Редмонд хлебопечка инструкция по применению рецепты

Рецепты для выпечки хлеба сегодня доступны каждой хозяйке, хотя раньше его готовили в печи из муки и воды. Сейчас существуют хлебопечки «Редмонд», к которым прилагаются готовые разработанные рецепты. 15000 лет назад люди растирали сырое зерно между камнями, чтобы получить мелкую пыль для будущего теста.

В Египте согласно иероглифам, существовало более 50 видов хлеба, караваев, которые украшались семенами, пахнущей камфарой и мёдом. Первоначально пища обладала жидкой консистенцией, похожей на похлёбку в Африке и Азии.

Позже археологи нашли старый рецепт хлеба в Швейцарии на Бильском озере. Хлебопекарен тогда не было, поэтому семьи выпекали его для личных нужд в домашних условиях. Во Франции в середине XX века хлеб выпекали только в монастырях – он был тяжёлым, из ячменя и ржаной муки грубого помола. Белый вариант подавался только королевской семье, а для знати отдавали вчерашний хлеб.

Первый в мире музей хлеб появился в Германии в 1956 г. Экспозиция была открыта постоянно и пополнялась ежегодно новой рецептурой. К концу XX века музей располагал более 18000 видов приготовления блюда. Представленная экспонатами 6000-летняя история указывали на разнообразие форм выпечки. Сегодня хлеб можно испечь дома по любому доступному рецепту при помощи духовки, хлебопечки или мультиварки.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Есть разница между выпечкой в духовке и хлебопечке:

  • Электрическая или газовая духовка высушивает хлеб снаружи, благодаря чего получается хрустящая корка.
  • В хлебопечке тесто выпекается, но не высушивается. Можно добиться золотистого цвета, но не плотной твёрдой «короны».
  • В хлебопечке тесто будет готовиться дольше, так как ёмкость практически не имеет пустот, где мог бы циркулировать горячий воздух.
  • Мякиш в хлебопечке получается более влажным, тяжёлым несмотря на длительность приготовления.

Хлеб из второсортной муки

Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.

Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.

Состав ингредиентов

Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л тёплой воды;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг муки второго сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.

Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:

  1. Подготовить ингредиенты: муку нужно тщательно просеять и отделить от комков. Дрожжи желательно заранее залить тёплой водой (в пропорции, указанной в рецепте выше) и дождаться, когда они поднимутся. Должны образоваться пузыри воздуха.
  2. Готовую дрожжевую массу нужно вылить на дно хлебопечки и добавить к ней просеянной муки.
  3. Далее следует всыпать соль и сахар. Ингредиенты не рекомендуется менять (соль должна быть поваренной, крупной, а сахар кристаллическим, пудра не подойдёт).
  4. Для более мягкого вкуса можно добавить сливочное масло (по желанию) – 20 г.
  5. В конце нужно всё присыпать мукой и перемешать.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.

Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.

Хлебопечка Редмонд издаёт звуковой сигнал через 5 мин. после запуска режима. После него нужно перемешать содержимое и включить агрегат на полную мощность. Время приготовления составляет ориентировочно 1,5-2 часа. Некоторые комплектации могут влиять на всё время готовки по длительности. По окончании нужно оставить хлеб на 5-7 мин., чтобы он поднялся в «шапке». Чтобы продукт сохранил форму, нужно аккуратно выложить его на бок и остудить.

Что можно добавить

Типовой рецепт хлеба можно разнообразить добавлением молока.

Такие пропорции ингредиентов предлагает сам производитель хлебопечки:

  • молоко 2,5% – 320 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло 30-40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 г.

Все продукты нужно добавить в том порядке, в котором они указаны. Хлебопечку Редмонд нужно закрыть крышкой и включить режим «сдоба» с указанием веса в 750 г. Также указывается цвет корочки «средний», а номер программы будет высвечиваться после запуска машины. По окончании готовки можно вынимать хлеб и подавать к столу.

В хлебопечке модели «SkyBaker» при добавлении тех же ингредиентов вес готового изделия составит 1000 г, а в комплектации Redmond RBM 1905 – 700 г, однако, режим следует выставлять «основная программа».

Для каждой модели существуют незначительные различия:

Модели Режим Вес (г) Корочка Время приготовления (мин) Ингредиенты дополнительные
RBM 1908 Основная программа 750 средняя 180
RBM 190919101919, CBM1939 Сдоба 1000 средняя 225
RBM-М1911 Классический хлеб 1000 средняя 185 Ржаная мука
RBM 1902/1921 Основная программа 700 средняя 198 Кукурузная мука, специи
RBM 1900/1920 Белый хлеб 750 белая 200

Также для каждого режима этапы добавления ингредиентов могут различаться.

Например:

  • В режиме «Основной» в весе 750 г сначала следует добавить молоко и только потом сыпучие продукты.
  • Режим «основная программа» в весе 700 г сначала нужно добавить муку, потом молоко, и в конце остальные продукты.
  • В режиме «сдоба» ингредиенты добавляются, как для «основной программы», только сухие дрожжи нужно класть в конце.
  • Режим «классический хлеб» молоко и мука смешиваются и к ним нужно добавить остальные ингредиенты.
  • Режим «белый хлеб» предполагает добавление молока в самую последнюю очередь.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Исходя из этого, можно предположить, что наиболее важным аспектом считается не количество продуктов, а их этап закладки в чашу хлебопечки.

Рецепты хлеба можно импровизировать. К примеру, кукурузная мука со специями добавляются на основном этапе, если хочется приготовить Дарницкий домашний хлеб. В хлебопечке Редмонд также можно испечь ржаной хлеб в режиме «классика» в весе 1 кг. Как правило, каждая модель оснащена сопутствующей инструкцией со множеством рецептов.

Как подавать блюдо на стол

Если покупной хлеб принято подавать в хлебнице из соломы или на большом блюде, то домашнюю выпечку, в том числе хлеб, следует подавать в корзине, застланной салфетками или вафельными полотенцами. Эта традиция пришла издавна, когда цари питались на пирах сдобой, вином и сырым мясом. Хлеб не имел основного значения, воспринимался, как закуска, столовый прибор.

Позже в СССР продукт стал дефицитом – чтобы достать в военные годы кусок хлеба, многие выжившие (в Ленинграде) соглашались стать фронтовыми сёстрами. В позволенье за отвагу им поступал чёрствый хлеб от военных (как поек). Жителям города приходилось питаться ледяной водой, и хлеб тогда стал символом спасения от голода, несмотря на то, что офицеры часто отдавали консервы.

С недавних пор хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях, украшая блюда не худе, чем новогодние салаты:

  • Хлеб можно украсить песочной вырезкой – лезвием наносятся на сырое тесто рисунки, которые в дальнейшем темнеют и образуют полноценную картину.
  • Некоторые прибегают к более простым идеям – посыпка мукой, вырезка по готовому продукту.
  • Хлеб можно поставить на стол вместе с чашей сливочного масла. Смотрится также красиво и стакан молока – горячий хлеб можно употреблять только при температуре в 60-70 °С. Поэтому напиток служит «помощником» для остужения продукта.
  • Хлеб-плетёнка выглядит красиво, особо в украшении не нуждается. Для масленицы иногда хлеб используют, как второстепенный продукт, который подходит по цвету к общему столу.
  • Хлеб на кефире с добавлением коричневой муки будет тёмного цвета. Такие изделия красиво смотрятся с посудой, наполненной специями. Соль – обязательно должна стоять на столе.

Чтобы гостям понравился не только внешний вид продукта, но и вкус, можно попробовать разнообразные рецепты для хлебопечки Redmond.

Хлеб с тмином и с семечками тыквы

Производитель предлагает несколько вариантов приготовления теста, а также хлеба на основе заготовок.

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для приготовления домашнего хлеба понадобится:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • сухой укроп – 2 г;
  • молоко кислое (кефир) – 230 мл;
  • вода – 170 мл;
  • семена тыквы – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ингредиенты помещаются в хлебопечь в последовательности: молоко с водой, масло.
  2. Далее нужно класть сыпучие продукты, а дрожжи в конце.
  3. Крышку следует плотно закрыть и поместить чашу внутрь агрегата.
  4. В меню нужно выбрать «белый хлеб» программу в весе 1000 г с отметкой в цвете «средний».

Хлеб с арахисом

В меню нужно выбрать режим «белый-экспресс».

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • арахис дроблёный – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • сухое молоко – 20 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно выложить сыпучие продукты и залить их водой.
  2. После перемешивания добавить масло и закрыть хлебопечь крышкой.

Хлеб с пряностями

На панели управления следует выставить программу «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого рецепта нужно:

  • мука – 600 г;
  • мёд – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • базилик сушёный – 2 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка сушёная – 2 г;
  • молоко кислое – 450 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно влить в чашу молоко и развести в нём мёд до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить сыпучие продукты, и только в конце всыпать муку.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.

Хлеб с томатами

Хлеб нужно готовить в режиме «французский-экспресс» в весе 700 г.

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Из ингредиентов понадобятся:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • томат сушёный – 40 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • соль – 6 г;
  • дрожжи – 4,3 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно влить масло с водой и добавить в ним соль, молоко и муку.
  2. В конце следует класть томаты и дрожжи.

