Турбо дрожжи Double Snake С 48 выпускаются в упаковке 130 грамм, в Великобритании.
Производитель пишет, что на 26 литров браги нужно насыпать 6 кг сахара и одну пачку дрожжей. Получится гидромодуль 1:3.5 и 21.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара.
Крепость браги будет 14-15% и она созреет за 2 дня.
Все так и получится, температура брожения будет 30 C, за счет само подогрева и брага созреет за 2 дня.
В третьем столбце указано, что при добавлении на 26 литров браги, 7 кг сахара, она созреет за 3 дня. 26 литров, это объем браги вместе с сахаром.
Получается гидромодуль 1:3 и 18.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара.
Крепость браги будет 17% и она созреет за 3 дня.
Температура брожения будет около 30 градусов и брага точно подойдет за 3 дня.
В четвертом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 8 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.5 и 16.2 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 19% и она будет готова через 5 дней, при температуре брожения 30 градусов.
В пятом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 9 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.25 и 14.4 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 21% и она будет готова через 7-10 дней, при температуре брожения 18-24 градуса.
При гидромодуле 1:2.5 брага будет долго созревать. Производитель советует держать низкую температуру брожения 18-24 градуса, чтобы дрожжи набродили много ароматных веществ.
Я протестировал дрожжи Double Snake С 48, и результаты занес в таблицу 1.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара |
Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:3.5 |
Гидромодуль 1:3 |
Гидромодуль 1:2.5 |
|
Крепость | 15 | 17 | 19 |
15 | 3.5 | 4 | 6 |
20 | 3 | 3 | 5 |
25 | 2 | 3 | 4.5 |
30 | 2 | 2.5 | 4 |
- первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
- второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
- третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
- четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5
Дрожжи Double Snake С48 я тестировал в банках при температуре 25 градусов, если брага будет готовиться в больших емкостях, то там произойдет самоподогрев, за счет выделения тепла дрожжами и реальная температура будет 30 градусов и выше, брага созреет быстрее на день.
Рецепт браги на дрожжах Double Snake С48.
В емкость налейте 20 литров теплой воды, температура около 25 градусов. Воды можно добавить и меньше, как вам удобно будет размешивать.
Добавляем сахар в емкость, в зависимости от выбранного гидромодуля. Лучше делать брагу на гидромодуле 1:3 или 1:2.5, оптимальный для этих дрожжей гидромодуль.
Сколько добавлять сахара на вашу емкость можно посмотреть в таблицах.
Все размешиваем. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, немного оставшегося сахара растворится по ходу брожения.
Добавляем дрожжи в брагу, рассыпаем их по поверхности.
Через какое-то время, когда дрожжи набухнут, размешиваем их.
Добавляем оставшуюся часть воды, до уровня 26 литров или выбранного вами уровня браги.
Воды в емкость можно сразу налить по уровню, не частями, потому что дрожжи не образуют обильную пену и она не выйдет за пределы емкости.
Гидрозатвор на емкость можно не надевать, брожение будет бурным и посторонние микроорганизмы в брагу не попадут. Оставьте щель для выхода газа. Как брага отбродит, то емкость можно закрыть.
Убираем емкость с брагой в теплое место. Если температура браги будет выше 35 градусов, то ее надо переместить в прохладное место, а – то дрожжи будут тормозить в брожении.
Забываем про брагу на несколько дней, мешать ее в ходе брожения не надо, но если очень хочется, то мешайте, это немного ускорит брожение.
Через указанный срок в таблицах, пробуем брагу на вкус. Если она не сладкая, то можно ее гнать.
Отбродившую брагу можно осветлить, вынести ее на холод, а потом слить с осадка.
Дрожжевой осадок можно использовать для повторного брожения. В новую брагу добавить дрожжевой осадок и новую партию дрожжей, но уже меньше, на половину.
Для браги с гидромодулем 1:2.5 или 1:2.2 можно не делать первую перегонку в спирт сырец, а сразу гнать отбирая головы и хвосты.
Мой отзыв по дрожжам Double Snake С 48.
Дрожжи Double Snake С 48 — хорошие дрожжи, соответствуют статусу
спиртовых турбо дрожжей.
При брожении не пенятся, выделяют ароматный запах.
Дрожжи съедают весь сахар при гидромодуле 1:2.2.
При одновременном брожении немного уступали дрожжам alcotec 48 turbo yeast classic, на несколько часов. Это можно отнести к погрешности партии дрожжей.
Дрожжи Double Snake С 48 подделывают, спрашивайте у продавца о качестве.
Дрожжи Double Snake С48 — это хороший инструмент для создания браги с высокой крепостью.
У дрожжей Double Snake С48, есть недостаток, они стоят дорого.
Перед внесением их в брагу, можно предварительно размножить Double Snake в трехлитровой банке с водой.
Подкормка в дрожжах есть, нужно добавить полстакана сахара и шланг от аквариумного аэратора установить.
Размножить дрожжи несколько часов, а потом внести в основную емкость.
Турбо дрожжи Double Snake С48 для самогона, инструкция по применению, отзыв.
Модель: Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Наличие: Есть в наличии
Цена: 250р.
Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые Турбо |
Бренд |
Double Snake |
Вес |
130 гр. |
Состав |
Дрожжи, микроэлементы, пена гаситель, питательные вещества |
Страна производства |
Англия |
Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:
- 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
- 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
- 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
- 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
- 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
- 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
- 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
Повышенный выход готового продукта.
- 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
- 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
- 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.
Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48
- 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
- 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
- 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые Турбо |
Бренд |
Double Snake |
Вес |
130 гр. |
Состав |
Дрожжи, микроэлементы, пена гаситель, питательные вещества |
Страна производства |
Англия |
Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:
- 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
- 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
- 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
- 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
- 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
- 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
- 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
Повышенный выход готового продукта.
- 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
- 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
- 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.
Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48
- 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
- 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
- 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:
- 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
- 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
- 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
- 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
- 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
- 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
- 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
Повышенный выход готового продукта.
- 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
- 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
- 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.
Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48
- 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
- 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
- 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые Турбо |
Бренд |
Double Snake |
Вес |
130 гр. |
Состав |
Дрожжи, микроэлементы, пена гаситель, питательные вещества |
Страна производства |
Англия |
Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:
- 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
- 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
- 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
- 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
- 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
- 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
- 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
Повышенный выход готового продукта.
- 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
- 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
- 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.
Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48
- 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
- 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
- 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке: