Ультрасульф — препарат, который постоянно применяется в домашнем виноделии. Этот ингредиент одновременно выполняет функцию антисептика, подавляя нежелательную микрофлору в напитке, и антиоксиданта. Помимо прочего, он отлично связывает побочные продукты брожения, тем самым улучшая качество домашнего напитка.
УЛЬТРАСУЛЬФ С – может использоваться для сульфитации соков, сусел и молодых вин вместо сернистого ангидрида и метабисульфита калия.
ПРЕМУЩЕСТВА данного препарата:
– простота обращения;
– намного меньшее выделение SO2 c неприятным запахом при использовании;
– легкость и точность дозирования;
– экономичность – дозировки снижаются на 15-20% по сравнению с метабисульфитом калия;
– не вызывает выпадения калия и не вызывает кристаллических помутнений.
ДОЗИРОВКА
Рассчитывается исходя из потребностей в сернистом ангидриде для данного обьекта (сусла, вина, виноматериала) с учетом того, что содержание SO2 в нем составляет 65% от массы. Т.е. для получения 65 мг SO2/л необходимо использовать 100 мг/л (или 10г/100 л) препарата УЛЬТРАСУЛЬФ С.
Приблизительные дозировки для основных типов продуктов:
мезга винограда – 40-130 г/1000 кг (25-75 мг SO2/л);
сусло – 0,8 г/дал (50 мг/л);
молодое вино – 0,8– 1,2 г/дал (50-75 мг/л);
Дозировка при повторной сульфитации вина должна рассчитываться на основании содержания в нем сернистого ангидрида.
УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат может вводиться непосредственно в мезгу, сок, сусло, вино, виноматериал при непрерывном перемешивании. Но лучше всего сначала растворить УЛЬТРАСУЛЬФ С в небольшом количестве жидкости и после этого добавить готовый раствор в обрабатываемый продукт.
! Учтите, что раствор SO2 тяжелее вина и поэтому после добавления препарата или его раствора всю массу обрабатываемого продукта следует тщательно размешать.
Оплачивайте покупки удобным способом
Интернет-магазин «Мастер Сэм» осуществляет отправку товаров по всей России. Если вы проживаете в Калининграде, вы можете забрать покупку самостоятельно из нашего магазина.
Современное виноделие невозможно без применения сернистого ангидрида (SO2). Он выполняет одновременно функции высокоэффективного антисептика, ингибируя нежелательную микрофлору (бактерии и дикие дрожжи) и антиоксиданта (как за счет собственных восстановительных свойств, так и за счет подавления активности окислительных ферментов сусла). Кроме того, SO2 связывает побочные продукты брожения (в частности ацетальдегид), улучшая органолептические свойства вина. В настоящее время винзаводам приходится использовать сернистый ангидрид в газообразном виде, что сопряжено с целым рядом неудобств (трудоемкость транспортировки и применения, неприятный запах и т.д.). Более выгодной альтернативой ему является применение метабисульфита калия, очень удобного и легкого в применении препарата, хорошо зарекомендовавшего себя в производстве.
Однако он также имеет некоторые недостатки, связанные, прежде всего с внесением в вино дополнительного калия, что очень нежелательно, поскольку это провоцирует тартратную нестабильность вина (выпадение винного камня при хранении и т.д.). Кроме того, он является относительно неэкономичным, поскольку из 100 г его только 50% превращается в необходимый SO2, в то время как остальные 50% препарата представлены калием, который и вызывает проблемы в вине.
Этих недостатков лишен новый препарат УЛЬТРАСУЛЬФ С, который отличается более высокой экономичностью, т.к. при попадании в вино выделяет сернистый ангидрид в количестве 65 % от своей собственной массы. При этом в вино попадает только натрий, который не влияет на вкус вина и не ухудшает его стабильность.
ДОЗИРОВКА:
Рассчитывается исходя из потребностей в сернистом ангидриде для данного обьекта (сусла, вина, виноматериала) с учетом того, что содержание SO2 в нем составляет 65% от массы. Т.е. для получения 65 мг SO2/л необходимо использовать 100 мг/л (или 10г/100 л) препарата УЛЬТРАСУЛЬФ С.
Приблизительные дозировки для основных типов продуктов:
мезга винограда – 40-130 г/1000 кг (25-75 мг SO2/л);
сусло – 0,8 г/дал (50 мг/л);
молодое вино – 0,8– 1,2 г/дал (50-75 мг/л);
Дозировка при повторной сульфитации вина должна рассчитываться на основании содержания в нем сернистого ангидрида.
Очень популярный у виноделов ингредиент. Используется для подавления роста в винном сусле нежелательной микрофлоры. Кроме того, он отлично связывает и осаждает в виде осадка побочные продукты брожения, повышая тем самым качество вина.
Дозировка
Пропорции внесения могут сильно разниться в зависимости от сырья:
- молодое вино — 40-130 г/1000 кг (25-75 мг SO2/л);;
- сусло — 0,8 г/дал (50 мг/л);
- мезга — 0,8– 1,2 г/дал (50-75 мг/л).
Перед внесение препарат нужно растворить в небольшом объем чистой теплой воды. Затем тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему суслу.
Адрес магазина | Режим работы | Метро | Наличие | |
---|---|---|---|---|
ул. Пятигорская, д. 83/3 Тел.: 8(928) 013-38-38 |
Пн-Сб с 09:00 до 19:00, Вс с 09:00 до 16:00 | — | 19 шт. | Купить в 1 клик |
Отзывы о «Остановитель брожения Ультрасульф»
4.83
Оценка покупателей рассчитана на основании 6 отзывов.
-
Удобно, добродило засыпал, все остановилось как надо и все. Инструкция подробная, на все случаи, причем описано все и на сайте тоже подробно, вообщем я доволен покупкой, вино получилось отменное.
11.12.2021,
-
Плюсы: объем
Минусы: нет инструкции
Раньше не пользовался остановителем, и половина вина превращалась в уксус или очень повышалась кислотность. Сейчас попробовал Ультрасульф и понял, что сульфитировать вино это правильно.
16.10.2021,
Маментов Денис Николаевич -
Плюсы: +
Минусы: Нет
Купил для приготовления белого вина. Добавил после 3 недель брожения, когда содержание сахара в продукте стало 2%. После внесения подождал 3 недели и слил с осадка. Брожение вроде остановилось. Будем наблюдать.
27.03.2021,
Без имени -
Плюсы: Не портит вкус вина!
Минусы: Консервант
Дёшево и сердито!
А так, использую его в пропорции 80мг/л
Добавляю в вино сразу после нагрева до 65 градусов и резкого охлаждения до 20 °С и разливаю по бутылкам! Не портит вкус вина!27.12.2020,
Без имени -
Плюсы: Без него никуда
Минусы: Нет
Без стабилизации вина храниться оно долго не будет. При этом оно будет подвержено окислению и риску преждевременной порчи, потере вкуса. Диоксид серы расчищает дорогу винным дрожжам, убивая все бактерии и патогенные организмы.
01.10.2020,
Демьяненко Станислав -
Плюсы: — Меньшее количество диоксида серы чем в казённом вине.
— Отлично завершает и старит вино.Минусы: мало информации
Качественное вино невозможно без применения сернистого ангидрида (SO2). Это — антисептик, ингибитор микрофлоры (бактерии и дикие дрожжи) и антиоксидант (за счет собственных восстановительных свойств, так и за счет подавления активности окислительных ферментов сусла). Кроме того, SO2 связывает побочные продукты брожения (в частности ацетальдегид), улучшая органолептические свойства вина.
Вино переходит из вечно бродящего, в типо пастеризованное.17.09.2019,
rhrgDGUr
Остановитель брожения Ультрасульф
Экспресс доставка из магазина
Недоступно
Доставка со склада в пункт выдачи
23 сентября
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (6)
-
Вопрос-ответ (4/4)
Вопрос-ответ (4/4)
Ультрасульф — препарат, который постоянно применяется в домашнем виноделии. Этот ингредиент одновременно выполняет функцию антисептика, подавляя нежелательную микрофлору в напитке, и антиоксиданта. Помимо прочего, он отлично связывает побочные продукты брожения, тем самым улучшая качество домашнего напитка.
Фермент можно применять для сульфитации вин, сока, мезги.
Дозировка
Приблизительные данные для дозировки в основные виды сырья:
- мезга винограда – 40-130 г/1000 кг (25-75 мг SO2/л);
- сусло – 0,8 г/дал (50 мг/л);
- молодое вино – 0,8– 1,2 г/дал (50-75 мг/л);
Препарат можно вносить в напиток в порошковом виде, но лучше сначала его растворить в небольшом объеме воды и в виде раствора внести в сырье. После внесения обрабатываемое сырье необходимо тщательно перемешать, чтобы фермент равномерно распространился по всему объему жидкости.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
Гуммиарабик, 10 г
Ингредиент для смягчения и стабилизации вкуса вин. Одна пачка рассчитана на 25 литров вина.
-
-
-
-
-
-
Отзывы о товаре 6
-
ЧКомментарий
Отличный Удобно, добродило засыпал, все остановилось как надо и все. Инструкция подробная, на все случаи, причем описано все и на сайте тоже подробно, вообщем я доволен покупкой, вино получилось отменное. -
ЧДостоинства
объемНедостатки
нет инструкцииКомментарий
Стоят своих денег Раньше не пользовался остановителем, и половина вина превращалась в уксус или очень повышалась кислотность. Сейчас попробовал Ультрасульф и понял, что сульфитировать вино это правильно. -
ДДостоинства
+Недостатки
НетКомментарий
Качественный продукт Купил для приготовления белого вина. Добавил после 3 недель брожения, когда содержание сахара в продукте стало 2%. После внесения подождал 3 недели и слил с осадка. Брожение вроде остановилось. Будем наблюдать.
-
5 звезд
5 -
4 звезды
1 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Остановитель брожения Ультрасульф с доставкой по РФ по выгодной цене 99 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.
.
Позвоним и расскажем о подобном товаре:
Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Купить уценный товар
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Получите скидку 200 рублей
на Остановитель брожения Ультрасульф
Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.
Ультрасульф С — препарат, который постоянно применяется в домашнем виноделии. Этот ингредиент одновременно выполняет функцию антисептика, подавляя нежелательную микрофлору в напитке, и антиоксиданта. Помимо прочего, он отлично связывает побочные продукты брожения, тем самым улучшая качество домашнего напитка.
Фермент можно применять для сульфитации вин, сока, мезги.
Дозировка
Приблизительные данные для дозировки в основные виды сырья:
- мезга винограда – 40-130 г/1000 кг (25-75 мг SO2/л);
- сусло – 0,8 г/дал (50 мг/л);
- молодое вино – 0,8– 1,2 г/дал (50-75 мг/л);
Препарат можно вносить в напиток в порошковом виде, но лучше сначала его растворить в небольшом объеме воды и в виде раствора внести в сырье. После внесения обрабатываемое сырье необходимо тщательно перемешать, чтобы фермент равномерно распространился по всему объему жидкости.