Сборка кальяна инструкция по установке

Курение кальяна уже давно стало доступным досугом не только в заведениях, но и дома. Но если в заведениях вы заказываете уже готовый к курению кальян, то, чтобы забить кальян дома требуются определенные знания и навыки. Возможно, этот процесс кажется сложным на первый взгляд, но в данной статье мы подробно его опишем и докажем, что забить кальян дома может каждый.

Что нам для этого потребуется:

  • Кальян (колба, шахта, шланг и мундштук);
  • Чаша для кальяна;
  • Табак или бестабачная смесь;
  • Калауд или фольга;
  • Источник огня или тепла (газовая горелка, открытый огонь или плита);
  • Угли;
  • Жидкость (вода, молоко, соки или спиртные напитки);

Разбирая процесс приготовления кальяна, необходимо понять его строение, принцип работы и выяснить процесс сборки кальяна.

Строение кальяна:

Сборка кальяна

Если шахта разобрана, соберите её как это указано на изображении, после чего наденьте все уплотнительные резинки (на коннектор чаши и колбы).

В основание шахты вставьте коннектор для шланга и закрепите его. На другом конце шланга зафиксируйте мундштук. После этого налейте в колбу жидкость и вставьте в нее шахту.

Сколько воды наливать в колбу

Наливая воду в колбу, следует иметь в виду её объём, поскольку недостаточное или наоборот избыточное количество воды могут сделать процесс курения невозможным или же некачественным. Существует простое правило, благодаря которому вы сможете определить необходимый уровень воды: погружная часть должна находиться в воде на уровне примерно 1.5 — 2 см.

Как забить чашу для кальяна?

Вопрос о том, как правильно забивать чашу стоит у новичков достаточно остро. Существует несколько простых способов, которые помогут вам наиболее точно раскрыть вкус табака и добиться оптимальной для себя крепости.

Виды забивок и уровень ощущения крепости:

Плотная забивка

Данный вариант забивки чаши способствует увеличению количества и плотности дыма, а также усилению вкусовых ощущений. В результате сеанс курения значительно увеличится по времени, но расход табака также ощутимо возрастет. Уложите табак с отступом от калауда или фольги в несколько миллиметров и утрамбуйте его до плотной массы. После этого сделайте отверстия в табаке таким образом, чтобы обеспечить вентиляцию чаши через предусмотренные в ней отверстия.

Для плотной забивки хорошо подходят чаши типа Phunnel (Фанел), такие как:

  • Чаша Lava Phunnel;
  • Облако Phunnel;
  • Smokelab Mummy.

А чтобы добиться желаемых ощущений, мы советуем брать хорошо пропитанные табаки со средней или мелкой нарезкой:

  • Fumari;
  • Dark Side;
  • MustHave.

Воздушная забивка

Такой способ забивки позволяет получить максимальные ощущения от крепости табака, но и тут есть нюансы. Минимальное расстояние от табака до калауда или фольги значительно повышает ощущения от крепости табака, в то время как больший отступ от табака до калауда или фольги позволяет значительно уменьшить его крепость. Оптимальные ощущения достигаются при укладке табака с расстоянием до калауда или фольги в пару миллиметров. Такой способ также считается наиболее экономичным в плане расхода табака.

Такой способ забивки отлично подходит на чашах:

  • UPG Mini;
  • Чаша Облако Glaze Top Black;
  • Чаша COSMO Турка.

Подойдет для любых жаростойких, не слишком влажных табаков. При забивке данным методом крепость получается чуть выше средней. Для данного способа забивки мы рекомендуем:

  • Black Burn;
  • Spectrum Hard Line;
  • Dark Side Rare.

ХалфПак

Забивка халфпаком – это промежуточный вариант между overpack и обычной пушистой забивкой. При забивке чаши таким способом табак курится на перегреве, немного соприкасаясь с калаудом или фольгой. Такой способ позволяет так же ярко раскрыть вкус табака как при забивке оверпаком, но при этом снизить ощущения от крепости табака.

Чаша на фото: Облако Glaze Top Phunnel L.

Забивка оверпаком

Данный способ подойдет для любителей кальянов высокой крепости. Табак укладывается в чашу с большой горкой, при этом сохраняя пушистость.

Необходимо также проделать отверстия в табаке к вентиляционным отверстиям в чаше для лучшей вентиляции. Далее на чашу укладывается фольга толщиной 9 микрон, свернутая в 4 слоя. После того, как вы поставите угли, следует подождать около минуты, чтобы дать запечься верхнему слою табака.

Для использования рекомендуется чаша типа турки, благодаря своей теплопроводности, она не позволит табаку гореть. Отличным вариантом будет Cosmo Турка. Табак лучше использовать жаростойкий и не очень влажный. Например, идеально подойдет Tangiers или Satyr.

Калауд или фольга

Следующим этапом будет подготовка фольги или калауда для расположения на них готовых углей, но часто встает вопрос, что использовать лучше: калауд или фольгу?

Калауд- специальное устройство, предназначенное для удержания углей и регулирования жара на чаше без использования фольги. Для его использования никакой подготовки не требуется, просто установите калауд на чашу и поставьте в него 3-4 угля. В нашем магазине представлен большой выбор калаудов и готовых комплектов с калаудом и чашей со скидкой. 

Если же вы планируете курить при помощи фольги, то данный этап займет у вас некоторое количество времени.

Вам понадобится:

  • Фольга толщиной 9 микрон
  • Шило или другое острое приспособление (игла, зубочистка)
  • Кокосовые угли (рекомендуем 22 мм или 25 мм)
  • Источник жара

Как забить на фольге:

Возьмите фольгу и, сложив в 4 слоя, натяните на чашу таким образом, чтобы фольга не прилегала к табаку. Зафиксируйте края фольги на бортах чаши. Стоит учитывать, что фольга должна лежать матовой стороной вверх.

С помощью шила проделайте отверстия в фольге. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. По спирали идите от краев к центру таким образом, чтобы интервал между отверстиями у краёв был больше, а к центру он уменьшался.

Делая отверстия зубочисткой, старайтесь работать быстро, чтобы не повредить фольгу и не допустить слишком широки отверстий.

Разогрев углей

Для этого этапа нам необходимо 2 предмета:

  • Кокосовые угли (рекомендуем 22 мм или 25 мм)
  • Источник жара

Какие источники бывают:

— Специальная электроплитка для углей. Питается от сети, имеет стенки, не дающие выпадать углям и разлетаться пеплу в стороны во время прогревания. Отличный вариант для дома, когда устройство не работает в режиме нон-стоп. EuroShisha, пожалуй, самая популярная плитка в данной категории.

— Электроплита обычная. Изначально для этих целей не предназначена, но с задачей справляется ровно также как и предыдущий источник. Минусом является то, что пепел быстро загрязняет помещение, особенно при регулярном использовании. В этой категории себя отлично зарекомендовала плитка ЗЛАТА, способная работать без перерыва длительное время, из-за чего она пользуется популярностью в заведениях.

— Обычная газовая плита. Газовая плита, стоящая у многих на кухне, также справляется с разогревом углей, но делает это в разы дольше и не равномерно, поэтому, если у вас дома стоит газовая плита, имеет смысл приобрести вышеперечисленные устройства.

— Газовая горелка. Отличный вариант для природы, когда нет доступа к привычным источникам жара. Состоит из двух частей: газовый баллон и горелка.

Расположите угли на источнике жара и дождитесь их равномерного нагрева. Угли будут готовы, когда станут полностью красными. Если одна часть красная, а другая ещё черная, то стоит угли перевернуть. После того, как угли приготовятся, с помощью щипцов расположите их на калауде или фольге (ближе к краям чаши) и дайте кальяну прогреться в течение 3-5 минут.

Надеемся, эта статья поможет вам забить кальян так, как вы этого хотели.

Если вы купили кальян и у вас недостаточно знаний о том, как его установить, вы можете завершить установку, прочитав приведенные ниже инструкции. Кроме того, мы кратко поделимся с вами тем, на что следует обратить внимание при создании идеальной установки для беспроблемного и приятного интерьера.

Сборка основных частей кальяна
Во-первых, распакуйте купленный вами кальян. Затем долейте в стеклянную бутылку воды в соответствующем количестве. Уровень воды важен для беспроблемного курения. Воду следует доливать на уровне, который будет подниматься на 1-2 пальца выше трубки. После добавления соответствующего количества воды необходимо установить трубку так, чтобы лоток находился между бутылкой и трубкой. После этого процесса мы собираем марпуч, снимая прокладку марпуча с нашего кальяна с двойным выходом . Если вы хотите использовать его с несколькими прокладками, вы также можете снять другую прокладку и добавить прокладку на этом выходе.

После всех этих действий вы берете трубку и вставляете ее вместе с прокладкой в верхнюю часть кальяна, то есть в конец трубки.
Убедитесь, что плотно прилегает, так как тлеющие угли и тлеющие угли могут оказаться опасными при падения, так как они будут лежать на чаше.

Выбор табака
Табак, который вы используете, напрямую повлияет на вкус вашего кальяна. Поэтому вы должны тщательно выбирать табак, который используете.
Приготовьте табак и положите его в необходимое количество, не сжимая, в тюль. Пожалуйста, не наполняйте весь свой просвет табаком. На тюле должно быть 3/1 свободного места. В противном случае ваш табак прилипнет к углям, пригорит и приобретет горький привкус.

раскладка табака

Установка тлеющих углей
Затем вы кладете тлеющие угли . Убедившись, что угли плотно прилегают. начинают с 3х углей. Вы можете увеличивать и уменьшать количество углей в зависимости от соотношения дыма.
Ваш кальян готов.

Вкратце, для идеальной установки кальяна вам просто нужно будет следовать приведенным выше соображениям. Тем не менее, вы можете поделиться с нами своими вопросами, мнениями и предложениями.

Инструкция по кальяну с фото для новичков

На чтение 3 мин Просмотров 5.2к. Опубликовано 08.02.2020

Если ты ещё юн и неопытен в обращении с мудрёным индийским аппаратом – не беда. Моя специальная инструкция по кальяну просто и понятно объяснит, куда дуть, о чём беспокоиться, и от чего кайфовать.


Как собрать кальян: пошаговая инструкция в картинках

Прежде чем начать пользоваться агрегатом, его необходимо приготовить. Сложного в этом ноль и обычно трудно вставить деталь туда, где её быть не должно. Разве что если ты не приобрёл какого-нибудь Франкенштейна с Али.

Шахта, как самый сложный элемент, может быть либо цельной, либо состоящей из нескольких трубок. В том случае, если перед тобой лежит не здоровенная палка, а непонятные куски металла и пластика – давай приступать к сборке на примере моего Shadows Premium.

инструкция по кальяну сборка шахты

Исходные детали шахты
  1. Это “база” – пластиковый элемент, соединяющий детали. Возле неё лежит коннектор для шланга и продувочные шарики.
  2. Нижняя трубка, рядом с ней – её диффузор.
  3. Верхняя труба и детали-соединители.
  4. Блюдце.

Мой кальян – с вертикальной продувкой, то есть со встроенными клапанами. Если у тебя он отдельный – просто накрути на базу или вставь.

Если тебе непонятно назначение каких-то деталей, настоятельно прошу ознакомиться с ними.

инструкция по кальяну сборка частей
Первый шаг сборки
  1. Вставляем в отверстия базы продувочные шарики и шланговый коннектор.
  2. Навинчиваем диффузор на нижнюю трубку.
  3. На верхнюю – кольцо для блюдца (если оно есть).
инструкция по кальяну аксессуары шахты
Соединение элементов шахты
  1. Собираем три основные детали воедино. Ты же догадался, что верхняя трубка вставляется наверх, а нижняя – вниз?
  2. Видишь это большое белое силиконовое кольцо на базе? Если у тебя оно не надето – исправь.
Полная сборка
Полная сборка

Плотно устанавливаем шахту на колбу (если собираешься курить – правильно наполни колбу водой) и надеваем блюдце.

инструкция по кальяну переходник чаши
Последние штрихи

Помнишь ту чёрную резинку? Её нужно натянуть на трубку над блюдцем, а сверху привинтить коннектор чаши.

инструкция по кальяну силиконовый уплотнитель чаши
Силиконовый соединитель

В завершение, можно поставить уплотнитель для чаши, если он необходим. Осталось лишь вставить в базу шланг и поставить готовую чашу!

как правильно заправить кальян в домашних
Финальный результат

Инструкция по кальяну: как забить чашу

И забивать мы будем не болт на это дело, а вкусный, дымный коктейль. Это намного проще, нежели сборка аппарата, однако этот процесс крайне и крайне важен. Нам понадобятся угли, табак и чаша.

как разжечь угли для кальяна
Приготовление угля
  1. Поставьте 3 больших или 4 средних угля на электрическую печь и включите её.
  2. Они будут готовы по истечении 7 минут, как только покраснеют со всех сторон. Пока что забейте чашу.
  3. Если у Вас другая плита – воспользуйтесь этой статьёй.
инструкция по кальяну - забивка чаши
Приготовление забивки
  1. Выберите правильную чашу под табак, который хотите курить.
  2. Выбросьте из смеси большие ветки и распушите её. Если листья слишком большие – нарежьте.
  3. Уложите готовый продукт в чашу, не прижимая его.
  4. Если у Вас не Фанел или аналоги, в центре зубочисткой сделайте небольшой колодец для воздуха.
    Иначе просто убедитесь, что табак не будет проваливаться в отверстия.
  5. Установите всю эту красоту на кальян.

Если у Вас нет устройства контроля жара Kaloud, придётся натянуть фольгу. Сложите оторванный лист в два раза, положите на чашу, обтяните как барабан и проверните. Затем сделайте зубочисткой отверстия, но не слишком много.

Инструкция по кальяну с фото для новичковИнструкция по кальяну с фото для новичков

  1. Готовые угли поместите на фольгу или калауд, и выждите 7 минут.
  2. По истечении, возьмите шланг кальяна и начинайте плавно раскуривать чашу, банально вдыхая дым и выдыхая его.
  3. Это может быть непросто, особенно если Вы тот ещё курильщик. Чтобы минимизировать горечь – почаще продувайте аппарат.
  4. Вот и всё, Вы великолепны!
чаша с углями
Чаша с углями

Разборной ли у Вас кальян? Трудно ли его собирать?

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: наглядное пособие и инструкция.

Как собрать и раскурить кальян?

Прежде чем раскурить кальян, его необходимо правильно собрать и забить табак. Сперва уделим время советам по сборке девайса.

  • Перед курением кальян должен быть чистым. Это не только благоприятно повлияет на вкус вашей забивки, но и позволит сохранять ваш кальян в первозданном виде как можно дольше.
  • Вода должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2,5 см. Если ваша шахта оснащена диффузором, то сперва жидкость должна покрыть диффузор, а затем буквально 1-1,5 см сверху.
  • Проверьте исправность клапана продувки. Соберите кальян и не устанавливая на него чашу, закройте шахту сверху рукой, чтобы образовалась герметичность. Сделайте пару выдохов в шланг. Если с клапаном все в порядке, вы без труда сможете его продуть. Если же выдохи приходится делать с большим усилием или невозможно сделать вообще, разберите клапан и промойте шарик. Тщательно протрите сам порт клапана. В случае, если клапан вашего кальяна внутренний и не разбирается, зубочисткой или шилом просто подправьте шарик, он встанет на место.
  • Не забывайте о герметичности кальяна. Уплотнители должны быть подобраны по размеру, чтобы не оставалось места для прохода «лишнего» воздуха.

Как заправить и раскурить кальян?

В одной из наших статей мы подробно рассказывали о всевозможных методах забивки кальяна. Здесь же вкратце пройдемся по основным пунктам.

  • Не забивайте табак слишком плотно. Если утрамбовать табак, он не только не раскроется по максимуму, но и забьет отверстия в чаше, из-за чего затруднится циркуляция воздуха в чаше и перегрев табака будет неизбежен.
  • Старайтесь не допускать касания табака и калауда (фольги), иначе табак будет перегреваться и давать неприятный привкус горечи.
  • Используйте калауд, так как он позволяет лучше контролировать жар и наслаждаться комфортным курением.

Как раскурить кальян в домашних условиях.

Когда мы закончили все приготовления, забили табак в чашу и уже поставили на нее уголь, можно приступать к раскуриванию кальяна.

Вообще, само по себе понятие «раскурить кальян» появилось в суровые времена, когда кальяны только появились в кафе и ресторанах. Тогда толком про технологию приготовления никто не знал, плюс поток гостей был нескончаем и работать нужно было быстро. Поэтому приходилось сразу же начинать затягиваться кальяном, чтобы быстрее отнести его гостю.

На самом деле это так не работает. От того, что вы начнете сразу же курить кальян, чаша не прогреется быстрее, но зато вы получите кислородное голодание, поскольку успеете вдохнуть ударную дозу углекислого газа, выделяемого углем.

Некоторые время спустя для того, чтобы раскурить кальян стали использовать пылесос, который в силу своей мощности втягивания действительно ускорял процесс прогрева чашки.

Однако сейчас, кальян толком и не раскуривают. Необходимо просто дождаться прогрева чашки и сделать пару тяг, чтобы понять, что забивка получилась такой, какой и задумывалась, а уровень жара в чаше в норме.

Чтобы слегка ускорить процесс прогрева, можно раздувать уголь или просто накрыть чашу колпаком. 

Как раскурить кальян первый раз?

Все же есть несколько правил, которых следует придерживаться, когда вы только пробуете кальян после прогрева.

Нередко в процесс прогрева чаша может слегка перегреться, поэтому не спешите сразу же затягиваться. Сперва сделайте пару продувок, а затем постепенно, не спеша, постарайтесь сделать максимально глубокую затяжку, а затем спокойно выдохните дым.

Если вы ощущаете горьковатый привкус, значит уровень жара в чаше выше нормы. Эту проблему можно решить, если сделать еще несколько продувок, либо снять на некоторые время один уголек. Температура чаши придет в норму, и вы сможете продолжить комфортное курение.

Не оставляйте кальян надолго. Если кальян не курить и не продувать, жар снова может повыситься и табак опять начнет горчить. Даже если все в компании заняты увлекательной беседой, не забывайте хотя бы продувать кальян для поддержания стабильного жара.

__________________________

Еще минутку вашего времени…

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Как это работает?

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Наше предложение:

  1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
  2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
  3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
  4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке https://sweet-smoke.pro/news/post/738

партнерка

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сборка каркасного бассейна интекс прямоугольного инструкция по сборке
  • Сборка душевых кабин своими руками пошаговая инструкция по сборке
  • Сборка каркаса под акриловую ванну видео инструкция
  • Сборка душевой кабины видео инструкция
  • Сборка дымохода из нержавейки своими руками пошаговая инструкция в доме