Вакууматор цептер инструкция по применению

Zepter vacSy Instruction Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

loading

Summary of Contents for Zepter vacSy

  • Page 1
    VacSy® Vacuum Pump…
  • Page 2
    EN — INSTRUCTION MANUAL VacSy® Vacuum Pump DE — BEDIENUNGSANLEITUNG VacSy®-Vakuumpumpe FR — MANUEL D’UTILISATION Pompe de mise sous vide VacSy® IT — MANUALE DI ISTRUZIONI Pompa per sottovuoto VacSy® CZ — NÁVOD K POUŽITÍ Vakuová pumpa VacSy® HU — HASZNÁLATI ÚTMUTATÓ…
  • Page 3: Table Of Contents

    9.2 COMPARATIVE TABLE OF FOOD STORAGE IN CUPBOARDS AND ON SHELVES and intelligent design, which performs vacuum packing of foods, keeping them fresh longer. When you start to use VacSy® products, you will realise just how easy it is to guarantee the health and well-being 10 WARRANTY of your family.

  • Page 4: Safety Instructions

    WARNING! For safety reasons, be careful. The VacSy Pump allows vacuum packing fresh or cooked food, with a complete range of food-safe containers. Extremely practical and versatile, ATTENTION! This sign indicates additional information and useful advice for the appropriate use it keeps food fresh longer and the refrigerator odour free.

  • Page 5: Food Safety

    At the end of VacSy’s lifetime, we recommend not to dispose of the appliance as ordinary waste, Children must not play with the appliance. Cleaning and maintenance must not be performed but leave it with personnel qualified to collect such material.

  • Page 6: Vacsy® Pump

    This small but powerful pump removes all the air from containers, bottles, or cookware, isolating the food from all possible contamination that could damage it during storage. The package includes: The Vacuum Pump can be used with all products from the VacSy® line. VacSy® Pump can be used to vacuum pack fresh or prepared food in: VacSy® Vacuum Pump VS-P •…

  • Page 7: Instructions For Use

    The pump is delivered with the battery in stand-by so that it cannot be switched on accidentally. In this condition the pump will not start even if Place the food into the container, and close it with the VacSy® lid. Turn the rotation disk to the VACUUM position. Insert the VacSy® Vacuum the start button is pressed.

  • Page 8: Using The Vacsy Pump With Containers

    5  CHOOSING AND PREPARING THE CONTAINERS 4.3 USING THE VACSY® PUMP WITH CONTAINERS The vast range of original accessories in the VacSy® line enables you to choose the most suitable container for the type of food to be stored.

  • Page 9: The Range Of Vacsy® Products

    6  THE RANGE OF VACSY® PRODUCTS 7  TECHNICAL DATA GLASS CONTAINERS FOOD JAR Item code: VS-P Dimensions: Width: 240 mm — Depth: 80 mm — Height: 55 mm Weight: Approx. 0.420 kg Material: Various; ABS plastic (outer casing)

  • Page 10: Troubleshooting

    The pump does not work. The battery is in stand-by. Carry out the procedure as described in FIRST USE. FOOD IN NORMAL CONDITIONS WITH THE VACSY® SYSTEM The pump has malfunctioned. Contact Zepter Customer Service. Cooked meals 2 DAYS 10 DAYS The lid is positioned incorrectly Place the cover correctly and repeat the operation.

  • Page 11: Comparative Table Of Food Storage In Cupboards And On Shelves

    365 DAYS at our headquarters and charged according to the outcome. Note: The length of storage depends on the initial freshness of the products, storage methods and correct use of the VacSy® Vacuum Pump and The warranty is only valid if: VacSy®…

  • Page 12: Declaration Of Conformity

    The batteries do not contain exceeding levels of mercury, cadmium or lead the provisions of Directive 2006/66/EC, and subsequent warranty, please contact ZEPTER Sales Representatives. amendments. For your own safety don’t remove the battery from the product and please contact only authorized Zepter Service Centers or qualified professionals staff. 11  DECLARATION OF CONFORMITY…

Система Vacsy – наиболее универсальная и мощная система вакуумирования пищи для профессионального и домашнего использования.

Вакуумный насос Vacsy

Удобная и универсальная система вакуумирования может использоваться с контейнерами Vacsy и фирменной посудой Zepter , а также со специальными контейнерами других производителей.

