ШКАФ АКУСТИЧЕСКОЙ ЗАМОРОЗКИ ШОК-10-1/1AEF
1. НАЗНАЧЕНИЕ
2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ ИЗДЕЛИЯ
3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
4. ПОДГОТОВКА ШКАФА К РАБОТЕ
5. ПРОЦЕСС ЗАМОРОЗКИ
5.1. ЗАПУСК ПРОГРАММЫ AEF
5.2. ЗАПУСК ЦИКЛА ЗАМОРОЗКИ
5.3. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ЗАМОРОЗКИ AEF
6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
7. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
8. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
9. СХЕМА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
10. УСТРОЙСТВО И ФУНКЦИИ ШКАФА
11. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КОНТРОЛЛЕРА XB590L
11.1. ДИСПЛЕЙ КОНТРОЛЛЕРА
11.2. КЛАВИАТУРА
11.3. КОМБИНАЦИЯ КНОПОК
11.4. ЗНАЧЕНИЕ ИНДИКАЦИИ СВЕТОДИОДОВ
12. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОГРУЖНЫМ ДАТЧИКОМ (ЩУПОМ)
13. СИГНАЛЫ АВАРИИ ШКАФА
14. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
15. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
16. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
17. СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ
18. СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
19. СВЕДЕНИЯ ОБ УТИЛИЗАЦИИ
20. ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА И ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF (далее – AEF ШКАФ) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых продуктов- полуфабрикатов для дальнейшего их хранения на предприятиях общественного питания.
Главное отличие технологии шоковой заморозки AEF от существующих методов охлаждения и заморозки – это сохранение клеток продукта в процессе заморозки за счет применения индивидуальных морозильных алгоритмов для разных типов продуктов.
При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов заморозки.
Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества, увеличивается срок хранения без потери качества.
Практические отсутствует кислородное окисление, вызванное проникновением кислорода в полости, освобожденные сублимированной влагой.
Исчезает игольчатая форма кристаллов.
Эксплуатация AEF ШКАФ допускается при температуре окружающего воздуха от 0°С до плюс 25°С, относительной влажности от 40 до 70%.
ВНИМАНИЕ!
Руководство должно быть обязательно прочитано перед пуском шкафа шоковой заморозки в работу пользователем, ремонтниками и другими лицами, которые отвечают за транспортирование, его установку, пуск в эксплуатацию, обслуживание и поддержание в рабочем состоянии.
Руководство должно находиться в доступном для пользователя месте и хранится весь срок службы изделия.
Запрещается несанкционированное производителем вскрытие оборудования, замер его физических параметров, реверс инжиниринг. Вскрытое оборудование Производителя теряет работоспособность и может быть восстановлено в рабочее состояние только сотрудником Производителя. Стоимость такого восстановления составляет 50 процентов от стоимости оборудования AEF плюс затраты на транспорт и проживание сотрудника.
2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ ИЗДЕЛИЯ
AEF ШКАФ шоковой заморозки коробчатой формы. Между внутренней и наружной стенкой расположены акустеры AEF. Промежуток заполнен теплоизолирующей полиуретановой пеной высокой плотности. Холодильный агрегат и блок ледяного процессора AEF расположены в агрегатном отсеке. Для обеспечения теплоизоляции холодильного шкафа дверь снабжена уплотнителем с магнитной вставкой.
Внутри шкафа расположен воздухоохладитель с вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры и потока воздуха внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие-решетки для укладки гастроемкостей GN 1/1 (10 шт.) или противней 600х400 (10 шт.). Используемые гастроемкости и противни не должны иметь магнитных свойств и могут быть изготовлены из пищевых алюминиевых сплавов или пищевой нержавеющей стали (AISI 0304).
Холодильная система представляет собой заполненную хладагентом R 404А (R125-44%, R134а-4%, R143а-52%) замкнутую герметичную систему, состоящую из холодильного агрегата, испарителя и терморегулируемого вентиля.
Для постоянного измерения температуры в камере имеется термочувствительный датчик, который закреплен на решетке вентилятора воздухоохладителя. Для удаления талой воды из испарителя и камеры в емкость для ее сбора предусмотрено дренажное отверстие с заглушкой в дне шкафа. В некоторых модификациях шкафа дренажное отверстие отсутствует.
Работой холодильного агрегата управляет контроллер. Контроллер предназначен для поддержания заданной температуры в охлаждаемом объеме. При достижении заданной температуры в камере или по щупу (в зависимости от выбранного режима) контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной — включает его.
Работой системы акустической заморозки управляет модуль ледяного процессора AEF со специальным программным обеспечением, который генерирует сигналы для создания полей нужной конфигурации и мощности для каждого вида продукта.
3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
По способу защиты человека от поражения электрическим током шкаф относится к классу I по стандарту «IEC 60335-1:2013 Household and similar electrical appliances — Safety — Part 1: General requirements / ГОСТ IEC 60335-1-2015 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования»
К обслуживанию шкафа допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и технике безопасности при работах с холодильными установками и изучившими настоящее руководство по эксплуатации.
ВНИМАНИЕ!
Изделие предназначено для использования только лицами обладающим соответствующим опытом и знаниями. Запрещается допускать детей к AEF ШКАФ.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ХРАНИТЬ ВНУТРИ ИЗДЕЛИЯ ВЗРЫВООПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ПРЕДМЕТЫ, ТАКИЕ КАК АЭРОЗОЛЬНЫЕ БАЛЛОНЫ С ВОСПЛАМЕНЯЮЩИМИСЯ СМЕСЯМИ.
При работе со шкафом AEF ШКАФ необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности:
-
не включать шкаф без заземления — заземляющий провод шнура питания должен быть подключен к контуру заземления;
-
не включать шкаф без автоматического выключателя и устройства защитного отключения в стационарной проводке;
-
санитарную обработку производить только при обесточенном шкафе, выключив автоматический выключатель в распределительном шкафу;
-
периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства;
-
при повреждении шнура питания или замене светодиодного светильника (при его повреждении или перегорании), во избежание опасности, его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо;
-
при появлении каких-либо признаков ненормальной работы шкафа (резкие шумы, повышенная вибрация, задымление, следы масла, смазки и прочее) или обнаружении неисправности в электрической части (нарушение изоляции проводов, обрыв заземляющего провода и прочее), эксплуатирующему персоналу следует немедленно отключить шкаф AEF ШКАФ от сети, выключив автоматический выключатель в распределительном шкафу, и вызвать механика.
-
проход к автоматическому выключателю в распределительном шкафу должен обеспечивать беспрепятственный доступ для быстрого обесточивания шкафа;
-
при обнаружении утечки хладагента немедленно отключить шкаф от сети питания, выключив автоматический выключатель в распределительном шкафу, включить вентиляцию или открыть окна и двери для проветривания помещения, при этом запрещается курить и пользоваться открытым пламенем;
-
включать шкаф в работу только после устранения всех неисправностей.
ВНИМАНИЕ!
Не загораживайте вентиляционные отверстия, расположенные в корпусе шкафа.
Не используйте механические устройства или другие средства для чистки снеговой шубы на воздухоохладителе, что может привести к заминанию ламелей.
Не допускайте повреждения трубопроводов.
Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Перед установкой щупа в продукт продезинфицировать его.
При установке щупа в продукт необходимо оставлять зазор между продуктом и ручкой щупа, для предотвращения примерзания ручки к продукту.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРСОНАЛУ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕМУ ШКАФ, ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ И РЕГУЛИРОВКУ ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ.
4. ПОДГОТОВКА ШКАФА К РАБОТЕ
Перед установкой шкафа на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех поверхностей, покрытых пленкой. Необходимо следить за тем, чтобы шкаф был установлен в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Изделие не должно подвергаться солнечному облучению.
Не допускается установка шкафа вблизи источников тепла и отопительных приборов — расстояние до них должно не менее 2 м.
Зазор между стеной помещения и шкафом должен быть не менее 15 см. Перекрывать зазор запрещается, т. к. недостаток циркуляции воздуха ухудшает охлаждение конденсатора и работу холодильного агрегата.
После распаковки снять защитную пленку, вымыть шкаф водой с мылом, промыть чистой водой, просушить. Установить шкаф на ровной горизонтальной поверхности и отрегулировать вертикальное положение шкафа с помощью регулируемых ножек;
Подключить штатный шнур питания шкафа к однофазной электрической сети с отдельным нулевым рабочим и защитным проводником (шкаф поставляются со штатным шнуром питания ПВС-ВП 3х1,5 мм2).
Электрическое напряжение к шкафу подвести от распределительного щита через автоматический тепловой выключатель с током отключения 16А. Рекомендуется установить автоматический выключатель рядом со шкафом.
Номинальное поперечное сечение подводящих кабелей питания к дифференциальному выключателю должно быть не менее 1,5 мм2. Монтаж и подключение произвести так, чтобы был невозможен доступ к токопроводящим частям без применения инструментов.
Шкаф рекомендуется подключать к системе заземления, соответствующей типу TN-S или TN-C-S по IEC 60364 Low-voltage electrical installations / ГОСТ Р 50571 «Электроустановки низковольтные».
Сдача в эксплуатацию смонтированного изделия оформляется актом по установленной форме, который подписывается представителями эксплуатирующей организации. К эксплуатации изделия допускаются работники предприятия, прошедшие медкомиссию, инструктаж по технике безопасности и ознакомленные с правилами обращения с изделием в соответствии с настоящим Руководством.
ВНИМАНИЕ!
Подключение электропитания производится только уполномоченной специализированной службой.
Расстояние между стеной и задней частью устройства должно составлять не менее 15 см.
Расстояние от шкафа до источников тепла и отопительных приборов должно не менее 2 м.
5. ПРОЦЕСС ЗАМОРОЗКИ
ВНИМАНИЕ!
Используемые гастроемкости и противни должны быть изготовлены из немагитных материалов — пищевой нержавеющей стали (AISI 304), — пищевых алюминиевых сплавов или пластика.
Для корректной работы необходимо соответствие программы AEF циклу заморозки.
Перед началом заморозки конкретного продукта необходимо определить номер программы и номер цикла заморозки (Таблица 1).
Сначала запускается программа AEF (5.1), после этого запускается Цикл заморозки (5.2).
5.1. ЗАПУСК ПРОГРАММЫ AEF
Блок AEF включается автоматически при подключении шкафа к сети. Зеленый светодиод над иконкой AEF на клавиатуре панели три раза моргнет и начнет светиться непрерывно.
После этого последовательно моргнут светодиоды выбора программы AEF (5 светодиодов зеленого цвета над иконками 1,2,3,4,5) и загорится светодиод последней использованной программы AEF.
Рис.1. Дисплей модуля AEF
Перед началом работы необходимо отменить действие предыдущей программы нажатием кнопки:
Версия 1 на пять программ
Стандартный модуль содержит следующие программы AEF (по предварительному заказу может быть загружен другой набор программ):
1 – Мясо сырое
2 – Рыба сырая охлажденная (универсальный) 3 – Овощи сырые
4 – Готовые блюда (после тепловой обработки)
5 – Ягоды, цитрусовые, фрукты. Торт с ягодами
Выбор программы AEF производится нажатием кнопки
на панели модуля AEF. Номер программы соответствует горящему светодиоду на кнопках 1 – 5.
Например, для программы номер 5 «Ягоды» необходимо нажимать кнопку
до появления комбинации на светодиодах кнопок 1 – 5:
1 – не горит
2 – не горит
3 – не горит
4 – не горит
5 – горит
Нажатие кнопки «Ввод»
приводит к запоминанию программы и ее включению. Запуск программы демонстрируется последовательным свечением светодиодов выбора режима. Последним загорается светодиод выбранного режима.
Если ввод не будет произведен в течение 30 секунд, то автоматически включится последний использованный режим.
Для перехода к выбору программы нажмите кнопку (возврат к выбору режима).
Версия 2 на 30 программ
Модуль AEF для дилеров включает в себя следующий набор программ:
Таблица 1
Программа |
Номер цикла Заморозки |
Индикация |
Продукт |
1 |
2 |
00001 |
Готовые блюда, сырое мясо |
2 |
2 |
00010 |
Рыба охлажденная, которая имеет известный срок с момента вылова — до 1 суток |
3 |
3 |
00011 |
Овощи сырые (для винограда цикл 1) |
4 |
3 |
00100 |
Икра красная, икра морского ежа |
5 |
3 |
00101 |
Ягоды универсальный, проростки гречки |
6 |
2 |
00110 |
Свинина охлажденная и рубленая |
7 |
2 |
00111 |
Кокос питьевой сладкий |
8 |
– |
01000 |
Массаж МЯСО |
9 |
2 |
01001 |
Говядина |
10 |
4 |
01010 |
Торты, пирожные |
11 |
2 |
01011 |
Кокос питьевой оригинал |
12 |
2 |
01100 |
Грибы |
13 |
2 |
01101 |
Супы |
14 |
2 |
01110 |
Сашими Роллы |
15 |
2 |
01111 |
Мясные внутренности |
16 |
2 |
10000 |
Колбасы вареные |
17 |
– |
10001 |
Массаж РЫБА |
18 |
2 |
10010 |
Устрицы Франция |
19 |
2 |
10011 |
Рыба универсальный. Срок вылова неизвестен и неизвестно замораживалась ли она ранее |
20 |
2 |
10100 |
Мясо универсальный. Используется, если в списке нет программы для конкретного вида мяса |
21 |
2 |
10101 |
Тунец |
22 |
2 |
10110 |
Рак, креветка вареная |
23 |
2 |
10111 |
Икра/молока морского ежа ВНИРО |
24 |
2 |
11000 |
Икра/молока морского ежа вариант 2 |
25 |
4 |
11001 |
Готовые блюда без массажа (паэлья) |
26 |
2 |
11010 |
Краб камчатский |
27 |
2 |
11011 |
Краб стригун (опилио) |
28 |
2 |
11100 |
Гребешок в раковине |
29 |
2 |
11101 |
Тестовый морской еж |
30 |
2 |
11110 |
Икра красная |
31 |
– |
11111 |
Используется для начала отсчета номера программы при вводе программ 1 – 30 |
Единица соответствует горящему светодиоду на кнопках 1 – 5. Ноль соответствует выключенному светодиоду на кнопках 1 – 5.
Перед выбором нужной программы необходимо путем многократного нажатия на кнопку
на панели модуля AEF добиться чтобы все 5 лампочек горели (это соответствует
программе 31). Затем для выбора программы AEF нажать кнопку
на панели модуля AEF количество раз, соответствующее номеру нужной программы.
Например, для
программы номер 5 «Ягоды» необходимо нажать кнопку
пять раз до появления комбинации 00101 на светодиодах кнопок 1 – 5:
1 – не горит
2 – не горит
3 – горит
4 – не горит
5 – горит
Для запуска программы нажать кнопку «Ввод»
Запуск программы демонстрируется последовательным свечением светодиодов выбора режима. Последним загорается светодиод выбранного режима.
Если «Ввод» не будет произведен в течение 30 секунд, то автоматически включится последний использованный режим.
Для перехода к выбору программы нажмите кнопку
(возврат к выбору режима ).
5.2. ЗАПУСК ЦИКЛА ЗАМОРОЗКИ
После запуска программы AEF автоматически включается контроллер Цикла заморозки и после самодиагностики переходит в режим OFF.
Если после запуска программы AEF вместо перехода в режим OFF контроллер включает выбранный ранее цикл заморозки (1), то его следует сначала отключить длительным нажатием на кнопку
При этом на дисплее должна загореться надпись OFF.
Рис.2. Клавиатура контроллера
1) Это может произойти, если предыдущий цикл заморозки был завершен не нажатием кнопки OFF, а выключением Шкафа из розетки или отлкючением электрического питания
Программы AEF (Таблица 1) и Циклы заморозки (Таблица 2) синхронизированы и настроены индивидуально под требования клиента. Для достижения максимального качества продуктов при замораживании не рекомендуется изменять параметры режимов заморозки!
Таблица 2
Код |
Цикл 1 |
Цикл 2 |
Цикл 3 |
Цикл 4 |
Описание параметра |
cy S |
tiM |
tiM |
tiM |
tiM |
Параметр цикла tiM – по времени цикла |
db C |
no |
no |
no |
no |
Оттайка (отключена) |
iS 1 |
off |
off |
off |
off |
Температура щупа в первой фазе |
rS 1 |
3.0 |
3.0 |
3.0 |
-35.0 |
Температура камеры в первой фазе (°С) |
Pd 1 |
0:20 |
0:30 |
0:10 |
24:00 |
Время цикла для первой фазы (часы : минуты) |
iS 2 |
off |
off |
off |
off |
Температура щупа для второй фазы |
rS 2 |
-18.0 |
-35.0 |
-18.0 |
-24.0 |
Температура камеры во второй фазе (°С) |
Pd 2 |
00:30 |
32:00 |
00:20 |
32:00 |
Время цикла для второй фазы (часы : минуты) |
iS 3 |
off |
off |
off |
off |
Температура щупа для третьей фазы (°С) |
rS 3 |
-35.0 |
-35.0 |
-35.0 |
-24.0 |
Температура камеры в третьей фазе (°С) |
Pd 3 |
04:00 |
32:00 |
16:00 |
32:00 |
Время цикла для третьей фазы (часы : минуты) |
db H |
no |
no |
no |
no |
Оттайка перед фазой хранения (отключена) |
Hd S |
-24.0 |
-24.0 |
-24.0 |
-24.0 |
Температура в камере в фазе хранения (°С). |
Программа управления заморозкой (цикл заморозки) запускается отдельно на клавиатуре контроллера Цикла заморозки.
Перед выбором цикла заморозки включить контроллер нажатием на кнопку
Нажать на кнопку
для выбора строки на дисплее – верхней для Цикла 1 — 2 или нижней для Цикла 3 — 4.
Для выбора номера Цикла заморозки нажать кнопку
для Циклов 1 и 3 или
для 2 и 4, чтобы на дисплее (рис. 3) высветился ее номер.
Запуск программы подтвердить повторным нажатием на эту кнопку
(для 1 и 3 или
для 2 и 4).
Рис. 3. Дисплей выбора Цикла заморозки
Для завершения процесса заморозки нажать клавишу
и выключить морозильник из розетки.
5.3. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ЗАМОРОЗКИ AEF
Время замораживания продукции до -18°С зависит от его начальной температуры, толщины и вида упаковки. Для большинства продуктов, поступающих на замораживание, оптимальной является температура от 0° до +5°С в массе продукта.
Если температура продукта выше, то нужно предварительно его охладить. Если внутри продукта температура, например +30°С, то при интенсивной заморозке разница температур между серединой продукта и его поверхностью становится очень значительной, что создает внутренние напряжения, которые приводят к деформации.
Для максимально быстрого замораживания продукты должны быть упакованы в вакуумную упаковку или быть не упакованы. В таком случае скорость замораживания составляет 2 см в час. То есть для заморозки стейка толщиной 4 см нужно замораживать его 2 часа. Рекомендуется для заморозки использовать поддоны без перфорации.
Не рекомендуется замораживать продукцию, упакованную в лотки с газовой средой, а также продукцию, упакованную блоками в толстую картонную упаковку. Для таких видов упаковки скорость замораживания увеличивается в 2 – 2.5 раза.
Фактическое время замораживания проверяется экспериментально для каждого продукта и каждого вида упаковки индивидуально.
После окончания замораживания шкаф переходит в режим хранения продукции при температуре продукта -24°С. Структура льда внутри продукции уже сформирована, и она может быть перемещена на хранение в обычный морозильник (не шоковый, без AEF) с температурой хранения -18°С и ниже. При этом рекомендуется установить температуру в морозильнике для хранения -24°С и ниже, чтобы исключить рост температуры внутри продукта выше -18°С при открытии дверцы морозильника.
ВНИМАНИЕ!
Загрузка продукта на один противень или одну гастроемкость не должна превышать 5 кг.
Не допускается использование упаковки продукта с магнитными свойствами.
6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование параметра |
Значение параметра |
Полезный объем камеры, м3, не менее |
0,33 |
Минимальная температура воздуха полезного объема, °С |
минус 35 |
Температура охлаждения продукта, °С |
от плюс 90 до плюс 3 |
Время для охлаждения, мин |
90* |
Температура замораживания продукта, °С |
от плюс 3 до минус 18 |
Время для замораживания, мин |
240* |
Количество полок в камере, шт. |
10 |
Масса продукта для охлаждения, кг, не более |
25 |
Масса продукта для замораживания, кг, не более |
25 |
Потребление электроэнергии (для охлаждения и хранения), кВт•ч, не более |
1,7 |
Род тока |
переменный, однофазный |
Напряжение, В |
230 |
Частота, Гц |
50 |
Установленный номинальный ток в амперах, не более: — холодильного агрегата; |
* * 8,24 2х0,32=0,64 0,06 |
Номер хладагента |
R404А |
Общая масса заправленного хладагента, кг, не более |
1,7 |
Внутренние размеры камеры, мм, не более: — длина; |
* 620 450 790 |
Расстояния между направляющими, мм, не более |
500 |
Расстояния между уровнями, мм, не более |
66,5 |
Габаритные размеры, мм, не более: — длина; |
* 790 890 1590 |
Масса, кг, не более |
199 |
Срок службы, лет |
12 |
7. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Наименование |
Количество, шт. |
AEF ШКАФ |
1 |
Направляющая — решетка |
2 |
Руководство по эксплуатации |
1 |
Паспорт на холодильный агрегат |
1 |
Руководство к контроллеру XB590L |
1 |
Гастроемкость GN 1/1-40 (10 шт.) |
по отдельному заказу |
Противень 600х400 (10 шт.) |
по отдельному заказу |
Пакет полиэтиленовый |
1 |
Емкость для сбора талой воды |
1 |
Упаковка |
1 |
8. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Наименование неисправности |
Вероятная причина |
Методы устранения |
Не включается контроллер. Ни один индикатор на панели управленя не светится |
Отсутствие напряжения в сети |
Проверить напряжение в сети |
Электродвигатель мотор- компрессора не включается. Контроллер работает |
Неисправен мотор- компрессор |
Заменить мотор- компрессор |
Мотор-компрессор работает без останова |
Неисправен контроллер Неисправен датчик температуры |
Проверить контроллер и датчик температуры, при необходимости заменить |
Отсутствует оттайка |
Неисправен соленоидный клапан оттайки |
Заменить соленоидный клапан |
Cветодиод на панели AEF не включается |
Неисправна электронная плата AEF |
Обратиться в сервисную службу AEF srv@aefrus.com |
ВНИМАНИЕ!
Все работы по устранению неисправностей производить только после отключения шкафа от сети питания, выключив автоматический выключатель в распределительном шкафу.
При возникновении неисправностей необходимо вызвать специалиста из сервисной организации, согласованной с поставщиком оборудования или рекомендованной поставщиком.
10. УСТРОЙСТВО И ФУНКЦИИ ШКАФА
Рис. 6. Общий вид шкафа
-
Холодильная камера со штампованным дном и отверстием для слива конденсата (допускается опциональное отсутствие отверстия для слива), закруглениями на задней стенке;
-
Направляющие из нержавеющей стали AISI 304 для поперечной установки гастроемкостей GN1/1 или противней 400 х 600 мм в количестве 10 шт.;
-
Двухконтурный испаритель с вентиляторами, расположенный на задней стенке, с открывающейся защитной передней панелью на петлях;
-
Холодильный агрегат;
-
Контроллер;
-
Регулируемые по высоте ножки;
-
Доводчик двери с фиксацией в положении 90 градусов;
-
Внутреннее светодиодное освещение, включается при открывании двери;
-
Теплообменник;
-
Терморегулирующий вентиль;
-
Реле давления;
-
Датчики температуры;
-
Поддон для слива конденсата;
-
Модуль AEF.
Рис. 7. Устройство шкафа
В AEF ШКАФ предусмотрены следующие режимы:
-
Режим выключения «OFF» – шкаф включен в сеть, но не выполняет никаких действий.
-
Режим ожидания – в этом режиме можно выбирать и запускать рабочие программы. При этом на дисплее показываются соответствующие значения.
-
Режим работы – шкаф выполняет одну из запущенных программ.
В AEF ШКАФ предусмотрены следующие функции:
-
остановка циркуляции воздуха через испаритель при открывании двери;
-
включение/отключение освещения при открывании /закрывании двери;
-
автоматический переход в режим хранения после режима охлаждения/ заморозки;
-
обнаружение аномальной работы, которое сигнализируется звуковым сигналом и отображается на экране контроллер. 1 8 1 3 2 1 9 7 5 4 1 1 1 6
11. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КОНТРОЛЛЕРА XB590L
Серия контроллеров XB была создана для систем быстрого охлаждения или заморозки продуктов в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности.
Приборы данной серии имеют следующий функционал:
-
Любой цикл может быть завершен вручную до его обычного завершения.
-
В любом цикле можно использовать погружной датчик (щуп), он измеряет внутреннюю температуру продукта.
-
Во время цикла оттайка не производится, а вентиляторы всегда включены, цикл оттайки может быть выполнен до любого цикла заморозки.
-
Контроллер отслеживает аварии по высокой и низкой температуре конденсатора встроенного агрегата.
-
Контроллер записывает последние 15 инцидентов ХАССП (высокая температура, пропадание питания в сети и превышение максимального времени цикла).
-
Контроллер позволяет задержать включение компрессора для прогрева картера перед пуском.
-
Каждый контроллер снабжен выходом для выносного дисплея.
-
Контроллер XB590L снабжен внутренними часами реального времени и может подключаться к принтеру XB07PR. Это означает, что можно распечатать отчет, включающий все основные характеристики цикла: начало и конец цикла, продолжительность цикла, записи температур в помещении и продуктов.
Рис.8. Внешний вид контроллера
11.1. ДИСПЛЕЙ КОНТРОЛЛЕРА
Рис.9. Дисплей контроллера
Верхняя строка цифрового дисплея показывает температуру в камере шкафа, нижняя строка – таймер или температуру по щупу. Остальные символы показаны в Таблице 6.
Таблица 6
Если иконка или светодиод включены, то соответствующая функция активна. Если иконка или светодиод мигают, то соответствующая функция находится в режиме ожидания.
11.2. КЛАВИАТУРА
Рис.7. Клавиатура контроллера
На клавиатуре расположены следующие 8 кнопок:
Вкл/Выкл (Старт/Стоп)
Охлаждение
Заморозка
Ускоренный цикл (охлаждение и заморозка)
Установка
Меню, вверх и оттайка
Вниз, температура/время
Дополнительная кнопка (включение дополнительного реле)
11.3. КОМБИНАЦИЯ КНОПОК
11.4. ЗНАЧЕНИЕ ИНДИКАЦИИ СВЕТОДИОДОВ
12. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОГРУЖНЫМ ДАТЧИКОМ (ЩУПОМ)
С помощью погружного датчика (щупа) можно контролировать внутреннюю температуру продуктов и, в зависимости от этого, установить цикл охлаждения или замораживания.
Различные фазы завершаются, когда внутренняя температура достигает установленных значений конца цикла. Если датчик не определяется, то данное утверждение не применимо.
Чтобы переключиться с одной фазы на другую, все три температурных датчика щупа должны достичь температуры конца фазы IS1, IS2, iS3 соответственно.
Если текущая фаза – последняя из настроенных, то при достижении температур погружных датчиков значений iSx, где x = 1, 2 или 3, на нижнем дисплее будут показаны сменяющиеся сообщения “End i1P” или “End i2P” или “End i3P”. Сообщение будет показываться до нажатия на любую кнопку. Когда в последней фазе температура погружного датчика достигает значения iSx, также включается зуммер на время «bUt» или до нажатия клавиши.
Если по истечении этого времени любой другой датчик достигнет температуры iS3 (при трёх фазах), то на дисплее появится соответствующее уведомление.
ВНИМАНИЕ!
Из-за конструктивных особенностей термощупа разница по показаниям контроллера температуры в камере и температуры в продукте по щупу может различаться в пределах ±7°С. Данное отклонение не влияет на работу изделия в режимах заморозка по времени и заморозка по температуре продукта.
13. СИГНАЛЫ АВАРИИ ШКАФА
14. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Работники предприятия, где установлен шкаф, проводят следующие работы по профилактическому обслуживанию, не требующие инструмента и разборки:
-
наблюдение за температурой охлаждаемого объёма;
-
наблюдение за состоянием шкафа, системой отвода конденсата, правильной его загрузкой;
-
очистку (промывку) внутренних поверхностей разгруженного и отключенного от сети шкафа (отключив автоматический выключатель в стационарной проводке) со снятыми съёмными частями, нейтральным моющим средством, смывку чистой теплой водой и протирку насухо мягкой тряпкой. Затем съёмные части устанавливаются и шкаф оставляется на ночь с открытыми створками и дверками для проветривания. Периодичность – не реже одного раза в 2 недели.
-
очистку (промывку) наружных поверхностей отключенного от сети шкафа (отключив автоматический выключатель в стационарной проводке) нейтральным моющим средством, смывку чистой теплой водой и протирку насухо мягкой тряпкой. Периодичность — не реже одного раза в неделю.
В процессе эксплуатации шкафа шоковой заморозки необходимо выполнить следующие виды работ в системе технического обслуживания и ремонта:
ТО – регламентированное техническое обслуживание – комплекс профилактических мероприятий, осуществляемых с целью обеспечения работоспособности и исправности шкафа шоковой заморозки;
ТР – текущий ремонт – ремонт, осуществляемый в процессе эксплуатации, для обеспечения или восстановления работоспособности шкафа шоковой заморозки и состоящий в замене и (или) восстановлении ее отдельных частей и их регулировании.
Периодичность технического обслуживания и ремонтов:
-
Техническое обслуживание (ТО) проводится 1 раз в 6 месяцев;
-
Текущий ремонт (ТР) – при необходимости.
При техническом обслуживании шкаф требуется проделать следующие работы:
-
выявить неисправности шкафа шоковой заморозки путем опроса обслуживающего персонала;
-
проверить правильность размещения и установки шкафа;
-
проверить закрывание механизма двери;
-
проверить напряжения питающей сети, целостность изоляции проводов и кабеля питания;
-
проверить герметичность холодильной установки;
-
при обнаружении следов масла в местах соединений трубопроводов, устранить утечку; при этом отключить шкаф от электросети, выключив автоматический выключатель в стационарной проводке;
-
проверить цикличность работы холодильной системы, вращение вентиляторов, отсутствие снеговой «шубы» на ребрах испарителя;
-
проверить работу автоматического оттаивания испарителя и стока талой воды;
-
проверить работу освещения;
-
периодически 1 раз в 6 месяцев необходима сухая чистка холодильного агрегата и конденсатора от пыли и грязи. При этом отключить шкаф от электросети.
При ТР проводятся все работы, предусмотренные при ТО и ремонт, или замена отдельных частей.
ВНИМАНИЕ!
Открывать модуль акустической заморозки категорически запрещается! Неавторизованное открытие модуля, опечатанного специальной наклейкой “SEALED. DO NOT OPEN”, приводит к полному отключению модуля. Модуль после вскрытия подлежит замене за счёт покупателя».
Не допускается рассеивание дифторхлорметана (хладон – R404А) в окружающей среде.
ТР производятся специализированной организацией, ТО производится персоналом соответствующей квалификации.
15. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортировка и хранение шкафа шоковой заморозки AEF ШКАФ должно осуществляться строго в вертикальном положении в транспортной таре предприятия изготовителя при температуре не ниже плюс 5°С.
Упакованный шкаф следует транспортировать железнодорожным, речным или автомобильным транспортом в соответствии с действующими правилами перевозок на этих видах транспорта. Морской и авиационный транспорт применяются по особому соглашению.
Погрузка и разгрузка шкафа из транспортных средств должна производиться осторожно, не допуская ударов и толчков. Работы по выгрузке/погрузке следует производить с использованием платформ для перемещения поддонов или вилочного погрузчика, управляемых квалифицированным и имеющим следующие разрешения персоналом.
Производитель не несет ответственности в случае несоблюдения действующих норм техники безопасности.
16. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Гарантийный срок эксплуатации шкафа — 3 года со дня ввода в эксплуатацию. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей шкафа, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия.
Гарантия не распространяется на случаи, когда шкаф вышел из строя по вине потребителя в результате не соблюдения требований, указанных в паспорте. Время нахождения шкафа в ремонте в гарантийный срок не включается.
Технические вопросы по работе, обслуживанию и сервису морозильного оборудования Abat Вы можете задать, обратившись в техническую поддержку завода по «горячей линии», e-mail: hot-frosto@abat.ru
Технические вопросы по работе, обслуживанию и сервису оборудования AEF Вы можете задать, обратившись в службу технической поддержки, e-mail: kostenko@aeftrade.eu
17. СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ
Морозильный шкаф и акустеры: ООО «Фросто». Российская Федерация, Чувашская Республика, г. Чебоксары, проезд Базовый, 21 тел. +7 8352 640 462
Модуль акустической заморозки: ООО «Акустическая заморозка». Российская Федерация, город Москва, Инновационный центр Сколково, Большой Бульвар, дом 42, стр.1 тел. +7 901 550 78 22
Программное обеспечение AEF: Acoustic Extra Freezing Oy, Haartmaninkatu 4, bld.14, Helsinki, Finland. tel. +358 923 161 061
18. СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Морозильный шкаф и модуль акустической заморозки сертифицированы (СЕ) для продаж и использования в странах Европейского Союза.
19. СВЕДЕНИЯ ОБ УТИЛИЗАЦИИ
Утилизацию изделия производить по правилам, установленным местным законодательством, с учетом требований по защите окружающей среды.
Перед захоронением в объектах размещения отходов, извлечь хладагент и масло из оборудования.
Утилизация теплоизоляционного материала – пенополиуретана – путем сжигания категорически запрещается.
ВНИМАНИЕ!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫПУСКАТЬ ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГЕНТ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, РЕМОНТЕ И УТИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЙ.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ СЛИВ МАСЕЛ В ПОЧВУ, КАНАЛИЗАЦИЮ, ВОДОЕМЫ, ОТСТОЙНИКИ И Т.П!
15
ВНИМАНИЕ! При простаивании и размораживании камеры шкафа вынуть
затычку, находящуюся в середине дна, а так же следить за уровнем воды в слив-
ном лотке. При необходимости лоток опустошать.
Аварийная защита аппарата.
При аварийном состоянии происходит выключение всех релейных выходов,
кроме освещения.
Код ошибки на
Индикаторе1
Тип сигнала
Описание
AH
Температура в камере выше 90ºС
t
камеры>90ºC
Ht
Перегрев конденсатора выше тем-
пературы E5
T
конденсатора>E5
Er0
Ошибка холодного спая
Er1
Ошибка термодатчика щупа
t
щупа(1,2,3)<минус 60ºС||
t
щупа(1,2,3)>плюс 250ºС
Er2
Ошибка термодатчика камеры
шкафа
t
камеры<минус 60ºС||
t
камеры>плюс 120ºС
Er3
Ошибка термодатчика испарителя
t
испарителя<минус 60ºС||
t
испарителя>плюс 120ºС
Er4
Ошибка термодатчика конденсато-
ра
t
конденсатора<минус 60ºС||
t
конденсатора>плюс 120ºС
HP
Давление в холодильной системе
выше установленного
DI2=1 &&
выдержка времени
Р43
LP
Давление в холодильной системе
ниже установленного
DI3=1 && выдержка времени
Р45
Оповещения:
Код на Инди-
каторе1
Тип сигнала
Описание
d-r
Датчик «геркона» на двери
звуковой сигнал
dEF
Если загорается, происходит от-
тайка.
запущена разморозка при по-
мощи кнопки «Старт/Стоп»
AL
Чрезмерно низкая температура
в камере
только индикация
StH
Если загорается, происходит от-
тайка щупа
запущена оттайка щупа при
помощи кнопки «Старт/Стоп»
End
Выбранный режим завершен
после заморозки/охлаждения —
переход в консервацию
Если в режиме работы открыта дверь, то контроллер переводится в режим
«Pause»: приостанавливается выполнение программ, выключаются вентиляторы
испарителя, через выдержку времени Р41 выдается звуковой сигнализация в те-
чении E7 секунд, через выдержку E9 выключается компрессор.
По окончанию режимов выдается сообщение End.
— 10 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;
— холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
— хладагент — R404a;
— электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
— цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
— воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
— автоматическая оттайка;
— уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
— регулируемые по высоте ножки.G20
Шоковая заморозка продуктов — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) — как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Здраствуйте, как замораживать выпечку, кондитерские изделия в аппаратах шоковой заморозки типа ШОК? Нужна ли вакуумная упаковка для заморозки? Как размораживать ?
Технологические особенности заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий в ШОК:
Остановимся на примере таких замороженных тестовых полуфабрикатов как:
— замороженные после деления;
— замороженные после формования;
— замороженные тестовые полуфабрикаты после расстойки;
Продолжительность замораживания тестовых полуфабрикатов должна обеспечивать температуру в центре -12-18ºС. Используем термощуп.
Также процесс будет зависеть и от самого полуфабриката (форма и размер). Чем больше удельная поверхность заготовки, тем оптимальнее идет замораживание (рекомендуется изготавливать батонообразные или плоские заготовки массой не более 300 г).
Скорость промерзания зависит и от рецептуры изделия. Наличие сахара снижает температуру кристаллизации воды, то есть переход ее из жидкого состояния в твердое произойдет гораздо позже по сравнению с тестовой заготовкой из простого теста.
Требование наличия циркуляции воздуха в камере «шоковой» заморозки и поддержания особой температуры (-35ºС) — неслучайны.
Быстрое замораживание со скоростью промерзания 1ºС/мин является самым оптимальным. Его обеспечивает циркуляция воздуха в камере со скоростью 4 м/сек при температуре -35ºС.
Материалы для упаковки должны обладать такими свойствами как:
Одним из факторов отрицательного воздействия на качество готовых изделий является обезвоживание. При хранении в условиях холодного воздуха и низкой влажности продукты имеют тенденцию к потере влаги, поэтому качество упаковки должно отвечать ряду требований, связанных с определенными функциями. Материалы для упаковки должны обладать такими свойствами как:
— влаго- и воздухополупроницаемость;
— мягкость и холодоустойчивость;
— легкость герметичного заклеивания.
Хранение
Хранение при температуре -18ºС, -20ºС. Вода замерзает не при -3ºС, -4ºС, а при -12…-14ºС. Следовательно, при температуре -18…-20ºС в холодильных ларях будет обеспечена стабильность продукции (при условии оптимально подобранной упаковки). Продолжительность хранения заготовок может составлять от нескольких суток до нескольких месяцев и будет зависеть от: качества сырья, рецептуры (не рекомендуется хранить тестовые полуфабрикаты больше 3-х месяцев, в состав которых входит сливочное масло, т.к. оно имеет склонность к прогорканию), от соблюдения норм ведения производственного процесса.
При транспортировке цепочка холода не должна ни в коем случае прерываться. Вследствие хрупкости изделий велик риск повреждения, поэтому транспортная тара должна обеспечивать сохранность продукции.
Размораживание
Размораживание (дефростация) должно быть «деликатным», так как может происходить феномен «роста» кристаллов, которые вызывают повреждения мембран дрожжевых клеток.
В настоящее время применяются разные способы размораживания.
1. Наиболее распространенный — размораживание в шкафу окончательной расстойки.
С точки зрения качества готовых изделий его считают наихудшим даже при относительно невысокой температуре в шкафу (до 30ºС). Поверхностный слой тестовой заготовки «перерасстаивается», что негативно влияет на качество готовых изделий. Особенно это сказывается на заготовках массой более 200г.
2. Размораживание при комнатной температуре с последующим брожением в шкафу окончательной расстойки. Этот способ близок к первому, и имеет единственный недостаток — вероятность заветривания тестовых заготовок.
3. Наиболее современный и оптимальный способ размораживания замороженных тестовых полуфабрикатов с использованием программируемых шкафов окончательной расстойки — программируемая дефростация. Если есть такой расстоечный шкаф на производстве.
Первая фаза размораживания осуществляется при температуре 0ºС. При этом вода постепенно переходит из твердого состояния в жидкое, причем до момента начала активации дрожжей (однородная расстойка по всему объему изделия), что позволяет уменьшить эффект конденсации.
В ходе второй фазы размораживания температура медленно растет от 0 до 20ºС и выше.
Можно размораживать в самом ШОКере, при этом вода постепенно переходит из твердого состояния в жидкое, причем до момента начала активации дрожжей. Идет однородная расстойка по всему объему изделия, что позволяет уменьшить эффект конденсации.
Далее можно перенести тестовые заготовки в шкафы окончательной расстойки, если необходима расстойка (важно обеспечить оптимальную температуру и влажность п/ф). Либо, если уже были заморожены расстоянные п/ф, сразу в печь на выпечку.
Возникает необходимость использования специализированых улучшителей и адаптированных дрожжей.
Какое расстояние между направляющими в аппарате шоковой заморозки ШОК-10-1/1 ?
66,5 мм — для ШОК-4-1/1, ШОК-6-1/1, ШОК-10-1/1 и ШОК-20-1/1, ШОК-20-1/1М;
70 мм — для ШОК-20-1/1Т, ШОК-40.
Если мы установим в аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1 шесть противней с пельменями комнатной температуры (+20 С), за какое время произойдет охлаждение продукции до температуры -15…-20 С?
Если при традиционной технологии общее время замораживания для пельменей и котлет составляет 2,5 часа, то при быстрой заморозке оно составит 20-35 минут.
Как воздух проникает в ряды противней и какие противни лучше использовать в Аппарате шоковой заморозки ШОК-20-1/1 при охлаждении рыбы: — форель размер в мм 60*10*10 — осетр размер в мм 80*17*17
Воздух проникает между рядами через отверстия в боковых стенках (через специальные воздуховоды). Для заморозки сырой рыбы рекомендуем использовать неперфорированные поддоны с минимальной высотой (например 600х800 с высотой борта 10 мм), так воздух будет лучше циркулировать, и при использовании таких поддонов не будет слизи на дне аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1.
Есть ли возможность в Аппарате шоковой заморозки ШОК-20-1/1 подвесить рыбу на крючки и установить вместо противней перегородки для трехуровневого навеса?
Мы рекомендуем рыбу замораживать в поддонах для более аккуратного хранения. Замораживать рыбу на крючках мы в свою очередь нашим клиентам не запрещаем, при желании дилер-поставщик может разработать Вам систему хранения на крючках.
Приобрели аппарат шоковой заморозки вашего производства для быстрой заморозки пельменей, но по непонятной причине тесто полуфабрикатов при заморозке трескается. Подскажите, пожалуйста, по какой причине это может происходить?
Такое бывает, если начинка, либо тесто имеет высокую влажность:
1. Повышенное содержание влаги в тесте: если тесто слишком мягкое (в рецептуре много воды), необходимо снизить долю воды в рецептуре (иногда помогает уменьшение массы воды всего на 100-200 г (на 200 кг теста).
2. Повышенное содержание влаги в начинке: вода из влажной начинки впитывается внутренней поверхностью теста, и разница влажностей внутреннего и внешнего слоев теста при замораживании вызывает деформацию пласта теста вплоть до разрыва; кардинально этот фактор нейтрализовать нельзя, но можно снизить интенсивность растрескивания путем увеличения доли влагоудерживающих компонентов рецептуры начинки или снижением доли воды в начинке.
3. Низкая эластичность теста: излишне сухое, непластичное тесто тоже дает трещины при замораживании; можно добавить в тесто добавки-пластификаторы, связывающие влагу и увеличивающие эластичность (растительное масло, жиры, эмульгаторы, лецитин и др).
4. Необходимо контролировать наполнение тестовой заготовки фаршем (не допускать переполнения).
Выбираем аппарат шоковой заморозки. Можно ли мне узнать внутренний размер камер ШОК-6-1/1 и ШОК-10-1/1?
Внутренние размеры камеры, ДхШхВ, мм:
— ШОК-6-1/1 — 620х450х550;
— ШОК-10-1/1 — 620х450х790.
Шкаф (аппарат) шоковой заморозки ABAT ШОК-10-1/1 предназначен для быстрого охлаждения и заморозки продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Оснащён воздухоохладителем с вентилятором для равномерного распределения температуры внутри камеры. Высокая скорость охлаждения увеличивает срок хранения и позволяет сохранить первоначальные свойства и внешний вид продуктов. Дверца оснащена уплотнителем с магнитной вставкой, что обеспечивает полную термоизоляцию. Цельнозаливной пенополиуретаном корпус изготовлен из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки).
Противни и гастроёмкости не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.
Особенности эксплуатации:
- Допустимая температура воздуха: до +42 °C
- Допустимая влажность воздуха: от 40 до 70 %
Режимы работы:
- Ускоренная заморозка по заданной температуре
- Ускоренная заморозка по заданному времени
- Деликатная заморозка по заданной температуре
- Деликатная заморозка по заданному времени
- Ускоренное охлаждение по заданной температуре
- Деликатное охлаждение по заданной температуре
- Разморозка замороженных продуктов
- Принудительная оттайка
- Автоматическая оттайка
- Оттайка щупа
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Ключевые особенности:
- Электронная панель управления позволяет регулировать и поддерживать нужную температуру
- Термочувствительные датчики на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе
- Термощуп аппарата оснащён подогревом для лёгкого извлечения из замороженного продукта
- Холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss
- Регулируемые по высоте ножки гарантируют устойчивость на неровной поверхности
Внимание! Все сведения о товарах, размещённые на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в ст. 437 п. 1 ГК РФ. Производитель вправе менять технические характеристики, внешний вид, комплектацию и страну производства любой модели без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед оформлением заказа, уточняйте характеристики интересующих Вас товаров у наших менеджеров по телефону 8-495-215-20-44 или по электронной почте info@abat.shop.
Серия | CHEF |
---|---|
Количество уровней | 10 |
Расстояние между уровнями, мм | 66.5 |
Внутренние размеры камеры (ШхГхВ), мм | 620х450х790 |
Размер гастроёмкости | GN 1/1 |
Размер противня, мм | 530×325, 600х400 |
Температурный режим, °C | -35 … +90 |
Полезный объём, л | 190 |
Температура продукта (охлаждение), °С | +90 … +3 |
Масса продукта (охлаждение), кг | 25 |
Время охлаждения, мин | 90 |
Температура продукта (заморозка), °С | +90 … -18 |
Масса продукта (заморозка), кг | 25 |
Время заморозки, мин | 240 |
Расположение агрегата | нижнее |
Термощуп | многоточечный |
Хладагент | R404A |
Масса хладагента, кг | 1.7 |
Внутреннее освещение | есть |
Климатический класс | 5 (от 12 до 42 °C) |
Мощность, кВт | 2 |
Напряжение, В | 220 |
Вес (без упаковки), кг | 172 |
Вес (в упаковке), кг | 218 |
Ширина, мм | 795 |
Глубина, мм | 890 |
Высота, мм | 1590 |
Габариты в упаковке (ШxГxВ), мм | 910х985х1839 |
Объём в упаковке, м3 | 1.648 |
Страна производства | Россия |
Гарантия, мес | 12 |
Внимание! Все сведения о товарах, размещённые на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в ст. 437 п. 1 ГК РФ. Производитель вправе менять технические характеристики, внешний вид, комплектацию и страну производства любой модели без предварительного уведомления. Пожалуйста, перед оформлением заказа, уточняйте характеристики интересующих Вас товаров у наших менеджеров по телефону 8-495-215-20-44 или по электронной почте info@abat.shop.
Предложите, как улучшить StudyLib
(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте
другую форму
)
Ваш е-мэйл
Заполните, если хотите получить ответ
Оцените наш проект
1
2
3
4
5