Творопыш инструкция по применению смесь

Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker

Смесь Творопыш – это смесь на основе кукурузного крахмала, которая используется при приготовлении запеканки для придания ей пышности и объема, а также для выпечки пирогов с творожной начинкой и чизкейков.

Калорийность смеси Творопыш

Энергетическая ценность 100 грамм смеси Творопыш равна 353 ккал. В одной упаковке продукта содержится 212 ккал.

Состав смеси Творопыш

В состав смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker входят кукурузный крахмал, загуститель дикрахмалфосфат, ароматизатор. Также продукт содержит лактозу.

Польза и вред смеси Творопыш

Кукурузный крахмал, который является основным составляющим смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker, получают путем измельчения белой части кукурузного зерна до порошкообразного состояния. Он содержит в себе такие необходимые организму микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамин PР. Употребление кукурузного крахмал помогает нормализовать уровень сахара в крови и активизирует формирование мышечной массы. Кроме того, кукурузный крахмал часто используют для приготовления различных мазей, присыпок и других средств, применяемых при заболеваниях кожи.

Вред смеси Творопыш может быть в случае аллергии или индивидуальной непереносимости лактозы или кукурузного крахмала, которые входят в состав продукта.

Смесь Творопыш в кулинарии

В кулинарии и хлебопечении кукурузный крахмал применяют в качестве загустителя. Так как его степень загущения ниже, чем у картофельного, это помогает сделать выпечку более мягкой и нежной. Как ясно из названия, Творопыш можно использовать для приготовления пирогов и ватрушек с творожной начинкой, а также для выпечки запеканок и чизкейков.

Одна упаковка продукта рассчитана на 750 грамм творога. Производитель на упаковке указывал свой вариант приготовления запеканки. Согласно рецепту потребуется 750 грамм творога, пять яиц, 250 мл молока, 60 грамм смеси Творопыш, 150 грамм сахарной пудры, упаковка ванильного сахара, 3 столовые ложки изюма. Чтобы приготовить запеканку желтки яиц необходимо отделить от белков. К белкам добавить одну столовую ложку сахарной пудры и взбить в пену. Творожную массу смешать со смесью Творопыш, желтками, молоком, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером. После этого добавить пену из белков и изюм и аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать около часа в духовке, разогретой до 170 °C.

Ингредиенты:

творог домашний750 грм;
яйца куриные5 шт;
молоко150 грм;
смесь для творожных запеканок1 уп;
сахарная пудра150 грм;
изюм светлый3 столовые ложки;
ваниль1 грм

Творопыш фото

Пышная, вкусная, творожная запеканка со стаканчиком базиликового лимонада-гармоничное сочетание вкусов.
Я очень давно и старательно, ищу способ, приготовить качественную запеканку из творога. В некоторой рецептуре меня не устраивает вкус готового блюда. Слишком забит творог мукой, манной крупой, крахмалом. Иногда запеканка просто не достаточно пропекается или ее проблематично извлечь из формы.
Поиски идеального рецепта привели меня к смеси «Творопыш» от Dr.Oetker.
Результат превзошел все ожидания! Эта запеканка ИЗУМИТЕЛЬНА! Она — идеальна!

Творопыш фото

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Творопыш фото

Прежде всего, отделяем желтки от белков.
Я использую свежие, куриные, домашние яйца. Их применение, придаст очень насыщенный цвет готовой запеканке.

Творопыш фото

Затем, в глубокой емкости смешиваем творог, молоко, желтки и сахарную пудру.

Творопыш фото

Добавляем содержимое смеси Dr. Oetker.
Этот «секретный» ингридиент — залог успеха! Благодаря ему творожная запеканка имеет ярко-выраженный вкус, хорошо держит форму, не пригорает и равномерно выпекается.

Творопыш фото

Масса получается очень жидкой и на творожную запеканку, особо не похожа. Но блендер сделает свое дело и за 1-2 минуты взбивания она станет густой и упругой.

Творопыш фото

Светлый изюм необходимо обильно обвалять в муке, прежде чем добавить к общей массе.

Творопыш фото

В оставшиеся белки добавим 1 столовую ложки сахарной пудры.

Творопыш фото

Взбиваем миксером 5 минут до увеличения обьема и устойчивых пиков.

Творопыш фото

Вводим взбитые белки в общую массу. Вмешиваем аккуратными движениями снизу в верх.

Творопыш фото

Форму для выпечки(25-26 см) смазываем сливочным маргарином и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу.

Творопыш фото

Выпекаем в духовке 60 минут, при температуре 170″ градусов, без предварительного прогревания. В процессе выпечки, она красиво поднимется, но при остывании осядет. Чтобы успешно извлечь запеканку из формы, ей необходимо дать полностью остыть и настояться, в течении 4-6 часов.

Творопыш фото

Размещаем запеканку, для подачи, вверх дном.

Творопыш фото

Из обычного листа бумаги вырезаем трафарет, по принципу снежинки. С помощью сита, присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.

Творопыш фото

Снимаем бумажный трафарет и имеем красивый, эффектный орнамент.

Творопыш фото

Творопыш — Идеальная творожная запеканка готова!

Творопыш фото

Время приготовления указано с учетом, полной, выдержки десерта.

Время приготовления: 6 ч.

Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.

Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!

Приятного аппетита!

Смесь «Творопыш»

Смесь «Творопыш»

Смесь для приготовления творожной выпечки. Идеально подходит для сырников и творожной запеканки, придаёт пышность и воздушность. Великолепный результат, независимо от жирности творога.

Вес продукции

60 г

Информация для аллергиков

Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

Пищевая ценность в 100 г продукта

  • 353,2 ккал / 1501,1 кДж Энергетическая ценность
  • 0 Жиры
  • 0,5 Белки
  • 87,8 Углеводы

Популярные рецепты с «Смесь «Творопыш»» от Dr. Bakers

Творожные оладьи

Нежные ароматные оладьи для завтрака. Добавляйте любимые ягоды, шоколад, карамельный соус — экспериментируйте!…

Нежнейшая творожная запеканка с брусникой

Наверное у каждого есть любимое блюдо из детского сада, которое никогда не готовили ему дома. Одно из таких блюд это творожная запеканка. Давайте сделаем ее сами, она получится такой же вкусной как в детстве. Можно разнообразить рецепт, сделав ее с ягодами, например бруснику….

Тарт с яблоками

Необыкновенный яблочный тарт с нежной творожно-яблочной начинкой, удивит ваших гостей и близких отличным вкусом и нежным ароматом корицы. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить тарт на домашней кухне….

Творожная запеканка с «Творопыш»

Творожная запеканка с «Творопыш». Диаметр формы 22-24 см….

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Твинста 10мг 80мг инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Твинго инсектицид инструкция по применению цена
  • Твин аква пауэр 1600 инструкция
  • Тверской козел ниппель пиво инструкция
  • Твердый шампунь инструкция по применению