Тверской козел ниппель пиво инструкция

Известная тверская пивоварня еще больше года назад представила пиво, которое бродит и насыщается спиртом не как ему положено — на производстве, а прямо в потребительской таре. То есть ты покупаешь ПЭТ-бутылку «безалкогольного пива» (а фактически с суслом и дрожжами внутри), уносишь ее домой, ставишь в тепло и через неделю получаешь… отменный шмурдяк, которому свое почтение выкажет даже самое кривое и дешевое «живое нефильтрованное» из худшей разливайки на районе. Потому что бутылка — не пивоварня, а покупатель — не пивовар.

Брожение — процесс сложный и капризный, а потому требует не только регулярного контроля, но и строго определенных условий, в том числе температурных. Если эти условия не соблюсти, дрожжи непременно сработают не так, как им положено. И это я молчу о стадии созревания, обязательной для практически любой разновидности пива.

В результате в бутылке окажется или несбродившее сладкое сусло, или напиток с непредсказуемым набором дефектов, некоторые из которых обязательно напомнят о себе утром. «Любители пива оценят возможность почувствуют себя настоящими пивоварами», — писали маркетологи «Афанасия» в рекламных материалах. О да, оценят сполна!

пиво тверской ниппель

В этом году, правда, тверские пиводелы переключились с идеи продавать «Ниппель» в федеральных сетях (думаю, те просто их послали) на схему доставки пива напрямую своими силами, заодно «дображивая» его прямо в пути: мол, с завода пиво уезжает безалкогольным, а к покупателю приезжает уже «готовым». Джеффри Лебовски в этом месте определенно восхитился бы столь великолепным планом.

Зачем вообще «Афанасию» заниматься такой ерундой? Все очень просто! По нашим законам безалкогольное пиво (до 0,5%) не облагается акцизом, а кроме того может свободно продаваться дистанционно. То есть производитель «пивного полуфабриката» экономит таким образом больше 23 рублей на каждом литре и вместе с тем получает возможность заниматься доставкой пива, по факту просто используя несовершенство законодательства.

И в общем-то пускай тешатся: ну придумали как нагнуть систему, ну недоплачивают акцизы в бюджет — плевать, это их личные взаимоотношения с государством. Но проблема в том, что все это происходит за счет ничего не понимающих покупателей, которые в итоге не «почувствуют себя настоящими пивоварами», а просто купят некондицию по дешевке.

Так что вся эта затея, при всей своей оригинальности, является не более чем уходом от налогов при циничном наплевательстве на своих потребителей. Что для «Афанасия», впрочем, уже давно привычное дело.

(Александр Савицкий, Telegram, YouTube)

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г

Состав

Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмель, пищевая добавка: кислота молочная, пивные дрожжи.

Общая информация

  • Бренд

  • Производитель

    Частная пивоварня Афанасий ООО

  • Страна

    Россия

  • Тип продукта

    Пивной напиток

  • Вид пива

    Светлое

  • Фильтрация

    Нефильтрованное

  • Пастеризация

    Непастеризованное

  • Осветление

    Осветленное

  • Тип пива

    Лагер

  • Сырье

    Ячменное

  • Вкус

    Натуральный

  • Крепость

    0.5 %

  • Объем

    4.0 л

  • Количество в упаковке

    1 шт

  • Вид упаковки

    Пластиковая бутылка

  • Условия хранения

    При температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 85%

  • Срок хранения

    4.0 мес

Описание

Nippel – живое непастеризованное безалкогольное пиво с возможностью дображивания. В отличие от большинства производителей безалкогольного пива пива, мы прерываем варку на этапе брожения.
Поэтому при комнатной температуре дрожжи активизируются, и напиток начинает бродить, меняя вкус и крепость.

Известная тверская пивоварня еще больше года назад представила пиво, которое бродит и насыщается спиртом не как ему положено — на производстве, а прямо в потребительской таре. То есть ты покупаешь ПЭТ-бутылку «безалкогольного пива» (а фактически с суслом и дрожжами внутри), уносишь ее домой, ставишь в тепло и через неделю получаешь… отменный шмурдяк, которому свое почтение выкажет даже самое кривое и дешевое «живое нефильтрованное» из худшей разливайки на районе. Потому что бутылка — не пивоварня, а покупатель — не пивовар.

Брожение — процесс сложный и капризный, а потому требует не только регулярного контроля, но и строго определенных условий, в том числе температурных. Если эти условия не соблюсти, дрожжи непременно сработают не так, как им положено. И это я молчу о стадии созревания, обязательной для практически любой разновидности пива.

В результате в бутылке окажется или несбродившее сладкое сусло, или напиток с непредсказуемым набором дефектов, некоторые из которых обязательно напомнят о себе утром. «Любители пива оценят возможность почувствуют себя настоящими пивоварами», — писали маркетологи «Афанасия» в рекламных материалах. О да, оценят сполна!

пиво тверской ниппель

В этом году, правда, тверские пиводелы переключились с идеи продавать «Ниппель» в федеральных сетях (думаю, те просто их послали) на схему доставки пива напрямую своими силами, заодно «дображивая» его прямо в пути: мол, с завода пиво уезжает безалкогольным, а к покупателю приезжает уже «готовым». Джеффри Лебовски в этом месте определенно восхитился бы столь великолепным планом.

Зачем вообще «Афанасию» заниматься такой ерундой? Все очень просто! По нашим законам безалкогольное пиво (до 0,5%) не облагается акцизом, а кроме того может свободно продаваться дистанционно. То есть производитель «пивного полуфабриката» экономит таким образом больше 23 рублей на каждом литре и вместе с тем получает возможность заниматься доставкой пива, по факту просто используя несовершенство законодательства.

И в общем-то пускай тешатся: ну придумали как нагнуть систему, ну недоплачивают акцизы в бюджет — плевать, это их личные взаимоотношения с государством. Но проблема в том, что все это происходит за счет ничего не понимающих покупателей, которые в итоге не «почувствуют себя настоящими пивоварами», а просто купят некондицию по дешевке.

Так что вся эта затея, при всей своей оригинальности, является не более чем уходом от налогов при циничном наплевательстве на своих потребителей. Что для «Афанасия», впрочем, уже давно привычное дело.

(Александр Савицкий, Telegram, YouTube)


При нарушении условий хранения возможно сбраживание:

Рады предложить вам основу для создания вкуса крафтового пива! Мы работали три года над разработкой новой технологии пивоварения.

Наше изобретение — это быстроразмножающиеся
дрожжи NANOBARM 8a(M), специальная пробка с ниппелем, которая выпускает лишний газ от брожения и термотаймер готовности пива.

Nippel — это пивной безалкогольный напиток. Дрожжи начинают работать только при температуре ниже +20 С. Благодаря этой новации вы сможете получить в домашних условиях настоящий вкус крафтового пива, сбродив его самостоятельно в холодильнике за несколько часов.
Это уникальный случай, когда продукт портится при охлаждении, изменяя свои качества, но приобретает новый вкус и свойства лучшего крафтового пива.

Проткните ниппель острым предметом, это активирует дрожжи и ускорит реакцию. Поставьте в холодильник бутылку вертикально. Следите за термотаймером. Он покажет, когда дрожжи завершат работу и сбродят напиток в пиво.
Оно станет мутным и может появиться осадок.

Наслаждайтесь!

Новости — Общество — «Nippel» в массы: «Афанасий» устроил эксперимент по созданию нового сорта пива

2021-10-10 21:57:05

"Nippel" в массы: "Афанасий" устроил эксперимент по созданию нового сорта пива

Напиток длительного дображивания прямо дома у потребителя позволит растянуть удовольствие от даже открытой бутылки на пару недель, а то и больше.

Руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин на своей странице в социальных сетях заявил о начале нового продовольственного экперимента — компания выпустила на рынок «Nippel» — пиво с прерванной технологией брожения в самой начальной стадии, то есть пиво, которое не сбродило, и является безалкогольным. При этом есть хитрость — если оставить добродить его дома в тепле, то оно станет алкогольным за пару дней. При этом производство «Ниппеля» дешевле, а его цена — ниже, и подойдёт любому потребителю. Она составляет 200 рублей за 4-литровую «баклаху» — т.е. 50 рублей за литр напитка.

Как реализован процесс? Крышка на бутылке снабжена клапаном сброса газа. При этом бутылку нельзя класть на бок, иначе получится огнетушитель — газ выбьет пиво через клапан. Чтобы пиво добродило, его нужно покупать заранее. «Если хотите самого живого и свежайшего пивка в пятницу, то покупайте в среду» — пишет Максим Ларин.

При всём при этом «Nippel» можно употреблять ещё и как отличный маринад, например, к мясу.

Приживётся ли новый эксперимент от «Афанасия»? Поживём-увидим. И на днях — распробуем новый Nippel и поделимся с читателями нашим обзором.

Оставить комментарий:

Теги:
пиво тверь пиво ниппель nippel пиво тверь афанасий тверь максим ларин макларин тверь тверской козел пиво ниппель тверь

новости

Также в новостях

Перейти к контенту

При нарушении условий хранения возможно сбраживание:

Рады предложить вам основу для создания вкуса крафтового пива! Мы работали три года над разработкой новой технологии пивоварения.

Наше изобретение — это быстроразмножающиеся
дрожжи NANOBARM 8a(M), специальная пробка с ниппелем, которая выпускает лишний газ от брожения и термотаймер готовности пива.

Nippel — это пивной безалкогольный напиток. Дрожжи начинают работать только при температуре ниже +20 С. Благодаря этой новации вы сможете получить в домашних условиях настоящий вкус крафтового пива, сбродив его самостоятельно в холодильнике за несколько часов.
Это уникальный случай, когда продукт портится при охлаждении, изменяя свои качества, но приобретает новый вкус и свойства лучшего крафтового пива.

Проткните ниппель острым предметом, это активирует дрожжи и ускорит реакцию. Поставьте в холодильник бутылку вертикально. Следите за термотаймером. Он покажет, когда дрожжи завершат работу и сбродят напиток в пиво.
Оно станет мутным и может появиться осадок.

Наслаждайтесь!

Пивной напиток Nippel безалкогольный нефильтрованный 4л

  • 1 уп /
    кг
  • Пивной напиток Nippel безалкогольный нефильтрованный 4л

Пивной напиток Nippel безалкогольный нефильтрованный 4л

избранное

Напитки, соки, вода

  • 1 уп /
    4 кг

Пивной напиток светлый нефильтрованный неосветленный непастеризованный с возможностью дображивания в бутылке.
Nippel – сварен  с использованием живых дрожжей.Поэтому,если оставить  Nippel притемпературе +20С на 1 сутки, он начнет бродить. На дне может появится дрожжевой осадок-напиток не испортился, но изменил вкус и стал крепче в связи с активностью дрожжей.На крышке расположен специальный клапан для отвода избыточного давления.После прекращения брожения,когда клапан перестанет шипеть,готовый напиток хранить в холодильнике.

ИНФОРМАЦИЯ:

Производитель

ООО «ЧАСТНАЯ ПИВОВАНЯ «АФАНАСИЙ»

Страна производитель

РОССИЯ

Состав продукта

питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, пищевая добавка кислота молочная, пивные дрожжи

Средний вес упаковки

4 кг

Условия хранения

Нормативный срок хранения 120 дней
Температура хранения 2-12 °C

Кабинет

Введите номер телефона
чтобы войти или зарегистрироваться

Номер телефона*

Проверьте написание телефона

Мы изменили способ авторизации.
Теперь любой пользователь может зайти на сайт по номеру телефона.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.

Соглашаюсь получать новости и специальные предложения

Введите код,
который мы отправили на номер

Новости — Общество — «Nippel» в массы: «Афанасий» устроил эксперимент по созданию нового сорта пива

2021-10-10 21:57:05

"Nippel" в массы: "Афанасий" устроил эксперимент по созданию нового сорта пива

Напиток длительного дображивания прямо дома у потребителя позволит растянуть удовольствие от даже открытой бутылки на пару недель, а то и больше.

Руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин на своей странице в социальных сетях заявил о начале нового продовольственного экперимента — компания выпустила на рынок «Nippel» — пиво с прерванной технологией брожения в самой начальной стадии, то есть пиво, которое не сбродило, и является безалкогольным. При этом есть хитрость — если оставить добродить его дома в тепле, то оно станет алкогольным за пару дней. При этом производство «Ниппеля» дешевле, а его цена — ниже, и подойдёт любому потребителю. Она составляет 200 рублей за 4-литровую «баклаху» — т.е. 50 рублей за литр напитка.

Как реализован процесс? Крышка на бутылке снабжена клапаном сброса газа. При этом бутылку нельзя класть на бок, иначе получится огнетушитель — газ выбьет пиво через клапан. Чтобы пиво добродило, его нужно покупать заранее. «Если хотите самого живого и свежайшего пивка в пятницу, то покупайте в среду» — пишет Максим Ларин.

При всём при этом «Nippel» можно употреблять ещё и как отличный маринад, например, к мясу.

Приживётся ли новый эксперимент от «Афанасия»? Поживём-увидим. И на днях — распробуем новый Nippel и поделимся с читателями нашим обзором.

Оставить комментарий:

Теги:
пиво тверь пиво ниппель nippel пиво тверь афанасий тверь максим ларин макларин тверь тверской козел пиво ниппель тверь

новости

Также в новостях

Новости — Общество — «Nippel» в массы: «Афанасий» устроил эксперимент по созданию нового сорта пива

2021-10-10 21:57:05

"Nippel" в массы: "Афанасий" устроил эксперимент по созданию нового сорта пива

Напиток длительного дображивания прямо дома у потребителя позволит растянуть удовольствие от даже открытой бутылки на пару недель, а то и больше.

Руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин на своей странице в социальных сетях заявил о начале нового продовольственного экперимента — компания выпустила на рынок «Nippel» — пиво с прерванной технологией брожения в самой начальной стадии, то есть пиво, которое не сбродило, и является безалкогольным. При этом есть хитрость — если оставить добродить его дома в тепле, то оно станет алкогольным за пару дней. При этом производство «Ниппеля» дешевле, а его цена — ниже, и подойдёт любому потребителю. Она составляет 200 рублей за 4-литровую «баклаху» — т.е. 50 рублей за литр напитка.

Как реализован процесс? Крышка на бутылке снабжена клапаном сброса газа. При этом бутылку нельзя класть на бок, иначе получится огнетушитель — газ выбьет пиво через клапан. Чтобы пиво добродило, его нужно покупать заранее. «Если хотите самого живого и свежайшего пивка в пятницу, то покупайте в среду» — пишет Максим Ларин.

При всём при этом «Nippel» можно употреблять ещё и как отличный маринад, например, к мясу.

Приживётся ли новый эксперимент от «Афанасия»? Поживём-увидим. И на днях — распробуем новый Nippel и поделимся с читателями нашим обзором.

Оставить комментарий:

Теги:
пиво тверь пиво ниппель nippel пиво тверь афанасий тверь максим ларин макларин тверь тверской козел пиво ниппель тверь

новости

Также в новостях

Дата публикации: 02.11.2021

Рады предложить вам основу для создания вкуса крафтового пива!

Мы работали три года над разработкой новой технологии пивоварения. Наше изобретение — это быстроразмножающиеся дрожжи NANOBARM 8a(M), специальная пробка с ниппелем, которая выпускает лишний газ от брожения и термотаймер готовности пива.

Nippel — это пивной безалкогольный напиток. 

Дрожжи начинают работать только при температуре ниже +20 °C. Благодаря этой новации вы сможете получить в домашних условиях настоящий вкус крафтового пива, сбродив его самостоятельно в холодильнике за несколько часов. Это уникальный случай, когда продукт портится при охлаждении, изменяя свои качества, но приобретает новый вкус и свойства лучшего крафтового пива.

Проткните ниппель острым предметом, это активирует дрожжи и ускорит реакцию. Поставьте в холодильник бутылку вертикально. Следите за термотаймером. Он покажет, когда дрожжи завершат работу и сбродят напиток в пиво. Оно станет мутным и может появиться осадок.

Наслаждайтесь крафтовым пивом всего за 25 руб за кружку!

В линейке 3 сорта:

— Ниппель 4%

— Ниппель 6%

— Ниппель 9%

ВАШИ ОТЗЫВЫ О ПИВЕ НИППЕЛЬ

Очередная годная вещь от уже полюбившегося всеми Афанасия. В этот раз пробуем пиво под названием Nippel.

Обещано, что из 0 градусов станет 4%, 6% или 9%, смотря какую бутылку приобретёте.

По вкусу насыщенное пиво, которое пьётся с удовольствием. Тем, кто не понимает, почему оно такое мутное могу лишь посочувствовать. Ребята, тут дрожжи и осадок, включите мозги. Каким вообще по-вашему должен быть живой настоящий крафт? А судя по всему он такой и есть, в любом случае, по вкусу так и ощущается. За это однозначно ставлю зачёт. Всех благ производителю.

“Ниппель” привлек тем, что о нем говорит производитель: Ценность этого продукта намного выше, чем его цена.

Давайте разбираться. В составе пива есть дрожжи nanobarm 8a(M) фактически выполняют работу целой пивоварни, просто пока бутылка стоит у вас в холодильнике. То есть покупаешь 0 градусов, которые затем превращаются в 4, 6 или 9 градусиков в зависимости от такого, какого цвета купишь бутылку.

Любой из трех вариантов даёт свежее натуральное пиво. Конечно же, оно полезнее любого, которое вы можете найти в супермаркете. Рекомендую!

Недавно прочитал мол импортное пиво уходит из России — — скатертью дорожка!_))))) У нас СВОЕ собственное даже вкуснее и без химии американской!))) У них там ожирением страдает каждый второй прежде всего из-за состава продуктов_))))

Даже просто из российских городов можно Тверь взять и проонализировать местное пиво — вы будете удивлены!!! Наши умеют делать однозначно!!! Сейчас посмотрим как конкуренция с америкой уйдет и перейдут на наши продукты.

У Афанасия пиво нипель новинка как я понимаю… С передовой технологией, которой нет ни где. Пиво само доделывается дома, как в пивоварнях!!! Красавчики! Россия богата на таланты… Нашей родине все всегда зовидовали — это в любом учебнике почитать можно. Уходят с нашего рынка???? Наконец-то!!! Своё теперь будет покупать ЛУДШЕЕ!

В нашей строительной бригаде у нас с пацанами есть традиция после удачно завершенного проекта обмывать чем-то не обычным. Поочереди каждый покупает напитки. Последние полгода это уже как соревнование, каждый хочет выпендриьться)))).

И так))) Перед вами победитель месяца а то и всего квартала-ниппель!) Сосед рассказал про него, а я тут как тут уже купил)) Не знаю есть ли подобное, лично я вижу такое впервые, что пиво с начала безалкогольное, а потом появляються градусы)))). Чудеса природы))) Единственное надо чотко следовать инструкции на этикетке, сейчас напишу.

Покупаешь пиво в магазине, там оно без алко, потом протыкаешь на пробке клапан и ставишь в холодильник на два с половиной часа. Оно за это время набирает градусы. ПРИ ЭТОМ процесс брозжения естесственный!!! Пиво натуральное, но засчёт технических свойств стоит недорого!!!!))

Естесственно я удивил пацанов и остался не в накладе!)

Вообщем, купил по акции какой-то, уже не вспомню. Пишу про первое знакомство, так то уже не впервые пью. Купил короче, по совету дружбана. Было интересно именно проверить будут ли обещанные градусы по итогу. Честно думал сначало, что лажа и не дотянет. ПО ИТОГУ всё норм, всё правда. Покупаю черный Nippel, по градусом для меня он самый норм.

Наверное важно сказать, что пиво надо выпить в течении 12 часов. Но вообщем-то об этом и так прочитаете на этикетке.

Купил интереса ради попробовать на вкус. Подержал в холоде и отведал. Браво-эксперимент удался. Жену смутило, что оно мутное вышло, но там живые дрожжи и оно просто не может быть другим. Как я понял бутыль из-за клапана под давлением, так что лучше не бросать как попало. Инструкция доступная.

Вкусное пиво, натуральное и действительно свежее.

Работаю грузчиком обычно с напарником и после смены иногда расслабляемся. Продовщица сама посоветовала в Пятёрке взять Нипелль. Ну взял, удобно.

За пару часов до окончания работы кладем в холодильник бутылки, они дображивают. Уже после смены можно пить хорошие пивко. Напарник побольше меня в крафтовом шарит, я не так увлекаюсь но суть в том что он оценил. Сказал реальный крафт по достойной цене. По вкусу очень яркое но запах ненавясчивый. Берем не первый раз.

Производитель у Nippel никто иной, как “Афанасий”, а это хорошо, бренд себя зарекомендовал.

По цене всё очень приятно, потому что бутылка в 1,4 литра стоит от 120 до 130 рублей (разброс везде разный, за точность ручаться не хочу). Состав великолепный, а именно вода, солод пивоваренный ячменный, хмель и т.д. Всё норм тут.

Срок годности для меня чем меньше, тем лучше, значит что продукт натуральный. Тут годен не более 12 суток. Прекрасно.

Вкус достойный, но из описания качества этого следовало ожидать.

Средняя оценка на основе отзывов: 5

Средняя оценка на основе отзывов: 5

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Твердое масло с воском живица инструкция
  • Твердомер тэмп 4 инструкция скачать
  • Твгд 01 бесконтактный офтальмологический тонометр инструкция
  • Твенти ван от мух инструкция
  • Твенти ван инструкция по применению в ветеринарии