Пурпурный чай чанг шу инструкция по применению

Что такое пурпурный чай

“Высокогорный тибетский пурпурный чай чанг шу” — под таким названием этот чай известен в Китае. В других местах его можно встретить под названием Пурпурный чай чанг шу анчан или “голубая бабочка”.  Наиболее известен он  в странах Юго — Восточной Азии, в Таиланде, Непале, Мьянме. Издавна используют чай чанг шу в своей медицине тибетские монахи. Отличается чай чанг шу от других своим очень насыщенным необычно синим или бирюзовым цветом, позволяющим внести своеобразное очарование в процедуру чаепития. В настоящее время он становится популярным и востребованным повсеместно, в том числе и в нашей стране.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Сырьем для этого напитка служит растение Клитория тройчатая (мотыльковый горох), произрастающая в высокогорной части Тибета и Непала. Используются для чая исключительно только его ярко — синие лепестки цветков, остальные части растения исключаются. Далеко не всякий чай может соперничать с приготовленным из этого растения синим чаем чанг шу. Кроме кофеина, придающему ему бодрящие свойства, в нем целый кладезь полезных минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Также в тибетском напитке обнаружено множество биологически активных веществ и аминокислот.

  • допамин
  • синефрин
  • катехины
  • метилксантин
  • лютеины
  • танины
  • хром
  • марганец
  • калий
  • магний
  • кальций
  • фосфор
  • железо и др.
  • витамины С, Д, Е, К, В

         Полезные свойства чая Чанг Шу

Правильно собранный и приготовленный тибетский пурпурный чай чанг шу очень полезен для организма и обладает множеством позитивных для здоровья качеств. Во первых — он считается источником красоты, молодости и здоровья, чем сумел завоевать заслуженную популярность в первую очередь, у женщин. Разберем подробнее: “ Чем же он все таки так полезен, этот знаменитый синий чай?”

  • Омолаживает организм благодаря наличию в нем антиоксидантов, веществ, препятствующих окислительным процессам и появлению в клетках свободных радикалов. Благодаря этому повышается упругость кожи, замедляется появление морщин. Положительно антиоксиданты и влияют на работу внутренних органов человека.
  • Кофеин стимулирует нервную систему, бодрит, повышает работоспособность человека, концентрацию внимания.
  • Содержащиеся в чае чанг шу дубильные вещества улучшают работу органов пищеварения, помогают избавиться от шлаков и отрегулировать работу кишечника.
  • Биофлавоноиды в составе чая укрепляют стенки кровеносных сосудов, способствуют выведению “плохого” холестерина из организма человека, очищают кровь.В результате уменьшается риск инфаркта или инсульта у человека.
  • Те, кто регулярно пьет тибетский пурпурный чай чанг шу, гораздо реже болеют глаукомой и катарактой глаз и у них дольше сохраняется острота зрения за счет содержащихся в нем лютеинов, которые очень хорошо влияют на зрение.
  •  Следует отметить благотворное влияние на выработку у человека “гормона радости” — дофамина при приеме тибетского чая. У человека появляется позитивный настрой на жизнь, хорошее настроение.
  • Витамины, содержащиеся в чае, повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, улучшают состояние ногтей и волос, благотворно влияют на репродуктивную систему человека.
  • И еще одно полезное свойство пурпурного чая чанг шу: он стимулирует сжигание жиров  в организме человека за счет имеющегося в его составе синефрина. Это делает его весьма популярным у тех, кто желает похудеть.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Высокогорный тибетский чай чанг шу не требует каких то особенных требований при заваривании его, но соблюдение обычных требований обязательно. А именно:

  • вода должна быть отстоянной или отфильтрованной, а не сразу из под крана, чтобы в чае не оказалось вредных примесей и ненужного послевкусия.
  • важное условие — заливать не крутым кипятком, а слегка охлажденным, примерно 90 градусов. Крутой кипяток может свести на нет многие полезные свойства чая чанг шу.
  • заварочный чайник любой (фарфоровый, глиняный или стеклянный). Заметим только, что в стеклянном вам лучше будет виден весь процесс раскрытия цветов.

