Эта еда сейчас находится на пике популярности и любима, как взрослыми, так и детьми. Знаменитое японское блюдо настолько понравилось россиянам, что его не только заказывают в кафе и закусочных, но и с удовольствием готовят дома. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Суши Роллы»
Гунканы суши
Очень вкусные, пикантные, со сладко-острым соусом.
Суши «Мозаика»
Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!
Суши с форелью
Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев!
Сыроедные роллы
Альтернативная начинка для роллов, для тех, кто не хочет класть рис
Суши васаби
Научись готовить любимые роллы! В любое время, в любой момент!
Быстрый фильтр:
- Рис
- В духовке
- Морковь
- Сыр любой
- Болгарский перец
- Огурцы
- Яйца
- Мясо любое
- Рыба
- Морепродукты
- Праздничный стол
- На ужин
- Авокадо
- Во фритюре
- Листья салата
- Красная рыба с творожным сыром
Суши Роллы
Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей. Рецепты суши и роллов весьма разнообразны, и каждый найдет то, что придется по душе. Приготовить этот экзотический шедевр кулинарии можно из рыбы, мяса, креветок, кальмаров, крабовых палочек, консервов и зелени, в сочетании с рисом, который помещается внутрь. Он служит связующим ингредиентом и за счет него готовое блюдо сохраняет форму.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для вегетарианцев существует множество вариантов с овощами и фруктами, которые по вкусу ничуть не уступают изделиям из рыбы. Секрет неповторимого аромата этого блюда заключается в водоросли, в которую заворачивается рулет. А в традиционном сочетании с соевым соусом и васаби это угощение никого не оставит равнодушным. Среди рецептов представлено множество вариантов с запеканием. Они готовятся почти также, как и обычные суши и роллы, но в конце заливаются соусом и ненадолго отправляются в духовку, что придает потрясающий аромат. Такую еду подают к обычному семейному ужину и к праздничному столу.
Вкусные суши дома
Приготовил : Ольга Матвей
01.03.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Любите порадовать своих домашних экзотическими блюдами? Используйте рецепт, как приготовить суши дома. Они получаются невероятными! И неважно, что форма получается не идеальной, лишь бы вкусно!
Описание приготовления:
Рис для суши должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
Рыба должна быть слабосоленой.
Не забудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.
Состав / Ингредиенты:
-
Круглый рис
500 Грамм -
Рисовый уксус
90 Грамм -
Сахар
95 Грамм -
Соль
22 Грамм -
Огурец
1 Штука -
Авокадо
1 Штука -
Красная рыба
500 Грамм -
Сыр Филадельфия
100 Грамм -
Нори
1 Штука (упаковка)
Количество порций
5
Как приготовить «Вкусные суши дома»
1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.
2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.
3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.
4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.
5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.
6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.
8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.
9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов «Филадельфия» выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.
10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.
11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.
12. Для приготовления роллов «Калифорния», кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.
13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.
14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Оценить рецепт Вкусные суши дома
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Закуски — лучшие 10 рецептов
- Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
- Картофель фри в домашних условиях
- Запеченная брынза
- Помидоры, сушеные в духовке
- Закуска из куриного филе
- Закуска из куриных крылышек
- Домашние чипсы в микроволновке
- Роллы по-русски
- Печеночные рулетики
- Закуска из черного хлеба с сельдью
ПОЛЕЗНОЕ
-
Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Закуски — лучшие 10 рецептов
- Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
- Картофель фри в домашних условиях
- Запеченная брынза
- Помидоры, сушеные в духовке
- Закуска из куриного филе
- Закуска из куриных крылышек
- Домашние чипсы в микроволновке
- Роллы по-русски
- Печеночные рулетики
- Закуска из черного хлеба с сельдью
ПОЛЕЗНОЕ
-
Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Рецепты
23.10.2020
Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!
1. Маки-роллы
Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.
Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.
2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.
3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.
2. Ролл Филадельфия
Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.
Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.
2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.
3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.
4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.
5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.
3. Ролл Калифорния с крабом
Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.
2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.
3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.
4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.
4. Спайси ролл с креветками
Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.
2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.
3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.
5. Ролл Красный Дракон
Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.
Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.
2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.
3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.
6. Ролл с курицей и кунжутом
Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.
Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.
2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.
3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.
4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.
7. Запеченные роллы
По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.
Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.
Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.
2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.
3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.
4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.
8. Жареные роллы темпура
По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!
Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.
2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.
3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.
4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.
5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Готовить роллы так же интересно, как и есть. Сделайте свои роллы дома: вам понадобятся несколько листов нори (сушеных водорослей), немного липкого риса для суши, свежая рыба или другие начинки на ваш вкус. Для начала тонким слоем выложите рис на лист нори, оставив место в центре для основных ингредиентов. Когда добавите все, что хотите, закрутите ролл с помощью макису (бамбуковый коврик), а затем разрежьте на кусочки!
Ингредиенты
На 1–2 порции:
- 1–1,5 стакана (190–280 г) клейкого риса для суши
- 1⁄5 стакана (45 мл) рисового уксуса
- 3 стакана (710 мл) воды
- 1 лист нори (сушеных водорослей)
- 30–60 г огурцов, авокадо или других овощей
-
30–60 г свежей рыбы для суши (тунец, лосось, угорь и так далее)[1]
- Обжаренный кунжут (для роллов в стиле урамаки)
-
1
Приготовьте рис для суши в рисоварке. Смешайте 1–1,5 стакана (190–280 г) риса для суши, 3 стакана (710 мл) воды и 1⁄5 стакана (45 мл) рисового уксуса в рисоварке. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем закройте крышкой и запустите рисоварку. Рис будет готов уже через 15–20 минут.[2]
- Если у вас нет рисоварки, то вы можете сварить рис на плите, для этого вам понадобится дождаться, когда вся вода выкипит. Этот метод варки риса требует чуть больше времени, около 20–25 минут.[3]
- 1–1,5 стакана (190–280 г) риса будет достаточно для приготовления 1–2 роллов.
- Если у вас нет рисоварки, то вы можете сварить рис на плите, для этого вам понадобится дождаться, когда вся вода выкипит. Этот метод варки риса требует чуть больше времени, около 20–25 минут.[3]
-
2
Нарежьте начинку на маленькие кусочки. Нарежьте овощи (огурцы, авокадо и другие) длинными полосками так, чтобы их было удобно поместить в ролл. Если вы хотите сделать суши со свежей рыбой, креветками, угрем или другими морепродуктами, то нарежьте их мелко, полосками или сделайте фарш. Для наполнения ролла вам понадобится лишь около 60 г овощей или рыбы (или и того, и другого).[4]
- Тунец, к примеру, используют для острых роллов с тунцом, для которых его обычно нарезают кубиками и смешивают с острым майонезом и другими ингредиентами.[5]
- Из-за крупных кусочков рыбы или овощей вам будет сложнее закатать ролл.
- Тунец, к примеру, используют для острых роллов с тунцом, для которых его обычно нарезают кубиками и смешивают с острым майонезом и другими ингредиентами.[5]
-
3
Положите лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши. Нори — неотъемлемый компонент любых роллов. Они могут быть как основой, так и оберткой для роллов. Листы нори достаточно хрупкие, поэтому работайте с ними с осторожностью, чтобы не порвать их, доставая из упаковки.[6]
- Листы нори можно приобрести во многих супермаркетах — они обычно лежат на тех же полках, что и другие ингредиенты для суши.
- Положите коврик для суши так, чтобы бамбуковые палочки лежали к вам горизонтально.
- Если у вас нет бамбукового коврика для суши, то кухонное полотенце с пищевой пленкой может вполне эффективно заменить его.[7]
-
4
Смочите пальцы, чтобы рис не прилипал к рукам. Подержите руки под холодной водой и стряхните лишнюю влагу. Неплохой идеей будет налить в миску немного воды и поставить ее рядом с рабочим местом, особенно если вы собираетесь делать несколько роллов.[8]
- Не забывайте, что перед началом работы руки нужно тщательно вымыть с мылом, поскольку они будут непосредственно контактировать с продуктами.
- Если вы не смочите руки, то рис прилипнет к пальцам, и вам будет очень сложно закатать суши.
-
5
Распределите рис по листу нори тонким слоем. Возьмите ¾–1 стакан (140–190 г) риса и положите в центр листа. Придавите рис пальцами и равномерно распределите по всему листу нори. Оставьте примерно 2,5 см в верхней части листа нори, чтобы закрутить ролл.[9]
- Будьте аккуратны и не распределяйте рис слишком толстым слоем, ведь из-за этого будет сложнее закатать суши, а лист нори может порваться.
- Поначалу, возможно, у вас не будет получаться хорошо, но немного практики, и вы поймете, как следует распределять рис по листу.[10]
-
6
Пальцем сделайте небольшое углубление в рисе по центру. Надавите кончиком пальца на рис в центре, от одного конца листа нори до другого. Идея заключается в том, чтобы сделать небольшой желоб для ингредиентов — наличие такого углубления не даст им вывалиться, когда вы начнете скручивать ролл.
- Этот шаг не является обязательным, но может быть полезным, особенно когда вы работаете с несколькими ингредиентами или ингредиентами, нарезанными маленькими кусочками.
-
7
Положите сверху на рис примерно 60 г начинки. Возьмите примерно ⅓ стакана резаных овощей, рыбы и других ингредиентов и выложите их горизонтальной линией в желоб, который вы сделали в центре слоя риса. Не добавляйте слишком много ингредиентов, в противном случае лист нори разорвется, и ролл будет сложно скрутить.[11]
- К примеру, классический ролл «Калифорния» содержит крабовые палочки («имитация крабового мяса»), авокадо и огурец.
- Ролл «Филадельфия» содержит лосось и крем-сыр. Также можно приготовить роллы с крабовым мясом, огурцом, авокадо и острым майонезом.[12]
- Приготовьте роллы в стиле урамаки, когда рис вывернут наружу. Для этого после того как вы распределите рис по листу, вам будет необходимо только перевернуть его и так же добавить остальные ингредиенты.
Реклама
-
1
Закрутите ролл снизу, пользуясь ковриком. Проведите большими пальцами по нижней грани коврика для суши и осторожно поднимите его, загните вперед нижнюю часть нори. Сделав это, продолжайте постепенно и медленно двигать коврик, применяя легкое давление, чтобы закрыть ролл.[13]
- Будьте осторожны, чтобы случайно не завернуть коврик или салфетку внутрь!
- Периодически обмакивайте пальцы в воду, чтобы рис не прилипал к ним.
-
2
Смочите нож в холодной воде. Как и в случае с пальцами, нож необходимо смочить, чтобы рис не прилипал к лезвию, когда вы будете резать ролл. Опустите лезвие ножа в миску с водой или подержите под краном. Очень маловероятно, что сухое лезвие позволит создать чистый разрез. Ведь вряд ли вы хотите испортить ролл на последнем этапе, после того, как приложили столько усилий![14]
- Если возможно, то пользуйтесь специальным ножом для суши — в Японии они называются янагиба, деба или юсуба. Эти ножи имеют тонкие лезвия и очень остры, благодаря чему они позволяют разрезать роллы без всяких усилий.[15]
- Если у вас нет возможности приобрести специальный нож для суши, то используйте только остро заточенный нож.
- Если возможно, то пользуйтесь специальным ножом для суши — в Японии они называются янагиба, деба или юсуба. Эти ножи имеют тонкие лезвия и очень остры, благодаря чему они позволяют разрезать роллы без всяких усилий.[15]
-
3
Нарежьте ролл на кусочки шириной 2,5–5 см. Стандартные роллы хосомаки обычно нарезают кусочками шириной 2,5 см. Роллы чумаки могут быть чуть больше, около 3,5–4 см, а футомаки (самые крупные типы суши, сделанные вручную) могут быть до 5–6 см шириной.[16]
- Смачивайте нож после каждого разреза, чтобы роллы имели чистые и красивые срезы.
- Не переживайте о размерах суши слишком сильно и делайте их такого размера, какой вам нравится.
-
4
Подавайте роллы вместе с необходимыми добавками. Если у вас остались кусочки рыбы, то положите их поверх роллов; вы можете сделать то же с остатками авокадо. Также можно полить роллы соусом для угря (соусом унаги) и добавить майонеза, кусочки лука-шалота или немного хлопьев бонито для копченого вкуса.[17]
- Чтобы есть суши абсолютно как в суши-баре, положите на тарелку немного васаби и несколько кусочков маринованного имбиря, подавайте блюдо с соевым соусом.
- Если вы готовите урамаки, посыпьте их семенами кунжута.
Реклама
Советы
- На большинстве упаковок риса для суши приводятся подробные инструкции о том, как его готовить. Соблюдайте эти инструкции, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
- Проявите воображение и экспериментируйте с ингредиентами. В роллы можно положить все, что угодно, — главное, чтобы ингредиенты можно было нарезать тонкой соломкой!
- Будьте терпеливы и вы добьетесь мастерства! Закручивание суши требует определенной сноровки и опыта, поэтому не переживайте, если у вас не получится сделать идеальный ролл сразу.
- Не переживайте, если не умеете пользоваться палочками для еды. В Японии суши часто едят руками.
Реклама
Предупреждения
- Потребление сырой рыбы может привести к отравлению. Используйте только проверенную сырую рыбу, а если вы не уверены в ее качестве, то готовьте суши с овощами и другими ингредиентами.
Реклама
Что вам понадобится
- Рисоварка
- Макису (бамбуковый коврик для суши)
- Острый нож
- Неглубокая миска для воды
- Миска или кастрюля (для варки риса)
- Кухонное полотенце и пищевая пленка (вместо макису)
Об этой статье
Эту страницу просматривали 11 704 раза.