Эффективное решение для безопасности кормов и кормовых ингредиентов
Сал КАРБ® — синергетический комплекс органических кислот, их солей и поверхностно-активных ингредиентов. Обладает мощным антимикробным действием. Предназначен для контроля патогенов в кормовом сырье, готовых кормах и предотвращения их повторного заражения и обеспечения длительной защиты.
Сал КАРБ® обеспечивает контроль сальмонеллы и эффективен в составе программ биобезопасности. Кроме того, безопасный, незагрязненный корм закладывает основу для здоровой пищеварительной системы и высокой продуктивности животных.
*Некоторые утверждения могут не распространяться на все географические регионы. Маркировка продукции и связанные с ней требования могут отличаться в зависимости от государственных требований
Сал Карб сухой
Сал Карб сухой (Sal Curb dry) – кормовая добавка для предотвращения размножения патогенной микрофлоры в кормовом сырье и кормах, а также предотвращения их от повторного заражения при хранении,транспортировке и переработке.
Сал Карб сухой (Sal Curb dry) – кормовая добавка для предотвращения размножения патогенной микрофлоры в кормовом сырье и кормах, а также предотвращения их от повторного заражения при хранении,транспортировке и переработке.
Состав
пропионат аммония
пропионат кальция
пропионовая кислота 60,0–74,0%
формиат аммония
формиат кальция
муравьиная кислота 1,5–2,5%
сорбиновая кислота 0,7–1,3%
бутилгидроксианизол 0,05–0,15%
носители:
кремнезем 22,9–30,9%
бентонит 2,5–3,5%
Не содержит ГМО.
Показания к применению
Сал Карб сухой обладает выраженными антибактериальными свойствами в отношении различных видов сальмонелл, кишечной палочки, клостридии. Ингредиенты всоставе Сал Карба сухого не испаряются после внесения в корма, благодаря чему он обеспечивает их длительную защиту от повторного заражения, сохраняет качество и питательную ценность кормов. Использование свободных от патогенной микрофлоры кормов способствует повышению резистентности животных, улучшению их здоровья,
увеличению сохранности, роста и продуктивности.
Способ применения и дозировка
Сал Карб сухой вводят в кормовое сырье или комбикорма на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания. Норма ввода составляет 1–3 кг/1 тонну сырья или комбикорма.
Побочных явлений и осложнений при применении кормовой добавки в соответствии с Инструкцией по применению не выявлено.
Противопоказаний не установлено.
Кормовая добавка совместима со всеми ингредиентами кормов для животных, другими кормовыми добавками и лекарственными средствами.
Продукцию птицеводства после применения кормовой добавки можно использовать в пищевых целях без ограничений.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0°С до 30°С.
При работе с кормовой добавкой необходимо использовать средства индивидуальной защиты: спецодежду, защитную маску или респиратор, защитные очки, перчатки и другие.
Производитель: Kemin
Сопутствующие товары
Антибактериальный препарат Кемин для рыбной муки, мясокостной муки Сал КАРБ K2 жидкий, пропионовая кислота. Гарантия лучшей цены и своевременной доставки.
85
virtuemart.product
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(204 , рейтинг 4.99 из 5)
4.99 204 voters.out of 0out of 5based on
Сал КАРБ K2 жидкий – добавка кормовая для снижения уровня патогенной микрофлоры в воде для поения, кормовом сырье и кормах для свиней и сельскохозяйственной птицы.
.
Характеристики
- Антибактериальный продукт для использования в сырье, готовых кормах и питьевой воде.
- Синергический комплекс муравьиной, молочной и пропионовой кислоты, их солей и поверхностно-активного вещества.
Действующие вещества
Муравьиная кислота, пропионат аммония и молочная кислота.
Биологические свойства
В состав добавки Сал КАРБ К2 жидкий включены органические кислоты и их аммонийные соли, благодаря которым добавка обладает антибактериальными свойствами, угнетает рост и препятствует размножению таких патогенных микроорганизмов, как сальмонеллы и кишечные палочки в корме, кормовом сырье и воде для поения.
Ингредиенты добавки не испаряются после внесения, обеспечивая длительную защиту от повторного заражения, сохраняют качество и питательную ценность корма.
Использование свободных от патогенной микрофлоры кормового сырья, кормов и воды для поения способствует улучшению здоровья, увеличению сохранности и продуктивности животных.
Порядок применения.
Норма ввода составляет 1,0-5,0 кг/т кормового сырья или корма в зависимости от микробиологической обсемененности и предполага- емых сроков хранения.
Норма ввода составляет 0,1-0,5 кг/т воды.
Упаковка
Сал КАРБ К2 жидкий выпускают расфасованным по 1, 5, 25, 200 и 1000 кг в пластиковые контейнеры.
Хранение:
Хранить в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 ºС до 30 ºС.
Срок хранения – 24 месяца со дня изготовления.
Сал Карб
- Название и производитель:
- Сал Карб, кормовой антибактериальный препарат «Кемин Европа Н.В.», Бельгия
- Состав и эффективность от применения:
-
Пропионовая, муравьиная, сорбиновая, фосфорная кислоты и их соли, моно — и диглецириды пищевых жирных кислот, бутилгидроксианизол, вода.
Применяют для обработки комбикормов для борьбы с патогенной микрофлорой. Обладает широким диапазоном действия. Убивает кишечную палочку, сальмонеллу, клостридию, подавляет развитие плесени.
- Нормы ввода:
- Смотри инструкцию
- Форма выпуска:
- Сал Карб сухой — мешки бумажные, вкладыш полиэтиленовй, 25 кг.
Сал Карб жидкий — контейнеры пластиковые, 1000, 200 и 25 кг.
- Условия хранения и срок годности:
- 2 года, t — от 0 до 30° С
«Сал Карб В» жидкий — новый продукт от компании Кемин в РФ
Кемин, глобальная компания по производству кормовых добавок, опираясь на научные знания, «прикасаясь» каждый день к более чем 3,8 миллиардам людей по всему миру посредством своих продуктов и услуг, представила в России новый продукт — кормовую добавку «Сал Карб В» жидкий, обладающую мощным антибактериальным действием, которое обуславливается синергетическим комплексом поверхностно-активных веществ и высокоэффективных антибактериальных соединений.
«Сал Карб В» жидкий был внесен в реестр разрешенных к применению в России кормовых добавок — это еще один шаг для обеспечения безопасности кормов животных. Кормовая цепочка сильно контаминирована сальмонеллой и другими патогенными микроорганизмами, что является причиной заражения пищевых продуктов и заболеваний пищевого происхождения у человека. Зараженность патогенами приводит к снижению продуктивности животных и, как следствие, к экономическим потерям.
В состав «Сал Карб В» входят формальдегид, пропионовая кислота и поверхностно-активное вещество. Проведенные масштабные научные исследования доказали, что именно такая комбинация ингредиентов показывает наиболее эффективную деконтаминацию кормов, инфицированных сальмонеллой.
«Корма являются основным источником контаминации пищевой цепи патогенами. «Сал Карб В» представляет собой экономически эффективное решение для борьбы с патогенами в кормах, что подтверждается длительными исследованиями, демонстрирующими высокую эффективность добавки в снижении уровня контаминации кормов сальмонеллой, – сообщила менеджер по продукту Кармен Котзи (Carmen Coetzee) – кроме того, «Сал Карб В» обеспечивает длительную защиту от повторного заражения».
Доктор ветеринарных наук Луис Кончелло (Luis Conchello), менеджер подразделения компании Кемин по кормлению и здоровью сельскохозяйственных животных, также отметил, что: «Добавка обеспечивает длительную защиту и по эффективности деконтаминации превосходит схожие продукты имеющиеся на рынке. Компания Кемин предоставляет ряд сопутствующих услуг по поддержке клиентов, обеспечивает их безопасными системами распыления; защитными устройствами, специально разработанными для применения «Сал Карб В» (на основе формальдегида/органической кислоты); и средствами защиты для персонала. Этим обеспечивается правильное применение и максимальная эффективность, а также сводится к минимуму попадание формальдегида в окружающую среду».
В целях обеспечения безопасности персонала предоставляется система контроля выделения формальдегида. Дополнительно техническая поддержка включает консультирование по оценке рисков и реализации программ обеспечения безопасности кормов, а также отбор проб для последующего лабораторного анализа. Мощное поверхностно-активное вещество, входящее в состав продукта, способствует дисперсии антимикробных компонентов, повышая тем самым эффективность применения. Все ингредиенты смешиваются с носителем с низким поверхностным натяжением, чем достигается равномерное распределение.
По словам Андрея Раскатова, менеджера по продажам по России и странам СНГ подразделения компании Кемин по кормлению и здоровью сельскохозяйственных животных: «Российские производители кормов с появлением на рынке новой добавки теперь располагают полным пакетом средств для контроля безопасности кормов. Компания Кемин представлена на российском рынке широкой линейкой продуктов «Сал Карб В» как на основе муравьиной кислоты, так и на основе формальдегида, вступающими в синергическое взаимодействие с поверхностно-активными ингредиентами. Комплексная программа «Сал Карб — Безопасность кормов» (Feed Safety — Sal CURB) специально разработана с учетом потребностей клиентов с предоставлением всей необходимой поддержки. «Сал Карб В» применяется для борьбы с патогенами на всем протяжении кормовой цепочки – на экстракционных заводах, жировых комбинатах, в животноводческих хозяйствах, комбикормовых заводах, складских помещениях, кормовом сырье и готовых кормах».