Протеин изолят инструкция по применению

О такой спортивной добавке, как протеин, известно едва ли не всем. А вот что такое его изолят? Какой он бывает, чем он отличается от обычного протеина и стоит ли его покупать? Об этом, а также о способах его приема и дозировках мы и поговорим далее.

Что это?

Итак, изолят протеина – что это? Ответ – это спортивная добавка, которая была создана путем ультрафильтрации молочного белка, а также одна из трех форм сывороточного протеина. От двух других – концентрата и гидролизата, изолят отличает очень высоким процентом содержащегося в нем белка – свыше 85%. Помимо этого, содержание в добавке таких веществ, как холестерин, жиры или лактоза стремится к нулю. Зато более полезные вещества, типа аминокислотного комплекса BCAA, содержатся в нем в достаточном количестве.

Действие на организм и свойства

Что это такое – изолят протеина, мы уже разобрались, теперь поговорим о его воздействии на организм. Главное его достоинство это высокая скорость усвоения. Также добавка способствует замедлению катаболических процессов, в то время как анаболические, наоборот, разгоняются. Свыше 90% вещества усваивается в течение 40-60 минут, то есть, принимая добавку незадолго до тренировки, она начнет усваиваться как раз во время тренинга и продолжит подпитывать организм после него.

Употреблять изолят протеина как спортивное питание в бодибилдинге рекомендуется не только опытным атлетам, достигшим своего «плато», но и новичкам. Эта добавка дает мышцам необходимое количество белка, но главным все равно остается регулярность и интенсивность тренинга.

Как употреблять изолят протеина время, дозировки, совместимость с другим спортпитом

Лучшей схемой приема изолята сывороточного протеина является его употребление на протяжении всего дня. Самые важные приемы – это с утра и после тренировки. После сна организму нужно пополнить израсходованные за ночь запасы и запустить анаболические процессы. Перед тем, как употреблять изолят протеина после тренировки, вы должны немного отдохнуть. Не нужно пить добавку сразу же после окончания последнего подхода – подождите 20-30 минут.

Что касается дозировок изолята, то здесь все индивидуально, в зависимости от вашего веса, типа тренировок, степени фильтрации добавки. В среднем же, взрослый мужчина, работающий на набор мышечной массы, должен принимать в сутки из расчета 2 г белка на 1 кг массы тела. Для женщин количество будет ниже — 1,5 г белка на 1 кг массы тела. При сушке принимать нужно еще меньше, примерно на 30-40%, а когда работа ведется на рельеф, то принимается среднее количество 1,5 г белка на 1 кг массы тела для мужчин и 1 г белка на 1 кг массы тела для женщин.

Что касается совместимости добавки, то перед тем, как принимать изолят протеина с чем-то еще, лучше проконсультироваться со специалистом или даже пройти обследование. Доказано, что протеин отлично сочетается с кретином, аминокислотным комплексом BCAA, а также с гейнерами.

Какой изолят протеина лучше выбрать и как это сделать?

Зная, что такое изолят протеина и зачем он нужен, вопрос выбора несколько упрощается. Первое, на что нужно смотреть производитель. Вы знаете, что главное это высокая степень фильтрации и высокое содержание белка (если белка меньше 85%, то велик шанс, что вам предлагают обычный концентрат по цене изолята), а известный производитель с мировым именем не будет рисковать репутацией.

На сегодняшний день на рынке спортивного питания одними из лучших производителей изолята сывороточного протеина являются компании SAN, Syntrax, и Dymatize. Все эти компании американские, и производят продукт в первую очередь для своего рынка и американских бодибилдеров.

Если планируя тренировки в зале и рацион питания, мужчины обычно стремятся набрать мышечную массу, то девушки, напротив, вечно сидят на сушке. Тем не менее, они также часто принимают спортивные добавки. Одна из самых распространенных – изолят протеина. Давайте разберемся, как и для чего он используется.

О чем идет речь

изолят протеина

Под изолятом протеина подразумевается специальным образом очищенный порошок, получаемый из сыворотки. То есть добавка содержит молочный белок и обладает соответствующими свойствами:

  • Быстро усваивается. Сывороточный протеин относится к «быстрым» и перерабатывается организмом в кратчайшие сроки.
  • Ускоряет восстановление после тренировки. Оперативно питая мышечные ткани, средство способствует восполнению запасов энергии и строительного материала.
  • Препятствует катаболизму. Образующийся белок защищает мышцы от разрушения.

Изолят протеина является своего рода промежуточной стадией между концентратом и гидролизатом по степени очищения. Содержит от 80% чистого белка, при производстве максимально снижается доля жира, холестерина и углеводов в составе. Порошок можно разводить с любой жидкостью. Кроме того, он гипоаллергенен и подойдет даже людям с непереносимостью лактозы. Это белковая спортивная добавка высокого качества, которая может употребляться для восполнения этого ценного элемента.

Почему именно этот вид протеина?

Свою известность изолят заработал в силу относительно невысокой цены и быстрого расщепления. Порошок ценен прежде всего отсутствием в составе посторонних компонентов и, как следствие, низкой калорийностью. Это концентрированный белок, который невозможно получить из обычной пищи в таком же количестве. К тому же, в нём уже подсчитаны необходимые показатели БЖУ и калорий, что удобно для составления рациона. Кроме того, девушки отмечают, что коктейли помогают справляться с голодом и тягой к сладенькому. Препарат очень распространен, и вы легко найдете его в любом магазине спортивного питания.

В тех же целях можно использовать другие виды протеинов, а также их смеси. Однако, большая популярность сывороточного изолята наглядно демонстрирует его эффективность. Вы можете не сомневаться, что эта добавка поможет вам добиться желаемого результата. Но чтобы это произошло, нужно правильно составить план приема.

Использование изолята протеина для похудения

Хотя добавка обычно позиционируется как средство для набора мышечной массы, довольно эффективно её применение и во время сушки, когда именно белок составляет основу рациона. Так, благодаря своевременному питанию мышц, они не будут уходить вместе с весом.

Разумеется, одного использования изолята протеина для хорошего эффекта мало, нужно сбалансированная диета с дефицитом калорий и грамотная схема тренировок. Белок используется организмом как питание и строительный материал для мышечных и других тканей, а его недостаток пагубно отражается на:

  • Ногтях. Ногтевые пластины становятся более тонкими и хрупкими.
  • Волосах. Начинается обильное выпадение.
  • Коже. Могут появиться сыпи и раздражения, ухудшается общее состояние.
  • Работоспособности. Вероятно возникновение повышенной усталости, отсутствие энергии.

Таким образом, диета с дефицитом белка может серьезно навредить организму, а получению его с обычной пищей препятствует содержание в ней же опасных для фигуры жиров. Для похудения необходимо отказаться от всех продуктов, содержащих сахар и быстрые углеводы, прежде всего это выпечка и шоколад. Дефицит калорий должен составлять 20% от вашей дневной нормы.

Сам по себе изолят не представляет угрозы, но стоит быть осторожным с его дозами. Чрезмерное употребление не принесет быстрого эффекта, а лишь неприятные ощущения и проблемы со здоровьем. При использовании спортивных добавок важно не игнорировать обычную пищу и не забывать о её сбалансированности.

Лучше всего принимать сывороточный изолят сразу после тренировки. Также хорошо работает употребление перед едой по 10-15 г или замена коктейлем одного из приемов пищи. Доза составляет 1-1,2 грамма на килограмм веса. Процесс похудения без использования протеина будет идти гораздо медленнее и есть риск повышения дряблости мышц. Разводить порошок следует с теплой водой, использование молока увеличит калорийность коктейля. Также есть множество рецептов с использованием добавки, на её основе можно сделать, например, омлет или сырники. Если хотите купить изолят протеина, ищите банки с надписью WHEY WPI. Лучше всего спросить совета у продавца или тренера.

Что такое изолят протеина? Белковые изоляты производят из сыворотки, которая остается после производства сыра. Этот компонент молока богат белками. Высокоочищенная форма практически полностью состоит из белков, а концентрат содержит всего 85%. Гидролизат получают после обработки изолята, поэтому он дороже, хотя и эффективнее. Изолят сывороточного белка остается самым популярным видом спортивного питания.

Производство изолята

Изолят сывороточного протеина выделяют из сыворотки, используя в основном два метода:

  1. Ионный обмен при воздействии высоких температур.

  2. Щадящий метод микрофильтрации.

Выделение белка из сыворотки должно проходить без повреждения структуры сырья. Из состава удаляют животные жиры, холестерин, лактоза, сохраняя полезные вещества, что весьма сложно.

Цена изолята сывороточного белка, произведенного вторым методом, немного выше. У него есть дополнительные свойства:

  1. Повышать иммунитет.

