Соте из овощей на сковороде в домашних условиях пошаговая инструкция

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей
Фото: Puamelia, Flickr.com

Главная изюминка любого соте из овощей в особой технологии жарки. Ингредиенты не перемешивают, а аккуратно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. А все мягкие продукты по традиции обжаривают в один слой. Именно так овощи сохраняют форму и текстуру. Держи 20 самых вкусных рецептов и экспериментируй!

1. Классический рецепт соте из овощей

Классический рецепт соте из овощей

Фото: zira.uz

В основе классического рецепта соте всегда лежат баклажаны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью и добавь к ним баклажаны. Отдельно обжарь кабачки, и отдельно – перец с помидорами, специями и давленым чесноком. Соедини ингредиенты и протуши вместе 30 минут.

2. Соте с овощами и картошкой

Соте с овощами и картошкой

Фото: youtube.com

Сытное постное блюдо и отличный гарнир.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, зелень и специи, а овощи нарежь небольшим кубиком. Обжарь лук, добавь к нему морковь и картофель, а через 10 минут – перец и помидоры. Еще через 5 минут добавь кабачки, протуши овощное соте 20 минут и приправь зеленой заправкой.

3. Соте с цветной капустой и тыквой

Соте с цветной капустой и тыквой

Фото: 1000.menu

Очень оригинальный рецепт соте, если хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 100 г тыквы, 2 перца, 1 стакан фасоли, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, разбери цветную капусту на мелкие соцветия, а перец, помидоры и тыкву нарежь мелким кубиком. Протуши овощи 20 минут, добавь фасоль, чеснок, специи и зелень, и доведи до готовности еще 5-7 минут.

4. Соте из овощей с кабачками

Соте из овощей с кабачками

Фото: 1000.menu

Лучше всего сюда подходят сочные молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь овощи кубиком, обжарь лук с морковью, и через 5 минут добавь перец с кабачками. Еще через 5-7 минут добавь помидоры, воду, томатную пасту и специи, туши соте до готовности и заправь чесноком с зеленью.

5. Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами

Фото: alldayidreamaboutfood.com

Для этого рецепта рекомендуем нарезать овощи покрупнее.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 4 помидора, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Очисти помидоры, нарежь все овощи, и только морковь натри на терке. Сразу перемешай их вместе и протуши около 10 минут. Отдельно обжарь баклажаны и добавь к овощам вместе с чесноком, зеленью и специями. Доведи соте до готовности на маленьком огне.

6. Соте с овощами и курицей

Соте с овощами и курицей

Фото: youtube.com

С курицей получается намного сытнее, чем просто овощное соте!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г грибов, 1 цукини, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты. Обжарь курицу до золотистости, добавь к ней грибы, и жарь еще 5 минут. После этого добавь лук и морковь, а еще через несколько минут – цукини и перец. В последнюю очередь добавь помидор и специи, и протоми соте под крышкой 10 минут.

7. Соте из овощей с мясом

Соте из овощей с мясом

Фото: kopilka-kulinara.ru

Рекомендуем готовить такое соте в казане для плова.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 3 помидора, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его прямо в казане. Туда же добавь лук и морковь, а когда они станут золотистыми – картошку. На следующем этапе добавь баклажаны, а после них – кабачки, перец и помидоры. Приправь блюдо, добавь чеснок и туши под крышкой около 20 минут.

8. Соте из овощей с помидорами

Соте из овощей с помидорами

Фото: gotovim-doma.ru

Интересный вариант подачи кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 перец, чеснок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь кружочками баклажаны и помидоры, а лук с морковью мелко нашинкуй и обжарь. Отдельно обжарь баклажаны и выложи их ровным слоем на зажарку. Приправь, посыпь чесноком и зеленью, и разложи перец. По тому же принципу следующий ряд – помидоры. Протуши овощи под крышкой полчаса.

9. Соте с овощами, огурцами и соевым соусом

Соте с овощами, огурцами и соевым соусом

Фото: eda.ru

Соевый соус превосходно оттеняет вкус баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 цукини, 2 перца, 1 красная луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 огурца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а остальные овощи кружочками. Обжарь их на сильном огне, периодически поливая соевым соусом. Приправь соте по вкусу и подавай.

10. Соте из овощей с брокколи

Соте из овощей с брокколи

Фото: pinterest.com

Красивый и диетический гарнир.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 луковица, 0,5 перца, чеснок, 200 г кукурузы, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Нарежь лук с перцем полукольцами и обжарь. Добавь мелкие соцветия брокколи, а через пару минут – кабачок. Когда овощи будут почти готовы, добавь чеснок, специи и кукурузу, и еще через 2-3 минуты сними с огня.

11. Соте из овощей со стручковой фасолью

Соте из овощей со стручковой фасолью

Фото: djurenko.com

Готовится быстро, а получается сочным и слегка хрустящим!

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 перца, 1 помидор, специи, зелень.

Приготовление: Привари стручковую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты и залей ледяной водой. Обжарь морковь с луком и перцем, добавь к ним фасоль, кубики помидора и специи. Через 7-8 минут посыпь зеленью, прогрей и сними с огня.

12. Соте из овощей с яблоками и сметаной

Соте из овощей с яблоками и сметаной

Фото: samchef.ru

Тут и легкая сладость, и кислинка – очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 2 перца, 1 цукини, 2 яблока, 200 мл сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки кубиком, обжарь лук и добавь к нему перец. Через 10 минут добавь цукини и яблоки, и протуши почти до готовности. Заправь соте сметаной, специями и чесноком, и через 5 минут выключи плиту.

13. Соте из овощей с капустой

Соте из овощей с капустой

Фото: transat.ru

Капуста – нетипичный ингредиент для соте, но почему бы и нет?

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 300 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Капусту нарежь квадратами и отправь в зажарку, а еще через пару минут добавь туда же кубики картошки. Залей овощи томатным соком, пастой и специями, и туши под крышкой до мягкости.

14. Соте с овощами и фасолью

Соте с овощами и фасолью

Фото: pinterest.com

Очень основательное, питательное и сытное соте из овощей.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 перец, 2 баклажана, 3 помидора, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанную морковь, добавь к ней баклажаны и перец, а через 5-7 минут – лук и томаты. Слегка протуши овощи, отправь к ним вареную или консервированную фасоль, и протуши еще 5 минут. Заправь соте чесноком, специями и зеленью.

15. Соте из овощей с орехами

Соте из овощей с орехами

Фото: pinterest.com

С нотками грузинской и кавказской кухни.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 2 моркови, 1 луковица, 200 г томатов в собственном соку, 70 г грецких орехов, чеснок, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Добавь измельченные баклажаны, томаты, и протуши все еще 10-15 минут. В конце добавь рубленые орехи, кинзу и чеснок, перемешай, прогрей и сними соте с огня.

16. Соте из овощей с грибами

Соте из овощей с грибами

Фото: pinterest.com

Мы уверены, что невозможно испортить овощи грибами!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 моркови, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 3 перца, 300 г грибов, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а грибы сразу обжарь до испарения влаги. Отдельно обжарь лук с морковью, добавь помидоры и протуши 7 минут. После этого добавь перец и специи, а еще через 5 минут – грибы и баклажаны. В последнюю очередь добавь кабачки и чеснок, и туши соте до готовности.

17. Соте из овощей с фаршем

Соте из овощей с фаршем

Фото: maggi.ru

Альтернативный рецепт соте с овощами и мясом.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь фарш с морковью и луком, разбивая комочки. После этого добавь баклажаны и картошку, а через 5 минут – кабачки. Еще через 10 минут – перец, помидор и специи, и туши до готовности картофеля.

18. Соте с овощами и сыром

Соте с овощами и сыром

Фото: attuale.ru

Овощи под сыром всегда хороши!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 130 г сыра, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь овощи средними кусочками и обжарь лук. Отправь к нему все остальное, и туши под крышкой 20 минут. Приправь овощи, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой дальше, пока он не расплавится. В последнюю очередь посыпь зеленью и чесноком.

19. Соте из овощей с красным вином

Соте из овощей с красным вином

Фото: omnomnom.ru.com

Вино придает изысканные и пикантные нотки блюду.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 кабачок, 1 цукини, 1 морковь, 1 баклажан, 1 перец, 6 помидоров, 1 стакан красного сухого вина, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, а остальные овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками. Протуши овощи вместе, и через 10 минут залей томатом, вином и специями. В общей сложности соте готовится около 30-40 минут. В самом конце добавь давленый чеснок.

20. Соте из овощей с рисом

Соте из овощей с рисом

Фото: fotorecept.com

Еще один простой, но однозначно стоящий рецепт овощного соте сразу же со вторым блюдом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 помидора, 100 г грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 баклажан, 1 цукини, 1 стебель сельдерея, 1 стакан вареного риса, 100 г горошка.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и обжарь лук, морковь, сельдерей, порей, цукини и баклажан 5-7 минут. В конце добавь помидоры, немного воды и специи, и готовь еще 10 минут. После этого добавь грибы, горошек и рис, и через 5-6 минут сними соте с огня.

