Силикон юнисил 9131 инструкция по применению

ЮНИСИЛ® 91ХХ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Компаунды ЮНИСИЛ® 91хх предназначены для изготовления гибких литьевых форм, используемых при многократном тиражировании изделий сложной конфигурации.

Литьевые формы из компаундов ЮНИСИЛ® 91хх могут эксплуатироваться длительное время при температуре не выше 200 °С. Компаунды представляют собой текучую композицию с различной вязкостью (в зависимости от марки). Увеличить вязкость возможно с помощью тиксотропной добавки ЮНИСИЛ®THIXO, уменьшить – добавлением силиконового масла ПМС. Компаунды ЮНИСИЛ® 91хх поставляются в виде основы в комплекте с катализатором. Отверждение компаундов происходит при комнатной температуре до резиноподобного состояния в течение времени, указанного табл.1.

Компаунды ЮНИСИЛ® 91хх применяются для детального воспроизведения объектов и поверхностей, особенно для изготовления копий из гипса, полиуретановых, полиэфирных и эпоксидных смол. Сравнительные характеристики марок представлены в табл.1

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Поверхность модели, с которой снимается форма, должна быть чистой и свободной от загрязнений. По необходимости, особенно при наличии пористой основы, используйте разделяющий состав Вс-М.

Перед смешением необходимо тщательно перемешать основу для восстановления однородности материала, а также встряхнуть катализатор.

Взвесить необходимое количество основы и катализатора в нужном соотношении (см. табл.1). Смешать компоненты в чистой емкости до полного распределения катализатора в основе. Смешение можно проводить вручную или механически в течение 5-7 мин при температуре не выше 35 °С. Смешивайте достаточно малые количества, чтобы добиться тщательного перемешивания основы и отвердителя. Для улучшения качества готовой формы рекомендуется провести дегазацию смешанных компонентов в вакуумной камере. При вакуумировании смесь увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому необходимо использовать достаточно объемную емкость. После 1-2 минутного вакуумирования смесь проверяется на наличие пузырьков и наносится на модель. Если вакуумирование невозможно, первый слой смешанного состава 1-2 мм сформируйте на модели кистью, механически разбивая пузырьки.

Ускорить процесс отверждения возможно введением дополнительного количества катализатора, либо нагреванием, но в этом случае будут ухудшаться механические свойства материала и произойдет значительная усадка формы. Физико-механические свойстваЮНИСИЛ® 91хх представлены в табл.1.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С МАТЕРИАЛОМ

ЮНИСИЛ® как в отвержденном, так и в неотвержденном состоянии относятся к 4 классу опасности (вещества малоопасные), не токсичны и не опасны для здоровья человека. Работы с продуктом следует проводить в хорошо проветриваемом помещении с использованием средств индивидуальной защиты (очки, перчатки), предохраняющих кожу и слизистые от попадания материала. Срок хранения – 12 месяцев.

Таблица 1. ЮНИСИЛ® 91xx

Марка

9115

710А

9131

9140

9155

Цвет розовый

белый

голубой белый красный

Весовое соотношение компонентов

100:3

100:5

100:3

100:5

100:5

Вязкость, мПа.сек

15 000

20 000

20 000

20 000

35 000

Время жизни, ч

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Время отверждения,ч

8

12

8

12

8

Твердость Шор А

15

25

30

40

55

Прочность на разрыв, мПа

3,5

3

3,5

2

2

Эластичность, %

900

250

600

200

100

Сопративление на раздир кН/м

12

10

15

10

6

Линейная усадка,%

1

1

1

1

1

1кг

х

х

х

х

х

5 кг

х

х

х

х

х

20 кг

х

х

х

х

Высокоэластичный, прочный силиконовый компаунд для изготовления гибких форм для заливки в них пластиков, смол, воска, гипса, мыла, полиуретана и т.д.

Компаунд «ПЕНТЭЛАСТ-9131» предназначен для изготовления гибких литьевых форм, используемых для многократного тиражирования копий изделий сложной конфигурации. Литьевые формы из «ПЕНТЭЛАСТА-9131» могут эксплуатироваться длительное время при температурах не выше 200oС. Использование форм при температурах выше 200oС приводит к потере эластичности. Нагрев выше 250oС не рекомендуется.

