Универсальные винные дрожжи 5 грамм инструкция beervingem

Качественные винные дрожжи BeerVingem — новая российская разработка. У всех южных фруктов Вы можете заметить серый налет на поверхности. Это и есть винные дрожжи. Лучше всего их видно на винограде. К сожалению наши северные фрукты не имеют дрожжевого покрытия на шкурке. Также наши фрукты не такие сладкие. Разработка Санкт-Петербургской компании BeerVingem позволяет добиться максимальной крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном продукте. Дрожжи BeerVingem подходят для приготовления красных и белых вин крепостью до 18%. Конечный продукт не будет иметь дрожжевого привкуса.

Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem инструкция:

  • Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
  • Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
  • В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
  • В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
  • Долейте до 23-25 литров водой комнатной температуры.
  • Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
  • Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
  • Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
  • Брожение будет длиться 8-14 дней при температуре воздуха 20-25 градусов.
  • Далее слейте с осадка. Домашнее вино готово.

Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.

Дрожжи BeerVingem упакованы в фольгированный пакет 5 гр, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя. Рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.

BeerVingem Универсальные винные дрожжи

У всех южных фруктов Вы можете заметить серый налет на поверхности. Это и есть винные дрожжи. Лучше всего их видно на винограде. К сожалению, наши северные фрукты не имеют дрожжевого покрытия на шкурке. Также наши фрукты не такие сладкие.

Дрожжи BeerVingem позволяют добиться максимальной крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном продукте. Они подходят для приготовления красных и белых вин крепостью 10-12%. Конечный продукт не будет иметь дрожжевого привкуса.

Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem

  • Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
  • Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
  • В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
  • В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
  • Долейте до 23 литров водой комнатной температуры.
  • Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
  • Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
  • Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
  • После окончания брожения и осветления сусла слейте его с осадка и разлейте по бутылкам.
  • Домашнее вино готово.

Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.

Дрожжи BeerVingem упакованы в фольгированный пакет, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя, рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.

Характеристики

  • Сбраживают сусло: от 6 до 8 дней
  • Оптимальная температура брожения: 20-25°С.
  • Дозировка: 5 г на 23 литра сусла.

Сбраживают сусло от 6 до 8 дней, оптимальная температура брожения 20-25С.
Дозировка: 5 г/23л.

Таблица, представленная ниже, показывает какие фрукты можно использовать, следующая колонка показывает, в каком количестве для приготовления 23 литров вина, сколько сахара добавить и какие «дополнительные фрукты» при желании можно добавить.

Не волнуйтесь, если у вас нет «дополнительных фруктов», но вы хотите улучшить вкус вина, вы можете добавить 1.3 кг изюма.

Что делать если фруктов не хватает?

Выясните, сколько кг фруктов вам не хватает, затем добавьте изюм на половину недостающего веса.

Например, у вас только 6.65 кг слив, в рецепте сказано, что вам необходимо 10.65 кг. То есть вам нехватает 4 кг. Значит, вам нужно добавить 2 кг изюма (половина от 4 кг).

Можно смело смешивать разные виды фруктов, если у вас не хватает одного вида. Полагайтесь на свое чутье и комбинируйте, только не перестарайтесь!

Фрукты для приготовления вина

Сколько фруктов?

Сколько сахара?

Дополнительные фрукты

Кислые яблоки

13.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Черная смородина

5.3кг

4.3кг

2.66 кг красной смородины & 1кг изюма

Ежевика

8кг

4.3кг

0.67кг черники

Вишня (или черешня)

13.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Кребы

13.3кг

4.3кг

1.33кг изюма

Чернослив

13.3кг

4.3кг

Ничего!

Бузина

5.3кг

4.3кг

2.66кг изюма

Крыжовник

9.3кг

4.3кг

0.67кг черники

Ренклод

13.3кг

4.3кг

1кг изюма

Логанова ягода

5.3кг

4.3кг

1.33 кг черники и 0.67 кг изюма

Груша

10.65кг

4.3кг

Ничего!

Слива

10.65кг

4.3кг

1кг изюма

Изюм

5.3кг

4.3кг

Ничего!

Малина

5.3кг

4.3кг

1кг изюма

Красная смородина

5.3кг

4.3кг

2.66 кг черной смородины и 1кг изюма

Шиповник

0.67кг

3.3Кг белый + 1.3кг коричневый

2 кг изюма и 4 кг логановой ягоды

Рябина

6.65кг

4.3кг

1 кг изюма и 0.665 кг черники

Клубника

6.65кг

4.3кг

0.67кг изюма

                Для приготовления вина, Вам понадобятся: емкость для брожения — 2 шт., гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, переливной сифон, дезинфицирующее средство, гидрометр-ареометр или винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки или специальные BIB (Bag in box) пакеты.

Необходимое количество сахара на 22 литра вина:

  • Белые вина – 4 кг.
  • Красные вина – 4.5 — 5 кг.
  • Ягодные и фруктовые вина – 4 — 6.5 кг.

В состав каждого набора входят:

  1. E1 Энзимы
  2. E2 Винные дрожжи.
  3. E3 Стабилизатор / остановитель брожения
  4. E4 Осветлитель — Киссельсуль (кремниевая кислота)
  5. E5 Осветлитель — Китозан  
  6. Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй
  7. Инструкция

                1. Растворите дезинфицирующее средство в теплой (не горячей) воде, вымойте бродильную емкость и всё оборудование, которое будете использовать в процессе приготовления вина. Оставьте на 5-10 минут. Далее промойте всё оборудование прохладной, проточной водой.

                2. Положите мешочек для фильтрования в чистую бродильную емкость, высыпьте туда смесь сухофруктов и специй, затем завяжите его. Конечно, можно оставить ягоды в сусле и без мешка, но тогда будет сложнее при фильтрации вина, частицы могут попасть в бутылки. Сероватые частицы в некоторых сушеных смесях – это не плесень, а виноградный сахар, танин и вещества, придающие вину вкус. Эти вещества крайне важны в процессе брожения вина. Влейте в емкость 14 литров прохладной, чистой воды. Растворите весь сахар в 4 литрах горячей воды и влейте раствор в емкость для брожения. Долейте воды, пока не получите 23 литра жидкости.

                3. Убедитесь, что температура воды не превышает 25 °C. Добавьте в емкость содержание пакетиков Е2 (Винные дрожжи, питательные вещества для дрожжей) и Е1 (Энзимы), хорошенько перемешайте.

Закройте емкость крышкой, в которую вставлен водяной затвор (гидрозатвор), и потрясите емкость. Перенесите емкость в то место, где она будет стоять на брожении и заполните змеевик на половину кипячёной водой. Оставьте емкость в теплом, темном помещении (22-27°C), в котором нет сквозняков на 7-10 дней.

!!!Не забудьте, что дрожжи гибнут при температуре выше 30 градусов! Оптимальная температура помещения: 22-26 °C. Если помещение прохладнее, то удлиняется время брожения, на качество готового вина это не повлияет.

                4. Через 7-10 дней, первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше, но не более 14 дней. Проверьте состояние вина с помощью гидрометра-ареометра. Если прибор показывает от 1 до 0, в зависимости от типа вина, оно готово для добавления стабилизаторов брожения. В водяном затворе могут еще иногда появляться отдельные пузырьки, но брожение на самом деле уже окончено.

Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь, например, когда гидрометр показывает 2-3 единицы плотности, но все же рекомендуется полное сбраживание сахаров. Если вы хотите получить не сухое, а сладкое вино, то лучше подсластить вино перед разливом по бутылкам.

                5. Выньте мешок с ягодами из емкости для брожения, отожмите его и перелейте вино с помощью сифона в другую, предварительно продезинфицированную ёмкость.

Далее нужно удалить из вина углекислый газ, это можно сделать двумя способами:

— удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие пальцем и потрясите емкость несколько раз. Затем уберите палец от отверстия и выпустите газ из емкости.

— можно переливать вино несколько раз из одной емкости в другую.

Добавьте в жидкость содержимое пакетика E3 (Стабилизатор брожения). Тщательно перемешайте. Закройте крышку, вставьте гидрозатвор.

Оставьте вино на 1-2 дня. В течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы избавится от углекислого газа в вине.

                6. Перелейте вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакетиков Е4 (Осветлитель Киссельсуль) и E5 (Осветлитель Китозан) и перемешайте. Дайте вину спокойно отстояться и посветлеть в закрытой емкости в течение 5 — 7 дней.

                7. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Теперь можно в него добавить сахар, если вы хотите получить более сладкое вино и разлить по бутылкам. Чтобы показание гидрометра повысилось на одну степень, добавьте 2-4 грамма сахара на 1 литр вина. Добавьте сахар прямо в вино, сахар не следует растворять в воде. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино прозрачное и яркого цвета. Если нет, дайте вину отстояться и посветлеть еще в течение 1-2 дней.

                8. Хранение. Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшаются. Вкус вина будет наилучшим несколько месяцев спустя. Используйте для закупоривания бутылок натуральные пробки и колпаки. Бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.

Сергей

Добрый день. Возможно ли использовать вместо воды натуральный виноградный сок?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Конечно, но в данном случаевам не понадобяться сухофрукты из набора. Лучше будет взять отдельно: Винные дрожжи, Энзимы, Стабилизатор, Кисельсуль и Китозан.

Наталья Олеговна Зяблева

Здравствуйте, с каким градусом будет данное вино? Можно ли поднять градус алкоголя за счет увеличения плотности сахара? Какая наибольшая плотность сахара возможна, чтоб не законсервировать дрожжи? Вы рекомендуете до 16% сахара. Спасибо.

Консультант МирБир

Вино получится около 8-10%. Дрожжи из комплекта способны сбраживать до 10-12%, но мы не рекомендуем увеличивать плотность добавлением ещё большего кол-ва сахара, так как тогда вино потеряет во вкусе. Можно вместо сахара добавить ещё сухофруктов, чтобы поднять плотность и не терять во вкусе и аромате.

Александр

Добрый вечер,
Сегодня готовил из винного набора Буффало: поставил настаиваться ягоды из набора в воде 80-90 градусов, параллельно сделал сироп из сахара 5,4 кг (прокипятил 5-10 минут). Пока остывал сахарный сироп, прошло 3 часа и добавил настой ягод, долил воды до 21 л, поставил в ванну с холодной водой остывать до 24 градусов. Замерил ареометром АС-3, он показал 27 % при 21 л. По инструкции сахар должен быть 13-16%, стал доливать воду, по факту долил до 30-31 л и ареометр показал 17,5 %. Больше доливать думаю не стоило и так сильно разбавил. Добавил инзимы и дрожжи. Почему такая высокая плотность? Вино получиться? =))

Консультант МирБир

Добрый день! Вино должно получится.
По плотности: либо вода была отмерена не верно и по факту ее было меньше, либо сахара больше, чем указано. Возможно и то и другое. Возможно плохо перемешали и поэтому показания были не корректны.

Александр

Кол-во воды все четко 21л, сахар 6 пачек по 900г — это 5,4 кг. Мешал часто и долго, каждый раз когда что-то добавлял/заливал. Тут не мог ошибиться. Пробовал на 4 день: вкусное вино, плотность пока опустилась до 9,5 %.

Консультант МирБир

Тогда Вам очень повезло и попались чересчур сахаристые фрукты :)

Дрожжи BeerVingem предназначены для изготовления сухих красных и белых вин.

BeerVingem — универсальный штамм, который создан специально для производства домашнего вина из северных фруктов. У этих фруктов нет дрожжевого покрытия на кожице и они не такие сладкие, как южные. Дрожжи позволяют добиться крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном сырье. 

Содержание спирта в готовом продукте — 10-12%.

Достоинства винных универсальных дрожжей BeerVingem:

  • небольшое количество пены;
  • быстрое брожение;
  • выпадают в осадок;
  • доступны по цене;
  • не требуют регидрации.

Дрожжи BeerVingem Винные Универсальные. Инструкция по применению.

  1. Сухие дрожжи не нужно предварительно разводить в воде.
  2. Высыпьте содержимое упаковки на поверхность винного сусла. Не перемешивайте.
  3. Установите оптимальную температуру в 20-24°С.
  4. Поддерживайте температуру брожения на одном уровне первые сутки. 

Пакетика дрожжей массой 5 г достаточно для сбраживания 23 литров сусла. Готовое вино отличается приятным ароматом и не имеет дрожжевого привкуса. 

Чтобы оcтавить отзыв и голосовать необходимо авторизоваться.

Отзывов для данного товара пока нет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Универсальный пульт для всех устройств инструкция
  • Универсальное удобрение ому инструкция по применению и состав
  • Универсальный пульт для кондиционера huayu k 1036e l инструкция
  • Универсальное приспособление для проверки натяжения ремней jtc 1424 инструкция
  • Универсальный пульт для автомагнитолы на руль инструкция по применению