А сейчас непосредственно заварка:

Две чайные ложки цветочной заварки в виде высушенных цельных синих цветков  кладем в заварочный чайник, заливаем небольшим количеством горячей воды и почти сразу эту воду сливаем. Этой процедурой мы смываем возможную пыль и грязь с заварки. Сразу же наливаем снова в заварочный чайник 200 мл воды горячей (не более 90 градусов) и закрываем чайник на 7- 10 минут для настаивания. Изумительного синего цвета ароматный и полезный напиток готов. Он будет действительно полезен, если вы его правильно заварите и если правильно будете принимать.

Выпивать следует сразу всю чашку заваренного чая,независимо от приема пищи. Чай должен только быть свежеприготовленным и теплым. У него слегка сладковатый привкус, так что можно по желанию и не добавлять сахар. Но он отлично сочетается с медом. А если добавить капельку лимонного сока или дольку свежего лимона, он приобретет насыщенно пурпурный цвет с синеватым или фиолетовым оттенком.

Оставшейся в чайнике заваркой можно заварить еще 2 — 3 чашки чая, удлиняя с каждым разом время настаивания на 1 — 2 минуты. Полезность такого чая сохраняется. С целью профилактики заболеваний и омоложения чай пьется курсами по три недели с перерывом на две недели. Пьют два раза в день, желательно в одно и то же время, обычно утром и вечером. И  повторяют такие курсы в течении трех месяцев. 

 Стоит ли пить Чанг шу для похудения

Вопрос очень обсуждаемый в настоящее время. На этот счет есть много мнений. Кто верит в него, кто нет. Несомненно одно: на одном чае без соблюдения надлежащей диеты и посильных физических нагрузок не похудеть. А вот в комплексе с ними чай явится для вас большим подспорьем. Что у него есть для этого?

  • метилксантин (соединение алкалоидов) очищает кровь, выводит токсины, разрушает жировые клетки
  • катехин(антиоксидант) удаляет холестерин, стимулирует поджелудочную железу, снижает сахар в крови, окисляет и дробит жировые клетки
  • танин(аминокислота) уничтожает бактерии, улучшает работу пищеварительного тракта и прямой кишки
  • синефрин, обладая свойством адреналина, помогает комплексно сжигать жир как внутренний, так и подкожный.
  • соединение хрома снижают аппетит, дают чувство насыщения. 

Все эти вещества, присутствующие в тибетском пурпурном чае чанг шу сжигают излишки жира, превращая его в прирост мышечной массы за счет ускоренного обмена веществ. Ваша кожа при этом после похудения не обвиснет, а останется упругой, подтянутой, что очень актуально при похудении. 

Курс приема чая чанг шу для похудения составляет так же три месяца. Только принимать нужно подряд по четыре недели дважды в день с перерывами по две недели.  По окончании этого курса желательно его повторение через 3,5 месяца.  Не нужно забывать при этом поддерживаться соответствующей диеты, а также пренебрегать посильными спортивными занятиями и заверяем вас — успех обеспечен.

Противопоказания и вред

Всего должно быть в меру. Это же поучение можно отнести и к высокогорному тибетскому чаю чанг шу. Пьете вы его с целью оздоровления, омоложения или похудения, важно не количество чая, а регулярность приема, длительность применения и конечно правильная дозировка. Имеется ряд противопоказаний к его применению:

  • пониженное давление
  • нарушение свертываемости крови
  • анемия
  • тяжелые сердечно — сосудистые заболевания
  • беременность
  • кормление грудью
  • анорексия
  • детский возраст
  • аллергическая реакция на чай

Не стоит превышать дозировку: пить в день больше двух чашек. Не стоит пить постоянно: нужно регулярно делать перерывы в приеме по две — три недели. 

И даже при правильном приеме возможны изредка побочные явления, к которым следует отнестись очень внимательно:

  • желудочные расстройства в виде тошноты и рвоты
  • кишечные расстройства (понос)
  • головная боль, головокружение, слабость и учащенное сердцебиение возможно в случае понижении давления 

В таком случае необходимо снизить дозировку и кратность приема. Если это не поможет, так же придется отказаться.

Заключение

В рейтинге травяных чаев пурпурный чай чанг шу занимает видное место по своей популярности и востребованности не только среди чайных гурманов, но и в обычной среде. О его несомненной пользе в области омоложения и похудения говорят врачи, положительные отзывы оставляют люди, которые уже использовали такой чай и убедились в его пользе. Следует не забывать, что применение его нужно начинать с небольших доз, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на его компоненты.  

Пурпурный чай Чанг Шу: как принимать для похудения

Содержание

  • 1. Свойства пурпурного чая Чанг Шу

  • 1.1. Состав чая Чанг Шу

  • 2. Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

  • 3. Как пить пурпурный чай для похудения

  • 4. Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

  • 5. Цена на пурпурный чай Чанг Шу

  • 6. Видео: тибетский чай Чанг Шу

  • 7. Отзывы

Напитки из трав очень полезны для организма и обладают огромным количеством позитивных свойств. Есть среди них тибетский чай Чанг Шу. Судя по отзывам, этот напиток – источник красоты, молодости и здоровья, который, помимо всего, помогает похудеть. Читайте, каким действием он обладает, как заваривается и употребляется.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Делать напиток надо порционно. Заваривать чай Чанг Шу рекомендуется по такой инструкции:

  1. В чашку положите 4-7 цветков растения.
  2. Залейте 200-250 мл горячей воды. Кипяток использовать категорически запрещено, он убьет полезные свойства.
  3. Настаивайте пурпурный чай 10 минут. Он приобретет синий оттенок.
  4. Чанг Шу очень ароматный. В пурпурный чай разрешается добавлять мед, лимон.
  5. Принимать следует всю чашку полностью за один раз.

Как пить пурпурный чай для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется. Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения. Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу:

  • аллергия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детский возраст;
  • кормление грудью;
  • гипотония (пониженное давление).

Цена на пурпурный чай Чанг Шу

Целебный продукт можно заказать в интернете или купить в обыкновенной аптеке. В продаже есть упаковки разного объема. Исходя из веса цена на пурпурный чай колеблется в пределах 650-1200 рублей за упаковку. Будьте внимательны, выбирая поставщика. Недобросовестные продавцы могут взять у вас деньги за подделку, употребление которой не только не принесет пользы организму, но и может быть опасно.

Видео: тибетский чай Чанг Шу

title
☕►Пурпурный чай «Чанг Шу» | Синий чай | Анчан — Полезные свойства

Отзывы

Екатерина, 28 лет
Лишние килограммы, набранные в ходе беременности, после родов никуда не делись, и исправить ситуацию я решила сразу, как только перестала кормить. Подружка посоветовала мне заказать синий чай Чанг Шу. Я не очень верила, что он даст какой-то результат, но решила попробовать. За три месяца сбросила 9 кг. Для меня это просто сумасшедший результат.

Кристина, 34 года
Перед каждым летом я пытаюсь привести себя в порядок. Раньше мне не удавалось осуществить задуманное. Последние три года еще с зимы я начинаю пить чай Чанг Шу. Результат удивительный и цена приемлема. Я не только худею, но и значительно хорошею. Волосы начинают блестеть, кожа просто сияет. Мелкие морщинки на лице разглаживаются и высыпания пропадают.

Вероника, 22 года
Раньше я худела, изнуряя себя диетами, но когда очередная из них закончилась обмороком, я решила, что пора прекратить. В поисках альтернативы выбор пал на пурпурный травяной напиток Чанг Шу. Радости моей не было предела, когда я заметила, как он работает. Худеть я начала практически с первых дней употребления пурпурного чая, и очень быстро.

Маргарита, 31 год
Раньше у меня не было проблем с лишним весом, но потом произошел какой-то гормональный сбой и я стала поправляться. Сначала было не заметно, а потом все вещи стали малы. Я поняла, что надо принять меры, и заказала чай Чанг Шу в интернете. Заваривала по семь цветков трижды в день. Уже через неделю вес снизился. Спустя месяц приема я вновь стала стройной.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Чай Чанг-Шу

Этот напиток называют еще пурпурным чаем, поскольку после заваривания получается насыщенный пурпурный цвет с синевой. Для того, чтобы сделать чай, принято использовать не листочки чайного дерева, а его цветки, которые дают насыщенный аромат и интересный вкус.

Содержание

  • 1 Что такое пурпурный чай Чанг-Шу и его разновидности
    • 1.1 Китайский чай для похудения Чанг-Шу
    • 1.2 Высокогорный тибетский пурпурный чай Чанг-Шу
  • 2 Состав пурпурного чая Чанг-Шу для похудения
  • 3 Свойства пурпурного чая Чанг-Шу
    • 3.1 Применение синего чая
    • 3.2 Противопоказания и побочные свойства
  • 4 Как принимать пурпурный чай Чанг-Шу
    • 4.1 Как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу
    • 4.2 Как правильно пить чай Чанг-Шу
  • 5 Где можно купить и сколько стоит пурпурный чай Чанг-Шу
    • 5.1 Где купить в СПб и какая цена в аптеке
    • 5.2 Сколько стоит и где купить в Москве
    • 5.3 Как заказать и купить пурпурный чай Чанг-Шу в интернет-магазине
  • 6 Реальные отзывы о чае Чанг-Шу для похудения
    • 6.1 Чай Чанг-Шу – это развод?
  • 7 Видео отзыв о чае Чанг-Шу

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу и его разновидности

Чай Чанг-Шу

Это травяной чай, который растет в Тибете, Непале, Камбодже. Материал для заваривания собираются с чайных деревьев, которые относятся к семейству миртовых. Растения вечнозеленые, имеют белые или желтые душистые соцветия. Листья, в основном, сухие, деревья вырастают небольшие, не дают тени.

Выращиваются на высоте 3 тыс. км над уровнем моря, где царит разреженная атмосфера и сниженный уровень кислорода. Сбор соцветия происходит два раза в год и только вручную.

Китайский чай для похудения Чанг-Шу

Применяется для того, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограмм. Именно так покупателей убеждают продавцы, утверждая, что за три месяца можно потерять до 30 килограмм. Диетологи и специалисты по правильному питанию говорят, что чай на самом деле помогает справиться с лишним весом. Но для этого нужно заниматься спортом, бегать, вести активный образ жизни, соблюдать диету.

Высокогорный тибетский пурпурный чай Чанг-Шу

Растет не только в Тибете, но и в горах Непала. Высокое расположение чайных деревьев дают насыщенный цвет и аромат.

Состав пурпурного чая Чанг-Шу для похудения

Географические особенности произрастания деревьев в горах Тибета способствуют формированию чая, в состав которого входит большое количество полезных веществ:

  • Танин – аминокислота, которая отвечает за снятие воспаления, убивает бактерии, выводит шлаки, соли вредных металлов и токсинов, положительно влияет на нервную, пищеварительную системы, желудок и кишечник.
  • Катехин – антиоксидант, чистящий сосуды и разжижающий кровь, убирающий холестерин. Также снижает уровень сахара, окисляет и растворяет жирные кислоты.
  • Метилксантин – соединение алколоидов, которые вымывают токсины, лишний вес и ускоряют циркуляцию крови.
  • Синефрин – комплексно сжигает жир, влияя на разные части тела.
  • Лютеин – сохраняет и восстанавливает зрительную клетчатку, улучшает работу глаз.
  • Кофеин – алкалоид, который отвечает за жизнеспособность, тонус на уровне клеток, положительно сказывается на умственных способностях.
  • Биофлавоноиды – поставляют в организм необходимые вещества, снижают давление, превращает сосуды в эластичные, убирают отложения холестерин.
  • Тианин – полезен для нервной системы, бодрит, снижает уровень стресса и усталости, способствует формированию крепкой иммунной системы.

Присутствуют в чае соединения хрома, витамины и допамин.

Такой богатый состав оказывает комплексное воздействие на организм.

Свойства пурпурного чая Чанг-Шу

  • Ускоряет метаболизм, расщепляя жиры и выводя вредные вещества из тканей.
  • Нормализует микрофлору кишечника, заживляет язвы.
  • Улучшает пищеварение.
  • Приостанавливает старение, омолаживает кожу и внутренние органы.
  • Улучшается состояние эпидермиса, волос, ногтей.
  • Выступает вспомогательным средством для похудения и удерживает стабильный вес.
  • Улучшает зрение.
  • Положительно влияет на центральную нервную систему.
  • Тонизирующее и успокаивающее средство.
  • Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Прописывают людям с гипертонией.
  • Помогает провести профилактику инсультов и инфарктов.
  • Предотвращает развитие гинекологических болезней.

Применение синего чая

Применение синего чая

Продают, в первую очередь, для того, чтобы похудеть и избавиться от лишних килограмм. Врачи прописывают напиток людям, у которых возникают проблемы с давлением, сосудами и сердцем.

Похудение начинается после того, как чай помогает наладить нормальную работу желудка и кишечника. После этого ускоряется обмен веществ, выводятся вредные вещества, токсины.

Используется в народной медицине – делают настои, отвары, компрессы, кремы, маски и мази.

Если у женщин ухудшается состояние кожи, ногтей и волос, тогда нужно попить пурпурный чай, поскольку в его состав входит много витаминов, укрепляющих ногтевые пластины и волосяные луковицы.

Помогает напиток откорректировать гормональный фон в составе комплексной терапии. Терапевты прописывают чай людям со слабым иммунитетом, высоким уровнем физической и умственной активности.

Противопоказания и побочные свойства

Самостоятельно прописывать чай себе нельзя. Необходимо проконсультироваться с врачом, который даст разрешение на включение чанг-шу в состав дневного питьевого рациона.

К основным противопоказаниям, когда чай запрещен, врачи относят:

  • Беременность и лактация.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов чая.
  • Гипотония.

Нельзя чай и детям.

Стоит обратить внимание и на наличие побочных эффектов, которые всегда присутствуют у растительных напитков:

  • При неправильном заваривании или большом употреблении чая возникает рвота, падает артериальное давление, тошнота.
  • Раздражение слизистой ротовой оболочки.
  • Развитие аллергических реакций.

При появлении таких побочных эффектов, нужно снизить количество потребления чая или на время совсем отказаться от него.

Как принимать пурпурный чай Чанг-Шу

Нельзя перебирать с дозировками и употреблять напиток чаще, чем указано в инструкции. В таком случае чанг-шу будет вредить здоровью, а не помогать.

Как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу

  • В чайник или чашку необходимо положить 5-7 цветков.
  • Вскипятить 250 мл воды, потом немного остудить и залить цветочки. Крутой кипяток не применяется, ведь он убивает сразу все полезные элементы, портить аромат и сладковатый вкус.
  • Чай должен настояться около 10 минут, которые нужны для того, чтобы напиток стал прозрачно-синим и полностью заварился.

Заваривать чай можно в стеклянном чайничке, чтобы наслаждаться его красивым цветом. Нельзя за один раз заваривать больше семи цветков, иначе напиток получится сильно концентрированный, могут развиться побочные эффекты.

Как правильно пить чай Чанг-Шу

Добавлять сахар не надо, напиток и так имеет сладковатый вкус. Сахар только портит вкус, а также добавляет калории. Некоторые врачи и потребители советуют добавлять в чанг-шу немного лимона или меда.

За один раз выпивается только одна чашка. Больше трех чашек в день пить не рекомендуется.

Выпивать чай можно в любое время дня, без привязки к приемам пищи. При этом важно соблюдать регулярность приема в одно и то же время.

Для профилактики и омоложения чай пьют курсом три недели, потом до 14 дней перерыв и снова надо пить три недели. Периодичность курсов и перерывов обычно составляет три месяца.

Если нужно избавиться от лишнего веса, тогда курс длиться четыре недели, потом перерыв на 20 дней. Повторять надо течение трех месяцев. Когда курс окончен, то возобновлять его нужно не раньше, чем через три с половиной месяца.

Где можно купить и сколько стоит пурпурный чай Чанг-Шу

Найти в России чай сложно, он редко появляется на полках магазинов, поскольку цена на него достаточно высокая.

Где купить в СПб и какая цена в аптеке

В питерских аптеках, как и в магазинах, чанг-шу практически не найти. Можно обратиться в специализированные лавки или чайные магазины, но не искать чай в аптеках.

Стоимость чанг-шу варьируется от 700 до 1 100 руб. за 100 грамм.

Сколько стоит и где купить в Москве

В столице ситуация с чаем аналогичная той, которая существует в Санкт-Петербурге.

Как заказать и купить пурпурный чай Чанг-Шу в интернет-магазине

Обычно напиток приобретают через Интернет-сайты, которые специализируются на чайной продукции. Стоит учитывать, что чай у поставщиков может называться butterfly pea tea – клитория или анчан, а вот в России его называют чанг-шу.

В Интернет-магазине чай стоит от 500-900 руб. за 100 грамм. Цены на упаковки разного объема отличаются – от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Для заказа в Интернете необходимо найти проверенный магазин, почитать отзывы потребителей, проверить лицензии и сертификаты. Если все подходит, тогда нужно оставить заявку на сайте, дождаться звонка менеджера, который уточнить дозировку и способ оплаты.

отзывы о чае Чанг-Шу

Реальные отзывы о чае Чанг-Шу для похудения

Люди, которые пили данный напиток, по-разному отзываются о чае. Кому-то он реально помог, кто-то особого эффекта не ощутил. С некоторыми отзывами можно познакомиться ниже:

  • Наталья, Москва: «Пробовала разные способы, чтобы похудеть и держать потом вес на одной отметке, но килограммы возвращались назад. Только чай чанг-шу помог похудеть и стабилизировать результат так, чтобы больше не поправляться. Дополнительно – после каждой чашки появлялся прилив энергии».
  • Марина, Сочи: «Напиток порекомендовал диетолог. Восприняла его совет скептически, но решила попробовать. Цвет у чая нереально красивый. Зато вкус разочаровал. По вкусу чай никакой! Произошло снижение аппетита, но большой потери веса не было».
  • Тамара, Самара: «Покупала чай и себе, и маме. Я за месяц потеряла 10 килограмм, а мама только 4 кг. Возможно, что дело в разном обмене веществ».

В отзывах часто встречаются и жалобы на высокую цену чая – 1 тыс. руб. за 100 грамм, отдельно и доставку необходимо оплачивать.

Чай Чанг-Шу – это развод?

Потребители отмечают, что напиток эффективный и им помог похудеть, взбодриться утром, улучшить настроение. Производитель чая пишет в инструкции, что чай только стимулирует похудение, являясь вспомогательным средством.

Часть людей, которые пили чай чанг-шу, особых изменений в своих фигурах не заметили. Говорят, что компонент клитория по вкусу и свойствам похож с зеленым чаем, только последний обходиться гораздо дешевле.

Покупательницы, которые приобретали чай для похудения, пишут на форумах, что у них были побочные эффекты. Например, возникала сильная жажда, что провоцировало нарушение водного баланса. В результате, вода накапливалась в теле, начиналась отечность, появлялись колики и вздутие живота.

Диетологи и врачи говорят, что компоненты чая полезны для организма:

  • Мотыльковый горошек налаживает работу желудка и кишечника, благодаря чему ускоряется метаболизм.
  • Теотанин – выводит углеводы и жиры.
  • Теобромин – налаживает работу печени и почек.

Благодаря этому выводятся токсины и пищеварение становится лучше. Чтобы чай реально помогал худеть, нужно постоянно заниматься спортом и придерживаться правильного питания.

Пурпурный чай не сжигает жир, а ускоряет липидный обмен. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то положительного эффекта не будет от напитка.

Специалисты отмечают, что в чае чанг-шу содержаться витамины и минералы, которые в каждодневной еде не встречаются. Эти элементы отвечают за продолжительность жизни. Офтальмологи обратили внимание на то, что чай повышает остроту зрения. Усталость с глаз уходить, поскольку в чае содержатся каротиноиды, поэтому чанг-шу рекомендуют пить людям, постоянно работающим за компьютером.

Чай омолаживает внутренние органы, кожу, у женин позже наступает климакс, способствует быстрому выздоровлению. Снижает и потребление пищи, поскольку чай приносит быстрое насыщение. Мужчинам чай также полезен, ведь он придает им мужскую силу.

Видео отзыв о чае Чанг-Шу

Описание

У этого напитка есть много названий: пурпурный или синий чай, тройчатая, клитория. Все эти слова — это синонимы тибетского, высокогорного растения, из которого получается ароматный чай. Этот напиток часто называют уникальным, ведь его собирают из синих лепестков растения. Именно лепестки цветков создают такой необыкновенный цвет во время заваривания чая. Люди Тибета собирают их не больше 2-х раз в году. Этот процесс осуществляется только вручную, поэтому чай имеет такую ценность не только в стране, где он был создан, но и далеко за её пределами.

С самых древних времен на Востоке этому растению, которое называется Clitoria ternatea L. (CT) (семейство: Fabaceae) уделяли огромное внимание. И делали это не зря, потому что Пурпурный чайклитория веками использовалась в качестве усилителя памяти, ноотропного, антистрессового, анксиолитического, антидепрессантного, противосудорожного, транквилизирующего и седативного средства. Из Clitoria ternatea Linn был выделен широкий спектр вторичных метаболитов, включая тритерпеноиды, флавонолгликозиды, антоцианы и стероиды.

Его экстракты обладают широким спектром фармакологической активности, включая антимикробную, жаропонижающую, противовоспалительную, обезболивающую, мочегонную, местноанестезирующую, противодиабетическую, инсектицидную, ингибирующую агрегацию тромбоцитов крови и для использования в качестве сосудистой гладкой мускулатуры расслабляющие свойства. Это растение уже давно используется в традиционной аюрведической медицине для лечения нескольких заболеваний, и научные исследования подтвердили его современную актуальность.


Clitoria ternatea и аюрведическая медицина

Цветок Clitoria ternatea, используемый для чая Чанг Шу был назван «Клиторией», так как он напоминает структуру женского полового органа. Было установлено, что эта трава Пурпурный чайэффективна при лечении женских сексуальных расстройств, таких как бесплодие, коррекция нарушений менструального цикла и т. д. Кроме того, цветы служат сексуальным усилителем или афродизиаком. Кашель, простуда и астма. Корни Clitoria ternatea обладают большой лечебной ценностью. Они могут быть порошкообразными и потребляется. Они мгновенно лечат коклюш. Эта трава также лечит простуду и астму, присутствующие у людей. Это растение можно использовать, чтобы вылечить инфекции, связанные с горлом.

Clitoria ternatea очень эффективна в лечении проблем, связанных с тревогой и депрессией. Растение также помогает в пищеварении, обладает свойством регулировать работу кровеносной системы, очищает кровь в теле и дает новую энергию телу.


Полезные вещества чая

Почему же этот чай имеет столько поклонников? Не только благодаря своему изысканному вкусу, пурпурному цвету, но и полезным веществам. Едва можно себе представить, что в обычных лепестках содержится много чудодейственных элементов.

  • Прежде всего в нём содержится допамин. Это вещество способствует сжиганию жира в организме, неплохо утоляет голод, способствует увеличению продуктивности
  • работы
    мозга. Это прекрасное средство для похудения.
  • Другой не менее важный компонент, присутствующий в лепестках этого растения — это кахетин. Он помогает снизить уровень глюкозы в крови, избавляет от избытка холестерина.
  • Третий компонент этого напитка — это кофеин. Он придаёт организму силу, нормализует работу нервной системы.
  • Танин помогает работе желудка, снимает воспалительные процессы.
  • Теотанин укрепляет сосуды, отвечает за работу сердца.
  • Лютеин защищает зрение от негативного воздействия солнца и компьютера.
  • Пиколинат хрома помогает женщинам скинуть лишний вес, т.к. снижает чувство голода.

Целебные свойства Чанг Шу

Пурпурный чай

У человека, который пьёт данный чай, улучшается состояние кожи, придаёт ей живой блеск, насыщает необходимыми микроэлементами. Чай помогает быстро расщепить жиры. Это

способствует быстрому и эффективному похудению без изнурительных голоданий и диет. Чай обладает мочегонными свойствами, поэтому уменьшает отёчность. Приём этого напитка помогает нормализовать работу нескольких систем организма: пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую. Чай также очищает организм от вредных веществ, снижает риск возникновения сахарного диабета, помогает при постоянных бессонницах, снижает артериальное давление, улучшает самочувствие, уменьшает потливость. При частом употреблении этого чая улучшается состояние волос и ногтей.


Преимущества пурпурного напитка

Почему необходимо пить именно такой чай? Прежде всего он избавляет людей от лишнего веса, ведь это стало проблемой номер один в современном обществе. По статистике, чаще всего умирают люди с избыточным весом. Поэтому чай помогает снизить вес до нормы, при этом не навредив здоровью.

Он крайне необходим тем, у кого есть проблемы с кожей, волосами и ногтями. Часто говорят, по состоянию волосяного и кожного покрова можно судить о состоянии всего организма.

Людям, у которых снижается зрение, также рекомендуется пить такой чай.

Клитория тройчатая выводит из организма шлаки и токсины. Организм сразу чувствует небывалую лёгкость. Женщины могут надолго забыть о лишних килограммах. Они будут чувствовать себя комфортно. Хорошее настроение также гарантировано, ведь организм будет работать как часы!

Не стоит переживать о вредности этого напитка — он полностью безопасен для здоровья и может быть использован людьми любого возраста. Чай прекрасно сочетается со всеми лекарствами. У него нет противопоказаний. Чай Чанг Шу не вызывает аллергию и побочные реакции. В нём нет никакой химии. Все компоненты натуральные и полезные для человеческого организма. В Тибете живут мудрые люди, знающиеся на здоровом питании и омолаживании всего организма, поэтому этот чай поистине можно назвать напитком Богов.

Чай не стоит принимать беременным женщинам, а также молодым мамам в период кормления ребенка грудью. Если у вас аллергия на цветки клитории тройчатой, естественно, пить чай не нужно. Для остальных людей ограничений нет.


Способ приготовления:

Цветочный пурпурный чай Чанг Шу следует пить не более 2 раз в день по 1 чашке – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков (превышение дневной допустимой нормы может создать дополнительную нагрузку на мочевыводящую систему) на 350 миллилитров воды (1 чашку).

2 чайные ложки цветков пурпурного чая Чанг Шу (10 сухих цветов) на чашку чая рекомендуется ошпарить сухие цветы кипятком, чтобы очистить их. Процедите цветы через сито и вылейте жидкость. Затем снова ошпарьте цветы кипятком и дайте им настояться около 5-10 минут. Слейте снова через сито и подавайте цветочный чай горячим или охлажденным, подсластите сахаром или медом. Вы также можете добавить цветы к другим фруктовым или травяным чайным смесям. В качестве альтернативы добавьте настой к фруктовому соку или коктейлям.

Внимание!

Если в цветочный пурпурный чай Чанг Шу добавить лайм или лимон, цвет изменится на фиолетово-розовый.

В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.

Содержание

  • Что такое пурпурный чай
  • Состав пурпурного чая Чанг Шу
  • Полезные свойства
  • Как заваривать и пить пурпурный чай
  • Стоит ли пить Чанг шу для похудения
  • Противопоказания и вред

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении
многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего
укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале,
Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет
(невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория
тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории –
«мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями:
«анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется
название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать
благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки
клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а
также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

Этапы производства:

  • Для изготовления
    синего чая Чанг-Шу собирают
    исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не
    используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен
    происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше
    всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье
    оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными
    лучами;
  • Затем цветочные
    лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье
    повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и
    скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными
микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:

  • Напиток
    содержит витамины С, D, B, E и К;
  • минеральные
    вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и
    многие другие.

В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков
клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в
чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный
    напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты –
    это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных
    радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы
    старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания
    женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают
    мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря
    наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему,
    помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает
    умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении
    помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток
    стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается
    настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное
    влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае
    дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в
    желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай
    содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет
    иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы
    В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии
    нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос;
    витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное
    употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что
    синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных
    заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий
    чай Чанг-шу помогает мягко избавить
    организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу
    кишечника;
  • пурпурный чай также
    весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе
    веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов,
    а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых
    бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание!
Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по
завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и
аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не
только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества,
содержащиеся в чае.

Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:

  • для
    приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше
    не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно
    жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное
    послевкусие;
  • заваривать чай
    рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет
    стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего
чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся
полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно
процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте
    чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько
    секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем
    случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус
    напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные
    ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и
    тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для
    очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их
    горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до
5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать
на 1-1,5 минуты.

Совет!

Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно
наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за
месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих
диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные
комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни
один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого
неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Чанг-шу имеет смысл
использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает
активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость
обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической
активностью и дефицитом калорий.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный
напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий
чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и
    тремор;
  • слабость,
    головокружение, головные боли;
  • в некоторых
    случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пуролат бингсти инструкция по применению
  • Пуролаза инструкция по применению цена
  • Пуролаза инструкция по применению при инфаркте миокарда
  • Пуролаза инструкция по применению для скорой помощи
  • Пуроксан топ инструкция по применению