  2. Сохранять кислород в тканях.

  3. Хорошо усваиваться, не создавая проблем с пищеварением.

Более дешевый вариант тоже обладает всеми качествами изолятов, но дополнительных полезных свойств от них ждать не стоит.

Существуют и другие способы получить изолятор, но они сложны и невыгодны, поэтому больше не используются. Сыворотка оказалась идеальным источником белка.

Также существует яичный протеин, но его производство связано с некоторыми сложностями. Его делают всего 8 компаний, в связи с чем цены довольно высоки. Для получения яичного изолята протеина используют цельные яйца, что гарантирует близкий к идеалу состав аминокислот и наличие чистого яичного альбумина.

Состав и свойства изолята?

Состав изолята протеина:

  1. Сывороточные белки – от 90%.

  2. Аминокислоты.

  3. Комплекс макроэлементов (магний, калий, кальций и другие).

Точная формула и соотношение компонентов зависят от марки. Каждый производитель использует особый способ получения продукта. Белки содержат в себе лактоферрин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, альфа-лактальбумин. Только неденатурированный изолят в полной мере сохраняет все свои свойства.

Действие

Изолят белка помогает сжигать жиры, не нанося вреда мышечной массе. В результате мускулы становятся более рельефными, набирают объем. Аминокислоты обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, нейтрализуя вред от сокращения углеводов и жиров в рационе. Макроэлементы насыщают организм и защищают от появления дисбаланса.

При обычном похудении происходят точно те же процессы, но в меньшем масштабе, поэтому изолята сывороточного белка работает немного иначе.

Действие:

  • Быстро усваивается и попадает напрямую в кровь и мышцы (всего за 3 часа).

  • Создает высокую концентрацию свободных аминокислот.

  • Стимулирует выработку инсулина (анаболического гормона).

  • Подавляет катаболизм.

  • Восстанавливает мышцы после тренировки.

  • Снижает аппетит.

  • Увеличивает жиросжигание.

  • Улучшает выработку антиоксиданта глутатиона.

Спортивное питание направлено на нейтрализацию негативных процессов в организме, активирует процесс сушки и набора мышечной массы. Протеиновые добавки облегчают и ускоряют формирование новых мышечных волокон, насыщают организм полезными веществами.

Преимущества сывороточного изолята

  • Быстрое усвоение.

  • Сбалансированная стоимость (перед гидролизатами).

  • Большая концентрация белка (перед концентратами).

  • Меньше вредных веществ в составе.

  • Нет побочных эффектов при соблюдении рекомендаций производителя.

  • Поставка всех нужных аминокислот и макроэлементов, в их числе незаменимых.

  • Белок почти полностью усваивается организмом.

  • Легкий процесс получения (доступная цена).

Изолят сывороточного белка легко приготовить – достаточно растворить порошок в жидкости – воде, чае, соке.

Минусы сывороточного изолята

Многие мифы, омрачающие репутацию изолята сывороточного белка, являются неправдой. Обыватели не совсем понимают, для чего нужен изолят, и приписывают ему несуществующие свойства.

На самом деле протеиновая добавка почти не имеет побочных эффектов и противопоказаний, то есть изолят не вреден для организма. Спорт вообще полностью направлен на улучшение здоровья.

Потенциальный вред протеина для человека возможен:

  • При аллергии на части состава (индивидуальная непереносимость).

  • При несоблюдении дозировок.

  • При дисбактериозе.

  • При неправильном формировании или несоблюдении диеты.

Аллергия на белки или другие части состава вызывает индивидуальную реакцию, но она встречается редко. В остальных случаях неправильное применение изолята протеина грозит запорами, метеоризмом, диареей.

Изолят сывороточного протеина – чистый продукт для сушки мышц и набора массы

Как принимать протеин?

Белковый неденатурированный изолят имеет определенные правила приема, которые не всегда описаны в инструкции по применению. Быстрый протеин изолят должен составлять до 50% дневной нормы белка, остальные протеины нужно из пищи (медленные виды).

В остальном следует следовать рекомендациям производителя. В идеале нужно придерживаться курсового приема. Один курс – до 10 недель.

Чтобы похудеть

Эксперименты показали, что при аэробных тренировках человеку показано примерно 0,88 г изолята сывороточного белка на 1 кг массы в день. Для похудения следует взять половину этой дозы и разделить на два приема – утром и сразу после тренировки.

