Содержание
- Должностная инструкция и обязанности кухонного работника
- Должностные обязанности
- Чем занимается кухонный работник
- Ответственность и права
- Особенности работы кухонного работника в детском саду, школьной столовой и кафе
- Плюсы и минусы работы на кухне детского сада или школьной столовой
- Требования к специалисту
Кухонный работник – это специалист, который занимается приготовлением пищи и обеспечивает работу кухни в различных учреждениях, таких как детский сад, школьная столовая, кафе и другие. Данный вид работы требует от работника соблюдения определенных требований и инструкций, так как он несет ответственность за качество и безопасность выпускаемой продукции.
Обязанности кухонного работника могут включать:
- Подготовка и приготовление пищи в соответствии с рецептурой и технологическими картами.
- Обеспечение чистоты и порядка на кухне.
- Контроль за сроками годности и качеством продуктов.
- Организация и контроль процесса приемки и хранения продуктов.
- Соблюдение правил безопасности и санитарных норм при проведении кулинарных операций.
Особенности работы кухонного работника в различных учреждениях могут отличаться. В детских садах, например, важно учитывать потребности и предпочтения детей при приготовлении пищи. В школьных столовых необходимо обеспечить полноценное питание школьников с учетом нормативов. В кафе требуется создание разнообразного и привлекательного меню для посетителей.
Одним из плюсов работы кухонного работника является возможность проявить свое кулинарное мастерство и творческий подход при приготовлении блюд. Также этот вид работы предоставляет возможность работать в коллективе и получать удовлетворение от того, что своей работой можно радовать людей.
Однако, следует заметить, что работник кухни сталкивается и с некоторыми минусами. Во-первых, это физическая нагрузка и работа в условиях высоких температур. Во-вторых, несмотря на относительную свободу в выборе рецептов и приготовлении блюд, кухонный работник всегда должен учитывать требования и правила учреждения, для которого он работает.
Таким образом, работник кухни имеет свои права и обязанности, на которые следует обратить внимание при построении карьеры в данной области. Правильное выполнение должностных обязанностей, а также умение выполнять работу качественно и в соответствии с инструкциями, позволит специалисту достичь успеха в своей профессии.
Должностная инструкция и обязанности кухонного работника
Кухонный работник в детском саду, школьной столовой или кафе занимается подготовкой пищи и обслуживанием питания. Особенности такой работы заключаются в том, что специалист должен соблюдать все положения и требования по безопасности и санитарии.
Должностные инструкции для кухонного работника включают в себя следующие обязанности и права. Работник должен готовить пищу в соответствии с действующими рецептами и меню. Он должен следить за качеством продуктов и их хранением. Также в его обязанности входит поддерживать чистоту на рабочем месте и соблюдать правила личной гигиены. Работник также может иметь право на оформление больничного листа и отпуска в соответствии с трудовым законодательством.
У кухонного работника есть также ответственность за безопасность питания, особенно на кухне детского сада или школьной столовой. Специалист должен следить за тем, чтобы все блюда были приготовлены в полной соответствии с санитарными требованиями, а также для предотвращения аллергических реакций у детей или других посетителей.
Кухонная работа в детском саду или школьной столовой имеет свои плюсы и особенности. Работник имеет возможность содействовать здоровому питанию детей и влиять на их пищевые привычки. Он также может получить опыт в работе с разными продуктами и освоить различные технологии приготовления пищи. В кафе, кухонный работник может расширить свои навыки в кулинарии и обслуживании клиентов.
Должностные обязанности
Кухонный работник в детском саду, школьной столовой или кафе занимается приготовлением пищи и обеспечением питания посетителей.
Основные обязанности кухонного работника включают следующие:
- Соблюдение всех требований по положениям инструкции и правилам гигиены питания.
- Приготовление и подача разнообразных блюд для детей в детском саду, обучающихся в школьной столовой или посетителей в кафе.
- Обеспечение качественного и своевременного выполнения заказов.
- Поддержание чистоты и порядка на кухне, а также оборудования, использование соответствующих средств для уборки.
- Контроль за сроками годности продуктов, их качеством и корректным хранением.
Работник должен быть ответственным и внимательным к деталям, так как его работа связана с обеспечением питания людей. Имея специальные знания в области гастрономии, кухонный работник должен быть готов к решению различных задач и соблюдению правил и инструкций в рамках своей должности.
В общие плюсы работы кухонного работника можно отнести возможность проявить свои кулинарные навыки, работать в команде и получать удовлетворение от того, что обеспечивает питание других людей. Однако есть и минусы, такие как повышенная ответственность за качество пищи и необходимость работать в определенных режимах и с учетом требований клиентов или детей.
Таким образом, работник, занимающийся кулинарией в детском саду, школьной столовой или кафе, должен соответствовать требованиям должности и обязанностям, иметь специализированные знания и профессиональные навыки для успешного выполнения своей работы.
Чем занимается кухонный работник
Кухонный работник – такой специалист, который занимается выполнением обязанностей по приготовлению пищи в детском саду, школьной столовой, кафе и других местах общественного питания. Кухонный работник имеет свои права и обязанности, которые регламентируются действующими положениями и их инструкциями.
Обязанности кухонного работника включают подготовку ингредиентов, приготовление различных блюд, соблюдение санитарных норм и правил, уборку рабочего места и т.д. Особенности работы кухонного работника в детском саду и школьной столовой заключаются в необходимости учитывать диетические ограничения и предпочтения детей.
Работа кухонного работника в кафе может иметь свои особенности, связанные с высокими требованиями к качеству и вкусу приготовляемых блюд, а также с учетом индивидуальных пожеланий клиентов. Все эти деятельности кухонного работника позволяют удовлетворить потребности и предпочтения клиентов.
Работа кухонного работника имеет свои плюсы и минусы. Среди плюсов можно отметить возможность проявления творческого потенциала при приготовлении блюд, опыт работы с различными ингредиентами и разнообразными рецептами, а также возможность применения специальных техник и приемов в кулинарии.
