Рецепты блюд из минтая самые вкусные с пошаговой инструкцией

Минтай является не только вкусным и полезным морепродуктом, но еще и доступным по цене. Его быстро и легко готовить, а купить можно в любом магазине круглогодично. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Блюда из минтая»

Быстрый фильтр:

  • Салаты
  • Рис
  • В духовке
  • Помидоры
  • Морковь
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Выпечка
  • Тушеные блюда
  • Закуски
  • Картошка
  • Яйца
  • В мультиварке
  • Томатная паста
  • Вторые блюда
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Жареная рыба

Минтай

Вкусные блюда из минтая всегда уместны для торжественных случаев и привычного обеда в кругу семьи. Их готовят для постного стола и на особенные праздники, добавляют разнообразные ингредиенты или подают как самостоятельное кушанье с овощным гарниром или любой кашей.
Домашние рецепты блюд из минтая разнообразны, ведь экспериментировать с этим продуктом можно бесконечно. Жареный, вареный, запеченный на гриле или тушеный в соусе, он всегда будет желанным и востребованным в рационе любого человека. Существует масса оригинальных способов как приготовить рыбку и порадовать гостей и домашних потрясающими шедеврами кулинарии. Филе у рыбы сочное, светлое, кости легко отделить от мяса, что во многом упрощает труд хозяйки. Рекомендуется добавлять в рацион детей.
Из такой рыбешки можно приготовить аппетитные закуски, супы, запеканки. Измельчив мясо можно пожарить ароматные котлетки или сделать рыбный паштет для бутербродов. Нежными и мягкими получаются кусочки в кляре или запеченные в сметане с картошкой или рисом.

Котлеты из фарша минтая

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин.

Минтай вареный

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается.

Рыбные фрикадельки в духовке

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки.

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно!

Диетический минтай в фольге в духовке

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд.

Запеченная рыба

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба сытная и вкусная.

Филе минтая

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине.

Минтай в молоке

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — минтай в молоке.

Минтай в соусе

Говорите, минтай — дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте — ваше отношение к минтаю изменится.

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты — одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям.

Минтай жареный

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!

Минтай в кляре

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Минтай с луком и морковью

Минтай — довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома.

Минтай в фольге

Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла.

Минтай жареный в сметане

Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру.

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!

Минтай с овощами в духовке

Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке!

Минтай тушеный в майонезе

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе!

Минтай, тушеный в томатном соусе

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе.

Минтай с овощами

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Минтай в майонезе

Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт — минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо.

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.

Минтай под шубой

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Шуба готовится из лука, моркови, сметаны и сыра. Обязательно попробуйте!

Минтай под майонезом в духовке

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке.

Салат из минтая

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.

Минтай на сковороде

Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют.

Консервы из минтая

Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

Минтай в духовке с картофелем

Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо!

Рыбная запеканка с картофелем

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе.

Рыба с яблоками

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками — оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!

Рыба под морковью

Тушеная рыба под морковью — это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.

Минтай в горшочке

Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?

Минтай в пароварке

Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать — настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая!

Минтай с картошкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте!

Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно!

Суп из минтая

Минтай — рыбка незамысловатая, недорогая, «скромная», рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая — очень простого, но весьма вкусного!

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте.

Запеканка из рыбы и картофеля

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!

Минтай тушеный с овощами

Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!

20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин.

Минтай вареный

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается.

Рыбные фрикадельки в духовке

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки.

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно!

Диетический минтай в фольге в духовке

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд.

Запеченная рыба

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба сытная и вкусная.

Филе минтая

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине.

Минтай в молоке

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — минтай в молоке.

Минтай в соусе

Говорите, минтай — дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте — ваше отношение к минтаю изменится.

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты — одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям.

Минтай жареный

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!

Минтай в кляре

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Минтай с луком и морковью

Минтай — довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома.

Минтай в фольге

Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла.

Минтай жареный в сметане

Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру.

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!

Минтай с овощами в духовке

Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке!

Минтай тушеный в майонезе

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе!

Минтай, тушеный в томатном соусе

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе.

