-
УСЛУГИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
>
-
ИНСТРУКЦИИ
>
-
Скороварки, кастрюли и сковороды
>
-
Ручки для кастрюль и сковородок, алюминий
>
Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про CКОВОРОДА 26 СМ ULTIMATE
Разработана, чтобы служить долго
Нагревание, обжаривание, смешивание, пассировка, подача, очистка, разогрев … Приготовление пищи требует усилий! Вот почему Tefal создал Ultimate: линейку посуды, предназначенной для использования снова и снова. Сочетая сверхпрочное титановое антипригарное покрытие Tefal, которое служит до 3-х раз дольше, чем стандартное покрытие Tefal Titanium, с новейшей индукционной технологией Thermo-Fusion ™ + для быстрого и равномерного приготовления, сковорода Ultimate станет вашим непоколебимым союзником в приготовлении блюд каждый день.
Артикул : G2680572
Вопросы и ответы
Для приготовления пищи в духовке могут использоваться только сковороды, ковши и сотейники линейки Ingenio со съемными ручками, при этом съемные ручки должны быть предварительно удалены. Посуда никогда не должна использоваться в микроволновых печах и аэрогрилях.
Сковороды: от 140 °C до 195 °C
Сковороды для блинов: от 165 °C до 240 °C
Это оптимальная температура для обжарки и готовки. Данный индикатор позволяет готовить более здоровую пищу при идеальной температуре.
• Используйте кухонные аксессуары из пластика или дерева, с изделиями определенных гамм допускается использование кухонных принадлежностей из металла, за исключением ножей и венчиков (руководствуйтесь рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции).
• Не разрезайте пищу непосредственно на сковороде.
• Не скоблите поверхность с антипригарным покрытием. Наличие незначительных повреждений и царапин на поверхности абсолютно нормально и никак не влияет на качество приготовления пищи.
• После приготовления пищи избегайте выпаривания досуха и не оставляйте сковороду на разогретой конфорке.
• Всегда выбирайте электрическую конфорку соответствующего размера и следите за тем, чтобы пламя газовой плиты едва касалось дна сковороды и не выбивалось на края.
• Во время приготовления пищи не оставляйте сковороду без присмотра.
• Перед мытьем дождитесь полного охлаждения сковороды.
• Помойте сковороду горячей водой с жидкостью для мытья посуды. Протрите насухо и смажьте антипригарное покрытие небольшим количеством масла перед первым использованием. Удалите излишки масла.
• После каждого использования кухонную посуду следует мыть и протирать.
Деформация сковороды может быть связана с температурным ударом (перегрев пустой сковороды, помещение горячей сковороды под холодную воду или на холодную поверхность и пр.).
Прежде чем мыть сковороду, подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
При использовании деформированной сковороды снижается качество приготовления пищи.
Сковороды НИКОГДА не должны использоваться в микроволновых печах.
При использовании посуды следует руководствоваться рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции.
В зависимости от гаммы продукции допускается использование большинства металлических принадлежностей, за исключением ножей, вилок и венчиков. Однако любые металлические принадлежности должны использоваться с соблюдением мер предосторожности. Избегайте использования острых предметов, а также не режьте пищу непосредственно на сковороде. Антипригарное покрытие следует беречь от механических повреждений.
Однако для продления срока службы сковороды или ковша мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования металла. Предпочтение следует отдавать изделиям из пластика или дерева.
Нет. Приготовление пищи при высокой температуре не сокращает время готовки и абсолютно не способствует повышению качества пищи, поэтому настоятельно рекомендуется готовить пищу при средней температуре. Еще одним доводом в пользу данного температурного режима является тот факт, что приготовление пищи при высокой температуре может вызвать повреждение антипригарного покрытия.
Для продления срока службы покрытия нужно добавлять небольшое количество масла при жарке или приготовлении гриля. При кипячении или тушении масло добавлять не обязательно.
Сковорода (кастрюля) с антипригарным покрытием:
Посуда с антипригарным покрытием специально предусмотрена для защиты продуктов от пригорания. Однако сковороды и ковши нуждаются в надлежащем уходе. Для этого, пожалуйста, соблюдайте следующие рекомендации: перед первым использованием смажьте сковороду/ковш небольшим количеством растительного масла, затем помойте и протрите насухо. Время от времени повторяйте данную процедуру, если сковорода/ковш регулярно моется в посудомоечной машине. Также необходимо избегать чрезмерного нагревания и появления царапин, в частности связанного с использованием металлических принадлежностей (кухонных лопаток, половников) и/или очисткой с помощью кухонной губки.
Сковорода (кастрюля) с керамическим покрытием:
Антипригарное керамическое покрытие менее эффективно и менее долговечно по сравнению с классическим ПТФЭ-покрытием. При приготовлении пищи рекомендуется использовать больше масла или жира. При мытье требуется применять чуть больше усилий и больше жидкости для мытья посуды. В случае пригорания пищи, замочите посуду в мыльном растворе, желательно с добавлением небольшого количества уксуса.
Со временем на поверхности керамического покрытия появляются невыводимые пятна. Это никак не влияет на характеристики посуды и не представляет опасности для здоровья.
Посуда из нержавеющей стали:
Предварительно разогретая сковорода и медленный огонь являются ключом к приготовлению блюд в посуде из нержавеющей стали без прилипания. Разогрейте сковороду на медленном или среднем огне в течение одной-двух минут. Чтобы проверить, что сковорода готова, побрызгайте на нее водой — капли должны отскакивать в разные стороны. Разогрев сковороду, вылейте 2-3 чайных ложки (или необходимое количество) растительного масла, чтобы покрыть дно варочной поверхности. Перед добавлением продуктов рекомендуется высушить их и довести до комнатной температуры. Когда продукты касаются дна сковороды, должно раздаваться ровное шипение. Это означает, что продукты соприкасаются с дном, создавая натуральный барьер для предотвращения прилипания. Не мешайте продукты до достижения правильного уровня готовности. Натуральные сахара в продуктах карамелизируются на поверхности, создавая великолепные ароматы и естественный барьер, препятствующий прилипанию продуктов к поверхности приготовления. Если звук, с которым продукты соприкасаются со сковородой, больше похож на треск, чем шипение, это означает, что температура слишком высока и может произойти прилипание.
НИКОГДА не используйте спреи для приготовления пищи без прилипания.
Сковорода (кастрюля) с антипригарным покрытием:
достаточно очистки вручную в мыльной воде.
Сковороду (кастрюлю) необходимо очищать каждый раз после использования для удаления пленки жира, которая может оставаться на поверхности. Если сковороду (кастрюлю) только протереть бумажным полотенцем или промыть водой, пленка не удалится полностью и может подвергнуться воздействию тепла при следующем использовании посуды: в результате могут появиться пятна.
Сковороды (кастрюли) с антипригарным покрытием нельзя очищать абразивными чистящими порошками или абразивными губками. Для очистки сковороды (кастрюли) как внутри, так и снаружи идеально подходит нейлоновая губка.
Сковорода (кастрюля) с керамическим покрытием:
рекомендуется очищать посуду с керамическим покрытием вручную водой с мягким моющим средством. Этот способ наиболее эффективен.
Если сковорода (кастрюля) покажется недостаточно чистой при приготовлении обычных блюд, можно налить на нее немного уксуса и воды и нагреть. Нагретая смесь воды и уксуса очистит сковороду (кастрюлю). После этого тщательно промойте сковороду (кастрюлю), просушите и протрите ее, например, с небольшим количеством подсолнечного масла. И ваша сковорода (кастрюля) будет как новая.
Если на основании сковороды (кастрюли) появится несмываемая грязь, сначала замочите ее в горячей водой с хорошим обезжиривающим средством для мытья посуды. Затем, при необходимости, можно очистить сковороду (кастрюлю) пластиковой губкой с небольшим количеством жидкого абразивного чистящего средства.
Сковорода (кастрюля) с твердым анодированным покрытием:
для продления срока службы посуды рекомендуется очищать ее вручную неабразивной губкой.
Внешнее покрытие защищает сковороду (кастрюлю) от вредных последствий мытья посуды. Поэтому чрезвычайно важно не повредить это покрытие и избегать использования абразивных губок типа скотч-брайт.
При мытье в посудомоечной машине лучше всего пользоваться мягкими средствами, например, жидкостью или гелем.
Кроме того, не рекомендуется использовать посудомоечную машину слишком часто.
Мытье посуды вручную без абразивной губки продлевает срок службы посуды.
Посуда из нержавеющей стали:
Для ежедневной очистки достаточно теплой воды с мылом. Мы рекомендуем тщательно очищать сковороду после каждого использования, так как пищевые пленки, оставленные на сковороде, могут вызвать обесцвечивание и прилипание.
Чтобы избавиться от застрявшей пищи, обесцвечивания и пятен из-за слишком высокой температуры, рекомендуется помыть изделие с очистителем для нержавеющей стали/меди. Его можно использовать для очистки как внутренних, так и внешних поверхностей.
При высоком уровне железа в воде вы можете заметить ржавчину. Чтобы удалить ее, воспользуйтесь очистителем для нержавеющей стали/меди.
Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине, но не все.
Совместимость с посудомоечной машиной:
- Чаша/сковорода: для продления срока службы изделия рекомендуется только мойка вручную. При использовании посудомоечной машины желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость, гель или порошок, а не таблетки или пакетики. Некоторые детали могут потускнеть и изменить цвет из-за действия агрессивных моющих средств. Гарантия не распространяется на данный тип износа.
- Специальная ручка (например, деревянные или съемные ручки, такие как Ingenio): НЕТ, только мойка вручную, рекомендуется использовать неабразивную губку.
- Крышка для приготовления (кроме крышек с магнитной ручкой): ДА.
- Съемные магнитные ручки для крышек: НЕТ, это может привести к коррозии.
- Крышка с уплотнением для хранения: НЕТ, это может привести к деформированию.
Для продления срока службы чаши рекомендуется мойка вручную с использованием неабразивной губки. Для мытья в посудомоечной машине желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость или гель.
Ручки могут расшатываться со временем вследствие регулярного нагревания и охлаждения креплений. В таком случае аккуратно подтяните крепления с помощью соответствующей отвертки, при этом не закручивайте винты слишком туго.
• Причиной этого могут стать пригоревшие остатки пищи. Для устранения такого налета достаточно замочить сковороду на ночь с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. После этого аккуратно почистите сковороду пищевой содой с небольшим количеством воды с помощью специальной мягкой губки для антипригарных покрытий. Затем для восстановления свойств антипригарного покрытия нанесите небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью бумажного полотенца.
• Повреждение антипригарного покрытия может быть вызвано перегреванием сковороды. Регулярный перегрев сковороды может снизить эффективность покрытия. Имеющийся на сковородах красный индикатор температурного нагрева Thermo-spot позволяет определить, когда сковорода достигает идеальной температуры для приготовления пищи. Когда индикатор становится равномерно окрашенным в ярко-красный цвет, уменьшите температуру для приготовления пищи в умеренном температурном режиме. Не продолжайте разогревать сковороду на высокой температуре во избежание перегрева сковороды и антипригарного покрытия.
• После каждого мытья в посудомоечной машине наносите на антипригарное покрытие растительное масло, это позволит защитить покрытие от пересыхания и сохранит его в идеальном состоянии.
• Причиной деформации дна может стать использование при слишком высокой температуре или на несоответствующем источнике нагревания.
• Никогда не заливайте горячую сковороду холодной водой и не погружайте горячую посуду в холодную воду. Резкая смена температуры может привести к деформации металла и искривлению для сковороды.
Проявляйте осторожность при использовании сковороды, особенно маленького диаметра, на газовых конфорках с разным количеством опор. Может потребоваться специальная подставка, которая предоставляется большинством производителей или может быть приобретена отдельно.
Чрезмерное внешнее усилие, прилагаемое к кастрюлям или сковородам в результате, например, их падения или удара может привести к деформации. (Под воздействием тепла в процессе приготовления кастрюля/сковорода не деформируются.)
Нет. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК). Это подтверждают результаты регулярных проверок, проводимых независимыми лабораториями, в ходе которых готовая продукция контролируется на отсутствие перфтороктановой кислоты (ПФОК). С 2003 года в разных странах мира независимые лаборатории регулярно проводят исследования продукции (Aromalyse и Ianesco во Франции, TüvSud в Гонконге и SGS в Китае). Результаты проводимых исследований систематически доказывают отсутствие ПФОК в изделиях Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.
Нет. Антипригарное покрытие наносится исключительно в процессе производства изделия.
При нормальном использовании в домашних условиях антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. Надлежащее использование и соответствующий уход обеспечивают долговечность изделия. В большинстве случаев износ антипригарного покрытия вызван перегревом, нанесением царапин и/или очисткой с использованием абразивных средств.
Одной из мер, предусмотренных Tefal/T-fal для гарантии качества продукции, является нанесение экологической маркировки «Здоровье и экологичность» на изделия Tefal/T-fal с антипригарным покрытием. Проявляемый компанией ответственный подход объясняет отсутствие ПФОК, свинца и кадмия в покрытиях Tefal/T-fal, а также позволяет гарантировать безопасность посуды с антипригарным покрытием для окружающей среды и здоровья людей. Экологическая маркировка наносится на основании результатов регулярных исследований, проводимых независимыми лабораториями во многих странах мира (INERIS во Франции, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS в Великобритании, FABES Labs в Германии, MB Labs в Канаде, SGS в Китае). Информацию об ответственном подходе компании можно найти на веб-сайте Tefal/T-fal, а также на упаковке посуды с антипригарным покрытием Tefal/T-fal.
В настоящее время относительно антипригарных покрытий существует множество заблуждений, некоторые из которых имеют отношение к ПФОК. Антипригарные покрытия Tefal/T-fal изготавливаются из политетрафторэтилена (ПТФЭ), этот материал был признан государственными органами здравоохранения Европы и США абсолютно безопасным для здоровья. ПФОК и ПТФЭ – это два абсолютно разных вещества. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием изготавливается из ПТФЭ и не содержит ПФОК. Помимо этого, более 20 лет назад компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательство полностью отказаться от использования свинца и кадмия в производстве всего ассортимента продукции, что позволяет гарантировать полную безопасность всех изделий для здоровья.
Аббревиатура ПФОК используется для обозначения перфтороктановой кислоты. Компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательства не использовать в производстве своей продукции ПФОК, свинец и кадмий, что позволяет гарантировать абсолютную безопасность изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием для здоровья и окружающей среды.
