ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1 Триолакт (Triolaktum).
1.2 Препарат представляет собой маслянистую суспензию белого цвета. 1 мл препарата содержит действующие вещества: амоксициллин – 26,7 мг/мл (в форме амоксициллина тригидрата), клоксациллин – 44,5 мг/мл (в форме клоксациллина натриевой соли), преднизолон — 2,67 мг/мл и вспомогательные вещества: моноглицериды дистиллированные, эмульгатор и масло вазелиновое – до 1 мл.
1.3 Триолакт выпускают расфасованным по 100 мл во флаконы из оранжевого стекла, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками; по 5 мл в шприцы-дозаторы, снабженные канюлей для интрацистернального введения, укупоренные защитными колпачками.
1.4 Триолакт хранят в закрытой упаковке производителя, в защищённом от прямых солнечных лучей месте, вдали от огня и нагревательных приборов, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от плюс 5°С до плюс 25°С.
После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 30 суток при условии соблюдения правил асептики и хранения.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 2 года с даты производства.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
2.1 Триолакт относится к комбинированным антибактериальным препаратам.
2.2 Входящая в состав триолакта комбинация полусинтетических антибиотиков группы пенициллинов – амоксициллина и клоксациллина — обладает широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположительных — Staphylococcus spp. (в т.ч. резистентных к действию бензилпенициллина), Streptococcus spp.(в т.ч. Str. agalactiae, Str. dysagalactiae, Str. uberis), Clostridium spp., Corynebacterium spp. и грамотрицательных бактерий — Haemophilus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Proteus spp.
2.3 Преднизолон, обладая противовоспалительным действием, уменьшает воспаление и отек тканей вымени.
2.4 Механизм антибактериального действия амоксициллина и клоксациллина заключается в подавлении функциональной активности бактериальных ферментов транспептидаз, участвующих в связывании основного компонента клеточной стенки микроорганизмов — пептидогликана, что препятствует синтезу клеточной стенки бактерий и приводит к нарушению осмотического баланса и гибели бактерий.
2.5 Интрацистернальное введение триолакта позволяет обеспечить бактерицидные концентрации действующих веществ в пораженной четверти вымени на протяжении 12 часов.
2.6 Триолакт по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего действия на ткани молочной железы.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА
3.1 Триолакт применяют коровам в период лактации для лечения мастита бактериальной этиологии.
3.2 Триолакт вводят интрацистернально по 5 мл (1 шприц-дозатор) в пораженную четверть вымени 3-6 раз (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом 12 часов.
Перед введением препарата из больной четверти вымени секрет выдаивают, а сосок дезинфицируют 70% этиловым спиртом или специальной антисептической салфеткой.
Триолакт перед применением подогревают до 36-39 °С и взбалтывают.
При использовании шприца-дозатора его канюлю вводят в канал соска и осторожно выдавливают препарат в пораженную долю вымени.
После введения вынимают шприц-дозатор и пальцами пережимают сосок на 1-2 минуты.
Затем проводят легкий массаж вымени снизу-вверх для лучшего распределения препарата.
Из флакона препарат набирают стерильным шприцем и вводят в сосок пораженной четверти вымени при помощи стерильного катетера.
3.3 Симптомы передозировки лекарственного препарата не установлены.
3.4 Ограничения к использованию триолакта в период беременности и лактации отсутствуют.
3.5 Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению его терапевтической эффективности.
В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.
3.6 Противопоказанием к применению триолакта является индивидуальная повышенная чувствительность животного к антибиотикам группы пенициллинов и/или к одному из компонентов лекарственного препарата (в том числе в анамнезе).
3.7 При применении триолакта в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у коров, как правило, не наблюдается.
В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и при необходимости назначают десенсибилизирующую терапию.
3.8 Применение триолакта не исключает использование других лекарственных средств, за исключением антибактериальных препаратов для интрацистернального введения.
3.9 Молоко в пищевых целях можно использовать не ранее, чем через 60 часов после последнего введения триолакта.
Молоко, полученное во время лечения или ранее установленного срока из здоровых четвертей вымени, может быть использовано после кипячения в корм животным; молоко из больных четвертей вымени после обеззараживания утилизируют.
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего введения препарата.
Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
4.1 При работе с триолактом следует соблюдать меры личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.
4.2 Во время работы с препаратом запрещается курить, пить и принимать пищу.
По окончании работы с лекарственным препаратом руки следует вымыть теплой водой с мылом.
Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с триолактом.
Пустую упаковку из-под лекарственного средства запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
4.3 При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, немедленно промыть большим количеством воды.
В случае проявления аллергических реакций и/или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ
5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают, и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение на территории, которой он находится.
Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения правил по применению препарата в соответствии с инструкцией.
При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (220005, г. Минск, ул. Красная 19А), для подтверждения на соответствие нормативным документам.
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1 ООО НПП «Агрофарм», Россия. 1. 394087, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Ломоносова, д. 114Б; 2. 394033, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Витрука, д. 1А.
Триолакт (Тriolaktum) — ветеринарный препарат для лечения мастита бактериальной этиологии у коров в период лактации. Препарат представляет собой маслянистую суспензию белого цвета.
СОСТАВ
1 мл препарата содержит действующие вещества: амоксициллин — 26, 7 мг/мл (в форме амоксициллина триrидрата), клоксацаллин — 44,5 мr/мл (в форме клоксацилина натриевой соли), преднизолон — 2,67 мг/мл и вспомогательные вещества: моиоrлицериды дистиллированные, эмульгатор 1г, масло вазелиновое — по 1 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Триолакт относится к комбинированным антибактериальным препаратам.
Входящая в состав триолакта комбинация полусинтетических антибиотиков группы пенициллинов — амоксициллина и клоксациллина — обладает широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположителъиых — Staphylococcus spp. (в т.ч. резистентных к действию бензилпенициллина), Streptococcus spp. (в т.ч. Str. agalactiae, Str. dysagafactiae, Str. uberis), C/ostridium spp., Corynebacte,·iшn spp. и грамотрицательных бактерий — Haemophilus spp., Esche-richia coli, Salmone/la spp., Prote11s spp.
Механизм антибактериального действия. амоксициллииа и клоксациллина заключается в подавлении функциональной активности бактериальных ферментов транспептндаз, участвующих в связывании основного компонента клеточной стенки микроорганизмов — клоксацилина, что препятствует синтезу клеточной стенки бактерий и приводит к нарушению осмотического баланса и гибели бактерий.
Интрацистерналъное введение триолакта позволяет обеспечить бактерицидные концентрации действующих веществ в пораженной четверти вымени на протяжении 12 часов.
Триолакт по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего действия на ткани молочной железы.
ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Триолакт применяют коровам в период лактации для лечения мастита бактериальной этиологии.
Триолакт вводят интрацистернально по 5 мл (1 шприц-дозатор) в пораженную четверть вымени 3-6 раз (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом 12 часов.
Перед введением препарата яз больной четверти вымени секрет выдаивают, а сосок дезинфицируют 70% этиловым спиртом или специальной антисептической салфеткой.
Триолат перед применением подогревают до 36-39 °С и взбалтывают.
При использовании шприца-дозатора его канюлю вводят в канал соска и осторожно выдавливают препарат в пораженную долю вымени.. После введения вынимают шприц-дозатор и пальцами пережимают сосок на 1-2 минуты. Затем проводят легкий массаж вымени снизу-вверх для лучшего распределения преnарата. Из флакоиа препарат набирают стерильным шприцем и вводят в сосок пораженной четверти вымени при помощи стерильного катетера.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Молоко в пищевых целях можно использовать не ранее, чем через 60 часов после последнего введения Триолакта. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего введения препарата.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказанием к применению Триолакта является индивидуальная повышенная чувствительность животного к антибиотикам группы пенициллинов и/или к одному из компонентов Лекарственного препарата (в том числе в анамнезе).
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении триолакта в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у коров, как правило не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование пре парата прекращают и при необходимости назначают десенсибилизирующую терапию.
СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ
Хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, вдали от огня и нагревательных приборов, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от плюс 5° С до плюс 25° С. После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 30 суток при условии соблюдения правил асептики и храпения. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 2 года с даты производства.
УПАКОВКА
Триолакт вьшускают расфасованным по 5мл в шприцы-дозаторы, снабженные канюлей для интрацистернальноrо введения, укупоренные защитными колпачками.
Инструкция по применению
Препарат «Трилакт» (Патент РФ № 2326940 от 25.04.06, Патент РФ №2326938 от 10.01.06, Патент РФ 2326939 от 15.05.06) является биологически активной добавкой и представляет собой комплекс живых антагонистически активных штаммов лактобактерий, относящихся к видам: L.acidophilus, L.casei и L.plantarum, выращенных на стерильном обезжиренном молоке. Препарат «Трилакт» содержит в 1 мл не менее 1млрд. (1»109) биологически активных клеток лактобактерий.
Не содержит генетически модифицированнных штаммов микроорганизмов. Без консервантов, красителей и адаптеров вкуса.
Лечебно-профилактическое действие
Лактобактерии являются важным компонентом постоянной микрофлоры человека, они встречаются на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, входят в состав микрофлоры полости рта и являются важной составляющей микрофлоры генитального тракта женщин.
Лактобактерии препарата «Трилакт» обладают высокой биологической и функциональной активностью. Лактобактерии, входящие в состав препарата «Трилакт», оказывают нормализующее влияние при нарушениях бактериоценоза женского генитального тракта, и положительное влияние на организм человека в целом, активно проявляя следующие свойства:
- активно участвуют в процессах пищеварения и всасывания; стимулируют перистальтику кишечника;
- повышают усвояемость белков;
- способствуют выведению токсинов;
- синтезируют витамины группы В, К, биотин, рибофлавин, фолиевую и аскорбиновую кислоты;
- продуцируют молочную кислоту и бактериоцины (натуральные антибиотики), которые ингибируют рост патогенных и удерживают на безопасном уровне количество условно-патогенных микробов;
- оказывают иммуномодулирующее и противоопухолевое действия;
- участвуют в синтезе незаменимых аминокислот (триптофан) и гистамина;
- регулируют метаболизм желчных кислот, холестерина;
- стимулируют размножение бифидобактерий и их кислотообразование;
- предупреждают повышенное газообразование, вспучивание кишечника и расстройства стула.
Показания к применению
Прямые:
- Дисбактериоз кишечника различной этиологии;
- Восстановление микрофлоры при антибиотико-, гормональной, лучевой и химиотерапии;
- Поддержание микрофлоры в экологически неблагоприятных районах;
- Комплексная терапия кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция ит«Н.);
- Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, дуоденит, гастрит, болезнь Крона, болезнь Уиппла);
- Недостаточность пищеварения в комплексе с ферментами;
- Женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника;
- Беременным «группы риска» и родильницам при осложненных родах;
- При гиповитаминозах как источник витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К;
- При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта вне обострения — для восстановления микрофлоры и улучшения пищеварения.
Косвенные
- Для повышения резистентности организма к ОРВИ;
- При нарушениях липидного обмена (атеросклероз);
- Для снижения риска онкологических заболеваний;
- Для профилактики иммунных нарушений с кожными проявлениями (экссудативный диатез, нейродермит, экзема, дерматозы, дерматиты и др.);
- Для профилактики интоксикационных поражений печени, кишечника, нервной системы у людей, работающих на вредных производствах.
- Для местного применения
- Нарушение микрофлоры половых органов женщин (воспалительные процессы неспецифической и специфической этиологии) — вагинально;
- Трещины сосков у кормящих матерей — в виде аппликаций;
- Молочница (кандидозный стоматит) ротовой полости у новорожденных — смазывать участки поражения;
- Санация ротовой полости и носовых ходов для профилактики гриппа и ОРВИ- полоскание и закапывание соответственно;
- При гнойных и воспалительных поражениях кожи без нарушения целостности кожных покровов (пиодермия, угри обыкновенные, дерматиты, в т.ч. себорейный, и т.п.)
- в виде масок и аппликаций.
Способ применения
Перед употреблением флакон встряхивать. «Трилакт» принимают 2 раза в день. Взрослым возможен однократный прием суточной дозы. Принимают за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды. При повышенной кислотности желудка, появлении изжоги препарат принимают во время или после еды, запивая щелочной минеральной водой.
Дозировка:
- Детям от 18 месяцев до 12 лет — 2 -3 мл в день за 30 минут до или после еды;
- Взрослым и детям старше 12 лет — 3 -6 мл в день за 30 минут до или после еды. Рекомендуемая длительность приёма 14-21 дней.
Взаимодействие с другими препаратами
При антибактериальной терапии принимать с первого дня лечения, через 2-3 часа после приема антибиотика. Для достижения лучшего терапевтического эффекта курс приема рекомендуется проводить вместе с жидким бифидосодержащим препаратом — «Бифидум БАГ».
Ректально: При заболеваниях толстого кишечника эффективно вводить 3-6 мл препарата, разведенного в 50 мл теплой воды, микроклизмой. Рекомендуемый курс 10-12 дней.
Вагинально: 3-6 мл препарата нанести на поверхность тампона, пропитанного теплой кипяченой водой и ввести во влагалище на 4-8 часов. Рекомендуемый курс 10-12 дней.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Срок годности и условия хранения
Хранить в течение 3 месяцев в холодильнике при температуре (4±2)°С.
При хранении возможно отслоение сыворотки.
Перед вскрытием флакон встряхнуть.
Изготовитель: ЗАО «Вектор-БиАльгам», Новосибирская обл., п. Кольцово
Свидетельство о государственной регистрации
№ RU.77.99.il.003.Е.012563.08.12 от 14.08.2012 г.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека.
Мифы о вакцинации
В последние годы в мире складывается неоднозначное отношение к прививкам. Несмотря на то, что поголовная вакцинация против некоторых заболеваний привела к практически полному их исчезновению, ряды противников обязательных прививок растут. Этому способствует широкое распространение заблуждений, касающихся вакцинации.
Читать дальше
Неизвестная инфекция — главная опасность
Кишечные инфекции, вал клещевых энцефалитов и южные инфекции, привезенные россиянами из отпусков,— таковы медицинские итоги лета.
Один из самых именитых инфекционистов России академик Виктор Малеев рассказал о наших самых маленьких, но от этого не менее опасных врагах.
Читать дальше
Прививки для детей от рождения до 7 лет: рекомендации на 2017 год
Национальный календарь профилактических прививок включает в себя далеко не самый полный перечень вакцин, существующих в мире. При его составлении учитывается великое множество факторов, и далеко не последнюю роль…
Читать дальше
Антипрививочники меняют свои убеждения
Большая часть студентов-антипрививочников, интервьюировавших людей с заболеваниями, которые можно было предупредить вакцинацией, изменила свою позицию на провакцинаторскую. В целом, 75% учащихся, выступавших против прививок, поменяли свое отношение к вакцинации, причем 50% полностью перешли в лагерь ее сторонников.
Читать дальше
Комплексный ответ простуде и гриппу
С наступлением холодного сезона ежегодно повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), гриппом и другими инфекциями дыхательных путей, на пике холодов приобретая масштабы эпидемии.
Читать дальше
Защищенный жир в сухой форме — источник жира в рационе жвачных, обеспечивающий высокий уровень энергии при минимальном воздействии на процессы ферментации в рубце.
Жиры — количественно небольшая, но немаловажная составляющая рациона жвачных животных. Это богатый естественный источник энергии. На единицу массы они содержат в 2,25 раза больше потенциальной энергии, чем углеводы. В процессе пищеварения жиры выполняют роль витаминоносителей для жирорастворимых витаминов и каротина. При недостатке жира в кормах животные испытывают недостаток в таких витаминах, как А, Д, Е и К. Одним из таких продуктов, хорошо зарекомендовавшим себя как за рубежом, так и в наших российских условиях, является сухой жир Трилакта (ThrivoSdnBhd, Малайзия).
Трилакта представляет собой комбинацию кальциевых солей жирных кислот пальмового масла, связанных между собой на химическом уровне. На вид мелкие гранулы желто-бежевого цвета, сохраняет свои свойства при всех известных методах смешивания кормов. Применяется как отдельная добавка и как составная часть при приготовлении комбикормов.
Способ применения:
1. отдельно в кормушку
2. смешивание с комбикормом или концентратами (наилучший результат).
Рекомендуемые нормы кормления:
Коровы средней продуктивности
(3000-5000 литров) 300-500 г/день Высокопродуктивные коровы
(>5000 литров) 500-1000 г/день Телята при начальном откорме 1,5% от рациона Телята при конечном откорме 3,0% от рациона Овцы в период лактации 50-150 г/день Овцы в период стрижки 150 г/день Овцы с несколькими ягнятами 100-200 г/день Козы в период лактации 50-150 г/день
Типовой анализ Трилакта: Жир 84% Зола 13% Влажность 3% Жирные кислоты: Насыщенные С12:0 Лауриновая 0,5% С14:0 Миристиновая 1,5% С16:0 Пальмитиновая 48% С18:0 Стеариновая 4% Ненасыщенные С18:1 Олеиновая 36% С18:2 Линолевая 9% Кальций 9% Обменная энергия 33,3 МДж/кг
Баланс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот гарантирует их высокую переваримость.
Преимущества использования Трилакта:
-Надежный источник жира, не воздействующий на процессы ферментации в рубце;
-Обеспечение организма животного высоко усвояемой энергией, ненасыщенными жирными кислотами и кальцием;
-Нормализация усвояемости клетчатки, улучшает рН рубца, снижает риск ацидоза;
-Положительное влияние на способность к воспроизводству, улучшение овуляции;
-Высокий уровень лактации в течение всего периода, повышение жирности молока;
-Снижение в рационе концентрированных кормов, возможность скармливания большего количества грубого корма.
-Снижает затраты корма на единицу продукции и повышает эффективность производства.
Принцип действия
Трилакта разлагается в кислой среде сычуга, и после гидролиза, жирные кислоты и кальций уже в свободной форме попадают в двенадцатиперстную кишку, где они перевариваются и усваиваются. Поэтому Трилакта не сдерживает развитие микрофлоры рубца и не снижает способность к усвоению клетчатки у крупного рогатого скота. Использование Трилакта в рационе лактирующих коров наиболее эффективно в первые 100 дней после отела, что позволяет увеличить производство молока в течение всего периода лактации и повысить жирность молока.
Влияние теплового стресса на коров
Идеальная окружающая температура для дойных коров между 5?C и25?C
Выше25?C коровы использует энергию на свое охлаждение
Тепловой стресс — главная проблема во многих странах:
отрицательно влияет на здоровье животных и их продуктивность
уменьшает потребление сухого вещества( на 8-12%)
ведет к недополучению молока( до 20-30%)
снижает воспроизводство(активность эстрогена, выживаемость эмбриона)
ухудшает состояние сухостойных коров
Жвачные производят огромное количество тепла при ферментации и обмене веществ
Трилакта не ферментируется в рубце и очень эффективно переводится в молоко или энергию организма, поэтому его использование снижает влияние теплового стресса на животных.
Трилакта выпускается расфасованным в многослойные мешки по 25 кг нетто с внутренним полиэтиленовым вкладышем.
Срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления. Продукт хранят в сухом защищённом от солнечных лучей месте.
Внимание!
Информация по Трилакта, защищённый пальмовый жир предоставлена компанией-поставщиком Био-Микс, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
Гексорал,
Ринза,
Ново-Пассит
|
Инструкция по применению Трилакт 12мл
|
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.
• Инструкция по применению Трилакт 12мл.
• Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Трилакт 12мл