Хлеб овсяный

В весе 1 кг нужно установить режим «белый хлеб».

Состав ингредиентов

Для приготовления хлеба помимо основных ингредиентов (указанных выше) нужно добавить:

  • овсяная мука – 200 г;
  • хлопья зерновые – 15 г;
  • молоко 2,5% вместо сухого – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В хлебопечь нужно закладывать ингредиенты в следующей последовательности: сначала молоко с маслом, к которым потом следует добавить сыпучие продукты.Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов
  2. А в окончании всыпать овсяную муку с хлопьями.

Гречневый хлеб

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.

Состав ингредиентов

Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • гречневая мука – 116 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • патока – 20 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

  • сухое молоко – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 430 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши сначала нужно всыпать орехи, патоку и масло с водой.
  2. Далее к ним следует положить сухие продукты, и включить хлебопечь в режиме «белый хлеб» в весе 1000 г.

Апельсиновый хлеб

Готовить нужно в режиме «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления апельсинового домашнего хлеба понадобится:

  • мёд – 20 г;
  • мука пшеничная – 670 г;
  • соль – 10 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для хлебопечки Редмонд прекрасно подойдет рецепт сладкого апельсинового хлеба, описанного в статье.
  • масло растительное – 5 мл;
  • дрожжи – 4,5 г;
  • апельсиновый сок – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В ёмкости нужно влить сначала сок, к нему присоединить масло и мёд.
  2. После этого следует всыпать просеянную муку.

Хлеб с йогуртом

  1. Для приготовления хлеба с добавлением йогурта можно использовать предыдущий рецепт «апельсинового хлеба».
  2. Вместо сока нужно взять йогурт в пропорции 350 мл и добавить его на этапе присоединения сока.
  3. Вес и режим готовки при этом сохраняются, а тип корочки нужно выставить в цвете «средний».

Хлеб на пиве

Рецепт нужно готовить по программе «безглютеновый хлеб» в весе 750 г.

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Помимо основного ингредиента в этом рецепте встречаются и такие:

  • сыр «Пармезан» тёртый – 60 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 60 г;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • тимьян – 3 г;
  • орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • пиво нефильтрованное – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно в отдельной ёмкости смешать пиво с солью и маслом.
  2. К ним следует добавить хлопья и дрожжи, и всю массу поместить в чашу хлебопечки.
  3. Сыр нужно добавить в конце вместе с мукой и сахаром.
  4. Все приправы можно добавить за 10 мин. до окончания готовки в диспенсер.

Английский хлеб с ветчиной и сыром

Наиболее сложным по названию считается рецепт хлеба с добавлением сыра и ветчины.

Состав ингредиентов

Из ингредиентов понадобится:

  • сыр мягких сортов – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • мука универсального сорта – 600 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр с ветчиной нужно измельчить и выложить на дно в виде сыворотки (смешать продукты с молоком).
  2. К ним на 2-ом слое нужно добавить специи и сыпучие продукты так, чтобы мука полностью покрывала все ингредиенты.
  3. В программе следует выбрать режим «белый хлеб» и выпекать в весе 1000 г.

Каждое приготовленное тесто для хлеба должно получиться в итоге пышным и мягким. Этого можно добиться благодаря муке и дрожжам. В первом случае, если выбрать муку пе1-го сорта, избежать «волдырей» на хлебе не получится. При этом дрожжи обязательно должны быть не сухими, а подготовленными в воде для лучшего поднятия будущего теста.

Чтобы хлеб получился более мягким, можно заменить обычную муку на муку высшего сорта.

Она содержит больше полезных злаков, которые были получены путём мелкого помола. Хлебные культуры для хлебобулочных изделий 1-ых сортов широко распространены в мире – из них можно сделать практически любое блюдо, и оно будет вкуснее. Правда, свежесть остаётся главным недостатком – чем лучше мука, тем меньше срок её годности в готовом хлебе.

Не рекомендуется использовать муку крупчатку, обойную или экстра-сорт. Все высшие показатели могут негативно отразиться на работе хлебопечки – в результате хлеб получится мягким, но тонким. Тесто плохо подымается на сортах высшего качества. Зерно 1-го сорта идеально подходит для домашней выпечки. Конечно, для столового вида хлеба стоит использовать только пшеничные сорта неочищенной муки – она сохраняет свои свойства дольше, несмотря на наличие пшеничных зёрен в ней.