Среди минусов работы кухонного работника можно выделить высокую физическую нагрузку, сложность подготовки к работе, ответственность за качество и безопасность пищевой продукции, а также возможность попадания в стрессовые ситуации.
Ответственность и права
Должностная инструкция кухонного работника в детском саду, школьной столовой или кафе определяет его обязанности и права. Кухонный работник в такой организации несет ответственность за качество и безопасность пищи, которую подают детям или посетителям. Он должен строго соблюдать все положения инструкции, следить за соблюдением санитарных норм, контролировать приготовление и хранение продуктов, а также работать в команде с коллегами и следить за порядком на кухне.
Однако, должностная инструкция также предоставляет кухонному работнику некоторые права. Во-первых, он имеет право на обучение и повышение квалификации в области пищевого производства, чтобы лучше выполнять свои обязанности и быть профессионалом в своей области. Во-вторых, у него есть право на достойную оплату труда и социальные гарантии, такие как больничный и отпуск.
Специалист, занимающийся кулинарной работой в детском саду, школьной столовой или кафе, также имеет особенности в своих обязанностях. Он должен уметь готовить разнообразные блюда, учитывая пищевые аллергии и пищевые привычки детей или посетителей. Он также отвечает за организацию процесса приготовления пищи, планирование меню и поддержание гигиены на кухне.
Особенности работы кухонного работника в детском саду, школьной столовой или кафе имеют свои плюсы и минусы. Плюсом является возможность влиять на питание детей или посетителей, создавать вкусные и полезные блюда и вносить свое творчество в процесс готовки. Однако, минусом может быть высокая нагрузка и интенсивность работы, особенно во время обеденного или утреннего штурма. В целом, работа кухонного работника в детском саду, школьной столовой или кафе требует большой ответственности и профессионализма, но также предоставляет возможности реализовать свои творческие способности и получить удовлетворение от своей профессии.
Особенности работы кухонного работника в детском саду, школьной столовой и кафе
Работник столовой или кафе, занимающийся кухонной работой, имеет свои обязанности и права, которые определены в инструкции и должностных положениях. Для работы в детском саду, столовой, или кафе необходимо отвечать определенным требованиям и обладать специальными навыками.
Одной из особенностей работы кухонного работника в детском саду является большая ответственность за приготовление пищи для детей. Работник должен строго следовать рецептам, учитывать все диетические ограничения и обеспечивать безопасность пищевых продуктов.
В школьной столовой кухонный работник также имеет свои особенности работы. Он должен учитывать график учебных занятий и обеспечивать своевременное приготовление пищи. Кроме того, работник столовой должен уметь организовать питание, учитывая разнообразие предпочтений и диетические потребности школьников.
В кафе кухонный работник также сталкивается с своими особенностями работы. Он должен обладать хорошими навыками приготовления разнообразных блюд, уметь готовить в ограниченное время и работать в команде.
Основными плюсами работы в детском саду, столовой или кафе являются возможность проявить свои кулинарные навыки, работать в креативной сфере и получать удовольствие от работы с едой. Однако, у такой работы также есть свои минусы, такие как высокая физическая нагрузка, возможность таких проблем, как ожоги или порезы, а также стрессы, связанные с высокой ответственностью за приготовление пищи.
Работник столовой или кафе должен хорошо знать общие требования и правила гигиены, а также знать положения по охране труда. Также у него должны быть специальные навыки и знания в области кулинарии. В кафе такой работник должен уметь общаться с посетителями и оперативно реагировать на их запросы и пожелания.
В целом, работа кухонного работника в детском саду, школьной столовой или кафе может быть очень интересной и разнообразной, однако требует высокой ответственности, навыков и знаний в области кулинарии и гигиены.
Плюсы и минусы работы на кухне детского сада или школьной столовой
Кухонный работник, занимающийся приготовлением пищи в детском саду или школьной столовой, имеет свои особенности и требования. Рассмотрим плюсы и минусы такой работы.
- Плюсы:
- Ответственность. Кухонный работник отвечает за качество приготовленной пищи, соблюдение санитарных норм и правил безопасности.
- Обязанности. Формулировка должностных обязанностей и инструкции определены в положениях, что облегчает исполнение и позволяет быть организованным.
- Права. Кухонный работник имеет определенные права, такие как оплата труда, отпуск, больничный и другие социальные льготы.
- Общие условия работы. Работа на кухне может быть комфортной и относительно спокойной, особенно если следовать инструкциям и соблюдать порядок.
- Минусы:
- Требования. Работа на кухне детского сада или школьной столовой требует определенных навыков и квалификации, поэтому кандидат должен быть квалифицированным специалистом.
- Особенности работы. Необходимо учитывать специфику питания детей и соблюдать диетические требования, что может быть сложно для некоторых кухонных работников.
- Ответственность. Кухонный работник несет ответственность за свою работу и качество приготовленной пищи, что может быть дополнительным источником стресса.
Требования к специалисту
Кухонный работник, занимающий должность в детском саду, школьной столовой или кафе, должен соответствовать определенным требованиям, как указано в должностной инструкции.
1. Знание и понимание положений общих требований к педагогическим работникам и кухонному персоналу — одно из основных требований к специалисту. Он должен быть ознакомлен с особенностями работы в детском саду или школьной столовой, а также с правами и обязанностями, связанными с данной должностью.
2. Ответственность – это одно из главных требований к кухонному работнику. Он должен выполнять свои обязанности точно и ответственно, следить за чистотой и порядком на кухне, а также обеспечивать безопасность пищевых продуктов.
3. Плюсы работы на такой должности включают возможность работать в коллективе, общаться с детьми или клиентами, а также разнообразие обязанностей, которые включают приготовление пищи, контроль качества продуктов и уход за оборудованием.
4. Особенности работы на данной должности также включают несколько минусов, например, иногда приходится работать в непривычных или суровых условиях, нагрузка может быть физически тяжелой.
5. Кухонный работник также должен быть готов выполнять другие обязанности, связанные с поддержанием чистоты и порядка на рабочих местах, а также соблюдать санитарные нормы и правила работы с пищевыми продуктами.
Ответственный по питанию — это сотрудник, который осуществляет организацию работы пищеблока и контролирует ее качество в учреждении. Назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя организации.
Кто такой ответственный за питание в школе
В компетенцию детского образовательного учреждения входит создание необходимых условий для организации питания детей и работников. Отвечает за это прежде всего руководитель. Но объем работы настолько большой, что в помощь администрации назначается ответственный. Он обеспечивает качественную работу пищеблока, осуществляет контроль, ведет всю необходимую документацию по соответствующим вопросам, занимается разъяснительной деятельностью.
Выполнение этих обязанностей руководитель возлагает на работника в рамках совмещения с основным видом деятельности либо вводит самостоятельную штатную единицу. Основная документация на ответственного за питание в школе включает в себя:
- приказ по образовательному учреждению о его назначении на учебный год;
- приказ о создании контролирующей комиссии и положения о ее работе;
- положение о порядке организации горячего питания;
- положение о бракеражной комиссии;
- программы, планы и графики работ по вопросам работы пищеблока.
Функциональные обязанности работника определяются в отдельном организационно-распорядительном документе.
Должностная инструкция
Задачи и обязанности ответственного обширны, их детализирует должностная инструкция ответственного по питанию в учреждении. Здесь же обозначаются его права и ответственность за ненадлежащее исполнение своих функций. Установленного образца документа нет. Он составляется так, как принято в учреждении, и утверждается руководителем. В инструкции учитываются актуальные предписания Роспотребнадзора, как федерального, так и регионального, по вопросам питания в детских образовательных и других учреждениях.
Общие положения
В этом разделе обычно указываются:
- наименование должности, основные требования к работнику — наличие у него специального образования, квалификации, стажа, опыта работы;
- лицо, назначающее на должность и освобождающее от нее;
- документы, которыми работник обязан руководствоваться в своей деятельности;
- порядок замещения работника, его субординация.
В разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих не выделены отдельно ответственные за работу пищеблока, поэтому требования к ним разрабатываются в учреждении и включают знания работника законодательства в соответствующей сфере, СанПиНов, приказов и рекомендаций профильных ведомств, основ пищевых технологий.
Требования к специалисту, осуществляющему информационную деятельность по формированию культуры здорового питания, перечислены в проекте Государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. В некоторых субъектах РФ на его основе приняты региональные стандарты. Таким образом, работнику необходимо обладать обширной базой знаний, поэтому рекомендовано, чтобы должностная инструкция ответственного за питание в ДОУ или в школе содержала требования о специальном или смежном образовании специалиста, прохождении курсов повышения квалификации.
Функции
Функционал ответственного сводится к двум главным позициям:
- Организация качественной работы пищеблока.
- Разъяснительная работа по вопросам культуры питания.
Эти задачи детализируются в следующем разделе.
Обязанности
В этой части представлен перечень конкретных действий работника в рамках должностных обязанностей ответственного за питание в школе или детском саду. Он включает в себя:
- организацию пищевого и питьевого режима обучающихся;
- работу по приему и организации хранения продуктов;
- контроль над объемом и качеством оказываемых услуг, за соблюдением санитарных норм;
- осуществление установленного документооборота, ведение отчетности и соответствующих журналов;
- взаимодействие с педагогами, детьми и родителями для ведения разъяснительной работы в пределах своих компетенций;
- общие требования к соблюдению внутреннего трудового распорядка и техники безопасности;
- другие обязанности, связанные с совершенствованием предоставления услуг пищеблока в учреждении.
Права
В разделе перечислены права работника дополнительно к тем, которые предоставлены ему трудовым законодательством, и определены пределы его полномочий. Например, право знакомиться с проектами решений администрации учреждения, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию, вносить предложения по улучшению организации работы пищеблока и т. п.
Ответственность
За ненадлежащее соблюдение должностных обязанностей и другие нарушения должностная инструкция ответственного за питание в школе или детском саду определяет ответственность только в общей форме. Меры возможного наказания базируются на соответствующих разделах административного, гражданского или уголовного законодательства.
Согласовано:
Председатель профсоюзного комитета МДОУ «Детский сад «Сказка» г. Надыма» _______________О. Н. Горбунова Протокол № 1 от 12 января 2015 г. |
Утверждаю:
Заведующий муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Сказка» г. Надыма» _________________Ю. Н. Белиман Приказ № 144/1 от 30 июня 2016 г. |
Должностная инструкция специалист-организатор питания
Настоящая должностная инструкция специалиста-организатора питания муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Сказка» г. Надыма» (далее МДОУ «Детский сад «Сказка» г. Надыма») Департамента образования Администрации муниципального образования Надымский район (далее — Департамент) разработана на основании положений Трудового кодекса Российской Федерации и нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации, и утверждена в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»), утвержденным Приказом здравоохранения и социального развития РФ от 26.08.2010 г. №761н.
1. Общие положения
- На должность специалиста-организатора питания назначается лицо, имеющее среднее профессиональное или высшее профессиональное образование по направлениям деятельности в сфере здравоохранения, пищевой промышленности, общественного питания без предъявления требований к стажу работы.
- Назначение на должность специалиста-организатора питания и освобождение от занимаемой должности производится приказом заведующего МДОУ «Детский сад «Сказка» г. Надыма».
- Специалист-организатор питания непосредственно подчиняется заведующему МДОУ «Детский сад «Сказка» г. Надыма».
- В своей деятельности руководствуется:
- Конституцией РФ;
- Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
- Постановлениями, распоряжениями, приказами и другими руководящими методическими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся деятельности дошкольного образовательного учреждения;
- Уставом МДОУ «Детский сад «Сказка» г. Надыма» и локальными актами ДОУ;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- Коллективным договором;
- приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;
- Договором с родителями (законными представителями ребенка);
- настоящей должностной инструкцией.
