450руб.
Количество Щепа Кавказского дуба 500гр
-
Описание
Описание
Инструкция для выстаивания самогона: Перед использованием рекомендуется промыть холодной проточной водой. Дозировка составляет от 1 до 4 г. щепы на 1 литр самогона. Дозация полностью зависит от Вас и желания придания насыщенности вкуса. Свойства щепы сходны со свойствами новой бочки, которая имеет более насыщенные ароматические характеристики. Щепа вымоченная в вине может использоваться для настаивания самогона. 500гр щепы дуба хватит примерно на 80 литров напитка.Инструкция для выстаивания терпких вин:Дозировка составляет от 1 до 4 г. щепы на 1 литр вина. Запарьте необходимое количество дубовой щепы кипятком и оставьте на 1-2 дня. Настаивайте алкоголь со щепой в стеклянной емкости от 3-х недель.Существует два возможных варианта использования щепы: 1.В процессе брожения: в красных винах, Вы просто смешиваете щепу с виноградом перед тем, как Вы внесете их в бродильный чан. Признано, что при низкой концентрации этанола, экстракция будет лучше. Танины дуба также способствуют стабилизации цвета. В данном случае щепу оставляете на протяжении всего процесса брожения!2.При выстаивании вина: использование щепы предоставляет большую гибкость и помогает проследить характер (особенности) древесины дуба. Повторное использование щепы для виноделия невозможно. Но уже вымоченную щепу можно подсушить и использовать для настаивания самогона. Так как щепа достаточно тонкая, вино целиком может проникать в нее, и происходит экстракция всех необходимых компонентов. Это означает то, что Вы не сможете повторно использовать щепу в виноделии. Экстрагирование, само по себе, очень быстрый процесс и по прошествии 3-4 недель, все будет готово, но каждый знает, что требуется время для созревания вина. – Cтепень обжига – медиум. – Цвет: темно-коричневого. – Хранить в сухом, прохладном месте избегать посторонних запаховВес 500гр. Производство: Россия.
Дубовые чипсы «Кавказский дуб» используются в самогоноварении и виноделии на этапе облагораживание самогона, вина, коньяка и других алкогольных напитков.
С помощью дубовых чипсов, вы сократите сроки созревания алкогольных напитков, придав им великолепный вкус и необыкновенный аромат.
Дубовые чипсы изготовлены и обработаны особым способом из отборной древесины высокого качества и являются натуральным продуктом, который не подвергался химической обработке. Щепа обжарена в специальных печах.
Используя дубовую щепу, вы придадите вашим напиткам эффект выдержки в дубовых бочках, без их применения, за короткое время.
Срок выдержки, с помощью дубовых чипсов, составляет от четырех до восьми недель.
Дубовые чипсы делают устойчивым цвет напитка, улучшают винную структуру, и придают легкий аромат карамели, ванили или жареного кофе.
- Cтепень обжига:сильная
- Цвет: темно-коричневый
- Влажность: менее 4% на упаковку (в среднем: 2%)
- Дозировка: от 4 до 8 г/л, в зависимости от желаемого эффекта
- Время выдержки: эффективность продукта после ~ 3 недель, наилучшего результата достигают при низкой дозировке (2г/л или меньше) и длительном выдерживании (2 месяца или более). Для достижения быстрого экстрактирования рекомендуется использовать чипсы малого размера, которые наилучшим способом подходят для настаивания.
- Хранить в прохладном, сухом помещении, избегать проникновения посторонних запахов
Дубовая щепа Кавказский дуб (сильный обжиг) 100 г на 25 л
Дубовая щепа (сильный обжиг) изготовлена из древесины Кавказского дуба, которая славится высоким содержанием танинов. Дубовая щепа используется для облагораживания алкоголя и дает эффект сравнимый с выдержкой в дубовых бочках. Сильный обжиг придает напиткам нотки черного перца, жженого ириса, кофе и шоколада.
Достоинства дубовой щепы (сильный обжиг):
- Применяя дубовую щепу для облагораживания вина, Вы получаете напиток с эффектом выдержки в дубовых бочках.
- Благодаря сильному обжигу в напитке появляются дымные и жареные ноты, а также аромат какао, шоколада, табака, корицы и сухофруктов. Цвет становится более темным и насыщенным.
- Товар поставляется в хорошо очищенном виде, поэтому нет необходимости в его обработке.
- Щепа произведена из высококачественной и отборной древесины Кавказского дуба.
- На каждом этапе изготовления осуществляется постоянный контроль качества.
- Дубовая щепа абсолютно натуральна, она не подвергается химической обработке.
- Танины, содержащиеся в щепе, стабилизируют цвет и придают более глубокий и терпкий вкус напиткам.
- Отличный вариант для подарка виноделам.
- Используя дубовую щепу на этапе облагораживания, Вы сокращаете сроки созревания напитков.
- На сайте cosmogon.ru товар представлен по привлекательной цене благодаря прямым поставкам от производителя.
- Заказ будет оперативно доставлен в любое удобное для Вас место и время.
Инструкция:
Перед использованием щепу необходимо промыть водой от пыли, после чего засыпать в кипяток для распаривания на 10 минут.
Настаивайте алкоголь с щепой в украинских или русских бондарных изделиях либо в стеклянной емкости от 3-х недель.
ЩЕПА ИЗ кавказского ДУБА (Средний ОБЖИГ), 50 ГР.
Дубовая щепа «Среднего обжига» придает напиткам более богатый и выраженный вкус.
Изготавливается из кавказского дуба скальных пород, естественной сушки.
Используется как ускоренный вариант выдерживания напитка в обожженной дубовой бочке.
Производство: Россия
Применение:
На 1 литр напитка добавляется 3-5 грамм щепы.
Срок настаивания 1-3 недели.
Дубовая щепа «Среднего обжига» придает напиткам более богатый и выраженный вкус.
Изготавливается из кавказского дуба скальных пород, естественной сушки.
Используется как ускоренный вариант выдерживания напитка в обожженной дубовой бочке.
Производство: Россия
Применение:
На 1 литр напитка добавляется 3-5 грамм щепы.
Срок настаивания 1-3 недели.
Нет комментариев
Добавить комментарий
Дубовая щепа сильный обжиг (кавказский дуб)
100,00 ₽
Дубовая щепа сильного обжига придаст напитку аромат карамели, миндаля и фруктов
-
Описание
-
Детали
-
Бренд
-
Отзывы (0)
Описание:
Дубовая щепа сильного обжига очень часто применяются в самогоноварении как альтернатива облагораживанию алкоголя в бочках. Чипсы сильной обжарки помогут придать изысканный аромат и несравнимый вкус вашим напиткам, сократит срок их созревания и просто облагородит их букет. Сильный обжиг придаст напитку насыщенный шоколадный и дымный привкус с нотами черного перца, кофе и жженого ириса. Данная дубовая щепа изготавливается исключительно из кавказского дуба отборного качества.
Еще одно несомненное преимущество щепы – она богаты танинами, дубильными веществами, обладающими вяжущим характером. Благодаря им напиток приобретает дополнительный особенный аромат.
Применение:
Перед применением щепу нужно подготовить, иначе велик риск, что напиток получит «дубовый» вкус. Весь процесс делится на несколько этапов: промыть чипсы в холодной воде, слить воду. Повторить 2-3 раза. На четвертый раз чипсы можно залить кипятком и добавить пищевую соду. Пропорции — 0,5 чайной ложки на 40 г щепы. Подождать, пока вода остынет, затем снова ее слить. Промыть щепу и просушить любым доступным способом. Дубовая щепа готова к настаиванию
Вес | 100 г |
---|---|
Габариты | 20 × 2 × 10 см |
Бренд
Кавказский Винокур