Перейти к контенту
Русские электронные инструкции по эксплуатации
Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.
Поиск:
Главная
Просмотр инструкции в pdf
Инструкция по эксплуатации кофеварки Rowenta ALLEGRO ES 060.
Скачать инструкцию к кофеварке Rowenta ALLEGRO ES 060 (1,46 МБ)
Инструкции кофеварок Rowenta
« Инструкция к кофеварке BRAYER BR1106
» Инструкция к кофеварке Princess 246002
Вам также может быть интересно
Инструкция к фену Rowenta CV8340F0 Moteur AC Eco
Инструкция к фену Rowenta Premium Care Pro CV7460F0
Инструкция к фену Rowenta Powerline CV5930F0
Инструкция к фену Rowenta Expertise AC Pro CV9520F0
Инструкция к фену Rowenta CV8722 Infini Pro
Инструкция к мультистайлеру Rowenta Crimper 2 в 1 Elite CF4102F0
Инструкция к фену Rowenta Studio Dry Glow CV5820F0
Инструкция к фену Rowenta Premium Care Pro
Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Добавить инструкцию
- Заказать инструкцию
- Политика конфиденциальности
67
3.
Заполните фильтр молотым кофе для приго-
товления эспрессо. На фильтре имеются индика-
торы для приготовления 2 или 4 чашек. Слегка
утрамбуйте кофе и снимите остатки кофе на
контуре держателя фильтра, для того чтобы его
можно было правильно установить в фильтрую-
щую головку
(
рисунок 6)
.
ВНИМАНИЕ!
Не утрамбовывайте кофе очень сильно.
Не превышайте уровень приготовления 4
чашек, обозначенный на внутренней поверх-
ности фильтра. Это может привести к закупо-
риванию прибора или к переливу при приго-
товлении кофе.
4.
Для установки держателя фильтра на место
поверните ручку налево, поднимите держа-
тель фильтра в фильтрующей головке и повер-
ните его по часовой стрелке до блокировки.
Если ручка установленного на место держате-
ля фильтра не расположена по центру, не
включайте прибор. Выньте держатель фильтра
и снова установите его, согласно рекоменда-
циям, приведенным выше
(
рисунок 6)
.
Соблюдение этих процедур препятствует воз-
можному смещению держателя фильтра под
давлением во время цикла приготовления
кофе.
5.
Открутите крышку бойлера, поворачивая ее
для этого против часовой стрелки
(
рисунок
2)
.
6.
Заполните бойлер холодной водой с помощью
стеклянной градуированной емкости
(
рису-
нок 3
).
В качестве примерного соотношения:
Итальянская чашка (маленькая чашка для креп-
кого кофе) = от 25 до 50 мл
Стандартная чашка (для менее крепкого кофе) =
от 75 до 100 мл
За один раз Вы можете приготовить до 4 италь-
янских чашек, или 2 стандартные чашки, при
этом вам не потребуется дополнительно доба-
влять в бойлер воды.
ВНИМАНИЕ
Запрещается заполнять бойлер водой, если
прибор работает.
Не наливайте в бойлер более 300 мл воды.
Для точности в определении наливаемой
воды используйте специальную градуиро-
ванную емкость для приготовления эспрессо.
Стеклянная градуированная емкость имеет
метки для приготовления 2 или 4 чашек. Для
получения молочной пены при приготовлении
капучино добавьте количество воды, соответ-
ствующее уровню пара, указанному в емкости.
Максимальный объем соответствует уровню
нижней части металлического кольца стеклян-
ной емкости, т.е. 4 чашкам эспрессо плюс необ-
ходимый объем воды для получения пара при
приготовлении пены для капучино.
КОММЕНТАРИЙ
Очень важно соблюдать правильные пропорции
и заливать в бойлер только необходимое коли-
чество воды.
В таком случае при работе кофеварки вода в
бойлере будет использована полностью.
ВНИМАНИЕ
Никогда не заполняйте градуированную
емкость водой выше нижнего уровня метал-
лического кольца!
7.
Закройте крышку бойлера, поворачивая ее по
часовой стрелке
(
рисунок 4)
.
8.
Поставьте емкость под держатель фильтра и
проверьте, чтобы отверстие в крышке емкости
оказалось прямо под выходным отверстием
держателя фильтра
(
рисунок 7)
.
ВНИМАНИЕ
Убедитесь, что решетка поддона для сбора
капель установлена на место.
9.
Установите переключатель режимов в положе-
ние
(
кофе). Загорается световой индикатор
(
рисунок 9)
.
Для достаточного нагрева воды
необходимо около 2-х минут. Затем вода мед-
ленно фильтруется через кофе и стекает в сте-
клянную емкость.
10.
Подождите, пока не будет использована вся
вода в бойлере. Выключите прибор, устано-
вив переключатель режимов в положение «0»
(
стоп).
11.
Запрещается откручивать крышку бойлера во
время работы прибора. Дождитесь окончания
цикла и полного использования воды и пара
(
смотрите раздел «ВНИМАНИЕ – ДАВЛЕНИЕ»).
ВНИМАНИЕ
Осторожно снимите держатель фильтра, т.к.
металлические детали прибора могут быть
горячими. После выключения прибора реко-
мендуется подождать около 2 минут, прежде
чем снять держатель фильтра.
Для этого поверните держатель фильтра про-
тив часовой стрелки до его разблокировки.
RU
5. Опустите паровое сопло в подогреваемую
жидкость.
6. Установите переключатель режимов в положе-
ние
(пар).
7. Загорается световой индикатор
8. Через 1-3 минуты предварительного прогрева
начинается подача пара.
Внимание: В этот момент не оставляйте при-
бор без наблюдения.
9. Когда жидкость нагрелась, установите пере-
ключатель режимов в положение «0» (стоп).
10. Установите переключатель режимов в поло-
жение
(пар) для подачи пара, прежде чем
снова открыть пробку, предварительно
поставив емкость под паровое сопло.
Соблюдайте меры предосторожности, чтобы не
обжечься.
Важная информация: После этой процедуры
немедленно очистите паровое сопло с помо-
щью влажной губки.
УХОД И ЧИСТКА
Чистка прибора
Перед
чисткой
прибора
отключите от сети и дайте остыть.
— Держатель фильтра, фильтр, емкость, крышку
емкости, а также решетку поддона для сбора
капель нельзя мыть в посудомоечной машине.
Для их очистки используйте только теплую воду
и мягкое мыло.
— Запрещается использовать абразивные приспо-
собления или средства.
— Прибор следует очищать с помощью влажной
ткани.
— Запрещается погружать прибор в воду или
любую другую жидкость.
— Очистите фильтрующую головку с помощью
влажной ткани, удалите остатки молотого
кофе. Если в бойлере осталась вода, дайте при-
бору остыть, снимите все съемные детали и
вылейте воду из бойлера через верхнее отвер-
стие, перевернув прибор.
Чистка парового сопла
Очищайте паровое сопло каждый раз после его
погружения в молоко, в противном случае сопло
засорится изнутри, а молочный осадок высохнет
на внешней поверхности сопла, и впоследствии
при чистке сопла Вы столкнетесь с трудностями.
— Если сопло засорилось, дайте прибору остыть,
снимите пластмассовую основу специальной
(рисунок 9)
.
После этого, весь молочный осадок должен быть
удален. Промойте пластмассовую основу специ-
альной насадки для приготовления капучино
теплой водой. Если засорены отверстия для вса-
сывания воздуха, Вы можете использовать для
их очистки маленькую иголку.
Чистка поддона для сбора капель
— Решетку и поддон для сбора капель можно очи-
выключите
его,
ВНИМАНИЕ
Не пытайтесь самостоятельно открыть или
разобрать корпус прибора.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Действие гарантии не распространяется на
приборы, которые не работают или работают
плохо вследствие неправильного удаления
накипи.
— В связи с тем, что при удалении накипи исполь-
Перед удалением накипи, прежде всего, следует
отвинтить решетку, расположенную внутри
фильтрующей головки.
69
насадки для приготовления капучино
нок 13)
и отвинтите наконечник сопла.
Удалите частицы молока с помощью иголки и
промойте сопло под краном. Установите на
место наконечник сопла
дитесь, что он правильно завинчен. Оботрите
внешнюю поверхность сопла с помощью влаж-
ной ткани. Прижмите ткань к наконечнику
сопла, так чтобы оно было полностью закрыто,
и установите переключатель режимов в поло-
жение
(пар). Дайте пару выйти в ткань в
течение одной — двух секунд, затем закройте
сопло.
стить, предварительно сняв решетку
нок 14)
.
зуются кислотосодержащие вещества, реко-
мендуется предохранять рабочие поверхности,
в частности, во время проведения этой про-
цедуры не ставьте прибор на рабочую поверх-
ность из мрамора или камня. Изолируйте при-
бор от рядом расположенных предметов с
помощью банного или кухонного полотенца,
или подноса. Удаление накипи в приборе
должно производиться регулярно. Частота
проведения цикла удаления накипи зависит от
жесткости воды и интенсивности использова-
ния прибора.
(рису-
и убе-
(рисунок 10)
(рису-
RU