- Специалист-организатор питания должен знать:
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере организации общественного питания;
- общие вопросы организации питания в детских организациях;
- особенности организации рационального питания детей;
- методы и средства гигиенического воспитания;
- санитарно-технический минимум для работников пищеблока;
- правила сбора, хранения и удаления отходов в пищеблоке;
- правила ведения учетно-отчетной документации по питанию;
- основные виды документации по организации питания в детских
- организациях;
- психологию профессионального общения;
- основы трудового законодательства;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила по охране труда и пожарной безопасности.
2. Должностные обязанности
- Специалист-организатор питания:
- Обеспечивает выполнение сотрудниками пищеблока инструкций по охране жизни и здоровья детей в учреждении, правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, санитарно-гигиенических требований и правил личной гигиены в соответствии с правилами и нормативами действующего законодательства РФ.
- Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок.
- Осуществляет контроль работы пищеблока.
- Систематически проводит расчеты химического состава энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).
- Ежедневно подготавливает при участии шеф-повара, кладовщика меню- раскладку (меню-требование) в соответствии с перспективным сезонным десятидневным меню.
- Осуществляет контроль выполнения технологических методов приготовления блюд, правильности отпуска блюд с пищеблока в соответствии с утвержденным графиком выдачи готового питания.
- Контролирует соблюдение санитарно-противоэпидемического режима в области организации питания воспитанников.
- Осуществляет бракераж готовой продукции, ведет учет отходов.
- Ежемесячно составляет отчеты по питанию, вносит предложения по устранению невыполненных мероприятий.
- Проводит информационно-просветительскую работу по организации питания среди работников пищеблока, родителей, педагогов.
- Осуществляет контроль своевременного прохождения гигиенической аттестации работников пищеблока.
- Осуществляет контроль своевременности проведения профилактических осмотров работников пищеблока; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.
- Осуществляет контроль и ведет отчетную документацию о посещаемости детей для представления в централизованную бухгалтерию.
- Осуществляет контроль проведения лабораторных исследований на пищеблоке, медицинском кабинете согласно плану-графику производственного
- контроля.
- Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию процесса питания в МДОУ «Детский сад «Сказка» г. Надыма».
- Контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи.
- Проходит периодический медицинский осмотр в установленном порядке.
3. Права
3. 1. Специалист-организатор питания: имеет право:
- На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
- На ежегодный оплачиваемый отпуск, дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.
- Знакомиться с проектами решений заведующего МДОУ «Детский сад «Сказка», касающимися его деятельности.
- В пределах своей компетенции и в порядке, определенном Уставом МДОУ «Детский сад «Сказка», давать необходимые указания работникам пищеблока, требовать качественного выполнения работы, получать от работников информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
- В пределах своей компетенции сообщать руководителю обо всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
- Представлять на рассмотрение заведующего предложения по вопросам своей деятельности.
- Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
- Повышать свою профессиональную квалификацию.
4. Ответственность работника
- Специалист-организатор питания несёт ответственность:
- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
- за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
- за причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
- за нарушение правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в МДОУ «Детский сад «Сказка», в соответствии с действующим законодательством РФ.
Составил:
Заведующий _____________ Ю. Н. Белиман
С должностной инструкцией ознакомлен (а)
Подписи: Ф.И.О.
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Председатель профкома Заведующая МБДОУ детский сад № 19
Глибоцкая И.А. Румянцева М.Л.
__________________ __________________
____________ 201__ года ____________ 201__ года
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность ответственного за организацию обработки персональных
данных в учреждении.
1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается заведующим по представлению заместителей заведующего.
1.3. На должность ответственного за организацию обработки персональных данных, назначается лицо, имеющее высшее образование и опыт работы по
специальности не менее трех лет.
1.4. Ответственный за организацию обработки персональных данных, в своей деятельности руководствуется:
- действующими нормативно-правовыми документами по вопросам выполняемой работы;
- локальными нормативными актами;
- настоящей должностной инструкцией.
1.5. Ответственный за организацию обработки персональных данных, должен знать:
- законодательство РФ в области обработки персональных данных;
- трудовое и гражданское законодательство РФ;
- законодательство РФ о противодействии коррупции;
- законодательство РФ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
- основы экономики, этики, социологии, психологии, правила делового общения;
- компьютерные программы и современные информационные системы по работе с персональными данными;
- Правила трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
1.6. Ответственный за организацию обработки персональных данных, подчиняется заведующей.
1.7. На время отсутствия ответственного за организацию обработки персональных данных, (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Ответственный за организацию обработки персональных данных, обязан:
2.1. Организовывать обработку персональных данных в учреждении.
2.2. Контролировать соответствие обработки персональных данных в учреждении установленным законодательством требованиям.
2.3. Участвовать в разработке и пересмотре:
- правил обработки персональных данных, устанавливающих процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяющих для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований;
- правил рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей;
- правил осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным законодательством о персональных данных, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам и локальным актам оператора;
- правил работы с обезличенными данными;
- перечня информационных систем персональных данных;
- перечня персональных данных, обрабатываемых учреждением в связи с реализацией трудовых отношений, а также в связи с оказанием учреждением услуг и осуществлением им функций;
- перечня должностей служащих учреждения, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных;
- перечня должностей служащих учреждения, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным;
- типового обязательства служащего учреждения, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним контракта прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей;
- типовой формы согласия на обработку персональных данных служащих учреждения, иных субъектов персональных данных, а также типовой формы разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
- порядка доступа служащих учреждения в помещения, в которых ведется обработка персональных данных;
- иных локальных актов учреждения, регулирующих обработку персональных данных (положений, правил, перечней и др.);
- инструментов обработки персональных данных (программ, инструкций, памяток, руководств и др.).
2.4. Принимать правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, при эксплуатации информационных систем персональных данных в случае, если учреждение является оператором таких информационных систем.
2.5. Выполнять требования, установленные постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», при обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.
2.6. Проводить периодические проверки условий обработки персональных данных в учреждении вцелях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям.
2.7. Знакомить служащих учреждения, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в т. ч. с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и организовывать обучение указанных служащих.
2.8. Уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке (намерении осуществлять обработку) персональных данных, за исключением случаев, установленных Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
2.9. Осуществлять обезличивание персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, в том числе созданных и функционирующих в рамках реализации федеральных целевых программ, согласно требованиям и методам, установленным уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
2.10. Организовывать публикацию документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных, на официальном сайте учреждения.
2.11. Участвовать в решении конфликтных ситуаций, связанных с обработкой персональных данных.
2.12. Сопровождать ведение делопроизводства по обработке персональных данных.
2.13. Докладывать заведующему учрежденияо результатах проверок условий обработки персональных данных в учреждении и мерах, необходимых для устранения выявленных нарушений.
3. ПРАВА
Ответственный за организацию обработки персональных данных, вправе:
3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ответственный за организацию обработки персональных данных, несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных (служебных) обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ
5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.
5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники МБДОУ детский сад № 19, на которых распространяется действие этой инструкции.
С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.
Ответственный за организацию
обработки персональных данных ___________
«___» _________ 201 ___ г.
-
Войти
- Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся
Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся
Должностная инструкция кухонного рабочего столовой
1.1. Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего пищеблока школы разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г №30 “Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел “Торговля и общественное питание”; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008г №248н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих”; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями от 5 декабря 2022 года) и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
1.2. При составлении должностной инструкции кухонного рабочего в школе были учтены требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения; СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
1.3. Кухонный рабочий общеобразовательного учреждения назначается и освобождается от должности директором школы.
1.4. На должность кухонного рабочего принимаются лица:
- достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее или другое образование, прошедшие инструктаж по охране труда;
- соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющие личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
- не имеющие ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
1.5. Кухонный рабочий школы относится к категории рабочих, непосредственно подчиняется заведующему производством (шеф-повару).
1.6. Кухонный рабочий пищеблока школы должен руководствоваться:
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”;
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
- Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в редакции от 1 января 2022 года;
- Положением об организации питания в школе;
- Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
- приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
- правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
- инструкцией по охране труда для кухонного рабочего в школе.
1.7. Работник должен руководствоваться данной должностной инструкцией кухонного работника школьной столовой, Трудовым договором, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.
1.8. Кухонный рабочий школьной столовой должен знать:
- правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
- правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
- общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- основы гигиены;
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
- правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции;
- правила включения и выключения технологического оборудования;
- виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.
1.9. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет помощник повара общеобразовательного учреждения, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
1.10. Кухонный рабочий должен пройти обучение и иметь навыки в оказании первой помощи пострадавшим, обучение для доступа к дезинфицирующим средствам, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в школе, соблюдать Конвенцию ООН о правах ребенка.
Функции
На кухонного рабочего школы возложены следующие функции:
2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке школы в соответствии с действующими требованиями СанПиН.
2.2. Содержание в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока общеобразовательного учреждения.
2.3. Проведение первичной обработки овощей.
Должностные обязанности
Кухонный рабочий на пищеблоке школы выполняет должностные обязанности:
3.1. Является на работу строго согласно утвержденному графику работы пищеблока общеобразовательной организации.
3.2. Находится на рабочем месте в спецодежде. Хранит личные вещи и комнатные растения вне производственных помещений пищеблока школы.
3.3. Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке школьной столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.
3.4. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси.
3.5. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.
3.6. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.
3.7. Доставляет готовую пищу к раздаче.
3.8. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке общеобразовательного учреждения.
3.9. Участвует в сдаче тары.
3.10. Заполняет котлы водой.
3.11. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств.
3.12. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы;
3.13. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств.
3.14. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.
3.15. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, водонагреватели.
3.16. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.
3.17. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.
3.18. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока школы.
3.19. Применяет только моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в образовательных организациях. Применяемые дезинфицирующие средства не должны портить оборудование, инвентарь, фиксировать органические загрязнения на обрабатываемых поверхностях.
3.20. В летний период обеспечивает учеников кипяченой питьевой водой.
3.21. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока школы с использованием разрешенных дезинфицирующих средств (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).
3.22. Использует уборочный инвентарь в соответствии с маркировкой, в зависимости от назначения помещений и видов работ.
3.23. Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол и водопроводных кранов, раковин и электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.), отопительных приборов в пищеблоке школы.
3.24. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока школьной столовой, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.
3.25. Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов:
- оставляет в индивидуальном шкафу или специально отведенном месте одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранит отдельно от рабочей одежды и обуви;
- снимает в специально отведенном месте рабочую одежду, головной убор при посещении туалета;
- моет руки с мылом или иным моющим средством для рук после посещения туалета.
3.26. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению.
3.27. Строго соблюдает свою должностную инструкцию кухонного рабочего (работника) в школе, правила охраны труда и пожарной безопасности на пищеблоке школьной столовой.
3.28. Проходит ежегодный медицинский осмотр согласно графику, утвержденному в общеобразовательном учреждении.
Права
4.1. Кухонный рабочий школы имеет право:
4.1. На получение кухонного инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств в достаточном количестве, а также средств индивидуальной защиты.
4.2. На получение спецодежды по установленным нормам.
4.3. На обеспечение рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором между администрацией и работниками общеобразовательного учреждения.
4.4. Вносить предложения повару, шеф-повару по совершенствованию работы кухонного работника в рамках должностных полномочий и технического обслуживания.
4.5. На оказание содействия повара (шеф-повара) в исполнении своих должностных обязанностей (своевременного обеспечения, ремонта и замены кухонного инвентаря и инструмента и т.п.).
4.6. Знакомиться с проектами решений директора школы, касающихся выполняемых кухонным рабочим обязанностей, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности.
4.7. Участвовать в работе органов самоуправления общеобразовательным учреждением, в работе общего собрания работников.
