Торт машина для мальчика без мастики в домашних условиях пошаговая инструкция


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Торт Машина»

Часто спрашивают:

  • Крем для торта
  • Красивый торт
  • Салат Мужской каприз
  • Торт мужу на день рождения
  • Мастика для торта
  • Для мужских праздников

Что готовим:

  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Торт из мастики
  • Торты без мастики

Торт машина Маквин из мастики

367 ккал

10 ч

Торт машина Маквин из мастики

Сладкий шедевр, который приведет в восторг любого малыша!

Торт машина для мальчика из крема

317 ккал

1 д

Торт машина для мальчика из крема

Такая машинка придется по вкусу любому мальчишке.

Торт Полицейская машина

300 ккал

1 д

Торт Полицейская машина

Отличный детский подарок на день рождения!

Торт красная Машина из крема

249 ккал

3 ч

Торт красная Машина из крема

Вот такую машинку сыну, внуку можно сделать на подарок.

Торт машина из мастики

397 ккал

11 ч

Торт машина из мастики

Сладкий сюрприз не оставит равнодушным получателя!

Торт полицейская машина из мастики

412 ккал

11 ч

Торт полицейская машина из мастики

Яркий детский торт сделает праздник незабываемым!

Торт машина без мастики

331 ккал

2 ч 20 мин

Торт машина без мастики

Удиви своего малыша интересным тортом в виде Маквина!

Торт пожарная машина

397 ккал

15 ч

Торт пожарная машина

Удивительный тортик для твоего малыша! Очень вкусный внутри!

Торт Машинка кремовая

272 ккал

12 ч

Торт Машинка кремовая

Очаровательный тортик непременно понравится вашему малышу!

Торт Танк из мастики

417 ккал

10 ч

Торт Танк из мастики

Оригинальный и необычный, вкуснее, чем из магазина!

3Д Торт Машина

358 ккал

4 ч

3Д Торт Машина

Каждый от мальчика до мужчины будет рад такому торту

Торт Танк из печенья на 23 Февраля

356 ккал

3 ч

Торт Танк из печенья на 23 Февраля

Мечта мужчины получить этот замечательный тортик к празднику!

Быстрый фильтр:

  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Торт из мастики
  • Торты без мастики

Сильная половина человечества без ума от автомобилей. В детстве они любят играть с машинками, а повзрослев, холят и лелеют своих «стальных коней». Поэтому мальчик (маленький или большой) будет рад получить в подарок торт «Машина». Этот оригинальный десерт несложно сделать самостоятельно.

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Мастичный торт «Машина»

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

  • мягкое сливочное масло –150 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Кремовый десерт для торта «Машина»

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  1. В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
  2. Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
  3. Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
  4. Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Торт «Тачка Маквин»

Понадобится:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

Ход работы:

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Торт «Машина» со съедобной картинкой

Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.

Для десерта, украшенного съедобной картинкой, понадобятся:

  • готовый торт;
  • крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
  • съедобная картинка на пищевой бумаге.

Очередность действий:

  1. Верх готового торта выровнять кремом. Чтобы добиться идеальной гладкости, следует по слою крема провести горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
  2. Картинку обрезать по размерам торта и уложить на крем. Легкими разглаживающими движениями выгнать из-под картинки все пузырьки воздуха.
  3. После этого остается только украсить боковины торта кремом, и десерт готов.

Съедобные картинки печатают на сахарной и рисовой бумаге. Последний вариант дешевле, но для домашних кондитеров предпочтительнее сахарная печать, поскольку такая картинка не размокнет на любом креме, и ее не нужно будет покрывать сверху гелем для блеска.

Торт «Полицейская машина» для мальчика

Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.

Торт «Полицейская машина»

Чтобы его сделать, понадобятся:

  • прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
  • масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
  • готовая мастика – 400 г;
  • синий, красный, черный и серый пищевые красители.

Алгоритм действий:

  1. Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
  2. Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
  3. Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
  4. Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.

Чтобы машинка получилась реалистичнее, во время работы лучше держать перед глазами модель в виде игрушечной полицейской машинки. После сборки по мастичной поверхности торта можно пройтись кисточкой, смоченной в водке. Это придаст машине глянцевый блеск.

«Пожарная машинка» на детский праздник

Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.

Торт «Пожарная машинка»

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

  1. Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
  3. Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
  4. Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
  5. Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.

Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.

Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.

Торт Машина – как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Торт Машина без мастики

Для приготовления нужно взять:

  • шоколад – 100 г;
  • жидкий мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на паровой бане или короткими циклами в микроволновой печи.
  2. В жидкую шоколадную массу влить мед и размешать. Прямо на глазах начнет отделяться жир, а шоколад станет сворачиваться.
  3. Старательно вымешать массу, жир слить, а шоколад положить в пакет, охладить и использовать, как и мастику. При необходимости пластичный шоколад можно окрасить пищевыми красителями.

Как видно, для осуществления сладкой мечты маленького сластены можно использовать мастику, крем, пластичный шоколад или съедобную картинку. Конечно, на такой десерт придется потратить больше времени, чем на обычный торт, но это компенсирует блеск и радость в детских глазах.

Торт в виде машинки – оригинальное и увлекательное десертное блюдо, которое не только радует глаз, но и удовлетворяет вкусовые предпочтения. Он представляет собой торт, выполненный в форме автомобиля или любого другого транспортного средства.

Идея создания торта в виде машинки возникла из желания порадовать детей и взрослых, которые увлекаются миром автомобилей. Такой торт стал популярным на детских праздниках, в том числе на день рождения. Он также стал популярен на тематических вечеринках, связанных с автомобильной культурой или для любителей гонок.

Торт в виде машинки может быть выполнен в разных стилях и размерах. Он может быть сделан в виде ретро-автомобиля, современной спортивной машины или, например, пожарной машины. Декорацию торта можно выполнить с помощью крема, фондана, марципана и других сладких материалов. Он может иметь различные цвета и оформление, в зависимости от предпочтений и тематики события.

Внутреннее содержание торта в виде машинки также может варьироваться. Обычно это слоеный бисквит или песочное тесто, пропитанные сиропом или кремом. Между слоями может быть добавлен крем, фрукты или ягоды для придания дополнительного вкуса. Поверхность торта может быть покрыта кремом, шоколадом, глазурью или марципаном.

Торт в виде машинки – не только вкусное лакомство, но и настоящее произведение искусства. Он требует определенных навыков и творческого подхода к декорированию. Такой торт станет настоящим украшением любого праздника и создаст незабываемую атмосферу восторга и радости.

ОПИСАНИЕ

И снова я с тортом

В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки.

Сразу хочу сказать, что торт по составу может быть практически любым. Нам подойдут торты с плотной структурой, которые хорошо держат форму. Свою первую машинку я делала из шоколадного бисквита с шоколадным масляным кремом, эта машинка из бисквита с прослойками суфле. Не подойдут очень нежные толстые суфлейные прослойки и жидкие крема.

Ювелирный этап в этом торте, безусловно, оформительный. Нам понадобятся ювелирные точность и аккуратность, чтоб из обычного торта сделать машинку и красиво ее оформить.

Мне очень понравилось таким способом оформлять торты.  Это гораздо проще и быстрее, чем заниматся художественной лепкой из мастики. А результат нравится и деткам, и взрослым. Предлагаю и вам порадовать своих деток и приготовить им такой оригинальный торт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Белковый заварной крем

агар-агар

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально. 

узнать больше

⅓ ч. л.

вода

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

40 г
по вкусу

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

140 г

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

2 шт.

Дополнительно

молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

по вкусу

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

растительное масло рафинированное

½ ч. л.

шоколад черный горький

шоколад черный горький

шоколад черный горький

Ингредиент

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

80 г

печенье Юбилейное молочное

150 г

Бисквит

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 г

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

кипяток

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

2 ст. л.

мука

мука для итальянской пиццы MAKFA

мука для итальянской пиццы MAKFA

Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Пропитка

клубничный сироп

клубничный сироп

клубничный сироп

Ингредиент

Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов.

узнать больше

120 г

коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

1 г

Клубничное суфле

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

8 г

клубничный сироп

клубничный сироп

клубничный сироп

Ингредиент

Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов.

узнать больше

2 ст. л.

лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

по вкусу

клубника замороженная

клубника замороженная

клубника замороженная

Ингредиент

Клубника — вкусная и полезная ягода,  которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью. 

узнать больше

200 г

Творожное суфле

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

10 г

ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка

молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

150 г

Из указанных ингредиентов печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Обратите внимание, что мы кладем в бисквит 2 яйца и 2 желтка. Технология приготовления абсолютно не меняется. Форма 18 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Из указанных ингредиентов печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
Обратите внимание, что мы кладем в бисквит 2 яйца и 2 желтка. Технология приготовления абсолютно не меняется.
Форма 18 см.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде. Как назло я их не нашла. Пришлось ухитрятся)) Берем обычное печенье (у меня "К кофе. С ароматом топленого молока"), круглой выемкой выдавливаем кружочки.

Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде. Как назло я их не нашла. Пришлось ухитрятся))
Берем обычное печенье (у меня «К кофе. С ароматом топленого молока»), круглой выемкой выдавливаем кружочки.

Шоколад растапливаем, добавляем полчайной ложки растительного масла (без запаха!) перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.

Шоколад растапливаем, добавляем полчайной ложки растительного масла (без запаха!) перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.

У меня клубника была замороженная с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита. По желанию можно в сироп добавить еще столовую ложку коньяка или ликера. Равномерно пропитываем все три пласта.

У меня клубника была замороженная с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита. По желанию можно в сироп добавить еще столовую ложку коньяка или ликера.
Равномерно пропитываем все три пласта.

Теперь можно приниматься за начинки. Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.

Теперь можно приниматься за начинки.
Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.

Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.

Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.

Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г). Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона (не любите ее - не добавляйте) пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.

Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г).
Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона (не любите ее — не добавляйте) пюрируем погружным блендером.
Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.

Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле (она была в холодильнике, помните?)

Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле (она была в холодильнике, помните?)

Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник минимум на два часа (в морозилку на полчаса).

Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник минимум на два часа (в морозилку на полчаса).

Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.

Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.

А теперь приступаем к ювелирному этапу - сборке машинки. От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы. Может, не все понятно - смотрите на фото. Будут вопросы - задавайте. Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, - не беда - аккуратно ее обрежем.

А теперь приступаем к ювелирному этапу — сборке машинки.
От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы.
Может, не все понятно — смотрите на фото. Будут вопросы — задавайте.
Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.

Теперь нам надо обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему "стеклу" и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией.

Теперь нам надо обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему «стеклу» и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией.

Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.

Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.

Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой.

Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой.

На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.

На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.

Теперь нам надо покрыть всю машинку массой типа пирожного "картошка", чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет. Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала, сколько использовала масла, сгущенки добавьте примерно ложку, полторы. Ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.

Теперь нам надо покрыть всю машинку массой типа пирожного «картошка», чтобы сгладить все неровности и стыки.
Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала, сколько использовала масла, сгущенки добавьте примерно ложку, полторы. Ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.

Надеваем одноразовые перчатки, так не только гигиеничнее, но и удобнее работать. К рукам масса липнет, а к перчаткам нет. Тонким слоем покрываем бока машинки "картофельной" массой.

Надеваем одноразовые перчатки, так не только гигиеничнее, но и удобнее работать. К рукам масса липнет, а к перчаткам нет. Тонким слоем покрываем бока машинки «картофельной» массой.

Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.

Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.

Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Очень подробное описание и пошаговые фото этого процесса читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71339-novogodniy-tort-zimnyaya-skazka

Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Очень подробное описание и пошаговые фото этого процесса читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71339-novogodniy-tort-zimnyaya-skazka

Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары.

Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары.

Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет (у меня голубой), перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка". Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму. При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.

Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет (у меня голубой), перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка».
Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму.
При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.

Получаем вот такую симпатичную машинку.

Получаем вот такую симпатичную машинку.

А это моя первая машинка, в подарок одному хорошему мальчику, которому исполнилось 8 лет) Буду очень рада, если кто-то захочет воплотить эти идеи по оформлению в жизнь!

А это моя первая машинка, в подарок одному хорошему мальчику, которому исполнилось 8 лет)
Буду очень рада, если кто-то захочет воплотить эти идеи по оформлению в жизнь!

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

торт машина своими руками пошагово без мастики

В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки.

Сразу хочу сказать, что торт по составу может быть практически любым. Нам подойдут торты с плотной структурой, которые хорошо держат форму. Свою первую машинку я делала из шоколадного бисквита с шоколадным масляным кремом, эта машинка из бисквита с прослойками суфле. Не подойдут очень нежные толстые суфлейные прослойки и жидкие крема.

Ювелирный этап в этом торте, безусловно, оформительный. Нам понадобятся ювелирные точность и аккуратность, чтоб из обычного торта сделать машинку и красиво ее оформить.

Мне очень понравилось таким способом оформлять торты.  Это гораздо проще и быстрее, чем заниматся художественной лепкой из мастики. А результат нравится и деткам, и взрослым. Предлагаю и вам порадовать своих деток и приготовить им такой оригинальный торт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Белковый заварной крем

агар-агар

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально. 

узнать больше

⅓ ч. л.

вода

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

40 г
по вкусу

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

140 г

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

2 шт.

Дополнительно

молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

по вкусу

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

растительное масло рафинированное

½ ч. л.

шоколад черный горький

шоколад черный горький

шоколад черный горький

Ингредиент

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

80 г

печенье Юбилейное молочное

150 г

Бисквит

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 г

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

кипяток

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

2 ст. л.

мука

мука для итальянской пиццы MAKFA

мука для итальянской пиццы MAKFA

Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Пропитка

клубничный сироп

клубничный сироп

клубничный сироп

Ингредиент

Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов.

узнать больше

120 г

коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

1 г

Клубничное суфле

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

8 г

клубничный сироп

клубничный сироп

клубничный сироп

Ингредиент

Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов.

узнать больше

2 ст. л.

лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

по вкусу

клубника замороженная

клубника замороженная

клубника замороженная

Ингредиент

Клубника — вкусная и полезная ягода,  которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью. 

узнать больше

200 г

Творожное суфле

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

10 г

ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка

молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

150 г

Из указанных ингредиентов печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Обратите внимание, что мы кладем в бисквит 2 яйца и 2 желтка. Технология приготовления абсолютно не меняется. Форма 18 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Из указанных ингредиентов печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
Обратите внимание, что мы кладем в бисквит 2 яйца и 2 желтка. Технология приготовления абсолютно не меняется.
Форма 18 см.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде. Как назло я их не нашла. Пришлось ухитрятся)) Берем обычное печенье (у меня "К кофе. С ароматом топленого молока"), круглой выемкой выдавливаем кружочки.

Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде. Как назло я их не нашла. Пришлось ухитрятся))
Берем обычное печенье (у меня «К кофе. С ароматом топленого молока»), круглой выемкой выдавливаем кружочки.

Шоколад растапливаем, добавляем полчайной ложки растительного масла (без запаха!) перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.

Шоколад растапливаем, добавляем полчайной ложки растительного масла (без запаха!) перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.

У меня клубника была замороженная с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита. По желанию можно в сироп добавить еще столовую ложку коньяка или ликера. Равномерно пропитываем все три пласта.

У меня клубника была замороженная с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита. По желанию можно в сироп добавить еще столовую ложку коньяка или ликера.
Равномерно пропитываем все три пласта.

Теперь можно приниматься за начинки. Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.

Теперь можно приниматься за начинки.
Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.

Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.

Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.

Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г). Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона (не любите ее - не добавляйте) пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.

Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г).
Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона (не любите ее — не добавляйте) пюрируем погружным блендером.
Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.

Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле (она была в холодильнике, помните?)

Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле (она была в холодильнике, помните?)

Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник минимум на два часа (в морозилку на полчаса).

Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник минимум на два часа (в морозилку на полчаса).

Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.

Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.

А теперь приступаем к ювелирному этапу - сборке машинки. От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы. Может, не все понятно - смотрите на фото. Будут вопросы - задавайте. Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, - не беда - аккуратно ее обрежем.

А теперь приступаем к ювелирному этапу — сборке машинки.
От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы.
Может, не все понятно — смотрите на фото. Будут вопросы — задавайте.
Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.

Теперь нам надо обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему "стеклу" и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией.

Теперь нам надо обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему «стеклу» и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией.

Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.

Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.

Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой.

Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой.

На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.

На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.

Теперь нам надо покрыть всю машинку массой типа пирожного "картошка", чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет. Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала, сколько использовала масла, сгущенки добавьте примерно ложку, полторы. Ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.

Теперь нам надо покрыть всю машинку массой типа пирожного «картошка», чтобы сгладить все неровности и стыки.
Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала, сколько использовала масла, сгущенки добавьте примерно ложку, полторы. Ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.

Надеваем одноразовые перчатки, так не только гигиеничнее, но и удобнее работать. К рукам масса липнет, а к перчаткам нет. Тонким слоем покрываем бока машинки "картофельной" массой.

Надеваем одноразовые перчатки, так не только гигиеничнее, но и удобнее работать. К рукам масса липнет, а к перчаткам нет. Тонким слоем покрываем бока машинки «картофельной» массой.

Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.

Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.

Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Очень подробное описание и пошаговые фото этого процесса читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71339-novogodniy-tort-zimnyaya-skazka

Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Очень подробное описание и пошаговые фото этого процесса читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71339-novogodniy-tort-zimnyaya-skazka

Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары.

Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары.

Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет (у меня голубой), перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка". Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму. При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.

Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет (у меня голубой), перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка».
Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму.
При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.

Получаем вот такую симпатичную машинку.

Получаем вот такую симпатичную машинку.

А это моя первая машинка, в подарок одному хорошему мальчику, которому исполнилось 8 лет) Буду очень рада, если кто-то захочет воплотить эти идеи по оформлению в жизнь!

А это моя первая машинка, в подарок одному хорошему мальчику, которому исполнилось 8 лет)
Буду очень рада, если кто-то захочет воплотить эти идеи по оформлению в жизнь!

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

торт машина своими руками пошагово без мастики

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

как сделать торт машину

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

торт машина из крема

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

торт машина из крема

Крем

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

торт в виде машины в домашних условиях

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

торт машина мастер класс

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

торт машина мастер класс

Айсинг

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Торрокс 200мл инструкция по применению
  • Торрент таблетки инструкция по применению цена
  • Торрент как с ним работать инструкция по применению
  • Тороксол60 инструкция по применению таблетки взрослым
  • Торнетис инструкция по применению цена отзывы аналоги