Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.
Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.
Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.
Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Описание
РЕСВЕГА® ФОРТЕ — биологически активная добавка к пище с высоким содержанием ресвератрола; восполняет дефицит антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, цинка, меди, витаминов С, D3 и Е
Внешний вид и свойства: желатиновые капсулы с приятным, немного сладковатым вкусом.
РЕСВЕГА ФОРТЕ является биологически активной добавкой к пище, содержащей антиоксиданты (ресвератрол, витамины С, Е, D). микроэлементы, лютеин, зеаксантин и омега-3 незаменимые жирные кислоты.
• Антиоксиданты, витамины и микроэлементы
• Омега-3 незаменимые жирные кислоты
• Лютеин и зеаксантин
• Ресвератрол
• Витамин D3
Цинк и DHA способствуют поддержанию нормального зрения
Состав БАД РЕСВЕГА ФОРТЕ был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза.
Суточная доза (2 капсулы) содержит:
Витамин С 120 мг
Витамин D3 5 мкг
Витамин Е 30 мг
Цинк(природного происхождения) 12,5 мг
Медь (природного происхождения) 1,0 мг
ЕРА (природного происхождения) 172 мг
DHA (природного происхождения) 366 мг
Лютеин (природного происхождения) 10 мг
Зеаксантин (природного происхождения) 2 мг
Ресвератрол* 60 мг
БАД РЕСВЕГА ФОРТЕ разработан для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы), необходимых для борьбы со свободными радикалами, а также цинка, который может способствовать сохранению функции зрения.
Свободные радикалы — это частицы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать неблагоприятное действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций и повреждению клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста, а также у людей, получающих несбалансированную диету, может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище (Клинические рекомендации по ВМД М3 РФ от 2017г.)
Глаз — уникальный орган, работа которого напрямую зависит от поступления и обмена питательных веществ. Большинство микроэлементов, которые входят в состав структур глаза и от которых зависит его работа, не вырабатываются нашим организмом и должны поступать с пищей или добавками.
Минимальный возраст применения — от 18 лет
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Антиоксиданты также защищают от ультрафиолетового излучения
Ресвератрол:
Является мощным природным антиоксидантом, обладающим кардио- и нейропротективными эффектами. Ресвератрол также способен защищать клетки сетчатки глаза человека от оксидативного стресса за счет противовоспалительного действия, защищает стенки сосудов от действия свободных радикалов. Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в красном винограде, а также в вине.
Витамин Е:
Витамин обладает мощными антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток от свободных радикалов и защите жирных кислот от окисления.
Содержится в растительных маслах.
Витамин С:
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и овощах.
Цинк:
Цинк — это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Цинк содержится в мясе и рыбе.
Медь:
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, при приеме биологически активных добавок, содержащих цинк, также необходимо принимать медь. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) -это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот, которые способствуют поддержанию нормального зрения.
DHA и ЕРА- это структурные компоненты фоторецепторов мембран клеток сетчатки. Могут снизить накопление липофусцина в пигментном эпителии сетчатки.
Кроме того, DHA необходим для изменений родопсина. Благоприятный эффект достигается при ежедневном потреблении не менее 250 мг DHA. Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья человека, они не синтезируются организмом, их можно получить из рыбы и морепродуктов. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в Ресвега Форте, получают из диких сортов рыбы, таких как сардина, анчоусы и скумбрия (макрель). Рыба вылавливается в открытом море, главным образом, в Перу, Чили и/ или Марокко.
Лютеин и зеаксантин — это два желтых пигмента, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующие фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения.
Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Совместный прием лютеина, зеаксантина и омега-3 жирных кислот способствует повышению биоусвояемости макулярных пигментов и повышению их концентрации в зоне макулы.
Основная роль витамина D в организме — регуляция обмена кальция.
Эндогенный витамин D (1.25(OH)2D) вырабатывается преимущественно в эпидермисе, а также клетками роговицы, цилиарного тела, сетчатки и даже склеры! Большинство своих эффектов витамин D осуществляет через VDR-рецептор. расположенный в тканях глаза. Витамин D оказывает два основных действия на сетчатку глаза: противовоспалительное (за счет ингибирования активации макрофагов, подавление активации Т-клеток и провоспалительных цитокинов) и. антиангиогенное (за счет ингибирования ангиогенеза in vitro и in vivo).
Содержится в основном в животных продуктах: печень рыб. молочные жиры, яйца, икра, жирные сорта рыбы, а также синтезируется организмом под воздействием УФ-лучей.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Состав
Рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерин, подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин С (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин Е (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (оксид), зеаксантин, медь (сульфат).
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Рекомендации
В качестве биологически активной добавки в пище – источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка меди, витаминов С и Е.
Свойства компонентов
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е: Витамин обладает антиоксидантными свойствами, способствующими: защите мембран клеток; защите жирных кислот от окисления.
Витамин Е содержится в растительных маслах.
Витамин С: Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и овощах.
Цинк: Цинк – это естественный активатор, более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Цинк содержится в мясе и рыбе.
Медь: Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) – это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты – это незаменимые жирные кислоты: они должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. DHA способствует поддержанию нормального зрения. Благоприятный эффект достигается при ежедневном потреблении не менее 250 мг DHA.
Омега-3 кислоты – это структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Лютеин и зеаксантин – это два желтых пигмента, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующие фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Ресвератрол. Является антиоксидантом и при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.