4.8. На моральное и материальное поощрение, а также на защиту собственных интересов и интересов сотрудников школы, на ознакомление с жалобами и другими документами, которые содержат оценку работы кухонного рабочего, давать по ним объяснения.
4.9. На защиту профессиональной чести и достоинства, неразглашение дисциплинарного (служебного) расследования, исключая случаи, предусмотренные законом. На защиту своих профессиональных интересов самостоятельно и (или через законного представителя, в том числе адвоката), в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с несоблюдением норм профессиональной этики.
4.10. Кухонный работник также имеет права, предусмотренные Трудовым Кодексом Российской Федерации, Уставом, Коллективным и трудовым договорами, Правилами внутреннего трудового распорядка школы, право на социальные гарантии.
Ответственность
5.1. Кухонный рабочий школьной столовой несет ответственность за сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок школы, а также за сохранность кухонного инвентаря.
5.2. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией кухонного работника в школе, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений директора школы и шеф-повара (заведующего пищеблоком), в том числе за неиспользование предоставленных ему прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством Российской Федерации. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности учащихся в общеобразовательном учреждении кухонный рабочий пищеблока школы привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
5.5. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба – в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Взаимоотношения и связи по должности
Кухонный работник школьной столовой:
6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором общеобразовательного учреждения по представлению заведующего производством (шеф-повара) школьной столовой.
6.2. Выполнять поручения заместителя директора по административно-хозяйственной части (завхоза) и шеф-повара пищеблока, а также своевременно информирует их о возникших трудностях в работе.
6.3. Сообщает шеф-повару (заведующему производством) о неисправностях оборудования и кухонного инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получает от директора школы, заведующего производством (шеф-повара) пищеблока школьной столовой сведения нормативно-правового и организационного характера.
6.6. Информирует шеф-повара (при отсутствии – иное должностное лицо) о факте возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в работе систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, технологического и холодильного оборудования, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.
Должностную инструкцию разработал:
«___»_________202__г. __________ /______________________/
С должностной инструкцией ознакомлен(а), второй экземпляр получил (а)
«___»____202___г. __________ /______________________/
Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:
Должностная инструкция
кухонного рабочего столовой
1.1. Данная должностная инструкция разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г №30 “Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел “Торговля и общественное питание”; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008г №248н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих”; с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и Трудового кодекса РФ и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
1.2. Кухонный рабочий столовой назначается и освобождается от должности приказом директора.
1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.
1.4. Для кухонного рабочего столовой обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Кухонный работник относится к категории рабочих.
1.6. Кухонный рабочий столовой должен знать:
1.7. Кухонный рабочий должен уметь:
- выполнять санитарно-противоэпидемические (гигиенические) требования и правила личной гигиены;
- осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;
- осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.
1.8. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, шеф-повару и заведующему столовой.
1.9. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
На кухонного рабочего столовой возложены следующие функции:
2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке столовой в соответствии с действующими требованиями СанПиН.
2.2. Содержание в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока столовой.
2.3. Проведение первичной обработки овощей.
3.1. Кухонный рабочий должен являться на работу строго согласно утвержденному графику его работы в столовой.
3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
3.3. Добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания, применять способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке.
3.4. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов и использовать по назначению. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
3.5. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
3.6. Кухонную посуду освобождать от остатков пищи и мыть в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции – мытье щетками водой с температурой не ниже 40°C с добавлением моющих средств; во второй секции – ополаскивают проточной горячей водой с температурой не ниже 65 °C с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола.
3.7. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и другое) после мытья в первой ванне горячей водой (не ниже 40 °C) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой (не ниже 65 °C) во второй ванне, обдавать кипятком, а затем просушивать на решетчатых стеллажах или полках. Доски и ножи хранить на рабочих местах раздельно в кассетах или в подвешенном виде.
3.8. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирать, промывать, обдавать кипятком и тщательно просушивать.
3.9. Рабочие столы на пищеблоке после каждого приема пищи мыть горячей водой, используя предназначенные для мытья средства (моющие средства, мочалки, щетки, ветошь и др.). В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции мыть с использованием дезинфицирующих средств.
3.10. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирать с применением моющих средств, просушивать и хранить в специально промаркированной таре. Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, а также металлические мочалки не использовать.
3.11. Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра или специальная тара независимо от наполнения очищать, промывать 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
3.12. В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку: мытье полов перед каждой раздачей пищи, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников, чистка сантехнического и технологического оборудования; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти. При уборке мест хранения хлеба крошки сметать специальными щетками, полки протирать тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса.
3.13. Один раз в месяц проводить совместно с поварами генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
3.14. Обработку сырых и вареных продуктов проводить на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей. Промаркированные разделочные доски и ножи хранить на специальных полках, или кассетах, или с использование магнитных держателей, расположенных в непосредственной близости от технологического стола с соответствующей маркировкой.
3.15. Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
3.16. Осуществлять первичную обработку сырых продуктов (чистка и мытье овощей, подготовка круп, обработка яиц, чистка рыбы).
3.17. Выполнять разовые поручения завхоза и поваров.
3.18. Оказывать помощь завхозу в перемещении продуктов и уборке кладовой.
3.19. Ежедневно готовить дезинфицирующий раствор в соответствии с инструкциями с занесением отметки в журнал приготовления растворов.
3.20. Не приступать к работе на пищеблоке с ангинами, катаральными явлениями верхних дыхательных путей, гнойничковыми заболеваниями рук, при подозрении на инфекционные заболевания. При наличии порезов, ожогов выполнять работу в перчатках.
3.21. Соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды, коротко стричь ногти. Перед входом в туалетную комнату снимать халат и после выхода тщательно мыть руки с мылом.
3.22. Своевременно информировать своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках при выполнении работы и принятых мерах по их устранению.
3.23. Строго соблюдать правила по охране труда и противопожарной безопасности.
3.24. Проходить ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в столовой.
Кухонный рабочий столовой имеет право:
4.1. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.
4.2. Вносить предложения по улучшению организации питания в столовой.
4.3. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ.
4.4. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.
4.5. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения.
4.6. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.
4.7. На ежегодный оплачиваемый отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени – 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и праздничные дни.
4.8. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях.
4.9. Получать от заведующего столовой или другого руководящего должностного лица информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4.10. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.
4.11. На вознаграждение за добросовестный труд.
4.12. На прохождение бесплатного ежегодного медицинского осмотра.
4.13. На специальную одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты.
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, законными приказами и распоряжениями заведующего столовой и непосредственного руководителя на пищеблоке несет дисциплинарную ответственность.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба – в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный рабочий должен:
6.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному и утвержденному директором организации.
6.2. Выполнять поручения заведующего столовой, заместителя (в случае отсутствия руководителя) и повара столовой, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.
6.3. Сообщает своему непосредственному руководителю о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получать от заведующего столовой, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.
6.6. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.7. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, кухонный рабочий обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).
Заключительные положения
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления кухонного рабочего столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
Должностная инструкция кухонного работника детского сада
Пакет включает 45 инструкций и набор сопутствующих документов (3 положения, 20 профстандартов) в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.
За основу для разработки должностных инструкций взяты профессиональные стандарты, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на сентябрь 2021 года. Каждая инструкция размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.
Как скачать пакет инструкций
- профессиональных стандартов, утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации на сентябрь 2021 г.;
- Федерального Закона №273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 2 июля 2021 года;
- ФГОС ДО, утвержденного Приказом Минобрнауки России №1155 от 17 октября 2013 г.;
- Трудового кодекса РФ.
Документы в пакете
Должностные инструкции администрации ДОУ
Должностные инструкции педагогов и воспитателей в ДОУ
Должностные инструкции медицинских работников в ДОУ
Должностные инструкции обслуживающего персонала в ДОУ
Образец документа
Должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ
1.1. Данная должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда России от 05.03.2004г №30 “Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел “Торговля и общественное питание”; приказа Минздравсоцразвития России от 29.05.2008г №248н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих”; с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующего с 1 января 2021 года; СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей»; в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция кухонного работника детского сада устанавливает должностные обязанности рабочего на пищеблоке ДОУ, определяет его права и ответственность, а также обозначает взаимоотношения и связи по должности в дошкольном образовательном учреждении.
1.3. Кухонный работник назначается и освобождается от должности заведующим дошкольным образовательным учреждением (руководителем предприятия питания).
1.4. На должность кухонного рабочего принимается лицо:
- достигшее возраста 18 лет и имеющее среднее или другое образование, прошедшее инструктаж по охране труда;
- соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
- не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
1.5. Кухонный рабочий детского сада относится к категории рабочих. Находится в непосредственном подчинении у шеф-повара (заведующего производством) пищеблока.
1.6. Выполняет свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией кухонного работника ДОУ, Конституцией и законами Российской Федерации, а также органов Управления образованием всех уровней по вопросам организации питания детей, Уставом детского сада и Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором.
1.7. В своей деятельности кухонный работник руководствуется:
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Положением об организации питания в детском саду;
- приказами, инструкциями, распоряжениями по организации питания в дошкольном образовательном учреждении;
- правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
- инструкцией по охране труда для кухонного рабочего в ДОУ.
1.8. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:
- правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
- правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
- общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- основы гигиены;
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
- правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения технологического оборудования;
- виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.
1.9. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет помощник повара дошкольного образовательного учреждения, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
1.10. Кухонный рабочий должен пройти обучение и иметь навыки в оказании первой помощи пострадавшим, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении, строго соблюдать Конвенцию ООН о правах ребенка.
На кухонного рабочего ДОУ возложены следующие функции:
2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне детского сада в соответствии с действующими требованиями СанПиН.
2.2. Содержание в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
2.3. Проведение первичной обработки овощей.
Должностные обязанности кухонного работника ДОУ
Кухонный рабочий в ДОУ выполняет следующие должностные обязанности:
3.1. Является на работу строго согласно утвержденному графику работы пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
3.2. Находится на рабочем месте в спецодежде. Хранит личные вещи и комнатные растения вне производственных помещений пищеблока детского сада.
3.3. Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке и овощехранилищах дошкольного образовательного учреждения, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.
3.4. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой дошкольного образовательного учреждения.
3.5. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси на пищеблоке детского сада.
3.6. Использует столы, инвентарь, оборудование в соответствии с маркировкой.
3.7. Осуществляет правильную последовательность процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала пищеблока детского сада.
3.8. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.
3.9. Заполняет котлы водой.
3.10. Включает электрические котлы и плиты, шкафы, кипятильники.
3.11. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения.
3.12. Доставляет готовую пищу к раздаче.
3.13. Участвует в сдаче тары.
3.14. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока с использованием разрешенных дезинфицирующих средств (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). Моет оборудование, инвентарь.
3.15. Использует уборочный инвентарь в соответствии с маркировкой, в зависимости от назначения помещений и видов работ.
3.16. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих и чистящих средств.
3.17. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения.
3.18. Применяет только моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в детских образовательных организациях. Применяемые дезинфицирующие средства не должны портить оборудование, инвентарь, фиксировать органические загрязнения на обрабатываемых поверхностях.
3.19. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения с применением моющих и дезинфицирующих средств.
3.20. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.
3.21. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.
3.22. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.
3.23. Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов в пищеблоке детского сада.
3.24. Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов:
3.25. В процессе работы на пищеблоке ДОУ кухонный рабочий соблюдает должностную инструкцию, трудовую дисциплину и установленный в детском саду режим дня, правила охраны труда, пожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенические нормы и требования.
3.26. Соблюдает культуру и этику общения с персоналом дошкольного образовательного учреждения, воспитанниками и родителями (законными представителями), посетителями.
3.27. Проходит в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, периодический медицинский осмотр.
3.28. Поддерживает надлежащий порядок на своем рабочем месте, бережно и аккуратно использует вверенное ему имущество.
3.29. Информирует шеф-повара о несчастном случае, принимает меры по оказанию первой помощи пострадавшим, вызове скорой медицинской помощи.
3.30. Обеспечивает сохранность подотчетного оборудования, кухонного инвентаря и продуктов.
Кухонный работник детского сада имеет право:
4.1. На получение кухонного инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств в достаточном количестве, а также средств индивидуальной защиты.
4.2. На получение спецодежды по установленным нормам.
4.3. На обеспечение рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором между администрацией и работниками дошкольного образовательного учреждения.
4.4. Вносить предложения повару (шеф-повару), завхозу ДОУ по совершенствованию работы кухонного работника в рамках должностных полномочий и технического обслуживания дошкольного образовательного учреждения.
4.5. На оказание содействия повара (шеф-повара) в исполнении своих должностных обязанностей (своевременного обеспечения, ремонта и замены кухонного инвентаря и инструмента и т.п.).
4.6. Знакомиться с проектами решений заведующего ДОУ, касающихся выполняемых кухонным рабочим обязанностей, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности.
4.7. Участвовать в работе органов самоуправления дошкольным образовательным учреждением, в работе общего собрания работников.
4.8. На моральное и материальное поощрение, а также на защиту собственных интересов и интересов сотрудников дошкольного образовательного учреждения, на ознакомление с жалобами и другими документами, которые содержат оценку работы кухонного рабочего, давать по ним объяснения.
4.9. На защиту профессиональной чести и достоинства, неразглашение дисциплинарного (служебного) расследования, исключая случаи, предусмотренные законом. На защиту своих профессиональных интересов самостоятельно и (или через законного представителя, в том числе адвоката), в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с несоблюдением норм профессиональной этики.
4.10. Кухонный работник также имеет права, предусмотренные Трудовым Кодексом Российской Федерации, Уставом, Коллективным и трудовым договорами, Правилами внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения, право на социальные гарантии.
5.1. За неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией кухонного работника ДОУ, Устава детского сада, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений заведующего ДОУ и шеф-повара на кухне (пищеблоке) несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерацией.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба – в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Кухонный рабочий ДОУ должен:
6.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.
6.2. Работает под руководством шеф-повара (повара) пищеблока дошкольного образовательного учреждения, а также своевременно информирует их о возникших трудностях в работе.
6.3. Сообщает шеф-повару о неисправностях кухонного инвентаря и инструментов, оборудования и сантехники, о поломках замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.
6.6. Информирует повара (шеф-повара) обо всех недостатках в организации условий его работы, соответствии рабочего места нормам охраны труда и пожарной безопасности. Вносит свои предложения по устранению недостатков, по оптимизации работы кухонного рабочего.
6.7. Информирует заведующего (при отсутствии – иное должностное лицо) о несчастном случае, факте возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза) – об аварийных ситуациях в работе систем электроснабжения и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/
С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) на руки.
«___»____________202__г. _____________ /_______________________/
Должностная инструкция кухонного рабочего в школе
Подборка должностных инструкций для обслуживающего персонала в детском саду
Пакет должностных инструкций в ДОУ по профстандарту
Пример составления должностной инструкции электрика в детском саду. Разработана в соответствии с Профессиональным стандартом «16.090 Электромонтажник домовых электрических систем и оборудования», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 ноября 2020 № 820н, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ
Пример составления должностной инструкции кладовщика на складе продуктов в детском саду. Разработана с учетом Тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция кладовщика на складе торгово-материальных ценностей в ДОУ
Пример составления должностной инструкции кладовщика на складе торгово-материальных ценностей в детском саду. Разработана в соответствии с Профессиональным стандартом «07.005 Специалист административно-хозяйственной деятельности», утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 02 февраля 2018 г. N 49н; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция помощника повара в ДОУ
Пример составления должностной инструкции помощника повара в детском саду. Разработана на основе Профстандарта «33.011 Повар», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. N610н; с учетом Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция машиниста (кочегара) котельной 6-го разряда
Образец типовой инструкции машиниста котельной 6-го разряда в детском саду. Составлена в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (выпуск 1), раздел «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства», утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30 в редакции от 20 сентября 2011 г.; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция машиниста (кочегара) котельной 4-го разряда в ДОУ
Образец типовой инструкции машиниста котельной 4-го разряда в детском саду. Составлена в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (выпуск 1), раздел «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства», утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30 в редакции от 20 сентября 2011 г.; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция машиниста (кочегара) котельной 3-го разряда
Образец типовой должностной инструкции машиниста котельной 3-го разряда в детском саду. Составлена в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (выпуск 1), раздел «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства», утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30) в редакции от 20 сентября 2011 г.; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция частного охранника в ДОУ
Образец типовой должностной инструкции охранника в детском саду. Составлена на основе профессионального стандарта «12.003 Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 декабря 2015 г. N 1010н, с учетом приказа МВД России от 22 августа 2011 г. № 960 «Об утверждении типовых требований к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны», а также в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
Должностная инструкция повара в ДОУ
Пример составления должностной инструкции повара в детском саду. Разработана на основе Профессионального стандарта «33.011 Повар», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем”.
Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ
Пример составления должностной инструкции кухонного рабочего в детском саду. Разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. № 30 “Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»”; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. №248н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих”; Трудового кодекса РФ и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
Юридическое лицо «Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Центр развития ребёнка — детский сад №66 «Яблонька»
городского округа Щёлково» ликвидировано в ходе процесса реорганизации.
Официальный сайт реорганизованной образовательной организации https://sch3-schel.edumsko.ru
Loading…
- Главная
- Условия
- Питание
- График питания
- Должностная инструкция ответственного по питанию
Должностная инструкция ответственного по питанию
Дата публикации — 10.12.2019
-
Войти
- Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся