Симптомы острой передозировки витамином А: двоение в глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления.
Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.
Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость, адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние): боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря веса, редко — психоз и изменение настроения.
Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность; у детей — нарушение роста.
Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием кальция, потребление больших количеств жидкости.
Симптоматическое лечение.
Специфический антидот неизвестен.
Рыбий жир для сердца и сосудов «Мирролла»®
- Укрепление функций организма
Описание
Способствует снижению уровня холестерина, улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, регулировке процессов метаболизма липидов, снижению уровня липопротеидов низкой плотности ЛПНП («плохого» холестерина), повышению эластичности и проницаемости капилляров, снижению вязкости крови, снижению риска развития атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, поддержанию работы мозга, красоты кожи, волос и ногтей.
Форма выпуска: капсулы массой 370 мг.
Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры – 80 г (из них ПНЖК Омега-3, не менее 11 г), белки – 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 780 ккал/3200 кДж.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Срок годности: 2 года.
БАД. Не является лекарством.
Состав
Жир рыб океанических пород, желатин пищевой, влагоудерживающий агент — глицерин, антиокислитель — лимонная кислота.
Способ применения
Взрослым и детям старше 14 лет во время еды по 5 капсул 2 раза в день. Суточный прием (10 капсул массой 370 мг) обеспечивает поступление в организм ПНЖК Омега-3 в количестве – 330 мг, 16,5% от адекватного уровня потребления.
Рекомендуемые товары
Статьи по теме
Золото из рыбы: интересные факты о рыбьем жиреА вы знаете, что рыбий жир получают не из любой рыбы? Больше всего его в рыбе холодных северных морей: скумбрии, треске, сельди, а также в ценных сортах красной рыбы.
Читать далее
Состав
Жир пищевой из рыбы, желатин пищевой, влагоудерживающий агент – глицерин, антиокислитель – лимонная кислота.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 14 лет во время еды по 5 капсул 2 раза в день.
Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Описание
Продукт производится из жира норвежского лосося и отвечает европейскому стандарту качества и безопасности.
Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Действие
То, что делает рыбий жир настоящей панацеей от множества болезней — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3. Для живого организма эти кислоты необходимы как воздух.
- именно они являются наилучшим строительным материалом для мембран всех клеток;
- эти вещества лучше, чем любые другие липиды, усваиваются при пищеварении;
- полиненасыщенные жирные кислоты являются самым энергетически экономным топливом для нормальной работы клеток и тканей;
- регулярное употребление рыбьего жира помогает справиться с самыми разнообразными проблемами и избежать многих заболеваний.
Сильный иммунитет.
Регулярное употребление рыбьего жира (особенно в сочетании с витаминами и микроэлементами) защитит от сезонных эпидемий ОРВИ и кишечных инфекций куда надежнее вакцин и популярных йогуртов.
Здоровые нервы.
ПНЖК омега-3 — главный строительный материал миелиновых оболочек нервной ткани.
Чистые сосуды.
Рыбий жир помогает практически полностью защититься от атеросклероза. Свободные от бляшек сосуды, четкая нервная регуляция сердечной деятельности и сосудистого тонуса в совокупности дают надежную защиту от ишемической болезни сердца и гипертонии.
Крепкие суставы.
ПНЖК препятствуют разрушению суставной ткани и обладают противовоспалительным эффектом. Рыбий жир обязательно должен стать частью рациона для каждого жителя современного мегаполиса, ведь остеохондроз, артриты и артрозы стали настоящим бедствием современности.
Энергия жизни.
Рыбий жир каждый день — это настоящий заряд бодрости. Ведь полиненасыщенные жирные кислоты легко превратить в энергию, так необходимую нашим мышцам, мозгу, внутренним органам. Нам самим.