Мама научила готовить этот знаменитый пирог! Этот пирог, вкуснее, чем торт! Просто Пальчики оближешь! Готовится пирог очень просто и продукты найдутся в каждом доме.
Пирог «Слезы Ангела» — с песочным тестом, творожным кремом и меренгой. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в него на всю жизнь!
Общая информация
Видеорецепт
Песочное Тесто:
В миске смешиваю:
160 г муки
2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Разрыхлителя
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Добавить 80 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками.
Перетереть масло с мукой руками, до состояния крошки.
Можете воспользоваться комбайном или перетереть руками. Делается все очень легко и быстро.
.
В мучную крошку добавляю 1 желток (белок понадобится позже).
1 ст.л. Сметаны.
Все смешиваю и собираю тесто в один комок.
Если вдруг видите, что тесто слишком сухое и плохо собирается в комок, просто добавьте к нему еще буквально пол ложечки сметаны.
.
Тесто готово. Посмотрите, какое оно мягкое и нежное получилось.
Как приготовить тесто (полный процесс приготовления) смотрите в моем видеорецепте.
Немного раскатываю тесто и выкладываю в форму для выпечки.
Распределяю тесто по дну и стенкам формы.
Накалываю тесто вилкой.
Кладу на тесто лист пергамента.
Сверху высыпаю обычную сухую фасоль, горох или любые другие бобовые.
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога «Слезы Ангела», там я все подробно показываю и объясняю.
Вместе с грузом из фасоли отправляю форму в горячую духовку. Температура духовки 180ºC. Выпекаю песочный корж вместе с грузом 15 минут.
Затем достаю форму, убираю фасоль и возвращаю форму с тестом в духовку. Продолжаю выпекать корж без груза еще 10 минут.
Вот такой красивый корж для пирога получился.
Разделяю 3 яйца на белки и желтки в разные миски.
Один яичный белок у нас остался от приготовления теста, его добавляю в миску к белкам.
В итоге получается: 3 желтка водной миске, и 4 яичных белка в другой.
Творожный слой.
Беру 500 г творога.
Творог можете брать любой жирности, но чем жирнее у вас творог, тем вкуснее и нежнее получится творожный слой. С жирным творогом он будет очень похож на чизкейк по вкусу и консистенции.
.
Добавляю к творогу 3 яичных желтка.
200 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сметаны
1 ст.л. Крахмала.
У меня кукурузный крахмал. А кто-то крахмал, в этом рецепте, заменяет манкой, в этом случае, начинку нужно будет перемешать и оставить примерно на час, чтобы манка хорошо набухла.
.
Все хорошо перемешиваю.
Я люблю, чтобы в этом пироге, творожная начинка была гладкой и однородной, без крупинок творога, поэтому пробиваю творог блендером.
Посмотрите, получился вот такой нежный творожный крем.
Выкладываю творожный крем на песочный корж и разровняю.
Ставлю пирог в духовку. Температура духовки 160ºC.
Выпекаю 25-30 минут, до схватывания творожного слоя.
За пару минут до готовности пирога, готовим меренгу.
Для меренги понадобится 4 яичных белка и 4 ст.л. Сахара.
Взбиваю 4 яичных белка на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно всыпаю 4 ст.л. Сахара и продолжаю взбивать до такой консистенции как на фото.
Взбитые белки с сахаром называются меренга.
Выкладываю взбитые белки (меренгу) на творожный слой.
Возвращаю пирог в духовку и выпекаю еще около 15 минут при температуре 160ºC, до светло карамельного цвета меренги.
Теперь пирог уже полностью готов, но у этого пирога есть свой маленький секрет
Для того, чтобы случилось волшебство, пирог нужно чем-то накрыть, пока он еще горячий.
Я вязла первое что попалось мне на глаза и накрыла форму с пирогом пакетом для запекания.
А если вы будете готовить пирог в круглой форме, тогда просто накройте пирог тарелкой или крышкой.
И вот так , оставляем пирог на пару часов на кухонном столе.
Он получился просто потрясающий и, посмотрите, эти волны на поверхности пирога смотрятся очень красиво! Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздничный стол.
И посмотрите, какой красивый разрез у торта — видны все 3 слоя.
Напомню, что 1 слой это — тающее во рту, песочное тесто, 2 слой — ванильный творожный крем, 3 слой — нежнейшая взбитая меренга, которая по вкусу и консистенции очень напоминает суфле или безе.
А, когда все 3 слоя встречаются вместе в одном торте — это просто какой то праздник вкуса. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в этот пирог на всю жизнь
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога «Слезы Ангела», там я все подробно показываю и объясняю.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в соцсетях.
После того, как на поверхности пирога появились слезы ангела, его можно убрать в холодильник. Пирог может пару дней хорошо храниться в холодильнике, но думаю, что вряд ли он доживет у вас до следующего вечера — съедается моментально.
Самое главное, что готовится пирог очень просто из простых и доступных продуктов. С его приготовлением справится каждая хозяйка, а семья будет в полном восторге. Обязательно приготовьте этот торт, друзья.
А если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Нежный торт «Слёзы ангела»
Приготовил : Galina.budanova
20.01.2021
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Очень долго собиралась испечь торт «Слёзы ангела», наконец, это случилось. На самом деле, рецепт торта очень простой, как и набор ингредиентов для него. Делюсь рецептом! Волшебство гарантировано!
Описание приготовления:
Нежный торт «Слезы ангела» стоит обязательно попробовать приготовить. И на это есть много причин: он красивый, вкусный, простой, готовится из простых продуктов. К тому же вы станете свидетелем «волшебства», так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые «слёзы» ангела. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих близких такими вкусными десертами.
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
150 Грамм -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Масло сливочное
80 Грамм -
Сахар
6-7 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4-5 ст. ложек — в творожную начинку) -
Яйца
4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку) -
Соль
1 Щепотка -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука -
Творог
500 Грамм -
Манка
1 Ст. ложка -
Сметана
100 Грамм -
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Нежный торт «Слёзы ангела»»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.
Взбейте яйцо с сахаром.
Влейте яичную смесь к смеси сухих ингредиентов, замесите тесто.
Уберите тесто в пластиковом пакете в морозильную камеру на 30-40 минут.
Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги.
Для придания творожной начинке нежной структуры, протрите его через сито или пробейте блендером.
Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.
Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.
Взбейте белки в пышную пену. Затем добавьте сахарную пудру.
Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пышную массу.
Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.
Аккуратно извлеките торт из формы, так как он на самом деле нежный.
Не сразу, но спустя некоторое время «Слёзы ангела» стали появляться на поверхности меренги. Причем чем больше времени прошло с момента готовности торта, тем больше их появлялось.
Торт «Слёзы ангела» получился невероятно нежный и очень вкусный. Выглядит он нарядно и воздушно. Такой торт безусловно украсит любой праздничный стол.
Оценить рецепт Нежный торт «Слёзы ангела»
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для суфле
Белки Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
3 шт. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
3 ст. л. |
Для начинки
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше |
500 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
100 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
3 ст. л. |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше |
1 ст. л. |
ваниль в стручках ванильный стручок Ингредиент Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. узнать больше |
1 шт. |
Для основы
мука мука для итальянской пиццы MAKFA Ингредиент Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
1 ½ стакана |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д. узнать больше |
1 ч. л. |
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром и, смешав все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.
Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут.
Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь. Мне долго ждать не захотелось)) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Показать
Пирог Слезы ангела с творогом
Состав / ингредиенты
8
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
-
Шаг 1:
Как сделать пирог Слезы ангела с творогом? На самом деле, это очень простая и достаточно быстрая выпечка. Сливки нужны жирностью 33-35%, для взбивания. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Начните с приготовления теста.
Муку берите высшего сорта. Яйцо — крупное. -
Шаг 2:
В чашу блендера всыпьте муку, выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавьте соль и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Взбейте все в мелкую крошку. На это уходить буквально несколько секунд. Можно и руками перетереть, но я уже давно предпочитаю взбивать крошку для песочного теста в блендере — быстро, удобно и руки останутся чистыми
-
Шаг 4:
Отдельно в мисочке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.
-
Шаг 5:
Вылейте взбитое яйцо в мучную смесь и быстро замесите однородное мягкое тесто.
-
Шаг 6:
Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски.
Скатайте тесто в шар. -
Шаг 7:
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 8:
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от начинки) и не слишком влажный (такой творог лучше предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, иначе она даст лишнюю влагу во время выпекания). Чем жирнее творог — тем вкуснее пирог. У меня творог в брикетах. -
Шаг 9:
В чаше блендера соедините творог, сливки, сахар, желтки и ванильный экстракт.
-
Шаг 10:
Взбейте все вместе до однородности. Получится достаточно вязкая, но немного текучая масса.
-
Шаг 11:
Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
-
Шаг 12:
Пока настаивается творожная масса, достаньте из холодильника тесто и раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Диаметр определяйте сами, чтобы тесто закрыло и дно, и бортики формы. У меня диаметр формы 20 см, но можно и чуть больше — 22-24 см.
-
Шаг 13:
Выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму или кольцо, формируя высокие бортики. На самом тесте не должно быть никаких дырочек, через которые могла бы протечь начинка.
-
Шаг 14:
Вылейте на тесто творожную начинку. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке около 25-35 минут или чуть дольше в зависимости от особенностей вашей духовки. Края творожной начинки должны схватиться, а серединка может слегка подрагивать.
-
Шаг 15:
Минут за 10 до окончания выпекания пирога, начните готовить меренгу.
При разделении яиц на желтки и белки в белки не должно попасть ни капли желтка. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. -
Шаг 16:
Холодные белки взбейте, постепенно подсыпая сахарную пудру, до крепкой устойчивой пены.
-
Шаг 17:
Выньте пирог из духовки и сразу же выложите взбитые белки на творожную начинку. По желанию сделайте на поверхности рельефные борозды с помощью лопатки или ложки.
-
Шаг 18:
Верните пирог в духовку еще на 15 минут и выпекайте при 160°С. Чем больше зарумянится поверхность безе, тем темнее будут потом выступившие слезки. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
-
Шаг 19:
Горячий пирог сразу же накройте крышкой или миской (не пищевой пленкой!). Крышка не должна касаться поверхности безе. Оставьте пирог остывать на 2 часа на холоде (крышку не снимайте). Когда на улице холодно, пирог можно вынести на балкон, летом — поставить в холодильник.
2 способ: можно сразу оставить пирог в остывающей духовке ничем не накрывая на 6 часов, но при таком способе слезы появляются не всегда и не у всех. Я не стала рисковать. -
Шаг 20:
Через 2 часа на поверхности пирога выступит множество карамельных капелек, похожих на слезы. Можно звать всех к столу и восхищаться внешним видом и вкусом пирога.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Крупа манная — 340 ккал / 100 г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал / 100 г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал / 100 г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал / 100 г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал / 100 г
- Творог обезжиренный — 75 ккал / 100 г
- Творог со сметаной — 260 ккал / 100 г
- Творог фруктовый — 147 ккал / 100 г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал / 100 г
- Творог «виталиния» — 64 ккал / 100 г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал / 100 г
- Творог — 156 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Сливки 35% — 337 ккал / 100 г
- Сливки 40% — 362 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
- Желтки яичные — 352 ккал / 100 г
- Сахарная пудра — 374 ккал / 100 г
- Белки яичные — 44 ккал / 100 г
- Ванильный экстракт — 321 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Яичные белки, Сахарная пудра, Творог, Сливки жирные, Яичные желтки, Манка, Ванильный экстракт
Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».
Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.
Приятного всем аппетита!