Минтай с овощами

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Минтай в майонезе

Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт — минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо.

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.

Минтай под шубой

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Шуба готовится из лука, моркови, сметаны и сыра. Обязательно попробуйте!

Минтай под майонезом в духовке

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке.

Салат из минтая

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.

Минтай на сковороде

Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют.

Консервы из минтая

Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

Минтай в духовке с картофелем

Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо!

Рыбная запеканка с картофелем

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе.

Рыба с яблоками

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками — оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!

Рыба под морковью

Тушеная рыба под морковью — это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.

Минтай в горшочке

Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?

Минтай в пароварке

Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать — настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая!

Минтай с картошкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте!

Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно!

Суп из минтая

Минтай — рыбка незамысловатая, недорогая, «скромная», рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая — очень простого, но весьма вкусного!

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте.

Запеканка из рыбы и картофеля

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!

Минтай тушеный с овощами

Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!

20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый
Фото: Ryzhkov, AdobeStock

Минтай хорош тем, что это один из самых доступных видов рыбы в наших широтах. Он недорогой, а рецепты с ним просты в приготовлении. Минтай можно использовать свежим или замороженным, готовить в кляре, запекать или пускать на фарш для котлет. Выбор зависит только от твоих предпочтений!

1. Жареный минтай с горчицей

Жареный минтай с горчицей

Фото: rybak-kamchatky.ru

Самый обыкновенный жареный минтай по такому рецепту получается очень сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо с горчицей и обмакни кусочки рыбы. Обваляй их в сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Минтай с рисом

Минтай с рисом

Фото: cookpad.com

Есть разные способы приготовить минтай сразу с гарниром. В этот раз предлагаем сделать это на сковороде!

Тебе понадобится: 600 г минтая, 200 г риса, 1 луковица, 400 мл воды, 1 морковь, специи.

Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, и мелко нарежь. Наруби лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь, и жарь еще пару минут. Потом добавь кусочки минтая и продолжай жарить, помешивая. Добавь туда же промытый рис, приправь и залей водой. Готовь все вместе под крышкой на маленьком огне до готовности риса.

3. Тушеный минтай с луком

Тушеный минтай с луком

Фото: dom-eda.com

Самый простой и быстрый способ приготовить минтай в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусочками и выложи в сотейник или любую подходящую посуду. Туда же крупно нарежь лук, посыпь специями, добавь немного масла и томи все на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Можно не перемешивать.

4. Минтай с овощами

Минтай с овощами

Фото: attuale.ru

Такое красивое блюдо, несмотря на его простоту, украсит даже праздничный стол. Советуем посыпать его рубленой зеленью и чили.

Тебе понадобится: 700 г минтая, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 120 г сметаны, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь очищенный минтай, приправь и оставь на 10 минут. Обваляй каждый кусочек рыбы в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь отдельно до мягкости.

Добавь к овощам зеленый горошек и выложи минтай. Смешай сметану с водой, залей туда же и туши блюдо около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.

5. Омлет с минтаем

Омлет с минтаем

Фото: pinterest.ru

Это быстрое и простое блюдо из минтая можно приготовить даже на завтрак. Главное – заранее разморозь рыбу.

Тебе понадобится: 2 филе минтая, 1 луковица, 4 яйца, 1 стакан молока, специи, мука.

Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в муке со специями и разложи на сковороде. Лук нарежь перьями и разложи туда же. Обжарь все с одной стороны, переверни и залей взбитыми с молоком яйцами. Готовь омлет под крышкой до готовности.

6. Котлеты из минтая с хлебом

Котлеты из минтая с хлебом

Фото: mobillegends.net

Рекомендуем добавлять размоченный хлеб в фарш из минтая, чтобы он был нежнее.

Тебе понадобится: 400 г минтая, 1 яйцо, 70 г хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке. Измельчи рыбу с луком в блендере или с помощью мясорубки. Туда же добавь хлеб, а потом – яйцо и специи. Вымешай фарш, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

7. Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью

Фото: kartinkin.net

Один из классических способов приготовления не только минтая, но и любой белой рыбы – с морковью и луком.