Беспроводная технология позволяет вам легко использовать насос Вакси в любом месте в любое время.

Первое использование насоса Вакси

· Подключите насос к адаптеру питания, установите на подставку и воткните в розетку.

· Синий индикатор начинает мигать, показывая, что аккумулятор заряжается.

· Оставьте заряжаться на период не менее 4-х часов. При полной зарядке синий индикатор перестает мигать.

· После зарядки насос можно использовать как подключенным к сети, так и отсоединенным, с питанием от встроенного аккумулятора.

· Аккумулятор обеспечивает непрерывную беспроводную работу насоса в течение 25 минут. После чего его необходимо зарядить. Мигающий синий индикатор показывает, что батарея заряжается.

Как использовать насос Вакси

· Удерживайте кнопку насоса до тех пор, пока не загорится красный индикатор, показывая, что процесс вакуумирования следует завершить.

· После этого отсоединяем насос и поворачиваем клапан в положение CLOSE – можно убирать на хранение.

· Чтобы открыть завакуумированный контейнер, нужно повернуть клапан на крышке в положение OPEN , и Вы увидите, как крышка сама приподнимется – можно открывать.

Оригинальные и практичные крышки Вакси представлены в 2-х вариантах:

· Крышки Лекси , разработаны специально для посуды Zepter .

· Универсальные крышки – подходят для различных емкостей, а также для запатентованной линии Vacsy . В зависимости от типа продуктов, выбирайте из 2-х видов контейнеров:

— пластиковые контейнеры, изготовлены из материала, безопасного для пищевых продуктов, подходят для хранения сухих продуктов,

— контейнеры из натриево-известкового закаленного стекла, выдерживают температуру до 90С, подходят для хранения продуктов с высоким содержанием влаги.

А – клапан – отверстие для подсоединения насоса Vacsy

B – положение VACUUM (вакуумирование) – позволяет удалить воздух

C – положение CLOSE (закрыто) – герметично закрывает контейнер

D – положение OPEN (открыто) – открывает запечатанную емкость

Каждая крышка Вакси имеет встроенный календарь с указателями месяца (положение E ) и дня (положение F ). Таким образом, вы будете знать точное время вауумирования продуктов и сроки их хранения.

Проверяйте срок годности завакуумированной пищи, не открывая контейнеров и не испытывая неудобство от необходимости писать даты на бумажных этикетках . Календарь VacSy к вашим услугам: установите день вакуумирования или срок годности.

Система вакуумирования Vacsy

Благодаря передовым технологиям, высококачественным материалам и современному дизайну, Вакси система – это одно из лучших устройств в своем классе.

Полностью автоматический режим вакуумирования обеспечивает максимально удобное использование устройства, в то время как ручной режим позволяет вакуумировать мягкие и содержащие много влаги продукты .

Входящий в комплект адаптер превращает Вакси систему в вакуумный насос , что позволяет использовать ее вместе с запатентованными контейнерами Vacsy , универсальными крышками и пробками для бутылок.

Наличие индикатора блокировки попадания жидкости предотвращает всасывания жидкости в устройство при вакуумировании продуктов с высоким содержанием влаги.

Встроенный датчик перегрева , бесшумная работа и низкое потребление электроэнергии обеспечивают безопасное и экономичное использование новой вакси системы.

Рулоны Vacsy

Пленка в рулоне изготовлена из полиэтилен-полиамида ( PA / PE ) – непроницаемого, стерильного, прочного и практичного материала.

Читайте также: Обезвоздушить ротор насоса gaz 6000w

Она подходит для тепловой обработки – упакованная внутри пища готовится правильным способом без перегревания снаружи (устойчива к температуре до 100С в течение макс.15 минут).

Прочный материал предотвращает протекание и разрывы, завакуумированный пакет остается надежно запечатанным.

Таблица сроков хранения продуктов в Вакси системе

В таблице приведены приблизительные значения.

Предполагается, что продукты хранятся в холодильнике при температуре +3С — +5С. Сроки хранения зависят от начальной свежести продуктов, способа их приготовления и того насколько правильно выполнено вакуумирование с Вакси системой.

Расфасованные продукты, в любом случае, необходимо употребить до даты, указанной на упаковке.

Все данные, указанные в таблице, — результат исследования, проведенного Миланским университетом (Милан, Италия).

Вакуумная система Цептер Vacsy
всего за 24710 р.

Вакуумная система Цептер VacSy для вакуумирования продуктов в пакетах или контейнерах позволяет автоматически или вручную вакуумировать мягкие и содержащие много влаги продукты.

Вакуумная система Vacsy незаменима, особенно в сезон летне-осенних заготовок.

Vacsy -пакеты прекрасно сохранят и свежезамороженные, и уже приготовленные продукты . Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом, используя их в течение года, Вы сэкономите много времени и сил.

Более того, Вы сможете приготовить их в тех же пакетах . Опустите неоткрытый пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо.

Вы можете использовать Vacsy -пакеты, чтобы защитить Вашу одежду от влаги на отдыхе или упаковав в пакеты зимнюю одежду в летний период.

Еще статьи по данной теме:

Рецепты для вакуумной системы Цептер VacSy

Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;

Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.

Регистрация возможна только для граждан РФ.

Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.

Источник статьи: http://zeptertorg.ru/vaksi_vacsy_instrukcia.htm

Сбои в работе вакуумных насосов: причины поломок, как они выявляются и устраняются

Неисправность любого рода удается устранить только тому специалисту, который обладает навыками и знаниями. Причем профессиональный опыт при обслуживании вакуумных насосов потребуется в двойном размере. Гарантийный срок на такое оборудование предусмотрен достаточно большой. Однако часто приходится:

  • перекачивать агрессивные вещества;
  • работать в интенсивном режиме.

Как раз эти рабочие условия чаще всего и становятся причинами выхода систем из строя.

Эти агрегаты широко распространены и считаются вполне надежными. Однако они, как любая техника, иной раз ломаются. Стоит назвать наиболее часто возникающие неисправности.

Износ отдельных элементов.

  1. Именно интенсивное использование агрегата часто становится первопричиной износа деталей.
  2. Причиной может стать продолжительный период эксплуатации оборудования.
  3. Пользователь мог проигнорировать рекомендации производителя.
  4. Своевременного техобслуживания не производилось.

Сервисные службы предлагают решать эти проблемы с помощью готовых сервисных комплектов. Имея их, удается устранять поломку с максимальной оперативностью. Это преимущество успешные производители оценили особенно, так как простою на производстве, даже кратковременному, сопутствуют финансовые убытки.

Неполадки в системе включения/выключения.

Причины этих поломок могут оказаться такими.

  1. Мембрана потеряла работоспособность. Подтверждает проявление неисправности наличие выступающей жидкости, когда в задней зоне бачка нажимают на ниппель.
  2. В бачке фиксируется низкое давление. Проблему удается выявлять своевременно, если периодически измерять показатель давления.
  3. Поломка реле. Этот датчик восстановлению не подлежит. Привести агрегат в рабочее состояние можно только путем замены реле.
  4. Прочие проблемы в системе электропитания. Нередко отмечаются сбои в системе электропитания. Тогда система не запускается. Проверку производят специальным тестером. В обязательном порядке осматриваются контакты реле. Если устройство не работает из-за проблем с питанием, устранение неполадки следует доверить электрику.
  5. Нарушение герметичности. Если производится захват воздушных потоков в рабочем режиме, значит, необходимо проревизировать герметичность системы.
  6. Нарушение работоспособности двигателя. Давать сбои может и двигатель, если оборудование эксплуатируется очень интенсивно. Такие неполадки определяются даже по специфическому запаху.
  1. Агрегат гудит. Когда работающее вакуумное оборудование начинает издавать сильный гул или перестает крутиться, возможно, причиной такого «недостатка» стал длительный перерыв в работе. Но может проявиться и реальная поломка. Это выход со строя:
  • помпы;
  • конденсатора.

Как осуществляется диагностика вакуумного устройства

Сперва систему отключают, это обязательное условие.

Проверяют герметичность агрегата и корректность его работы. Затем производится тщательный осмотр каждого стыка. Выявляется степень засоренности:

  • песком;
  • пылью;
  • веществами иного происхождения.

В обязательном порядке проверяют системы водоснабжения: присутствует ли в скважине вода.

Становится очевидно, что результативно обслуживать вакуумные насосы смогут только специалисты. Конечно, сервисный комплект удастся заменить даже своими силами. Однако до этого и после рекомендуется производить диагностику агрегата. Ведь могут проявиться и другие неисправности.

Нужно понимать, что поломки гораздо выгоднее предотвращать, чем исправлять. А это возможно только при своевременном прохождении техобслуживания.

Обычно обнаруживаются не очень серьезные неисправности вакуумного насоса, вполне устранимые. Но иной раз приходится менять всю систему, хотя такие случаи отмечаются редко.

Источник статьи: http://newsvo.ru/sboi-v-rabote-vakuumnyh-nasosov-prichiny-polomok-kak-oni-vyyavlyayutsya.dhtm

Ремонт вакуумных насосов – устройство, частые поломки и способы ремонта

Ремонт вакуумных насосов – технологически непростой процесс, требующий соответствующего опыта и знаний. Нужно отметить, что оборудование этой категории обладает увеличенным в сравнении с аналогами сроком гарантийной эксплуатации. Тем не менее, агрессивность перекачиваемой среды или интенсивность использования может спровоцировать выход агрегата из строя.

Устройство вакуумного насоса

Конструкция вакуумного насоса мало чем отличается от других разновидностей техники в этой категории, однако принцип его работы другой. Этот вид агрегата обеспечивает создание вакуумной среды путем вытеснения воздушной массы под низким давлением.

Герметичное рабочее пространство создается рабочими органами насосной установки и позволяет выполнять широкий спектр работ в отрасли откачки жидкостей или газообразных масс без риска утечки. Несмотря на то, что эта разновидность техники изначально предназначалась для промышленных целей, сегодня она применима и в быту.

Вакуумные насосы применяются в следующих отраслях:

  • забота об окружающей среде – такими установками оснащаются системы очистки и фильтрации;
  • пищевая промышленность – изготовление вакуумной упаковки;
  • производство медицинского оборудования – системы для откачки слюны, крови, комплектующие для аппаратов жизнеобеспечения;
  • химическая и нефтехимическая промышленность – перекачивание и перегонка агрессивных жидкостей;
  • производство изделий из стекла, керамики;
  • создание системы водопровода на дачном или загородном участке.

Наиболее распространенные виды поломок

Несмотря на долговечность и надежность вакуумного насосного оборудования, следует производить своевременное обслуживание техники и по мере необходимости осуществлять замену тех или иных составляющих. Как правило, корпус насоса служит десятилетиями, а наиболее уязвимыми элементами в конструкции являются мембраны, шланги и сальники.

К числу распространенных неисправностей вакуумного насоса относят следующие:

  • механический износ эластичных составляющих конструкции – мембран, сальников и шлангов;
  • агрегат самопроизвольно включается;
  • неравномерная подача жидкости с чередованием интенсивности напора;
  • система перестает выключаться.

Износ деталей насоса

К причинам механического износа составляющих насосной установки относится слишком интенсивная эксплуатация агрегата на пределе возможностей или естественный процесс выхода из строя в процессе длительной эксплуатации оборудования.

Большинство производителей предлагают своим клиентам уже готовые ремкомплекты, позволяющие в короткие сроки устранить неисправность и отличающиеся универсальностью. Например, в области автомобилестроения популярностью пользуется ремкомплект вакуумного насоса Т4 модели – надежная деталь по доступной цене. В его состав входят мембрана, клапаны и крепления – наиболее подверженные износу запчасти. Иногда в состав такого ремонтного комплекта входит также и помпа.

Проблемы с включением

Самопроизвольное включение насоса свидетельствует о том, что:

  • вышла из строя резиновая мембрана –симптомом необходимости замены мембраны является выход жидкости при нажатии на ниппель, который находится в заднем отсеке бака;
  • уровень давления внутри бака недостаточен – соответствующие данные отображаются на манометре, который входит в комплектацию вакуумного насоса;
  • выход из строя реле давления – отремонтировать датчик не представляется возможным, в этом случае деталь необходимо заменить;
  • в процессе работы происходит захват воздуха – необходимо обследовать систему на предмет нарушения герметичности, а также проверить уровень жидкости в месте ее забора.

Эти же неисправности и нарушения влияют на равномерность напора внутри системы.

Неисправный насос может перекачивать жидкость без потери производительности, но при этом не отключаться при выключении системы. В этом случае проблема может заключаться в необходимости регулировки реле или в низком качестве перекачиваемой жидкости.

Если речь идет о водопроводной системе, вода может быть перенасыщенной кальцинированными солями, если об автомобиле – в топливной жидкости могут присутствовать инородные фракции, провоцирующие непроходимость отверстия, регулирующего реле. Если после очистки отверстия реле и корректировки его настроек проблема остается нерешенной, выяснять, почему не отключается насос, должны специалисты.

Если исправный на первый взгляд насос не включается при запуске системы, дисфункция может быть вызвана нарушениями в подаче электропитания или загрязнением контакта реле. В первом случае поломка должна устраняться сервисными специалистами, во втором – достаточно почистить контакты. Еще одной причиной проблем с включением агрегата может стать неисправность двигателя, которая определяется по характерному запаху гари. Починить в этом случае мотор нельзя, требуется его полная замена.

Повреждение вакуумного насоса из-за нехватки масла (видео)

Правила диагностики и ремонт вакуумных насосов

Перед тем, как проверить вакуумный насос на наличие неисправностей, систему нужно полностью отключить. На первом этапе диагностики проверяется герметичность прибора и трубопроводов, которые включены в его конструкцию, и корректность работы обратного клапана.

На втором этапе необходимо осмотреть все стыки на предмет их засоренности песком, листвой, частицами грунта, пылью. Это может быть одной из причин неправильного функционирования обратного клапана.

Если вакуумный насос является частью системы водоснабжения, рекомендуется проверить наличие воды в скважине и ее качество. Нередко причиной выхода насосной станции из строя становится повышенная абразивность воды, провоцирующая появление выработки между корпусом оборудования и крыльчаткой.

Источник статьи: http://nasosovnet.ru/repair/remont-vakuumnyh-nasosov.html

  • Свежие записи
    • Где находится датчик давления масла ЯМЗ 7511?
    • Разбираемся в терминах: что означает «банк 1» и «банк 2» в датчике кислорода
    • Приора: последствия поломки датчика коленвала
    • Что произойдет, если отключить датчик массового расхода воздуха?
    • Что произойдет, если не заменить датчик кислорода?
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

Посмотреть инструкция для Zepter VacSy Vacuum Pump VS-P бесплатно. Руководство относится к категории вакуумные упаковщики, 5 человек(а) дали ему среднюю оценку 9. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Zepter VacSy Vacuum Pump VS-P или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Zepter VacSy Vacuum Pump VS-P.

Инструкция Zepter VacSy Vacuum Pump VS-P доступно в русский?

Да, руководствоZepter VacSy Vacuum Pump VS-P доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Система вакуумирования Vacsy Zepter

Вакси система Цептер

Вакси система Цептер — это новейшая система, которая позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях.

Вакси система VS-S совершенное новое устройство, значительно превосходящее предыдущую версию.

Вакуумная система Цептер имеет функцию автоматического или ручного вакуумирования для мягких или содержащих много влаги продуктов.
А благодаря встроенному в Вакси систему индикатору жидкости, производится легкое вакуумирование мягких продуктов.

Встроенный в ваууматор Vacsy насос с функцией автоматической смазки: не требует дополнительного обслуживания.

Вакуумная система Цептер совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СИСТЕМЫ ВАКСИ «Vacsy — эксперт по хранению пищи»

Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

Вакуумная система Vacsy Zepter

VS-S

Вакси система позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях

Совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

Требуется подключение к электричеству.

Система вакуумирования Vacsy Zepter

Аппарат Вакси Цептер для герметичной упаковки пакетов (с насосом)

Для Вакси Цептер разработаны специальные пакеты, в которые можно упаковать все виды продуктов от необработанных до готовых блюд.

Пакеты Zepter Vacsy — многоразового использования. Поэтому всегда делайте пакет чуть больше необходимого размера, чтобы иметь возможность использовать его повторно.

Подготовленное блюдо можно хранить в вакуум-пакете в холодильнике.

А приготовить в любой момент — просто опустить не открытый пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.

Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями: Курица копченая, Буженина, Мясной рулет, Рыбный рулет, Копченая рулька и многое другое — Рецепты блюд с Вакси Цептер

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Система вакуумирования Vacsy Zepter

    Вакси система и летние заготовки

    Впервые, благодаря вакуум-пакету, появилась возможность упаковывать продукты в том виде, как вы привыкли покупать в магазине.

    В пакеты Zepter Vacsy можно упаковывать все виды продуктов питания, они препятствуют обезвоживанию продуктов, которое может произойти, когда мясо, рыба или овощи и фрукты хранятся в морозильнике.

    Вакуумная система Цептер Vacsy поможет прекрасно сохранить и свежезамороженные, и уже приготовленные продукты.

    Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом, используя их в течение года, вы сэкономите много времени и сил.

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Система вакуумирования Vacsy Zepter

    Пакеты Вакси системы прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу (продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места).

    Вы можете использовать вакууматор Vacsy и пакеты, чтобы защитить вашу одежду от влаги на отдыхе или упаковать в пакеты зимнюю одежду в летний период.

    Путешествуя в очень влажном климате, можно упаковать скоропортящиеся изделия или документы в Vacsy -пакеты.

    В Vacsy — пакетах можно хранить серебряные изделия, это сохранит их от потемнения.

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакуумная система Vacsy Zepter

    VS-S

    Вакси система позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях

    Совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

    Требуется подключение к электричеству.

    Система вакуумирования Vacsy Zepter

    Рецепты приготовления блюд с Системой Вакси в вакуумном пакете

    Рецепты приготовления блюд с Системой Вакси в вакуумном пакете

    Курица копченая

    Курица
    чеснок
    соль
    приправа для курицы – по вкусу
    молотый черный перец 2 ст. ложки
    жидкости для копчения «Жидкий дым»

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.

    2. Подготовить вакси пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.

    3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.

    Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».

    Буженина

    500 г. свинины
    смесь перцев
    лимон
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.

    2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.

    3. Завакуумировать в вакси пакет.

    4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.

    5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

    Мясной рулет «Ассорти»

    300 г. куриного филе
    500 г. говяжьей вырезки
    500 г. свиной вырезки
    1 кубик грибного бульона
    зелень укропа
    соль зелень петрушки
    3 зубчика чеснока
    специи
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.

    2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера MixSy.

    3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.

    4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.

    5. Мясной рулет положить в вакси пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.

    6. Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике .

    7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в овальном сотейнике Цептер.

    Копченая рулька

    Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой) – 1,5 кг
    луковая шелуха 8 крупных луковиц
    приправа «Смесь перцев»
    красный молотый перец
    соль
    жидкость для копчения «Жидкий дым»– 1 -1,5 ч.л
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.

    2. Смочить «Жидким дымом» всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.

    3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.

    4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.

    Телятина фаршированная

    1 кг. телятины
    соленое сало
    1 шт. красного салатного перца
    1 шт. желтого салатного перца
    1 шт. зеленого салатного перца
    1 морковь перец
    корень петрушки
    соль
    приправы по вкус
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.

    2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.

    3. Подготовленный кусок упаковать в вакси пакет и завакуумировать.

    4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.

    5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.

    Два в одном

    6 картофелин
    100 г. грибов вешенка
    6 куриных бедрышек
    6 зубчиков чеснока
    1 морковь
    петрушка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Уложить в подготовленный вакуум-пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них положить чеснок, сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними грибы. Украсить петрушкой.

    2. Пакет завакуумировать.

    3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.

    4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.

    Пакет вскрыть, содержимое выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Мясной рулет

    600 г. фарша (лучше ассорти)
    1 ломтик белого хлеба
    2 вареных яйца
    зелень укропа
    зелень петрушки
    карри – по вкусу
    черный перец
    красный перец
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.

    3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.

    Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера MixSy и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.

    4. Вложить рулет в вакси пакет. Завакуумировать.

    5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.

    Рыбный рулет

    500 г. свежей рыбы
    125 г. сливочного масла
    200 г. густой томатной пасты
    50 г. сухого желатина
    перец по вкусу
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.

    2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера MixSy.

    3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.

    4. Уложить рулет в Вакси пакет. Завакуумировать.

    5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.

    6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.

    Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.

    Лососина деликатесная

    1 кг. филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)
    1 ст. ложка сахара
    2 ст. ложки соли крупного помола
    смесь перцев

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.

    2. Смешать соль, сахар и специи.

    3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.

    По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

    4. Сложить пласты «валетом», вложить в вакси пакет, завакуумировать.

    5. Вакси пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.

    Периодически переворачивать.

    Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.

    Скумбрия малосольная по-домашнему

    На 1 кг. скумбрии
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки соли крупного помола
    специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.

    2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.

    3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в вакси пакет.

    4. Завакуумировать.

    5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.

    6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.

    Сбрызнуть соком лимона.

    Вакси система Цептер, Вакуумная система Цептер, ваууматор Vacsy

    Вакуумная система Vacsy Zepter

    VS-S

    Вакси система позволяет создать вакуумную упаковку в пакете или контейнере в домашних условиях

    Совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.

    Требуется подключение к электричеству.

    Система вакуумирования Zepter создает специализированную атмосферу внутри пакетов или стеклянных контейнеров. Это может потребоваться для защиты продуктов от плесени, грибков и бактерий. Притом сохраняется калорийность, энергетическая ценность и польза ингредиентов. Основной целью применения вакууматоров служит продление срока годности продуктов. В течение длительного времени они будут оставаться полезными, свежими и качественными, не теряя вкуса и характеристик. Наборы Zepter подойдут как для свежей, так и для приготовленной, еды. Подходит для бытового или профессионального использования. С помощью набора для вакуумирования удастся предотвратить преждевременную порчу продуктов, сэкономить время и денежные средства.

    Комплектация и особенности

    В каталоге австрийского производителя Zepter присутствует несколько видов наборов для вакуумирования. Они отличаются по комплектации, материалам, функциям, размерам и прочим характеристикам. Пользователи могут выбрать полноценные или миниатюрные комплекты, в зависимости от целей использования.

    Среди особенностей такой кухонной утвари можно отметить:

    • компактные габариты и экономия места на кухне при хранении;
    • простота управления;
    • наличие звуковой сигнализации;
    • специальные световые индикаторы для отслеживания уровня вакуумирования;
    • контроль процесса запечатывания упаковки и пакетов;
    • качественный и надежный механизм.

    Компактные системы для вакуумирования Zepter включают в свою конструкцию специальный аппарат для герметичной упаковки, пакеты и стеклянные контейнеры. Пользоваться данным оборудованием достаточно просто, для этого не нужно получать сложные навыки. Запечатывание продуктов в упаковку происходит посредством нажатия одной кнопки. Таким образом, удается продлить срок хранения овощей, мяса, колбас, фруктов, сыра и прочих продуктов.

    вакууматор

    Преимущества

    При выборе системы для вакуумирования обязательно обратите внимание на модели от австрийского бренда Zepter. Они позволяют создавать действительно герметичную упаковку для продуктов. Это помогает увеличить срок хранения свежих ингредиентов, заморозки или готовых блюд. К преимуществам вакуумирующей техники от Zepter относятся:

    • сохранение полезных и питательных свойств продуктов;
    • продление периода хранения натуральных ингредиентов;
    • эффективность применения;
    • экономичность в виде уменьшения количества пищевых отходов;
    • беспроводная технология эксплуатации;
    • крепление подставки к стене.

    В конструкцию вакууматоров Zepter входит специализированный адаптер для герметичности в контейнерах. В старых моделях раньше присутствовали еще и насосы. Также в комплектацию входят рулоны с герметичными пакетами

    контейнеры

    Разновидности вакууматоров

    В наборах и системах для вакуумирования Zepter всегда присутствуют специальные контейнеры для хранения пищи. Они могут быть представлены двумя вариантами. В первом случае тут применяются пластиковые изделия, безопасные для ингредиентов. Но в них рекомендуется хранить сухие смеси и пищу. Более интересным и эффективным вариантом станут контейнеры VacSy, разработанные на основе закаленного стекла. Они могут использоваться даже для хранения продуктов с высоким содержанием влаги при температурных показателях до 90 градусов.

    Грамотно подобранная конструкция вакууматора защищает внутреннее содержимое от попадания воды, пыли и других внешних воздействий. Дополнительно системы оснащаются датчиками перегрева и световыми индикаторами. К их преимуществам относится бесшумная работа, экономичное использование, компактные размеры, безопасность и долгий срок хранения пищи.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вакуумный упаковщик vacuum sealer инструкция на русском языке
  • Вакуумный упаковщик magic seal ms175 инструкция на русском
  • Вакуумный упаковщик issue is 100 deluxe корея инструкция
  • Вакуумный упаковщик food keeper vp 9900 инструкция
  • Вакуумный упаковщик dexp vs 130 инструкция по эксплуатации