В антипригарном покрытии и эмали посуды Tefal/T-fal не содержатся свинец и кадмий. Вот уже более 20 лет мы разрабатываем и производим посуду без использования свинца и кадмия. Данная экологическая маркировка имеется на упаковке всех изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.
Антипригарное покрытие Tefal/T-fal изготавливается из политетрафторэтилена (ПТФЭ) и наносится в промышленных условиях. Именно ПТФЭ обеспечивает антипригарные свойства посуды. Государственные органы здравоохранения в Европе и США (ANSES, EFSA, FDA) доказали, что ПТФЭ является инертным веществом, которое не вступает в химическую реакцию с пищей, водой и бытовой химией. В случае попадания в организм оно абсолютно безвредно. Государственные органы здравоохранения подтвердили безопасность использования антипригарного ПТФЭ-покрытия в производстве посуды. Безопасное вещество ПТФЭ широко используется в медицине, например в качестве покрытия вживляемых кардиостимуляторов и тончайших искусственных артерий. ПТФЭ также используется в хирургии при лечении пациентов с серьезным заболеванием почек, некоторые протезы суставов также частично покрыты этим веществом.
Быстрее всего проверить сковороду на возможность использования на индукционной плите можно с помощью магнита. Если магнит притягивается к основанию сковороды, то она может использоваться на индукционной плите.
Его сложно выразить в годах, поскольку срок службы зависит от условий и частоты использования. Чтобы продлить срок службы покрытия, нужно защитить его от воздействия чрезмерно высоких температур и не допускать нагревания без воды. Вполне достаточно умеренного или небольшого нагрева. Не храните готовые блюда слишком долго в кастрюле (в течение одного дня или дольше).
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.
-
ГАРАНТИЯ
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
-
ИНСТРУКЦИИ
Узнайте подробности об использовании ваших устройств
Как в первый раз использовать сковороду?
Перед первым использованием хорошо вымойте посуду с моющим средством, вытрите насухо. Затем слегка смажьте поверхность маслом или жиром – это подготовит антипригарное покрытие к использованию. Если на посуде есть стикеры и наклейки, удалите их, cмочив теплой водой и аккуратно протерев мягкой стороной губки.
Как подготовить новую тефлоновую сковороду к использованию?
Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите. После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!
Как называется технология компании Tefal с помощью которой мы можем узнать что сковорода нагрелась?
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЭКСКЛЮЗИВНУЮ СЕНСОРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ
Assisteo подскажет недостаточно ли нагрелась сковорода, достигла оптимальной температуры, слишком высокой, а также предупредит, когда блюдо может начать пригорать и следует убавить температуру.
Как правильно жарить на сковороде Тефаль?
Советы по использованию сковороды с индикатором TermoSpot: Если сковорода новая, ее необходимо вымыть с мягким моющим средством, протереть насухо и прогреть на плите примерно полминуты, после чего налить ложку масла и растереть его салфеткой по всей внутренней поверхности. После чего на ней можно начинать готовить.
Как начать готовить в новой сковороде?
Но лучшим способом прокаливания сковородки является следующий. Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.
Что сделать с новой сковородой?
Есть несколько простых правил которые продлят жизнь вашей сковороде.
- Сначала вымойте новую посуду мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.
- Далее протрите внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла.
- Разогрейте сковороду до рабочей температуры (буквально минуту).
Как хранить сковородки с антипригарным покрытием?
Если ни один из способов вам не подошёл, просто поставьте сковороды друг в друга, используя в качестве защиты антипригарного покрытия специальные вкладки. С ними вы убережёте не только дно ёмкости, но и стенки: в таком положении посуду можно хранить и в тумбе, и в духовом шкафу.
Как узнать тефлоновую сковороду?
Тефлон тефлону рознь
Вместо тефлона сковороды покрывают дешевой кремниевой краской. Внешне не отличить, но через неделю готовки обман вскрывается. Определить подделку можно с помощью магнита, ведь подделывают и удешевляют всю сковороду целиком. А самая весомая часть себестоимости — алюминий и нержавейка.
Как понять что сковорода нагрелась?
1. Не даете сковороде хорошо прогреться Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется. Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится.
Как называется покрытие в посуде Tefal Unlimited?
Классическая сковорода Unlimited — превосходно подходит для рыбы … Но для ваших кулинарных шедевров есть антипригарное покрытие Titanium в 26-сантиметровой сковороде Tefal Unlimited. Оно изготавливается по экологически безопасной технологии — без свинца, кадмия и других вредных веществ.
Что делать если повреждено антипригарное покрытие?
В случае если ваше антипригарное покрытие повреждено, отслаивается или откалывается – необходимо заменить такую посуду новой. После завершения процесса готовки не рекомендуется опускать раскаленную посуду в воду, поскольку это может привести к ее деформации, а также к образованию большого количества дыма и к ожогам.
Можно ли жарить без масла на сковороде Тефаль?
Без использования масла можно жарить как на обычной сковороде с антипригарным покрытием, так и на сковороде-гриль. Сковороды Tefal Natura вполне для этого подойдут.
Сколько градусов на сковородке?
Максимальная температура нагрева сковородок составляет 320 градусов.
Как мыть сковороду Тефаль?
Вымойте посуду в теплой мыльной воде, затем сполосните и тщательно вытрите насухо, используя мягкую тряпку или бумажное полотенце. внутреннюю поверхность одной чайной ложкой растительного масла с помощью чистой тряпки или бумажного полотенца. Затем вытрите излишки масла.
Руководство пользователя TEFAL Tous Feux и индукционной посуды
Поздравляем с покупкой и добро пожаловать в мир посуды Tefal/T-Fal *cooking! Кухонная посуда Tefal/T-Fal* предназначена для многолетнего удовольствия от приготовления пищи, превосходной производительности и обслуживания без обслуживания.
Перед первым использованием
- Удалите все упаковочные материалы, этикетки, наклейки и tags.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторая посуда поставляется с защитным пластиковым элементом, в частности, в основании ручки. Пожалуйста, утилизируйте перед использованием, так как если не удалить этот элемент, это может привести к пожару.
- Вымойте посуду в теплой мыльной воде, затем тщательно ополосните и высушите мягкой тканью или бумажным полотенцем.
- Для посуды с антипригарным покрытием внутри нагрейте каждую сковороду на медленном огне в течение 30 секунд, снимите с огня и нанесите одну чайную ложку растительного масла на всю внутреннюю поверхность чистой тканью или бумажным полотенцем. Сотрите все лишнее. Затем вам следует регулярно кондиционировать сковороду, чтобы поддерживать эффективность антипригарного покрытия.
Общие советы по приготовлению
- Всегда используйте только слабый или средний огонь для посуды (включая кипящую воду). Низкий и средний огонь обеспечивает наилучшие результаты приготовления. Высокая температура может повредить посуду, и на такие повреждения гарантия не распространяется. Используйте сильный нагрев только для восстановления жидкостей. На среднем и среднем огне для тушения, обжаривания и жарки.
- Низкий нагрев для разогрева блюд, тушения и приготовления нежных соусов.
- Никогда не позволяйте посуде выкипеть и не оставляйте пустую посуду на нагретой конфорке или газовом пламени.
- Выберите подходящий размер конфорки или газового пламени, чтобы пламя нагрева или газа касалось только дна посуды и не поднималось по бокам кастрюли.
- Не используйте для фламбе сковороду с антипригарным покрытием.
- Перед очисткой дайте сковороде остыть, чтобы предотвратить деформацию, вызванную резкими перепадами температуры. Избегайте резких перепадов температуры.
- Не двигайте и не тяните посуду по поверхности варочной панели, так как это может привести к повреждению как посуды, так и поверхности варочной панели.
- Обесцвечивание: перегрев и резкий перепад температур могут привести к появлению коричневых или синих пятен. Это не дефект продукта, это происходит из-за использования слишком высокой температуры (обычно в пустой или минимально заполненной кастрюле). Кроме того, большое количество железа в вашей воде может вызвать обесцвечивание и привести к тому, что кастрюля будет выглядеть слегка ржавой. Большое количество известняка в воде может вызвать появление белых пятен, которые можно легко удалить с помощью лимонного сока или белого уксуса.
- При кипячении добавляйте соль в воду только после того, как она закипит, чтобы крупинки соли не повредили стальные детали посуды.
- Никогда не нагревайте жир или масло до такой степени, что они дымятся, горят или чернеют.
- Молоко легко пригорает. Нагревайте на слабом или среднем огне, пока по краям не появятся пузырьки.
- Во избежание разбрызгивания не заполняйте формы более чем на две трети.
- Не используйте кастрюли для хранения кислых, соленых или жирных продуктов до или после приготовления.
- Если не указано иное, используйте сковороды Tefal только на плите, а не в духовке – см. также разделы, посвященные ручкам, ручкам и крышкам.
Пригодность и использование варочной панели
- Убедитесь, что она подходит для вашей варочной панели, сверяясь с символами на этикетке, упаковке или в каталоге.
- Всегда высушите дно посуды перед приготовлением, особенно если вы используете ее на керамической, галогенной или индукционной плите, иначе посуда может прилипнуть к плите.
- В зависимости от типа вашей варочной панели дно кастрюли может покрыться пятнами или поцарапаться. Это нормально.
- Выберите подходящую по размеру газовую плиту или кольцо для основания сковороды и разместите сковороду над источником тепла.
- На керамической варочной панели следите за тем, чтобы варочная панель и дно кастрюли/кастрюли были идеально чистыми, чтобы ничего не попало между кастрюлей и варочной панелью и не поцарапало варочную панель.
- Никогда не тяните кастрюли по поверхности – всегда поднимайте кастрюлю/кастрюлю.
- Никогда не перемешивайте сковороды, воки или сотейники на плите во время приготовления пищи.
Использование на индукционной плите
- Индукция — это метод нагрева, который намного быстрее и мощнее, чем другие источники тепла.
- Чтобы гарантировать работоспособность вашей посуды: установите среднюю температуру (см. инструкцию по эксплуатации индукционной плиты). Сковорода с покрытием Stick Используйте технологию Thermo Spot, чтобы вы могли видеть, когда сковорода достигла идеальной температуры для приготовления, затем добавьте продукты и уменьшите огонь, поддерживая температуру (чтобы предотвратить перегрев сковороды).
- ПРИМЕЧАНИЕ: Эффективность сковороды может зависеть от диаметра и мощности вашей варочной панели.
Полезные советы по использованию крышки
- Снимая крышку во время приготовления, наклоняйте ее, чтобы пар отводился от вас, и держите руки и лицо подальше от вентиляционных отверстий.
- Не используйте стеклянные крышки с трещинами, сколами или царапинами и не пытайтесь ремонтировать поврежденную посуду. Использование поврежденных крышек посуды может привести к взрыву стекла и возможным травмам пользователей или окружающих.
- Не кладите горячие стеклянные крышки в или под холодную воду или непосредственно на холодную рабочую поверхность, так как резкое изменение температуры может привести к повреждению стекла. Это не покрывается гарантией.
- Крышки из закаленного стекла безопасны для использования в духовке при температуре до 350°F/175°C/Gas Mark 4. Вы должны снять стеклянные крышки с сковородок, прежде чем ставить сковороды в духовку при температуре выше этой.
- Если ручки ваших стеклянных крышек сделаны из чистого бакелита (т. е. без дополнительной отделки), их можно использовать в духовке при температуре до 175°C (350°F, газовая отметка 4) в течение максимум одного часа. Бакелитовые ручки с накладками ни в коем случае нельзя ставить в духовку.
- Любая крышка с ручкой для выпуска пара небезопасна для использования в духовке, и ее нельзя ставить в духовку.
- Если оставить закрытую кастрюлю на плите после выключения нагрева, не забудьте оставить воздушный зазор между крышкой и кастрюлей или открытым паровым клапаном, иначе может возникнуть вакуумное уплотнение. Если вы заметили вакуумное уплотнение, не пытайтесь снять крышку с кастрюли, позвоните в службу поддержки потребителей.
Ручки и ручки
- Ручки и кнопки могут нагреваться при определенных условиях. Всегда имейте при себе перчатки для духовки. Во время приготовления убедитесь, что ручки не находятся над другими горячими конфорками или газовым пламенем. Не допускайте контакта ручек с прямыми источниками тепла или пламени, а также не размещайте их непосредственно под горячим грилем.
- Некоторые ручки и ручки крепятся винтами, которые со временем могут ослабнуть из-за постоянного нагрева и охлаждения крепления. В этом случае их следует тщательно подтянуть. Не затягивайте слишком сильно, так как это может привести к повреждению крышки или ручки. Если винт не затягивается или ручки приклепаны или приварены, позвоните в службу поддержки потребителей.
- Если ручки и ручки изготовлены из нержавеющей стали, их можно безопасно использовать в духовке при температуре до 500°F/260°C/Gas Mark 9.
- Если ручки и ручки изготовлены из нержавеющей стали с силиконовой вставкой или оберткой, их можно безопасно использовать в духовке при температуре до 400°F/210°C/газовой отметки 6 не более одного часа за один раз.
- Ручки и кнопки, сделанные из чистого бакелита (т.е. без дополнительных накладок), можно безопасно использовать в духовке при температуре до 175°C (350°F, Gas Mark 4) в течение максимум одного часа.
- Бакелитовые ручки и ручки с накладками ни в коем случае нельзя ставить в духовку.
- Любая ручка с вентиляцией пара не подходит для использования в духовке, и ее нельзя помещать в духовку.
Посуда с антипригарным покрытием (уход и чистка)
- Можно использовать любую металлическую посуду, кроме ножей и венчиков. Однако следует соблюдать осторожность при использовании любой металлической посуды. Избегайте использования посуды с острыми краями и не режьте прямо в кастрюле.
- Не протыкайте и не царапайте антипригарную поверхность. Соответственно, Царапины не покрываются гарантией.
- При использовании может произойти незначительное изменение цвета антипригарного покрытия. Это вполне нормально и не повлияет на антипригарные свойства вашей посуды.
- Незначительные следы на поверхности или потертости являются нормальными и не влияют на характеристики антипригарной поверхности. На эти отметки гарантия не распространяется.
- Для посуды с антипригарным покрытием не нужны антипригарные спреи. Использование таких спреев может привести к образованию на поверхности сковороды невидимых отложений, которые повлияют на антипригарные свойства сковороды.
- Регулярно повторяйте кондиционирование антипригарного покрытия, особенно после мытья посуды (см. «Перед первым использованием»).
- Если вы случайно сожгли еду в кастрюлях, наполните их теплой водой и жидкостью для мытья посуды и оставьте примерно на час. После этого вымойте их как обычно и при необходимости используйте неабразивную губку (антипригарную губку). Затем антипригарное покрытие необходимо восстановить, протерев поверхность небольшим количеством растительного масла бумажным кухонным полотенцем, чтобы восстановить его антипригарные свойства (см. «Перед первым использованием»).
- Если пища начинает «прилипать» к сковороде, это обычно является признаком того, что антипригарные свойства ослабли из-за перегрева сковороды; недостаточно регулярно кондиционировать (см. «Перед первым использованием»); пища пригорела на сковороде или на сковороде скопились остатки пищи. На это не распространяется гарантия производителя (см. раздел «Гарантия»).
- На покрытии внутри кастрюли может образоваться осадок или накипь. Это часто наблюдается, когда для варки овощей постоянно используется кастрюля и используется жесткая вода. Для удаления этих отложений используйте разбавленный белый уксус или лимонный сок. Чтобы решить эту проблему, мы также предлагаем нанести немного растительного масла на антипригарное покрытие после мытья и сушки, чтобы восстановить антипригарное покрытие.
- Антипригарное покрытие разработано таким образом, чтобы не трескаться и не отслаиваться при обычном бытовом использовании. При случайном проглатывании частиц покрытия опасности нет. Эти частицы нетоксичны и полностью инертны, при проглатывании они совершенно безвредны для организма. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь в службу поддержки потребителей.
Антипригарное покрытие с технологией Thermo Spot.
- Посуда Tefal выпускается как с технологией Thermo-Spot™, так и без нее. Если ваша сковорода оснащена индикатором нагрева, как показано на рисунке, он сообщит вам, когда сковорода достигла оптимальной температуры приготовления (около 190ºC).
- В холодном состоянии: – Виден рисунок Thermo-Spot™. Добавьте каплю растительного масла на сковороду. Подождите, и пятно станет сплошным цветом, когда сковорода будет полностью разогрета и готова к приготовлению. Когда узор больше не виден, уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру. Таким образом, эта технология Thermospot должна помочь предотвратить перегрев сковороды.
Посуда с керамическим покрытием
- Керамическую поверхность можно нагреть до 570°F/300°C на плите.
- Высокая термостойкость внутренней керамической поверхности делает сковороду идеальной для поджаривания, подрумянивания и жарки.
- Керамическая посуда способствует здоровому приготовлению пищи, поскольку при приготовлении требуется меньше насыщенных жиров и масел.
Принадлежность
- Мы рекомендуем использовать пластиковую, силиконовую или деревянную посуду для достижения наилучших долгосрочных результатов.
- Если ваш продукт имеет антипригарное покрытие – см. раздел «Посуда с антипригарным покрытием».
- Незначительные отметины на поверхности являются нормальным явлением и не ухудшают эксплуатационные характеристики вашей посуды.
Использование в духовке и гриле
- Посуда пригодна для использования в духовке при температуре до 500°F/260°C/Gas Mark 9, если ручки изготовлены из нержавеющей стали без каких-либо бакелитовых или силиконовых вставок или оберток. Обратитесь к разделу, посвященному ручке и ручке, чтобы проверить безопасную температуру для вашей посуды.
- Всегда используйте прихватки для духовки, когда кладете посуду в духовку или вынимаете ее из нее.
- Крышки из закаленного стекла безопасны для использования в духовке при температуре до 350°F/175°C/Gas Mark 4. Вы должны снять стеклянные крышки с сковородок, прежде чем ставить сковороды в духовку при температуре выше этой.
- См. также раздел «Ручки и ручки».
- Посуду с ручками из нержавеющей стали без силиконовой или бакелитовой вставки с внутренним антипригарным покрытием можно ставить под гриль, но она должна находиться на расстоянии не менее 5 см от нагревательных элементов гриля.
Чистка посуды
- После каждого использования мойте внутреннее и внешнее покрытие сковороды горячей водой с жидким моющим средством и губкой. Тщательно промойте и высушите.
- Не используйте металлические мочалки, абразивную проволочную мочалку или грубый чистящий порошок.
- Никогда не наливайте холодную воду в горячую кастрюлю и не опускайте горячую посуду в холодную воду. Резкие перепады температуры могут привести к деформации металла, в результате чего основание будет неровным.
- Не замачивайте кастрюли снаружи в течение длительного времени из-за некоторых алюминиевых креплений (например, заклепок). Всегда тщательно просушивайте посуду
для мытья посуды
- Не всю посуду Tefal можно мыть в посудомоечной машине. Пожалуйста, проверьте этикетки на упаковке. См. также раздел «Ручки, ручки и крышки». Если ваша посуда пригодна для мытья в посудомоечной машине, все же рекомендуется мыть ее вручную.
- При мытье в посудомоечной машине внешнее покрытие и любые алюминиевые крепления могут потускнеть и обесцвечиваться из-за действия некоторых моющих средств. Наша гарантия не распространяется на этот вид износа, однако это не повлияет на работу сковороды.
- Для поддержания характеристик антипригарного покрытия рекомендуется повторять «кондиционирование» после мытья посуды (см. «Перед первым использованием»).
- Не оставляйте посуду в посудомоечной машине после завершения цикла.
Чистка – для посуды без антипригарного покрытия
- Для регулярного ухода мойте посуду горячей водой с жидким моющим средством и губкой (не рекомендуется использовать чистящий порошок и губки для мытья посуды).
Для более стойких пятен или если пища случайно пригорела внутри кастрюли, замочите ее в горячей воде. Используйте тонкий специальный порошок для очистки нержавеющей стали с водой до образования пасты. - Нанесите пасту с помощью мягкой ткани. Втирайте круговыми движениями от центра к краям. Вымойте в горячей мыльной воде, немедленно высушите, чтобы предотвратить потускнение.
- Никогда не используйте отбеливатели, чистящие средства для духовок или продукты на основе хлора для очистки посуды, так как они чрезвычайно агрессивны для нержавеющей стали, даже в разбавленном виде. Это приведет к появлению крошечных ямок на поверхности стали, что может выглядеть неприглядно и повлияет на качество приготовления.
- Не используйте стальную мочалку, стальные губки или агрессивные моющие средства.
- Нейлоновые губки безопасны в использовании.
- Имейте в виду, что внешняя отделка и крепления из нержавеющей стали могут потускнеть из-за абразивного характера некоторых моющих средств для посудомоечных машин. Эти эффекты не покрываются гарантией.
- Даже если ваш продукт можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть его вручную и тщательно сушить сразу после мытья, чтобы предотвратить потускнение.
- Не оставляйте посуду в посудомоечной машине после завершения цикла.
- При использовании посуды из нержавеющей стали со временем может появиться синее или желтое пятно. Это естественное явление, которое может возникнуть в результате перегрева и не указывает на какие-либо проблемы с посудой.
- Следующее может также появиться из-за неправильной очистки или выпаривания: — – Белые пятна (например, от варки картофеля), белая мелкая чешуя, эффект радуги/радужные отблески, коричневые высыхающие кольца (водяные пятна)
- Если изделие изготовлено из нержавеющей стали, на внешней поверхности может появиться обесцвечивание. Изменение цвета можно удалить с помощью специального чистящего средства для посуды из нержавеющей стали или путем добавления лимонного сока или уксуса в ваш обычный чистящий раствор.
- Бытовая техника TEFAL появляется под брендом T-FAL в некоторых странах, таких как Америка и Япония. TEFAL/T-FAL являются зарегистрированными товарными знаками Groupe SEB.
Как распознать и избежать дефектов, на которые распространяется гарантия на нержавеющую сталь
Внешняя база
Форма корпуса кухонной посуды защищена от внешнего отделения герметизированного дна или появления пузырьков между герметизированным дном и формой корпуса. Это может привести к перегреву и появлению горячих точек. На него распространяется гарантия
Внутренняя поверхность изделия
- Форма корпуса посуды защищена от темно-коричневых и черных пятен ржавчины.
- Если вы заметили пятна на внутренней поверхности изделия, сначала очистите его, следуя инструкциям по уходу. Если пятна остаются значительными, когда вы проводите ногтем по поверхности после очистки, или если след выглядит как ямка или дырка, на него распространяется гарантия. Несколько полезных советов:
- Всегда добавляйте соль в воду только после того, как она закипит.
- Не используйте моющие средства, содержащие хлор.
- Не используйте перекись водорода или отбеливатель
Ручка, боковая ручка и ручка
Если у кастрюли приварены кронштейны и ручка сломана из-за мест сварки, а на боковой части кастрюли нет отверстий, то на этот дефект распространяется гарантия.
Результаты очистки не покрываются гарантией
- Некоторые моющие средства очень агрессивны и могут повредить внешнюю отделку и крепления из нержавеющей стали. Они могут обесцвечиваться и становиться тусклыми из-за абразивной природы некоторых моющих средств для посудомоечных машин.
- Эти эффекты не покрываются гарантией.
- Даже если ваш продукт можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть его вручную.
- Не оставляйте посуду в посудомоечной машине после завершения цикла очистки.
- Мы также рекомендуем вытирать посуду после очистки мягким бумажным полотенцем.
Изменение цвета внутренней части не покрывается гарантией
- Перегрев может вызвать появление коричневых или синих пятен. Это не дефект продукта, это происходит из-за использования слишком высокой температуры (обычно в пустой или минимально заполненной кастрюле).
- Большое количество железа в вашей воде также может вызвать обесцвечивание и привести к тому, что кастрюля будет выглядеть слегка ржавой. Его можно легко удалить, следуя инструкциям по очистке.
- Внутреннее дно изделия может стать синего цвета из-за приготовления пищи, содержащей некоторое количество крахмала, например, риса или макарон.
- Также на внутренней стороне основания могут быть заметны белые пятна, в зависимости от подачи воды. Они возникают из-за известняка (накипи в воде) и могут быть легко удалены путем очистки изделия небольшим количеством белого уксуса или лимонного сока.
- Очистите посуду с помощью белого уксуса или лимонного сока с помощью мягкого бумажного полотенца.
- Очистите поддон специальным средством для чистки нержавеющей стали.
- Всегда добавляйте соль в воду только после того, как она закипит.
Изменение цвета внешней поверхности, на которое не распространяется гарантия
- Перегрев может вызвать появление коричневых или синих пятен.
- Это не дефект продукта, это происходит из-за использования слишком высокой температуры (обычно в пустой или минимально заполненной кастрюле).
- Очистите поддон специальным средством для чистки нержавеющей стали.
Деформация товара, на которую не распространяется гарантия
- Падение кастрюли может вызвать некоторую деформацию
- Перегрев или нагревание пустой кастрюли также может привести к деформации продукта.
- Не добавляйте холодную воду в горячую сковороду, это может вызвать резкое изменение температуры, что может привести к деформации дна.
- Используйте соответствующий размер конфорки или газового пламени для сковороды.
- Очистите и высушите внешнее дно сковороды, прежде чем использовать ее на керамической плите.
- Выберите подходящий размер конфорки или газового пламени, чтобы пламя нагрева или газа касалось только дна посуды и не поднималось по бокам кастрюли.
- Имейте в виду, что приготовление пищи на индукционной плите требует особого внимания. Горячая температура может быть достигнута очень быстро, а резкое и резкое изменение температуры может привести к деформации изделия.
Ручка, боковая ручка и ручка; повреждения, не покрываемые гарантией
Если у кастрюли приварены кронштейны и сломана ручка в местах сварки, а сбоку кастрюли есть отверстия, значит, продукт был перегружен. Эта проблема не покрывается гарантией
Отправляясь за покупкой новой сковороды для кухни, сложно пройти мимо продукции торговой марки Tefal, настолько популярной стала посуда этого бренда в нашей стране. Особым спросом пользуется сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием. Вся информация об этом товаре, в том числе и реальные отзывы покупателей, представлена в нашей статье.
Информация о производителе Tefal
История торговой марки Tefal началась более чем 60 лет назад, в середине 50-х годов прошлого века, когда инженер из Франции М. Грегуар впервые нанес на алюминиевую поверхность политетрафторэтилен (ПТФЭ). Таким образом ему удалось изобрести первую сковороду с антипригарным покрытием. А еще через 2 года во Франции был зарегистрирован бренд Tefal.
Как и ожидалось, сковорода, к которой никогда не пригорала еда, была обречена на успех. Уже через 5 лет от даты основания бренда спрос на посуду с антипригарным покрытием возрос до 1 миллиона единиц в месяц. Сегодня разнообразная продукция этой торговой марки, в том числе посуда и бытовые приборы, представлена в более чем 120 странах мира.
Антипригарное покрытие для сковороды
При изготовлении сковородок «Тефаль» антипригарное покрытие может наноситься на внутреннюю и внешнюю поверхность. Внутренняя поверхность посуды с таким покрытием может быть гладкой и рельефной. Последний вариант более предпочтителен для сковородок, поскольку способствует лучшему отделению приготовленных продуктов от поверхности.
Различают несколько видов антипригарного покрытия: PowerGlide, Titanium Pro, Titanium Excellence, Prometal Pro. Все они обладают мощными антипригарными свойствами, легко моются, при этом каждая последующая версия покрытия является более усовершенствованной по отношению к предыдущей.
Как и ожидалось, сковорода, к которой никогда не пригорала еда, была обречена на успех. Уже через 5 лет от даты основания бренда спрос на посуду с антипригарным покрытием возрос до 1 миллиона единиц в месяц. Сегодня разнообразная продукция этой торговой марки, в том числе посуда и бытовые приборы, представлена в более чем 120 странах мира.
Антипригарное покрытие для сковороды
При изготовлении сковородок «Тефаль» антипригарное покрытие может наноситься на внутреннюю и внешнюю поверхность. Внутренняя поверхность посуды с таким покрытием может быть гладкой и рельефной. Последний вариант более предпочтителен для сковородок, поскольку способствует лучшему отделению приготовленных продуктов от поверхности.
Различают несколько видов антипригарного покрытия: PowerGlide, Titanium Pro, Titanium Excellence, Prometal Pro. Все они обладают мощными антипригарными свойствами, легко моются, при этом каждая последующая версия покрытия является более усовершенствованной по отношению к предыдущей.
Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием имеет ряд преимуществ:
- позволяет готовить полезную пищу без добавления жира;
- ускоряет процесс приготовления пищи;
- облегчает мытье посуды;
- подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.
Со сковородой Tefal можно забыть о прилипающей к покрытию и пригоревшей еде. Процесс приготовления пищи будет доставлять вам только удовольствие.
