Кэшбэк 5%
Экстракт рожкового дерева сироп Keçiboynuzu Özü 700 мл Themra Турция
Артикул 9387
Состояние: Новый товар
Рожковое дерево относится к семейству вечнозеленых растений, высота которых превышает 10 м. Разные части рожкового дерева используются в пищевых, фармацевтических и косметологических целях. В стручках, которые при созревании скручиваются в изогнутые полосы, напоминающие рога, содержатся уникальные плоды, которые являются полезным заменителем какао и шоколада.
Подробнее
ПОД ЗАКАЗ!ПРИ НАЛИЧИИ СБОРКА ОТ 3 ДНЕЙ
смотреть отзывы
За этот товар мы даем кэшбэк 125 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 125 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 125 руб.
Удобно платить!
Доставка
пункты выдачи почтовые отделения
курьером
Характеристики
Ширина | 7 см |
Высота | 28 см |
Глубина | 7 см |
Вес | 1.15 кг |
Объем | 700 мл |
Производитель | Therma |
Страна | Турция |
Срок годности | 3 года |
Тара | Коробка |
Описание
Рожковое дерево относится к семейству вечнозеленых растений, высота которых превышает 10 м. Его родиной считаются средиземноморские страны. Разные части рожкового дерева используются в пищевых, фармацевтических и косметологических целях. В стручках, которые при созревании скручиваются в изогнутые полосы, напоминающие рога, содержатся уникальные плоды, которые являются полезным заменителем какао и шоколада.
Из сладких плодов методом выпаривания производят сироп. В процессе не добавляется сахар, благодаря чему продукт считается диетическим и в умеренных количествах разрешен диабетикам. Лидером по изготовлению пекмеза рожкового дереваявляется Кипр. Качественный продукт можно также встретить испанского, турецкого, сицилийского и португальского производства. В средиземноморских странах еще с древних времен пекмез использовался в кулинарии и в медицине. Сейчас темно-коричневый сироп с тягучей текстурой добавляется в различные соусы, выпечку, напитки, кондитерские изделия, а также входит в состав средств от кашля благодаря способности уменьшать болевые проявления при заболеваниях дыхательной системы.
Состав и характеристики
- сахара природного происхождения,
- холин,
- органические кислоты,
- витамины группы В, D и А,
- дубильные вещества,
- клетчатка,
- пектин,
- цинк, натрий, фосфор, калий.
Кроме того, употребляя натуральный рожковый сироп, человек получает 10% необходимого в сутки кальция, 11 % магния, более 14 % марганца и около 70% железа. Продукт содержит в 100 граммах: 60 г углеводов, 3 г белка и менее 1 г жира. Сироп из плодов рожкового дерева – известный мощный антиоксидант, обладает антибактериальным и бронхолитическим действием. Благодаря содержанию большого количества пищевых волокон пекмез рекомендуют при проблемах с пищеварением.
В сиропе не содержатся вещества, которые вызывают привыкание или же провоцируют сильную аллергическую реакцию. В нем нет кофеина, вредного холестерина. В составе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует хорошему усвоению важного элемента – кальция. Гликемический индекс продукта равен 30.
Полезные и лечебные свойства
Широкое применение в народной и традиционной медицине сладкий пекмез получил благодаря наличию следующих свойств:
- укрепление иммунитета;
- улучшение сна;
- нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
- снижение уровня холестерина;
- восстановление кровяного состава;
- помощь в снижении веса;
- повышение либидо;
- укрепление костных тканей;
- регулирование работы органов ЖКТ;
- очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.
Кроме того, отмечена польза от регулярного употребления сиропа при анемии, диарее, сосудистых патологиях, отравлениях. Продукт также полезен для женщин в период беременности и детей.
Рожковый целебный сироп полезен при расстройствах нервной системы. Он позволяет облегчить состояние при мигрени, нарушении сна, приступе раздражительности и депрессии. Его можно употреблять с целью очищения организма от вредных веществ, а также избавления от воспалений и язвочек на слизистой полости рта. Использовать пекмез рекомендуется при лечении ОРВИ, сильного кашля, пневмонии и ангины. Густую жидкость необходимо смешивать с теплой водой и пить не менее 5 раз в сутки.
В продукте полностью отсутствуют рафинированные сахара, благодаря чему сироп разрешен при диабете. Однако употреблять его нужно с осторожностью, не превышая рекомендуемую врачом дозировку. Ограничения в приеме связаны со свойством продукта незначительно повышать уровень глюкозы в крови.
Диетологи рекомендуют включать сироп в меню людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Продукт очищает организм, улучшает обмен веществ и уменьшает приступы голода. Лучше всего смешивать пекмез с водой и лимонным соком и употреблять до обеда и ужина.
Использование в кулинарии
Применение рожкового сиропа в кулинарии обусловлено разнообразными свойствами продукта и великолепными вкусовыми качествами. В средиземноморских странах пекмез служит ингредиентом для мороженого, утренней выпечки, салатной заправки. Продукт прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Он придает тонкий шоколадный аромат и вкус бисквитной выпечке. В Турции и Кипре можно приобрести оригинальные сладости – грецкие орехи, фундук и миндаль в сиропе. Это лакомство очень полезно как для взрослых, так и детей.
Инструкция предписывает применять пекмез Harnup при желудочно-кишечных расстройствах, мигренях, нарушении сна, а также в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях и кашле. Сироп можно добавлять в чай, кофе и другие напитки. Благодаря сбалансированному БЖУ пекмез рекомендуется смешивать с протеиновыми холодными коктейлями для быстрого восстановления сил. Такой напиток особо полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
Противопоказания и возможный вред
Противопоказаний к употреблению рожкового сиропа немного. Основные из них:
- возраст до 2-х лет;
- аллергическая реакция на фруктозу;
- индивидуальная непереносимость продукта.
С осторожностью к приему пекмеза следует относиться людям с сахарным диабетом 1 типа. Это связано с тем, что в продукте содержатся «быстрые» углеводы, употребление которых при данной форме патологии стоит ограничивать. О дозировках следует обязательно проконсультироваться со специалистом.
Покупатели этого товара так же приобрели:
-
584 руб
-
Пишмание…
Пишмание(пашмак) – это известная и популярная…
553 руб
-
Хельба -…
Есть мнение, что хельба (хильба) в состоянии…
140 руб
-
280 руб
-
Пишмание…
Пишмание(пашмак) – это известная и популярная…
1 110 руб
-
340 руб
-
Крем от…
Уникальный состав этого крема со 100%…
259 руб
-
Масло…
Хендмейд масло ручной работы. Холодный отжим….
2 140 руб
-
102 руб
-
Лукум с…
Рахат-лукум (измененное арабское название,…
888 руб
В этой категории 30 товаров:
-
Виноградный…
1 265 руб
-
Виноградный…
3 430 руб
-
Паста…
889 руб
-
Клубничный…
567 руб
-
Варенье из…
567 руб
-
Финиковый…
661 руб
-
Клубничное…
634 руб
-
Традиционно…
507 руб
-
Варенье из…
507 руб
-
Традиционно…
887 руб
-
Яблочный…
381 руб
-
Финиковый…
496 руб
-
Уксус…
229 руб
-
Виноградный…
2 541 руб
-
Виноградный…
253 руб
-
Пекмез…
1 014 руб
-
Пекмез…
811 руб
-
Пекмез из…
811 руб
-
Пекмез из…
1 614 руб
-
Пекмез из…
2 106 руб
-
Экстракт…
1 649 руб
-
Экстракт…
1 649 руб
-
Экстракт…
1 649 руб
-
Экстракт…
1 649 руб
-
Пекмез из…
811 руб
-
Пекмез из…
1 014 руб
-
Тахин и…
1 931 руб
-
Экрстакт…
2 048 руб
-
Экрстакт…
2 048 руб
-
Экрстакт…
2 048 руб
Сироп рожкового дерева (харупомело) или сироп кэроба Mellona, Кипр.
«Черное золото» Средиземноморья
Рожковое дерево относится к семейству бобовых. Его плоды — крупные сахарные стручки с фруктовым вкусом.
Относительно недавно, около 100 лет назад, рожковое дерево было важнейшей и самой прибыльной частью экспорта Кипра.
А когда на Кипре наступили тяжелые времена, эти рожки служили единственной доступной сладостью.
Историческая справка
Научное название рожкового дерева (Ceratonia siliqua) происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον), «плоды рожкового дерева» (от keras [κέρας] «рога»), и латинского слова siliqua — «стручок рожкового дерева». Термин «карат», единица измерения которой применяется при взвешивании алмаза, также происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον). Еще в древности ювелиры и аптекари заметили, что семена рожкового дерева — твердые, блестящие, чечевицеобразные — имеют на удивление одинаковую массу — около 200 мг. Оказалось, эти маленькие природные «гирьки» очень удобно использовать для взвешивания золота, драгоценных камней и лекарств. С древности и до сегодняшнего дня мера веса драгоценных камней неизменна!
Сироп рожкового дерева — общеукрепляющий и иммуномодулирующий продукт, известный своей питательной ценностью и полезными свойствами с античных времен.
В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.
Сироп кэроба — полезный заменитель сахара и шоколада
По вкусу и цвету сироп кэроба очень напоминает шоколадный сироп. Но кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар.
В сиропе рожкового дерева нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
В странах, где растет рожковое дерево, сироп используется в виде лакомства, в частности, им поливают блинчики, оладьи, кондитерские изделия, добавляют в чай, кофе, воду.
Сироп рожкового дерева при диабете
Получают сироп путем уваривания стручков рожкового дерева БЕЗ добавления сахара. Поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять сироп, но в небольших количествах — 0.5 — 1 чайная ложка 1-2 раза в день.
Сироп рожкового дерева — натуральное средство от простуды
Сироп рожкового дерева применяется в качестве средства, помогающего при кашле, ангине, простуде.
Для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ указанное ниже количество сиропа разбавляют в стакане горячей воды (60 градусов) и применяют 5-6 раз в день в следующей дозировке: взрослым — 1 столовая ложка за 30 минут до еды, детям от двух до пяти лет — по 1 чайной ложке, детям от пяти до двенадцати лет — по 1 десертной ложке. Детям до двух лет сироп применять не рекомендуется.
Сироп кэроба для сердца и нормального давления
Благодаря высокому содержанию натрия и калия, сироп улучшает кровеносное давление, поддерживает организм при болезнях сердца.
Сироп рожкового дерева для беременных и детей
Сироп кэроба укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника. Благодаря богатому витаминному и микроэлементному составу, сироп рожкового дерева является полезным источником питания для беременных женщин и детей.
Другие полезные свойства сиропа кэроба
Сироп рожкового дерева применяют для детоксикации — выведения из организма шлаков и токсинов, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна.
Для лечения диареи, желудочно-кишечных расстройств, для выведения шлаков и токсинов, следует принимать взрослым по 1 столовой ложке сиропа 4-5 раз в день за 30 минут до еды, а при диарее — вместо еды. Детям от двух до пяти лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. От пяти до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день.
При нервных расстройствах, нарушениях сна, при головных болях неврологического характера, следует принимать по 1 столовой ложке сиропа 5-6 раз в день в течение трех месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 14 дней и продолжить прием сиропа.
Сироп рожкового дерева для похудения
Именно так — сладкий сироп для похудения! Ведь сироп рожкового дерева готовится БЕЗ добавления сахара, а находящаяся в его составе фруктоза не столь «драматично» влияет на уровень сахара в крови.
Известно, что конфетка перед обедом перебивает аппетит и в итоге мы съедаем меньше. Это происходит потому, что углеводы начинают быстро расщепляться, уровень сахара повышается и мы чувствуем насыщение. Сиропы и их водные растворы еще более эффективны в этом смысле — они не только повышают сахар, но и наполняют желудок. Поэтому раствор сиропа пьют перед едой.
Кроме того, сироп кэроба содержит кальций, магний и железо. Ликвидация дефицита этих элементов способствует ускорению обмена веществ, снижению повышенного аппетита, и, в результате, похудению.
Для похудения сироп рожкового дерева принимают, предварительно разведя в воде. На 1 стакан воды комнатной температуры берут 1 столовую ложку сиропа и сок одной четвертинки лимона. Компоненты смешивают, напиток употребляют за 5 — 15 минут до еды. Начинать стоит с двух приемов — перед обедом и ужином. Через пару недель можно добавить третий прием — перед завтраком.
Если Вам противопоказаны кислые напитки, то можно попробовать пить по 1 столовой ложке сиропа рожкового дерева за 20 минут до еды.
По материалам фитнес-тренера Елены Селивановой для сайта Your-Diet.ru.
Пищевая ценность на 10г продукта: 30 кКал.
Жиры — 0г, из них насыщенных — 0г,
Углеводы — 10г, из них сахара — 9.2г,
Белок — 0г,
Соль — 3мг.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Произведено и упаковано на Кипре:
Mellona — Assia Mare Ltd., Кипр.
Объем: 250 мл.
Вес брутто: 620 грамм.
Описание
Описание:
Натуральный подсластитель, легко усваиваемый организмом. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах, диарее, ангине, простуде, нарушении сна, укрепляет зубы, выводит из организма токсины и шлаки.
Рожковый сироп богат пектином, пищевыми волокнами, органическими кислотами, витаминами и дубильными веществами. Еще с древних времен продукт использовался для лечения многих патологий благодаря иммуномодулирующим и общеукрепляющим свойствам. Нектар – полезный заменитель шоколада и рафинированного сахара. Его применение в косметологии обусловлено способностью к улучшению цвета лица и избавлению от мелких морщин.
Полезные свойства сиропа
- облегчение состояния при головных болях;
- противоопухолевое действие;
- профилактика нарушений репродуктивных функций у мужчин;
- замедление естественных процессов старения;
- помощь при мочекаменных патологиях, при заболеваниях нервной системы;
- улучшение обмена веществ;
- выведение шлаков из организма;
- снижение аппетита.
Использование
Рожковый пекмез – отличная добавка к блюдам и напиткам, требующим сладковатого оттенка во вкусе. При этом он абсолютно безопасен для фигуры. Идеально подходит для заправки к утренней выпечке: оладьям, блинам, панкейкам, творожной запеканке. Добавляется в каши, молоко, чай или кофе.
Особенности
Натуральный сироп рожкового дерева – не только вкусный, но и полезный продукт. Это природный заменитель сахара, который позволяет поддерживать фигуру в порядке. Обладая общеукрепляющими свойствами, пекмез помогает быстро справиться с болезнями дыхательных органов и различными инфекциями. В народной медицине используется в качестве средства, избавляющего от мигреней и других нервных расстройств.
- При желудочно-кишечных расстройствах
- При диарее
- При ангине
- При простуде
- Принарушении сна
- Укрепляет зубы
- Выводит из организма токсины и шлаки
Страна происхождения: | Турция |
Бренд: | Royal Forest |
Состав: | плоды рожкового дерева, вода |
Пищевая ценность на 100 г.: | углеводы- 62г, белки-3г, жиры-0г |
Энергетическая ценность на 100 г: | 263 ккал |
Срок годности: | 24 месяца |
Условия хранения: | Хранить в сухом прохладном месте |
Масса нетто: | 250 г |
Видео о пользе и применении пекмеза рожкового дерева
Общая информация:
-
Срок годности
24 месяца -
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте -
Производитель
Royal Forest -
Рейтинг
4.5625 -
Страна производства
Турция