Другим важным компонентом являются дрожжи. Они подбираются с учётом желаемого результата. В зависимости от того, какого типа дрожжи будут добавлены в рецепт, можно приготовить ржаной, белый и «быстрый» хлеб.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для сравнения представлена таблица, где указано количество ингредиента (дрожжи), тип и влияние на готовый продукт:

Рецепт Тип дрожжей Количество Результат
Ржаной хлеб Сухие дрожжи 2 ч. л. Пористый и мягкий мякиш, а при добавлении ферментированного солода – пышный и тяжёлый
Белый хлеб Быстрорастворимые ½ ч. л. Воздушный, мягкий (при готовке в режиме «быстрый» или «основной»)
Серый хлеб Сухие дрожжи 3 г Крупнопористый, воздушный
«Быстрый» рецепт Сухие дрожжи 1 ч. л. Сухой, воздушный, быстро черствеет

В зависимости от программы хлебопечки хлеб получается либо «сырым» и тяжёлым, либо пышным и сухим. Чтобы этого не произошло, и семья долго наслаждалась ароматом горячего изделия, сухие дрожжи нужно заменить на сырые/влажные.

Для хлебопечи Редмонд нужно выбирать продукты пониженной жирности, чтобы не испортить термический элемент внутри ёмкости. Чтобы по рецепту хлеб получился вкуснее, можно заменить молоко на ряженку, а растительное масло на оливковое. Также подойдут такие ингредиенты, как натуральные специи (молотый сладкий перед). Если блюдо прилипает к стенкам чаши, можно заранее смазать края сливочным маслом. Также оно придаёт готовому блюду золотистый оттенок.

Видео о домашнем хлебе

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд:

Хлебопечь Redmond RBM-M1910 рассчитана на приготовление буханок весом от 500 до 1000 г. В арсенале устройства 25 автоматических режимов, среди которых: 9 режимов выпечки хлеба, отдельные циклы для замеса и расстойки теста, а также масса других программ, позволяющих выпекать сдобу, готовить десерты, супы и много другое.

В ходе тестирования мы проведем ряд практических экспериментов, изучим функциональные возможности хлебопечи и расскажем, как она проявила себя в работе.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RBM-M1910
Тип хлебопечь
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 550 Вт
Цвет корпуса металлик
Материал корпуса нержавеющая сталь
Вес выпечки 500/750/1000 г
Выбор цвета корочки светлая/средняя/темная
Добавление ингредиентов по звуковому сигналу
Объем формы для выпечки 3 л
Покрытие формы для выпечки антипригарное керамическое Whitford «Fusion»
Управление электронное
Тип кнопок механические
Дисплей ЖК
Энергонезависимая память до 25 минут
Поддержание температуры (автоподогрев) до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Количество автоматических программ 25
Аксессуары мерный стаканчик, мерная ложка, две лопасти для замешивания, крючок для извлечения лопасти
Вес нетто 5,14 кг
Габариты (Ш×В×Г) 369×306×267 мм
Длина сетевого кабеля 1,2 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Хлебопечь упакована в большую красивую коробку оформленную в фирменном стиле Redmond. На черном фоне с красным градиентом изображено само устройство, размещена информация о нем, а на боковых гранях примеры блюд приготовленных с его помощью. Упаковка достаточно информативна, чтобы составить первое впечатление о приборе и ознакомиться с его особенностями. Сверху предусмотрена ручка для переноски.

Внутри, хлебопечь упакована в полиэтиленовый пакет и крепко зафиксирована в неподвижном состоянии пенопластовыми вставками. Все аксессуары также упакованные в пакеты находились в корпусе.

Комплект Redmond RBM-M1910 состоит из:

  • корпуса хлебопечки
  • формы для выпечки
  • мерного стакана
  • мерной ложки
  • лопасти для замешивания теста (2 шт.)
  • крючка для извлечения лопасти
  • книги рецептов
  • руководства по эксплуатации и сервисной книжки

На первый взгляд

Конструкцию хлебопечи Redmond RBM-M1910 можно назвать типовой. Минималистичный корпус в форме параллелепипеда со скругленными углами выполнен из нержавеющей стали.

Корпус состоит из двух частей: в левой находится рабочая камера с крышкой, справа расположена панель управления с механическими кнопками и дисплеем.

Крышка поднимается за металлическую термоизолированную ручку. Элементов, фиксирующих крышку при закрытии, нет.

В крышке есть прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за тем, что происходит внутри камеры прямо в процессе работы.

На боковых стенках корпуса мы видим вентиляционные отверстия.

На задней стенке также прорези вентиляционных отверстий и наклейка с технической информацией.

Хлебопечь крепко держится на поверхности стола благодаря четырем ножкам с присосками. Кроме них на дне есть вентиляционные отверстия и место крепления шнура электропитания.

Внутри рабочей камеры покрытой металлом на дне вдоль стенок закреплен нагревательный элемент. Посередине находится байонет для установки чаши.

Чаша устанавливается стандартным способом: размещается на месте крепления под углом и фиксируется поворотом вправо. На внутренней стенке камеры есть подсказки, помогающие сориентироваться в каком направлении нужно повернуть емкость для фиксации или снятия.

Форма для выпечки изготовлена из металла, внутри обработана керамическим антипригарным покрытием. Стенки чаши очень прочные, даже при сильном надавливании не гнутся. Для удобства извлечения из камеры емкость оснащена ручкой.

На дне формы находится штырь, на который устанавливается лопасть для замешивания теста. С внешней стороны дна — элемент для соединения с байонетом в рабочей камере.

Стандартный комплект аксессуаров включает в себя: мерный стакан, мерную ложку, две лопасти для замешивания теста (одна запасная) и крюк для извлечения лопасти.

На стенке стаканчика есть отметки воды в мл и чашках и муки в чашках.

Мерная ложка весьма удобная и полезная, с ее помощью можно отмерить от ¼ до полной чайной или столовой ложки сухого продукта.

Инструкция

Руководство по эксплуатации выпущено в виде 26-страничной брошюры формата А5. Документ напечатан на качественной глянцевой бумаге и содержит сведения на двух языках: русском и казахском. В тексте подробно представлена вся необходимая информация, которая может понадобиться пользователю: описание конструкции хлебопечки, назначения и особенностей автоматических программ, разъяснение всех нюансов управления, общие рекомендации по выпечке хлеба и правила ухода за прибором. В брошюре также есть сводные таблицы с рекомендациями по применению автоматических программ и перечень возможных неудовлетворительных результатов выпечки с советами по их устранению.

В комплект Redmond RBM-M1910 входит красочная книга рецептов. Первые страницы глянцевого мини-журнала отведены под рекламу, далее следуют общие сведения о хлебопечке, с советами поваров компании, рекомендациями по приготовлению и таблицами калорийности продуктов. Дальше, самое интересное — 101 рецепт. Первые 48 посвящены выпечке хлеба, остальные помогут приготовить сладкую выпечку, супы, вторые блюда и десерты. В каждом рецепте есть перечень ингредиентов, порядок приготовления и фотография готового блюда. Книга будет полезна и, как минимум интересна, как для начинающего, так и для продвинутого пользователя.

Управление

Управление хлебопечкой осуществляется при помощи 9 механических кнопок.

Производитель позаботился об удобстве по максимуму: не только сами кнопки подписаны, но и названия программ с номерами нанесены прямо на крышку, так что можно их не запоминать и не подглядывать в инструкцию.

При нажатии кнопок в момент установки программы ЖК-дисплей подсвечивается ярким синим цветом, а после нескольких секунд простоя гаснет. Дисплей достаточно хорошо читаем даже без подсветки.

Дисплей показывает выбранные установки, а в процессе приготовления отображает остаток времени до окончания цикла и информацию о текущем этапе. Это может быть отсрочка старта, замес, отдых, подъем, выпечка или автоподогрев.

Нажатие кнопок сопровождается громким писком. Оповещение о времени добавления дополнительных ингредиентов или об окончании приготовления — такой же громкий писк, но уже многократный. К большому сожалению звук неотключаем.

Алгоритм действий при выпечке хлеба выглядит следующим образом:

  • после установки лопасти, заполняем чашу ингредиентами и фиксируем ее в рабочей камере
  • с помощью кнопки «Меню» выбираем нужную программу
  • устанавливаем один из 3 вариантов веса буханки (500/750/1000 г)
  • выбираем цвет корочки (светлый, средний или темный)
  • при необходимости и в случае если выбранная программа поддерживает эту функцию, устанавливаем время отложенного старта (интервал от 10 минут до 15 часов с шагом в 10 минут)
  • запускаем программу при помощи «Старт/Пауза»

При отключении электропитания во время работы хлебопечь сохраняет заданные параметры до 25 минут. При подключении к электросети до окончания этого времени хлебопечь автоматически продолжит выполнение цикла.

В Redmond RBM-M1910 25 автоматических программ. 17 из них предназначены для выпекания хлеба и работы с тестом, остальные позволяют тушить, варить и даже делать йогурт.

1. Классический хлеб 13. Итальянский хлеб
2. Французский хлеб 14. Ржаной хлеб
3. Цельнозерновой хлеб 15. Замес
4. Сдоба 16. Дрожжевое тесто
5. Безглютеновый хлеб 17. Замес с изменением времени
6. Быстрая выпечка 18. Хлеб для сэндвичей
7. Кекс 19. Йогурт
8. Десерты 20. Джем
9. Суп 21. Бисквит
10. Тушение 22. Молочная каша
11. Бородинский хлеб 23. Расстойка и выпечка
12. Хлеб с добавками 24. Варка
  25. Мультипекарь

Корректировка времени приготовления возможна в программах Десерты, Суп, Тушение, Замес с изменением времени, Йогурт, Джем, Бисквит, Молочная каша, Варка и Мультипекарь.

