Розочки из маршмеллоу пошаговая инструкция

Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно…. a_crazy
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!!А от пудры!!!!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку a_grin ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится

Общая информация

Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 1

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 2

Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 3

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 4

Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол…

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 5

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики,она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 6

Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 7

Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную «колбаску и нарезаем её на кусочки

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 8

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 9

Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 10

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 11

Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 12

Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё «капельку»

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 13

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 14

По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет……..продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 15

Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно!!!!!)

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 16

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 17

В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 18

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 19

Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 20

Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем!!!!!)и заворачиваем подготовленный бутон.

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 21

Вот что получаем

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 22

Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами a_grin

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 23

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 24

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 25

Вот что у меня получилось в итоге

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 26

Поделись рецептом с друзьями!

Роза из маршмеллоу

0.6k

30 минут


Давно хотела научиться делать красивые украшения для тортов (думаю, не я одна)! Но вот как и из чего можно делать, я вам сейчас расскажу. Рецепт на самом деле простой! Главное, все делать аккуратно и быстро!

Ингредиенты для Роза из маршмеллоу

  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления Роза из маршмеллоу

Шаг 1

Положить маршмеллоу в тарелку, добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Ставим в микроволновую печь секунд на 20-25. Наше маршмеллоу увеличится в объеме.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру (я добавила сразу 100 г).

Шаг 5

И начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин (у меня ушло сахарной пудры около 120 г).

Шаг 6

Все, наше тесто готово.

Шаг 7

Раскатываем его на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезаем рюмкой кружочки.

Шаг 8

Теперь самое интересное. Начинаем делать розу.
Берем один кружочек и сворачиваем его в трубочку. Последний край немного смачиваем водой и как бы приклеиваем его к трубочке.

Шаг 9

И оборачиваем вокруг первой трубочки этот кружок.

Шаг 10

Точно так же приклеиваем еще кружочки (не забывайте разминать руками), пока не получится у нас роза!

Шаг 11

Оригинальные украшения для куличей можно сделать своими руками из 4 доступных ингредиентов. Это красиво, вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • вода;
  • крахмал;
  • маршмеллоу.

На 3 части сахарной пудры возьмите 1 часть крахмала, смешайте. Далее, возьмите маршмеллоу. Если они цветные, то дополнительно никаких красителей использовать не надо. Разделите маршмеллоу по цветам ножницами.

К маршмеллоу одного цвета добавьте 1 ложку воды и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Растопить маршмеллоу можно также на водяной бане. Высыпьте крахмал с сахарной пудрой на рабочий стол, переложите туда растопленное маршмеллоу. Замешивайте, как тесто, пока масса не перестанет липнуть к рукам и станет мягкой, как пластилин. Готовую мастику переложите в пакет, чтобы она не высохла раньше времени.

Повторите то же самое с другими цветами маршмеллоу. В пакете (в холодильнике) они могут храниться до 2 месяцев.

Для того чтобы сделать розочки из такой мастики, вам понадобится скалка и стакан (рюмка). Кусочек мастики раскатайте в тонкий пласт, припыляя стол крахмалом с сахарной пудрой. Вырежьте полукруги.

Первый лепесток (полукруг) сверните в трубочку, слегка отгибая края. Остальные лепестки оберните вокруг первой трубочки, делая объёмную розу.

Другие цветы или лепестки можно сделать готовыми формами или же аккуратно вырезать ножом. Можно комбинировать цвета между собой — так получится даже интереснее. Дайте мастике немного подсохнуть и декорируйте ею куличи, кексы, торты!

Подробнее о том, как сделать украшения для куличей из маршмеллоу, смотрите в видео ниже:

Букеты

Делаем букеты из зефира

Делаем букеты из зефира

Содержание

  1. Какие бывают букеты?
  2. Как сделать из обычного зефира?
  3. Поэтапное изготовление из маршмеллоу
  4. Идеи букетов с дополнительными ингредиентами
  5. Советы для начинающих

Делать букет из зефира приятно и увлекательно. Очень важно при этом разобраться, как конкретно их сделать из маршмеллоу и мармелада своими руками. Отдельная актуальная тема — пошаговое описание изготовления зефирных букетов для начинающих любителей поделок.

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.

Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Размер изделия гибко варьируется по своему усмотрению. Имеет смысл далее разобраться с конкретными вариантами букетных поделок.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками. Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой.

Чтобы повысить прочность сладкой поделки, ее закрепляют скотчем и помещают в упаковку на основе гофрированной бумаги либо флористического целлофана.

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Важно: чтобы проявились все достоинства такой композиции, необходимо использовать изящные вазы, пластмассовые ведерки и другую аналогичную тару.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию. Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства.

Число сладостей подбирают с таким расчетом, чтобы оно соответствовало габаритам емкости. Если вдруг не хватило сладких наполнений, выход можно найти, если самим закрыть пробелы кусками ленты, окрашенной в горошек.

Далее:

  1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
  2. декорируют периметр лукошка бумагой;
  3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.

Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

Работать надо строго в перчатках. Если нарушить это правило, то не только ухудшаются гигиенические свойства используемых сладостей, но и действия осложняются. Само по себе ощущение липкости рук крайне неприятно.

  • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
  • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
  • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.

Предельно важно: надо делать сладкий букет непосредственно в день празднества, в крайнем случае — накануне знаменательного дня.

Идеи букетов с дополнительными ингредиентами

Если обычный зефир или пастила уже надоели, можно из них сделать букет с цветами различных видов. Чаще всего сладости сочетают с розами. Такие сборки могут быть крупными или миниатюрными, классическими или исполненными в авангардном духе. Розы лучше всего комбинируются с традиционным круглым зефиром. Украсить сборку легко с помощью мармелада либо цилиндрических маршмеллоу.

Внешняя оболочка — изящная бумага, иногда сетка для флористических работ. Поделку украшают кружевами, лентами из атласа.

Можно и просто поставить готовый букет в коробку. Стебли у роз придется подрезать. Бутоны раскладывают максимально плотно. Нужно помнить, что часть коробки займет зефир. По желанию его кладут в центр или рассредотачивают, создавая вкрапления. Использовать ли продукт в глазури или неглазурованный, зависит от личного вкуса. Изредка в комплект подарка добавляют пирожные-макарон. Но при этом следят, чтобы они соответствовали окрасу остальной композиции.

Некоторые опытные люди делают сами цветы из зефира. Его мягкость и пластичность как раз отлично подходит для выработки розочек. Можно и совмещать подготовленные таким образом бутоны с натуральными, и даже сделать комбинированную подарочную корзину.

Особенно хорошо природные и выработанные из сладостей розы, даже полураспустившиеся, проявляют себя при оформлении композиции в неброских пастельных тонах. Упор на визуальную мягкость и простоту очень важен.

Но надо понимать, что хороший букет можно изготовить только путем кропотливой работы. Любая ошибка может оказаться фатальна. Для работы рекомендуется использовать не обычные, а одноразовые перчатки. Они гораздо гигиеничнее. Из компонентов потребуются:

  • розовый либо белый зефир (обязательно неглазурованный);
  • белые розы;
  • обычный скотч;
  • лента белого атласа;
  • флористическая сетка двух разных цветов;
  • кулинарные шпажки.

Начинают с накалывания зефира на шпажки и выкладки его на столе. При установке сладкие части и живые цветы чередуют. Их пропорции и конкретный порядок чередования сильно варьируются. Можно вовсе не придерживаться никакой заранее продуманной схемы, а просто действовать по наитию, как красивее получается. Когда букеты подготовят, их обертывают розовой, затем белой сеткой.

Краешки сетки надо отгибать очень тщательно. Их внешний вид логически дополняет эту композицию. Завершением же оказывается атласный бант. Можно использовать, разумеется, и банты из других материалов. Однако атлас изящнее и потому более предпочтителен.

Можно сделать и букет с печеньем. Лучше всего использовать крекеры. Для работы также понадобятся:

  • ванильный зефир;
  • ягодный зефир;
  • шоколадные конфеты, обертка которых закручена с одной стороны.

Все кусочки зефира плотно окутывают пищевой пленкой. Края целлофана закручивают книзу. Так же поступают и с каждой печенюшкой. Края конфетной обертки наворачивают на шпажки. В таком виде их крепят липкими лентами.

Далее понадобится:

  1. не извлекая зефира из пленки, пронзить его поштучно палочками, ориентируя края целлофана вниз;
  2. зафиксировать такие сборки тонким скотчем, наматываемым на палочки до середины;
  3. аналогичным образом поставить на стержни печенье;
  4. перекрестив заготовки с разной пастилой в середине шпажки, зажать их широким скотчем;
  5. добавить 1 печенье, 1 конфету, вновь закрепить букет;
  6. продолжать работу, пока не появится объемная композиция;
  7. отрезать прямоугольный кусок упаковочной бумаги;
  8. согнуть его вдвое по короткой грани;
  9. выровнять стороны;
  10. перерезать по сгибу;
  11. сделать еще один такой же отрезок;
  12. заложить в один бумажный фрагмент букет наискось;
  13. завернуть его в оставшееся полотнища, добиваясь, чтобы края смотрелись как реальные лепестки;
  14. обвязать букет внизу лентой из шелка, и сделать бант.

Советы для начинающих

Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.

  • Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
  • Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
  • Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
  • Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
  • Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.

О том, как сделать букет из зефира, смотрите в следующем видео.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Розочки из лент своими руками пошаговая инструкция для начинающих
  • Розочки из атласной ленты своими руками пошаговая инструкция
  • Розовый статин инструкция по применению цена отзывы
  • Розовый аторвастатин инструкция по применению
  • Розовостаны препараты инструкция по применению цена