Солевой агар с 2,З,5-ТТХ 500 г.
Производитель: | НПЦ «Биокомпас-С» (Россия) |
Модель: | Солевой агар с 2,З,5-ТТХ 500 г. |
Фасовка: | 500 г. |
Срок годности: | 2 года |
Наличие: | Есть в наличии |
-
3000.00 руб.
- Описание
- Отзывов (0)
Сухая питательная среда с полимиксином и 2,3,5-трифенилтетразолия хлоридом предназначена для обнаружения Bacillus cereus при санитарно-гигиенических исследованиях продуктов питания, сырья и контроле их производства.
ГОСТ 10444.8-88
Фасовка в пластиковые банки по 500 г.
Расход среды 100 г/дм3.
Цена дана за 1 упаковку с учетом НДС 20 %.
Описание
Визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.
Форма выпуска
Выпускается в полиэтиленовых банках по 150, 200, 250 г с инструкцией по применению, паспорт (в комплекте поставки).
Назначение
Набор реагентов «Питательная среда для выделения энтерококков» предназначен для выделения энтерококков из клинического материала: отделяемое из ожоговых и хирургических ран, мочи, крови, фекалий и т.д. Изделие для диагностики ин витро. Функциональное назначение — вспомогательное средство в диагностике.
Характеристика набора
Выделение энтерококков осуществляется микробиологическим методом.
Принцип метода — визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.
Набор реагентов представляет собой смесь компонентов из расчета г/л:
Питательный агар сухой (СПА) — 35,0
Экстракт кормовых дрожжей — 5,0
Д(+)- глюкоза -10,0
Сода кальцинированная — 6,0
Кристаллический фиолетовый — 0,001
Выпускается в полиэтиленовых банках по 150, 200, 250 г с инструкцией по применению, паспорт (в комплекте поставки). Ремонту и обслуживанию не подлежит.
Питательная среда должна обеспечивать рост тест-штаммов Enterococcus faecalis liguefacilus 1379 и Enterococcus faecalis zymogenes 7(з) при посеве по 0,1 мл микробной взвеси каждого тест-штамма из разведения 10′6 через 20-24 ч инкубации при температуре (37±1) °С в 3-х засеянных чашках в виде круглых, выпуклых колоний («Бя-форма), диаметром 1-2 мм.
Питательная среда должна_подавлять рост тест-штаммов Staphylococcus aureus 209- Р, Escherichia coli 3912/41 (055:К59), Proteus vulgaris HX19 222 через (22±2) ч инкубации при температуре (37±1) °С во всех засеянных чашках при посеве из разведения 10′1
по 0,1 мл микробной взвеси.
Меры предосторожности
Потенциальный риск применения изделия — класс 2 б.
При работе необходимо соблюдать правила техники безопасности в соответствии с ГОСТ Р 52905-2007 «Лаборатории медицинские. Требования безопасности», «Правила устройства, техники безопасности производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно- эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения» (Москва, 1981 г.), а также санитарные правила СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней»; СП 1.3.2518-09 «Дополнения и изменения № 1 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней; СП 1.3.2885-11 «Дополнения и изменения № 2 к СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».
Утилизация изделий, пришедших в негодность, с истекшим сроком годности и изделий после контакта с биологическими образцами осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».
Оборудование и реагенты
Термостат, обеспечивающий температуру (37±1) °С
Флаконы стеклянные
Чашки Петри стерильные
Вода дистиллированная
Спиртовка
0,9 % раствор натрия хлорида
Анализируемые пробы
Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.
Проведение анализа
Сухую смесь в количестве 56,0 г, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят не более 2 мин до полного расплавления агара.
Среду охлаждают до температуры 43-47 °С, перемешивают и, соблюдая правила асептики, разливают в стерильные чашки Петри слоем 3-4 мм. Затем чашки со средой подсушивают 60-90 мин при температуре (37+1) °С. Готовая среда в чашках Петри — прозрачная, светло-желтого цвета. Готовую среду можно использовать в течение 7 сут при условии хранения при температуре 2-8 °С или 2 сут при температуре 18-25 °С.
Взятие и посев материала осуществляют в соответствии с «Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями» (М., 1984 г.) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г. №535 «Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-диагностических учреждений».
Посев мочи, кала осуществляют согласно «Методическим рекомендациям по выделению и идентификации энтерококков», 1983 г.
Условия хранения и эксплуатация набора
Набор реагентов необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 25 °С.
Набор реагентов транспортируют при температуре от 2 до 25 °С.
Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей Инструкции по применению.
Среды для санитарно-бактериологических исследований
Кат. № | Наименование | Инструкция по применению |
---|---|---|
О146 | Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (Среда КМАФАнМ) | Инструкция |
О145 | Питательная среда неселективного для накопления бактерий сухая (Забуференная пептонная вода) | Инструкция |
О144 | Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Селенитовый бульон) | Инструкция |
О232 | Питательная среда для определе-ния лизиндекарбоксилазы сухая (Среда с лизином) | Инструкция |
О229 | Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (Среда Кода) | Инструкция |
О234 | Цитратный агар Кристенсена | Инструкция |
О141 | Питательная среда для селективного определения колиформных бактерий и E.coli сухая (ЕС-бульон) | Инструкция |
О147 | Питательная среда для селективного выделения и идентификации листерий сухая (ПАЛКАМ-агар) | Инструкция |
О151 | Селективный бульон для обогащения листерий сухой (Бульон UVM) | Инструкция |
О251 | Желточный агар с маннитом и феноловым красным (MYP агар) | Инструкция |
О155 | Питательная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов сухая (Агар Сабуро) | Инструкция |
О156 | Селективный питательный агар для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом сухой (Агар Сабуро с хлорамфениколом) | Инструкция |
О230 | Питательная среда для культивирования облигатно-анаэробных микроорганизмов сухая (среда Китта-Тароцци) | Инструкция |
О148 — О150 | Питательная среда для выделения и подсчета сульфитредуцирующих бактерий растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар) | Инструкция |
О220 | Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Среда Вильсон-Блера) | Инструкция |
О140 | Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS-агар) | Инструкция |
О160 | Питательная среда для селективного накопления сальмонелл су-хая (Основа среды Мюллер-Кауфмана) | Инструкция |
О178 | Сахарозо-лактозный агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным сухой (БФЛС-ГРМ агар) | Инструкция |
О172 | Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-Кампельмахера) | Инструкция |
О181 | Питательный агар для селективного выделения патогенных стафилококков сухой (Маннит-солевой агар) | Инструкция |
О177 | Питательная среда для селективного выделения псевдомонад сухая (Цетримидный агар) | Инструкция |
О182 | Бульон для выделения стафилококков сухой (Солевой бульон) | Инструкция |
О203-О204 | Питательная среда для определения и подсчета бифидобактерий (среда ОББ) | Инструкция |
О205 | Питательная среда для определения и подсчета молочнокислых стрептококков сухой (Агар М 17) | Инструкция |
О183-О184 | Питательная среда для выявления молочнокислых бактерий сухая (Среда Бликфельдта) | Инструкция |
О236-О250 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Среда Гисса с бромкрезоловым пурпуровым) | Инструкция |
О235 | Питательная среда для обнаружения и подсчета энтерококков (Среда Сланец-Бартли) | Инструкция |
О212 | Глюкозо-пептонная среда | Инструкция |
О213 | Лактозо-пептонная среда | Инструкция |
О211 | Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминирования фенилаланина сухая (Фенилаланин-агар) | Инструкция |
О92 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Ацетатный агар) | Инструкция |
О252 | Питательная среда для родовой дифференциации энтеробактерий сухая (Малонатный агар) | Инструкция |
О256 | Глюкозо-фосфатный бульон (Среда Кларка) | Инструкция |
О257 | Питательная среда с триптофаном сухая | Инструкция |
О258 | Питательная среда для проведения ОФ-теста сухая (Среда Хью-Лейфсона) | Инструкция |
О259 | Питательная среда для выделения и идентификации энтерококков сухая (желчь-эскулин-азидный агар) | Инструкция |
Энтерококкагар Оболенск – Цена за упаковку 0,25 кг
Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для выделения энтерококков сухая» (Энтерококкагар Оболенск) предназначен для выделения энтерококков из клинического материала: отделяемое из ожоговых и хирургических ран, мочи, крови, фекалий и т.д.
Выделение энтерококков осуществляется микробиологическим методом. Принцип метода – визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.
Набор представляет собой смесь компонентов из расчета г/л: питательный агар сухой (СПА) – 35,0, экстракт кормовых дрожжей – 5,0, Д(+)-глюкоза – 10,0, сода кальценированная – 6,0, кристаллический фиолетовый – 0,001.
Приготовление:
Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, доводят до кипения и кипятят при постоянном перемешивании в течение 1 мин, охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем
3-4 мм. После застывания среды чашки с открытыми крышками подсушивают при температуре (37±1) °С в течение 40-60 мин.
Три чашки со средой выдерживают при температуре (37±1)°С в течение 44-48 ч (контроль стерильности). Через 44-48 ч инкубации на чашках с питательной средой должен отсутствовать рост микрофлоры.
Готовая питательная среда в чашках Петри прозрачная от розового до фиолетового цвета.
Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С и в течение 3 суток при температуре хранения 18-25 °С (хранить чашки следует в темном месте).
рН 7,1±0,2
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает выделение и дифференциацию энтерококков, а также ингибицию отдельных видов контаминантов.
Среда с добавлением 5% крови позволяет идентифицировать гемолитические штаммы энтерококков
Проведение анализа:
Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.
Культуры высевают на чашки Петри, равномерно распределяют посевной материал по поверхности среды стерильным шпателем. Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 24-48 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм |
Наблюдаемый эффект |
Enterococcus faecalis ATCC 19433 | Колонии круглые гладкие бордового цвета с металлическим блеском |
Enterococcus faecalis var. zimogenes 365 | Колонии круглые гладкие бордового цвета с металлическим блеском. Зоны гемолиза на среде с 5% крови. |
Enterococcus faecium ATCC 19434 | Колонии гладкие круглые светло-розового цвета или с темным центром и светлым ободком |
Escherichia coli ATCC 25922 | Отсутствие роста |
Staphylococcus aureus АТСС 25923 | Отсутствие роста |
Срок годности: 2 года.
Скачать Инструкцию
Скачать РУ
Скачать прайс-лист
Энтерококкагар Оболенск
- Фасовка: 500 г
- Микроорганизмы: Энтерококки (Enterococci)
- Направления: Медицина
- Производитель: Condalab (Испания)
- Регистрационное удостоверение: Наличие
-
Описание
Описание
Среда селективная для обогащения и выделения энтерококков из различных клинических образцов и сильно загрязненных продуктах, имеющих санитраное значение.
Агар для выделения энтерококков (Энтерококкозель агар) – в основном то же, что и Бульон селективный для энтерококков (кат. № 1204), но с добавлением 1,2% агара.
Это селективная обогатительная среда для выделения стрептококков из проб, содержащих многочисленную сопутствующую флору. Многие организмы, такие как сапрофитные Neisseria spp., Staphylococcus spp., Haemophilus spp., негемолитические стрептококки и некоторые энтеробактерии, ингибируются полностью или частично, что позволяет проводить удовлетворительные флуоресцентные исследования стрептококков группы A через 18–24 часа.
Казеиновый и соевый пептоны являются источниками питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов: азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот. Декстроза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс, цитрат натрия – дополнительный источник углерода, азид натрия – ингибитор. Сульфит натрия при восстановлении образует H2S. L-цистин снижает окислительно-восстановительный потенциал за счет удаления кислорода, поддерживая низкое значение Eh. Кристаллический фиолетовый – индикатор pH. Бактериологический агар является отвердителем.