Формы, изготовленные с использованием компаунда Пентэласт-9131 отлично подходят для заливок в них полиэфирных и эпоксидных смол, воска, гипса, мыла, полиуретана (вспененного и жесткого).

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Высокая подвижность и долговечность для сложных форм
  • Высокая прочность компаунда
  • Высокая эластичность облегчающая вынимание сложных слепков.
Норма по ТУ
Внешний вид Вязкотекучий материал от белого до темно-серого цвета
Жизнеспособность, ч, при 15-30оС 0,5-2,0
Вязкость основы, СПз 25000-45000
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 400
Условная прочность при растяжении, МПа, не менее 3,5
Твердость, ед. Шор А 25-35

ОПИСАНИЕ

Пентэласт-9131 является двухкомпонентным материалом состоящими из основы и катализатора, после смешения отверждающихся до резиноподобного состояния.

Основа представляет собой вязко-текучую жидкость белого цвета, однородной консистенции.

Катализатор – бесцветная или желтая жидкость.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Поверхность образца должна быть чистой и свободной от загрязнений. При необходимости, особенно при использовании пористой основы, используйте разделяющий агент – восковую смазку П-126П или технический вазелин.

Тщательно перемешайте основу перед применением из-за возможного расслоения основы при длительном хранении.

Смешивают 100 весовых частей основы (пасты) с 3-5 весовыми частями катализатора (точное соотношение указано в паспорте качества на конкретную партию компаунда!!!!!). Смешение компонентов производят шпателем в сухой фарфоровой (металлической, полиэтиленовой и т. п.) таре в течении 3-5 минут до получения однородной массы.

Если есть необходимость вакуумирования, рекомендуется удалять воздух в вакуумной камере с остаточным давлением 5-20 мм рт. ст., при этом смесь будет увеличиваться в объеме, а затем оседать. После 1-5 минутного вакуумирования смесь должна быть проверена и при отсутствии воздушных пузырей может использоваться далее. При вакуумировании смеси ее объем увеличивается примерно в 3-5 раз, поэтому необходимо использовать достаточно большую емкость.

Осторожно. Продолжительное вакуумирование приведет к удалению летучих компонентов из смеси и может вызвать плохое отверждение утолщенных частей и появление нехарактерных свойств.

Примечание. Если нет подходящего оборудования для вакуумирования, то воздушные включения могут быть минимизированы, если смешать небольшие количества основы и отвердителя, а затем, используя кисть, нанести на образец тонкий слой. Oставить при комнатной температуре до тех пор, пока поверхность не очистится от пузырьков и не начнет затвердевать. После этого смешать следующие порции основы и отвердителя, и все повторить до получения готового слепка.

Заливка смеси и отверждение.
Как можно быстрее вылейте смесь основы с отвердителем на исходный образец, стараясь избежать попадания воздушных пузырьков. Материал будет отверждаться до состояния эластичной резины в течении 24 часов, после чего отливочную форму можно снимать. Если рабочая температура значительно ниже, чем 23°С, то время отверждения увеличивается. Конечные механические свойства будут достигнуты через 72 часа.

Устойчивость к литьевым материалам
Полностью отвержденный Пентэласт-9131 имеет превосходную химическую устойчивость, исключая щёлочь (более 11 РН). Материал разработан для долговечной службы форм при заливки в них гипса, воска, мыла и полиэфирных смол. Тем не менее, следует заметить, что в конечном итоге смолы и другие агрессивные литьевые материалы будут воздействовать на силиконовые формы, изменяя их физические свойства, легкость выпрессовки и, возможно, размеры. При длительном использовани формы должны периодически проверяться.

Пентэласт-9131 является промышленным продуктом и не может быть использован в пищевой отрасли, зубоврачебной практике и при изготовлении слепков с кожи человека.

СРОК И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Гарантийный срок хранения компаундов в таре изготовителя — 12 месяцев со дня изготовления.

Пасты должны храниться в крытых складских помещениях при температуре не выше плюс 30°С. При хранении при отрицательных температурах перед применением их выдерживают при температуре 15-25°С не менее 10 часов.

Катализатор должен храниться в герметично закрытой таре при температуре от 0°С до плюс 30°С.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Компаунд  предназначен для изготовления гибких литьевых форм, используемых при многократном тиражировании изделий сложной конфигурации. Литьевые формы могут эксплуатироваться длительное время при температуре не выше 200 °С.

Поставляется в виде основы в комплекте с катализатором. Отверждение происходит при комнатной температуре до резиноподобного состояния в течение 8 часов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Поверхность модели, с которой снимается форма, должна быть чистой и свободной от загрязнений. Перед смешением необходимо тщательно перемешать основу для восстановления однородности материала, а также встряхнуть катализатор. Взвесить необходимое количество основы и катализатора в соотношении 100:3. Смешать компоненты в чистой емкости до полного распределения катал изатора в основе. Смешение можно проводить вручную или механически в течение 5-7 мин при температуре не выше 25 °С. Смешивайте достаточно малые количества, чтобы добиться тщательного перемешивания основы и отвердителя. Для улучшения качества готовой формы рекомендуется провести дегазацию смешанных компонентов в вакуумной камере. При вакуумировании смесь увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому необходимо использовать достаточно объемную емкость. После 1-2 минутного вакуумирования смесь проверяется на наличие пузырьков и наносится на модель.

Если вакуумирование невозможно, первый слой смешанного состава 1-2 мм сформируйте на модели кистью, механически разбивая пузырьки. Ускорить процесс отверждения возможно нагреванием, но в этом случае будут ухудшаться механические свойства материала и произойдет значительная усадка формы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет

 голубой 

Весовое соотношение компонентов  

 100:3

Вязкость, мПа.сек

 20 000

Время жизни, ч

 0,5

Время отверждения,ч

 8

Твердость Шор А

 30

Прочность на разрыв, МПа

 3,5

Эластичность, %

 350

Линейная усадка,%

 1

ООО «КОНКОРД» предлагает приобрести Компаунд ЮНИСИЛ 9131

Используется  для изготовления гибких литьевых форм, используемых при многократном тиражировании изделий сложной конфигурации.

 Компаунд ЮНИСИЛ 9131 поставляется в виде основы в комплекте с катализатором. Отверждение компаундов происходит при комнатной температуре до резиноподобного состояния в течение времени, указанного в таблице .

арка

9115

710А

9131

9140

Цвет

розовый

белый

голубой

жёлтый

Весовое соотношение компонентов

100:3

100:5

100:3

100:3

Вязкость, мПа.сек

15 000

20 000

20 000

25 000

Время жизни, ч

0,5

0,5

0,5

0,5

Время отверждения,ч

8

12

8

8

Твердость Шор А

15

25

30

40

Прочность на разрыв, мПа

3,5

3

3,5

3,5

Эластичность, %

500

250

350

300

Сопративление на раздир кН/м

12

10

15

15

Линейная усадка,%

1

1

1

1

1кг

х

х

х

х

5 кг

х

х

х

х

20 кг

х

х

х

Перед смешением необходимо тщательно перемешать основу для восстановления однородности материала, а также встряхнуть катализатор.

Цена : 977 руб. за кг 

По вопросам заказа продукции обращайтесь к менеджерам компании , контакты для связи : т. 8-977-775-09-91, 8-977-418-83-42 ,эл. Почта : konkord189@mail.ru

Товар успешно добавлен в корзину

Силиконовый компаунд "Юнисил 9131" (1 кг + катализатор) фото, картинки

Описание:

Компаунды ЮНИСИЛ® 91хх предназначены для изготовления гибких литьевых форм, используемых при многократном тиражировании изделий сложной конфигурации.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Поверхность модели, с которой снимается форма, должна быть чистой и свободной от загрязнений. По необходимости, особенно при наличии пористой основы, используйте разделяющий состав Вс-М
Перед смешением необходимо тщательно перемешать основу для восстановления однородности материала, а также встряхнуть катализатор.
Взвесить необходимое количество основы и катализатора в нужном соотношении. Смешать компоненты в чистой емкости до полного распределения катализатора в основе. Смешение можно проводить вручную или механически в течение 5-7 мин при температуре не выше 35 °С. Смешивайте достаточно малые количества, чтобы добиться тщательного перемешивания основы и отвердителя.

Это тоже интересно:

  • Силикон супер молд м30 инструкция
  • Силиква солостар инструкция по применению
  • Силикагель для кошек инструкция по применению
  • Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета инструкция по применению
  • Силидонт 2 инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии