Сироп стевии инструкция по применению

УТВЕРЖДЕНА

Приказом председателя  
Комитета контроля медицинской и
фармацевтической деятельности
Министерства здравоохранения 

Республики Казахстан

от «_____»_______2011 г.

 № ______________

Инструкция по  медицинскому применению

 лекарственного средства   

АДИВИТ 
 

Торговое название  

Адивит  

Международное непатентованное название

Нет

Лекарственная форма

Сироп 100мл

Состав

Одна мерная ложка (5 мл) содержит

активные вещества:

ретинола пальмитата (Витамина А)                               1500 МЕ

тиамина гидрохлорида (Витамина В1)                     1 мг

рибофлавин-5-фосфата натрия  (Витамина В2)                     1,2 мг

пиридоксина гидрохлорида (Витамина В6)                      2 мг

никотинамида (витамина РР)                                        7 мг

дексапонтенола (D-Пантенола)                           3 мг

кислоты аскорбиновой кристаллизованной (Витамина С)   25 мг

холекальциферола  (Витамина D3)              400 МЕ

α-Токоферола ацетата (Витамина Е)   5 мг,

вспомогательные вещества:

сахароза,  кремофор RH 40, натрия сахарин, метилпарабен, пропилпарабен, динатрия эдетат, глицерин, натрия бензоат, апельсиновая эссенция, вода очищенная     

Описание

Желтый, прозрачный сироп с апельсиновым вкусом.

Фармакотерапевтическая группа

Поливитамины.

Код АТС А11ВА

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Действие препарата Адивит является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений  не представляется возможным;  все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

Витамины абсорбируются в желудочно-кишечном тракте, особенно в двенадцатиперстной и тощей кишке, подвергаются биотрансформации в печени и выводятся с мочой и фекалиями. 

Абсорбция  ретинола требует наличия панкреатической липазы, белков и жиров.

Алкоголь ингибирует абсорбцию витаминов группы  В.

Абсорбция витамина С может снизиться при приеме повышенных доз.

Витамин D3 абсорбируется быстрее и в больших количествах, чем витамин D2.

Абсорбция токоферола требует наличия желчных солей, жиров и нормальной функции поджелудочной железы.
 

Фармакодинамика

Адивит — комбинированный поливитаминный препарат, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов. Рекомендуется к применению у детей раннего возраста в период интенсивного роста и развития.

Ретинол (витамин А) участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов; обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Колекальциферол (витамин D3)  играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме. Дефицит витамина D3 приводит к развитию рахита у детей и к уменьшению содержания кальция в костной ткани (остеопорозу) у взрослых.

Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют процессы обмена веществ в организме.

Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом. Предотвращает повышенную свертываемость крови, оказывает благоприятное влияние на периферическое кровообращение. Участвует в синтезе белков и гемоглобина, в процессе роста клеток, функции скелетных мышц, сердца и сосудов, половых желез.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных  гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции.

Никотинамид (PP) играет роль ко-фермента в реакциях переноса электронов  дыхательной функции.

D-Пантенол является компонентом ко-фермента А, необходимого для метаболизма жиров, белков и углеводов.

Сироп обладает приятным вкусом.

Показания к применению

— при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах: в период повышенных физических и умственных нагрузок, сезонных авитаминозов, при алиментарной витаминной недостаточности и соблюдении специальной диеты, травмах и оперативных вмешательствах, в период беременности и лактации, в том числе при гестозах беременных

— в период выздоровления после перенесенных заболеваний (инфекции, обострений хронических заболеваний), в периоды усталости, слабости, потери веса   

—  при применении химиотерапевтических средств

— при неврологических заболеваниях у детей (ДЦП, ишемически гипоксическая энцефалопатия, ишемически травматическая энцефалопатия, невриты) в составе комплексной терапии

— ретинопатия

— гнойные дерматиты

Способ применения и дозы

Сироп для приема внутрь во время или после еды 1 раз в день. Сироп можно добавить в чай или фруктовый сок.

Детям от 3 месяцев до 1 года по  5 мл ежедневно (1 мерная ложка),

от 1 до 5 лет по 7,5 мл ежедневно (1,5 мерные ложки),

старше 5 лет и взрослым по10 мл ежедневно (2 мерные ложки).

Беременным и кормящим женщинам по 10 мл ежедневно (2 мерные ложки)

Продолжительность приема препарата определяется индивидуально, но обычно от 1 до 2 месяцев курсовой длительности несколько раз в год.

Побочные действия

При применении препарата в рекомендуемых дозах побочные эффекты не отмечены.

Возможно

— аллергические реакции (кожные высыпания, гиперемия)

— язвы слизистых оболочек  

— обморок

Противопоказания

— повышенная чувствительность к любому из ингредиентов  препарата

— одновременный прием с леводопой

— наследственная атрофия зрительного нерва

— сахарный диабет

Лекарственные взаимодействия

Витамин А может привести к увеличению побочных эффектов с продуктами, содержащими ретиноид.

Барбитураты и противосудорожные средства могут уменьшить воздействие Витамина D.

Никотинамид (РР) может  усилить гипотензивный эффект

ганглиоблокаторов.

Рибовлавин (витамин В2) может привести к ошибочным результатам в анализе уробилиногена  с  реактивом  Эрлиха окрашивая мочу в желтый цвет. 

Особые указания

Не рекомендуется одновременный прием с другими препаратами, содержащими витамины и минералы во избежание передозировки. Применение препарата в высоких дозах и в течение длительного времени  может вызвать гипервитаминоз. 

Беременность и период лактация

Применение у беременных и в период грудного вскармливания не противопоказано.

Избегать принятия высоких доз витамина А во время беременности по причине возможного тератогенного воздействия.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами

Не выявлены

Передозировка

При применении по показаниям и в рекомендуемых дозах передозировка маловероятна, т.к. содержание витаминов в препарате адаптировано для детского возраста.

Если передозировка случается вследствие намеренного или ненамеренного приема повышенной дозы, лекарственное средство удаляется из организма, и применяется поддерживающее лечение. 

Симптомы передозировки: прекращение прибавки в весе, ухудшение аппетита, раздражительность, нарушение сна, частое мочеиспускание, кожные покровы сухие, шелушащиеся, беспокоит зуд.

Лечение: активированный уголь, промывание желудка, симптоматическая  терапия.

Форма  выпуска и упаковка

По 100 мл препарата помещают во флакон темного стекла с полиэтиленовой навинчивающейся крышкой. По одному флакону в комплекте с дозировочной ложкой, вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробку из картона.     

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 

не выше 250 С. 

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

2 года

Не применять по истечении срока годности указанного на упаковке!

Условия отпуска из аптек

Без рецепта  

Производитель

АБДИ ИБРАХИМ  

Хадымкой-Стамбул

Турция

Тел:      + 90 (212) 354 18 00

Факс:   + 90 (212) 286 10 37

 web: www.abdiibrahim.com.tr

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

Представительство компании «АБДИ ИБРАХИМ Илач Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети» в Казахстане, г. Алматы, пр. Абая 155, офис 37/38,

тел: +7 (727) 394-35-12

факс: +7 (727) 295-29-35

e-mail: aim2004@inbox.ru

Сироп стевии крымской – «Философия Здоровья»

Сироп «Крымская стевия»

Особая технология выгодно отличает данный продукт от прочих аналогов, переводя его из узкой категории сахарозаменителей в широкую категорию многофункциональных общеоздоровительных средств.

Сироп стевии крымской – полезно, доступно и вкусно

300 руб.

Нет в наличии

Представляем лучший среди найденных нами продуктов из крымской стевии: концентрированный, вкусный, полезный:

  • общеукрепляющее средство, которое рекомендуется всем категориям – больным и здоровым, молодым и старым;
  • источник микроэлементов и витаминов;
  • заменитель сахара при диетическом питании;
  • «перезагрузка» мозга при усталости от интенсивной мозговой деятельности;
  • антибактериальное средство для внутреннего и наружного применения;
  • наружное средство при повреждениях кожи и слизистых оболочек.

Производитель: АНО «Институт Молекулярной Диагностики», Москва.

  • Рекомендуем ценителям продуктов питания высшего качества.
  • Пользуемся сами и вам советуем.
  • Описание

  • Отзывы (2)

Описание

Свойства и особенности продукта, о которых надо знать

  • Использование стевии совершенно безопасно. Не подтвердилось ни одной гипотезы какой бы то ни было токсичности водного экстракта стевии. Данная тема освещена в статье википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стевия, а также документально зафиксирована в СанПиН 2.3.2.1078–01.
  • В той же статье вы найдёте медицинские выводы о пользе этого растения, как сахарозаменителя, при диетическом питании и диабете, так как стевия мало влияет на уровень глюкозы в крови (чуть снижает его). Есть основания сделать более сильное предположение: стевия полезна при всех метаболических нарушениях, обусловленных неправильным обменом углеводов. Например, при ожирении, при хронических воспалительных процессах, при атеросклерозе, при гипертонии и так далее. Известны противопаразитарные свойства стевии; она улучшает микроциркуляцию в тканях; устраняет застой в печени и желчном пузыре; снижает риск судорожных явлений. За счёт полезных веществ, которые упомянуты далее, сироп укрепляет иммунитет, является антиоксидантом, снижает риск кариеса, пародонтоза, гингивита и прочих бактериальных болезнях полости рта. Если сахар ослабляет организм, то стевия имеет общеукрепляющее действие – она полезна и больным, и здоровым людям.

    Для соблюдающих диету важное свойство сиропа стевии в том, что он не только не провоцируют усиление аппетита, но уменьшает чувство голода.

  • Традиционно сиропом стевии обрабатывают раны, в том числе загноившиеся, порезы, трофические язвы, ожоги и прочие повреждения кожи и слизистых оболочек. Однозначно попробуйте крымскую стевию, если у вас что‐либо долго и больно не заживает, если надо снять зуд и отёк от укусов насекомых. Обладает антибактериальной активностью. В этих целях он может использоваться как в профилактическом режиме, так и более целенаправленно.
  • Данный сироп интересен тем, что он термостойкий, то есть может применяться в горячих блюдах и горячих напитках, рН стабильный, и не участвует в окислительно‐восстановительных реакциях брожения.

    Вышеперечисленные свойства экстракта делают ненужным и бессмысленным использование синтетических сахарозаменителей. Тем более, что новые исследования обнаруживают всё больше канцерогенности и прочих нехороших свойств в химических заменителях сахара, а полезные применения стевии наука открывает, открывает и открывает.

  • О противопоказаниях. На упаковке написано, что противопоказанием является индивидуальная чувствительность к компонентам. К любому продукту питания, не говоря уже о лекарствах, чувствительность каждого из нас индивидуальна. У стевии нет и никогда не будут обнаружены противопоказания, априори характерные каждому человеку. Даже когда говорят, что она понижает давление и поэтому она противопоказана гипотоникам – это разговоры о средней температуре по больнице. Стевия является неспецифическим природным биорегулятором. Для корректных теоретических рассуждений у нас не хватит мозгов, чтобы предсказать степень её «пользы» или «вреда» для конкретного человека. Хотите определиться – проводите органолептический тест, речь о котором идёт далее. Приходите в офис – дадим продегустировать. Противопоказаний для беременных и детей нет. Когда сообщают о побочных действиях стевии, то они обусловлены либо технологическими ошибками, либо некорректными добавками, призванными замазать плохое качество сырья или убогость технологии. В рассматриваемом продукте нет ни того, ни другого. Вероятность аллергии близка к нулю.
  • Калорийность этого растения настолько мала, что её можно не учитывать, даже если вы ведёт строгий подсчёт калорий. В организме человека стевиозиды в отличие от сахарозы не образуют глюкозу. Следствием этого калорийность составляет лишь 18 килокалорий на 100 грамм.
  • Есть смысл использовать данный сироп, как средство для консервации. Он имеет бактерицидные свойства – снижает вероятность появления плесени в консервах и прочих продуктах длительного хранения, а также увеличивает срок их годности. Например, на упаковке есть надпись о 24‑х месячном сроке годности. Но по факту он и десять лет будет пригодным для употребления.
  • Стевия предпочитает легкие почвы с низкой соленостью, полузасушливый климат и много солнца. Крым – идеальное место для выращивания этого растения.

Технология производства сиропа

Как сказано выше, экстракт стевии является термостойким. Зная это, производители с чистой совестью повышают температуру технологического процесса, что позволяет «отжать» растение «до последней капли». Но есть нюанс, который они упускают. Дело в том, химики выделили стевиозид – вещество, которое является источником сладкого вкуса, и свели вопрос только к его экстракции. Это категорически неправильно. Любое вещество в природе находится в сложнейших комплексах и связях с колоссальным количеством других веществ. Очищение и разрушение связей позволяет повысить концентрацию, но ломает гармонию. Если вас интересует здоровье, то вас не должен интересовать стевиозид, как таковой. Вас должен интересовать только такой экстракт, в котором стевиозид находится окружении множества других, сопутствующих ему веществ. Например, стевиозид составляет 60% от всех гликозидов этого растения. 40% приходится на другие виды гликозидов. Что будет, если из цельного молока убрать 40% его жирности? Мы получим вредное для здоровья обезжиренное молоко. Не все диетологи согласятся с таким выводом. Но непонимание научных основ питания человека – это их проблемы. Потому и результаты диет слабые, что диетологи по большей части некомпетентны.

Сироп «Крымская стевия» от аналогов отличается именно богатством своего состава. Экстрагирование идёт при температуре 460C. Следствием этого ноу‐хау является присутствие в конечном продукте многих других известных и неизвестных науке веществ. Посмотрите на цвет «крымской стевии». Он почти чёрный. А у других производителей цвет экстракта жёлто‐коричневый. Посмотрите на консистенцию сиропа – она очень густая. Если ранее вы пользовались экстрактами других производителей, то вы будете удивлены, насколько они проигрывают тому, что производит Институт Молекулярной Диагностики.

Максимально щадящая технология производства позволяет нам позиционировать данный продукт не только и столько в качестве сахарозаменителя, сколько в качестве источника полезных веществ: флавоноидов, растительных пигментов, кислот, микроэлементов (цинк, калий, магний, йод, селен, …), витаминов группы B и A, C, D, E, K, P.

Органолептически тестируем сироп стевии крымской

Консистенция густая. Цвет чёрно‐коричневый. Через час капля сиропа на воздухе загустевает настолько, что перестаёт течь.

Продукт имеет сильно сладкий вкус с долгим приятно освежающим сладким послевкусием. От сахара отличается тем, что сладость рафинированного сахара однообразна – это просто сладкий вкус, у стевии же палитра вкуса складывается из множества вкусовых оттенков. Особенностью вкуса данного сиропа является то, что он не горчит. В продуктах из стевии обычно присутствует горечь. В «крымской стевии» её нет.

Выше сказано: «…с долгим приятно освежающим послевкусием…». Это не оборот речи, а факт. Попробуйте вечером перед сном после чистки зубов капнуть несколько капель сиропа стевии в рот и равномерно распределить их по всему объёму полости рта. Утром чуть заметный сладкий вкус будет присутствовать во рту. А так как стевия обладает антибактериальным действием, данное мероприятие можно расценивать как гигиенически профилактическое.

Запах оригинальный, пряно‐сладкий с чуть кислым ароматом.

Вывод: продукт очень приятный. Судя по ощущениям в нём, действительно, нет ничего кроме воды и стевии.

капля сиропа стевии

Применение крымской стевии

Традиционно используется в качестве подсластителя для напитков и блюд.

Флакон сделан с капельницей. Из неё удобно отмерять нужное количество капель. Кроме того, можно капать прямо в рот. Во флаконе 50 мл, что составляет примерно 1000 капель.

Данный продукт идеален при кетогенной диете. По наблюдениям сотрудников «Философии Здоровья» он улучшает настроение и повышает общую работоспособность, освежает головной мозг после утомительной умственной деятельности.

Экстракт стевии отличается гораздо большей сладостью, чем сахар. Вытяжку из листа растения получают посредством очищенной воды по особой технологии. При этом удается избежать использования химических добавок, органических растворителей, консервантов и воздействия высоких температур.

В сиропе содержится вытяжка растения стевия (45%) и дистиллированная вода (55%). В его составе присутствуют гликозиды, тиамин, стевиозиды, витамин Е, аскорбиновая кислота, стевиолбиозид, бета-каротин, дулкоз. Следующие добавки природного происхождения также часто можно встретить в сиропе из стевии: экстракты фенхеля, крапивы, фукуса, хитозана, ананаса коры крушины и т.д.

Особую ценность он представляет для диабетиков. Поскольку сироп стевия – заменитель сахара, данный природой.

Показания к применению

Если говорить о таком средстве, как сироп стевия, калорийность его невелика и составляет всего 18 ккал. Этот препарат предназначен для использования в диетическом питании пациентами, которые страдают от ожирения или сахарного диабета. Простудные заболевания, проблемы с желчным пузырем или печенью тоже вполне могут стать сигналами для покупки сиропа. Также его применение станет прекрасной профилактической мерой – при наличии атеросклероза и гипертонической болезни. Люди, сталкивающиеся с подобными недугами, хорошо знакомы с «противоядием», и всегда оставляют восторженные и положительные отзывы о сиропе со стевией.

Каковы же свойства сиропа?

  • Нормализация в организме уровня сахара.
  • Укрепление иммунитета.
  • Выведение токсинов из организма.
  • Улучшение состояния кожи.
  • Возобновление работоспособности желчного пузыря.
  • Обновление функций печени.
  • Нормализация сна и аппетита.
  • Обладает слабым диуретическим эффектом.
  • Предотвращает накопление избыточной массы тела.
  • Оказывает противомикробный эффект.

Способ применения, польза

Средство в основном используется как подсластитель для чая, консервов, напитков, кондитерских изделий. Благо, цена сиропа вполне приемлема, поэтому эффект от него может испытать каждый желающий. Например, флакончик концентрированного сиропа стевии в 20 мл в Москве будет стоить около 100 российских рублей.

Диета, предусмотренная лечением, предполагает полный отказ от сахара. Если при заболевании ЖКТ или эндокринной системы был назначен сироп стевии, польза его достигается за счет применения средства дважды в день по одной мерной ложке. Прием осуществляют до еды. Курс лечения – 3 месяца.

Для борьбы с хронической усталостью или с целью повышения иммунитета препарат принимают три раза в день, рекомендуемая доза – 1 ложка (чайная). Стоит отметить, что применение сиропа стевии должно происходить до еды. Продолжительность терапии составляет 1 месяц.

Если вы решили купить сироп стевии, чтобы использовать его в качестве подсластителя, то знайте – добавлять его можно без ограничений, в любые блюда и напитки, но при условии, что из рациона полностью исключен сахар.

  • Описание

Стевия сироп 50 г

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Описание

Кратко о товаре

БАД. Не является лекарственным средством

Состав

Содержит не менее 45% основного вещества — вытяжка, получаемая из растения STEVIA REBAUDIANA BERTONI и до 55% дистиллированной воды.

В состав сиропа стевии входят:

гликозиды:

стевиозиды,

ребаудиазид, A, C, D, Е,

дулкоз,

стевиолбиозид.

Фармакологическое действие

Экстракт стевии, удовлетворяя потребности в сладости не приводит к повышению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом, обладая при этом гипогликемическим эффектом; согласно рекомендации врачей-диабетологов периодическая смена подсластителей является обязательным условием соблюдения лечебно-профилактического режима больных сахарным диабетом; полное отсутствие гипогликемического эффекта при нормальном содержании глюкозы в крови; понижает системно артериальное давление; обладает незначительным диуретическим эффектом; препятствует накоплению избыточного веса; обладает антимикробным и противогрибковым, противовоспалительным действием; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; обладает дезинтоксикационным действием и оказывает общетонизирующий, общеукрепляющий эффект, выводит радионуклиды из организма.

Препарат стевии применяется для лечебно-профилактического (диетического) питания больных сахарным диабетом, алиментарном ожирением; для профилактики гипертонической болезни, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, застойных явлений в печени и желчном пузыре, простудных заболеваний, кариеса.

Показания

 Экстракт стевии используют в качестве подсластителя для приготовления чая, кондитерских изделий и овощных консервов. Неповторимый вкусовой оттенок с добавлением стевии приобретают черный байховый чай, травяные чаи, суданской розой, мятой, ромашкой и др.

Подпишитесь на новости

Узнавайте первым об акциях, новостях и скидках до 70%

Сироп стевии «Ястевия», 50мл фотография

О товаре

Состав: водный сироп стевии.

Вес: 0.05 кг

Страна-изготовитель: Россия

Марка (бренд): ЯСтевия

Срок годности: 1095
дней

Температура хранения: 23 ± 2 °C

Артикул: 1644.434

Энергетическая ценность (на 100г): 0 ккал

Стевия — это род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий в себя около 260 видов трав и кустарников, произрастающих в основном на Американском континенте. В Россию стевию привез из экспедиции в Латинскую Америку академик Вавилов Н.И. в 1934году. Измельченные листья стевии медовой издавна используются как натуральный подсластитель, а в настоящее время — как сахарозаменитель в связи с возросшими потребностями в низкоуглеводной и низкосахарной диетах. В качестве подсластителей обычно используют листья растения, их водный экстракт и выделенные гликозиды (стевиозиды и ребаудиозиды).

Для придания сладости напитку достаточно 4 — 5 капель сиропа на кружку чая или кофе.

Сироп стевии рекомендуется принимать при болезнях ЖКТ, сахарном диабете, при повышенном давлении, для снижения калорийности питания и всем кто ведет здоровый образ жизни.

О бренде

ЯСтевия

Свою деятельность, связанную с изучением и выращиванием нового растения стевия, а также производством на его основе различных заменителей сахара, фиточаев, сборов и многого другого, компания «Стевия Групп» начала еще 19 лет назад.

Товары ЯСтевия (4)

Отзывы

Отзывов к этому товару нет

Отзыв будет опубликован после модерации

Like this post? Please share to your friends:
  • Сироп солодки показания к применению инструкция
  • Сироп солодки от кашля инструкция по применению взрослым при сухом кашле
  • Сироп солодкового корня инструкция по применению для детей
  • Сироп солодки от кашля инструкция по применению взрослым при влажном кашле
  • Сироп солодки инструкция по применению отзывы аналоги цена инструкция