Наиболее гибкая настройка доступна на режиме Мультипекарь. Здесь можно задавать продолжительность замеса, расстойки, выпечки и автоподогрева.

Функция отсрочки старта может быть подключена во всех режимах выпечки хлеба, а также в программах Мультипекарь, Кекс, Замес, Дрожжевое тесто, Расстойка и выпечка.

Функции автоподогрева и выбора цвета корочки работают на режимах выпечки хлеба, в программах Расстойка и выпечка и Мультипекарь.

Эксплуатация

Перед первым использование корпус прибора рекомендуется протереть влажной мягкой тканью, а форму для выпечки и лопасть для замешивания промыть в мыльной воде и высушить. Так мы и сделали. После установили хлебопечь на кухонную столешницу, оставляя прибору пространство для вентиляции.

Хлеб, а точнее дрожжи, работающие при расстойке любят тишину и боятся сквозняков. Поэтому в процессе работы хлебопечки мы старались возле нее не шуметь, ничем не стучать и конечно, после замеса крышку не открывать. Вообще если бы не фотографирование процесса для обзора, мы бы ее и не открывали. Печь каждый раз успешно замешивала тесто не оставляя муку по углам и помогать ей не приходилось. Смотровое окно достаточно для просмотра и оценки происходящего с колобком, но примерно в середине процесса, когда идет расстойка, стекло ожидаемо запотевает и видимость теряется. Тут есть только один рецепт — подсветить окошко фонариком от телефона, этого более-менее достаточно. К моменту выпечки капли с внутренней стороны стекла испаряются и всё снова становится хорошо видно.

Во время тестирования мы не столкнулись ни с какими сложностями и не выявили ни одной проблемы — хлебопечь честно выполняла возложенные на нее обязанности и ни в чем не подвела. Единственное, к чему мы могли бы придраться это слишком громкий писк звуковых сигналов. По окончании приготовления это и вовсе 10 писков подряд, то есть оставить хлебопечь работать на ночь и не проснуться от финального звукового оповещения можно только если квартира позволяет установить прибор максимально далеко от спальни и за закрытой дверью. Поэтому приготовление лучше планировать на время бодрствования, или, как вариант, использовать функцию отложенного старта, чтобы хлеб испекся к пробуждению и хлебопечь звучала в унисон с будильником. В процессе работы, что приятно, прибор совсем не шумит, только негромко жужжит во время замешивания.

В остальном, мы остались крайне довольны. Готовый хлеб соответствовал нашим ожиданиям, автоматические программы, судя по результатам, имеют правильные настройки.

Уход

Качественное антипригарное покрытие чаши исключает пригорания и после хлеба мы находили в ней только небольшое количество сухих крошек. Форму и лопасть достаточно было только сполоснуть и протереть. Если готовилась не выпечка, емкость можно помыть мягким моющим средством, без абразивов и жестких мочалок. Посудомоечная машина в уходовых процедурах исключена.

Рабочую камеру изнутри и поверхность корпуса снаружи можно протирать мягкой влажной тканью или бумажным полотенцем, также без агрессивных и абразивных средств.

Наши измерения

Во время работы прибора мы проводили замеры энергопотребления с помощью ваттметра. В режиме выпечки хлеба мощность прибора в среднем составляет 530-546 Вт.

Программа Вес буханки Корочка Время работы Потребление
Классический хлеб 750 г средняя 3 часа 0,311 кВт·ч
Французский хлеб 750 г светлая 4 часа 0,299 кВт·ч
Ржаной хлеб 750 г средняя 3 часа 0,387 кВт·ч
Цельнозерновой хлеб 1000 г светлая 4 часа 5 минут 0,355 кВт·ч
Тушение     1 час 20 минут 0, 541 кВт·ч

В процессе работы боковые стороны корпуса и передняя стенка нагреваются до 40-50 градусов. Крышка, ручка на ней и дно прибора не греются.

Практические тесты

Карельский хлеб с паприкой (программа №1 Классический хлеб)

Ингредиенты: мука пшеничная — 460 г, соль — 9 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 40 г, вода — 250 мл, сухие дрожжи — 5 г, паприка молотая — 16 г

Для этого теста мы воспользовались рецептом №14 из комплектной книги. Следуя рекомендациям, поместили в чашу хлебопечки ингредиенты в следующем порядке: вода, сливочное масло, сахар, соль, паприка и просеянная пшеничная мука. В муке сделали углубление и добавили туда сухие быстродействующие дрожжи.

Закрыли крышку и установили программу №1 (Классический хлеб), вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. Продолжительность программы составила ровно 3 часа.

Замес
Отдых перед повторным замесом и расстойкой

Как только раздался сигнал, сообщающий о завершении программы, мы поспешили открыть хлебопечку.

Внутри нас ждал румяный хлеб. Пощупали корочку, она оказалась довольно твердой и зажаристой. Для любителей похрустеть как раз, а если хочется помягче, можно оставить хлеб под закрытой крышкой минут на 10.

В инструкции вообще рекомендуют оставлять буханку до полного остывания в камере при включенном автоподогреве на 1 час. Ни первый раз, ни последующие мы так не делали, 10-15 минут было достаточно. Потом при помощи полотенца доставали форму, переворачивали ее вверх дном на разделочную доску и разок тряхнув извлекали готовую горячую буханку. Лопасть всегда оставалась на месте, в чаше. Горячую буханку заворачивали в полотенце и оставляли в покое до полного остывания.

Хлеб весом 730 г получился высоким, корочка хрустящая, не тонкая. Верхушка не провалилась.

Мякиш пышный, мелкопористый. Вкус шикарный, рекомендуем попробовать. Паприки можно смело класть больше.

При нарезке крошится только корочка, что не удивительно, так как она прилично зажарилась, а вот мякиш не крошился совсем. Через три дня хлеб не изменился и не зачерствел.

Результат: отлично.

Белый хлеб (программа №1 Классический хлеб)

Ингредиенты: мука пшеничная — 325 г, соль — 5 г, сахар — 8 г, масло растительное — 25 мл, вода — 200 мл, сухие дрожжи — 5 г

В этом тесте мы проверим способность Redmond RBM-M1910 выпекать маленькие буханки. В нашей модели минимум равен 500 г. 

В чашу хлебопечки отправились ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, просеянная пшеничная мука и сухие быстродействующие дрожжи.

Установили программу №1 (Классический хлеб), вес буханки — 500 г, цвет корочки — светлый. Продолжительность программы составила 2 часа 55 минут. По завершении, у нас, а точнее, у хлебопечки получилась симпатичная аппетитная буханка весом 459 граммов.

Верхушка выпуклая, мякиш с хорошо выраженными порами, при надавливании не слипающийся, мягкий и очень вкусный.

Результат: отлично.

Французский хлеб с солодом (программа №2 Французский хлеб)

Ингредиенты: мука пшеничная — 350 г, мука ржаная — 50 г, соль — 10 г, сахар — 30 г, солод ферментированный — 50 г, семена подсолнечника — 50 г, масло растительное — 20 мл, вода комнатной температуры — 210 мл, вода 95 °C — 80 мл, сухие дрожжи — 7 г

Рецепт этого хлеба мы также подсмотрели в комплектной книге. В отдельной емкости замочили солод в 80 мл горячей воды и дали ему настояться. В чашу хлебопечки выложили ингредиенты в следующем порядке: подготовленный солод, вторая часть воды, растительное масло, соль, сахар, пшеничная мука, ржаная, сухие дрожжи. Установили программу №2 (Французский хлеб), вес буханки — 750 г, цвет корочки — светлый. На экране высветилась длительность цикла — 4 часа.

После первого замеса прозвучал сигнал о времени добавления дополнительных ингредиентов и мы всыпали в уже сформированный комок немного семечек.

Готовый хлеб получился высоким, ароматным с приятным привкусом солода. Вес буханки составил 714 г. Верхушка вышла своеобразной формы, но нам даже понравилось.

Степень прожарки со всех сторон, как и в предыдущем тесте, равномерная. Мякиш мелкопористый, плотный, отлично пропеченный по всей буханке. При нарезке не крошился.

Результат: отлично.

Ржаной хлеб (программа №14 Ржаной хлеб)

Ингредиенты: мука пшеничная — 225 г, мука ржаная — 250 г, соль — 10 г, сахар — 25 г, молоко — 380 мл, масло растительное — 10 мл, сухие дрожжи — 7 г

Этот рецепт мы отыскали на просторах интернета, ориентируясь на положительные отзывы о готовом результате опытных пользователей хлебопечек. Для приготовления поместили ингредиенты в хлебопечь в следующем порядке: молоко, растительное масло, соль, сахар, пшеничная мука, ржаная, сухие дрожжи.

Хлеб выпекался на программе №14 (Ржаной хлеб), вес установили на уровне 750 г, цвет корочки — средний.

Ровно через 3 часа мы получили невероятно пахнущую аккуратную буханку весом 770 г.

Мякиш с мелкими порами, без пустот, мягкий, равномерно пропеченный, не липкий и не влажный.

Результат: отлично.

Злаковый хлеб (программа №3 Цельнозерновой хлеб)

Для четвертого хлеба мы взяли готовую смесь, содержащую цельнозерновую муку, семена подсолнечника и тыквы, плющеный овес и пшеничные отруби. Высыпали в емкость хлебопечки просеянную смесь, добавили к ней необходимое количество воды, растительного масла и сухих дрожжей. Установили программу №3 (Цельнозерновой хлеб), вес буханки — 1000 г, цвет корочки — светлый. Длительность программы с таким настройками составила 4 часа 5 минут. Во время выпекания мы поглядывали в окошко, верхушка была ровной и сильно поднялась достав до самой крышки. К концу цикла она сдулась и опала.

Хлеб и по вкусу и по качеству мякиша снова оказался прекрасен, вот только корочка… Скорее всего, мы нарушили пропорции при добавлении воды или дрожжей, оставим это на нашей совести.

Тем не менее, буханка внутри вышла отличной — мякиш получился среднепористый, при сжатии быстро восстанавливающий форму. Корочка со всех сторон запеклась равномерно, снова ничего нигде не подгорело. При нарезке немного крошилась только корочка.

Результат: отлично.

Свинина с овощами (программа №10 Тушение)

Ингредиенты: свинина (филе) — 250 г, картофель — 200 г, баклажаны — 200 г, перец болгарский — 150 г, шампиньоны — 100 г, паста томатная — 60 г, масло растительное — 20 мл, вода — 200 мл, соль, специи

Для проверки программы, не относящейся к выпечке, из комплектной книги мы взяли рецепт №78. Вынули лопасть и поместили в чашу нарезанные кубиками свинину, картофель, баклажаны, затем болгарский перец и шампиньоны. Добавили разведенную в 200 мл воды томатную пасту, специи, соль, растительное масло и перемешали.

Накрыли чашу фольгой, установили программу № 10 (Тушение) и время приготовления 1 час 30 минут.

По завершении цикла нас ожидало идеально протушенное блюдо, не превратившееся в кашу и не пригоревшее.

В процессе мы ни разу не открывали крышку и не перемешивали содержимое чаши.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-M1910 превосходно проявила себя за время тестирования и на практике доказала, что умеет качественно выпекать хлеб весом до 1 кг и даже готовить вторые блюда.

Хлебопечка не волшебник, а умелый помощник, поэтому, безусловно, для получения действительно вкусного правильного хлеба пользователю придется изучить все нюансы, касающиеся правильных пропорций ингредиентов. А дальше Redmond RBM-M1910 с большим выбором авторежимов позволит расслабиться и не переживать за замес, расстойку и равномерность выпекания, что уже немало.

Для тех, кто захочет поруководить процессом, в программе Мультипекарь можно установить продолжительность каждого из этапов (замеса, расстойки и выпечки) на свое усмотрение. Кроме того в числе авторежимов есть отдельные циклы замеса, расстойки и выпечки. Никаких сложностей в эксплуатации прибора за всё время его работы мы не выявили. Нам не понравились только излишне громкие звуковые сигналы, но на фоне результата работы устройства о них моментально забываешь. Единственное — стоит обратить внимание на габариты хлебопечки. Она совсем не миниатюрная, и перед приобретением следует подумать о том, где она будет располагаться. Ну, и заранее приобрести абонемент в спортзал, потому что съесть мало такого хлеба невозможно :)

Плюсы

  • симпатичный лаконичный дизайн
  • простое понятное управление
  • выпекает 0,5 до 1 кг хлеба
  • большой выбор автоматических программ и возможность корректировки параметров некоторых из них
  • отложенный старт

Минусы

  • громкие звуковые сигналы

Хлеб
Хлебопечка

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу.


Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, вода, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло растительное, разрыхлитель теста, водка

Хлеб
Хлебопечка

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд

С помощью хлебопечки Редмонд вы можете просто и быстро испечь аппетитную и ароматную буханку пшеничного хлеба для семейного стола. Чтобы хлебушек получился вкусным, продукты закладывайте в определенной последовательности: мука, соль, сахар, масло, дрожжи, вода.


Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, вода, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Хлеб в хлебопечке Редмонд»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Масло растительное 899 0 99.9 0
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Мёд 328 0.8 0 80.3
Закваска 67 3 3 6
Солод ржаной ферментированный 316 9.8 1.2 66.4
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8

Это тоже интересно:

  • Редмонд неон флеш утюг инструкция
  • Редмонд мультиварка рмс м4502 инструкция
  • Редмонд мультиварка на пару инструкция по приготовлению
  • Редмонд мультипекарь 713 1 инструкция по применению
  • Редмонд мультиварка инструкция по применению м 225s

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии