Турбо дрожжи ракета инструкция по применению

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 17 пользователей

(17 отзывов клиентов)

Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, зерновых сиропов, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.

  Расчетная доставка: Сен 09 – Сен 17

   посетителей просматривают это прямо сейчас


Доставка от 199 руб.Trust

159

В наличии осталось 85 шт.

О товаре

Больше информации

Видео-обзор

Характеристики

Бренд

Leyka

Страна-изготовитель

Россия

Штамм

Saccharomyces cerevisiae

Киллер фактор

активный

Скорость брожения сусла

быстрая

Лаг-фаза

короткая

Спиртоустойчивость

до 21,0 % об.

Диапазон температур брожения

от +20 до +32 °C

Состав

активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы).

Вид дрожжей

Для самогона, Для водки, Для виски

Отзывы (17)

Рейтинг товара на основе 17 отзывов


5.00

Всего

100%
0%
0%
0%
0%

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот товар, могут оставить отзыв.

Write a review

Инструкция по применению дрожжей Ракета Turbo

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая. Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.

Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.

количество сахара, кг брожение, дней оптимальная температура брожения ожидаемая крепость, % об.
6 3 — 4 28 — 30 ⁰С 11 — 12
7 5 – 6 13 — 15
8 8 — 10 27 — 29 ⁰С 16 — 18

Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания:

количество дрожжей, г/л содержание сахара в сусле, % температура брожения длительность брожения, дней ожидаемая крепость, % об.
1,8 — 2,0 20 28 — 30 °C 2 — 4 11 – 12
2,1 – 2,6 21 — 28 28 – 30 °C 5 — 6 13 – 17
2,7 – 4,0 30 — 35 27 – 29 °C до 8 18 – 21

Описание

Спиртовые турбо дрожжи «РАКЕТА TURBO» (ранее ХМЕЛЬНЫЕ)

универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.

Состав: активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы).

Спиртовые турбо дрожжи «РАКЕТА TURBO» – это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.

Использование спиртовых турбо дрожжей «РАКЕТА TURBO» — гарантия получения качественного самогона.

Общие сведения:

Штамм: Saccharomyces cerevisiae;

Киллер фактор: активный.

Технические характеристики:

Скорость брожения сусла – быстрая;

Лаг-фаза – короткая;

Спиртоустойчивость – до 21,0%об.;

Диапазон температур брожения от +20 до +32оС;

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

Растворить сахар в 20-25литрах теплой воды (30-35⁰С) и внести 100г спиртовых турбо дрожжей, тщательно перемешать

Количество сахара, кг Длительность брожения, дней Оптимальная температура брожения

( необходимо охлаждение для поддержания температуры)

Ожидаемая крепость, % об.
5-6 3-4 28-30⁰С 11-12
7-8 5-6 13-17
9 8-10 27-29⁰С 18-21

Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания

Количество дрожжей, г/л Содержание сахара в сусле, % Температура брожения Длительность брожения, дней Ожидаемая крепость, % об.
1,8-2,0 20 28-30°C 2-4 11-12
2,1-2,6 21-28 28-30°C 5-6 13-17
2,7-4,0 30-35 27-29°C До 8 18-21

Примечание:

Спиртовые турбо дрожжи «РАКЕТА TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.

Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей – 28-30°С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33-35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Условия хранения: 

При хранении в оригинальной упаковке: рекомендуется хранить и транспортировать упакованные дрожжи в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях и транспорте, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2 °С до +30°С и относительной влажности не более 75 %.

Срок годности и рекомендуемые температуры:

при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;

при температуре от +10°С до +20°С – 12 месяцев;

при температуре от +20°С до +30°С – 6 месяцев.

Вскрытую упаковку плотно закрывают и хранят в сухом месте при температуре от +2°С до + 4°С, используют в течении 30 дней со дня вскрытия.

Турбо дрожжи Ракета таблица применения

Количество сахара Количество воды Начальная плотность Срок брожения Итоговая крепость Общий объем
6кг 24л 20% 2-3 дня 12% 27,6л
7кг 23л 23% 5-6 дней 15% 27,2л
8кг 22л 26% 8-10 дней 17% 26,8л

Постановка браги

  • Для того чтобы сахар легко растворился, налейте в бродильную емкость подогретую (горячую) воду 10-15 литров.
  • Засыпьте сахар, перемешайте.
  • Долейте холодной воды до полного объема 27 литров.
  • Рассыпьте дрожжи Ракета из пачки по поверхности сусла*.
  • Спустя 15-20 минут перемешайте.

*Лучшая температура сусла для внесения дрожжей 28-32 градусов. Если температура выше 40 градусов, подождите пока немного остынет. Если температура ниже 20 градусов, ничего страшного, просто старт брожения будет не таким активным и быстрым.

Гидрозатвор использовать не обязательно, никакой полезной функции, при брожении сахарных браг, он не выполняет, только визуальный контроль пузырьков (брожения). Более правильным решением будет вывод углекислого газа через трубку в вентиляцию (углекислого газа выделяется много, запах не всегда приятный).

При утеплении емкости с брагой или используя внешний подогрев (терморегулятор, батарея, теплый пол и тд) контролируйте температуру брожения, при активном брожении на турбо дрожжах, происходит сильный саморазогрев браги, и часть популяции может погибнуть.

Разбраживание и регидрация сухих дрожжей

Разбраживание и регидрация турбо дрожжей могут быть не только бесполезны но и вредны!

Эти два процесса кардинально отличаются, при регидрации дрожжи засыпают в чистую воду, а при разбраживании в питательную среду (сусло).

Регидрация

Сухие дрожжи будут более комфортно себя чувствовать если перед внесением в сусло их “обводнить”, рассыпать по поверхности чистой воды и дать медленно впитать воду (10-15 минут), от этого дрожжи проснутся и запустится процесс метаболизма, сахара же содержащиеся сусле могут нарушить проникновение воды в клетки сухих дрожжей и процесс “просыпания”, при непосредственном внесении в брагу, будет идти хуже.

Разбраживание

Пожалуй, этот процесс актуален только при приготовлении теста, или с целью размножения дрожжей, например на магнитной мешалке, с постепенным увеличением объема.

Турбо дрожжи – это смесь дрожжей и дополнительных веществ, содержащих азот, фосфор, витамины, микроэлементы. В маленьком объеме жидкости эти питательные вещества создадут запредельную концентрацию, часть дрожжевых клеток непременно погибнет.

Поэтому все турбо дрожжи не нужно регидрировать а необходимо вносить непосредственно в сусло.

Итоговую спиртуозность браги точно измерить невозможно, для контроля брожения и расчета содержания алкоголя пользуйтесь виномером/сахарамером АС3

Турбо дрожжи Ракета топ-1 по соотношению цена/качество, не уступают зарубежным аналогам, возможно использование одной пачки на больший объем браги, чем указан в таблице.

Спиртовые дрожжи «Ракета Turbo», 100
г

Ракета TURBO – чистая культура сухих дрожжей
штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для
спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ,
обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и
роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое
начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за
минимальный срок. Подходят для производства спиртных напитков на
основе сахара, зерновых сиропов, солодовых, глюкозно-фруктозного
сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых,
зерновых культур и других видов сырья.

Штамм:
Saccharomyces cerevisiae;

Киллер фактор:
активный;

Скорость брожения
сусла:
быстрая;

Лаг-фаза:
короткая;

Спиртоустойчивость:
до 21,0 % об.;

Диапазон температур
брожения:
от +20 до +32 °C.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Турбо дрожжи кобра 48 инструкция по применению на русском
  • Турбо дрожжи для самогона цена инструкция по применению
  • Турбо дрожжи для самогона 48 инструкция по применению классик
  • Турбо дрожжи брагман 48 универсал инструкция
  • Турбо дрожжи алкотек 48 инструкция по применению для самогона