Солевой агар с ттх для энтерококков инструкция

Солевой агар с 2,З,5-ТТХ 500 г.

Солевой агар с 2,З,5-ТТХ 500 г.

Производитель: НПЦ «Биокомпас-С» (Россия)
Модель: Солевой агар с 2,З,5-ТТХ 500 г.
Фасовка: 500 г.
Срок годности: 2 года
Наличие: Есть в наличии
  • 3000.00 руб.

  • Описание
  • Отзывов (0)

Сухая питательная среда с полимиксином и 2,3,5-трифенилтетразолия хлоридом предназначена для обнаружения Bacillus cereus  при санитарно-гигиенических исследованиях продуктов питания, сырья и контроле их производства.
ГОСТ 10444.8-88

Фасовка в пластиковые банки  по 500 г.

Расход среды  100 г/дм3.

Цена дана за 1 упаковку с учетом НДС 20 %.

Описание

Визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.

Форма выпуска

Выпускается в полиэтиленовых банках по 150, 200, 250 г с инструкцией по применению, паспорт (в комплекте поставки).

Назначение

Набор реагентов «Питательная среда для выделения энтерококков» предназначен для выделения энтерококков из клинического материала: отделяемое из ожоговых и хирургических ран, мочи, крови, фекалий и т.д. Изделие для диагностики ин витро. Функциональное назначение — вспомогательное средство в диагностике.

Характеристика набора

Выделение энтерококков осуществляется микробиологическим методом.

Принцип метода — визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.

Набор реагентов представляет собой смесь компонентов из расчета г/л:

Питательный агар сухой (СПА) — 35,0
Экстракт кормовых дрожжей — 5,0
Д(+)- глюкоза -10,0
Сода кальцинированная — 6,0
Кристаллический фиолетовый — 0,001

Выпускается в полиэтиленовых банках по 150, 200, 250 г с инструкцией по применению, паспорт (в комплекте поставки). Ремонту и обслуживанию не подлежит.

Питательная среда должна обеспечивать рост тест-штаммов Enterococcus faecalis liguefacilus 1379 и Enterococcus faecalis zymogenes 7(з) при посеве по 0,1 мл микробной взвеси каждого тест-штамма из разведения 10′6 через 20-24 ч инкубации при температуре (37±1) °С в 3-х засеянных чашках в виде круглых, выпуклых колоний («Бя-форма), диаметром 1-2 мм.

Питательная среда должна_подавлять рост тест-штаммов Staphylococcus aureus 209- Р, Escherichia coli 3912/41 (055:К59), Proteus vulgaris HX19 222 через (22±2) ч инкубации при температуре (37±1) °С во всех засеянных чашках при посеве из разведения 10′1
по 0,1 мл микробной взвеси.

Меры предосторожности

Потенциальный риск применения изделия — класс 2 б.

При работе необходимо соблюдать правила техники безопасности в соответствии с ГОСТ Р 52905-2007 «Лаборатории медицинские. Требования безопасности», «Правила устройства, техники безопасности производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно- эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения» (Москва, 1981 г.), а также санитарные правила СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней»; СП 1.3.2518-09 «Дополнения и изменения № 1 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней; СП 1.3.2885-11 «Дополнения и изменения № 2 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».

Утилизация изделий, пришедших в негодность, с истекшим сроком годности и изделий после контакта с биологическими образцами осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Оборудование и реагенты

Термостат, обеспечивающий температуру (37±1) °С
Флаконы стеклянные
Чашки Петри стерильные
Вода дистиллированная
Спиртовка
0,9 % раствор натрия хлорида

Анализируемые пробы

Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.

Проведение анализа

Сухую смесь в количестве 56,0 г, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят не более 2 мин до полного расплавления агара.

Среду охлаждают до температуры 43-47 °С, перемешивают и, соблюдая правила асептики, разливают в стерильные чашки Петри слоем 3-4 мм. Затем чашки со средой подсушивают 60-90 мин при температуре (37+1) °С. Готовая среда в чашках Петри — прозрачная, светло-желтого цвета. Готовую среду можно использовать в течение 7 сут при условии хранения при температуре 2-8 °С или 2 сут при температуре 18-25 °С.

Взятие и посев материала осуществляют в соответствии с «Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями» (М., 1984 г.) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г. №535 «Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-диагностических учреждений».

Посев мочи, кала осуществляют согласно «Методическим рекомендациям по выделению и идентификации энтерококков», 1983 г.

Условия хранения и эксплуатация набора

Набор реагентов необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 25 °С.

Набор реагентов транспортируют при температуре от 2 до 25 °С.

Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей Инструкции по применению.

Среды для санитарно-бактериологических исследований

Кат. № Наименование Инструкция по применению
О146 Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (Среда КМАФАнМ) Инструкция
О145 Питательная среда неселективного для накопления бактерий сухая (Забуференная пептонная вода) Инструкция
О144 Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Селенитовый бульон) Инструкция
О232 Питательная среда для определе-ния лизиндекарбоксилазы сухая (Среда с лизином) Инструкция
О229 Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (Среда Кода) Инструкция
О234 Цитратный агар Кристенсена Инструкция
О141 Питательная среда для селективного определения колиформных бактерий и E.coli сухая (ЕС-бульон) Инструкция
О147 Питательная среда для селективного выделения и идентификации листерий сухая (ПАЛКАМ-агар) Инструкция
О151 Селективный бульон для обогащения листерий сухой (Бульон UVM) Инструкция
О251 Желточный агар с маннитом и феноловым красным (MYP агар) Инструкция
О155 Питательная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов сухая (Агар Сабуро) Инструкция
О156 Селективный питательный агар для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом сухой (Агар Сабуро с хлорамфениколом) Инструкция
О230 Питательная среда для культивирования облигатно-анаэробных микроорганизмов сухая (среда Китта-Тароцци) Инструкция
О148 — О150 Питательная среда для выделения и подсчета сульфитредуцирующих бактерий растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар) Инструкция
О220 Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Среда Вильсон-Блера) Инструкция
О140 Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS-агар) Инструкция
О160 Питательная среда для селективного накопления сальмонелл су-хая (Основа среды Мюллер-Кауфмана) Инструкция
О178 Сахарозо-лактозный агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным сухой (БФЛС-ГРМ агар) Инструкция
О172 Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-Кампельмахера) Инструкция
О181 Питательный агар для селективного выделения патогенных стафилококков сухой (Маннит-солевой агар) Инструкция
О177 Питательная среда для селективного выделения псевдомонад сухая (Цетримидный агар) Инструкция
О182 Бульон для выделения стафилококков сухой (Солевой бульон) Инструкция
О203-О204 Питательная среда для определения и подсчета бифидобактерий (среда ОББ) Инструкция
О205 Питательная среда для определения и подсчета молочнокислых стрептококков сухой (Агар М 17) Инструкция
О183-О184 Питательная среда для выявления молочнокислых бактерий сухая (Среда Бликфельдта) Инструкция
О236-О250 Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Среда Гисса с бромкрезоловым пурпуровым) Инструкция
О235 Питательная среда для обнаружения и подсчета энтерококков (Среда Сланец-Бартли) Инструкция
О212 Глюкозо-пептонная среда Инструкция
О213 Лактозо-пептонная среда Инструкция
О211 Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминирования фенилаланина сухая (Фенилаланин-агар) Инструкция
О92 Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Ацетатный агар) Инструкция
О252 Питательная среда для родовой дифференциации энтеробактерий сухая (Малонатный агар) Инструкция
О256 Глюкозо-фосфатный бульон (Среда Кларка) Инструкция
О257 Питательная среда с триптофаном сухая Инструкция
О258 Питательная среда для проведения ОФ-теста сухая (Среда Хью-Лейфсона) Инструкция
О259 Питательная среда для выделения и идентификации энтерококков сухая (желчь-эскулин-азидный агар) Инструкция

Энтерококкагар Оболенск – Цена за упаковку 0,25 кг

Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для выделения энтерококков сухая» (Энтерококкагар Оболенск) предназначен для выделения энтерококков из клинического материала: отделяемое из ожоговых и хирургических ран, мочи, крови, фекалий и т.д.

Выделение энтерококков осуществляется микробиологическим методом. Принцип метода – визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.

Набор представляет собой смесь компонентов из расчета г/л: питательный агар сухой (СПА) – 35,0, экстракт кормовых дрожжей – 5,0, Д(+)-глюкоза – 10,0, сода кальценированная – 6,0, кристаллический фиолетовый – 0,001.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, доводят до кипения и кипятят при постоянном перемешивании в течение 1 мин, охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри  слоем
3-4 мм. После  застывания среды чашки с открытыми крышками подсушивают при температуре (37±1) °С в течение 40-60 мин.

Три чашки со средой выдерживают при температуре (37±1)°С  в течение 44-48 ч (контроль стерильности). Через 44-48 ч инкубации на чашках с питательной средой должен отсутствовать рост микрофлоры.

Готовая питательная среда в чашках Петри прозрачная от розового до фиолетового цвета.

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С и в течение 3 суток при температуре хранения 18-25 °С (хранить чашки следует в темном месте).

рН 7,1±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает выделение и дифференциацию энтерококков, а также ингибицию  отдельных видов контаминантов.

Среда с добавлением 5% крови позволяет идентифицировать гемолитические штаммы энтерококков

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Культуры высевают на чашки Петри, равномерно распределяют посевной материал по поверхности среды стерильным шпателем. Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 24-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Enterococcus faecalis ATCC 19433 Колонии круглые гладкие бордового цвета с металлическим блеском
Enterococcus faecalis var. zimogenes 365 Колонии круглые гладкие бордового цвета с металлическим блеском. Зоны гемолиза на среде с 5% крови.
Enterococcus faecium ATCC 19434 Колонии гладкие круглые светло-розового цвета или с темным центром и светлым ободком
Escherichia coli ATCC 25922 Отсутствие роста
Staphylococcus aureus АТСС 25923 Отсутствие роста

Срок годности:  2 года.

Скачать Инструкцию

Скачать РУ

Скачать прайс-лист

Энтерококкагар

Энтерококкагар Оболенск

1052

Медицина

  • Фасовка: 500 г
  • Микроорганизмы: Энтерококки (Enterococci)
  • Направления: Медицина
  • Производитель: Condalab (Испания)
  • Регистрационное удостоверение: Наличие
  • Описание

Описание

Среда селективная для обогащения и выделения энтерококков из различных клинических образцов и сильно загрязненных продуктах, имеющих санитраное значение.

Агар для выделения энтерококков (Энтерококкозель агар) – в основном то же, что и Бульон селективный для энтерококков (кат. № 1204), но с добавлением 1,2% агара.

Это селективная обогатительная среда для выделения стрептококков из проб, содержащих многочисленную сопутствующую флору. Многие организмы, такие как сапрофитные Neisseria spp., Staphylococcus spp., Haemophilus spp., негемолитические стрептококки и некоторые энтеробактерии, ингибируются полностью или частично, что позволяет проводить удовлетворительные флуоресцентные исследования стрептококков группы A через 18–24 часа.

Казеиновый и соевый пептоны являются источниками питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов: азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот. Декстроза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс, цитрат натрия – дополнительный источник углерода, азид натрия – ингибитор. Сульфит натрия при восстановлении образует H2S. L-цистин снижает окислительно-восстановительный потенциал за счет удаления кислорода, поддерживая низкое значение Eh. Кристаллический фиолетовый – индикатор pH. Бактериологический агар является отвердителем.

Это тоже интересно:

  • Солевая лампа инструкция по применению для чего предназначена
  • Солевая лампа wonder life инструкция
  • Солевая кислота от чего таблетки инструкция
  • Солевая грелка для новорожденных инструкция по применению
  • Солевая грелка многоразовая инструкция по применению видео

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии