Свияга 2 холодильник инструкция регулятор холода



Гений

(53452),
закрыт



14 лет назад

Дополнен 14 лет назад

После транспортировки простоял уже несколько месяцев — всё так же…
Реле одевается на 3 контактных штыря в торце компрессора (питание через него поступает).

Дополнен 14 лет назад

После транспортировки простоял уже несколько месяцев — всё так же…
Реле одевается на 3 контактных штыря в торце компрессора (питание через него поступает).

Masha

Гуру

(4690)


14 лет назад

выньте реле, которое возле мотора. откройте, внутри есть серебрянные контактики кругленькие, если на них нагар протрите спиртом аккуратно. этого бывает достаточно, чтобы продлить работу реле.
ну и осмотрите все остальное содержимое в порядке ли. если какая-то деталь расплавилась, то замените реле. хотя вряд-ли найдете.

Sergey Гений (53452)

14 лет назад

Зачищал, но при следующем включении всё так же. Реле купить не проблема, но думаю, что с новым будет то же самое. 3 штыря, на которые одевается РТК — это 3 фазы мотор-компрессора (соединение «звезда»). Я вот думаю — может, попробовать подключить как на некоторых маломощных станках (к двум проводам непосредственно от сети, к третьему через конденсатор от 1-го или 2-го)?
Не ошибиться бы с направлением вращения, если это вообще что-то даст…

Леший

Мастер

(1827)


14 лет назад

Во первых: после перевозки надо было ему постоять пару часов, а лучше сутки раз он такой старый. И щас не спешите другой везти, он ещё может сам реанимируется.
Во вторых: Всё меняется, и реле в т. ч. сходите в ближайшую мастерскую, выклянчите нужную релюшку (они обычно не продают, сами любят ездить менять) Я так понял, на Свияге на вашей, срабатывает та, которая в»салоне» холодильника с регулятором, поменяйте сами спокойно, и студите пиво ещё лет 20)))

ЛешийМастер (1827)

14 лет назад

Значит то реле и меняйте,если оно срабатывает…должен мотор запустится,обязан просто,он ведь всё-таки в СССР сделан!!!

Холодильник Свияга 3 инструкцияРуководство по эксплуатации бытового холодильника «Свияга-3»

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Прежде чем начать пользоваться холодильником внимательно ознакомьтесь с правилами его установки, эксплуатации, ухода, которые Вы найдете в этом руководстве.

При покупке холодильника требуйте:

1.1. Выдачи оформленного «Руководства по эксплуатации». При утере «Руководства по эксплуатации» дубликат не высылается.

1.2. Проверки комплектности. После продажи холодильника магазином претензии по комплектности и механическим повреждениям завод не принимает.

1.3. Пробного пуска холодильника.

1.4. Установку, пуск холодильника и инструктаж покупателя проводит механик торгующей организации, о чем в руководстве делается отметка и отрывается талон на установку холодильника.

При установке холодильника по необходимости производятся регулировочные работы (регулировка двери, для обеспечения требуемого уплотнения и нормальной работы выключателя света, устранение касания трубопроводов и т. д.).

1.5. Талон на техническое обслуживание, талон № 1 и № 2 на гарантийный ремонт имеет право отрывать механик гарантийной мастерской после проведения техобслуживания или гарантийного ремонта.

1.6. Холодильники поставляются в торгующие организации в упакованном виде.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Объем холодильной камеры, дм3 — 240

Объем низкотемпературного отделения, дм3— 27

Температура в низкотемпературном отделении °С, не выше — минус 12

Масса, кг — 66—70

Номинальная мощность компрессора, Вт. — 150 или 180

Род тока — переменный, Гц — 50

Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха 32° С и средней температуре в холодильной камере 5° С, квт. ч/сутки, не более — 2,2

Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха 25°С и средней температуре в холодильной камере 5° С, квт. ч/сутки, не более — 1,2

Диапазон допустимых отклонений напряжения питающей сети, В — 187—242

Суммарная площадь полок для хранения продуктов, дм2 — 85

Производительность изготовления льда, кг/час — 0,08

Содержание драгоценных материалов — серебра, г — 1,16

3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Холодильник Свияга 3 рисунок 51. Холодильник «Свияга-3» КШ-240 1

2. Ванночка для льда 1

3. Контейнер для яиц 1

4. Поддон с задвижкой 1

5. Полка 2

6. Полка-стекло 1

7. Руководство по эксплуатации 1

8. Ручка 1

9. Кронштейн 2

10. Винт 4

11. Сосуд для талой воды 1

12. Сосуд для фруктов 2

13. Установочные винты 4

14. Электролампа 1

15. Упаковка 1

Примечания:

1. Установочные винты временно используются для крепления холодильника к таре.

2. Детали позиций 8, 9 10 могут быть установленными на дверь.

Установку ручки производить по рис, 5.

4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Перед включением холодильника в сеть должна быть проверена его электропроводка ка отсутствие возможных нарушений изоляции, а также на отсутствие замыкания токоведущих частей на корпус холодильника.

4.2. При появлении признаков замыкания электропроводки на корпус (пощипывание при касании к металлическим частям)

холодильник необходимо немедленно отключить от электрической сети и вызвать мастера обслуживающей организации для выявления и устранения неисправности.

4.3. Необходимо отключить холодильник от сети;

— при уборке его внутри и снаружи; замене электролампочки;

— перемещении на другое место;

— при мытье полов под холодильником.

4.4. Запрещается при включенном в сеть холодильнике одновременно прикасаться к холодильнику и устройствам, имеющим естественное заземление (газовые плиты, радиаторы отопления, водопроводные краны, мойки и др.).

Если эти устройства находятся в непосредственной близости от холодильника, их необходимо оградить деревянными решетками.

4.5. Запрещается эксплуатация холодильника в помещениях с повышенной опасностью, характеризующихся наличием в них одного из следующих условий:

— особой сырости или проводящей пыли (помещения, в которых относительная влажность воздуха выше 80% или близка к 100%, когда потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой);

— температура окружающего воздуха выше 40° С;

— химически активной среды (помещения, в которых постоянно или длительно содержатся пары или образуются отложения, действующие разрушающе на изоляцию и токоведущие части электрооборудования);

— токоведущих полов (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных и т. п.).

В случае установки холодильников на токопроводящем полу эксплуатация их и обслуживание должны проводиться с изолирующих площадок, (резиновые коврики), которые должны быть выполнены так, чтобы прикосновение к деталям холодильника могло быть только с площадки.

5. УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА

Холодильник «СВИЯГА-3» КШ-240 предназначен для работы при температуре окружающего воздуха от 16° С до 32° С. Он выполнен в виде напольного металлического шкафа. На верхней поверхности шкафа имеется сервировочный столик из термостойкого пластика. Холодильник может изготавливаться

без сервировочного столика. Внутри шкафа расположена металлическая с эмалиевым покрытием холодильная камера. Между стенками наружного шкафа и холодильной камерой находится теплоизоляционный материал. В холодильной камере имеются съемные полки для размещения продуктов, полки можно устанавливать в различное положение по высоте. В нижней части камеры имеются сосуды для хранения фруктов и овощей. В верхней части камеры находится низкотемпературное отделение (испаритель), закрываемое дверкой. Под низкотемпературным отделением находится поддон с задвижкой, положение которой позволяет регулировать размеры окон в поддоне и, соответственно, усиливать или ослаблять охлаждение холодильной камеры. Для сбора талой воды в направляющие под поддоном устанавливается сосуд, который можно использовать для хранения продуктов.

Холодильная камера освещается лампой, которая включается при открывании и выключается при закрывании двери„ Лампа вмонтирована в кожух терморегулятора, находящегося на правой стенке холодильной камеры. На кожух терморегулятора установлена ручка, которой задается режим работы холодильника.

Холодильник Свияга 3 рисунок 4Дверь холодильника удерживается в закрытом положении магнитным уплотнителем.

На панели двери размещены отделения для хранения яиц, расфасованных продуктов и напитков.

Охлаждение воздуха и продуктов в камере осуществляется герметичным холодильным агрегатом.

При работе холодильника наружная поверхность мотор-компрессора может нагреваться до 90° С.

Холодильник имеет пусковую, защитную и терморегулирующую аппаратуру. Холодильники выпускаются с компрессором ФГ~0,09 или ХКВ6-1ЛБУ.

Электросхема холодильника показана на рис. 4.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Холодильник Свияга 3 рисунок 36.1. Холодильник рекомендуется устанавливать в наиболее прохладном малодоступном для солнечных лучей месте, возможно дальше от источников тепла. Это уменьшит поступление тепла в холодильную камеру и сократит расход электроэнергии.

6.2. Перед установкой холодильника возьмите четыре установочных винта, которыми крепили холодильник к таре, вверните на них пластмассовые гайки, вместе с гайкой вверните в опоры нижней части шкафа и установите холодильник в положение показанное на рис. 3.

При эксплуатации холодильника с компрессором ФГ-0,09 проводятся регулировочные работы.

Отверните два транспортировочных болта 1, при помощи которых компрессор 2 закреплен на раме 3. Болты следует отвернуть так, чтобы между опорой кожуха и нижней плоскостью болта был зазор 8—10 мм (рис. 1).

Холодильник Свияга 3 рисунок 1Вывертывать полностью транспортировочные болты нельзя, так как это может привести к поломке трубопроводов при передвижении холодильника.

6.3. Проверьте соответствие напряжения холодильника напряжению сети. В сеть напряжением 127 В холодильник с напряжением 220 В следует включать через автотрансформатор мощностью не менее 300 В. А в этом случае потребление электроэнергии несколько возрастет.

6.4. Если холодильник находился на холоде, то перед включением выдержите его в теплом помещении не менее 8 часов. Дверь холодильника при этом должна быть открыта.

ВКЛЮЧЕНИЕ НЕПРОГРЕТОГО ХОЛОДИЛЬНИКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ

Холодильник Свияга 3 рисунок 2На кожухе терморегулятора имеются обозначения «Холод», «Выключено», «Норма», а также деление «1», см. рис. 2. На ручке терморегулятора, в дальнейшем «ручка», предназначенной для включения холодильника в работу и регулирования температуры, имеется ограничитель. В выключенном положении ограничитель совпадает с обозначением «Выключено». Включение холодильника осуществляется поворотом ручки по часовой стрелке, выключение — против часовой стрелки.

Температура в холодильной камере регулируется бесступенчатым вращением терморегулятора от обозначения «Выключено» до обозначения «Холод».

Выбор оптимальной температуры, исходя из условий загрузки холодильника продуктами, температуры окружающего воздуха и других факторов, производится следующим образом:

Установите предварительно ручку на деление «Норма». При излишнем охлаждении ручку следует повернуть против часовой стрелки (ближе к делению «1»). При недостаточном охлаждении по часовой стрелке (ближе к обозначению «Холод»).

При низкой температуре окружающего воздуха (16—18° С) и наличии в низкотемпературном отделении замороженных продуктов окна в поддоне целесообразно закрыть, переместив для этого задвижку. При высокой окружающей температуре (30— 32° С) окна в поддоне можно держать открытыми при желании усилить охлаждение холодильной камеры.

Внимание!

При температуре окружающего воздуха выше 32° С запрещается устанавливать ручку терморегулятора между делениями «Норма» и «Холод», так как это может привести к непрерывной работе холодильного агрегата и возможному выходу ее из строя.

8. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

8.1. Через каждые три-четыре недели делайте уборку холодильника. Перед этим отключите его от сети.

Уберите все продукты, посуду и полки из холодильника. Проверьте: установлены ли в направляющие под испаритель поддон и сосуд для сбора талой воды. Окна в поддоне должны быть закрыты задвижкой. Наружную и внутреннюю поверхность шкафа, изделия из пластмасс, испаритель и полки мойте чистой или мыльной теплой водой.

Промывая холодильник, не допускайте скопления воды на дне холодильной камеры. Следите, чтобы вода не затекала в кожух терморегулятора, а также за нижнюю часть уплотнителя двери. Во избежание появления запаха в холодильной камере и коррозии металлических частей вымытый холодильник вытрите досуха мягкой тканью.

После промывки проветрите холодильную камеру в течение 30—40 минут, затем загрузите продуктами и включите холодильник. Примерно 1 раз в 6 месяцев очищайте от пыли конденсатор, расположенный на задней стенке холодильника. Для этой цели рекомендуется использовать волосяную щетку или пылесос.

8.2. В процессе работы холодильника на испарителе накапливается слой снега, что является результатом конденсации влаги из воздуха, который попадает в холодильную камеру при открывании двери холодильника, а также результатом испарения влаги, вносимой с продуктами.

Снежный покров ухудшает теплообмен между стенками испарителя и воздухом, делает работу холодильника менее экономичной. Поэтому при образовании снежного покрова толщиной 5—6 мм (на одну сторону), необходимо оттаивать испаритель, приурочивая это к уборке холодильника. Перед удалением снежного покрова отключите холодильник от электросети, откройтё дверь шкафа и дверку испарителя, освободите испаритель и сосуд под ним от продуктов. Закройте окна в поддоне. После оттаивания слейте воду из сосуда и протрите насухо влажные части холодильной камеры. Время оттаивания можно сократить, поместив в испаритель тарелку с теплой (не более 50° С) воде р.

Категорически запрещается применять острые предметы при удалении снежного покрова во избежание повреждения испарителя!

8.3. Для лучшего сохранения продуктов и экономии электроэнергии не рекомендуем:

— открывать дверь холодильника на долгое время;

— застилать чем-либо полки, так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха в холодильной камере;

— помещать в шкаф горячие продукты, так как это приведет к конденсации паров на испарителе;

— эксплуатировать холодильник без поддона, что приведет к переохлаждению продуктов в камере и повышению температуры в испарителе.

9. ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА

Продукты в холодильнике следует размещать с учетом того, что температура на верхней полке под окнами поддона ниже, чем в других местах холодильной камеры. Скоропортящиеся продукты размещаются на верхней полке и сосуде для талой воды.

Не заполняйте места в холодильнике консервами и еще не открытыми бутылками. Такие продукты как соки, консервированные фрукты, вино следует охлаждать перед употреблением за два-три часа. В сосуде для овощей зелень, овощи и фрукты сохраняют свою свежесть несколько дней. Ягоды следует хранить в тарелках на нижней или средней полке. Промывать их перед хранением не рекомендуется.

Продукты, выделяющие или воспринимающие запахи, храните в упакованном виде. Лучшая упаковка — полиэтиленовые пакеты, полиэтиленовая или целофановая пленка, алюминиевая фольга.

Хранение мяса и мясных продуктов

При краткосрочном хранении (в течение суток) мясо, птицу, дичь можно располагать на любой полке холодильника. В разделанном виде их лучше всего хранить в сосуде для талой воды, для более длительного хранения мясо необходимо завернуть порциями во влагонепроницаемую бумагу или полиэтиленовые пакеты и уложить в испаритель.

Хранение рыбы, масла, яиц

При хранении рыбы даже в течение одного дня необходимо завернуть ее во влагонепроницаемую бумагу или полиэтиленовый пакет, чтобы другие продукты в холодильнике не пропитались запахом рыбы.

Масло всегда следует хранить в закрытой посуде или завернутым в пергаментную бумагу, так как оно быстро поглощает запахи.

Для хранения яиц предусмотрены гнезда на панели двери.

Приготовление пищевого льда

Заполните ванночку для приготовления льда свежей водой (не доливая до края 5—6 мм) и установите ее в испаритель. Лед может быть получен и при умеренном охлаждении холодильника, но быстрее, если Вы установите ручку терморегулятора на максимальное охлаждение. Кубики отделяются от ванночки после пяти-шести минутной выдержки ее при комнатной температуре. Ванночка изготовлена из пластического материала, и кубики льда отделяются, если небольшим усилием перегнуть ванночку по диагонали.

10. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

10.1. Транспортировать или переставлять холодильник на другое место следует осторожно, без толчков, только в вертикальном положении.

10.2. Холодильник при необходимости может быть выключен на любой срок. Для этого необходимо:

— отключить его от сети;

— тщательно промыть и насухо протереть;

— ручка терморегулятора поставить на обозначение «холод»;

— периодически, не реже одного раза в месяц, рекомендуем включать холодильник на 1—2 часа для поддержания системы смазки холодильного агрегата в работоспособном состоянии.

Холодильники должны храниться в сухих закрытых проветриваемых помещениях при температуре окружающего воздуха от 5° С до 40° С и отсутствии в нем примесей, вредно влияющих на металлические изделия, покрытия, пластмассы, электрооборудование.

В период хранения рекомендуем дверь держать приоткрытой во избежание появления запаха в холодильной камере.

11. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Холодильник Свияга 3 Таблица

Неисправности, которые потребитель может устранить сам приведены в таблице № 1.

ПРИМЕЧАНИЕ: В случае выявления других неисправностей обращайтесь в мастерскую по ремонту холодильников.

12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

Бытовой холодильник «СВИЯГА-3» КШ-240 соответствует техническим условиям ТУ 27-56-718-78 проверен ОТК и признан годным к эксплуатации.

Контролер…

Штамп ОТК

Холодильник №

Холодильный агрегат №

Дата выпуска 1986год.

13. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

При условии правильной эксплуатации завод гарантирует работу холодильника в течение трех лет со дня продажи его магазином.

Гарантия на электролампу, стеклянную полку и посуду из полимерных материалов не распространяется.

Завод не несет ответственности и не гарантирует работу холодильника в случаях:

— не соблюдения правил установки и эксплуатации;

— ремонта холодильника лицами, на то не уполномоченными;

— нарушения пломбирок теплового реле и терморегулятора;

— отсутствия руководства по эксплуатации холодильника, оформленного должным образом.

В течение гарантийного срока устранение неисправностей производится за счет завода специалистами — механиками мастерских гарантийного обслуживания, имеющими соответствующий аттестат.

При этом механик вместе с потребителем должны составить дефектный акт.

ВНИМАНИЮ ТОРГУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОТРЕБИТЕЛЯ!

В период гарантийного срока в случае отказа в ремонте мастерской гарантийного обслуживания или при отсутствии такой мастерской в Вашей местности по всем вопросам, связанными с ремонтом, обменом и эксплуатацией холодильника, обращайтесь в специализированное ателье гарантийного ремонта по адресу: 422520, г. Зеленодольск, ТАССР, ул. Привокзальная, 4. Запрещается отправлять холодильник на ремонт или обмен по* этому адресу без получения согласия этого ателье.

При получении согласия холодильник отправляется вместе с «Руководством по эксплуатации» и копией дефектного акта.

Адреса мастерских гарантийного ремонта приложены в конце руководства.

14. ЦЕНА ХОЛОДИЛЬНИКА

С сервировочным столиком 295 руб.

Без сервировочного столика 285 руб.

Холодильник «Свияга-3»

Руководство по эксплуатации бытового холодильника «Свияга-3»

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Прежде чем начать пользоваться холодильником внимательно ознакомьтесь с правилами его установки, эксплуатации, ухода, которые Вы найдете в этом руководстве.

При покупке холодильника требуйте:

1.1. Выдачи оформленного «Руководства по эксплуатации». При утере «Руководства по эксплуатации» дубликат не высылается.

1.2. Проверки комплектности. После продажи холодильника магазином претензии по комплектности и механическим повреждениям завод не принимает.

1.3. Пробного пуска холодильника.

1.4. Установку, пуск холодильника и инструктаж покупателя проводит механик торгующей организации, о чем в руководстве делается отметка и отрывается талон на установку холодильника.

При установке холодильника по необходимости производятся регулировочные работы (регулировка двери, для обеспечения требуемого уплотнения и нормальной работы выключателя света, устранение касания трубопроводов и т. д.).

1.5. Талон на техническое обслуживание, талон № 1 и № 2 на гарантийный ремонт имеет право отрывать механик гарантийной мастерской после проведения техобслуживания или гарантийного ремонта.

1.6. Холодильники поставляются в торгующие организации в упакованном виде.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Объем холодильной камеры, дм3 — 240

Объем низкотемпературного отделения, дм3— 27

Температура в низкотемпературном отделении °С, не выше — минус 12

Номинальная мощность компрессора, Вт. — 150 или 180

Род тока — переменный, Гц — 50

Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха 32° С и средней температуре в холодильной камере 5° С, квт. ч/сутки, не более — 2,2

Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха 25°С и средней температуре в холодильной камере 5° С, квт. ч/сутки, не более — 1,2

Диапазон допустимых отклонений напряжения питающей сети, В — 187—242

Суммарная площадь полок для хранения продуктов, дм2 — 85

Производительность изготовления льда, кг/час — 0,08

Содержание драгоценных материалов — серебра, г — 1,16

3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

1. Холодильник «Свияга-3» КШ-240 1

7. Руководство по эксплуатации 1

11. Сосуд для талой воды 1

1. Установочные винты временно используются для крепления холодильника к таре.

2. Детали позиций 8, 9 10 могут быть установленными на дверь.

Установку ручки производить по рис, 5.

4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Перед включением холодильника в сеть должна быть проверена его электропроводка ка отсутствие возможных нарушений изоляции, а также на отсутствие замыкания токоведущих частей на корпус холодильника.

4.2. При появлении признаков замыкания электропроводки на корпус (пощипывание при касании к металлическим частям)

холодильник необходимо немедленно отключить от электрической сети и вызвать мастера обслуживающей организации для выявления и устранения неисправности.

4.3. Необходимо отключить холодильник от сети;

— при уборке его внутри и снаружи; замене электролампочки;

— перемещении на другое место;

— при мытье полов под холодильником.

4.4. Запрещается при включенном в сеть холодильнике одновременно прикасаться к холодильнику и устройствам, имеющим естественное заземление (газовые плиты, радиаторы отопления, водопроводные краны, мойки и др.).

Если эти устройства находятся в непосредственной близости от холодильника, их необходимо оградить деревянными решетками.

4.5. Запрещается эксплуатация холодильника в помещениях с повышенной опасностью, характеризующихся наличием в них одного из следующих условий:

— особой сырости или проводящей пыли (помещения, в которых относительная влажность воздуха выше 80% или близка к 100%, когда потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой);

— температура окружающего воздуха выше 40° С;

— химически активной среды (помещения, в которых постоянно или длительно содержатся пары или образуются отложения, действующие разрушающе на изоляцию и токоведущие части электрооборудования);

— токоведущих полов (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных и т. п.).

В случае установки холодильников на токопроводящем полу эксплуатация их и обслуживание должны проводиться с изолирующих площадок, (резиновые коврики), которые должны быть выполнены так, чтобы прикосновение к деталям холодильника могло быть только с площадки.

5. УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА

Холодильник «СВИЯГА-3» КШ-240 предназначен для работы при температуре окружающего воздуха от 16° С до 32° С. Он выполнен в виде напольного металлического шкафа. На верхней поверхности шкафа имеется сервировочный столик из термостойкого пластика. Холодильник может изготавливаться

без сервировочного столика. Внутри шкафа расположена металлическая с эмалиевым покрытием холодильная камера. Между стенками наружного шкафа и холодильной камерой находится теплоизоляционный материал. В холодильной камере имеются съемные полки для размещения продуктов, полки можно устанавливать в различное положение по высоте. В нижней части камеры имеются сосуды для хранения фруктов и овощей. В верхней части камеры находится низкотемпературное отделение (испаритель), закрываемое дверкой. Под низкотемпературным отделением находится поддон с задвижкой, положение которой позволяет регулировать размеры окон в поддоне и, соответственно, усиливать или ослаблять охлаждение холодильной камеры. Для сбора талой воды в направляющие под поддоном устанавливается сосуд, который можно использовать для хранения продуктов.

Холодильная камера освещается лампой, которая включается при открывании и выключается при закрывании двери„ Лампа вмонтирована в кожух терморегулятора, находящегося на правой стенке холодильной камеры. На кожух терморегулятора установлена ручка, которой задается режим работы холодильника.

Дверь холодильника удерживается в закрытом положении магнитным уплотнителем.

На панели двери размещены отделения для хранения яиц, расфасованных продуктов и напитков.

Охлаждение воздуха и продуктов в камере осуществляется герметичным холодильным агрегатом.

При работе холодильника наружная поверхность мотор-компрессора может нагреваться до 90° С.

Холодильник имеет пусковую, защитную и терморегулирующую аппаратуру. Холодильники выпускаются с компрессором ФГ

Электросхема холодильника показана на рис. 4.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

6.1. Холодильник рекомендуется устанавливать в наиболее прохладном малодоступном для солнечных лучей месте, возможно дальше от источников тепла. Это уменьшит поступление тепла в холодильную камеру и сократит расход электроэнергии.

6.2. Перед установкой холодильника возьмите четыре установочных винта, которыми крепили холодильник к таре, вверните на них пластмассовые гайки, вместе с гайкой вверните в опоры нижней части шкафа и установите холодильник в положение показанное на рис. 3.

При эксплуатации холодильника с компрессором ФГ-0,09 проводятся регулировочные работы.

Отверните два транспортировочных болта 1, при помощи которых компрессор 2 закреплен на раме 3. Болты следует отвернуть так, чтобы между опорой кожуха и нижней плоскостью болта был зазор 8—10 мм (рис. 1).

Вывертывать полностью транспортировочные болты нельзя, так как это может привести к поломке трубопроводов при передвижении холодильника.

6.3. Проверьте соответствие напряжения холодильника напряжению сети. В сеть напряжением 127 В холодильник с напряжением 220 В следует включать через автотрансформатор мощностью не менее 300 В. А в этом случае потребление электроэнергии несколько возрастет.

6.4. Если холодильник находился на холоде, то перед включением выдержите его в теплом помещении не менее 8 часов. Дверь холодильника при этом должна быть открыта.

ВКЛЮЧЕНИЕ НЕПРОГРЕТОГО ХОЛОДИЛЬНИКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ

На кожухе терморегулятора имеются обозначения «Холод», «Выключено», «Норма», а также деление «1», см. рис. 2. На ручке терморегулятора, в дальнейшем «ручка», предназначенной для включения холодильника в работу и регулирования температуры, имеется ограничитель. В выключенном положении ограничитель совпадает с обозначением «Выключено». Включение холодильника осуществляется поворотом ручки по часовой стрелке, выключение — против часовой стрелки.

Температура в холодильной камере регулируется бесступенчатым вращением терморегулятора от обозначения «Выключено» до обозначения «Холод».

Выбор оптимальной температуры, исходя из условий загрузки холодильника продуктами, температуры окружающего воздуха и других факторов, производится следующим образом:

Установите предварительно ручку на деление «Норма». При излишнем охлаждении ручку следует повернуть против часовой стрелки (ближе к делению «1»). При недостаточном охлаждении по часовой стрелке (ближе к обозначению «Холод»).

При низкой температуре окружающего воздуха (16—18° С) и наличии в низкотемпературном отделении замороженных продуктов окна в поддоне целесообразно закрыть, переместив для этого задвижку. При высокой окружающей температуре (30— 32° С) окна в поддоне можно держать открытыми при желании усилить охлаждение холодильной камеры.

При температуре окружающего воздуха выше 32° С запрещается устанавливать ручку терморегулятора между делениями «Норма» и «Холод», так как это может привести к непрерывной работе холодильного агрегата и возможному выходу ее из строя.

8. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

8.1. Через каждые три-четыре недели делайте уборку холодильника. Перед этим отключите его от сети.

Уберите все продукты, посуду и полки из холодильника. Проверьте: установлены ли в направляющие под испаритель поддон и сосуд для сбора талой воды. Окна в поддоне должны быть закрыты задвижкой. Наружную и внутреннюю поверхность шкафа, изделия из пластмасс, испаритель и полки мойте чистой или мыльной теплой водой.

Промывая холодильник, не допускайте скопления воды на дне холодильной камеры. Следите, чтобы вода не затекала в кожух терморегулятора, а также за нижнюю часть уплотнителя двери. Во избежание появления запаха в холодильной камере и коррозии металлических частей вымытый холодильник вытрите досуха мягкой тканью.

После промывки проветрите холодильную камеру в течение 30—40 минут, затем загрузите продуктами и включите холодильник. Примерно 1 раз в 6 месяцев очищайте от пыли конденсатор, расположенный на задней стенке холодильника. Для этой цели рекомендуется использовать волосяную щетку или пылесос.

8.2. В процессе работы холодильника на испарителе накапливается слой снега, что является результатом конденсации влаги из воздуха, который попадает в холодильную камеру при открывании двери холодильника, а также результатом испарения влаги, вносимой с продуктами.

Снежный покров ухудшает теплообмен между стенками испарителя и воздухом, делает работу холодильника менее экономичной. Поэтому при образовании снежного покрова толщиной 5—6 мм (на одну сторону), необходимо оттаивать испаритель, приурочивая это к уборке холодильника. Перед удалением снежного покрова отключите холодильник от электросети, откройтё дверь шкафа и дверку испарителя, освободите испаритель и сосуд под ним от продуктов. Закройте окна в поддоне. После оттаивания слейте воду из сосуда и протрите насухо влажные части холодильной камеры. Время оттаивания можно сократить, поместив в испаритель тарелку с теплой (не более 50° С) воде р.

Категорически запрещается применять острые предметы при удалении снежного покрова во избежание повреждения испарителя!

8.3. Для лучшего сохранения продуктов и экономии электроэнергии не рекомендуем:

— открывать дверь холодильника на долгое время;

— застилать чем-либо полки, так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха в холодильной камере;

— помещать в шкаф горячие продукты, так как это приведет к конденсации паров на испарителе;

— эксплуатировать холодильник без поддона, что приведет к переохлаждению продуктов в камере и повышению температуры в испарителе.

9. ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА

Продукты в холодильнике следует размещать с учетом того, что температура на верхней полке под окнами поддона ниже, чем в других местах холодильной камеры. Скоропортящиеся продукты размещаются на верхней полке и сосуде для талой воды.

Не заполняйте места в холодильнике консервами и еще не открытыми бутылками. Такие продукты как соки, консервированные фрукты, вино следует охлаждать перед употреблением за два-три часа. В сосуде для овощей зелень, овощи и фрукты сохраняют свою свежесть несколько дней. Ягоды следует хранить в тарелках на нижней или средней полке. Промывать их перед хранением не рекомендуется.

Продукты, выделяющие или воспринимающие запахи, храните в упакованном виде. Лучшая упаковка — полиэтиленовые пакеты, полиэтиленовая или целофановая пленка, алюминиевая фольга.

Хранение мяса и мясных продуктов

При краткосрочном хранении (в течение суток) мясо, птицу, дичь можно располагать на любой полке холодильника. В разделанном виде их лучше всего хранить в сосуде для талой воды, для более длительного хранения мясо необходимо завернуть порциями во влагонепроницаемую бумагу или полиэтиленовые пакеты и уложить в испаритель.

Хранение рыбы, масла, яиц

При хранении рыбы даже в течение одного дня необходимо завернуть ее во влагонепроницаемую бумагу или полиэтиленовый пакет, чтобы другие продукты в холодильнике не пропитались запахом рыбы.

Масло всегда следует хранить в закрытой посуде или завернутым в пергаментную бумагу, так как оно быстро поглощает запахи.

Для хранения яиц предусмотрены гнезда на панели двери.

Приготовление пищевого льда

Заполните ванночку для приготовления льда свежей водой (не доливая до края 5—6 мм) и установите ее в испаритель. Лед может быть получен и при умеренном охлаждении холодильника, но быстрее, если Вы установите ручку терморегулятора на максимальное охлаждение. Кубики отделяются от ванночки после пяти-шести минутной выдержки ее при комнатной температуре. Ванночка изготовлена из пластического материала, и кубики льда отделяются, если небольшим усилием перегнуть ванночку по диагонали.

10. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

10.1. Транспортировать или переставлять холодильник на другое место следует осторожно, без толчков, только в вертикальном положении.

10.2. Холодильник при необходимости может быть выключен на любой срок. Для этого необходимо:

— тщательно промыть и насухо протереть;

— ручка терморегулятора поставить на обозначение «холод»;

— периодически, не реже одного раза в месяц, рекомендуем включать холодильник на 1—2 часа для поддержания системы смазки холодильного агрегата в работоспособном состоянии.

Холодильники должны храниться в сухих закрытых проветриваемых помещениях при температуре окружающего воздуха от 5° С до 40° С и отсутствии в нем примесей, вредно влияющих на металлические изделия, покрытия, пластмассы, электрооборудование.

В период хранения рекомендуем дверь держать приоткрытой во избежание появления запаха в холодильной камере.

11. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ


Неисправности, которые потребитель может устранить сам приведены в таблице № 1.

ПРИМЕЧАНИЕ: В случае выявления других неисправностей обращайтесь в мастерскую по ремонту холодильников.

12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

Бытовой холодильник «СВИЯГА-3» КШ-240 соответствует техническим условиям ТУ 27-56-718-78 проверен ОТК и признан годным к эксплуатации.

13. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

При условии правильной эксплуатации завод гарантирует работу холодильника в течение трех лет со дня продажи его магазином.

Гарантия на электролампу, стеклянную полку и посуду из полимерных материалов не распространяется.

Завод не несет ответственности и не гарантирует работу холодильника в случаях:

— не соблюдения правил установки и эксплуатации;

— ремонта холодильника лицами, на то не уполномоченными;

— нарушения пломбирок теплового реле и терморегулятора;

— отсутствия руководства по эксплуатации холодильника, оформленного должным образом.

В течение гарантийного срока устранение неисправностей производится за счет завода специалистами — механиками мастерских гарантийного обслуживания, имеющими соответствующий аттестат.

При этом механик вместе с потребителем должны составить дефектный акт.

ВНИМАНИЮ ТОРГУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОТРЕБИТЕЛЯ!

В период гарантийного срока в случае отказа в ремонте мастерской гарантийного обслуживания или при отсутствии такой мастерской в Вашей местности по всем вопросам, связанными с ремонтом, обменом и эксплуатацией холодильника, обращайтесь в специализированное ателье гарантийного ремонта по адресу: 422520, г. Зеленодольск, ТАССР, ул. Привокзальная, 4. Запрещается отправлять холодильник на ремонт или обмен по* этому адресу без получения согласия этого ателье.

При получении согласия холодильник отправляется вместе с «Руководством по эксплуатации» и копией дефектного акта.

Адреса мастерских гарантийного ремонта приложены в конце руководства.

Источник

Обновлено: 06.09.2023

Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы.

  • механическими — в виде колесика, поворотного диска;
  • электронными — цифровые табло.

Расположение зависит от модели холодильника.

Механические регуляторы находятся:

Варианты регулирования температуры в холодильнике Pozis

Регулирование температуры в холодильнике Pozis при помощи регулятора

Регулирование температуры в холодильнике Pozis при помощи переключателя

Регулирование температуры в холодильнике Pozis при помощи цифровой клавиатуры

  • Найдите в холодильнике цифровой индикатор температуры. Цифровой индикатор обычно расположен в верхней части холодильника, сразу под морозилкой.
  • При помощи стрелок настройте температуру, пока она не будет от 2 до 4 градусов Цельсия. Если у вас есть клавиатура, тогда просто введите желаемую температуру.
  • Спустя 5-8 часов термометром измерьте температуру внутри холодильника, чтобы убедиться в наличии верной температуры.

Инструкция к холодильникам Pozis

Ознакомиться с инструкциями к различным линейкам холодильников Pozis можно по ссылкам:

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis

Температурный режим в камерах устанавливается путем поворота ручек терморегуляторов, расположенных на передней панели холодильника-морозильника, где:

Продукты рекомендуется загружать в холодильник-морозильник через 4 часа после включения.

Время выхода каждого отделения холодильника-морозильника в режим, т.е. до первой остановки компрессора, примерно 24 часа при эксплуатации холодильника-морозильника в строгом соответствии с настоящим руководством по эксплуатации.

В морозильной камере холодильника-морозильника автоматически устанавливается и поддерживается температура минус 18 ºС и ниже.

В процессе эксплуатации Вы можете регулировать температуру в холодильной камере следующим образом: при чрезмерном охлаждении продуктов поверните ручку терморегулятора холодильной камеры против часовой стрелки, при недостаточном – по часовой стрелке. В оптимальном температурном режиме иней с задней стенки холодильной камеры оттаивает за время стоянки компрессора.

ВНИМАНИЕ ! При слишком низкой температуре в холодильной камере и при нарушении рекомендаций по хранению продуктов в холодильной камере возможно образование слоя льда на задней стенке шкафа. В этом случае необходимо повысить температуру, повернув ручку терморегулятора против часовой стрелки.

Температура в морозильной камере регулируется аналогично.

При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку терморегулятора в исходное положение.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis RK-101 / POZIS RK-102 / POZIS RK-103 / POZIS RK-139 / POZIS RK-149

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis RK-125

Pozis RK-125 — холодильник с капельной системой оттайки в холодильной камере и ручной разморозкой в морозильной. Температура обеих камер регулируется вверху на электронной панели управления.

Чтобы переключить управление температурой с холодильной камеры на морозильную, нужно нажать кнопочку под буквой С (градус Цельсия).

Режим Быстрое замораживание (Суперзаморозка) в морозильной камере включается кнопкой Снежинка на панели управления, и загорается соответствующий индикатор.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis RD-149

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis RK FNF-170 / FNF-172

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis

Температурный режим в холодильной камере устанавливается путем поворота ручки терморегулятора 1, расположенной на панели воздухораспределителя до выбранного уровня по шкале температурного режима. При этом:

Продукты рекомендуется загружать в холодильник через 4 часа после включения. Время выхода холодильника в режим (до первой остановки компрессора) не более 24 часов (при эксплуатации холодильника в строгом соответствии с настоящим руководством по эксплуатации).

В процессе эксплуатации вы можете регулировать температуру следующим образом: при чрезмерном охлаждении продуктов ручку терморегулятора поверните против часовой стрелки, при недостаточном охлаждении – по часовой стрелке.

Температурный режим в морозильной камере устанавливается путем поворота ручки терморегулятора 1, расположенной на панели управления до выбранного уровня по шкале температурного режима. При этом:

Данный режим обеспечивает увеличение времени работы компрессора в цикличном режиме до достижения низких температур, необходимых для быстрого замораживания продуктов. Рекомендуется после 24 часов заморозки продуктов перевести холодильник в нормальный режим работы. Для этого поверните ручку терморегулятора 1 против часовой стрелки в первоначальное положение при этом индикатор желтого цвета 2 на панели управления гаснет.

При частом открывании двери морозильной камеры или открывании на длительное время, а также загрузке большого количества продуктов возможно повышение температуры в морозильной камере выше минус 18ºС.

Как отрегулировать температуру в фармацевтическом холодильнике Pozis ХФД-280

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis

Температурный режим в холодильной и морозильной камерах задается и регулируется с помощью контроллеров ЕV3В22.

Температурный режим в холодильной камере производится заданием температуры, выбираемой из диапазона от 4 °С до 13°С. При этом температура в холодильной камере должна быть от (Т-2) ºС до (Т+2) ºС. Убедитесь, что клавиатура не заблокирована и никакая процедура не выполняется.

Температурный режим в нижней камере холодильника устанавливается аналогично.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis ХФ-250-2 / ХФ-250-3

Алгоритм регулировки температуры такой же, как в модели, описанной выше

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis ХФ-140 / ХФ-140-1

Задание температуры с помощью контроллера EVK-221

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis

Температурный режим производится заданием температуры Т, выбираемой из диапазона от 4 до 12ºС, при этом температура в камере холодильника должна быть от (Т-2) ºС до (Т+2) ºС.

  • Для этого нажмите кнопку SET, затем кнопками СТРЕЛКА ВВЕРХ (увеличение) и СТРЕЛКА ВНИЗ (уменьшение) задайте нужную температуру.
  • Затем вновь нажмите кнопку SET, чтобы выбранное значение температуры было зафиксировано в энергозависимой памяти контроллера.

На предприятии установлена температура 5ºС.

Задание и регулировка температурного режима с помощью электронного блока МБУ-М

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis

МБУ-М обеспечивает: поддержание температурного режима в камере, индикацию температуры, включение звуковой сигнализации при выходе температуры в камере за установленные пределы на 1ºС, автоматическое отключением вентилятора при открытой двери холодильника. Датчик температуры EVK-221 размещается внутри камеры холодильника.

Как отрегулировать температуру в холодильнике Pozis линейки Свияга

Последствия неправильно выставленной температуры в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если регулятор температуры в холодильнике выкручен слишком сильно, еда замерзает, теряя полезные свойства. После размораживания она быстро приходит в негодность — приходится готовить в спешке. Если же в холодильнике слишком тепло, в продуктах начинается активное размножение бактерий: фрукты и овощи сгнивают, колбаса и сыр покрываются плесенью, соки начинают бродить.

Еще более серезно высокая температура сказывается на замороженных продуктах. Неисправный датчик температуры в морозилке за несколько часов превратит рыбу или мясо в дурно пахнущую массу.

Прибавим к этому постоянное подтекание растаявшего льда, а также избыточное энергопотребление — и станет понятно, почему столь важно грамотно регулировать температуру в холодильнике. К сожалению, не все даже в курсе, каковы минимальные и максимальные рабочие температуры у стоящей в их кухне модели. Покрутят ручку — не намерзает на стенки, не капает в поддон — и слава богу. А как делать правильно?

Оптимальные показатели температуры для продуктов

Поскольку холодильное отделение обычно имеет приличный объем, тепло распределяется по нему неравномерно. Многое зависит от того, где именно находится компрессор и как конструктивно устроен холодильный агрегат. У некоторых моделей зона холода находится ближе к верхней части корпуса, у других — в средней части. Чем ближе к месту поступления холодного воздуха, тем ниже температуры. Чтобы решить, как правильно распределить продукты по холодильной камере, обратим внимание на следущие факты:

  • При температуре от +1 до +3 лучше всего хранить мясо, рыбу, куриные яйца, твердый сыр, майонез в открытой упаковке.
  • При температуре от +2 до +4 дольше сохраняются колбасные и кулинарные изделия, мягкие сыры.
  • При температуре от +3 до +5 хранят супы, вареные овощи, молочные продукты, хлеб.

Для морепродуктов комфортнее всего температура от +4 до +6 градусов. Фрукты (за исключением экзотических — бананов, ананасов и т.д., которые вообще нежелательно хранить в холодильнике) следует класть в самое теплое место холодильной камеры, где термометр показывает +6…+8 градусов.

Исходя из этого можно примерно прикинуть, как распределится продуктовый набор по вашей модели холодильника.

Оптимальная температура для морозилки

Как и в любом другом отсеке, в морозилке можно регулировать степень охлаждения. Каждое деление терморегулятора здесь соответствует 6-ти градусам. Среднестатистическая температура в морозильной камере — минус 18⁰С. При таком климате хранится большинство замороженных продуктов. В случае если нужно ускорить процесс замораживания, можно установить температурный режим до минус 24⁰С.

Оптимальная температура достигается в течение восьми часов после установления нужного показателя на терморегуляторе.

Не забывайте периодически размораживать камеру заморозки:

  • в старых холодильниках — раз в 2–3 месяца;
  • в устройствах с режимом No-Frost — раз в год.

Если же все настройки выставлены верно, а сомнения по поводу правильного охлаждения остаются, нужно проверить, совпадают ли показатели на терморегуляторе с реальной температурой.

В холодильнике Свияга работает только морозильная камера

  • Работаем ежедневно даже в выходные
  • Бесплатный выезд мастера за 30 минут
  • Сертификаты у каждого нашего мастера
  • Фирменные запчасти в наличии

От французских акционеров до Советской России

Холодильники в Зеленодольске стали выпускать 60 лет назад, с 25 ноября 1959 года. Но история предприятия началась гораздо раньше: POZIS в прошлом году отметил свое 120-летие. Предприятие было образовано 19 декабря 1898 года как Паратский сталелитейный завод, основанный французскими акционерами. В 1917 году завод приобрел промышленник Н. Бенуа для изготовления мин и осветительных ракет. Однако в том же году предприятие национализируется Советским государством и здесь налаживается гильзовое производство Ижорского завода, эвакуированного из Петроградской губернии.

4357a79.jpg

Далее предприятие не раз меняло названия: из Волжско-Ижорского металлургического завода в Паратский металлургический завод, позже в Паратский промышленный комбинат, который объединил ряд металло- и деревообрабатывающих производств.

В 1930 году Паратский завод было решено реконструировать и основать на его базе производство пушечных гильз. Предприятие ожидало второе рождение и новое имя. Завод был назван в честь наркома тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе, принявшего участие в восстановлении предприятия.

Холодильники с системой Direct cool

Холодильников данного типа на сегодняшний день существует довольно много видов. Некоторые из них обладают электронным управлением, другие оборудованы более простой автоматикой. В установках такого типа в каждом отделении устанавливается свой отдельный испаритель. В холодильном отделении, он, как правило, расположен внутри задней стенки, а в морозилке — либо в станках, либо в полках между ящиков.

Для того, чтобы обеспечить разницу температур в разных отделениях существует несколько возможных способов. Один из этих методов решается установкой независимых контуров на разные камеры с использованием двух моторов. По сути это два отдельных устройства в одном корпусе. Обеспечить в морозилке более холодную температуру удается благодаря отдельной терморегуляции. В морозильной камере устанавливается термостат с более низкой температурой отключения.

Следующий способ реализован благодаря использованию клапана на контур испарителя холодильной камеры. При достижении в холодильном отделении необходимой температуры клапан перекрывает в нее подачу хладагента и охлаждается только морозилка пока также не достигнет нужных показателей и компрессор отключиться.

Ну и третий вариант, самый распространенный, это когда управление осуществляется по температурным показателям в холодильном отделении. В таком устройстве хладагент сначала проходит контур морозильной камеры, поглощая тепло из нее, а затем попадает в холодильное отделение. Таким образом спустя какое-то время (до суток после включения) в морозилке также достигаются необходимые показатели и разница температур между камер составляет порядка 20C.

Решение проблем с поломкой испарителя холодильника

Необходимо следить за состоянием испарителя в холодильнике. Намного проще и дешевле починить небольшую поломку или заменить испаритель, чем в дальнейшем покупать новый холодильник из-за длительной работы со сломанными деталями.

Ремонт холодильников в Саратове проводится квалифицированными специалистами. Мастер должен выявить проблему, по которой в испарителе произошла поломка, и найти способ ее устранения в самые короткие сроки.

Главные причины

Чтобы понять, почему в холодильнике высокая температура, необходимо выявить имеют ли место следующие ситуации:

Читайте также:

      

  • Можно ли ставить газовую плиту под газовой колонкой на кухне
  •   

  • Чем отличается газ для зажигалок от газа для плиты
  •   

  • Сколько кубов бетона в миксере
  •   

  • Можно ли хранить таблетки в холодильнике
  •   

  • Духовой шкаф electrolux oef3h70tx обзор

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Свитч фунгицид инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Свитч фунгицид инструкция по применению для помидор
  • Свитч фунгицид инструкция по применению для цветов
  • Свитч фунгицид инструкция по применению для малины
  • Свитч фунгицид инструкция по применению для клубники на 10 литров