Свит препарат для растений инструкция по применению

Жидкий биостимулятор вызревания и получения качественного плода.
Свит разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении.

Принцип действия препапара:

Свит — концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновых кислот, вместе с мезо- и микроэлементами. Без синтетических гормонов.

При применении в течение последних стадий роста растения:

  • улучшает окраску плодов;
  • повышает концентрацию сахаров;
  • укрепляет ткань плодов;
  • улучшает расцветку цветов;
  • повышает лежкость плодов;
  • позволяет получить более ранний урожай.

Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).
Биостимулятор СВИТ особенно популярен в пленочных теплицах, где выращивают высокорослые томаты.
Листовая обработка СВИТом выполняется по всему растению и не вызывает старения и отмирания листового аппарата.
Томаты, обработанные СВИТом, имеют высокие показатели лежкости и более привлекательный товарный вид .
Препарат не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.

Состав биостимулятора Свит:
  • Жидкость пурпурного цвета плотностью 1,36 г/см3 с точкой кристаллизации -1°С. pH 1%-ного водного р-ра 8,0.
  • Моно-ди-три-полисахариды w/w 25,0%
  • Уроновые кислоты w/w 0,2%
  • Макроэлементы второго порядка — мезоэлементы (CaO, MgO) w/w 11,0%
  • Микроэлементы (B, Zn, Co) w/w 0,23 %

Применение:
Яблоки, груши:

  • 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
  • 0,5 — 1,0 мл/л за 20 дней до сбора урожая

Косточковые:

  • 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
  • 0,5 — 1,0 мл/л за 10 — 15 дней до сбора урожая

Технический и столовый виноград:

  • 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
  • 0,5 — 1,0 мл/л за 20 дней до сбора урожая

Томаты на переработку:

  • 0,5 — 1,0мл/л при появлении окраски

Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны:

  • 0,5 — 1,0 мл/л за 7 — 10 дней до сбора урожая

Цветы:

  • 0,2 — 0,3 мл/1л при открытии бутона

Арбузы, дыни:

  • 0,5-1,0 мл/л после формирования плода и через 10-15 дней

Клубника:

  • 0,5 — 1,0 мл/л после побеления ягоды и через 8 — 10 дней

Сахарная свекла:

  • 0,5 — 1,0 мл/л в период роста корнеплода.

Обработка может совмещаться с применением СЗР и общим корректирующим питанием комплексом Плантафол, при этом дозировка Свит сокращается в два раза. Более высокий результат может быть достигнут при сочетании с Мегафолом.

Внимание!  При увеличении норм расхода препарата результат его применения существенно возрастает. Допускается двукратное увеличение норм расхода препарата.

Похожим по действию препаратами является биостимулятор КЕЛИК К от компании Atlantica Agricola ( Испания)  и биостимулятор Текамин Брикс Плюс.

Препарат СВИТ это очень популярный биостимулятор – ускоритель созревания плодов в линейке итальянской компании Валагро. СВИТ стимулирует окраску плодов и повышает содержание сахаров в плоде. С применением биостимулятора СВИТ у Вас заметно увеличится количество сухих веществ в плодах и как результат – высокая товарность и продолжительная лежкость.

Биостимулятор СВИТ широко применяется для помидор, перца ,клубники и винограда. Используется на плодовых и ягодных культурах, на огурцах и бахчевых.

На томатах грунтовых он очень востребован при недостатке тепла и солнца, в момент начала окрашивания плодов.

На тепличных томатах стимулятор СВИТ позволяет эффективно наливать цветом и ускорять полное вызревание нижних кисте томатов, как следствие – ускорять созревание верхних кистей.

На плодовых деревьях с помощью биостимулятора СВИТ заметно ускоряется налив и созревание .

Бахчевая группа, дыня, арбуз, тыква, а также их ближайшие родственники: огурец, баклажан, кабачок и другие, также хорошо отзывчивы к применению препарата: тот же огурец становится более хрустящим и превосходным как для свежего рынка, так и для консервации.

Фермеры, выращивающие цветы, также любят препарат СВИТ.

Препарат помогает увеличивать более чем вдвое сохраняемость цветов после срезки.

Основа препарата СВИТ это сбалансированный коктейль полисахаридов и уроновых кислот, помимо которых два вида кальция, магний и микроэлементы. Все они вместе дают потрясающий синергетический эффект, повышающий качество, внешний вид и товарность Вашего урожая!

СВИТ особенно подходит для культур, возделываемых по интенсивной технологии, в почвенно-климатических условиях неблагоприятных для равномерного созревания, а также для улучшения качественных характеристик продукции.  СВИТ предназначен для листовых обработок.

Преимущества:

  • Ускоряет и повышает равномерность созревания.
  • Повышает сахаристость плодов.
  • Повышает плотность и продолжительность хранения плодов.
  • Улучшает окраску плодов и цветов.

Назначение:

Полисахариды и микроэлементы входящие в состав СВИТ, стимулируют активность ферментов, непосредственно участвующих в процессах роста и созревания. В результате этой повышенной активности окраска плодов и цветов становится более яркой и однородной. Также СВИТ стимулирует биохимические процессы, связанные с синтезом пигментов.

Магний принимает непосредственное участие в синтезе ферментов, участвующих в выработке сахаров. В свою очередь, бор участвует в транспортировке сахаров сквозь клеточные мембраны, а цинк является кофактором многих ферментативных процессов.

Кальций способствует уменьшению объема клеточной плазмы за счет увеличения коэффициента транспирации и, параллельно, за счет снижения коэффициента усвоения воды. Кроме того, кальций играет фундаментальную роль в стабильности структуры мембран и процессах клеточного гомеостаза.

Препарат разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении, применяется для повышения содержания углеводов, крупности и товарных качеств зерна пивоваренного ячменя.

При применении в течение последних стадий роста растения, биостимулятор Sweet улучшает окраску и яркость бутона, увеличивает период сохранности после срезки, повышает лежкость плодов и концентрацию в них сахаров, улучшает окраску и укрепляет ткань плодов, позволяет получить более ранний урожай и сократить количество незрелых плодов.

Состав препарата Свит

Компонент

v/w в 1 л

Моносахариды, дисахариды, трисахариды, полисахариды

33,75%

Уроновая кислота

0,27%

Оксид кальция (CaO)

13,5%

Оксид магния (MgO)

1,35%

Бор (B)

0,13%

Хелат Цинка (EDTA Zn) 0,13%

Биостимулятор Sweet широко применяется на томатах, огурцах, бахчевых, перце, клубнике и винограде, препарат так же используется на плодовых, цветочных и ягодных культурах.

На грунтовых томатах препарат очень востребован при недостатке тепла и солнца, в момент начала окрашивания плодов, на тепличных томатах стимулятор позволяет эффективно наливать цветом и ускорять полное вызревание нижних кистей томатов, как следствие – ускорять созревание верхних кистей.

На плодовых деревьях с помощью биостимулятора заметно ускоряется налив и созревание.

Бахчевая группа, дыня, арбуз, тыква, а также их ближайшие родственники: огурец, баклажан, кабачок и другие, также хорошо отзывчивы к применению препарата.

На цветочных препарат помогает увеличивать более чем вдвое сохраняемость цветов после срезки.

Регламент применения

Культура

Норма расхода препарата

Способ, особенности применения

Семечковые (яблоня, груша) Косточковые (вишня, черешня, слива, абрикос, персик, нектарин)

2,5-3,0 л/га

Опрыскивание при появлении окраски (начало налива), второе — 3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая.

Расход рабочей жидкости — 1000 л/га

Технический и столовый виноград

2,5-3,0 л/га

Опрыскивание при появлении окраски (начало налива), второе — 3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая.

Расход рабочей жидкости — 1000 л/га

Промышленные томаты на переработку

2,5-3,0 л/га

Опрыскивание культуры при достижении зрелости плодов 40-60%.

Расход рабочей жидкости — 200 л/га

Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны

2,0-2,5 л/га

Опрыскивание культуры перед созреванием и периодически каждые 10-15 дней.

Расход рабочей жидкости — 200 л/га

Цветы (гвоздика, лилия, гербера, роза)

0,2-0,3 л на 100 л воды

Опрыскивание цветов проводят перед цветением, рекомендовано проведение 1-2 обработок

Арбуз, дыня

2,0-2,5 л/га

Опрыскивание бахчевых в начале активного роста плода, последующие обработки через каждые 10-15 дней.

Расход рабочей жидкости — 200 л/га

Цитрусовые

3,0-4,0 л/га

Опрыскивание в конце роста плода, затем повторная обработка перед созреванием.

Расход рабочей жидкости — 1000 л/га

Киви

3,0 л/га

Опрыскивание в конце роста плода, последующие 2 обработки проводят после периода летнего покоя.

Расход рабочей жидкости — 1000 л/га

Сахарная свекла

1,5-2,5 л/га

Опрыскивание проводят в период роста корнеплода. Рекомендуется 1-2 обработки.

Расход рабочей жидкости — 200 л/га.

Пивоваренный ячмень

0,5-1,0 л/га

Опрыскивание культуры в начале налива зерна.

Расход рабочей жидкости — 200 л/га

Для достижения синергетического эффекта рекомендуется использовать стимулятор в сочетании с препаратом Мегафол.

Рекомендуется использовать препарат Свит в условиях интенсивного производства, при неблагоприятных для созревания климатических условиях, а также в любое время для улучшения качества продукции.

Срок хранения: 5 лет с даты изготовления, указанной на упаковке

Обработку растений проводят в сухую, ясную и безветренную погоду, когда выпадение осадков в первые 8-10 часов после обработки маловероятно.

Обработка проводится любым типом опрыскивателей, обеспечивающим мелкодисперсное распыление и равномерное смачивание листовой пластинки.

Раствор готовят непосредственно перед обработкой. Препарат растворяют сначала в небольшом объеме чистой холодной воды и тщательно перемешивают, затем доводят рабочий раствор до необходимого объема согласно инструкции и снова перемешивают.

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты!

Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом.

Свит (Sweet) — биостимулятор интенсивности окраски плодов и ускорения созревания, высокоэффективный препарат на основе моно-ди-три-полисахаридов и уроновых кислот, ускоряющий созревание плодов, не вызывая старение тканей растения. Производитель — Valagro (Италия). Причин, почему не краснеют томаты или перец, не зреют виноград или яблоки достаточно много и в каждом случае они индивидуальны. На практике это могут быть особенности сорта или гибрида, климатические факторы, излишее азотное питание вместо сбалансированного азотно-фосфорно-калийного. В отличии от применяемых в настоящее время препаратов Свит (Sweet) не содержит синтетических гормонов и производных этилена. Отличительные особенности стимулятора созревания Свит (Sweet): усиление окраски (плодов и цветов); повышение лежкости и транспортабельности; повышение концентрации сахаров в плодах (Brix); укрепление структуры тканей плода; повышение содержания сухих веществ и витамина С; получение более раннего урожая. Вещества, входящие в состав препарата активируют биосинтез пигментов, растворимых сахаров и пектинов. В стрессовых ситуациях (низкие температуры, засуха, высокая влажность) обработка препаратом способствует сохранению качественных показателей продукции. Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).

В Италии, Португалии, Испании, Турции, Болгарии и Венгрии обработка СВИТом является неотъемлемым элементом агротехнологии и предшествует комбайновой уборке промышленных томатов. Особенно популярен СВИТ в пленочных теплицах, где выращивают высокорослые томаты. Листовая обработка СВИТом выполняется по всему растению и не вызывает старения и отмирания листового аппарата. Томаты, обработанные СВИТом, имеют высокие показатели лежкости и более привлекательный товарный вид по сравнению с томатами, обработанными препаратами типа Гидрел. Несмотря на то, что компания Валагро рекомендует обрабатывать культуры некорневым способом, равномерно распределяя препарат по всему растению, у ряда производителей ранних томатов, выращиваемых под пленкой, сформировался положительный опыт внесения СВИТа непосредственно по кистям в фазу молочной спелости. Данный агроприем позволяет ускорить созревание нижних кистей томата, и следовательно быстрее разгрузить куст, дав возможность налится верхним кистям. Препарат не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.

В настоящее время многие производители сельскохозяйственной продукции для этих целей используют незарегистрированные к применению различные препараты и дозариватели на основе этилена или его соединений, таких как этрел, эфетон и др. Этилен характеризуется широким спектром действия на растения. Он вызывает остановку клеточного деления, что обусловлено снижением синтеза ДНК в делящихся клетках. Этилен блокирует транспорт ауксина в растении, в результате развиваются такие процессы, как опадение листьев, цветков и плодов, старение органов. Ускорение созревания плодов — один из самых известных эффектов этилена. Таким образом, этилен иногда рассматривают как гормон старения. Очень характерный эффект этилена — пожелтение листьев. Это обусловлено распадом хлорофилла и снижением количества белка в стареющих листьях. В стрессовых ситуациях растительный организм также вырабатывает этилен в повышенных количествах. Одна из функций стрессового этилена — ускорение опадания поврежденных органов. Одной из отличительных черт этиленовой обработки является ухудшение лежкости и транспортабельности.

Листовая подкормка растений: томаты, баклажаны, сладкий перец, обработок — 2, за 8-12 дней до сбора урожая; яблоня, груша, на стадии начала окрашивания плода 1 обработка, за 20 дней до сбора урожая 2 обработки; столовый виноград, на стадии начала окрашивания ягод 1 обработка; дыня, арбуз, каждые 10 дней с момента начала налива плода 2 обработки; клубника, 2-3 обработки на стадии начала окрашивания ягод. Концентрация раствора — 0,2-03 л 100 л воды. Производителем гарантируется достижение более высоких показателей при совместной обработке с МЕГАФОЛом — 2л/га. При увеличении норм расхода препарата результат его применения существенно возрастает. Допускается двукратное увеличение норм расхода препарата.

Свит — концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновой кислоты, в сочетании с мезо- и микроэлементами, ускоряющий биохимические процессы созревания. Без синтетических гормонов. При применении в течение последних стадий налива плодов:

  • улучшает их окраску;
  • повышает концентрацию сахаров;
  • укрепляет ткань плодов;
  • повышает содержание сухих веществ;
  • повышает лежкость и транспортабельность плодов;
  • сокращает количество незрелых плодов при сборе урожая;
  • позволяет получить более ранний урожай.

Применение на цветах улучшает окраску и яркость бутона, повышает период сохранности после срезки.

Свит разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении. Применяется для повышения содержания углеводов, крупности и товарных качеств зерна пивоваренного ячменя.

Состав (w/w – в 1 кг — %): Состав (w/v – в 1 л — %):
Моно-ди-три-полисахариды — 25,0% — 33,8%
Уроновые кислоты — 0,2% — 0,27%
Оксид кальция CaO — 10,0% — 13,5%
Оксид магния MgO — 1,35% — 1,0%
Бор, B — 0,1% — 0,14%
Цинк, Zn(EDTA) — 0,01% — 0,014%

Физические свойства:

Внешний вид: жидкость
Цвет: пурпурный, фиолетовый
Плотность (г/см3) 20°C: 1,35
pH (1% водный р-р): 8,0
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С: 0,54
Точка кристаллизации: -1ºС

Инструкции по применению для листовых подкормок:

Семечковые: яблоки, груши
Косточковые: вишня, черешня, слива, абрикос,
персик, нектарин
2,5 – 3,0 л/га при появлении окраски (начало налива),
3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая
Технический и столовый виноград 2,5 – 3,0 л/га при появлении окраски (начало налива),
3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая
Промышленные томаты на переработку 2,5 – 3,0 л/га при 40-60% зрелых плодов
Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны 1,5 – 2,5 л/га перед созреванием
и периодически каждые 10-15 дней по 2,0 — 2,5 л/га
Цветы (гвоздика, лилия, гербера, роза) 0,2 – 0,3 л/100 л, перед цветением 1-2 обработки
Арбузы, дыни 2,0 — 2,5 л/га начало активного роста плода и через каждые 10–15 дней
Цитрусовые 3-4 л/га в конце роста плода и 3-4 л/га перед созреванием
Киви 3 л/га в конце роста плода и 2 обработки после периода летнего покоя
Сахарная свекла 1,5 – 2,5 л/га в период роста корнеплода, 1-2 обработки
Пивоваренный ячмень 0,5 – 1,0 л/га начало налива зерна

Дозировки рассчитаны на стандартный объем расхода рабочего раствора – 800-1000 л/га (полевые культуры – 200 л/га)

Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и удобрениями ряда АгроМастер или Плантафол. Более высокий результат за счет синергизма может быть достигнут при сочетании Свит с Мегафолом.

Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Свинцовая мазь инструкция по применению
  • Свирская л работа с семьей необязательные инструкции
  • Свинцовая вода инструкция по применению
  • Свинья из пластиковой бутылки своими руками пошаговая инструкция
  • Свинка из 5 литровой бутылки пошаговая инструкция