Соте из овощей, ароматное, аппетитное, яркое блюдо летне-осеннего сезона, готовить которое одно сплошное удовольствие. Особенно если делать это по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога. Выбирай любой на свой вкус и давай готовить вместе. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Соте из овощей»

Как приготовить соте из овощей очень вкусно

Сочное, вкусное овощное ассорти, жареное, тушеное или запеченное, носит название соте. Оно может иметь любой состав, фактуру, нарезку, подачу. Используют его и как основное самостоятельное блюдо, и как закуску, горячую или холодную, и как гарнир к любому мясу, птице, рыбе, и даже как ингредиент для других, более сложных блюд. Российские хозяюшки любят заготавливать соте из овощей на зиму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соте из овощей:

В зависимости от сезона и доступности продуктов в состав соте могут входить абсолютно любые овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны, морковь, лук, томаты, огурцы, свежая зелень, специи. Поскольку блюдо любят за его необыкновенную сочность, легкость, его принято готовить из тех овощей, какие мы обычно закатываем впрок. Это значит, что картошка в оригинальный состав не входит, хотя есть рецепты соте из овощей и с нею тоже (правда, во многих она идет как гарнир).

Что такое соте? По сути, это одна из разновидностей рагу. Свое название оно получило от французского слова saute, которое в переводе означает “скачок”. Готовят его не только из овощей, но из мяса, рыбы, птицы, грибов. Отличительная особенность блюда — наличие соуса, в котором его и подают. Если в составе рецепта овощного соте нет сочных продуктов (то есть они выделяют недостаточно сока), в него добавляют жидкость. В классическом варианте обычно это вино, которое легко заменяется на бульон или воду.

Пять самых низкокалорийных рецептов овощного соте:

Есть ли особенности в технологии приготовления соте? Да, они таковы: как правило, овощи сначала обжаривают по отдельности в небольшом количестве масле на сковороде до появления золотистой корочки. А затем смешивают в общей посуде и тушат/томят до полной готовности. Обычно хватает сока томатов для образования нужной подливки. Но, как сказано выше, можно помочь ей появиться, долив, к примеру, немного мадеры.

Красивое слово sauté пришло к нам из французского языка. В дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляют его чаще в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Дело в том, что «соте» — не название привычного нам овощного блюда, это французская кулинарная техника, которая подразумевают быструю обжарку продуктов на сильном огне с добавлением небольшого количества жира.

Чтобы ингредиенты не пригорали, их нужно постоянно помешивать и встряхивать сковороду. В результате продукты не лежат на поверхности, а постоянно «подпрыгивают». Готовят соте обычно в сотейнике и любой вместительной сковороде с высокими стенками. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусное соте, и раскроем секреты профессиональных поваров. 

Тонкости приготовления настоящего соте

«Встряхнуть, но не смешивать» — знаменитая фраза Джеймса Бонда как нельзя лучше описывает технику соте. Профессиональные повара редко используют лопатку при перемешивании блюд. Чтобы не повредить текстуру продуктов, их нужно подбрасывать. Для этого необходима тренировка. Советуем начать практиковаться, используя холодную сковороду и набор привычных продуктов, например овощей. 

Разложите нарезанные овощи в один слой на сковороде с длинной ручкой. Лучше, если сковорода будет легкой, с невысокими покатыми бортиками — так продукты будут лучше скользить.

Возьмите сковороду в рабочую руку, сделайте несколько круговых движений по часовой стрелке, чтобы убедиться, что все овощи перемещаются по поверхности сковороды свободно, резко сделайте поступательное движение от себя и так же резко — к себе. Продукты перемешаются, «пролетев» по заданной траектории. Когда вы будете уверенно подкидывать свои овощи, можете смело разогревать сковороду, добавлять масло и приступать к приготовлению настоящего соте.

Соте или процесс сотирования — это не тушение. Продукты обжаривают быстро, на сильном огне и без крышки. Количество масла при жарке должно быть минимальным. Достаточно капнуть несколько капель на горячую поверхность сковороды и распределить по поверхности силиконовой кисточкой.

Существует еще одно объяснение техники «подпрыгивания», и оно не связано с подбрасыванием продуктов. Когда речь идет о соте из мяса, птицы, дичи или рыбы, то предварительно продукт маринуют и затем помещают на хорошо разогретую сковороду. Происходит скачок температур, и начинается процесс приготовления блюда.

Когда основной продукт (курица, морепродукты, мясо) обжарился, на основании сковороды остаются небольшие пригарины. В этом заключен весь вкус, или, как говорят повара, «основа» блюда, и ее нельзя просто так оставить на сковороде.

Чтобы получить нежный французский белый соус, достаточно влить немного белого вина, хорошо отскрести лопаткой пригарины, добавить сливки. Для подливки в итальянском стиле используйте красное вино и томатную пассату, а придать дерзкую азиатскую нотку соте поможет соевый и рыбный соус. 

Опираясь на французские техники, давайте вместе приготовим несколько вариантов вкусного соте. 

Домашнее овощное соте

Что такое соте: готовим дома

Это самый популярный вид соте в сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и красный перец. Блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. 

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — 0,5 шт.
  • цукини — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • помидоры крупные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 20–30 мл
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, промокните салфеткой и нарежьте произвольно. Чеснок — тонкими слайсами, лук — полукольцами. Так как морковь требует более длительного приготовления, ее можно нарезать мельче остальных овощей. 
  2. Поставьте на огонь выше среднего вместительную сковороду и оставьте на 1 минуту.
  3. Когда сковорода прогреется, влейте масло, распределите его по всей поверхности и также оставьте на 1 минуту.
  4. Если ваша сковорода достаточно большая, то добавьте все овощи сразу (кроме помидоров). Если же нет, то обжаривайте каждый овощ отдельно. Это позволит вкусам не смешиваться. При использовании техники «подбрасывания» ваша емкость не должна быть переполнена, иначе продукты просто разлетятся по кухне. 
  5. Тщательно перемешивая и подкидывая овощи, жарьте их 7–8 минут.
  6. За 3 минуты до конца добавьте нарезанный кубиком и очищенный от шкурки помидор. Влейте 50–60 мл кипятка, под воздействием пара овощи станут мягче и очистится дно сковороды от ценной «основы». 
  7. В конце посолите, поперчите и добавьте в соте любимые специи.

Быстрое соте из курицы и овощей

Простое и вкусное блюдо советуем подать с гарниром из риса, булгура, киноа или вашей любимой крупы. 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 1 горсть
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе.
  2. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла тонко нарезанную морковь, лук и болгарский перец, слегка посолите и поперчите.
  3. Добавьте к овощам кусочки куриного филе, обжаривайте вместе, периодически встряхивая сковороду.
  4. За 3 минуты до конца жарки добавьте брокколи. Если используете замороженную, предварительно залейте ее на 3 минуты кипятком.
  5. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. Чем мельче будут нарезаны овощи и курица, тем быстрее они приготовятся.

Соте из белой рыбы в средиземноморском стиле

Соте из рыбы — это настоящий деликатес. Даже привычная треска или минтай станут в несколько раз вкуснее, если приготовить из них изысканное соте в греческом стиле.

Ингредиенты:

  • рыба белая филе — 700–800 г
  • помидоры черри — 1 горсть
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатное пюре — 200–250 г
  • вино белое — 100–120 мл
  • оливки — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • пряные травы сухие — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белую рыбу на крупные кусочки, промокните каждый салфеткой, слегка посолите.
  2. Разогрейте на плите сковороду с высокими бортиками, смажьте маслом, дайте ему нагреться.
  3. Выложите рыбу и обжарьте ее с двух сторон до корочки (доводить рыбу до полной готовности на этом этапе не нужно). Так как филе белой рыбы достаточно нежное, при переворачивании помогайте себе лопаткой.
  4. Пока рыба жарится, подготовьте овощи. Нарежьте на половинки помидоры черри, лук — полукольцами, чеснок измельчите произвольно, нарубите зелень.
  5. Добавьте к рыбе овощи, обжаривайте вместе, встряхивая сковороду.
  6. Когда овощи слегка размягчатся, влейте в сковороду белое вино, хорошо все перемешайте, чтобы от дна отстали ценные пригоревшие кусочки, которые сделают блюдо еще вкуснее.
  7. Через 2 минуты добавьте в соте томатное пюре, оливки, посолите, добавьте перец и щепотку сахара.
  8. Подержите соте на огне еще 4–5 минут, посыпьте зеленью и подавайте.

Готовим соте из свинины в азиатском стиле

Популярная в Азии техника обжарки стир-фрай очень похожа на соте. Продукты, нарезанные кубиком или соломкой, быстро обжаривают в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно помешивая. Приготовить вкусное блюдо, например, в тайском или китайском стиле можно и в сотейнике.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • вешенки — 300 г 
  • корень имбиря — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец сладкий красный — 0,5 шт.
  • перец сладкий желтый — 0,5 шт.  
  • соевый соус — 70 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • острый соус шрирача (можно заменить на табаско) — 0,5 шт.
  • масло растительное — 50–60 мл
  • лук зеленый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину и все овощи нарежьте тонкой соломкой. Блюдо готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее.
  2. В сотейнике хорошо разогрейте масло. Добавьте имбирь и чеснок.
  3. Отправьте в сковороду полоски мяса, обжарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. 
  4. Добавьте грибы и сладкий перец, обжарьте 3 минуты.
  5. Влейте соевый соус, добавьте шрирачу и сахар.
  6. Интенсивно встряхивая сотейник, готовьте мясо с овощами еще 3–5 минут.
  7. Готовое соте по-азиатски посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с лапшой или зеленым салатом. 

Как приготовить соте из капусты с грибами

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая — 0,5 кочана
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, а грибы — на четвертинки. Обжарьте до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, разомните ее руками, добавьте к луку и грибам. Обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут.
  3. Положите в сотейник томатную пасту, продолжайте готовить до мягкости капусты. Если капуста начинает подгорать, влейте немного воды. 
  4. Готовое капустное соте украсьте свежей зеленью и подайте к мясу или рыбе.

Соте из креветок

Приготовить по технологии соте можно и морепродукты. Подойдут не только креветки, но и мидии, кольца кальмара, вонголе или мини-осьминоги. Для этого блюда рекомендуем использовать сливочное масло, оно придаст соте нежность и легкую кремовую текстуру. Кстати, такие креветки станут прекрасным дополнением к итальянской пасте. 

Ингредиенты:

  • креветки крупные очищенные — 250 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 60–80 мл
  • соль — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • петрушка свежая — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Креветки подготовьте для обжарки.
  2. Помидор очистите от шкурки. Для этого сделайте на нем крестообразные насечки и опустите на 1 минуту в кипяток. Выньте семечки и нарежьте мякоть на мелкие кубики.
  3. Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный чеснок и перец, прогрейте 1 минуту.
  4. Положите в масло креветки, несколько раз встряхните сковороду.
  5. Влейте белое вино, добавьте немного измельченной петрушки и кубики помидора. Постоянно встряхивая сковороду, готовьте креветки 2 минуты.

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью. Это блюдо является как основным, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И, как вы уже успели убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день может с легкостью стать праздничным. В домашних условиях можно экспериментировать: добавлять в соте различные овощи, пряные травы, любимые специи и соусы. Творите и фантазируйте у себя на кухне, а также делитесь с нами удачными находками! 

Овощи соте

Приготовил : Юлия Резник 

29.08.2017
Время приготовления:

20 мин


Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде.

Описание приготовления:

За счет высокой температуры овощи готовятся очень быстро, в них остается максимум полезных веществ. При этом помидоры и цуккини успевают выделить сок, создавая соус для блюда.

Это отличный легкий и полезный ужин или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Состав / Ингредиенты:


  • Цукини


    2 Штуки

  • Помидоры черри


    500 Грамм

  • Лук красный


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки

  • Соль, перец


    По вкусу

  • Базилик


    1 Пучок


Количество порций


3

Как приготовить «Овощи соте»

Овощи соте - фото шаг 1

Первым делом помойте овощи и измельчите. С цуккини кожицу я не срезаю.

Овощи соте - фото шаг 2

В сковороде или воке раскалите масло и обжарьте лук до золотистости, постоянно перемешивая.

Овощи соте - фото шаг 3

Отправьте в сковороду томаты и цуккини, сделайте максимальный огонь, добавьте соль и перец.

Овощи соте - фото шаг 4

Жарьте овощи, перемешивая, 3-5 минут, затем добавьте измельченные листья базилика.

Овощи соте - фото шаг 5

Перемешайте блюдо и подавайте.

Оценить рецепт Овощи соте

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Это тоже интересно:

  • Соталол инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена аналоги
  • Соталол инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают
  • Соталол авексима 80 мг инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Соталол видаль инструкция по применению
  • Соталол 160 мг инструкция по применению цена отзывы аналоги

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии