Мне кажется сейчас нет того, кто не слышал про тайский суп Том Ям. Я была в Таиланде, но там его не пробовала (А жаль) И вот решила приготовить суп дома, в Москве. Набор продуктов довольно простой и продается почти в каждом магазине. Но самый главный ингредиент — это основа для супа,в ней самая изюминка. Я нашла основу Sen Soy.
Покупала в магазине Ашан. (Но можно найти и в Ленте)
Цена 45 рублей.
На обратной стороне есть подробная инструкция и список продуктов, которые нужны для приготовления Том Ям. Я купила сразу все продукты, которые можно купить в любом магазине, ничего необычного. В этом большой плюс.
У марки Sen Soy я уже покупала лапшу, а вот основу для супа в первый раз приобрела. Сразу купила и другую основу — для супа ФО.
Процесс приготовления очень прост.
Сперва нарезала лук,чеснок и помидоры Чери. Вообще для меня было сюрпризом, что нужны помидоры)))Все это нужно слегка обжарить, затем влить воду. Я влила воды чуть больше,чем указано в рецепте.
Довести до кипения.
Затем добавить грибы (я немного увеличила их число), креветки и основу для супа!
Все это варить еще несколько минут (я варила минут 10). Креветки за это время не стали жесткими, но их лучше не переваривать. Для супа нужны тигровые креветки , но я взяла обычные небольшие креветки, с ними получилось тоже вкусно.
И заключающий шаг — добавить кинзу. Но можно и не добавлять. Мне кажется с ней вкуснее. Очень простой и вкусный суп!
Суп немного острый, но в меру! Тайская кухня в принципе довольно острая! Но и мне и мужу очень понравилось! (Хоть он и не всегда ценит мои кулинарные эксперименты)
Я очень довольна покупкой! Сделала Том Ям в первый, но не последний раз! Мне кажется цена вполне приемлемая. Надеюсь, что мой отзыв был полезным! Мне кажется, что можно разнообразить пищу для себя и близких! Но если вы не любите острое, вообще не едите острую пищу, то может и не стоит готовить такой суп.
Ставлю 5 звезд и рекомендую.
Всем спасибо за внимание!
Гречневая лапша с креветками
Суп том ям. С креветками.
Наступили времена когда суп том ям легко и просто приготовить дома. Главное это купить для него пасту или основу для супа. Например я нашел и попробовал вот такую пасту. Стоит такой пакетик в районе 60 рублей и его хватает для того чтобы приготовить 4-5 порций супа том ям.
Вообще я почитал про суп том ям и узнал, что это кисло острый суп на основе куриного бульона. Родина этого супа Таиланд и Лаос. Но так же он очень распространен и в соседних странах. Том – дословно переводится варить, ям- тайский острый салат. Соответственно том ям это обобщенное название подобной категории супов. Он может быть с курицей, морепродуктами, мясом и т.д.
У нас, как мне кажется том ям больше всего ассоциируется как кисло острый суп с креветками или с курицей. И чаще всего его можно увидеть в “японских” суши ресторанах.
Вообще я первый раз этот суп и попробовал в подобном заведении. Мне повезло, он был хорошо приготовлен, в нем даже было пару креветок. И он мне очень понравилось. Я захотел его приготовить дома, но когда почитал, какие мне продукты нужны для приготовления этой кисло-острой основы, мое желание пропало.
Возникло оно относительно недавно, когда в магазине мне попалась эта основа для супа. Кстати на ней для удобства сразу написан и рецепт супа том ям с креветками. Но я любитель экспериментировать и прочитав рецепт на упаковке решил, что по таким пропорциям он будет жидковат.
Воообщем я сделал этот суп по своим, более щедрым пропорциям. В результате чего у меня увеличилось количество порций, в отличие от пропорций рецепта с обложки пакетика. Мой суп получился густым, я не пожадничал с креветками, грибами и даже луком.
Вообщем результатом остался и я и моя семья. После пробы я заехал в магазин и купил мини запас этих пакетиков. Кстати на приготовление супа том ям с креветками у вас уйдет всего лишь минут 20-30, что для такой вкусноты совсем немного.
Я сомневался, стоит ли мне размещать этот рецепт. Но подумал, что все же стоит. А уж какой вариант вам выбрать решать вам. Но конечно же я выбираю вам выбрать мой вариант.
(Visited 7 003 times, 2 visits today)
Тайский суп Том Ям. Как приготовить суп Том Ян с основой для супа от Сэн Сой.
Ингредиенты:
Основа для супа Том Ям от СЭН-СОЙ — 80 гр
Креветки королевские варено-мороженые — 15 шт
Помидоры черри — 10 шт
Луковица маленькая — 1шт
Чеснок — 2 зубка
Шампиньоны — 150 гр
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Зелень кинзы — маленький пучок
Вода — 600 мл.
Приятного аппетита!
#ТайскийСуп #СупТомЯм #ТомЯмРецепт
Дорогие Друзья!
Задавайте вопросы и делитесь фотографиями в разделе СООБЩЕСТВО.
Подписывайтесь на мой кулинарный канал https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
и ►НЕ ЗАБУДЬТЕ◄ нажать на колокольчик, тогда Вы будете всегда получать уведомления о новом вкусном рецепте!
В видео использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube