Сокращает процесс в три раза. Скороварка Kelli KL-4061
Скороварка KELLI KL-4061.
Хотелось бы рассказать Вам про одно своё приобретение, которое я купила примерно полгода назад и с каждым днём всё больше довольна этой покупкой! Это скороварка от торговой марки KELLI (Модель KL-4061). Покупала модель я в интернет-магазине за три тысячи сто рублей. Предварительно прочла много отзывов и комментариев покупателей и решила брать именно такую и не ошиблась.
Само название говорит ярче слов — на внешний вид это кастрюля с герметически закрывающейся крышкой., которой требуется гораздо меньше времени на приготовление обеда или ужина, чем обычной емкости для варки.
В процессе приготовления герметичность обеспечивает увеличение давления под крышкой, следовательно, и увеличивается температура кипения. Мне кажется это всем понятно! На крышке имеется клапан для стравливания воздуха.
Изготовлена кастрюля-скороварка из нержавеющей стали, ручки термостойкие бакелитовые — они остаются холодными, но я никогда не снимаю с огня без применения прихваток или полотенца. Дно посудины с теплораспределительным слоем, поэтому полезные качества продуктов сохраняются лучше чем в обычной кастрюле, такой слой не дает им окислиться.
Объем скороварок предлагается при заказе различный: от трех до десяти литров, я взяла золотую серединку на пять литров, в наименовании так и отмечено: тире пять.
Почему я выбрала посудину на пять литров, казалось бы на три вполне было бы достаточно, а все очень просто.
В трехлитровую приходится наливать воды почти до краев, которая имеет свойство выкипать и всякий раз на плиту, сюда же я наливаю тот же объем не опасаясь, что моя свежевымытая плита будет загрязнена моментально.
Как я готовлю.
Вообще я любитель положить в кастрюлю мяса не меньше одного килограмма (любого), хороши насыщенные бульоны, которые приятны на вкус, ароматны и полезны.
Первое блюдо на таком бульончике получается объедение, мясо можно использовать для приготовления различных рулетов домашнего производства или вторых блюд, или можно просто охладить мякоть, а потом нарезать, как колбасу — это гораздо вкуснее и по цене выгоднее.
Сегодня я использовала свою помощницу (в полном смысле этого слова), которая сокращает процесс по меньшей мере в три раза, а иногда и в пять.
Например мясо я в ней варю один час, мясо птицы пятнадцать минут — какая экономия газа.
До покупки, мы расходовали двенадцать кубов газа за месяц, сейчас расход сократился до восьми с половиной.
Вернемся к сегодняшнему процессу. Вчера я купила килограмм мяса на кости (разруб от области шеи с позвонком), посолила его и поставила на созревание в холодильник, сегодня загрузила в KELLI KL-4061 — 5, герметично закрыла крышкой, по готовности мякоть достала (пришлось открыть) и добавила все недостающие ингредиенты для щей.
Мякоть немного охладила, добавила больше специй по вкусу, выложила на фольгу, круто свернула (сначала сформовала в рулетик) и положила под пресс (чугунная утятница подошла великолепно) на охлаждение и окончательную формовку.
Уверяю вас, дорогие мои, будет очень вкусно! А как просто это сделать, не правда ли?
Советую попробовать, тем более что в KELLI KL-4061 — 5 не успел поставить на огонь, как можно мясо вынимать.
В скороварке можно готовить все блюда: суп (особенно люблю гороховый или фасолевый), мясо, рыбу, овощи, на пару, тушить и десерт. Перед использованием замороженные продукты, никогда предварительно не дефростирую.
Очень люблю готовить холодцы (самый вкусный из хвостов говяжьих), которые в обычной жизни стоят на огне порядка четырех часов — здесь два самое большое! Супер, довольна не то слово!
Достоинства: В отзыве
Недостатки: Нет
Видео обзор
Все(1) |
---|
Скороварка Kelli KL-4061 |
РКН: сайт youtube.com нарушает закон РФ
Время использования: 6 месяцев
Стоимость: 2638
Общее впечатление: Сокращает процесс в три раза
Рекомендую друзьям: Да
Скороварка KELLI KL-4040 9л сэкономит ваше время и силы. Объема 9 литров хватит для приготовления обеда на большую семью, сезонной переработки овощей, грибов и консервации.
Скороварка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, долго сохраняет презентабельный внешний вид. В комплекте скороварки идут две крышки: из нержавеющей стали и стеклянная. Крышка из нержавеющей стали снабжена рабочим и аварийным клапаном.
Трехслойное дно обладает лучшей теплопроводностью, благодаря чему пища готовиться еще быстрее. Продукты приготовленные в скороварке лучше сохраняют вкус, аромат и витамины.
Технические характеристики:
Тип: Скороварка
Модель: KELLI KL-4040
Объём: 9 л
Материал: нержавеющая сталь
Толщина стенок: 1мм
Диаметр скороварки: 26 см
Высота кастрюли (без крышки): 16,3 см
Диаметр горловины: 23,4 см
Диаметр дна: 22,8 см
Дно: трехслойное
Двойная система запирания крышки
Ненагревающиеся ручки
Дополнительная стеклянная крышка
Давление срабатывания рабочего клапана:80 кПа
Давление срабатывания аварийного клапана: 150 кПа
Подходит для всех типов плит
Масса: 4,4 кг
Как купить?
Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи «оформить заказ». После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.
Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 (499) 707-71-77.
Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом.Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.
Страна производства | Китай |
Вес упаковки | 4.4 кг |
Производитель | KELLI |
Скороварка давно зарекомендовала себя в быту: в ней быстро готовятся супы, гарниры, мясные и овощные блюда, фруктовые и ягодные джемы. В США, где изобрели этот прибор, его называют pressure cooker, что означает — “готовит под давлением”. Название полностью отражает принцип работы агрегата. В статье подробно расскажем о том, как пользоваться скороваркой, для чего она нужна, чем отличаются скороварки старого и нового образца.
Содержание
- Что такое скороварка и для чего она нужна
- Как устроена скороварка
- Как использовать скороварку старого образца
- Закладка продуктов и залив воды
- Как использовать скороварку нового образца
- Что приготовить
- Заключение
Что такое скороварка и для чего она нужна
Скороварка – это герметично закрытая кастрюля, внутри которой создается давление, увеличивающее температуру закипания воды до 120°С. Скороварка нужна, чтобы приготовить продукты, которые требуют длительной термической обработки.
Само название говорит ярче слов — на внешний вид это кастрюля с герметически закрывающейся крышкой., которой требуется гораздо меньше времени на приготовление обеда или ужина, чем обычной емкости для варки.
В процессе приготовления герметичность обеспечивает увеличение давления под крышкой, следовательно, и увеличивается температура кипения. Мне кажется это всем понятно! На крышке имеется клапан для стравливания воздуха.
Изготовлена кастрюля-скороварка из нержавеющей стали, ручки термостойкие бакелитовые — они остаются холодными, но я никогда не снимаю с огня без применения прихваток или полотенца. Дно посудины с теплораспределительным слоем, поэтому полезные качества продуктов сохраняются лучше чем в обычной кастрюле, такой слой не дает им окислиться.
Объем скороварок предлагается при заказе различный: от трех до десяти литров, я взяла золотую серединку на пять литров, в наименовании так и отмечено: тире пять.
Почему я выбрала посудину на пять литров, казалось бы на три вполне было бы достаточно, а все очень просто.
В трехлитровую приходится наливать воды почти до краев, которая имеет свойство выкипать и всякий раз на плиту, сюда же я наливаю тот же объем не опасаясь, что моя свежевымытая плита будет загрязнена моментально.
Как я готовлю.
Вообще я любитель положить в кастрюлю мяса не меньше одного килограмма (любого), хороши насыщенные бульоны, которые приятны на вкус, ароматны и полезны.
Первое блюдо на таком бульончике получается объедение, мясо можно использовать для приготовления различных рулетов домашнего производства или вторых блюд, или можно просто охладить мякоть, а потом нарезать, как колбасу — это гораздо вкуснее и по цене выгоднее.
Сегодня я использовала свою помощницу (в полном смысле этого слова), которая сокращает процесс по меньшей мере в три раза, а иногда и в пять.
Например мясо я в ней варю один час, мясо птицы пятнадцать минут — какая экономия газа.
До покупки, мы расходовали двенадцать кубов газа за месяц, сейчас расход сократился до восьми с половиной.
Вернемся к сегодняшнему процессу. Вчера я купила килограмм мяса на кости (разруб от области шеи с позвонком), посолила его и поставила на созревание в холодильник, сегодня загрузила в KELLI KL-4061 — 5, герметично закрыла крышкой, по готовности мякоть достала (пришлось открыть) и добавила все недостающие ингредиенты для щей.
Мякоть немного охладила, добавила больше специй по вкусу, выложила на фольгу, круто свернула (сначала сформовала в рулетик) и положила под пресс (чугунная утятница подошла великолепно) на охлаждение и окончательную формовку.
Уверяю вас, дорогие мои, будет очень вкусно! А как просто это сделать, не правда ли?
Советую попробовать, тем более что в KELLI KL-4061 — 5 не успел поставить на огонь, как можно мясо вынимать.
В скороварке можно готовить все блюда: суп (особенно люблю гороховый или фасолевый), мясо, рыбу, овощи, на пару, тушить и десерт. Перед использованием замороженные продукты, никогда предварительно не дефростирую.
Очень люблю готовить холодцы (самый вкусный из хвостов говяжьих), которые в обычной жизни стоят на огне порядка четырех часов — здесь два самое большое! Супер, довольна не то слово!
Достоинства: В отзыве
Недостатки: Нет
Видео обзор
Все(1) |
---|
Скороварка Kelli KL-4061 |
РКН: сайт youtube.com нарушает закон РФ
Время использования: 6 месяцев
Стоимость: 2638
Общее впечатление: Сокращает процесс в три раза
Рекомендую друзьям: Да
Скороварка KELLI KL-4040 9л сэкономит ваше время и силы. Объема 9 литров хватит для приготовления обеда на большую семью, сезонной переработки овощей, грибов и консервации.
Скороварка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, долго сохраняет презентабельный внешний вид. В комплекте скороварки идут две крышки: из нержавеющей стали и стеклянная. Крышка из нержавеющей стали снабжена рабочим и аварийным клапаном.
Трехслойное дно обладает лучшей теплопроводностью, благодаря чему пища готовиться еще быстрее. Продукты приготовленные в скороварке лучше сохраняют вкус, аромат и витамины.
Технические характеристики:
Тип: Скороварка
Модель: KELLI KL-4040
Объём: 9 л
Материал: нержавеющая сталь
Толщина стенок: 1мм
Диаметр скороварки: 26 см
Высота кастрюли (без крышки): 16,3 см
Диаметр горловины: 23,4 см
Диаметр дна: 22,8 см
Дно: трехслойное
Двойная система запирания крышки
Ненагревающиеся ручки
Дополнительная стеклянная крышка
Давление срабатывания рабочего клапана:80 кПа
Давление срабатывания аварийного клапана: 150 кПа
Подходит для всех типов плит
Масса: 4,4 кг
Как купить?
Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи «оформить заказ». После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.
Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 (499) 707-71-77.
Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом.Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.
Страна производства | Китай |
Вес упаковки | 4.4 кг |
Производитель | KELLI |
Скороварка давно зарекомендовала себя в быту: в ней быстро готовятся супы, гарниры, мясные и овощные блюда, фруктовые и ягодные джемы. В США, где изобрели этот прибор, его называют pressure cooker, что означает — “готовит под давлением”. Название полностью отражает принцип работы агрегата. В статье подробно расскажем о том, как пользоваться скороваркой, для чего она нужна, чем отличаются скороварки старого и нового образца.
Содержание
- Что такое скороварка и для чего она нужна
- Как устроена скороварка
- Как использовать скороварку старого образца
- Закладка продуктов и залив воды
- Как использовать скороварку нового образца
- Что приготовить
- Заключение
Что такое скороварка и для чего она нужна
Скороварка – это герметично закрытая кастрюля, внутри которой создается давление, увеличивающее температуру закипания воды до 120°С. Скороварка нужна, чтобы приготовить продукты, которые требуют длительной термической обработки.
Время термообработки в агрегате сокращается в 2-4 раза. Такая скорость дает представление о том, какое высокое давление образуется в скороварке (0,98-1,04 атмосферы) и насколько высока в скороварке температура (до 120°С).
Например, горох варится в скороварке 15 минут, а не 90, как в обычной кастрюле. Холодец варится 30 минут вместо 3 часов. Эта кухонная утварь незаменима для жителей горных районов, в которых атмосферное давление понижено и результате снижается температура, при которой закипает вода.
Как устроена скороварка
В состав скороварки входят: емкость, крышка, резиновый или силиконовый уплотнитель, рабочий и аварийный клапаны для сбрасывания давления, а также подставка для приготовления на пару. Современные дорогие модели оснащают датчиком давления, таймером, термометром, а также набором программ.
Прибор представляет собой металлическую кастрюлю, которая герметично закрывается крышкой. Уплотнитель между крышкой и кастрюлей обычно изготовлен из термостойкой резины. Крышку прижимает к кастрюле пружинящая планка, защелкивающаяся на замок. Существуют также конструкции, в которых крышка вводится внутрь кастрюли и фиксируется там внутренним давлением.
В крышку встроен рабочий клапан, он обеспечивает стравливание лишнего пара при повышении давления. Для безопасности агрегат снабжен одним или несколькими аварийными клапанами – они открываются в том случае, если внутреннее давление превысит заданную производителем величину. Аварийный клапан также срабатывает для сброса давления, если рабочий клапан засорился или сломался.
Бывают и электрические скороварки, в них кастрюля объединена с электрическим нагревателем. В таких моделях применяются датчики давления, а также управляемые клапаны – они обеспечивают поддержание заданного давления и температуры в условиях экономии электроэнергии.
Может пригодиться:
Как использовать мультиварку
Как использовать ветчинницу
Как использовать йогуртницу
Преимущества скороварок:
- время приготовления блюд меньше;
- расход энергии ниже, так как сокращается время приготовления;
- быстрый сброс давления создает эффект «внутреннего взрыва» и резко размягчает твердые продукты;
- лучше сохраняет витамины, т.к. давление внутри создается водяным паром.
Недостатки:
- в процессе готовки невозможно оценить степень готовности блюд;
- открытие клапанов на горячей скороварке может приводить к выбросу обжигающих брызг и пены;
- скороварка больше по размеру, чем обычная кастрюля той же полезной вместимости;
- засоренные клапаны могут стать причиной взрыва кастрюли.
Как использовать скороварку старого образца
Скороварку старого образца типа “Минутка” используют на газу. Перед каждым применением ее тщательно моют, особенно, если она не использовалась в течение долго времени. Рекомендуется изучить инструкцию к скороварке, а также проверить целостность уплотнительного кольца, поскольку, если оно имеет повреждения, из-под крышки будет выходить пар.
Важно! Скороварку, произведенную в СССР, не хранят с закрытой крышкой – это может привести к деформации уплотнительного кольца. Крышку не моют в посудомоечной машине – сильные реагенты могут повредить уплотнительное кольцо.
Закладка продуктов и залив воды
Посуду заполняют продуктами и водой не более, чем на 3/4. Если заполнить ее полностью, во время кипения могут засориться и сломаться клапаны. Продукты, которые готовят на пару, выкладывают на специальную решетку, входящую в комплект к скороварке.
Подготовка к работе скороварки включает:
- установку кастрюли на горловину;
- перевод клапана под коромысло, его концов – под полки кронштейна;
- поворот запорной ручки на 2-2,5 оборота.
Алгоритм работы со скороваркой:
- Установка рабочего клапана на нужный температурный режим.
- Установка скороварки на плиту и нагревание ее до закипания содержимого.
- Уменьшение интенсивности нагрева кастрюли.
- Снятие кастрюли с огня после приготовления блюда.
Руководство по эксплуатации гласит, что остужают готовое блюдо (до прекращения шипения пара, выходящего из клапана) путем периодического открывания рабочего клапана или под ледяной водой, которую льют на корпус. У пользователя не должно возникнуть проблем с тем, как открыть или закрыть кастрюлю, тем не менее, производитель рекомендует не применять к этим процессам излишние усилия.
Читайте также:
Погружной блендер: как использовать
Какую посуду можно использовать в СВЧ
Как использовать скороварку нового образца
Современный агрегат – это электрический прибор, для работы которого не требуется кухонная плита – газовая или электрическая. Нагрев происходит при помощи встроенного тэна. Расскажем, как варить в такой скороварке.
Современные образцы нередко оснащены функцией интеллектуального приготовления пищи и уже снабжены рядом программ-рецептов, для их активации достаточно нажать соответствующую кнопку на панели управления.
Правило заполнения кастрюли на 3/4 распространяется на все виды кастрюль быстрой варки –и на старые советские, и на современные. Продукты, которые готовят на пару, выкладывают на специальную решетку, идущую в комплекте.
Подготовка к работе включает:
- проверку чаши агрегата на наличие трещин или сколов;
- установку чистой чаши в полость электрической кастрюли;
- заполнение водой;
- выкладку продуктов.
Алгоритм работы:
- Установка рабочей температуры.
- Выбор рецепта, если кастрюля имеет функцию интеллектуального приготовления.
- Установка таймера приготовления или таймера отложенного старта, если необходимо.
- Нажатие кнопки “Пуск”.
- Отключение электрической кастрюли после того, как блюдо будет готово. Это действие совершать необязательно, поскольку после завершения программы готовки агрегат отключается и переходит в режим поддержания температуры готового блюда.
Остужать кастрюлю нет необходимости, крышку можно открыть сразу после окончания приготовления блюда.
Что приготовить
Мясо, овощи, фрукты, ягоды, рыбу – любой из этих продуктов успешно готовят в скороварке. Блюда готовят без использования масла, а значит, они содержат меньше канцерогенов и прочих вредных соединений. Такой метод сохраняет полезные свойства продуктов.
Прибор удобен для приготовления сложных блюд, например, холодца. Запах распространяется меньше, чем при использовании сковороды или кастрюли.
Владельцы огородов используют герметичную кастрюлю для домашнего консервирования.
Заключение
Скороварка не может заменить духовой шкаф или сковороду, но с легкостью справляется с функциями казана или кастрюли и делает процесс приготовления пищи быстрее и экономичнее.
При работе с таким агрегатом важно учитывать правило заполнения чаши водой, поскольку кипящее блюдо может повредить отводной клапан и вывести из строя кастрюлю. Современные скороварки не требуют нагревания на газовой или электрической плите, работают от электрической сети, нередко сочетают в себе функции мультиварки, йогуртницы и пароварки.