Среды для санитарно-бактериологических исследований
Кат. № | Наименование | Инструкция по применению |
---|---|---|
О146 | Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (Среда КМАФАнМ) | Инструкция |
О145 | Питательная среда неселективного для накопления бактерий сухая (Забуференная пептонная вода) | Инструкция |
О144 | Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Селенитовый бульон) | Инструкция |
О232 | Питательная среда для определе-ния лизиндекарбоксилазы сухая (Среда с лизином) | Инструкция |
О229 | Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (Среда Кода) | Инструкция |
О234 | Цитратный агар Кристенсена | Инструкция |
О141 | Питательная среда для селективного определения колиформных бактерий и E.coli сухая (ЕС-бульон) | Инструкция |
О147 | Питательная среда для селективного выделения и идентификации листерий сухая (ПАЛКАМ-агар) | Инструкция |
О151 | Селективный бульон для обогащения листерий сухой (Бульон UVM) | Инструкция |
О251 | Желточный агар с маннитом и феноловым красным (MYP агар) | Инструкция |
О155 | Питательная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов сухая (Агар Сабуро) | Инструкция |
О156 | Селективный питательный агар для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом сухой (Агар Сабуро с хлорамфениколом) | Инструкция |
О230 | Питательная среда для культивирования облигатно-анаэробных микроорганизмов сухая (среда Китта-Тароцци) | Инструкция |
О148 — О150 | Питательная среда для выделения и подсчета сульфитредуцирующих бактерий растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар) | Инструкция |
О220 | Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Среда Вильсон-Блера) | Инструкция |
О140 | Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS-агар) | Инструкция |
О160 | Питательная среда для селективного накопления сальмонелл су-хая (Основа среды Мюллер-Кауфмана) | Инструкция |
О178 | Сахарозо-лактозный агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным сухой (БФЛС-ГРМ агар) | Инструкция |
О172 | Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-Кампельмахера) | Инструкция |
О181 | Питательный агар для селективного выделения патогенных стафилококков сухой (Маннит-солевой агар) | Инструкция |
О177 | Питательная среда для селективного выделения псевдомонад сухая (Цетримидный агар) | Инструкция |
О182 | Бульон для выделения стафилококков сухой (Солевой бульон) | Инструкция |
О203-О204 | Питательная среда для определения и подсчета бифидобактерий (среда ОББ) | Инструкция |
О205 | Питательная среда для определения и подсчета молочнокислых стрептококков сухой (Агар М 17) | Инструкция |
О183-О184 | Питательная среда для выявления молочнокислых бактерий сухая (Среда Бликфельдта) | Инструкция |
О236-О250 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Среда Гисса с бромкрезоловым пурпуровым) | Инструкция |
О235 | Питательная среда для обнаружения и подсчета энтерококков (Среда Сланец-Бартли) | Инструкция |
О212 | Глюкозо-пептонная среда | Инструкция |
О213 | Лактозо-пептонная среда | Инструкция |
О211 | Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминирования фенилаланина сухая (Фенилаланин-агар) | Инструкция |
О92 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Ацетатный агар) | Инструкция |
О252 | Питательная среда для родовой дифференциации энтеробактерий сухая (Малонатный агар) | Инструкция |
О256 | Глюкозо-фосфатный бульон (Среда Кларка) | Инструкция |
О257 | Питательная среда с триптофаном сухая | Инструкция |
О258 | Питательная среда для проведения ОФ-теста сухая (Среда Хью-Лейфсона) | Инструкция |
О259 | Питательная среда для выделения и идентификации энтерококков сухая (желчь-эскулин-азидный агар) | Инструкция |
Наличие: в наличии
Описание: Селективный питательный агар для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом сухой предназначен для выделения и подсчета общего числа дрожжевых и плесневых грибов в продуктах питания и других объектах при санитарно-бактериологических исследованиях. Не является медицинским изделием. Агар Сабуро с хлорамфениколом представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного, гигроскопичного порошка светло-желтого цвета. Агар Сабуро с хлорамфениколом выпускается в полиэтиленовых банках по 250 или по 100 г.
Состав (г/л):
Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой (ПГРМ сухой) ….. 10,0
Панкреатический гидролизат казеина сухой (ПГК сухой) ………….. 10,0
Дрожжевой экстракт ……………………………………………………. 2,0
Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный ……………… 2,0
D-глюкоза ………………………………………………………………… 40,0
Левомицетина натрия сукцинат (хлорамфеникол)…………………… 0,1
Агар бактериологический ……………………………………………… 10,0±3,0
Температура хранения: от 2 до 30С.
Температура при транспортировке: от 2 до 30С.
Указания по применению: Навеску агара Сабуро с хлорамфениколом в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости и стерилизуют автоклавированием при температуре 121С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 50-45С, разливают в стерильные чашки Петри, после застывания подсушивают в течение (40±5) мин и используют для поверхностного метода посева. Для глубинного метода посева агар Сабуро с хлорамфениколом стерилизуют во флаконах. Готовая питательная среда прозрачная, желто-коричневого цвета. Допускается легкая опалесценция. Агар Сабуро с хлорамфениколом пригоден к использованию в течение 7 сут. при хранении в условиях холодильника.
Агар Сабуро с декстрозой и хлорамфениколом, (SDA) — это питательная среда, и используется для отделения и культивирования плесени и дрожжей.
Инструкции:
Взвесьте 65,1 г этого продукта, нагрейте и размешайте до растворения в 1000 мл дистиллированной воды, автоклавируйте при 121 ℃ в течение 15 минут, охладите до 50-55 ℃, хорошо перемешайте и перелейте в стерильную плоскую посуду.
Внешний вид:
Сухая среда представляет собой сыпучий желтоватый порошок. Приготовленная среда представляет собой желтоватый прозрачный агар.
Меры предосторожности:
Эта среда предназначена только для лабораторного использования. Нельзя использовать высушенную среду с истекшим сроком годности, слеживанием или изменением цвета.
Условия хранения и срок годности:
Декстрозный агар Сабуро с хлорамфениколом следует хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке при температуре 5-30°C. Срок годности сухой среды составляет 3 года с даты изготовления. Приготовленную среду можно хранить вдали от прямого света при температуре 2-8°C.