Safale s 33 инструкция по применению

Дрожжи Fermentis Safael S-33, 11 гр

Описание / Характеристики

Дрожжи пивные Safale S-33 марки Fermentis — это отличные поливалентные дрожжи. Их отличает высокая устойчивость и стабильность, кроме того, они не образуют комочков в процессе брожения, а растворяются пылеобразно. Пиво с этими дрожжами имеет длительный вкусовой букет, поэтому они идеально подходят для элей и траппистных сортов типа (бельгийский тип Эля — легкий и очень крепкий с плотным вкусом и маслянисто-фруктовым ароматом).

Характеристика дрожжей Safale S-33:

Общее содержание эфиров: 27 PPM (высокое)
Допустимый диапазон температуры брожения: 12-25°C,
Эффективный диапазон температуры брожения: 18-24°C
Хлопьеобразование: пылеобразное способность
Остаточные сахара, содержание: 25 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 209 ppm
Масса нетто: 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство: Франция, Fermentis

Способ применения дрожжей Fermentis Safale S-33 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):

  • 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла: размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно перемешайте и дайте отстояться 10-30 минут (Не забывайте о стерильности в процессе приготовления).
  • 2. Залейте полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
  • 3. Пивное брожение начнется через несколько часов и займет не менее 3 недель. Проверять крепость получаемого пива нужно с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр.

Дрожжи Safale S-33 представляют собой качественные дрожжи, которые пользуются популярностью и при помощи которых можно приготовить вкусный и плотный эль. Данные дрожжи приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.

Другие товары этой коллекции

Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

  • Спиртоустойчивость – высокая.
  • Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
  • Пряность (фенольность) – средняя.
  • Фруктовость (эфирность) – высокая.
  • Температура брожения — 12-25°C, идеально при 15-20°C

Характеристики:

  • Вид — Сухие дрожжи
  • Вид брожения — Верховое
  • Страна производитель — Франция
  • Стиль пива — Все эли
  • Бренд — Fermentis
  • Вес — 11,5 г
  • Высота — 10 см
  • Длина — 5 см

Инструкция по применению

Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15–30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.

Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Хранение

В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C

Название Описание Верхового/Низового Вес, грамм Стили Пива Температура брожения Аналог
Safbrew Т58 Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового

11,5 Для темных сортов Эля 12-25°C идеально при 15-20°C Belgian Abbey M47

Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового

11,5 Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 18-24°C Bavarian Wheat M20

Safale US-05(56) Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового

11,5 Американские Эли IPA, APA 12-25°C, идеально при 15-22°C US West Coast M44

Safbrew S-33 Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового

11,5 Для любых сортов Эля 12-25°C, идеально при 15-20°C Californian Lager M54
Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках илив ЦКТ. Верхового

11,5 Светлые сорта Эля, Английские Эли 12-25°C, идеально при 15-20°C Liberty Bell Ale M36

Saflager S-23 Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. Низового

11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C Bohemia Lager M84

Saflager W-34/70 Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. Низового

11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C Bavarian Lager M76

SAFBREW F-2 SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива Верхового

20 Для вторичного брожения пива 15-22°C
SAFBREW ABBAYE (BE-256) Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль Верхового

11,5 Рекомендуемые для брожения аббатского пива 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Ale M41

SAFCIDER Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару — 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги — до 9%. Верхового

5 Для всех типов сидра 10-30°С идеально при
15-22°С
Cider M02

SAFALE K-97 Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением Верхового

11,5 Для варки элей снизким содержанием эфиров, атакже может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Wit M21

   Дрожжи пивные Safale S-33 от марки «Fermentis» – отличные поливалентные дрожжи, характеризующиеся высокой устойчивостью и стабильность, не образуют комочков в процессе брожения, а растворяются пылеобразно. Пиво с данными дрожжами получается с длительным вкусовым букетом, идеально подходят для элей и траппистных сортов типа (бельгийский тип Эля — легкий и очень крепкий с плотным вкусом и маслянисто-фруктовым ароматом).

   Характеристика дрожжей Safale S-33:

Общее содержание эфиров: 27 PPM (высокое)
Допустимый диапазон температуры брожения: 12-25°C,
Эффективный диапазон температуры брожения: 18-24°C
Хлопьеобразование: пылеобразное способность
Остаточные сахара, содержание: 25 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 209 ppm
Масса нетто: 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство: Франция, Fermentis

   Способ применения дрожжей Fermentis Safale S-33 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):

  • 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
  • 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
  • 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .

   Данные дрожжи Safale S-33 являются очень популярными и качественными дрожжами, с помощью который Вы можете сварить вкусный и плотный Эль. они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.

Артикул: a00374

Бренд: Fermentis

Страна производства: Франция

Вес: 13 г

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.5 см

Высота: 9.5 см

Вид: Пивные дрожжи

Сорт: Светлое

Вид брожения: Верховое

Роман Тарханов

Здравствуйте. Эти дрожжи могут быть заменой US-05?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Нельзя сказать, что это будет однозначная замена, здесь скорее подойдут M44 от Mangrove Jack. Но, если выбирать среди fermentis, то эти будут ближе всех.

Виктор

Добрый день.Хочу сварить что то вроде бланша.Использовать только пшеничный и базовый ячменный солода по 50% каждого. Несоложенку использовать не будуТак же апельсиновую цедру и кориандр.Нет подходящих дрожжей,только эти.Получится что нибудь?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! «Что-нибудь» получится, но что это будет, сложно сказать.

Виктор

Какие дрожжи посоветуете? м 21 нет в наличии у нас

Консультант МирБир Юрий

Что-нибудь пшеничное: M20, M21, WB-06, Lallemand Munich classcic, Lallemand WIT

Юрий Синельников

Привет. по таблице «взаимозаменяемости дрожжей» этим соответствуют Californian Lager M54. Точно, а то я в замешательстве.

Консультант МирБир

Добрый день! Не могу назвать их прямым аналогом. Оба штамма нейтральны и не сильно устойчивы к большому содержанию спирта. M54 лагерные, но могут сбродить при элевых температурах. Поэтому, если температура брожения строго не соблюдается, то можно сбродить и на m54.

Дмитрий Кольцов

Добрый день!
Данные дрожжи шли в наборе «Светлый эль». Не могу сказать что-либо о недостатках или достоинствах, так как использовал их при своей первой варке, следовательно, опыта нет, поэтому я решил не писать в разделе «Отзывы». К тому же, остались вопросы.
Активное брожение длилось 1 сутки. На 8 день замерил плотность — составила 7% при начальной 11%. По рецепту должно получиться 2,5%. Я так подозреваю, что до этого значения у меня уже не дойдет. Переживаю, что пиво совсем не получится, ведь если плотность так и останется на 7%, то алкоголя будет около 2%.
Что посоветуете в данной ситуации? Вообще насколько реально сбросить данными дрожжами с 11 до 2,5%, если у них низкая степень сбраживания?

Какие ошибки, думаю, допустил:
1. Случайно превысил температуру первой паузы в 66 градусов, но пробыл на ней не так уж и долго.
2. Не регидрировал дрожжи. Хотя не считаю, что это прям ошибка, ведь можно засыпать и так, но потом прочитал, что все же лучше их подготавливать.

Консультант МирБир

Добрый день! Дрожжи хорошие, конечно 7 это слишком большой результат и дрожжи способны и должны сбраживать до указанных в рецепте показаний. Если срок годности дрожжей был в норме, то могли повлиять и описанные Вами ошибки.
При превышении температуры паузы, начинают работать не те ферменты, в результате образуются несбраживаемые сахара (зависит от времени и насколько превысили).
Дрожжи желательно разбраживать, но не обязательно. Так же дрожжи нужно вносить при одинаковой температуре сусла и дрожжей, т.е. не нужно вносить в сусло комнатной температуру дрожжи, которые только что были в холодильнике, нужно дать им нагреется до комнатной температуры.
Попробуйте подержать ещё на брожении пару дней и сравнить плотность, если результат не изменится, то можно попробовать внести новую пачку дрожжей, если и это не поможет, то скорее всего что-то произошло на этапе затирания сусла.

Дмитрий Кольцов

Через два дня после написания мной сообщения вода в гидрозатворе начала опять булькать (около 1 раза в минуту). Продлилось это 3-4 дня. В итоге уровень сахара снизился всего на 0,5%, то есть до 6,5%. Странные дела происходят. :)
Если честно, не очень хочется добавлять еще дрожжей. Хочется разлить по бутылкам, хоть в пиве и будет небольшой процент содержания алкоголя. Что думаете? Есть ли какие-либо еще минусы от этого, кроме уровня алкоголя? Или же это уже на мое усмотрение?

Консультант МирБир

Можно разлить по бутылкам и при таком уровне плотности, из минусов будет, что непонятно что с дрожжами, если они не работают то может быть плохая карбонизация. Так же большая сладость, если на вкус не смущает и для Вас приемлема, то можно разлить. Как в итоге поступили?

Дмитрий Кольцов

Разлил по бутылком. Карбонизация прошла хорошо. Видимо, все-таки дело в косяке с температурной паузой. Скорее всего, барахлит еще термометр, так как вода кипела, когда он показывал 96 градусов. Учту это при следующих варках.
Пиво хоть и с маленьким содержанием алкоголя, но пить его все равно очень приятно. :)

Консультант МирБир

Термометр так же протестируйте на разных температурах, часто бывает что в пределах одного диапазона погрешности нет, а при при другом уже есть. Если при затирании погрешность в 4*С градуса будет, то вполне может проблема быть именно на этом этапе.

Дмитрий Кольцов

Как именно можно протестировать термометр на других температурах?

Консультант МирБир

Тут скорее Вам нужен будет второй термометр, который точно исправен. Посмотрите чбы от 20 до 30, от 30 до 50 и от 50-80, показывал верную температуру.

Павел

Добрый день! Эти дрожжи подойдут для приготовления кваса? Если нет то какие лучше выбрать?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Использовать пивные дрожжи для приготовления кваса не рекомендуем, использовать их можно, но могут дать непонятный аромат и запах квасу, так как рассчитаны на более длительное сбраживание. Рекомендуем использовать обычные хлебопекарные дрожжи: https://www.mirbeer.ru/catalog/kulinariya/khlebopechenie/drozhzhi_khlebopekarnye_angel_yeast_11_gr/

Михаил

Добрый день!
Подходят ли для молочных стаутов? Или мб что-то другое стоит использовать (думаю в сторону BVG-02, попробовать их)?

Консультант МирБир Алексей

Добрый день! Подойдут, но BVG-02 будут более в стиль.

Илья

Добрый день, я купил набор Ирландский Эль с дрожжами S-33 активное брожение было только второй день, после этого тишина, измерил плотность в начале была 11%, на 4 день стала 6%, измерил вчера — это 8 день, снова плотность 6%. Получается процесс остановился?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Если плотность не меняется в течении 2-3 дней, это свидетельствует об остановке брожения.

Илья

Спасибо, то есть принимать как есть и разлить по бутылкам? Пиво получится почти безалкогольным?

Консультант МирБир Александр

Все зависит от причины остановки брожения. Если дело в гибели дрожжей, по причине перепада температуры, неверного температурного режима, то можно возобновить брожения, добавив 1 упаковку дрожжей. Если к примеру брожение прекратилось из за заражения, суслу уже не помочь.

Стабильный результат

У меня был долгий перерыв в варке пива. А так вдруг захотелось сварить. Все было в наличии солод и хмель, только дрожжей не было. Но потом нашел S-33, только срок годности у них истек 2,5 года назад. Хранились все это время в холодильнике. Рискнул и сварил пиво. Дрожжи сработали! Вкус пива нормальный.


Добрый день, Игорь!
Спасибо за отзыв. Мы рады, что всё получилось, однако в следующий раз просим так не рисковать, чтобы не испортить варку и впечатление от результата.

Александр Залесов

03.12.2018

Сусло выбродило за 10 дней при температуре 20-24 градуса.

Достойные дрожжи, то что нужно для начинающего пивовара.


Добрый день, Александр!
Спасибо за отзыв. Желаем успехов в постижении пивоварения и ждём снова в нашем магазине.

Макс Изатуллаев

27.06.2018

Скоростное сбраживание

Активное брожение до 2-3 дней в зависимости от температуры. В бродильном баке на 33л было 25л сусла, шапка пенная вышла из гидрозатвора. Бякости во вкусе пива нет даже при брожении 25-27 гр.


Добрый день, Максим!
Спасибо за отзыв! Нам приятно, что остались довольны качеством данного продукта! Желаем Вам и дальше получать превосходные результаты и ждём снова в гости к нам в магазин =)

Показаны объекты: 1 — 3 из 3

Safbrew S-33 — популярный многофункциональный штамм с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Данные дрожжи особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Также дрожжи S-33 имеют превосходную седиментационную способность.

Температура брожения: 12—25°C, идеально при 15—20°C.

Инструкция по применению

Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать объём дрожжей в 10 раз при температуре 27±3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.

Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк. Предварительно проверьте температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была покрыта ими — потребуется избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Хранение

Транспортировка: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C

После вскрытия пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течение 7 последующих дней после вскрытия.

Характеристики

Масса нетто
11,5 г

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Same 200 инструкция по применению
  • Saf acid инструкция по применению
  • Samsung fuzzy s821 инструкция по эксплуатации
  • Sambucus kids zelki инструкция по применению
  • Samsung fq215g002 инструкция по эксплуатации