Не стоит превышать эти показатели, чтобы не нарушить плавный процесс потери веса. Организм должен постепенно наращивать мышечную массу и сжигать жир. Протеин для похудения оказывает лишь вспомогательное действие:

  • Ускоряет жиросжигающие процессы.

  • Нормализует азотистый баланс.

  • Замедляет распад мышечных белков.

  • Улучшает накопление лейцина – аминокислоты, ответственной за массонабор и жиросжигание.

Со временем потребность в потреблении изолятов падает (при поддержании режима тренировок и диеты). Организм плавно переходит на самообеспечение: разгоняется метаболизм, повышается иммунитет, укрепляется мышечный корсет, снижается жировая масса.

Если же превышать дозировку в погоне за быстрым снижением веса, то процесс пойдет иначе. Организм будет требовать больше энергии на усвоение лишних белков, начнется дисбаланс аминокислот и микроэлементов, рост мышц замедлится. Вместо снижения веса довольно скоро появятся синдром хронической усталости и проблемы с обменом веществ.

Для прироста сухой массы

Исследования показали, что реакция организма на прием протеинов и силовые тренировки сугубо индивидуальна. Ответ мышц может разниться на 65%, что исключает формирование общего плана приема. Сывороточный изолят следует принимать по индивидуальной схеме, составленной диетологом и тренером.

Обычно схема включает в себя 6-7 приемов в день. В среднем рекомендуется 1,2 г в сутки на 1 кг массы. Такая доза оптимально подходит для взрослых здоровых людей, нацеленных на повышение силы и выносливости.

Когда требуется значительное повышение мышечной массы, рекомендуется включить в диету гейнер (белки + углеводы).

Взаимодействие изолята с другими препаратами и спортивным питанием

Следует аккуратно сочетать протеин с лекарственными средствами и пищевыми добавками.

С другим спортпитом

Можно смело сочетать со всеми спортивными добавками, кроме белковых. Превышение дозировки протеина чревато негативным последствиями. Если по каким-либо причинам необходимо такое сочетание, следует посоветоваться с тренером или лечащим врачом.

С лекарственными препаратами

Категорически запрещено применять вместе изолят и препарат «Леводопа». Небезопасен изолят для людей, принимающих тетрациклиновые и обычные антибиотики, алендронат. Перед комбинированием следует подробнее изучить изолят протеина, что это такое и как его применять.

Лучшие бренды изолята

Лишь некоторые производители выбрали одно направление, выпуская чистый изолят на рынок. Большинство брендов комбинируют его в составе с концентратом. Это удобно и дешево, хотя 100% изолированный вариант более полезен.

Whey Protein Isolate

«Whey Protein Isolate» может состоять исключительно из изолятов или же из изолятора с добавлением концентратов и гидролизатов в разных пропорциях. Whey Protein Isolate предлагает возможность подобрать индивидуальный вариант под конкретную цель и потребности организма.

F2 Full Force Nutrition

Продукция Ф2 отличается наличием витамина В6 и многих аминокислот, среди которых BCAA. Состав направлен на щадящее наращивание мышечных объемов.

Optimum Nutrition

ON специализируется на различных протеиновых комплексах, направленных на достижение конкретной цели – реабилитация после травм, быстрое наращивание массы, восстановление сил после тяжелых соревнований или тренировок. Протеины бренда выпускаются с натуральными ароматизаторами.

Все мировые спортивные организации (NFL, LPGA, PGA, MLB, NHL и CCES) разрешают применять особое питание (протеин) для улучшения мышечной массы. При составлении схемы питания следует изучить изолят протеина – что это такое, как его правильно применять и комбинировать с другими веществами.

Видео по теме «Изолят» 

Что такое изолят сывороточного протеина?

Сывороточный протеин очень ценен, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты. С другой стороны, сама сыворотка является побочным продуктом процесса сыроделия.

Аминокислотный профиль на 100 г чистого изолята сывороточного протеина:

  • Аланин — 4,58 г
  • Аргинин 2,24 г
  • Аспарагиновая кислота — 10,77 г
  • Цистин — 2,88 г
  • Глутаминовая кислота — 15,99 г
  • Глицин — 1,60 г
  • Гистидин — 2,13 г экзогенной аминокислоты
  • Изолейцин — 5,22 г незаменимой аминокислоты, BCAA
  • Лейцин — 11,51 г незаменимой аминокислоты, BCAA
  • Лизин — 10,77 г незаменимой аминокислоты
  • Метионин — 2,24 г незаменимой аминокислоты
  • Фенилаланин — 3,41 г незаменимой аминокислоты
  • Пролин — 4,26 г
  • Серин — 2,66 г
  • Треонин — 4,26 г незаменимой аминокислоты
  • Триптофан — 2,66 г незаменимой аминокислоты
  • Тирозин — 3,41 г
  • Валин — 5,33 г незаменимой аминокислоты, BCAA

Изолят сывороточного протеина, наряду с концентратом, является наиболее популярным типом сывороточного протеина, используемым в добавках. Он образуется в результате микрофильтрации с поперечным потоком. Это продвинутый процесс, выполняемый при низкой температуре, который направлен на минимизацию разложения ценных и биологически активных ингредиентов.

Изолят сывороточного протеина характеризуется очень высоким содержанием «чистого протеина» в продукте (около 85-90%). Остальные макроэлементы ( жиры и углеводы ) сведены к минимуму. В результате мы получаем гораздо большее количество экзогенных аминокислот на 100 г продукта по сравнению с другими типами сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина — действие, преимущества и недостатки

Изолят сывороточного протеина имеет несколько характерных свойств, которые ставят его на первое место среди других типов сывороточных протеинов:

а) отличная усвояемость и легкая усвояемость — процесс производства изолята сывороточного протеина позволяет получить чистейшую форму протеина с лучшей биологической ценностью BV = 159. Организм быстро и легко справляется с изолятом сывороточного протеина из желудочно-кишечного тракта, не нагружая органы пищеварения. Лактоза практически полностью удаляется, поэтому даже у людей, которые ее не переносят, не должно быть проблем с желудком. Условием полной легкости пищеварения является употребление «определенных» продуктов, содержащих только изолят сывороточного протеина без лишних добавок или содержащих только добавки, поддерживающие процесс пищеварения.

б) короткое время переваривания, самое быстрое высвобождение аминокислот в кровоток — общее время переваривания изолята сывороточного протеина не должно превышать 90 минут, а при приеме натощак он должен полностью усвоиться даже до 60 минут. Этот тип белка отлично работает, когда нам нужно быстро ввести белок (аминокислоты), например, во время тренировки.

в) очень высокий процент протеина на 100 г продукта — на рынке мы можем найти препараты, содержащие до 95% самого протеина. Полностью ограничивая оставшиеся макроэлементы, организм сосредотачивается на переваривании только белка, который быстро усваивается. К тому же мы платим только за белок, а не за ненужные наполнители продукта.

г) очень хорошая растворимость, большой выбор вкусовых добавок — определенно лучшая растворимость среди всех типов сывороточных белков, представленных на рынке. Для этого у меня очень большой выбор вкусов.

д) высокий уровень анаболической и антикатаболической активности — благодаря быстро усваиваемым, высококачественным экзогенным аминокислотам мы получаем огромное количество материала для наращивания мышечной массы. Восполняет дефицит аминокислот (которые в случае слишком низкого уровня гликогена заменяют его антикатаболическим действием) простым и удобным способом.

Недостатки изолята сывороточного белка прочно остаются на втором плане среди вышеупомянутых преимуществ. В поисках их мы можем перечислить:

— достаточно высокая цена товара

— множество дополнительных ингредиентов, которые только снижают экономичность протеиновой добавки (в настоящее время на рынке сложно найти «чистую» протеиновую добавку)

— ограниченные возможности термической обработки, а на практике его можно использовать только холодным (изолят сывороточного протеина нельзя подвергать высокой температуре, потому что он разлагается намного быстрее, чем в случае концентрата)

Изолят сывороточного протеина — дозировка, применение на практике

Белковые добавки дополняют рацион полезными аминокислотами. Дозы часто выбираются с учетом дефицита макроэлементов. Суточная доза белка должна учитывать все его полезные источники.

Взболтать в виде изолята сывороточного протеина с водой (если вы хотите низкокалорийную еду только в виде протеина) или с молоком (если вы хотите увеличить калорийность или добавить дополнительные макроэлементы) — самый простой и быстрый вариант. для дополнения / увеличения количества белка в рационе. Мы также можем добавлять добавки в кашу или омлет (например, в виде панировки) и даже в холодные пирожные.

Рекомендуемые порции на упаковке производителя обычно находятся в диапазоне 25-35 г продукта. Если человек не придерживается правильно подобранной диеты, он потребляет разное количество макроэлементов каждый день, тогда рекомендуемая дозировка изолята сывороточного протеина должна принести ощутимые преимущества.

Люди, которые придерживаются диеты с определенным балансом макроэлементов и калорий, должны учитывать любое дополнительное количество белка, чтобы поддерживать баланс. Мы можем заменить еду, присутствующую в рационе, другой с таким же (возможно, аналогичным) уровнем макроэлементов.

Многие планы диеты включают предтренировочный протеин и послетренировочный коктейль, чтобы восполнить потери, вызванные физической активностью. Во время упражнений гликоген уменьшается, а аминокислоты расходуются. Изолят сывороточного протеина идеален в качестве быстрой еды, которую можно пить сразу после тренировки. В этом случае он не включается в ежедневное распределение макроэлементов.

Дозировка для описанной выше ситуации тоже достаточно индивидуальна. Множество исследований, проведенных на спортсменах из различных дисциплин, показали, что порция изолята сывороточного протеина должна составлять от 20 до 45 г, в зависимости от массы тела, уровня тренировок, диеты и интенсивности тренировок. Человек, который только начинает принимать протеиновые добавки, должен начинать с небольших порций и постепенно увеличивать их, оценивая переносимость.

Изолят сывороточного протеина по сравнению с другими типами сывороточного протеина

Разница между изолятом и концентратом сырного протеина существенна. Изолят гораздо лучше растворяется, легче усваивается и очищается, поэтому его можно использовать в основном в виде коктейлей. Более высокая цена обусловлена ​​более совершенным производственным процессом и более высоким содержанием белка.

Сравнивая изолят с гидролизатом сывороточного протеина, мы обнаруживаем более общие черты. Гидролизат — это быстро усваиваемый белок. Он состоит из разорванных пептидных цепей. Вкус, к сожалению, выходит за рамки этого, а цена определенно самая высокая.

Вы можете смело определять изолят как тип белка между концентратом и гидролизатом.

24 Ноября 2020

2 Марта 2023

3 минуты

14892

Изолят сывороточного белка – как принимать?

Оглавление

  • Как изготавливают сывороточный протеин?
  • Отличия изолята от концентрата и гидролизата  
  • Как принимать для набора мышечной массы?
  • Как принимать для похудения?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина для похудения и набора мышечной массы?

Организм каждого человека нуждается в белках. А организм спортсмена особенно сильно. На начальном этапе тренировок можно ограничиться правильным высокобелковым питанием. Однако совсем скоро наступит момент, когда организм потребует дополнительную норму белка. Обеспечить ее поступление посредством только белковой пищи проблематично, поскольку немногие в силах потребить столь большие порции еды. Лучший способ дать организму то, что ему нужно – прием сывороточного протеина: изолята, гидролизата или концентрата. Рассмотрим, как правильно принимать изолят сывороточного протеина.

Как изготавливают сывороточный протеин?

Сывороточный белок изготавливают из коровьего молока. В процессе производства сыра в молоко добавляют ферменты, способствующие отделению сыворотки. Полученный продукт пастеризуют и сушат. В результате получается порошок, представляющий собой быстро усвояемый полноценный белок.

Как изготавливают сывороточный протеин?

Отличия изолята от концентрата и гидролизата  

Изолят – более качественно очищенный белок, чем концентрат. В связи с этим в его составе почти отсутствуют жиры и лактоза. А концентрация белка достигает 90% от общей массы продукта.

Гидролизат же – еще более качественно очищенный протеин. Он максимально быстро усваивается и совсем не содержит жиры и лактозу.

Гидролизат

Как принимать для набора мышечной массы?

Для улучшения роста мышечной массы изолят принимают из расчета 1–1,5 г на 1 кг веса. Оптимальное время для приема добавки – за час до и сразу после тренировки, а также с утра.

Как принимать для набора мышечной массы?

Внимание! Около 50% от дневной нормы белка нужно получать из пищи, а не из пищевых добавок.

Как принимать для похудения?

Принимать изолят сывороточного белка для похудения оптимально утром и после занятий в дозировке, равной 50% от рекомендуемой выше.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Лосев Антон Амбассадор/ фитнес-эксперт компании Siberian Wellness

Оцените статью

(3 голосов, в среднем 3)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Протеин ботокс для бровей инструкция
  • Протеин whey инструкция по применению
  • Протеаза плюс нсп инструкция по применению отзывы
  • Протеаза плюс инструкция по применению цена
  • Протеид инструкция по применению от колорадского жука