Характеристики сковороды
Кроме того, что сковорода «Тефаль» имеет нанесенное на внутреннюю поверхность антипригарное покрытие, она обладает следующими характеристиками:
- материал – большинство сковородок Tefal изготовлены из алюминия, который обладает отличными теплопроводными свойствами;
- внешнее покрытие – при производстве используется наружное покрытие из нержавеющей стали, антипригарное или эмаль;
- индикатор нагрева сковороды Tefal Thermo-spot, встроенный в антипригарное покрытие, при нагреве изменяет цвет на ярко-красный. При этом рисунок на диске полностью исчезает. Изменение цвета индикатора сигнализирует о том, что сковорода равномерно прогрелась до температуры 180 градусов и можно приступать к приготовлению пищи.
Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием представлена широким ассортиментом моделей, размеров и форм. Круглые сковородки выпускаются диаметром 18-30 см.
Как пользоваться сковородой
Сковорода с антипригарным покрытием требует бережного отношения в процессе эксплуатации. Чтобы она не утратила своих уникальных свойств, во время приготовления пищи в ней следует придерживаться таких рекомендаций:
- перед первым приготовлением пищи сковороду следует вымыть мягкой губкой с обычным моющим средством;
- во время эксплуатации изделия нельзя пользоваться металлическими губками и кухонными аксессуарами из металла, поскольку это может привести к повреждению антипригарного покрытия;
- приступать к приготовлению пищи можно только тогда, когда индикатор, расположенный в центре покрытия, станет однородного красного цвета;
- не допускать перегревания сковороды, поскольку это значительно уменьшает срок службы покрытия.
Модельный ряд сковородок «Тефаль» для индукционных плит
Большинство сковород, представленных в модельном ряду торговой марки Tefal, подходит для индукционных плит.
Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием представлена широким ассортиментом моделей, размеров и форм. Круглые сковородки выпускаются диаметром 18-30 см.
Как пользоваться сковородой
Сковорода с антипригарным покрытием требует бережного отношения в процессе эксплуатации. Чтобы она не утратила своих уникальных свойств, во время приготовления пищи в ней следует придерживаться таких рекомендаций:
- перед первым приготовлением пищи сковороду следует вымыть мягкой губкой с обычным моющим средством;
- во время эксплуатации изделия нельзя пользоваться металлическими губками и кухонными аксессуарами из металла, поскольку это может привести к повреждению антипригарного покрытия;
- приступать к приготовлению пищи можно только тогда, когда индикатор, расположенный в центре покрытия, станет однородного красного цвета;
- не допускать перегревания сковороды, поскольку это значительно уменьшает срок службы покрытия.
Модельный ряд сковородок «Тефаль» для индукционных плит
Большинство сковород, представленных в модельном ряду торговой марки Tefal, подходит для индукционных плит.
Дно такой посуды имеет специальное покрытие, обеспечивающее равномерное распределение тепла и устойчивость к деформации.
Среди всего ассортимента сковородок «Тефаль» с антипригарным покрытием можно отметить следующие модели, предназначенные для индукционных плит:
- Серия Talent – набор сковород «Тефаль», сделанных из алюминия с покрытием Titanium Pro. В отличие от покрытия Tefal Intensium, оно является более надежным, прочным и долговечным. Подходит для интенсивного использования без потери качества посуды. Дно посуды выполнено из нержавеющего диска Induction, толщина которого составляет 4,5 мм.
- Серия Character – набор сковородок с покрытием Titanium Pro и индикатором нагрева Tefal Thermo-spot. Каждая сковорода «Тефаль» для индукционной плиты из этой серии имеет толстое и прочное дно из нержавеющей стали, сделанное по технологии Induction Technology, обеспечивающее равномерное распределение тепла и исключающее деформацию посуды.
- Серия Expertise – модель с титановым антипригарным покрытием Tefal Titanium Excellence подходит для всех типов плит, включая индукционные. Благодаря специальному датчику Thermo-spot и толстому дну обеспечивается одинаковое распределение тепла и поддерживается оптимальная температура на протяжении всего процесса приготовления.
- Модель Tefal Jamie Oliver – сковорода из литого алюминия с покрытием Prometal Pro c твердой керамической основой и сапфировыми частицами. В отличие от других моделей в процессе приготовления пищи на этой сковороде разрешается пользоваться кухонными аксессуарами из металла.
- Модель Tefal Sensoria («Тефаль Сенсория») – сковорода с антипригарным покрытием Titanium Pro подходит для всех видов плит и использования в духовке.
Всего в модельном ряду сковородок «Тефаль» с антипригарным покрытием представлено более 20 моделей посуды, предназначенных для приготовления пищи на разных плитах, в том числе и на индукционных.
Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием: отзывы положительные
Большинство людей, которые имеют в своем обиходе сковороду «Тефаль» с антипригарным покрытием, даже через несколько лет использования остаются довольными ее качеством. Кроме того, покупателям нравится:
- стильный дизайн сковороды;
- наличие толстого дна;
- равномерное прогревание поверхности;
- наличие индикатора нагрева.
Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием, предназначенная для всех видов нагрева, удобна тем, что ее можно использовать для приготовления пищи и на индукционных плитах, и на газу. Именно такую посуду покупатели выбирают чаще всего.
Отрицательные отзывы покупателей
Есть и такие пользователи, которые негативно отзываются о сковородах Tefal. Они придерживаются того мнения, что антипригарное покрытие во время эксплуатации постепенно выгорает, а его частички оседают на продуктах. Но стоит отметить, что это совсем не так. Экспертиза показала, что в процессе производства посуды любые вредные вещества из покрытия удаляются и никакого риска для потребителей такое покрытие не несет.
Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием, предназначенная для всех видов нагрева, удобна тем, что ее можно использовать для приготовления пищи и на индукционных плитах, и на газу. Именно такую посуду покупатели выбирают чаще всего.
Отрицательные отзывы покупателей
Есть и такие пользователи, которые негативно отзываются о сковородах Tefal. Они придерживаются того мнения, что антипригарное покрытие во время эксплуатации постепенно выгорает, а его частички оседают на продуктах. Но стоит отметить, что это совсем не так. Экспертиза показала, что в процессе производства посуды любые вредные вещества из покрытия удаляются и никакого риска для потребителей такое покрытие не несет.
В целом антипригарное покрытие на сковороде является удобным, стойким и долговечным, но только в том случае, если придерживаться всех рекомендаций по эксплуатации посуды.
Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием: цена
Стоимость сковороды «Тефаль» зависит прежде всего от ее формы, диаметра и серии. Так, например, самой дорогой считается посуда из серии Tefal Jamie Oliver. Сковорода «Тефаль» этой серии диаметром 20 см стоит около 4 тысяч рублей, а модель диаметром 30 см можно будет купить только за 7 тысяч рублей. Но это одна из самых дорогих серий бренда.
В то же время сковорода «Тефаль» (28 см) с антипригарным покрытием из другой линейки будет стоить порядка трех тысяч рублей. Именно такую посуду предпочитают покупать рядовые покупатели.
Введение
Антипригарные сковороды, да и вообще антипригарная посуда в целом – прочно вошли в нашу жизнь. Я не могу представить себе современную кухню без подобной сковороды. Хорошие хозяйки знают про сковороды Tefal не по наслышке, а сама серия посуды Daily Cook радует ценой в магазине DNS и качеством долговременного использования.
Выбирать сковороду не сложно — они все подразделяются по диаметрам рабочей поверхности, например, 20 см, 24 см, 26 см, 28 см, и так далее. В первую очередь определитесь с линейкой посуды, например, Tefal Daily Cook, а затем с количеством посуды и типоразмерами. Если речь идет про сковороды, например, для стандартной кухонной плиты, то можно выбрать маленькую 20 см (Сковорода Tefal G7130214 Daily Cook), среднюю (24 см Сковорода Tefal G7130414 или 26 см Сковорода Tefal G7130514) и большую 28 см (Сковорода Tefal G7130614 Daily Cook). Для любителей тушить овощи и мясо, можно порекомендовать сотейник или вок Tefal Daily Cook. Так вот, про самую большую по диаметру в линейке Tefal Daily Cook и пойдет речь в обзоре.
Характеристики
Бренд: Tefal
Линейка: сковороды Daily Cook
Модель (артикул): G7130614
Диаметр: 28 см
Материал: нержавеющая сталь
Тип покрытия: антипригарное
Особенности: индикатор нагрева
Подходит для посудомоечных машин: да
Подходит для индукционных плит: да
Масса: 1150 г
Внешний вид сковороды
Упаковка стандартная для такого типа товаров — это картонный вкладыш, содержащий подробную информацию о сковороде. Картон защищает рабочую поверхность сковороды, одновременно несет полезную информацию, например, о гарантии и утилизации.
Из особенностей выделю: знаменитое антипригарное покрытие Tefal, индикатор Termo-SPOT, термостойкую бакелитовую ручку, корпус из нержавеющей стали, универсальное применение (подходит для индукционных плит).
Индикатор нагрева расположен по центру диска сковороды и имеет специфический красный цвет. При разогреве индикатор Termo-SPOT становится полностью красным. Это удобно и наглядно. Оценить полезность индикатора Termo-SPOT в полной мере можно только, если вы попользуетесь некоторое время посудой Tefal. К хорошему быстро привыкаешь.
Ручка изготовлена из термоизоляционного материла – бакелит, который не нагревается во время готовки и, одновременно, является прочным и удобным материалом. На ручке присутствует логотип «Tefal», а также предусмотрено «ушко» для крючков — сковороду можно подвесить, если на кухне у вас организовано хранение посуды подобным образом.
Сама сковорода имеет типовую форму, зарекомендовавшую себя многими годами производства — плоское дно, расширяющиеся вверх стенки сковороды. Таким образом удобно перемешивать продукты во время жарки. Для большого объема продуктов во время тушения есть смысл посмотреть сковороду-вок или сотейник.
Детали и особенности сковороды
Неочевидный плюс сковороды из нержавеющей стали — это устойчивость и правильно расположенный центр тяжести. Это удобно — такая сковорода стоит на плите, как влитая. А вот ручке не перевешивает как, например, у легкой алюминиевой сковороды.
Корпус отполирован до блеска. На левой стороне присутствует логотип «Tefal».
Крепление стандартное — винт в ручке. Если при использовании вы заметили, что ручка ослабла — просто подтяните винт.
Поверхность плоская, чистая нержавейка без покрытия, с нанесенным рисунком типа «снежинка», общей информацией (диметр 28 см / 11″). Присутствует информация о применении для индукционных плит.
Обратите внимание на две звездочки в центре (**). Это указывает на десятилетнюю фирменную гарантию.
Диаметр под крышку 28 см. А вот внутренний диаметр поверхности для готовки — 23 см.
В руке смотрится прилично — это сковорода одной из лучших серий Tefal.
Теперь можно будет готовить мои любимые пельмешки с минимальным количеством масла.
Тестирование сковороды
Еще раз остановлюсь на преимуществах посуды с антипригарным покрытием. В первую очередь, это возможность готовить пищу вообще без масла или с минимальным количеством масла. В первую очередь, это важно для тех, кто готовит вкусную и здоровую пищу.
Допускается разогревать сковороду, а вот перекаливать пустую сковороду нельзя.
Еще раз обращаю внимание на устойчивость сковороды на плите. Масса пустой сковороды около 1 кг.
Для теста попробовал пожарить сосиски в тесте, с небольшим количеством масла.
Далее, любимую картошечку.
Основные требования:
- Используйте крышку для защиты от брызг масла во время готовки.
- Не допускайте детей к горячей сковороде и включенной плите.
- Не оставляйте сковороду на включенной плите без присмотра.
- Не используйте острые предметы — покрытие сковороды можно поцарапать, помешивая вилкой или ножом.
- Сильный огонь при прямом контакте может повредить бакелитовую ручку — подбирайте размер конфорки под диаметр дна сковородки.
- Используйте защитные кухонные перчатки при работе с горячей посудой.
Вывод по результатам теста: продукты не пригорают, перемешивать удобно, не прилипает ничего к донышку. Нержавейка прогревается равномерно, при желании, можно поджарить до состояния золотистой корочки.
После готовки достаточно легка ополоснуть сковороду теплой водой – следов масла или остатков пищи не остается, тем более нет приставших или пригоревших частичек пищи.
Рекомендации
Привожу ряд полезных и практичных советов, как от производителя, так и на основании личного опыта.
Рекомендации от производителя:
- Перед первым использованием ополосните сковороду мыльной водой и слегка протрите маслом внутреннюю антипригарную поверхность.
- Не перегревайте сковороду — это негативно сказывается на антипригарном покрытии (запрещено прокаливать пустую сковороду).
- Температура использования не должна превышать 175°С.
- Запрещено использовать сковороду в духовом шкафу (для этого выбирайте специальную серию посуды Tefal с ручками из нержавеющей стали).
- Не подходит для использования в микроволновой печи.
- Не рекомендуется мыть сковороду абразивными губками.
Базовые рекомендации:
- Допускается мыть сковороду Tefal в посудомоечной машине или обычными средствами для мыться посуды.
- Перед первым использованием следует ополоснуть сковороду в теплой мыльной воде.
- Не допускайте перегрева посуды и не оставляйте посуду на огне на длительное время без продуктов. Это потенциально вредит антипригарному покрытию.
- Не следует разогретую сковороду сразу мыть под струей холодной воды. Резкий перепад температуры может нанести вред ангипригарному покрытию сковороды Tefal.
Гарантийные обязательства:производитель предоставляет уникальную десятилетнюю гарантию на производственные дефекты (подробности на официальном сайте Tefal).
Покрытие соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к материалам, вступающим в контакт с продуктами.
Заключение
Линейка посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием — это недорогая и качественная посуда от мирового производителя Tefal. Посуда серии Daily Cook зарекомендавала себя качеством, а производитель дополнительно дает гарантию 10 лет.
Положительные стороны:
- Качественное антипригарное покрытие.
- Универсальное применение: можно использовать как на газовой, так и на индукционной плите.
- Быстрый и равномерный нагрев.
- Легко мыть, в том числе в посудомоечной машине.
- Относительно невысокая стоимость.
- Высокий борт — легко перемешивать.
- Качественный материал корпуса — нержавеющая сталь.
Отрицательные стороны:
- В комплекте отсутствует крышка, нужно покупать отдельно (28 см).
Так что, можно рекомендовать посуду Tefal Daily Cook к приобретению. Можно рассматривать эту посуду в качестве подарка на маме/бабушке/девушке/супруге, а также новоселам.
Спасибо за внимание и приятного аппетита Вам!