Среда кмафанм оболенск инструкция по применению

Кат. № Наименование Инструкция по применению
О146 Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (Среда КМАФАнМ) Инструкция
О145 Питательная среда неселективного для накопления бактерий сухая (Забуференная пептонная вода) Инструкция
О144 Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Селенитовый бульон) Инструкция
О232 Питательная среда для определе-ния лизиндекарбоксилазы сухая (Среда с лизином) Инструкция
О229 Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (Среда Кода) Инструкция
О234 Цитратный агар Кристенсена Инструкция
О141 Питательная среда для селективного определения колиформных бактерий и E.coli сухая (ЕС-бульон) Инструкция
О147 Питательная среда для селективного выделения и идентификации листерий сухая (ПАЛКАМ-агар) Инструкция
О151 Селективный бульон для обогащения листерий сухой (Бульон UVM) Инструкция
О251 Желточный агар с маннитом и феноловым красным (MYP агар) Инструкция
О155 Питательная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов сухая (Агар Сабуро) Инструкция
О156 Селективный питательный агар для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом сухой (Агар Сабуро с хлорамфениколом) Инструкция
О230 Питательная среда для культивирования облигатно-анаэробных микроорганизмов сухая (среда Китта-Тароцци) Инструкция
О148 — О150 Питательная среда для выделения и подсчета сульфитредуцирующих бактерий растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар) Инструкция
О220 Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Среда Вильсон-Блера) Инструкция
О140 Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS-агар) Инструкция
О160 Питательная среда для селективного накопления сальмонелл су-хая (Основа среды Мюллер-Кауфмана) Инструкция
О178 Сахарозо-лактозный агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным сухой (БФЛС-ГРМ агар) Инструкция
О172 Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-Кампельмахера) Инструкция
О181 Питательный агар для селективного выделения патогенных стафилококков сухой (Маннит-солевой агар) Инструкция
О177 Питательная среда для селективного выделения псевдомонад сухая (Цетримидный агар) Инструкция
О182 Бульон для выделения стафилококков сухой (Солевой бульон) Инструкция
О203-О204 Питательная среда для определения и подсчета бифидобактерий (среда ОББ) Инструкция
О205 Питательная среда для определения и подсчета молочнокислых стрептококков сухой (Агар М 17) Инструкция
О183-О184 Питательная среда для выявления молочнокислых бактерий сухая (Среда Бликфельдта) Инструкция
О236-О250 Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Среда Гисса с бромкрезоловым пурпуровым) Инструкция
О235 Питательная среда для обнаружения и подсчета энтерококков (Среда Сланец-Бартли) Инструкция
О212 Глюкозо-пептонная среда Инструкция
О213 Лактозо-пептонная среда Инструкция
О211 Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминирования фенилаланина сухая (Фенилаланин-агар) Инструкция
О92 Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Ацетатный агар) Инструкция
О252 Питательная среда для родовой дифференциации энтеробактерий сухая (Малонатный агар) Инструкция
О256 Глюкозо-фосфатный бульон (Среда Кларка) Инструкция
О257 Питательная среда с триптофаном сухая Инструкция
О258 Питательная среда для проведения ОФ-теста сухая (Среда Хью-Лейфсона) Инструкция
О259 Питательная среда для выделения и идентификации энтерококков сухая (желчь-эскулин-азидный агар) Инструкция

КМАФАнМ

ТУ 9229-026-04610209-94

Номенклатурный номер: 01120103

(производство ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)

Для проведения микробиологического контроля необходимо располагать комплексом питательных сред, обеспечивающим контроль всех значимых групп микроорганизмов. Выбор питательной среды определяется специалистами предприятия, проводящими микробиологический контроль и отвечающими за безопасность и качество выпускаемой продукции.

Основное требование, предъявляемое к питательным средам, – обеспечение ростовых характеристик и специфичности на уровне арбитражных сред, т.е. сред, использование которых регламентировано нормативными документами (национальными стандартами).

Рабочие питательные среды для посевов готовят из сухих питательных сред, путем их растворения в воде с последующей стерилизацией в соответствии с инструкцией по приготовлению.

Для приготовления рабочих питательных сред используют водопроводную или дистиллированную воду. Водопроводную воду питьевого качества рекомендуется предварительно выдержать на свету в течение суток, прокипятить в открытом сосуде 30 мин и охладить до комнатной температуры. Активная кислотность воды должна составлять 7,2-7,6 ед. рН. При использовании дистиллированной воды необходимо контролировать и доводить рН среды, т.к. рН дистиллированной воды имеет кислые значения.

Подготовленную воду используют для приготовления питательных сред и растворов для разведений.

Определение активной кислотности (рН) питательных сред

Определение активной кислотности (рН) питательных сред проводят с помощью анализатора потенциометрического для контроля рН по прилагаемым инструкциям. Ориентировочное определение активной кислотности (рН) питательных сред может проводиться с помощью индикаторных бумажек или готового универсального индикатора.

Контроль качества рабочих питательных сред

Качество вновь приготовленных питательных сред проверяют путем параллельного посева одних и тех же проб на новую и ранее используемую среду. Результат считается удовлетворительным при получении данных одного порядка.

Контроль стерильности рабочих питательных сред осуществляют путем термостатирования пробы среды при 37 °С в течение 48 ч. Если после термостатирования на средах отсутствуют признаки роста, то среда считается стерильной.

Хранение рабочих питательных сред

Если особые условия хранения конкретной рабочей питательной среды не оговорены в инструкции по ее применению, то среды хранят в холодильнике не более 3 мес. или при температуре 18-23 °С не более 1 мес. при условии сохранения внешнего вида среды.

ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению и использованию сухой питательной среды КМАФАнМ

Приготовление рабочей среды: (50±5) г сухой среды вносят в (1±0,05) дм3 холодной воды (возможно использование как дистиллированной, так и водопроводной воды, предварительно подготовленной). Смесь тщательно перемешивают, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин, не допуская пригорания. При наличии осадка фильтруют через ватно-марлевый фильтр. В полученной среде проверяют активную кислотность и при необходимости доводят ее 20-30 %-ным раствором гидроокиси натрия или 20 %-ным раствором молочной кислоты до (7,3±0,1) ед. рН. Среду вновь нагревают до кипения, разливают в колбы или пробирки, закрывают ватными пробками и стерилизуют при температуре (121±2) °С в течение (15±1) мин.

Готовая среда прозрачна и имеет желтовато-коричневый цвет.

В готовой среде проводят контроль на стерильность.

Использование рабочей среды: непосредственно перед применением среду расплавляют, помещая посуду со средой в водяную баню. Расплавленную среду осторожно охлаждают до температуры 40-45 °С, не допуская вспенивания. В стерильную чашку Петри питательную среду вносят в количестве, необходимом для создания слоя среды не менее 2 мм (обычно требуется 12-15 см3 агаровой среды).

О наличии роста судят по появлению на питательной среде видимых колоний микроорганизмов.

Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (КМАФАнМ) 250 г.

Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (КМАФАнМ) 250 г.

  • 1728.75 руб.

  • Описание
  • Отзывов (0)

Предназначена для определения общей бактериальной обсеменённости пищевых продуктов, фармацевтических и косметических продуктов, воды, объектов окружающей и производственной среды.

Состав:

  • панкреатический гидролизат рыбной муки, 
  • панкреатический гидролизат казеина,
  • дрожжевой экстракт, 
  • натрий хлористый, 
  • D-глюкоза,
  • агар бактериалогический. 

Контроль качества:

Тест-штамм   

Наблюдаемый эффект

Bacillus cereus NCTC 8035 (ATCC 10702)

Плоские, мелкобугристые, слегка вогнутые , матовые с волнистыми краями,

диаметром 4,0 — 6,0 мм.

Staphylococcus aureus FDA209-P (ATCC 6538-P) 

 Круглые, слегка выпуклые, с ровными краями, диаметром 1,5 — 2,0 мм.

Enterobacter cloacae ГИСК-186   

 Круглые колонии в S форме, диаметром 2,0 — 3,0 мм.

Фасовка 250 гр. для приготовления 6,0 л среды.

Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 упаковку 250 г.

Наличие: в наличии

Описание: Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (среда КМАФАнМ) предназначена для санитарнобактериологических исследований пищевых продуктов, фармацевтических и косметических продуктов, воды, объектов окружающей и производственной среды с целью определения общей бактериальной обсеменённости. Не является медицинским изделием. Среда КМАФАнМ представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного порошка светло-желтого цвета. Порошок гигроскопичен. Среда КМАФАнМ выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г. Готовая среда поставляется в чашках Петри.

Состав (г/л): 
Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой (ПГРМ сухой) .. 7,5
Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей … 7,5 Панкреатический гидролизат казеина сухой (ПГК сухой) ……….. 10,0
Дрожжевой экстракт…………………………………………………. 2,0 2
Натрий хлористый ……………………………………………………. 3,5
D-глюкоза …………………………………………………………….. 1,0
Агар бактериологический …………………………………………… 10,0±3,0

Температура хранения сухой среды: от 2 до 30С.
Температура при транспортировке сухой среды: от 2 до 30С.

Температура при транспортировке готовой среды: от 2 до 8С.

Указания по применению: Навеску питательной среды в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в стерильные колбы и стерилизуют автоклавированием при температуре 121С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50С, разливают по (20±5) мл в стерильные чашки Петри, после застывания среды подсушивают. Готовая питательная среда плотная, от светло-желтого до светло-коричневого цвета. Допускается легкая опалесценция. Среда КМАФАнМ пригодна к использованию в течение 7 сут. при хранении в условиях холодильника.

Среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов -КМАФАнМ

Среда предназначена для микробиологического контроля продуктов питания, перерабатываемого сырья, пищевых добавок, полуфабрикатов, наполнителей и других компонентов, используемых в пищевой промышленности.

Для проведения микробиологического контроля необходимо
располагать комплексом питательных сред, обеспечивающим контроль всех значимых
групп микроорганизмов. Выбор питательной среды определяется специалистами
предприятия, проводящими микробиологический контроль и отвечающими за
безопасность и качество выпускаемой продукции.

Основное требование, предъявляемое к питательным средам, –
обеспечение ростовых характеристик и специфичности на уровне арбитражных сред,
т.е. сред, использование которых регламентировано нормативными документами
(национальными стандартами).

Рабочие питательные среды для посевов готовят из сухих
питательных сред, путем их растворения в воде с последующей стерилизацией в
соответствии с инструкцией по приготовлению.

Для приготовления рабочих питательных сред используют
водопроводную или дистиллированную воду. Водопроводную воду питьевого качества
рекомендуется предварительно выдержать на свету в течение суток, прокипятить в
открытом сосуде 30 мин и охладить до комнатной температуры. Активная
кислотность воды должна составлять 7,2-7,6 ед. рН. При использовании
дистиллированной воды необходимо контролировать и доводить рН среды, т.к. рН
дистиллированной воды имеет кислые значения.

Подготовленную воду используют для приготовления питательных
сред и растворов для разведений.

Определение активной
кислотности (рН) питательных сред

Определение активной кислотности (рН) питательных сред
проводят с помощью анализатора потенциометрического для контроля рН по
прилагаемым инструкциям. Ориентировочное определение активной кислотности (рН)
питательных сред может проводиться с помощью индикаторных бумажек или готового
универсального индикатора.

Контроль качества
рабочих питательных сред

Качество вновь приготовленных питательных сред проверяют
путем параллельного посева одних и тех же проб на новую и ранее используемую
среду. Результат считается удовлетворительным при получении данных одного
порядка.

Контроль стерильности рабочих питательных сред осуществляют
путем термостатирования пробы среды при 37 °С в течение 48 ч. Если после
термостатирования на средах отсутствуют признаки роста, то среда считается
стерильной.

Хранение рабочих питательных сред

Если особые условия хранения конкретной рабочей питательной
среды не оговорены в инструкции по ее применению, то среды хранят в
холодильнике не более 3 мес. или при температуре 18-23 °С не более 1 мес. при
условии сохранения внешнего вида среды.

ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению и использованию сухой
питательной среды КМАФАнМ

Приготовление рабочей
среды
: (50±5) г сухой среды вносят в (1±0,05) дм3 холодной воды
(возможно использование как дистиллированной, так и водопроводной воды,
предварительно подготовленной). Смесь тщательно перемешивают, доводят до
кипения и кипятят 3-5 мин, не допуская пригорания. При наличии осадка фильтруют
через ватно-марлевый фильтр. В полученной среде проверяют активную кислотность
и при необходимости доводят ее 20-30 %-ным раствором гидроокиси натрия или 20
%-ным раствором молочной кислоты до (7,3±0,1) ед. рН. Среду вновь нагревают до
кипения, разливают в колбы или пробирки, закрывают ватными пробками и
стерилизуют при температуре (121±2) °С в течение (15±1) мин.

Готовая среда прозрачна и имеет желтовато-коричневый цвет.

В готовой среде проводят контроль на стерильность.

Использование рабочей
среды:
 непосредственно перед применением среду расплавляют, помещая
посуду со средой в водяную баню. Расплавленную среду осторожно охлаждают до
температуры 40-45 °С, не допуская вспенивания. В стерильную чашку Петри
питательную среду вносят в количестве, необходимом для создания слоя среды не
менее 2 мм (обычно требуется 12-15 см3 агаровой среды).

О наличии роста судят по появлению на питательной среде
видимых колоний микроорганизмов.

Это тоже интересно:

  • Спрут 2 плазма т инструкция
  • Спрей стоматофит эксперт инструкция цена
  • Спрей санита антижир инструкция по применению
  • Спрей ринорус инструкция по применению взрослым цена
  • Спрей от ожогов олазоль цена инструкция по применению взрослым

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии