Торт остров с желе как сделать по шаговой инструкции

Как сделать торт остров с желе

Как сделать торт остров с желе рецепт

Урра! Я сделала это 😃 В общем, я приготовила этот популярный торт «Остров». Как сделать торт остров с желе рецепт пошаговый. Листайте фото, там аппетитнейший разрез🥰 Когда начался этот ажиотаж ещё летом вокруг таких желейных тортов, мне он не зашёл. Я не любитель желе. И не хотелось его готовить. И как-то на днях мне почему-то чисто из интереса захотелось его сделать! Это как некий челлендж себе — смогу сделать красиво или коряво выйдет?🤔 В итоге, получилось такая эффектная красота, результатом я довольна на 100%! Хоть и не обошлось без косяков в процессе, таких как выливающееся из формы желе 🙈😆 Кстати! А желе-то кушать необязательно, оно для красоты же😉 Это для тех, кто будет писать: «желеее, феее😛». После некоторых косяков я поняла, ЧТО надо сделать, чтобы этого не допустить, и исправила ✌️И вам рассказала в видео 😉 А также! В видео будет рецепт самого торта. Он же и внутри вышел красивый и вкуснющий, хоть и невысокий.

Готовлю в видео:
— шоколадный шифоновый бисквит
— арахисовый крем
— бисквитный мох (занимает 3 минуты)
— а начинка из моей любимой карамели (рецепт уже есть у меня на канале).


.

Ингредиенты

Шифоновый шоколадный бисквит (на форму 16-18 см, высотой получается 7-8 см):
Яйца — 5 шт (250г)
Сахар — 120 г (50 г в желтки, 70 г — в белки)
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 60 мл
Какао-порошок (алкализированный) — 10 г
Шоколад темный — 20 г
Вода (кипяток) — 50 мл
Соль -щепотка
Мука пшеничная — 125г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем арахисовый:
Сливочный творожный сыр — 200г
Сахарная пудра — 50г (по вкусу)
Арахисовая паста — 50г
Шоколад — 20г
Сливки от 33% — 50г

Карамель:
Сахар — 75г
Сливки 33% — 75г
Масло сливочное — 40г
Желатин 220 блюм — 1г + вода 6г

Ганаш для покрытия торта:
Темный шоколад — 100г
Сливки от 33% — 70г

Желе:
Желатин — 30г
Вода в желатин — 150г
Вода для сиропа — 600 мл
Сахар — 90г
Пищевые гелевые красители.

Как приготовить Как сделать торт остров с желе рецепт пошагово

1. Шифоновый шоколадный бисквит.
Вылить кипяток на шоколад с какао. Отдельно смешать желтки с сахаром, добавить к шоколаду, перемешать, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Отдельно взбить белки, добавляя сахар. Подмешать к тесту.
Выпекать при 150 С — 50-60 минут.


2. Крем арахисовый:
Сливки нагреть и вылить на растопленный шоколад. Перемешать и остудить. Затем смешать все ингредиенты и взбить 3 минуты.

3. Карамель:
Растопить сахар, влить горячие сливки, перемешать. Снять с огня, через 3 минуты ввести желатин, затем масло кубиками, пробить блендером.

4. Желе:
Желатин замочить прохладной водой. Отдельно смешать воду и сахар, довести до кипения. Охладить до 60-70 градусов. Добавить в сироп желатин и краситель. Пропустить через сито.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Как сделать торт остров с желе рецепт

Похожие рецепты

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.

Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

Бисквит:

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

пропитка:

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

Желе:

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

Для ганаша:

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

Дополнительные материалы:

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.

Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.

2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.

3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.

4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.

5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.

3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.

Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.

Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.

3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.

5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.

Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.

2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.

3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.

4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.

По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.

Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.

3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.

4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.

Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.

Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.

7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.

При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:

Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Торт «Остров»

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, с крем-чиз и клубникой, покрыт шоколадным ганашем, обрамлен цветным желе и оформлен в виде острова посреди океана. Декор дополнен ракушками из белой шоколадной глазури, песком из печенья и кондитерским мхом.

Торт "Остров"

Нам понадобится

  • яйца


    8
    шт

  • мука пшеничная высшего сорта


    255
    г

  • вода


    1730
    мл

  • разрыхлитель теста


    15
    г

  • растительное масло


    110
    мл

  • поваренная соль


    1
    ч.л.

  • сахарный песок


    540
    г

  • лимонная кислота


    3
    г

  • сахар ванильный


    1
    пакетик

  • цедра лимонная


    15
    г

  • сыр творожный


    400
    мл

  • сливки


    250
    мл

  • клубника


    По вкусу

  • шоколад молочный


    200
    г

  • масло сливочное


    100
    г

  • белый шоколад


    200
    г

  • желатин


    70
    г

  • пищевой краситель


    По вкусу

  • сахарная пудра


    100
    г

  • мед


    30
    г

  • печенье


    5
    шт

Приготовление

  1. Торт "Остров" - фото шага 1

  2. Торт "Остров" - фото шага 2

  3. Торт "Остров" - фото шага 3

  4. Торт "Остров" - фото шага 4

  5. Торт "Остров" - фото шага 5

Видеорецепт

Сначала приготовим бисквит для торта.
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы и до увеличения в объеме в несколько раз.
Если у вас мощный планетарный миксер, он взобьет яйца в пышную пену примерно за 5-7 минут.
А обычный ручной миксер, будет взбивать яйца с сахаром долго, около 20 минут.
Ориентируемся по консистенции взбитых яиц: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 1

Просеиваем в тесто половину муки и очень аккуратно перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и еще раз аккуратно перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно – как только мука равномерно распределилась в тесте – больше не мешаем.
Бисквитное тесто готово. Его нужно сразу выпекать.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 2

Выкладываем тесто в подготовленную форму и немного разравниваем поверхность.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 3

Духовку разогреваем до температуры 165-170ºC, режим верх+низ, ставим бисквит в уже горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут. И время, и температура выпечки даются ориентировочно.
.
Совет.
Температура выпечки – это один из важнейших факторов хорошо пропеченного бисквита, который не опадет после выпечки. У большинства из нас совершенно разные непрофессиональные домашние духовки, и очень важно просто понять принцип выпечки и подружиться со своей духовкой.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 4

Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.
.
Бисквит полностью остужаем на решетке.
Затем оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 8-12 часов, т.е. на ночь. Бисквит за это время отлежится и его будет легче нарезать на коржи для торта.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 5

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 6

Готовим творожный крем для торта.
Творог кладем в миску.
Желательно брать жирный творог, который найдете с жирным творогом крем получится вкуснее, у меня творог 25% жирности.
Добавляем йогурт.
Ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
И все пробиваем блендером до гладкой однородной текстуры.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 7

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
В емкость наливаем сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции мороженого, чтобы немного начали густеть.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем сливки до мягких пиков.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 8

Третью часть сливок добавляем в творожную массу с йогуртом и перемешиваем.
Затем выкладываем оставшиеся сливки и аккуратно перемешаем.
Наш творожно-йогуртовый крем готов. Крем получается очень вкусный ;)

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 9

С персиков сливаем сироп в миску и отставляем в сторону. Персиковым сиропом будем пропитывать бисквитные коржи для торта.
2-3 половинки персиков нарезаем кубиками.
.
Сборка торта.
На блюдо для подачи устанавливаем раздвижное кольцо.
На дно кладем бисквитный корж.
И хорошо пропитываем корж персиковым сиропом.
С такой пропиткой тортик получится очень нежный и сочный.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 10

Теперь между бисквитным коржом и кольцом помещаем ацетатную пленку, и немного поджимаем кольцо.
Выкладываем на корж часть крема и равномерно распределяем.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 11

Кладем нарезанные персики.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 12

Сверху второй корж.
Пропитываем его сиропом.
Выкладываем еще часть крема.
И кусочки персиков.
Последний, 3 корж пропитываем сиропом и укладываем на крем, пропитанной стороной вниз.
Слегка утрамбуем, чтобы торт получился ровным.
Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 13

Когда торт хорошо охладился, снимаем кольцо и ацетатную пленку.
Аккуратно вырезаем часть бисквита. Эту часть не торопимся съедать, она нам еще пригодится))

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 14

Готовим шоколадный ганаш.
Белый шоколад ломаем на кусочки и измельчаем в блендере или рубим при помощи ножа.
Помещаем шоколад в миску и топим в микроволновке в импульсном режиме, примерно по 5-7 секунд.
В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся, лучше немного недогреть, и при необходимости чуть прогреть вместе с маслом.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 15

Промазываем поверхность торта шоколадным ганашем, желательно это делать тонким слоем. Нам нужно немного изолировать бисквит, чтобы он не размок от желе.
Также на шоколадный ганаш приклеиваем наш оставшийся кусочек бисквита.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 16

Готовим желе для торта.
В кастрюльку насыпаем желатин.
Вливаем воду и оставляем на 20-30 минут, чтобы желатин набух.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 17

В другую кастрюльку наливаем воду.
Добавляем яблочный сок. Вместо яблочного сока можно взять персиковый сироп из банки.
И всыпаем сахар. Сахар, добавляйте по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения и растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. Сахар растворился и готово.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 18

Желатин набух.
Аккуратно, на медленном огне, распускаем желатин до жидкого состояния.

Совет

Можно делать это на очень маленьком огне, постоянно помешивая или на водяной бане – главное, чтобы желатин просто стал жидким, но не закипел, желатин нельзя кипятить, чтобы он не потерял своих желирующих свойств.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 19

Распущенный желатин вливаем в горячий сироп.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 20

Перемешиваем. Можно снять пенку.
Желе готово.
Отставляем желе в сторону и даем ему остыть до комнатной температуры.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 21

Займемся фруктами.
Фрукты моем.
Гранат очищаем от кожицы и белых пленочек.
Виноград и кумкваты нарезаем, можно удалить косточки.
Из дыни вырезаем семена и можно при помощи ложки нуазетки вырезать маленькие шарики.
Все готово, также, для украшения, нам понадобится немного свежей мяты.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 22

Фрукты можно приклеивать на растопленный белый шоколад или на шоколадный ганаш, чтобы зафиксировать их в нужном положении.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 23

И теперь произвольно, по вашему вкусу, заполняем фруктами ложбинку у торта.
Стараемся, чтобы фрукты не выходили за пределы формы, так как мы будем снова ставить торт в кольцо.
Кстати, веточки мяты здесь не только для украшения, они придадут желе чудесный мятный оттенок вкуса.
Можно положить пару конфеток ракушек – дети будут особенно рады такому сюрпризу.
Мы выложили часть фруктов на торт, можно не на долго убрать его в холодильник.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 24

Готовим Крем из сливочного сыра для выравнивания торта.
В миску кладем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем его миксером.
Всыпаем сахарную пудру и еще раз вместе хорошо взбиваем.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 25

В два приема добавляем сливочный или творожный сыр. Но крем вместе с сыром взбивать уже нельзя – только аккуратно тихонько перемешаем его на самой низкой скорости миксера. Если скорость будет высокой, крем может расслоиться.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 26

Крем готов.
Можно для удобства переложить его в кондитерский мешок.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 27

И теперь наносим немного крема на переднюю часть торта, делая небольшой бортик.
Немного разравняем спатулой.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 28

Снова ставим торт в кольцо и внутрь между тортом и кольцом прокладываем ацетатную пленку.
Аккуратно, но надежно зажимаем кольцо.

Совет

Можно дополнительно проклеить стыки между кольцом и подставкой, скотчем или малярной лентой, что найдет у вас под рукой, это нужно для того, чтобы желе не просочилось в щели. Но даже если немного выльется – это не страшно.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 29

Желе уже остыло до комнатной температуры, оно ни в коем случае не должно быть теплым или тем более горячим.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 30

Аккуратно наливаем часть желе при помощи ложки, на фрукты. Это будет самый первый слой желе, он должен только покрыть фрукты только частично.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 31

Убираем торт в холодильник, чтобы желе схватилось.
Затем аккуратно, при помощи ложки, наливаем желе до нужного уровня.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 32

Снова аккуратно ставим торт в холодильник и даем желе хорошо застыть.
Торт охладился и желе хорошо застыло. Снимаем кольцо и аккуратно убираем ацетатную пленку. Чтобы пленка легче снималась, можно немного прогреть ее обычным феном. Долго не грейте, чтобы желе не растаяло.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 33

Теперь наносим сливочный крем и выравниваем торт.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 34

Также сверху на торт наносим крем и на крем выкладываем фрукты.

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 35

И вуаля, наш торт готов! 😍

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 36

Только посмотрите, друзья, какая красота у нас получилась! Просто кусочек лета и солнца на блюде, настоящий Фруктовый Остров!

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 37

Торт с фруктами и желе «Фруктовый Остров», заряжает прекрасным настроением и дарит радость только одним своим видом! А на вкус просто сказочный! Ваши гости будут в восторге!

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 38

Приготовьте такой торт с фруктами на день рождения, новый год или любой праздник, и вы получите незабываемые эмоции от праздника!

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 39

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Торт "Фруктовый Остров" фото к рецепту 40

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт с фруктами и желе, на Новый Год, День Рождения и Праздничный стол, будет Самым ВКУСНЫМ и КРАСИВЫМ! 💕
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Ingredients

  • Делаем любой бисквит с кремом
  • Ганаш
  • Тёмный шоколад — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желе
  • Песочный сахар — 200 г
  • Желатин — 65 г — вода для желатина 360 г
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Сок от одного лимона
  • Краситель — капельку

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить торт остров с желе

1

Делаем любые коржи с любым кремом.

2

Делаем основу торта острова из крошки бисквита и крема.

5

Все растопить вместе любым удобным вам способом (на водяной бане или в микроволновке).

6

Растопить перемешать до однородной массы и оставить при комнатной температуры, для стабилизации примерно 4 часа.

7

Теперь растопленным белым шоколадом.

8

Создаем фактуру с помощью губки.

9

Заранее замочить желатин в воде.

10

Из воды и сахара сварит сироп, когда немного остынет добавить в него набухший желатин и в конце немного красителя.Устанавливаем кольцо, выкладываем пленку, укрепляем скотчем, выливаем желатин, после того как желатин застынет снимаем пленку.Оформляем горы с помощью бисквитного моха для декора торта.

11

рисуем волны белым красителем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Ingredients

  • Итак.. чтобы отправиться в сказочное путешествие нам понадобиться:
  • — любой торт, который можно вырезать
  • — собираем торт, вырезаем как нравиться. Обрезки складываем наверх, создаём горы.
  • — обмазываем тонким слоем ганаша.
  • Ганаш:
  • Шоколад (темный или молочный) — 200г
  • Сливочное масло — 100г
  • Растопить, перемешать.
  • Готовим желе:
  • Желатин — 70 гр
  • Вода — 1500 гр
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Лим. кислота — 1,5 гр
  • Краситель

Пошаговая инструкция приготовления

1

После того, как обмазали торт ганашем, убираем в холодильник, минут на 10. Далее снова намазываем ганашем так, чтобы часть торта, которая будет покрыта желе, была полностью в ганаше, без пробелов. Убираем в холодильник, до застывания. Белый шоколад топим в микроволновке и наносим мазки. Оформляем горы печеньем ,кондитерским мхом, либо как душе угодно. Готовим желе: Желатин залить 350 гр. воды из общего кол-ва до набухания. Остальную воду, сахар и лим. кислоту нагреть до растворения сахара. Набухший желатин распустить в микроволновке и вылить в немного остывший сироп. Добавить краситель, хорошо перемешать. Остудить, чтоб не был теплым. Заливаем торт желе, кольцо примерно на 1 см шире самого торта. Убираем в холодильник до застывания. Торт мой 17 см d. Если у Вас больше, то желе нужно приготовить больше.

Интересные рецепты
Смотреть все

  • Закусочный блинный торт «Корзина роз»

  • Закусочный торт Наполеон

  • Закусочный суши-тортик

  • Праздничный икорный торт

  • Кабачковый торт Летний

  • Овощной торт с сыром

  • Печеночный торт нежный и вкусный

  • Бисквитный розовый торт с клубникой

  • Просто торт «быстрый» с какао

  • Торт из блинов с нежным кремом

  • Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

  • Королевский торт

  • Быстрый торт «муравейник» из печенья

  • Простой домашний торт на скорую руку

  • Торт из пряников со сметаной без выпечки

  • Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами

  • Торт часы на новый

  • Дабл-творожный торт со сметанным кремом

  • Простой торт «птичье молоко» по-домашнему

  • Торт «машенька» из сметаны и сгущенного молока

  • Сказочный торт с бананом и киви без выпечки: легко приготовить и не нужно печь!

  • Крем для торта без масла

  • Домашний торт «каприз» со сгущенкой

  • Вкусный торт «наполеон» на скорую руку

Это тоже интересно:

  • Тораксол солюшн таблетс инструкция 60 мг инструкция по применению
  • Топол эко септик инструкция по применению
  • Топикрем инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Тонометр армед ye 660b инструкция
  • Тонометр омрон на запястье инструкция по применению на русском

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии