Термокега с краном для пива инструкция по применению

Произошла проблема с интернетом

Войдите в ОК

Войдите в ОК, чтобы видеть больше.

Войти
или
Зарегистрироваться
Войти через
Войти через VK ID

Войти через VK ID
Войти через Почту

Войти через Почту
Войти с помощью Google

Войти с помощью Google
Войти через Яндекс

Войти через Яндекс
Войти через Apple

Войти через Apple

Нурлы — Доставка воды в г. Уфа
11 мая 2018

Новички нас часто спрашивают «Как пользоваться термокегом?

«
Данная фото инструкция поможет им
1) сверху термокега находится фитинг, а в нем клапан. Этот клапан следует открыть.
2) Для того чтобы открыть клапан фитинга требуется взять ключ фитинга и против часовой стрелки повернуть клапан. Достаточно 3-4 оборота.
3) Клапан фитинга должен немного выйти вверх из фитинга
4) Кран следует установить в специальный паз внизу термокега
5) Берем кран носиком направо и вставляем его в пазы термокега
6) Надавливая в сторону термокега поворачиваем кран по часовой стрелке.
7) Кран занимает свое место в пазу термокега.
8) Квас начнет вытекать из термокега если ручку крана повернуть на вниз и на себя.
#Квас #Нурлы #КвасНурлы #Термокег #Донквас

Комментарии

    title

    PARTY TermoKeg — ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК, ПИКНИКОВ И КОРПОРАТИВОВ!

    Для самых удачных вечеринок выбирайте Party Termokeg! У нас есть термокеги на 10 или 25 литров, они позволяет сохранить пиво холодным в течение 48 часов. При температуре воздуха +30°С пиво в термокеге теплеет всего на 2-3°С за сутки.

    Термокег — отличное решения для большой компании!

    Цена включает стоимость пиво в Termokeg (в зависимости от выбранного ассортимента) + залог за сам Termokeg (который возвращается при возврате Termokeg).

    После покупки у вас есть несколько дней, чтобы вернуть Termokeg по адресу: г. Бельцы, ул. М. Садовяну 34 / А, тел. 76007300

    Также при доставке Party Termokeg подписывается кредитный договор. Если у вас есть какие-либо вопросы — напишите нам! Cheers!
    * Термокеги есть только в г. Бельцы.

    • Сохранение температуры в течении 48 часов;
    • Не требует подключения к электросети;
    • Не требует специальных навыков эксплуатации;
    • Не требует дополнительного оборудования: баллонов с
      углекислотой и.т.д.;

    Мы доставим Вам PARTY TermoKeg в нужное место и в нужное время. Подробности доставки с вами согласует оператор во время подтверждения заказа.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ PARTY TermoKeg

    1. Вставьте и зафиксируйте кран в термокеге.
    2. Подставив бокал, медленно открывайте кран.
    3. Если пиво перестанет течь через кран, поверните белый ключ на верхней части термокега на 5 мм. по часовой стрелке.
    4.  Когда пиво закончится, снимите кран с термокега.

    Пивной охладитель – самый главный элемент в системе розлива пива. Прибор представляет собой компрессионный агрегат, который способствует снижению температуры пива. С его помощью в баре поддерживают температуру напитка в пределах 4-8 градусов на постоянной основе. Перепады температуры негативно влияют на вкусовые качества пива и способствуют обильному пенообразованию.

    Охладитель работает непосредственно перед подачей пива, т.е. напиток продвигается по змеевикам, насыщается углекислым газом и одновременно охлаждается перед тем, как попасть в бокал или другую тару.

    Как работает пивной охладитель?

    Чтобы разобраться в принципе действия охладителя для пива, нужно определиться в типах устройств. Их существует два вида по месту установки:

    • надстоечные;
    • подстоечные.

    Агрегаты бывают проточными и сухими по принципу действия. Итак, подстоечный пивной охладитель размещается под стойкой бара. Это стационарный прибор, располагаемый в вертикальном или горизонтальном положении. Преимущества охладителя:

    • высокая производительность (до 350 л/ч);
    • высокие показатели мощности;
    • широкие возможности для охлаждения (до 20 сортов одновременно);
    • свободная барная стойка.

    Пивные охладители

    Минусом подстоечной конструкции являются внушительные размеры, поэтому применение таких устройств целесообразно в заведениях, где «протекают» большие объемы пива разных сортов. Среди моделей подстоечных охладителей, представленных на рынке, наилучшим образом зарекомендовали себя «Тайфун», «Пегас», «Норд» и др.

    Пивной охладитель надстоечный имеет компактные размеры, быстрый розлив. В конструкции отсутствует разливочная колонна. Он легко монтируется. Производительность и мощность устройств небольшие, поэтому их лучше всего использовать в заведениях, где разливается не более 4-5 сортов пива, а объемы – 50 л/ч.

    Проточные (мокрые) устройства охлаждают пива за счет воды, льда или хладагента. Основные элементы конструкции: компрессор, вентилятор, конденсатор, фреонопроводы, дроссель, змеевики, испаритель, банк льда, насос-мешалка и линия доохлаждения. Она особенно важна, так как при размещении охладителя далеко от барной стойки пиво может опять нагреться, пока протекает по проводам.

    Достоинства проточных пивных охладителей: надежность, простота эксплуатации, доступная цена, эффективность. Однако недостатки также имеются. Температура на выходе не регулируется, а воду, используемую в качестве охладителя, необходимо менять время от времени.

    Сухие аппараты становятся все популярнее. Они компактны, быстро справляются с охлаждением напитка, работают бесшумно. В качестве охлаждающего элемента в конструкции используются металлические блоки. Важно размещать охладитель непосредственно около точки розлива, так как дооснастить систему контуром доохлаждения невозможно.

    Комплектующие, необходимые для монтажа пивной станции

    Пивная станция – составное, многокомпозитное устройство, состоящее из следующих элементов:

    • Охладитель. Один из основных модулей. Пиво подается в охладитель по шлангам, под давлением газовой смеси. Охладители различаются конструкцией. Выделяют: ⦁ Надстоечные охладители. Компактные модули, ориентированные на работу с небольшим количеством пива. Могут быть «сухими» и «водяными». ⦁ Подстоечные охладители. Мощные устройства, обладающие значительной производительностью. В продаже комплекты только с водяным охлаждением. В отдельных случаях выводится дополнительный водяной контур. Он протягивается вдоль пивной магистрали. Основная задача – сохранить температуру пива на пути следования к крану. Водяной охладитель подключается к бытовой сети.
    • Устройство для розлива. Модуль позволяет разливать пивной напиток в пластиковую тару. Оборудование отличается простотой конструкции. Его подключение происходит посредством шлангов.
    • Заборная головка. Устройство, соединяющее шланги подачи пива и фитинги кега. Заборная головка подает в емкость углекислоту, создавая необходимое давление. Под его воздействием пиво перемещается по шлангам. При отключении разливного модуля, заборное устройство перекрывает подачу пивного напитка и углекислоты. Давление в емкости снижается.
    • Каплесборник. Специальная емкость, собирающая капли пивного напитка, появляющиеся при наливе.
    • Газовый редуктор. Посредством газового редуктора контролируется давление углекислоты в магистрали. Модуль устанавливается поверх газового баллона, имеет контур нагрева. Газовые редукторы для углекислотных баллонов бывают различных типов. Изготавливаются следующие устройства: ⦁ Без манометров. ⦁ С одним манометром. ⦁ С двумя манометрами (отображают давление в газовом баллоне и магистрали).
    • Пивная колонна (башня). Основа для крепления пивных кранов. Пивная колонна нередко украшается элементами декора.
    • Гайки. Используются для подвода линии к башне.
    • Тройники. Применяются при разделении линии. Изготавливаются решения для газовых и пивных линий.
    • Хомуты. При помощи хомутов крепятся пивные и газовые шланги. Возможна работа со шлангами различного диаметра. Важно использовать качественные хомуты. Надежный хомут – гарантия герметичности линии.
    • Штуцеры. Использование штуцеров позволяет соединять рабочие модули с гибкими шлангами. Штуцеры устанавливаются на большинство элементов, подключенных к линии: краны, пеногасители, газовые редукторы. Выделяют прямые и угловые штуцеры. Второй тип изделий позволяет подключать шланги под углом 90 и 45 градусов.
    • Армированный шланг. Усиленный шланг, ориентированный на подачу углекислоты.
    • Пивной шланг. Гибкий полимерный шланг, используемый для транспортировки напитка. Можно установить прозрачные, либо матовые пивные шланги.
    • Кран для пивной линии. Используется для розлива пива в бокалы и кружки. Кран подключается посредством гибких шлангов, устанавливается на башне.
    • Термоизолятор. Материал, используемый для термозащиты линии, подключенной к башне (колонне).
    • Пеногаситель. Использование пеногасителя сокращает срок розлива напитка. Пеногаситель устанавливается в башне. При подключении пеногасителя важно четко следовать схеме, в противном случае устройство будет работать неэффективно.

    Правила эксплуатации охладителей

    Чтобы аппарат не терял своей эффективности, важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться следующих правил:

    • проточные агрегаты нельзя включать без воды (компрессор может выйти из строя);
    • нужно следить за уровнем воды, чтобы она не замерзла в баке вместе с самим напитком, что тоже приведет к поломке охладителя;
    • для аппарата важна вентиляция, чтобы он не перегревался, поэтому расстояние между ним и другими предметами должно быть не менее 1,5 см;
    • нельзя превышать режим работы и переохлаждать пиво, повышение пиковых нагрузок приведет к обильному пенообразованию.

    Чтобы проблем с работой охладителя пива не возникало, выбирайте качественный аппарат и следуйте инструкции, которая прилагается к каждому агрегату.

    Специализация «Пивной Компании» – поставки пивного оборудования оптом и в розницу организациям и предпринимателям, осуществляющим продажу пива на розлив (бары, рестораны, кафе, точки розничной торговли и т.д.).

    Пивное оборудование от нашей компании – это комплексное обеспечение стационарных и временных мест продажи пива современной и технически совершенной техникой, комплектующими и аксессуарами. В нашем каталоге вы найдете все, что может понадобиться для их оснащения – оборудование, предназначенное для транспортировки, хранения, охлаждения и непосредственно розлива хмельного напитка. Кроме того, на сайте вы найдете разнообразные промо-товары и продукцию, с помощью которой сможете организовать эффективно работающее место продажи пива на розлив (шатры, палатки, зонты, мебель). Все необходимое вам оборудование для точек розничной торговли пивом мы доставим в самые кратчайшие сроки в любую точку страны – от Сибирского региона до Юга России. Сеть наших филиалов, осуществляющих продажу пивного оборудования, монтаж, консультации и поддержку клиентов, расширяется и уже охватывает города: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Ставрополь, Ессентуки, Челябинск и Оренбург.

    Оборудования для розлива пива – краткий обзор.

    Пивная Компания предлагает своим клиентам весь ассортимент пивного оснащения, а также все необходимые для него аксессуары. У нас можно купить оборудование производства ведущих отечественных и зарубежных производителей, а многолетний опыт тесного сотрудничества с ними позволяет рекомендовать их товары, как качественную, надежную и долговечную продукцию.

    Основные категории, представленных на сайте товаров:

    1. Пивные охладители. Мы предлагаем как надстоечные, так и подстоечные охладители пива, предназначенные для розлива 1 и более сортов пива.
    2. Разливочные колонны и пивные башни на нашем сайте представлены в широком ассортименте. Вы можете подобрать для себя керамическую или металлическую продукцию этого типа, стандартной или оригинальной формы, различной степени функциональности, объема, дизайна и т.д.
    3. Пеногасители – это уникальное оборудование, которое разработано российскими специалистами, но нашло применение не только на территории нашей страны, но также и в других государствах, где пиво на розлив – в почете. Это оснащение помогает сделать процесс розлива более быстрым и удобным.
    4. Кеги пивные — отечественного и европейского производства, качественные, надежные, долговечные, различного объема (20,30,50 литров), оснащенные разнотипными фитингами – необходимый элемент процесса реализации янтарного хмельного напитка. У нас можно приобрести не только новые, но и б/у кеги для разливного пива.
    5. Пивные комплектующие в широком разнообразии вы без труда найдете в нашем каталоге. Каплесборники, краны пивные, хомуты, раздаточные головки, редукторы, насосы и многие другие важные «мелочи», без которых невозможно обеспечить торговлю разливным пивом на должном уровне, представлены здесь в широком ассортименте.
    6. Сопутствующее оборудование – адаптеры для промывки оборудования для продажи разливного пива, промывочные кеги, жидкости, теплоизоляционные трубки и ленты и многое-многое другое, что поможет содержать точку розничной торговли пивом в полном порядке.

    Схема пивного оборудования:

    Схема пивного оборудования

    Минусом подстоечной конструкции являются внушительные размеры, поэтому применение таких устройств целесообразно в заведениях, где «протекают» большие объемы пива разных сортов. Среди моделей подстоечных охладителей, представленных на рынке, наилучшим образом зарекомендовали себя «Тайфун», «Пегас», «Норд» и др.

    Пивной охладитель надстоечный имеет компактные размеры, быстрый розлив. В конструкции отсутствует разливочная колонна. Он легко монтируется. Производительность и мощность устройств небольшие, поэтому их лучше всего использовать в заведениях, где разливается не более 4-5 сортов пива, а объемы – 50 л/ч.

    Проточные (мокрые) устройства охлаждают пива за счет воды, льда или хладагента. Основные элементы конструкции: компрессор, вентилятор, конденсатор, фреонопроводы, дроссель, змеевики, испаритель, банк льда, насос-мешалка и линия доохлаждения. Она особенно важна, так как при размещении охладителя далеко от барной стойки пиво может опять нагреться, пока протекает по проводам.

    Достоинства проточных пивных охладителей: надежность, простота эксплуатации, доступная цена, эффективность. Однако недостатки также имеются. Температура на выходе не регулируется, а воду, используемую в качестве охладителя, необходимо менять время от времени.

    Сухие аппараты становятся все популярнее. Они компактны, быстро справляются с охлаждением напитка, работают бесшумно. В качестве охлаждающего элемента в конструкции используются металлические блоки. Важно размещать охладитель непосредственно около точки розлива, так как дооснастить систему контуром доохлаждения невозможно.

    Комплектующие, необходимые для монтажа пивной станции

    Пивная станция – составное, многокомпозитное устройство, состоящее из следующих элементов:

    • Охладитель. Один из основных модулей. Пиво подается в охладитель по шлангам, под давлением газовой смеси. Охладители различаются конструкцией. Выделяют: ⦁ Надстоечные охладители. Компактные модули, ориентированные на работу с небольшим количеством пива. Могут быть «сухими» и «водяными». ⦁ Подстоечные охладители. Мощные устройства, обладающие значительной производительностью. В продаже комплекты только с водяным охлаждением. В отдельных случаях выводится дополнительный водяной контур. Он протягивается вдоль пивной магистрали. Основная задача – сохранить температуру пива на пути следования к крану. Водяной охладитель подключается к бытовой сети.
    • Устройство для розлива. Модуль позволяет разливать пивной напиток в пластиковую тару. Оборудование отличается простотой конструкции. Его подключение происходит посредством шлангов.
    • Заборная головка. Устройство, соединяющее шланги подачи пива и фитинги кега. Заборная головка подает в емкость углекислоту, создавая необходимое давление. Под его воздействием пиво перемещается по шлангам. При отключении разливного модуля, заборное устройство перекрывает подачу пивного напитка и углекислоты. Давление в емкости снижается.
    • Каплесборник. Специальная емкость, собирающая капли пивного напитка, появляющиеся при наливе.
    • Газовый редуктор. Посредством газового редуктора контролируется давление углекислоты в магистрали. Модуль устанавливается поверх газового баллона, имеет контур нагрева. Газовые редукторы для углекислотных баллонов бывают различных типов. Изготавливаются следующие устройства: ⦁ Без манометров. ⦁ С одним манометром. ⦁ С двумя манометрами (отображают давление в газовом баллоне и магистрали).
    • Пивная колонна (башня). Основа для крепления пивных кранов. Пивная колонна нередко украшается элементами декора.
    • Гайки. Используются для подвода линии к башне.
    • Тройники. Применяются при разделении линии. Изготавливаются решения для газовых и пивных линий.
    • Хомуты. При помощи хомутов крепятся пивные и газовые шланги. Возможна работа со шлангами различного диаметра. Важно использовать качественные хомуты. Надежный хомут – гарантия герметичности линии.
    • Штуцеры. Использование штуцеров позволяет соединять рабочие модули с гибкими шлангами. Штуцеры устанавливаются на большинство элементов, подключенных к линии: краны, пеногасители, газовые редукторы. Выделяют прямые и угловые штуцеры. Второй тип изделий позволяет подключать шланги под углом 90 и 45 градусов.
    • Армированный шланг. Усиленный шланг, ориентированный на подачу углекислоты.
    • Пивной шланг. Гибкий полимерный шланг, используемый для транспортировки напитка. Можно установить прозрачные, либо матовые пивные шланги.
    • Кран для пивной линии. Используется для розлива пива в бокалы и кружки. Кран подключается посредством гибких шлангов, устанавливается на башне.
    • Термоизолятор. Материал, используемый для термозащиты линии, подключенной к башне (колонне).
    • Пеногаситель. Использование пеногасителя сокращает срок розлива напитка. Пеногаситель устанавливается в башне. При подключении пеногасителя важно четко следовать схеме, в противном случае устройство будет работать неэффективно.

    Правила эксплуатации охладителей

    Чтобы аппарат не терял своей эффективности, важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться следующих правил:

    • проточные агрегаты нельзя включать без воды (компрессор может выйти из строя);
    • нужно следить за уровнем воды, чтобы она не замерзла в баке вместе с самим напитком, что тоже приведет к поломке охладителя;
    • для аппарата важна вентиляция, чтобы он не перегревался, поэтому расстояние между ним и другими предметами должно быть не менее 1,5 см;
    • нельзя превышать режим работы и переохлаждать пиво, повышение пиковых нагрузок приведет к обильному пенообразованию.

    Чтобы проблем с работой охладителя пива не возникало, выбирайте качественный аппарат и следуйте инструкции, которая прилагается к каждому агрегату.

    Специализация «Пивной Компании» – поставки пивного оборудования оптом и в розницу организациям и предпринимателям, осуществляющим продажу пива на розлив (бары, рестораны, кафе, точки розничной торговли и т.д.).

    Пивное оборудование от нашей компании – это комплексное обеспечение стационарных и временных мест продажи пива современной и технически совершенной техникой, комплектующими и аксессуарами. В нашем каталоге вы найдете все, что может понадобиться для их оснащения – оборудование, предназначенное для транспортировки, хранения, охлаждения и непосредственно розлива хмельного напитка. Кроме того, на сайте вы найдете разнообразные промо-товары и продукцию, с помощью которой сможете организовать эффективно работающее место продажи пива на розлив (шатры, палатки, зонты, мебель). Все необходимое вам оборудование для точек розничной торговли пивом мы доставим в самые кратчайшие сроки в любую точку страны – от Сибирского региона до Юга России. Сеть наших филиалов, осуществляющих продажу пивного оборудования, монтаж, консультации и поддержку клиентов, расширяется и уже охватывает города: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Ставрополь, Ессентуки, Челябинск и Оренбург.

    Оборудования для розлива пива – краткий обзор.

    Пивная Компания предлагает своим клиентам весь ассортимент пивного оснащения, а также все необходимые для него аксессуары. У нас можно купить оборудование производства ведущих отечественных и зарубежных производителей, а многолетний опыт тесного сотрудничества с ними позволяет рекомендовать их товары, как качественную, надежную и долговечную продукцию.

    Основные категории, представленных на сайте товаров:

    1. Пивные охладители. Мы предлагаем как надстоечные, так и подстоечные охладители пива, предназначенные для розлива 1 и более сортов пива.
    2. Разливочные колонны и пивные башни на нашем сайте представлены в широком ассортименте. Вы можете подобрать для себя керамическую или металлическую продукцию этого типа, стандартной или оригинальной формы, различной степени функциональности, объема, дизайна и т.д.
    3. Пеногасители – это уникальное оборудование, которое разработано российскими специалистами, но нашло применение не только на территории нашей страны, но также и в других государствах, где пиво на розлив – в почете. Это оснащение помогает сделать процесс розлива более быстрым и удобным.
    4. Кеги пивные — отечественного и европейского производства, качественные, надежные, долговечные, различного объема (20,30,50 литров), оснащенные разнотипными фитингами – необходимый элемент процесса реализации янтарного хмельного напитка. У нас можно приобрести не только новые, но и б/у кеги для разливного пива.
    5. Пивные комплектующие в широком разнообразии вы без труда найдете в нашем каталоге. Каплесборники, краны пивные, хомуты, раздаточные головки, редукторы, насосы и многие другие важные «мелочи», без которых невозможно обеспечить торговлю разливным пивом на должном уровне, представлены здесь в широком ассортименте.
    6. Сопутствующее оборудование – адаптеры для промывки оборудования для продажи разливного пива, промывочные кеги, жидкости, теплоизоляционные трубки и ленты и многое-многое другое, что поможет содержать точку розничной торговли пивом в полном порядке.

    Схема пивного оборудования:

    Схема пивного оборудования

    • Пивная колонна
    • Пеногаситель
    • Редуктор
    • Раздаточная головка
    • Баллон CO²
    • Кеги
    • Охладитель

    Процесс продажи пива без хлопот

    Мнение, что процесс розлива пива прост и легок, на проверку оказывается ошибочным, поскольку он предстает на самом деле более сложным, чем кажется со стороны. Для того, чтобы вкусовые качества напитка остались на высоком уровне, необходимо приложить определенные усилия, тщательно подготовить оборудование для пивного магазина к эксплуатации. Очень важно организовать точку розничной торговли таким образом, чтобы все пивное оснащение представляло собой слаженно и бесперебойно работающую систему. Именно в этом случае, можно будет говорить об оптимальном уровне давления подачи пива в пластиковые емкости или стеклянные бокалы, о низком уровне пенообразования и других факторах, которые при своем недостатке или переизбытке могут негативно повлиять на вкус хмельного напитка.

    На нашем сайте вы сможете ознакомиться с подробными характеристиками предлагаемой продукции, ее фотографиями, ценами на пивное оборудование и полезными советами, которые помогут сделать процесс эксплуатации оборудования простым, удобным и эффективным.

    Типы средств для промывки пивного оборудования

    Выделяют следующие разновидности моющих препаратов, разрешенных для использования в пищевой промышленности:

    • Концентраты щелочей. Отлично уничтожают бактериальные колонии, подавляют рост патогенных дрожжей и грибков. К сожалению, эти концентраты ничего не могут сделать с пивным камнем.
    • Концентраты кислот. Именно они приспособлены для уничтожения отложений пивного камня. Но и у кислот есть недостаток – они не справляются с неприятными запахами.
    • Фильтры из поролона. Их обязательно нужно использовать для полноценной очистки подающих шлангов. Они, продавливаясь под давлением внутри шланга, эффективно счищают с его поверхностей все вредные отложения и загрязнения.

    Важно! Многие жидкости разработаны так, что позволяют наглядно оценить качество промывки и очистки системы подачи пива. К примеру, изначально раствор может быть розовым. После прохождения через систему он может становится или красным, что указывает на среднюю степень загрязненности, или желтым, в случае очень сильных отложений. Очистку в этих случаях продолжают до тех пор, пока выходящая из системы жидкость не продолжит оставаться розовой.

    Процедуры при выполнении промывки

    Каждая торговая смена должна заканчиваться промывкой системы подачи обычной теплой водой. Эта несложная процедура помогает предотвратить сильное загрязнение шлангов. Раз в неделю проводят щелочную промывку, раз в месяц – кислотную. Рассмотрим процедуру очистки подробнее.

    Этап №1

    Нужно налить в любую подходящую емкость теплую воду температурой не ниже 45°С. Прочитав инструкцию по применению, в ней разводят рабочий раствор препарата.

    Этап №2

    Емкость с готовым раствором подсоединяют к системе вместо кега с пивом. Нужно открыть кран и выждать, пока из него не пойдет раствор чистящего средства. Важно! Советуем заранее отключить охладитель пива, чтобы во время промывки он не работал впустую и не тратил электроэнергию.

    Этап №3

    После появления раствора кран закрывают и ждут минут 10-15. Снова открывают кран и повторно прокачивают средство по линии. Процедуру повторяют минимум трижды.

    Этап №4

    Необходимо наполнить кег водой с температурой не менее 60°С, после чего прогнать по системе минимум 10 литров жидкости. Это делают, чтобы полностью вымыть моющее средство из шлангов и удалить остатки пивного камня.

    Этап №5

    К линии снова подключают компрессор. К кегу снова подключают систему разлива и пропускают через нее пиво. Очень желательно первые пол-литра выливать.

    Что такое кега

    Длительное время пиво хранили и перевозили в деревянных бочках, что придавало напитку дополнительные вкусовые оттенки. Определенная часть гурманов и сейчас предпочитают такой вариант, но он доступен лишь ограниченному числу любителей. Для остальных в начале 20-го века пивная изобрела металлическую тару, название которой пошло от английского слова «бочонок» – kag.

    Металлический пивной бочонок получил мировое распространение лишь спустя несколько десятилетий – в 1964 году, после изобретения англичанами фитинга, который позволял удобно разливать из него напиток. В дополнение к удобству розлива пиво в металлической таре сохраняло максимум вкусовых качеств, удлинялся срок хранения.

    Размер кеги для пива

    Плюсы металлических кегов:

    1) Качество напитка – на данный момент это единственная транспортная тара, которая обеспечивает полную изоляцию напитка от воздействия внешних факторов с момента заполнения кега до его розлива. Кег не пропускает воздух и солнечные лучи, толстые стенки хорошо сохраняют температуру напитка. В российском пивном бизнесе пока что много проблем с транспортировкой, хранением пива у дистрибуторов и на точках продаж. Но, вложившись в металлические кеги, пивовар хотя бы частично компенсирует эти риски.

    2) Надежность – машину бросает по ухабам? На складе разболтались крепления стеллажа? Металлическая кега может поцарапаться, помяться, испачкаться, но она выдержит большинство происшествий, которые могут произойти с вашим пивом по пути от завода к потребителю.

    3) Долговечность и возвратность – металлический кег может использоваться до 30 лет и ходить по маршруту от производителя до паба.

    4) Удобство складирования – на днищах и крышках металлических кег расположены специальные кантики, которые сцепляются при штабелировании.

    5) Маркетинговые возможности – металлические кеги можно брендировать. Красивая металлическая тара с логотипом эффективно «продает» бренд пивоварни как дистрибуторам и рознице, так и конечным потребителям.

    6) Высокая остаточная стоимость – вторичный рынок металлических кег работает весьма бойко, и вы всегда сможете продать старые кеги начинающим пивоварам или дистрибуторам.

    Преимущества кег

    На сегодняшний день пивная кега самая популярная тара для хранения и транспортировки многих видов напитков. Преимуществами упаковки являются:

    • Большое разнообразие выпускаемых объемов: от пятилитровых до столитровых баков.
    • В течение длительного времени сохраняет свежесть напитков.
    • Не влияет на вкусовые качества.
    • Долгий срок эксплуатации (до 20 лет).
    • Высокая функциональность при разливе напитков.

    После деревянных бочек пивная кега стала производиться из алюминия, а в последнее время самой популярной стала тара из стали. Благодаря встроенному фитингу сохраняется полная герметичность внутри емкости, жидкость без ущерба может находиться в сжатом состоянии и при этом не подвергается разрушающему действию ультрафиолетовых лучей. Для удобства погрузки и перемещения кега снабжена ручками, также переноска тары осуществляется специальными тележками.

    Размер кеги для пива

    Конструкция

    Пивная кега сконструирована просто и представляет собой две одинаковые полуколбы, которые сваривают в единое целое. Капсула в верхней и нижней части снабжена кольцами, делающими ее устойчивой, они же создают дополнительную защиту от повреждений. Конструкция позволяет соединять кеги между собой при вертикальной загрузке. В верхнюю часть емкости вставляется фитинг для забора жидкости из герметичной тары. Фитинг оборудован длинной трубкой, посредством которой из емкости происходит забор жидкости, а внутрь нее поступает газ.

    Пивная кега выпускается из нержавеющей стали, полиэтилена, полиуретана. Емкости из металла более надежны, но портят напольное покрытие и обладают большим весом. Тара из полиэтилена и полиуретана легкая, не повреждает никакие поверхности, но быстро ломается. Все современные кеги снабжены специальным клапаном, который саморазрушается, если в емкости достигнуто максимальное внутреннее давление, что предохраняет бочку от взрыва.

    Читать также: Из какой стали делают лучшие ножи

    Размер кеги для пива

    Внешний вид пластиковых кег, как открыть пластиковую кегу.

    Как же выглядят пластиковые кеги: вот например вы можете ознакомится с фотографиями типичной одноразовой кеги. Для дополнительной защиты от солнца, как правило кеги упаковываются в картонные коробки. Розлив из такого пивного кега можно осуществить на самой обычной системе розлива, надев на неё микроматик или с помощью ручного крана помпы, точно также как и с обычной стальной пивной кегой.

    Разобрать такую кегу для дальнейнего использования в хозяйстве, в роли пластиковой бутыли можно так: сперва прикрыв тряпочкой весь фитинг, с усилием надавливае на белое пластиковое кольцо ( у стальных кег А оно чёрного цвета ) и выпускаем из кега углекислый газ, полностью выпустив газ и убедившись что кег стал мягким, с помощью отвёртки и пассатижей произодим демонтаж фитинга, отжимая захваты фитинга от фланца фляги.

    Обратите внимание! Не выпустив из кеги газ, категорически запрещено демонтировать фитинг! Если же вам необходимо розлить пиво из данного кега, а пиворазливочного оборудования нет под рукой, вы можете обратиться к нашей статье в которой рассказывается, как разлить пиво из кега без микроматика, порядок работы точно такой же.

    Так же, в последнее время можно купить пластиковые кеги с фитингом S.

    На данной фотографии видно, что этот пэт кег имеет уже более удлиненную резьбу на горловине, что гарантирует лучшую защиту от срыва фитинга. Эти конструкционные особенности весьма важны при выборе пэт-тары для пива, так как кег зачастую находится под давлением.

    А вот так выглядят пластиковые кеги с типом фитинга G:

    Резюмируя вышенаписанное отметим, что решение о экономической целесообразности перевода вашего производства на пластиковые кеги требует тщательного аудита вашего производства и источников сбыта готовой продукции. В этом могут помочь как специалисты Союза мастеров пивоварения , так и аналогичные специалисты пивоваренной отрасли. А вот домашним и крафтовым пивоварам, мы можем рекомендовать пластиковые кеги смело, например многие домашние пивовары предпочитают разливать сваренное домашнее пиво не в бутылки, а именно в кеги.

    © 2013-2019. Braukraft.ru — Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

    Виды кег и размеры

    На российском рынке востребованы несколько видов емкостей.

    Кега пивная размеры и объем имеет следующие:

    • Высокая кега (DIN keg). Минимальный объем – 20 литров (размеры: высота – 310 мм, диаметр – 363 мм), максимальный объем – 50 литров (размеры: 600 мм, диаметр – 381 мм).
    • Низкая, или еврокега (EURO keg). Минимальный объем – 20 литров (высота 216 мм, диаметр – 395 мм), максимальный объем – 50 литров (высота – 532 мм, диаметр – 408 мм).
    • Finn-keg, отличается от обычных образцов наличием полиуретановых обечаек. Этот вид тары выпускается немецкой компанией, находится в использовании у предприятий ОАО «Ярпиво», ОАО «Пивоваренная » и др. Минимальный объем емкости – 10 литров (высота 365 мм, диаметр – 225 мм), максимальный размер – 30 литров (высота – 545 мм, диаметр – 303 мм).
    • Eco-keg – тип емкости выпускается в Германии, отличается повышенными эксплуатационными качествами (устойчивость, простота монтажа, универсальность, более широкая полиуретановая обечайка и т. п.).

    Размер кеги для пива

    Объемы

    Пивные кеги разделяются на виды по объему:

    • Минимальный объем – 5 литров, носит название Party-keg.
    • Средний объем выпускается в двух вариантах – 10-12 литров (Party-keg) и 20-25 литров.
    • Большие объемы – кега пивная 30 литров, 50 литров и 100 литров.

    Емкости объемом до 20 литров чаще всего используются для всевозможных вечеринок и снабжены упрощенным механизмом для подачи пива, больше напоминающим кран. Самые большие 100-литровые кеги поставляются в чешские пабы. В Россию они попали вместе с импортными сортами пива.

    Довольно часто возникает вопрос о том, как открыть пивную кегу, особенно если тара попала в домашнее хозяйство и представляет определенный интерес с точки зрения ее дальнейшего использования. Умельцы знают несколько способов вскрытия емкости, но все они травмоопасны и часто приводят к серьезным увечьям.

    Размер кеги для пива

    Как быть с пластиковыми?

    Помимо современных многоразовых кегов до сих пор встречается использование одноразовых ПЭТ-кегов. С ними всё гораздо интереснее. Вы ведь, наверняка, смотрели передачу «очумелые ручки»? Для пластиковых кегов применяются всё те же правила, что и для обычных пластиковых бутылок. Советуем прочитать ряд статей, в которых озвучивается, что можно сделать из пэт-кега. Это: мышеловка, красивый павлин для сада, поделки из пластиковых бутылок, и многое другое. Главное — энтузиазм и смекалка!

    Надеемся, что полученные в статье знания о том, как использовать пустые пивные кеги в хозяйстве, помогут вам не только сэкономить, но и создать что-то по-настоящему полезное и уникальное.

    Пластиковые кеги

    Стремление упростить доставку пива к потребителю заставляет пивоваренные компании искать более универсальную тару. И такая была создана – это пэт-кега. Первым производителем была компания PolyKeg, которая выпустила одноразовые емкости в трех объемах – на 20, 24, 30 литров. Повторное использование по прямому назначению не предусмотрено, тару после опустошения выбрасывают. Пластиковая кега пивная выпускается в классификации T-Type, H-Type, BT-Type.

    Не отставал от европейского и отечественный производитель, представив на рынке термокегу. Она состоит из двух емкостей разного размера, внутреннее пространство между которыми заполнено полиуретаном. Схематично она похожа на термос со специальным краном, заполнение и установка крана производятся в заводских условиях, что гарантирует герметичность. Объем отечественных термокег от 10 до 25 литров, кеги пивные 50 литров пока не выпускаются.

    Читать также: Ленточная пила принцип действия

    Размер кеги для пива

    Прямое использование кег

    Это налив и хранение напитков брожения. Также такая тара хорошо зарекомендовала себя для использования на экспорт или для розлива на различных фестивалях крафтового пива. Очень надежные источники также сообщают, что пластиковую кегу полюбили и виноделы. Со своей стороны они используют такую тару для дображивания вина.

    Альтернативное использование кег

    Альтернативно, пластиковый кег еще используют, скажем, по фану. Из пэт кеги мастерят такие вещи:

    • Кормушки
    • Устройство для полива
    • Душ
    • Боксерские груши
    • Катамаран.

    Если вы собрались использовать пластиковый кег по назначению — стоит следовать основным правилам.

    Как правильно использовать пластиковые кеги

    Пэт кег, объемом 30 литров используется для розлива газированных напитков, температура которых не превышает 30°С

    Для наполнения пэт кег необходимо использовать только соответствующую заборную головку!

    Запрещается превышать максимально допустимое давление — 3 атм

    Наполненный кег запрещается катить без пластикового тубус-адаптера

    • Пэт кег необходимо беречь от внешних повреждений
    • Утилизация пластиковых кег

      Картонная упаковка, которая потеряла пригодность к использованию отправляется в пункты приема макулатуры

      С помощью ключа для фитинга выкручивается фитинг

      Непосредственно сам пэт кег сжимается до минимальных размеров для дальнейшей утилизации на перерабатывающих предприятиях

    • Пластиковый тубус пригоден для многократного использования
    • У вас есть ненужные кеги и вы не знаете куда их пристроить? Между тем существует масса способов, как использовать пустые пивные кеги в хозяйстве — прочные металлические баки из нержавейки пригодятся не только в непосредственном применении, но и в качестве материала для различных самоделок. Постараемся разобрать наиболее популярные народные изделия из пивных кегов.

    Преимущества и недостатки одноразовых кег

    На сегодняшний день производители только осваивают этот вид емкостей. Пивные кеги пластиковые имеют меньшую стоимость, значительно уменьшенный вес, для производителя и продавца нет необходимости учитывать возвратную тару и беспокоиться о ее сохранности. Подача пива из емкости осуществляется специально разработанным фитингом, который также изготовлен из пластика.

    Некоторые производители указывают, что пластиковая тара попадает на линию разлива стерильной, в то время как металлическим емкостям приходится проводить санитарную обработку.

    К минусам многие относят возможное взаимодействие пластика и напитка, что неизбежно испортит вкусовые качества и небезопасно для здоровья. Утилизация стальных и пластиковых кег одинаково проблематична, но существует разница в цене переработки стали и пластика для дальнейшего использования.

    Перейдут ли производители на использование пластиковой тары, зависит от потребительских предпочтений. В условиях рынка основным постулатом считается, что потребитель всегда прав.

    Кег

    (швед. kagg ) — металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

    Типы кег и виды фитингов

    Общая информация

    Как общеизвестно пивным кегом называют емкость служащую для хранения, транспортировки и подачи на розлив пива(также может применяться для кваса, вина, сиропов и прочих алкогольных или безалкогольных напитков). С древних времён пивные бочки изготавливали из древесины, но после изобретения фирмой KRUPP в 20-ых годах двадцатого века металлической емкости для пива — они широко распространились по миру.

    Рассмотрим наиболее распространённые виды пивных КЕГ и их фитингов(заборных головок), из имеющих хождение по территории России.

    Наиболее популярные виды кег

    Изначально наиболее распространёнными кегами были 50-литровые, в дальнейшем большее распространение в России получили 30-литровые и 20-литровые кеги.

    В ходу находятся кеги двух основных стандартов DIN и EVRO , при одинаковой вместимости кеги EVRO несколько ниже и шире, чем КЕГИ DIN. Помимо этого есть ещё два под-типа кег: так называемые кеги EVROPLUS или PLUS KEG, представляющий из себя тот же пивной кег, но полностью заплавленный в пористый полиуретан. Преимуществом данного вида кега является: во-первых защита емкости от повреждений , а также дополнительная термоизоляция. Вторым подтипом является так называемый FINN KEG, где стальная емкость сверху и снизу насажена на специальные кольца из ударопрочного полиэтилена с захватами для рук вверху и с замками внизу, для удобства складирования кег. Примером таких кег являются кеги «Балтика».

    Типы фитингов

    Теперь рассмотрим существующие виды пивных фитингов :

    Тип А

    . Этот тип является одним из самых распространнённых видов и широко используется как на больших заводах, минипивоварнях, так и домашними пивоварами. Иногда его ещё называют Флеш тип. Для надевания на него микроматика необходимо надвинуть его сбоку полностью в пазы до конца, а затем защёлкнуть ручку вниз.

    Тип G

    . Этот тип является вторым по распространённости в России. Также изредка его могут назвать усечённый Флеш. Для надевания на него микроматика необходимо надеть его сверху точно в треугольные пазы, затем повернуть его, чтобы закраины микроматика зашли за край фитинга, а затем нажать рукоять до конца.

    Тип S

    . Довольно часто используемый тип. Микроматик в него вставляется ввинчивающим движением немного вниз и защёлкивается ручка.

    Тип D

    . Практически аналогичен типу S, отличается от него лишь наличием видимого чёрного резинового кольца.

    Тип U

    . Данный тип используется в основном для английского пива HARP и GUINNESS.

    Тип M

    . Похожий на тип A фитинг, но во первых использует несколько другой тип клапана и в основном используется на рынках Украины и Белоруссии.

    Также существует ещё несколько других редко используемых и практически в России не встречающихся систем и фитингов(L , F и прочие).

    На пивоварнях и домашними пивоварами также часто применяются Корнелиус кеги, данный кег можно использовать как для брожения пива (данная кега держит до 8 атм., а также имеет регулируемые шпунты), для домашней карбонизации пива в кеге, а также для хранения семенных дрожжей снятых с аппаратов брожения.

    О том, как открыть кег с разными типами фитингов, вы можете прочитать в нашей статье «Как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги»
    Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

    Устройство и использование [ править | править код ]

    Современные кеги изготавливаются из нержавеющей стали. Современный кег имеет также приспособления для перевозки и складирования, обязательно наличие специального клапана для предотвращения попадания внутрь кега воздуха при перевозке и хранении.

    Для розлива пива на кег надевают заборную головку. Существуют заборные головки для ручного розлива, оснащённые насосом и краном, но чаще напитки из кегов извлекаются путём подачи в кег смеси углекислого газа и азота из баллона, для чего в заборной головке имеется соответствующий патрубок, а затем через охладитель подаются к разливным колонкам.

    Метрология [ править | править код ]

    Кег

    также — стандартная единица измерения, названная по контейнеру.
    Полный кег
    равен 31 галлону США, редко употребляем. Полкега, 15,5 галлона США, часто называют
    кег
    . Тем не менее, пивные кеги могут быть различных размеров:

    Размер
    (галлон США)
    Размер
    (литры)
    Вес полного кега (фунты)
    5 20 55-60
    7,75 29 90
    13,2 50 162
    15,5 58,7 140—170
    Размер DIN-кег Euro-кег
    50 л (13,21 гал.) 600 мм x 381 мм ø 532 мм x 408 мм ø
    30 л (7,93 гал.) 400 мм x 381 мм ø 365 мм x 408 мм ø
    25 л (6,61 гал.) 327 мм x 395 мм ø
    20 л (5,28 гал.) 310 мм x 363 мм ø 216 мм x 395 мм ø

    Типы кегов [ править | править код ]

    Oneway kegs [ править | править код ]

    One Way Kegs

    (OWKs) — технология транспортировки пива в одноразовых кегах, изготовленных с применением современных пластиковых материалов. Технологию используют пивоваренные компании из Великобритании, Австралии и с Тайваня. One-Way-Kegs разработана и запатентована австралийской компанией ecoKEG PTY LTD.

    Читать также: Давление углекислоты для полуавтомата

    В Россию в кегах OWKs поставляется австралийское пиво Barons.

    Приятное с полезным

    Размер кеги для пива

    Минусы:

    1) Недостаточная изоляция напитка от воздействия света и температуры.

    2) Непрочность. Некачественные ПЭТ-кеги часто разрываются прямо при заполнении пивом. И даже качественные кеги могут лопнуть или дать течь при неаккуратной транспортировке.

    3) Экологичность и утилизационный сбор – система переработки ПЭТ-материала в России пока не развилась настолько, чтобы удовлетворить все потребности рынка. При этом политика государства последнее время не способствует развитию ПЭТ-индустрии, делая ставку на классические материалы – металл, стекло, бумага.

    Размеры и типы пивных кег: что выбрать?

    В России наиболее распространенными считаются три типа пивных кег — на 20, 30 и 50 литров. У них могут быть фитинги разного размера и типа.

    Относительно рекомендаций приобретения кег того или иного размера для пивного бара или магазина разливного пива, можем сказать следующее – кеги вам потребуются всех размеров. Почему? Срок хранения пива в открытой кеге небольшой, поэтому вам необходимо запастись небольшими 20-литровыми емкостями для неходовых сортов, и большими 50-литровыим для тех, которые раскупают быстро, в противном случае вы замучаетесь постоянно заменять кегу.

    Кеги в серийной замене

    Поскольку ваша серийная замена кег начинает расти, и вы начинаете вставлять новые кеги в серию, важно помнить несколько вещей:

    • Любые оставшиеся кеги должны быть подключены к пивной линии. Это помогает избежать образования больших воздушных карманов в пивной линии, что может привести к пенообразованию и проблемам с потоком пива.
    • Кег-крана также должен быть вашим самым старым
      , так как вы хотите, чтобы это пиво подавалось раньше, чем свежее. Следующий самый старый кег должен быть промежуточным бочонком, ближайшим к кегу-крана, и так далее в направлении газового баллона.

    После того, как вы получите правильную серию кег, вы можете быть уверены, что вам не придется менять пустые бочонки из своих самых популярных сортов пива в середине напряженной смены. Вы будете постоянно подавать свежее пиво, ваши сотрудники будут свободны, и вашим посетителям никогда не придется ждать своего любимой кружки пива.

    Мы так же продаёт пивные кеги и фитинги дял пивных кег.

    Какие еще бывают кеги

    Ни для кого не секрет, что кеги для пива металлические. Однако сейчас на рынке появилось много предложений с пластиковыми пивными кегами различной емкости. Отличие в том, что в металлических кегах пиво хранится лучше и дольше, также их можно использовать почти неограниченное количество раз при должном уходе. Но у пластиковых тоже есть преимущества. Конечно, для баров такая тара не подойдет, а вот для небольших магазинчиков разливного пива – вполне. Такие кеги легкие, их легко транспортировать. Они подходят только для магазинчиков, где пиво раскупается быстро Срок хранения пива в такой таре совсем небольшой.

    Плюсы и минусы пластиковых кегов

    В последнее время всё большее распространение получают пластиковые одноразовые кеги. Их появление вызвано стремлением пивоварен снизить стоимость своей продукции и увеличить рентабельность. Поэтому, если вы являетесь производителем пива, возможно вам уже приходила мысль закупить пластиковую пивную тару для розлива своей продукции. Рассмотрим плюсы и минусы пэт кег.

    Ко всему прочему, пластиковые кеги поступают к производителю пива уже стерилизованными и готовыми к использовнию. Конечно, стальные пивные кеги при должном уходе могут заполнятся практически неограниченное количество раз, но по стоимости приобретения они намного дороже, а в Европе, например, довольно остро стоит и вопрос с утилизацией стальных кег. Естественно утилизация пластиковых кег гораздо проще и дешевле. Однако пластиковые кеги не лишены и определенных недостатков. Во-первых пластик очень быстро нагревается от любого источника тепла, соответственно пиво в пластиковом кеге гораздо быстрее становится теплым. При розливе, если часто приходиться переподключать кег, пластиковый кег будет давать очень много пены. Подача давления на розлив осуществляется в контакте с пивом, что исключает любые варианты, кроме CO2 (углекислоты).

    Что нужно знать о кегах

    Чтобы продлить срок хранения пива в открытой кеге, а также не дать его вкусовым качествам измениться, необходимо использовать углекислоту. Для этого покупаются и подключаются специальные баллоны с газом. Если пиво реализуется достаточно быстро, можно просто купить специальный кран-помпу, который легко надевается на фитинг, а пиво подается в бокал за счет давления воздуха, когда вы нажимаете на помпу. Это достаточно удобно для небольших заведений.

    Очень популярной сейчас стала система «Пегас». Вы наверняка видели заведения, в которых одна стена отведена под большое количество кранов, над которыми написан сорт пива и стоимость. За такой перегородкой находится холодильная камера и много кег с разными сортами пива, от которых сделан подвод к нужным кранам. Такая система выглядит очень стильно, но требует много места.

    При несоблюдении правил хранения пива в кегах, может произойти неприятная ситуация – образование пены в емкости. Причем пена может занимать одну четверть от общего объема, что существенно сказывается на конечной себестоимости напитка (ведь ваши покупатели за пену платить не будут), а значит, продавец, потеряете прибыль. Поэтому обращайте внимание на все нюансы, чаще всего производители пива помещают на этикетках всю необходимую информацию о хранении.

    Прежде чем начать

    Прежде чем приступить к созданию серии кег, необходимо помнить несколько вещей:

    • Убедитесь, что вы цепляете кеги продукта, который вы регулярно продаёте. Чтобы сохранить свежесть во всех ваших линиях, вы захотите продать весь ассортимент кег примерно за неделю.
    • Вы также должны убедиться, что все ваши кеги хранятся при оптимальной температуре подачи перед настройкой системы.

    Есть также некоторые определения, которые вы должны знать:

    • Баллон с угл. газом
      является главным элементом в серии, который подключается к газоснабжению , будь то CO², азот или смесь. Это должно быть ваше свежее пиво.
    • Пивной кег-кран
      означает, что кег соединен с пивным краном с помощью пивной линии . Это должна быть ваша самая старая бочка.
    • Любые кеги в ряду между газовым кегом и кегом крана называются промежуточными кегами
      .

    Пластиковые термокеги с краном для пива

    срок хранения – до 5 суток

    при температуре воздуха +29 температура напитка в кеге поднимается на 2-3С за сутки

    условия складирования – не более 4 единиц в высоту

    полная кега выдерживает падение с двухметровой высоты

    срок эксплуатации – 5 лет

    головку с краном и редуктором можно снять

    Как оформить заказ

    Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ».

    Оформление заказа 

    Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.

    Заполнение адреса

    Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

    Доставка

    В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе «Доставка».

    Оплата

    Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе «Оплата»

    Покупатель

    Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.

    Оформление заказа

    Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

    Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

    Все товары и доставка заказов в нашем интернет-магазине осуществляется по предоплате. 

    Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. 

    При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер системы ASSIST, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.

    Вам могут отказать от авторизации в случае:

    •  если ваш банк не поддерживает технологию 3D-Secure;
    •  на карте недостаточно средств для покупки;
    •  банк не поддерживает услугу платежей в интернете;
    •  истекло время ожидания ввода данных;
    •  в данных была допущена ошибка.

    В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.

    Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке или самовывоза из магазина.

    Если оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

    • МИР;
    • VISA International;
    • Mastercard Worldwide;
    • JCB.

    Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

    Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

    Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

    • курьерская: почта России или СДЭК;
    • самовывоз из терминала;
    • самовывоз из магазина.

    Курьерская доставка*

    Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00. Курьерская служба, после поступления товара на ее терминал, свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.

    Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. 

    Самовывоз из магазина

    Вы можете забрать товар в одном из наших магазинов. У магазина ДПО более 20 офисов по России. Если вы готовы получить заказ в одном из наших магазинов, можно выбрать адрес, при оформлении заказа. Когда заказ поступит в ваш город, вам придёт уведомление. Вы просто идёте в этот магазин, обращаетесь к сотруднику в кассовой зоне и называете номер заказа. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.

    Почтовая доставка

    Если в вашем городе не действует курьерская служба, то вы можете заказать доставку через почту России или СДЭК. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

    Перед подписанием документов, вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. 

    Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 тысяч рублей.

    Срок доставки

    В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. При выборе способа доставки, предварительные сроки отображаются.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Термоиндикатор фс 3 инструкция по эксплуатации
  • Термоиндикатор фридж тэг 2 инструкция
  • Термоиндикатор тикт logtag tict инструкция
  • Термоизмеритель тцп 1800п инструкция по эксплуатации
  • Термодатчик с алиэкспресс инструкция на русском