Introduction: DIY — Egg Shaker!
This is not my idea, the one who made this is olivergon.
For this project you will need:
— A spoon of rice
— A kinder egg
Step 1: The Fun Part
Start with talking your kinder egg and eat the chocolate! Now take the yellow container and open it. (Make sure to take the little toy out)
Step 2: Rice
Now take the spoon of rice and pour it into the yellow container.
Step 3: Holding It
There are many ways to hold it, here some examples.
Step 4: Done!
You are now done, hope you can use it. Bye!
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.
Отмена
Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени – быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.
Скрэмбл по этому рецепту получится очень вкусным, но чтобы сделать его выдающимся, вывести на другой гастрономический уровень, предлагаем использовать дополнительные ингредиенты.
Базовый рецепт
Для приготовления скрэмбла можно обойтись только яйцами, солью и перцем. И даже масло не понадобится, если использовать сковороду с антипригарным покрытием и уметь управлять нагревом.
Но все же классическое приготовление подразумевает использование сливочного масла.Классический скрэмбл на сливочном масле
Для приготовления скрэмбла на 4 порции нужно:
- 8 яиц
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- свежемолотый черный перец
- Разбейте яйца в миску или в мерный стакан. Посолите и взбейте вилкой или венчиком только до объединения желтков и белков.
- В сковороду диаметром 24–25 см с антипригарным покрытием положите сливочное масло. Поставьте сковороду на среднесильный огонь и дождитесь, когда масло полностью растает и начнет пузыриться.
- Вылейте в сковороду яйца и сразу же убавьте огонь до среднего. Начните перемешивать яйца лопаткой, поднимая массу со дна, не допуская «схватывания» по краям и разбивая крупные хлопья. Ваши движения могут быть частыми и быстрыми (тогда образуются мелкие хлопья) или более размеренными, как бы «складывающими», чтобы получились более крупные фрагменты.
- Как только на сковороде не останется участков с жидким яйцом (это произойдет не более чем через 4 минуты с начала приготовления), снимите сковороду с нагрева и сразу же разложите болтунью на подготовленные тарелки или тосты.
На 100 г: белки 14,85 г (18,56% суточной нормы) • жиры 16,77 г (18,63%) • углеводы 1,40 г (0,83%) • ккал 220,94 (12,27%) • натрий 321,21 мг (22,15%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 6,47 г (32,35%) • пищевые волокна 0,04 г (0,13%)
Главные правила скрэмбла
- Скрэмбл не ждет! Яйца – капризный продукт: стоит только передержать их на горячей сковороде, и из нежной и кремообразной массы они превратятся в плотную и пересушенную. Поэтому, прежде чем вылить яйца в сковороду, подготовьте тарелки или тосты, на которые переложите готовое блюдо. Если решили добавить зелень или овощи, грибы или рыбу, подготовьте их заранее: мелко нарежьте, обжарьте, разберите на кусочки и т. д.
- Добавьте соль в яйца, как только разбили их в миску. Тогда «хлопья» скрэмбла будут нежнее, поскольку соль ослабляет яичные белки и они не могут плотно сцепиться при приготовлении. А вот приправить перцем, причем желательно из мельницы, можно уже готовое блюдо.
- Не взбивайте яйца слишком интенсивно! Взбивание «разворачивает» белковые нити, но при нагревании они охотно снова соединяются, образуя излишне плотную структуру. Просто проколите желтки вилкой и перемешайте ровно до тех пор, пока не будет четкого различия между белками и желтками.
- Сковорода диаметром 24–25 см может показаться слишком маленькой для приготовления скрэмбла из 8 яиц. Но это не так! Во-первых, толстый слой яичной массы готовится более равномерно, чем тонкий; во-вторых, в нем задерживается больше пара, который делает скрэмбл воздушным; наконец, в посуде небольшого диаметра удобнее перемешивать и контролировать равномерность приготовления. Старайтесь выбирать сковороду, в которой яичной смеси будет «тесновато».
Жир
Нужен не для того, чтобы яйца не прилипли ко дну сковороды – постоянное перемешивание и антипригарное покрытие не позволят это сделать, – а чтобы отсрочить коагуляцию яиц и сделать яичницу более нежной.На каждое яйцо в скрэмбле нужно 10 г сливочного масла
Самый вкусный скрэмбл получается на сливочном масле. Капля растительного может пригодиться для смазывания чугунной сковороды, но для приготовления все же лучше взять сливочное. Кусочек масла, растаявший и начавший пузыриться на сковороде, подает сигнал о том, что сковорода достаточно разогрета.
Если вы не считаете калории и количество жира, возьмите примерно 10 г масла на каждое яйцо. Две трети масла мелко нарежьте и смешайте с подсоленными яйцами, оставшуюся треть растопите на сковороде. Во время приготовления кусочки масла будут постепенно таять, разрывая белковые связи, жир замедлит приготовление яиц, а вода, испаряясь, сделает скрэмбл воздушным.
Разделите сливочное масло пополам: на одной части начать приготовление, вторую, нарезанную кусочками, энергично вмешать, когда скрэмбл почти готов. Скрэмбл станет бархатистым и нежным.
Другой отличный способ придать скрэмблу нежную кремовую консистенцию заключается в использовании дополнительных желтков, потому что желтки – это жир и натуральный эмульгатор лецитин. К тому же они добавляют деликатный яичный вкус. На 8 цельных яиц хорошо бы взять 2 дополнительных желтка. Эта рекомендация особенно актуальна, если вы не хотите скрэмбл с молочным вкусом.
Жидкость
На самом деле добавлять в яичную массу для скрэмбла какую-либо жидкость нет необходимости, если только вы не запланировали приготовить более пышный и воздушный скрэмбл.
Как правило, в яичную смесь добавляют молочные продукты, потому что они содержат в разной пропорции два важных компонента: жир, который замедляет коагуляцию яиц, и жидкость, которая при испарении придает яичнице легкость.
Жирные сливки (с содержанием жира более 30%) дают смеси стабильность и плотность, а также насыщенный молочный вкус, который далеко не всем нравится.
Сливки жирностью от 10 до 20%. В них достаточно жира, чтобы образовались нежные яичные хлопья, а содержащаяся в составе сливок вода хорошо разрыхляет их. Такие сливки можно считать оптимальным решением, и на 8 яиц рекомендуется взять 60 мл (1/4 стакана) сливок. Если в вашем распоряжении только жирные сливки, разбавьте их водой.
Идеально добавлять в смесь яиц сливки жирностью от 10 до 20%
Цельное молоко позволяет приготовить скрэмбл с чистым вкусом, но он может показаться излишне водянистым. Если используете молоко, добавьте в смесь немного нарезанного кусочками сливочного масла. Попробуйте заменить цельное молоко несладким концентрированным, если вас не смущает его немного «топленый» привкус.
Сметана жирностью 10–20% содержит оптимальное количество жира, чтобы смягчить яичную массу, но недостаточно влаги, чтобы придать ей пышность. Кислота предотвращает быструю коагуляцию протеинов, помогая жиру, но при интенсивном нагревании есть вероятность, что сметана свернется, расслоившись на жидкость и молочные хлопья. Поэтому, используя сметану, уделите особое внимание температурному режиму: готовьте на малом огне, не допускайте перегревания!
Вода – идеальное решение для приготовления диетической версии скрэмбла. На 8 яиц достаточно взять 3 столовые ложки воды. Налейте 2 ст. л. воды в сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, чтобы вода закипела. Вылейте слегка взбитые и подсоленные яйца и сразу же убавьте огонь до минимального. Готовьте, постоянно перемешивая быстрыми движениями, пока яйца не загустеют, образуя мелкие хлопья. Это займет около 10 минут. Влейте 1 ст. л. воды и готовьте еще пару минут. Получится нежная, деликатная «яичная кашка», по консистенции больше похожая на соус, чем на обычный скрэмбл.
Растительное масло
Если добавки в скрэмбл, например помидоры, спаржа или фасоль, на ваш вкус плохо сочетаются с молочными продуктами, налейте в яичную смесь немного хорошего растительного масла, например оливкового. В этом случае и на сковороду лучше налить растительное масло, а не растопить сливочное. Пара ложек воды для пышности не помешают.
Жар
Как правило, скрэмбл рекомендуют готовить на среднесильном огне. Но в таком режиме велика вероятность, что яйца перегреются и скрэмбл получится сухим и резиновым, а не нежным и шелковистым.
Если готовить на слишком медленном огне, коагуляция будет происходить медленно, и приготовление займет не 3–4 минуты, а 10–12, в зависимости от количества яиц. Если перемешивать часто, быстро и короткими движениями, получится нежная «яичная кашка». При перемешивании яиц складывающими движениями не удастся добиться пышного скрэмбла.
Идеальный воздушный скрэмбл с крупными хлопьями получается при комбинации высокой и низкой температуры.
Удобнее всего обжарить на сковороде все дополнительные ингредиенты, переложить их на тарелку, протереть сковороду бумажными полотенцами, приготовить на ней же скрэмбл и в последний момент вмешать подготовленные добавки.
1. С ветчиной и кукурузой. 2. С укропом и лососем. 3. С томататми и фетой. 4. С беконом и фасолью. 5. Со шпинатом и пармезаном. 6. С творогом и зеленью
Вылейте яйца на разогретую сковороду и начните перемешивать их лопаткой, поднимая со дна и складывая длинными движениями. Как только след от лопатки на сковороде перестанет сразу же затягиваться (т. е. примерно через 2 минуты), убавьте нагрев до минимального и перемешивайте очень бережно, чтобы не разрушить крупные хлопья. Примерно через полторы минуты, когда яйца будут еще оставаться блестящими, переложите скрэмбл на подготовленную тарелку.
Без предварительной температурной обработки в скрэмбл обычно добавляют мелко нарезанную зелень, натертый или раскрошенный сыр, консервированный зеленый горошек, кукурузу или фасоль.
Другие ингредиенты сначала обжаривают или бланшируют, а добавляют, когда скрэмбл практически готов.
Скрэмбл считается классическим британским завтраком и составляет достойную конкуренцию традиционному омлету — быстрое и легкое блюдо идеально сочетается с молоком и сметаной, с овощами и фруктами, с мясными и рыбными продуктами.
Содержание
- Скрэмбл классический
- Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
- Скрэмбл с сыром
- Скрэмбл с помидорами
- Скрэмбл с лососем и спаржей
- Скрэмбл с беконом
- Скрэмбл с сыром и ветчиной
- Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой
- Скрэмбл со шпинатом и креветками
- Скрэмбл с овощами
- Скрэмбл с грибами
- Скрэмбл творожный
- Скрэмбл на паровой бане
- Видео: 3 способа приготовления скрэмбл
Чем отличается скрэмбл от омлета – спросите вы? Основу обоих блюд составляют яйца, но техника приготовления разная. Омлет представляет собой целостную структуру, а скрэмбл готовится в виде кашеобразной массы. В нашей статье вы узнаете секреты и варианты приготовления необычной яичницы под названием скрэмбл.
Скрэмбл классический
Список ингредиентов:
- 3 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. воды (молока)
- специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл из яиц классический:
- Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
- На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
- Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
- Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
- Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.
На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.
Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- 1 авокадо
- 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
- 1 лимон
- веточки петрушки
- оливковое масло
- соль
Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:
- Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
- Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
- На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
- В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
- Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
- Дополняем зеленью и подаем к столу.
На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.
Скрэмбл с сыром
Список ингредиентов:
- 50 г голландского сыра
- 3 яйца
- 20 г сливочного масла
- соль и зелень
Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
- Яйца перебить с солью.
- Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
- Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
- Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.
На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.
Скрэмбл с помидорами
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- пару веток базилика
- 30 г сливочного масла
- 2 спелых томата
- соль и специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл из яиц с помидорами:
- Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
- Очищенные овощи разрезать на две части и с помощью ножа вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Базилик мелко нашинковать.
- На сковороде растопить сливочный жир. Выложить томатную нарезку и зелень. Приправить специями и обжарить до мягкости.
- Яйца перебить вилкой и присоединить к овощной массе. Через четверть минуты начать вымешивать содержимое сковороды.
- Через 3 минуты скрэмбл с томатами перекладывается на тарелку и подается к столу.
На заметку: В данном рецепте скрэмбл напрямую зависит от вкуса помидор. Выбирайте хорошо созревшие овощи. Интересный вкус получается с розовыми томатами.
Скрэмбл с лососем и спаржей
- 8 куриных яиц
- по 250 г спаржи и малосольного лосося
- по 50 г сливок и масла
- пару веточек зелени
Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:
- Спаржу промыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на бумажное полотенце.
- Яйца смешать со сливками и слегка взбить. Приправить специями.
- На слабом огне подогреть сковороду, растопить сливочное масло и вылить яичную массу.
- По мере того, как яйцо начнет схватываться, аккуратно перемешать его вилкой или лопаткой.
- Яичный скрэмбл выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой.
- На сковороде со сливочным масло обжарить спаржу до мягкости. Присоединить к обжаренному яйцу.
- Сверху выложить кусочки лосося. Украсить мелко нарезанной зеленью.
На заметку: Чтобы у яиц был нежный сливочный вкус, скрэмбл готовят на маленьком огне.
Скрэмбл с беконом
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца
- 2 ч. л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 4-6 ломтиков бекона
- нарезка черного хлеба
- перья зеленого лука
- специи
- Бекон нарезать сантиметровыми полосками и слегка обжарить на сковороде.
- Вторую холодную сковороду обмазать сливочным маслом.
- Смешать яичные белки с желтками и отправить в сковороду. Поставить на маленький огонь.
- Как только яйца начнут белеть, подключаем вымешивание лопаткой. Полминуты на огне, затем на полминуты снимаем с плиты. Повторить технику несколько раз.
- На последнем этапе обжарки добавляем сметану, специи и нарезку зеленого лука.
- На порционные кусочки хлеба первым слоем выкладываем бекон, вторым – яичный скрэмбл. По желанию посыпаем пармезаном.
- Скрэмбл с беконом к завтраку готов.
На заметку: Чтобы скрэмбл получился пушистый и нежный, яйца нужно качественно взбивать в однородную массу.
Скрэмбл с сыром и ветчиной
Список ингредиентов:
- 3 яйца
- по 50 г молока и сыра
- 100 г ветчины
- 30 г сливочного масла
- зелень
- специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл с ветчиной:
- Натираем сырную стружку.
- Ветчину нарезаем полосками.
- На сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезку ветчины, добавляем взбитую яичную массу.
- С помощью лопатки помогаем омлету обрести форму, но не даем зажариться.
- Скрэмбл с ветчиной посыпаем сыром с зеленью и выкладываем на тарелки.
На заметку: Идеальный скрэмбл снимают со сковороды слегка сыроватым, горячие яйца доходят на тарелке.
Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой
Список ингредиентов:
- 1 томат
- 2 яйца
- 50 г колбасы (сосисок)
- зелень
- растительное масло
- специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл из яиц с колбасой:
- Нарезку колбасы минуту обжариваем на растительном масле.
- Яйца взбиваем в общую массу и отправляем на сковороду.
- Каждый раз, как яйца будут прихватываться, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Получаем нежные кусочки омлета с колбасой.
- Томат нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду. Перемешиваем с яичной массой и обжариваем полминуты.
- Зелень нарезаем ножом и присоединяем следом за помидором. Приправляем. Обжариваем полминуты.
- Перекладываем скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой на плоскую тарелку.
Скрэмбл со шпинатом и креветками
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца
- 70 г шпината
- 100 г очищенных креветок
- перья зеленого лука
- оливковое масло
- соль и специи по вкусу
Скрэмбл из яиц рецепт:
- Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
- Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
- Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
- Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
- Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.
На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции.
Скрэмбл с овощами
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- ¼ стакана молока
- 1 кабачок
- 1 красный сладкий перец
- оливковое масло
- специи
Как приготовить яичный скрэмбл с овощами:
- Овощи очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.
- На оливковом масле обжарить овощную массу до мягкости.
- Предварительно взбитые яйца с молоком обжарить на сковороде перемешивая в крупную крошку.
- Присоединить овощи, присолить и обжарить еще полминуты.
- Подаем к столу.
На заметку: Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, выбирайте сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием.
Скрэмбл с грибами
- 100 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 50 г сыра
- 10 г растительного масла
Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:
- Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
- Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
- Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
- Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.
Скрэмбл творожный
Список ингредиентов:
- 4 яйца
- 100 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 банан
- 1/3 стакана ягод
- 30 г сливочного масла
- соль, сахар
Скрэмбл творожный рецепт:
- Яйца взбить со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
- Слегка разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить яичную массу и при постоянном помешивании приготовить скрэмбл.
- Готовую яичную массу соединить с творогом и кубиками банана. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Скрэмбл творожный выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.
На заметку: Посуда для приготовления должна соответствовать количеству яиц, от этого зависит результат. Не рекомендуется жарить скрэмбл из двух яиц на сковороде большого диаметра.
Скрэмбл на паровой бане
Список ингредиентов:
- яйца
- специи
- сливочное масло
Как сделать скрэмбл на паровой бане:
- В сотейник наливаем воду и отправляем на огонь.
- В металлической посуде взбиваем яичную массу.
- Размещаем металлическую миску внутри сотейника над кипящей водой
- В процессе приготовления перемешиваем яйца венчиком
- В загустевшую массу добавляем масло и специи.
- Готовый скрэмбл из яиц перекладываем на тарелку и дополняем любимыми овощами.
Любите готовить? Тогда советуем вам прочесть статьи, из которых вы узнаете как приготовить:
- Гранолу
- Какао с зефирками
- Штрудель
- Зельц
- Мусаку
Видео: 3 способа приготовления скрэмбл