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 лавровый лист, 4 моркови, 4 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Крупно нарежь минтай и отвари с лавровым листом около 15 минут после кипения. Разбери на мелкие кусочки и отдели от костей. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости.

Добавь тертую морковь, жарь еще пару минут, а потом добавь томатную пасту и специи. Протуши все вместе минут 5-7 на маленьком огне и влей уксус. Выложи овощи и минтай слоями, и отправь на ночь в холодильник.

8. Запеканка из минтая и кабачков

Запеканка из минтая и кабачков

Фото: activefisher.net

Всем поклонникам диет и правильного питания однозначно стоит обратить внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г минтая, 500 г кабачков, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки произвольными ломтиками и выложи в форму. Сверху выложи кусочки филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо со сметаной и залей запеканку. Посыпь ее тертым сыром и готовь 30-35 минут в духовке при 190 градусах.

9. Паштет из минтая

Паштет из минтая

Фото: recepty.7dach.ru

При всей своей простоте паштет получается очень нежным. Он точно порадует даже гурманов!

Тебе понадобится: 1 минтай, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 10 оливок, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Нарежь минтай крупными кусками и отвари в кипящей воде со специями около 10-15 минут на маленьком огне. Охлади и избавься от костей. Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь до мягкости. Отправь овощи с минтаем в блендер, взбей и приправь по вкусу. Добавь рубленый укроп, оливки и мягкое сливочное масло, и перемешай.

10. Минтай в томатном соке

Минтай в томатном соке

Фото: laifhak.ru

Еще один способ оригинально запечь минтай. Кстати, блюдо получается абсолютно диетическое!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 морковь, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Очисти минтай, нарежь и обваляй в специях. Морковь нарежь крупными кружочками и выложи на дно формы. Сверху разложи рыбу, залей все томатным соусом и выпекай под фольгой около 25 минут при 190 градусах в духовке.

11. Минтай в горшочках

Минтай в горшочках

Фото: pinterest.ru

Да еще и сразу с овощным гарниром! А уж какой аромат стоит на весь дом!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 150 г моркови, 150 г лука, 600 г картофеля, 4 ст.л. соевого соуса, 200 г сметаны, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь филе минтая полосками и замаринуй на 20 минут в соевом соусе и специях. Все овощи нарежь кубиком. Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах.

12. Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке

Фото: well-fed.ru

Простой рецепт ароматного минтая с овощами в сметанном соусе. На этот раз в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь очищенную рыбу и перемешай с мукой и специями. Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение».

13. Минтай со свеклой в духовке

Минтай со свеклой в духовке

Фото: delovkusa.ru

Очень необычное и бюджетное блюдо из минтая для всей семьи на каждый день.

Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.

14. Минтай с маринованными огурцами в духовке

Минтай с маринованными огурцами в духовке

Фото: skver4.ru

Очень интересный рецепт минтая с овощами для тех, кому надоела зажарка из лука и моркови.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах.

15. Минтай в лаваше

Минтай в лаваше

Фото: koolinar.ru

Ничуть не хуже пирожков, а готовится намного легче, потому что не нужно тратить силы на тесто.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15. Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками. Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.

16. Минтай на гриле

Минтай на гриле

Фото: polezniesvojstva.ru

Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень. Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь. Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон.

17. Нежные котлеты из минтая

Нежные котлеты из минтая

Фото: rybalka2.ru

Есть разные способы приготовить рыбный фарш. В этот раз предлагаем рецепт со сметаной и соевым соусом!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 70 мл воды, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. манки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соевый соус. Добавь сухари и оставь набухать. Пропусти филе минтая с луком через мясорубку. Добавь специи, яйцо, чеснок, набухшие сухари, манку и мягкое сливочное масло. Перемешай фарш, отправь на полчаса в холодильник, а потом сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

18. Минтай в бульоне

Минтай в бульоне

Фото: gruzarf.ru

Необычный способ приготовить минтай в ароматном рыбном бульоне прямо на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г минтая, 40 г лука, 40 г моркови, 350 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи туда кусочки минтая, накрой крышкой и пару минут протуши. Посыпь все специями, влей воду и готовь минтай в бульоне еще 15-20 минут под крышкой.

19. Тушеный минтай с картофелем

Тушеный минтай с картофелем

Фото: mirtesen.ru

Вот так легко и просто можно приготовить рыбу сразу с гарниром. Очень сытное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 картофелины, 100 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь минтай порционными кусочками, а картофель – кружочками. Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Натри рыбу специями и отправь к луку. Обжарь еще 2-3 минуты. Добавь картофель, жарь еще 3 минуты, и залей все сметаной. Добавь немного воды, чтобы она почти покрывала блюдо, и туши все под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

20. Минтай с помидорами под сыром

Минтай с помидорами под сыром

Фото: pulsepad.ru

Классическая запеканка под сыром в духовке. Подавай ее с рисом или вареным картофелем.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснок, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и выложи на дно формы. Очисти и нарежь минтай, и выложи на лук. Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и смажь рыбу. Разложи сверху кусочки помидоров, посыпь все тертым сыром и запекай минтай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

Рецепты из минтая

Проверенные рецепты из минтая с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда, которые просто и быстро готовятся. Минтай в духовке, на сковороде и на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.

Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    210 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Пиво светлое150 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Приправа1 ч.л. для рыбы

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.

Рецепт минтая в духовке

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    92 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай400 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Зелень20 г
  • Горчица зерновая20 г
  • Сок лимонный5 мл

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.

Рецепт минтая на сковороде

Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.

Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.

  • Общ.актив. время готовки:
    25 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    88 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Приправа1 ч.л. Французские травы

Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.

Котлеты из минтая на сковороде

Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными.

Фарш готовлю сама и дополняю его овощами.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут1 час 10 минут
  • Калорийность (100g):
    137 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай1.1 кг
  • Лук репчатый85 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок5 г
  • Крупа манная50 г
  • Хлеб70 г

Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными.

Кляр для жарки рыбы

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись.

Именно с  кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным.

  • Общ.актив. время готовки:
    15 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    151 ккал
Ингредиенты:
  • Вода газированная150 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Мука120 г
  • Перец черный0.3 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль0.7 ч.л. адыгейская

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись.

Рыбный суп из минтая

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    29 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай450 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский160 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Помидор90 г
  • Горошек зеленый50 г

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Котлеты из минтая в духовке

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Например, котлеты.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа1 час
  • Калорийность (100g):
    100 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай1.2 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Молоко100 мл
  • Хлеб140 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 40 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    141 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука3 ст.л.

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.

Филе минтая на пару

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным.

Рыба готовится довольно просто и быстро.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час30 минут
  • Калорийность (100g):
    28 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай400 г филе размороженное
  • Специи по вкусу соль, перец,
  • Петрушка20 г корень
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Морковь70 г

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным.

Пасхальный рыбный пирог

Пасхальный стол — это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек.

Это еще и разнообразные основные блюда и всевозможные блюда из яиц.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа15 минут
  • Калорийность (100g):
    105 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай600 г филе
  • Молоко700 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное60 г

Пасхальный стол — это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек.

Рыба, запеченная с соусом и макаронами как в детском саду

Рецепты детского сада отличаются от нашей повседневной еды. Тут вы не найдете никаких особых ароматов и ярких вкусов.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    162 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное370 г
  • Макаронные изделия170 г
  • Молоко300 г для соуса.
  • Масло сливочное20 г для соуса.
  • Мука пшеничная15 г для соуса.
  • Сыр полутвердый15 г

Рецепты детского сада отличаются от нашей повседневной еды. Тут вы не найдете никаких особых ароматов и ярких вкусов.

Тельное

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.

В сущности, это рыбные котлеты с начинкой.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут45 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное1 кг
  • Грибы50 г сушеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Масло сливочное50 г

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.

Запеканка из рыбы и картофеля
  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    96 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 1/2 кг
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Орех мускатный1/4 ч. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой4 шт.

Блюда из минтая – это разнообразные способы приготовления (жарка, тушение, запекание, варка) для любого стола полезной, вкусной и что немаловажно, дешевой рыбы из семейства «тресковых». Сочное и нежное мясо минтая с невыраженным вкусом отлично сочетается с овощами и приправами, что позволяет его готовить быстро, просто и в различных вариантах, как самостоятельным блюдом, так и дополненным гарниром.

Содержание

  1. Минтай, жаренный в кляре на сковороде
  2. Минтай, запеченный с луком и морковью в духовке
  3. Рыбные котлеты из минтая
  4. Минтай, тушенный в сметане на сковороде
  5. Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке
  6. Минтай под маринадом — классический рецепт
  7. Минтай, запеченный в сметане в духовке
  8. Минтай с сыром в духовке
  9. Минтай с картошкой в духовке
  10. Минтай в слоеном тесте в духовке

Минтай, жаренный в кляре на сковороде

Минтай, жаренный в кляре на сковороде, является самым простым и популярным способом приготовления этой рыбы. Кляр, в любом варианте исполнения, хорошо сохраняет вкус и сок минтая. В этом рецепте минтай замаринуем на 1,5 часа в гранатовом соке, а кляр замесим на яйцах, муке и сметане. Жарим рыбу, разделанную на филе.

Блюда из минтая — 10 простых и вкусных рецептов

  • Минтай 400 гр. (филе)
  • Сок лимонный 2.5 ст.л.
  • Гранатовый сок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1.3 ч.л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  1. Заранее размороженное в естественных условиях филе минтая промойте холодной водой, разрежьте на порционные кусочки и переложите в посуду для маринования.

    Заранее размороженное в естественных условиях филе минтая промойте холодной водой, разрежьте на порционные кусочки и переложите в посуду для маринования.

  2. Рыбу посыпьте солью, залейте гранатовым и лимонным соком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 1,5 часа для маринования.

    Рыбу посыпьте солью, залейте гранатовым и лимонным соком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 1,5 часа для маринования.

  3. Для кляра в отдельную посуду разбейте два куриных яйца. К ним насыпьте соль с красным перцем и хорошо перемешайте.

    Для кляра в отдельную посуду разбейте два куриных яйца. К ним насыпьте соль с красным перцем и хорошо перемешайте.

  4. Затем к яйцам положите сметану и насыпьте муку. Замесите кляр до однородного состояния.

    Затем к яйцам положите сметану и насыпьте муку. Замесите кляр до однородного состояния.

  5. Замаринованные кусочки минтая переложите в посуду с кляром и хорошо перемешайте, чтобы рыба была покрыта кляром полностью.

    Замаринованные кусочки минтая переложите в посуду с кляром и хорошо перемешайте, чтобы рыба была покрыта кляром полностью.

  6. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковородку кусочки минтая в кляре и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковородку кусочки минтая в кляре и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  7. Готовое блюдо сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Готовое блюдо сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!


Минтай, запеченный с луком и морковью в духовке

Минтай, запеченный в духовке, получается суховатым, ведь рыба нежирная, но дополнив ее морковью с луком и соусом, у вас получится шикарное блюдо. В этом рецепте добавим и немного свежих помидор, а соус сделаем из сметаны и запечем минтай под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Затем их почистите и хорошо промойте. Почистите и промойте овощи.

Шаг 2. Лук нарежьте тонкими четверть колечками. Морковь измельчите на крупной терке. В разогретом растительном масле нарезку этих овощей обжарьте только до мягкости.

Шаг 3. Противень или форму для выпечки смажьте маслом и на него ровным слоем уложите обжаренные овощи. Поверх овощей уложите тушки минтая, разрезанные на кусочки.

Шаг 4. Помидоры нарежьте тонкими кружками и их уложите между кусочками минтая.

Шаг 5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса: сметану с майонезом, стаканом воды и чайной ложкой соли. Этим соусом залейте минтай с овощами на противне. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 6. По истечении этого времени на крупной терке измельчите кусок твердого сыра и им посыпьте рыбу. Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. Запеченный с луком и морковью минтай разложите горячим по порционным тарелкам и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая

Вкус котлет из минтая, как и всех рыбных котлет, определяется тремя важными моментами: добавлением мякиша белого хлеба или манки, небольшим количеством яиц и панировкой, что делает котлеты мягкими и сочными. Приправ к котлетам много не добавляется и нужно следовать оптимальному температурному режиму при жарке. В этом рецепте готовим котлеты по классическому варианту.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Минтай филе – 500 гр.
  • Белый хлеб – 35 гр.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно пропорции рецепта, сразу нужно подготовить все ингредиенты для котлет. Заранее разморозить филе минтая. У белого хлеба отделить мякиш от корочки и хлеб взвесить.

Шаг 2. В отдельной пиале мякиш залить небольшим количеством молока.

Шаг 3. Филе минтая и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере или кухонном комбайне. Полученный фарш переложить в отдельную посуду.

Шаг 4. К фаршу разбить два яйца, добавить майонез, отжатый белый хлеб, добавить соль с черным перцем и мелко нарезанную петрушку. Рукой фарш хорошо вымесить.

Шаг 5. Затем из фарша мокрыми руками сформировать четыре котлеты, хорошо их обвалять в панировочных сухарях и переложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне и до румяной корочки.

Шаг 7. Затем огонь выключить, сковородку накрыть крышкой и оставить котлеты на несколько минут для «отдыха», что сделает их более сочными. Приготовленные котлеты из минтая подать к столу, декорировав зеленью и дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Минтай, тушенный в сметане на сковороде, будет у вас быстрым и вкусным блюдом для обеда или ужина, ведь сметана делает рыбу очень сочной и нежной. Аромат соуса в этом рецепте дополним чесноком и смесью перцев. Минтай перед жаркой ненадолго замаринуем с приправами и затем обжарим в мучной панировке. Разделывать рыбу на филе не обязательно.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Если у вас минтай замороженный – заранее разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 2. Тушку минтая очистить от остатков чешуи и внутренностей. Плавники и хвост удалить. Затем тушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками толщиной не более 2 см.

Шаг 3. Кусочки рыбы переложить в отдельную посуду, посыпать солью со смесью перцев, хорошо перемешать и на 10 минут оставить для маринования.

Шаг 4. За это время приготовить сметанный соус для рыбы. Промытые перья зеленого лука мелко нашинковать. Чеснок измельчить через чесночницу. В пиалу положить сметану, добавить зеленый лук с чесноком и немного смеси перцев, а затем ложкой соус хорошо перемешать.

Шаг 5. Если соус получился густым, можно к нему долить немного воды.

Шаг 6. Замаринованные кусочки минтая хорошо обвалять в муке и переложить в сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 7. Обжарить рыбу на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8. Затем обжаренные кусочки минтая залить сметанным соусом, немного перемешать и тушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение четверти часа.

Шаг 9. За время тушения соус сделается более густым, а минтай очень мягким и нежным.

Шаг 10. Приготовленный на сковородке минтай в сметане разложить по порционным тарелкам.

Шаг 11. Дополнить блюдо любым гарниром или овощами и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке

Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке, будет у вас более простым, полезным и «чистым» вариантом приготовления по сравнению с жаркой рыбы во фритюре или на сковороде. Для сочности добавим к минтаю немного лука и запечем в сметанном соусе. Можно запекать рыбу в фольге порционно, но в этом рецепте запечем на общем противне и для запекания выбираем филе.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе минтая заранее разморозьте в естественных условиях. Затем его промойте под проточной водой и влагу уберите салфеткой.

Шаг 2. Противень застелите куском фольги и ее смажьте растительным маслом.

Шаг 3. Филе с обеих сторон посыпьте солью, можно морской, и уложите на противень.

Шаг 4. Очищенную большую луковицу нарежьте тонкими кольцами и их разделите.

Шаг 5. В отдельной пиале смешайте сметану любой жирности с небольшим количеством соли.

Шаг 6. Пучок укропа промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте к сметане. К соусу налейте ложку растительного масла, и все перемешайте.

Шаг 7. Приготовленным сметанным соусом равномерно покройте филе минтая. Поверх соуса разложите луковые кольца. Духовку включите на 160-180°С.

Шаг 8. Минтай плотно накройте вторым куском фольги, зафиксировав края, чтобы соус не протекал. Запекайте блюдо в течение 25 минут, и этого времени будет достаточно.

Шаг 9. Затем фольгу сверху снимите и подержите рыбу еще 5 минут, чтобы запеклась румяная корочка. Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке, разложите по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Минтай под маринадом — классический рецепт

Классический рецепт минтая под маринадом предполагает приготовление холодной закуски, и рецепт известен еще с советских времен. Обжаренные кусочки минтая, выдержанные под маринадом из моркови, лука и томатной пасты, приобретают иной вкус в отличие от тушеной рыбы.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для блюда сразу подготовьте согласно пропорции рецепта. Для праздничного стола лучше взять филе минтая. Томатную пасту возьмите хорошего качества.

Шаг 2. Лук и морковь очистите, и промойте холодной водой.

Шаг 3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло и в нем обжарьте до румяного цвета нарезку лука и до мягкости нарезку моркови.

Шаг 6. К этим обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и горошками черного перца, положите лавровый лист, налейте воду, и все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Овощи с томатом потушите под прикрытой крышкой и на небольшом огне в течение 15 минут. Затем налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 8. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться сладко-кислым, с насыщенным ярким цветом, ароматом черного перца и не сухим, поэтому воды можно добавить.

Шаг 9. Промойте и салфеткой обсушите филе минтая. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте их солью и хорошо обваляйте в муке.

Шаг 10. Обжарьте кусочки филе в разогретом растительном масле до готовности и румяной корочки, только не пересушите.

Шаг 11. Для формирования блюда возьмите красивую форму, ведь в ней будете блюдо подавать к столу. На дно посуды ровным слоем выложите половину овощного маринада.

Шаг 12. Поверх его выложите в один слой обжаренные кусочки минтая.

Шаг 13. Минтай покройте остальным маринадом. Затем форму с минтаем под маринадом по классическому рецепту минимум на 1 час поставьте в холодильник. Перед подачей к столу блюдо декорируйте зеленью. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в сметане в духовке может быть у вас простым, быстрым и вкусным блюдом для семейного стола, ведь сметанный соус делает рыбу очень сочной, что не получается при ее жарке на сковороде, да и он часто сам по себе бывает сухим. Сметанный соус дополним приправами готовыми или смесью укропа с петрушкой, паприкой, куркумой и черным перцем. Овощи в этом рецепте к минтаю не добавляем.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блюда возьмите либо тушки минтая и разделайте их на филе, либо готовое филе. Рыбу заранее разморозьте в естественных условиях. Затем филе промойте холодной водой, обсушите салфеткой и, по желанию, нарежьте кусочками или оставьте целыми.

Шаг 2. Для соуса в отдельную пиалу переложите сметану любой жирности.

Шаг 3. К ней добавьте выбранные приправы. Если их берете по отдельности, то добавьте соль по своему вкусу.

Шаг 4. Хороший и сбалансированный вкус минтаю, как и другой рыбе, придадут готовые наборы специй и выбор их большой.

Шаг 5. К сметане с приправами долейте немного чистой воды, иначе соус будет густым и не пропитает кусочки минтая.

Шаг 6. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте в однородную массу.

Шаг 7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. На него выложите в один слой подготовленные кусочки филе минтая.

Шаг 8. Залейте их приготовленным сметанным соусом, и каждый кусочек вилкой приподнимите, чтобы под него попала сметана. Духовку заранее разогрейте до 180°С. Для запекания минтая в соусе достаточно 25-30 минут.

Шаг 9. Пока рыба запекается, подготовьте любой гарнир и лучшим будет картофельное пюре. Минтай, запеченный в сметане в духовке, разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром и овощами и сервируйте к ужину. Приятного аппетита!

Минтай с сыром в духовке

Минтай с сыром в духовке будет у вас вариантом приготовления рыбного блюда, как обязательного в нашем меню за счет своих полезных свойств, да и это рыба доступная и бюджетная. Запекаем минтай только с сыром и без традиционного добавления к сыру помидор. Блюдо простое, но вкусное и под сырной корочкой получается сочным. Важно при запекании рыбу не передержать в духовке, так как долгая термообработка меняет ее вкус в худшую сторону.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Сыр – 170 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая заранее разморозьте в естественных условиях: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Подготовьте согласно рецепту, остальные ингредиенты.

Шаг 2. У минтая удалите остатки чешуи, плавники и внутреннюю черную пленку. Тушки промойте, разрежьте продольно и удалите хребет с мелкими косточками. Кожу у рыбы можно не снимать.

Шаг 3. Затем полученное филе разрежьте на кусочки и каждый кусочек по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем.

Шаг 4. Подготовленные кусочки филе выложите в один слой на смазанный растительным маслом противень. Затем их немного намажьте майонезом для того, чтобы хорошо держался сыр. Сыр измельчите на крупной терке, и аккуратно покройте им кусочки филе.

Шаг 5. Духовку разогрейте на 180 градусов не более. Запекайте минтай под сыром в течение 40 минут. За это время сыр расплавится и покроет рыбу аппетитной корочкой.

Шаг 6. Запеченный в духовке минтай с сыром разложите по порционным тарелкам, дополните свежими овощами и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Минтай с картошкой в духовке

Сочетание минтая с картофелем признается классическим и вариант запекания филе минтая с картошкой в духовке хорошо вписывается в любой рацион, включая детский и диетический. Блюдо всегда дополняется соусом, так как филе минтая отличает сухость. В этом рецепте картофель берем сырым, и при этом важна его тонкая нарезка, а соус готовим на основе йогурта. Блюдо формируем послойно и запекаем в духовке под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Минтай – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Йогурт – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Прованские травы – 2 щеп.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Противень застелите бумагой и на него ровным слоем выложите картофельную нарезку.

Шаг 2. Заранее размороженное и промытое филе минтая нарежьте полосками и уложите поверх картофеля.

Шаг 3. Затем минтай с картофелем посыпьте по своему вкусу солью с прованскими травами и равномерно полейте растительным маслом.

Шаг 4. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Его равномерно разложите поверх рыбы.

Шаг 5. Для соуса измельчите на средней терке твердый сыр, переложите в отдельную пиалу и разбейте к нему куриное яйцо.

Шаг 6. К этим ингредиентам налейте натуральный йогурт, но можете заменить его сметаной или простоквашей. Затем все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Приготовленным соусом также равномерно покройте нарезку ингредиентов. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо в течение 35-40 минут и до готовности картофеля.

Шаг 8. Запеченный в духовке минтай с картошкой разложите горячим по порционным тарелкам, дополните зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Минтай в слоеном тесте в духовке

Минтай в слоеном тесте в духовке получается очень вкусным и по своей сути является рыбным пирогом. Для насыщенности вкуса минтай дополняют разными ингредиентами и формируют выпечку в разной форме: пирожками, рулетом или пирогом. В этом рецепте добавим к минтаю жареный лук, дополним сырным соусом и запечем в виде открытого пирога на слоеном бездрожжевом тесте.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Филе минтая – 400 гр.
  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими четверть колечками и обжарьте до румяного цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Заранее размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и переложите на застеленный бумагой противень.

Шаг 3. На пласт теста ровным слоем выложите обжаренную луковую нарезку, оставив края теста свободными.

Шаг 4. Размороженное и промытое филе минтая нарежьте небольшими кусочками, выложите в один слой поверх лука и по своему вкусу посыпьте солью.

Шаг 5. В отдельную пиалу налейте йогурт, разбейте к нему яйцо и на крупной терке натрите кусок любого твердого сыра. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6. Приготовленный соус равномерно распределите поверх рыбы. Края теста заверните внутрь, чтобы получились бортики, и не протекла начинка.

Шаг 7. Духовку заранее включите на 200°С. Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут, ведь минтай готовится быстро. Запеченный в духовке минтай в слоеном тесте аккуратно переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками, посыпьте зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рецепты блюд из курицы самые вкусные с пошаговой инструкцией
  • Рецепты блюд из куриных окорочков самые вкусные с пошаговой инструкцией
  • Рецепты panasonic sr tmh18 мультиварка panasonic инструкция
  • Рецептура ликеров наливок и инструкция по закладке и выдержке ликеров
  • Рецепт засолки чесночных стрелок на зиму пошаговая инструкция