Вакууматор кт 1502 инструкция по применению

Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1502-1 – поможет увеличить срок хранения продуктов!

Оптимальная свежесть

Вакуумный упаковщик это современный прибор, призванный увеличивать сроки хранения пищевых продуктов без потери их питательных свойств. Продукты, упакованные под вакуумом, сохраняют свежесть и не портятся существенно дольше по сравнению с обычными условиями.

Удобное управление

Для управления прибором предусмотрено удобное и понятное электронное управление.

Автоматический режим

При нажатии кнопки автоматического режима вакууматор автоматически откачивает воздух из пакета, а затем запаяет его.

Бережная упаковка

Устройство обладает режимами вакуумизации сухих и влажных продуктов. В таком случае, если пища не переносит сильного сдавливания, можно воспользоваться кнопкой «Стоп», чтобы прервать процесс откачивания воздуха в любой момент.

Комплектация

Приятным дополнением станет функция откачивания воздуха из контейнеров при помощи шланга, а вакуумные пакеты и рулон вакуумной плёнки помогут сохранить свежесть продуктов и их приятный аромат в течение длительного времени.

https://kitfort.ru/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/d03/d03168b32e3d74d80c8d501bba7aded1.webp

Для управления вакууматором используются удобные кнопки.

При нажатии данной кнопки вакууматор автоматически откачивает воздух из пакета, а затем запечатывает его.

Устройство обладает режимами вакуумизации сухих и влажных продуктов. В таком случае, если пища не переносит сильного сдавливания, можно воспользоваться кнопкой «Стоп», чтобы прервать процесс откачивания воздуха в любой момент.

Приятным дополнением станет функция откачивания воздуха из контейнеров при помощи шланга, а вакуумные пакеты и рулон вакуумной плёнки помогут сохранить свежесть продуктов и их приятный аромат в течение длительного времени.

Купите в любимом интернет-магазине

Kitfort КТ-1502-2 Руководство пользователя | Manualzz

 Содержание
(O[0)111/ (0): (-): 1 O 4
KoMIIEKTANWUA ....eeeeeerererecenerenereneoosenooooeasoosevocaveoaaasesacececaceceacecececeeeeeceeeeeeee eee eeerererree. 4
VYeTpoKcTBO BaKyyMaTOpa .......................0.00ccscrccoceccceoocececooeeeeeceeeee een ener reee 5
IToArOTOBKA K PA0OTE YH WCIIOJIb30BAHME...................eeeeecciiocccrreceeeneeeeeccececeeeeeeeeeecee. 6
YncTtKa U OOCIYIKUBAHME BAKYYMAaTOPA ..............rrrrrecoreroceveverenencocereosenesesenerooacenemanen.. 14
NI. 007):(-): 1 (TT 14
VYcTpaHeHuEe HENONANOK ...............errcssocrcocorececorecececeacececececeecceececeeneee nene ree ee rre rreee. 14
TexHMWYecKkNe XapakTepUCTUKH .............eecererreresenoorcocooscocooecoceascacecececececececccaceccececenee. 15
Mepsi IpedocTOPoKHOCTH........................eeccecececcccececeeeeecee eee rerrreDee 15
TMpyrue ToBapaer «KUTPopT»..................eeeerrcoreercececccceoececeeeeeeeeaceceoeeeceaeerececec ee ceeeeeeee. 17
KIT Вакууматор
FORT KT-1502
Общие сведения
Вакууматор — современный прибор, призванный увеличить сроки хранения
пищевых продуктов. На воздухе продукты обветриваются и окисляются из-за при-
сутствующего в нем кислорода, быстро теряют свежий аромат и качество. Про-
дукты, упакованные под вакуумом, сохраняют свежесть и не портятся существенно
дольше по сравнению с обычными условиями хранения. Гораздо лучше хранят-
ся овощи: меньше портятся, не сохнут, картошка и лук не прорастают. Зелень,
упакованная в вакуумный контейнер, остается свежей и не вянет. Из мяса, рыбы и
фарша, завакуумированных в пакеты, при хранении в морозильной камере не вы-
мораживается влага, они не приобретают посторонних запахов.
Суть вакуумирования проста: продукты помещаются в упаковку, из которой по-
том откачивается воздух. В качестве упаковки используются специальные пакеты
и контейнеры. Из вакуумного пакета удаляется до 90% воздуха, и срок хранения
продуктов увеличивается многократно по сравнению с традиционными способами
хранения. По окончании упаковки пакет запаивается.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. Гости уже едут, а
вам нужно замариновать мясо для шашлыка и приготовить малосольные огурцы?
С вакууматором вы успеете это сделать до их прихода!
Вакуумная упаковка окажется полезной не только в кулинарии. Для туристи-
ческих и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги,
спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас и другие предметы. Охот-
ники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания
ВОДЫ.
Вакуумирование защищает не только от сырости, но и от воздействия атмос-
ферного кислорода. Например, вакуумированные серебряные украшения, коллек-
ционные монеты, значки не будут тускнеть со временем.
В комплект вакууматора входят вакуумные пакеты и рулон вакуумной пленки,
из которой можно сделать пакеты нужного размера.
Комплектация
Вакууматор — 1 шт.
Вакуумные пакеты 20 х 30 см — 5 шт.
Рулон вакуумной пленки 20 х 200 см — 1 шт.
Шланг для откачивания вакуумных контейнеров — 1 шт.
Руководство по эксплуатации — 1 шт.
Гарантийный талон — 1 шт.
с о В он
Вакууматор KIT
KT-1502 FORT
Устройство вакууматора
a
y
Hopma Huakoe Cyxo BaaxHo
oO © ©
Авто — нажмите эту кнопку для автоматической упаковки. Вакууматор откача-
ет воздух из пакета, а затем запаяет его.
Упаковка — упаковать (запаять) пакет без вакуумирования.
Режим — переключатель режима запаивания для сухих или влажных продук-
тов. Влияет на время запаивания. Влажные продукты могут намочить край пакета,
поэтому время запаивания требуется увеличить.
Давление — выбор нормального или низкого давления. При выборе низкого
давления воздух откачивается не полностью, режим предназначен для упаковки
сминающихся продуктов.
Стоп — прерывание работы. При нажатии этой кнопки останавливается любое
выполняемое в данный момент действие.
Защелки крышки.
Вакуумная камера.
Уплотнение вакуумной камеры.
Термостойкая подложка.
Нагреватель.
Входной фитинг вакуумного насоса.
Кнопка включения откачки контейнера.
Кнопки открывания крышки.
кон
ID
KIT Вакууматор
FORT KT-1502
Защелки (1) фиксируют крышку во время вакуумирования. Для открывания
крышки следует нажать на кнопки открывания крышки (8), расположенные по
бокам. Можно нажимать на них не одновременно.
Для вакуумирования поместите открытый край пакета в вакуумную камеру (2)
между ее уплотнениями (3), затем закройте крышку до щелчка обоих защелок, сле-
дя при этом, чтобы пакет не сместился. Воздух из камеры (2) откачивается через
входной фитинг вакуумного насоса (6). Фитинг возвышается над дном камеры, это
сделано для предотвращения засасывания жидкости, которая может выдавиться из
пакета во время вакуумирования. Если жидкость выдавится, она останется на дне
вакуумной камеры, откуда ее потом необходимо промокнуть. Однако, если жидко-
сти выйдет чрезмерно много, она может переполнить камеру, попасть через фитинг
в насос и испортить его, поэтому если вы видите, что жидкость вот-вот начнет под-
сасываться из пакета, прервите вакуумирование и перейдите к запайке.
По окончании вакуумирования пакет запаивается в месте между нагревате-
лем (5) и термостойкой подложкой (4). Перед запайкой очередного шва сделайте
перерыв на 40 секунд для охлаждения нагревателя. Если не делать перерыв, то
при закрытии крышки при контакте горячего нагревателя с пакетом пакет может
расплавиться.
Внимание! После запайки шва нагреватель остается нагретым! Не касайтесь
нагревателя руками после открывания крышки!
Для вакуумирования контейнеров используется вакуумный шланг, идущий в
комплекте. Одним концом шланг подсоединяется к контейнеру, другой конец на-
девается на входной фитинг (6). Вакуумирование включается переключателем (7).
Ниже процесс использования вакууматора изложен подробнее.
Запрещается хранить вакууматор с защелкнутой крышкой. Прикройте
крышку, но не защелкивайте ее, в противном случае уплотнение деформируется в
результате продолжительного сдавливания и начнет пропускать воздух при вакуу-
мировании.
Подготовка к работе и использование
Упаковка в пакеты.
Перед использованием подключите вакууматор к сети электропитания.
При использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета.
Откройте крышку и поместите край пленки на термостойкую подложку (4), край
должен выступать вперед (в сторону вакуумной камеры) на 5-7 мм. Придерживая
пакет, чтобы он не сдвинулся, закройте крышку и защелкните ее с обеих сторон.
Нажмите кнопку «Упаковка», индикатор на кнопке загорится и начнется процесс
запайки шва. Когда запайка завершится, индикатор погаснет. Подождите 2-3 секун-
ды, чтобы шов застыл, затем откройте крышку и выньте пленку.
Отрежьте пленку нужной длины, чтобы сформировать пакет. Вместо изготовле-
ния пакета из рулонной пленки вы можете использовать готовый пакет.
Наполните пакет продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная
длина пакета должна быть не менее 5 см. Если свободный край пакета изнутри
испачкан продуктом, рекомендуется его протереть, т.к. в противном случае при за-
пайке шов может получиться негерметичным.
6
a
Вакууматор KIT
KT-1502 FORT
Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру (2) между передним и
задним уплотнениями (3). Следите, чтобы пакет не перекрывал входной фитинг
(6). Закройте крышку до щелчка обоих защелок, следя при этом, чтобы пакет не
сместился.
Кнопкой «Давление» выберите нормальное («Норма») или низкое («Низкое»)
давление. Возле выбранного режима загорается индикатор. По умолчанию выбра-
но нормальное давление.
Кнопкой «Режим» выберите режим запайки «Сухо» или «Влажно» в зависи-
мости от того, сухие или влажные продукты вы упаковываете. Влажные продукты
могут выделить сок, который попадет на край пакета и может вызвать проблемы с
его запайкой, поэтому в режиме «Влажно» время запайки увеличено.
Нажмите кнопку «Авто» для вакуумирования и упаковки в автоматическом
режиме. Вначале включится вакуумный насос для откачки воздуха, при этом на
кнопке «Авто» загорится индикатор. Когда воздух будет откачан, включится на-
греватель для запайки шва, при этом загорится индикатор на кнопке «Упаковка».
Затем выключится насос и погаснет индикатор на кнопке «Авто». По окончании
запайки шва индикатор на кнопке «Упаковка» погаснет.
Подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл, затем откройте крышку и выньте
упакованный пакет.
Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаж-
дения нагревателя.
По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.
Советы и рекомендации.
При вакуумировании в автоматическом режиме вы можете в любой момент
нажать кнопку «Упаковка», чтобы немедленно перейти к запайке шва. Это бывает
необходимо в случае, если вы увидели, что из пакета в вакууматор вот-вот попадет
жидкость, либо при упаковке нежного продукта, например, бутербродов, вы види-
те, что дальше откачивать не нужно во избежание их сминания.
Для немедленного прекращения процесса откачки или упаковки нажмите кноп-
ку «Стоп».
При фиксации крышки не обязательно защелкивать обе ее стороны одновре-
менно. Вы можете делать это по очереди: сначала защелкните одну сторону, потом
другую. На кнопки открывания крышки также не обязательно нажимать одновре-
менно, можете нажать по очереди.
После окончания запайки шва не открывайте крышку вакууматора сразу. Подо-
ждите перед этим 2-3 секунды, в противном случае расплавленный шов может не
успеть застыть и получится негерметичным.
KIT Вакууматор
FORT KT-1502
Во время запайки внутренняя часть пакета в месте шва должна быть сухой и
чистой.
Чтобы не пачкать край пакета укладывайте в него продукт через воронку с ши-
роким горлом. Вместо воронки можно использовать пластиковую банку с отрезан-
ным дном. Или выверните наружу верхний край пакета, положите продукт, а потом
заверните край назад.
Если при упаковке влажных продуктов вы увидели, что некоторая часть жид-
кости при вакуумировании засосалась внутрь, и поэтому опасаетесь за прочность
шва, либо вы забыли выбрать режим упаковки влажных продуктов, то вы можете
сделать повторную запайку этого же шва. Для этого по окончании запайки не от-
крывайте крышку и нажмите кнопку «Упаковка» для повторной запайки.
Для более надежной упаковки вы можете сделать второй шов. Для этого после
запайки первого шва приоткройте крышку, сдвиньте пакет на себя на 3-5 мм, за-
кройте крышку и произведите запайку второго шва, нажав кнопку «Упаковка».
Не допускайте засасывания вакууматором жидкости. Если вы увидели, что из
пакета начала засасываться жидкость немедленно перейдите к запайке или же пре-
рвите откачку. Попавшая вовнутрь жидкость скапливается в вакуумной камере (3),
однако ее объем ограничен, и если она переполнится, то жидкость может попасть
через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.
При попадании жидкости в вакуумную камеру промокните ее салфеткой, тряп-
кой или губкой, а затем протрите камеру насухо.
При вакуумировании свободный край пакета должен быть длиной не менее
4-5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края
пакета до шва составляет 2,5-3 см.
Пакеты и пленка в рулонах для вакуумной упаковки на внутренней (нижней)
стороне имеют микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета
не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается
вакууматором из пакета.
Не следует вакуумировать пакеты без микрорифления или не предназначенные
для вакуумной упаковки. Однако вы можете использовать их для герметичной упа-
ковки без вакуума, запаивая их вакууматором без предварительной откачки.
В пакеты можно упаковывать жидкие и твердые продукты, а также непищевые
вещи.
При упаковке в пакет хрупких продуктов, таких как сушеные травы, или смина-
ющихся продуктов, например бутербродов, котлет, ягод, регулируйте силу ваку-
умирования: выключайте вакууматор раньше, не дожидаясь его автоматического
отключения в конце процесса. Чем раньше вы отключите вакууматор, тем меньший
вакуум он создаст.
Сушеные травы, шишки хмеля и другие «воздушные» продукты при упаковке
в вакуумный пакет сильно уменьшаются в объеме. Воспользуйтесь этим, чтобы
сэкономить место при хранении. Этот прием применим не только к пищевым про-
дуктам: упакуйте в пакеты и вакуумируйте одежду небольшого размера (носки,
нижнее белье, свитер, шарф и т.д.) для поездки в командировку, если место в чемо-
дане ограничено. После откачки воздуха пакет с одеждой сожмется в 1,5-2 раза.
Чтобы сырые котлеты при упаковке в пакет не потеряли форму, их рекоменду-
ется на некоторое время поместить в морозилку, чтобы они слегка подморозились.
Жареные котлеты обычно держат форму, поэтому их перед упаковкой заморажи-
8
a
Вакууматор KIT
KT-1502 FORT
вать не нужно. Так же вы можете поступить и с другими продуктами, которые
могут смяться при упаковке в вакуумный пакет.
Влажные продукты (мясо, рыбу) оберните в бумажное полотенце перед поме-
щением в пакет. Или поместите продукт на некоторое время в морозилку, чтобы
влага на поверхности замерзла, превратившись в ледяную корочку, после чего упа-
куйте продукт. Эти способы не позволят влаге из продукта попасть в вакууматор, а
пакет будет меньше пачкаться.
Вы хотите заморозить жидкий продукт, например суп, в вакуумном пакете?
Заморозьте жидкость в чаше. Затем вытащите продукт из чаши и упакуйте его в
пакет.
Пакеты можно использовать повторно. Вымойте их и высушите, и они снова
готовы к использованию. Поскольку для открывания пакета требуется срезать шов
ножницами, для повторного использования пакет становится короче на 2,5-3 см.
Чтобы вакуумный пакет меньше пачкался изнутри, поместите упаковываемый
продукт в обычный полиэтиленовый пакет (только не завязывайте и не запаивайте
его), который затем поместите в вакуумный пакет.
Продукты с острыми краями (например, кости или сухие макароны) могут по-
вредить пакет. Предварительно заверните такие продукты в салфетку или бумаж-
ное полотенце.
При упаковке продуктов, которые при заморозке увеличиваются в объеме,
оставьте в пакете свободное место, в противном случае пакет может лопнуть.
Продукты, которые могут слипнуться друг с другом при хранении или при
замораживании, разделите вощеной или жиронепроницаемой бумагой. Вы так-
же можете положить каждый продукт в индивидуальный полиэтиленовый пакет
(не завязывайте его, чтобы мог выйти воздух), а затем поместите все продукты в
общий вакуумный пакет.
Пакеты вместе с продуктом можно разогреть в кастрюле с горячей водой или
использовать для приготовления блюд су-вид (5015-у14е). Не превышайте темпе-
ратуру в 100 °С. Также вы можете разогреть пакет в микроволновке, для этого по-
местите предварительно открытый пакет в емкость, предназначенную для микро-
волновой печи и используйте мощность не более половины от максимальной. Не
используйте режим гриля или конвекционного нагрева.
Продукт можно положить в банку без крышки, тарелку или другую подходя-
щую емкость, которую затем поместить в вакуумный пакет и завакуумировать.
Например, вы можете завакуумировать нарезанную колбасу прямо на тарелке. Не
помещайте в морозильник продукты с жидкостями, упакованные в стеклянные
банки: при замораживании продукт расширится, и банка может лопнуть.
Упаковка в вакуумные контейнеры.
Положите продукты в контейнер. Проверьте, что край контейнера и уплотни-
тель на крышке чистые, при необходимости протрите их салфеткой или тряпкой.
Закройте контейнер крышкой. Не наполняйте контейнер до краев, оставьте свобод-
ными не менее 2 см. При вакуумировании крышка немного прогнется внутрь, од-
нако вакуумный клапан, находящийся снизу крышки, не должен касаться продук-
тов, в противном случае продукт может быть всосан вакууматором, что приведет к
его порче. Будьте особенно внимательны при упаковке жидких продуктов.
KIT Вакууматор
FORT KT-1502
Некоторые продукты при вакуумировании расширяются до 2-х раз, при их упа-
ковке нужно оставить в контейнере больше свободного места.
Подключите вакууматор к сети электропитания. Откройте крышку вакуу-
матора. Подсоедините один конец вакуумного шланга к входному фитингу (6).
Второй конец шланга присоедините к фитингу на крышке контейнера. Нажмите
на кнопку включения откачки контейнера (7). Вначале надавите рукой на крышку,
чтобы плотно прижать ее. После того, как часть воздуха откачается, крышка будет
прижиматься атмосферным давлением. Если при вакуумировании слышен свист
или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под
уплотнитель попал посторонний предмет.
Когда воздух будет откачан, вакууматор автоматически выключится. Для пре-
рывания процесса вакуумирования нажмите на кнопку (7) еще раз.
Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакуу-
матор может быть поврежден.
Для открывания крышки контейнера нажмите на клапан, чтобы напустить воз-
дух внутрь контейнера, затем снимите крышку.
Советы и рекомендации.
Вакуумные контейнеры хорошо подойдут для упаковки хрупких и сминающих-
ся продуктов.
Берегите край контейнера, не допускайте появления на нем царапин и неровно-
стей. Не стучите ложкой или вилкой по краю контейнера. Не подцепляйте крышку
контейнера ножом. При мытье не трите край грубыми мочалками и не используйте
абразивные моющие средства. Если на краю контейнера появятся неровности, ца-
рапины или зарубки, прокладка не сможет плотно прижаться при вакуумировании,
и в этом месте будет просачиваться воздух.
Воздушные продукты, например, суфле, муссы, взбитые сливки, при вакууми-
ровании расширяются и сильно прибавляют в объеме. Кладите их в вакуумный
контейнер не доверху, оставьте 1/3 объема незаполненной для расширения продук-
та.
Вакуумные контейнеры можно использовать для разогрева еды в микровол-
новке. Перед разогревом напустите в контейнер воздух и приоткройте крышку. Не
используйте режим гриля или конвекционного нагрева.
В вакуумных контейнерах удобно брать обед на работу. При вакуумировании
крышка контейнера плотно прижимается, и вам не грозит авария с протекшим
супом или соусом во время дороги. Обычно на работе нет холодильника, и обед
полдня стоит в тепле. Вакуум поможет и тут, ведь он увеличивает срок хранения
продуктов. Суп не прокиснет, колбаса на бутербродах не обветрится. А перед обе-
дом еду можно подогреть в микроволновке прямо в контейнере. Не забудьте только
предварительно напустить воздух и приоткрыть крышку.
Общие советы по вакуумированию.
Вакуумирование может быть полезным во многих хозяйственных процессах.
Если вам надо что-то сжать, например, при склейке, поместите вещь в вакуумный
пакет и откачайте воздух. Атмосферное давление аккуратно обожмет вещь со всех
сторон.
10
a
Вакууматор KIT
KT-1502 FORT
Мастера знают, что при разведении эпоксидной смолы или гипса важно удалить
из смеси пузырьки воздуха. Поместите емкость с разведенной смесью в вакуумный
контейнер и откачайте воздух. Пузырьки воздуха, находящиеся в смеси, расши-
рятся, выталкивающая сила Архимеда увеличится пропорционально увеличению
объема пузырьков, и они с большей легкостью будут всплывать к поверхности.
Единственное, что следует при этом помнить — не используйте для хранения
пищи те емкости, в которых вы разводили или хранили непищевые вещества.
Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить доку-
менты, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас, запасную об-
увь и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит
их от сырости и попадания воды.
Обратите внимание! При упаковке в пакеты электронных гаджетов (мобильных
телефонов, планшетов и т.п.) не используйте откачку, в противном случае вы мо-
жете повредить их. Поместите гаджет в пакет, руками выдавите из пакета воздух, а
затем запаяйте его вакууматором.
Собираетесь в поход или командировку, а размер чемодана мал? Запакуйте
одежду (носки, свитера, футболки, рубашки, вязаные шапки, шарфы и другие не-
большие вещи) в вакуумный пакет. После откачки воздуха вещи будут занимать
гораздо меньше места, станут более плоскими (надавите на упакованный пакет
рукой, чтобы сделать вещь еще более плоской), так что их будет гораздо удобнее
упаковывать.
Вакуумирование защищает не только от сырости, но и от воздействия атмос-
ферного кислорода. Вакуумированные серебряные украшения, коллекционные
монеты, значки не будут тускнеть со временем. Современные чеки, напечатанные
на плохой термобумаге, довольно быстро выцветают, а ведь хранить их рекоменду-
ется весь гарантийный срок, который может составлять 3-5 лет. Вакуумная упаков-
ка поможет и с этой проблемой. Только не держите упакованные чеки на свету и в
тепле: от этого вакуумный пакет их не защитит.
Продукты, которые должны храниться в морозилке, после упаковывания
вакууматором поместите в морозильник. К порче продуктов приводят аэробные и
анаэробные процессы. Аэробным процессам требуется кислород, поэтому при по-
мощи вакуумирования их можно замедлить. Анаэробным процессам кислород не
требуется, но их может замедлить пониженная температура хранения.
Свежие продукты при хранении выделяют немного газа, так что вакуумный
пакет может надуваться. Если у вас такое происходит, перед упаковкой свежие про-
дукты следует бланшировать.
Между упаковкой в вакуумный контейнер и в вакуумный пакет есть некоторая
разница в физических процессах, которую стоит учитывать при засолке, маринова-
нии, мочении и пр.
В вакуумном контейнере при откачке всегда будет образовываться вакуум.
При отсасывании воздуха из вакуумного пакета атмосферное давление обжи-
мает пакет снаружи. Если упакованный продукт не содержит полостей (например,
фарш, мясная мякоть без костей) или все полости заполнены жидкостью (напри-
мер, маринованные огурцы вместе с маринадом, шашлык с маринадом, нарезанные
кусочками помидоры), то в пакете после откачки будет атмосферное давление, хотя
весь воздух будет удален. Если продукт содержит в себе или между своими частя-
11
KIT Вакууматор
FORT KT-1502
ми воздушные полости, например, сухофрукты, крупа, свежие огурцы, уложенные
кучкой или рядком, тогда после откачки в пакете останется вакуум.
Вакуумирование ускоряет процессы засолки, маринования и мочения за счет
физических явлений, происходящих с продуктом при откачке воздуха.
При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух, и туда легче
проникает рассол или маринад. В тканях продукта есть внутреннее давление, при
откачке воздуха это давление уменьшается, из тканей выходят соки, что также об-
легчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготов-
ления.
Для ускорения маринования рекомендуется циклическое вакуумирование
с последующим напуском воздуха в емкость. Этот процесс можно сравнить со
сдавливанием губки — маринад проходит в продукт и выходит из него через поры.
Откачайте воздух из контейнера, через минуту откройте клапан и впустите воздух.
Подождите минуту и повторите цикл. Сделайте 10-15 циклов, и быстрое маринова-
ние завершено.
Соленья и маринады, приготовленные под вакуумом, получаются нежнее и
вкуснее, чем приготовленные без вакуума.
В вакуумном пакете можно засолить огурцы, рыбу и другие продукты сухим
способом, без рассола. Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом,
положите в пакет и откачайте воздух. Пакет плотно обожмет продукты, и соль бу-
дет проникать в их толщу без посредства рассола. В вакуумном контейнере такого
эффекта достичь не удастся, потому что он не обжимает продукт со всех сторон,
а вакуум сам по себе замедляет проникновение солей в толщу продукта. Поэтому
для засолки сухим способом используются пакеты.
Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов, засоленных всухую.
Возьмите 0,5 кг огурцов, вымойте их и обсушите полотенцем. Проткните каждый
огурец 15-20 раз вилкой на глубину 3-5 мм. Сделайте по 5 проколов по длине
огурца, поверните огурец на 90 градусов, проткните еще 5 раз, и так далее, пока не
проткнете его со всех сторон. Можно прокалывать зубочисткой, но вилка за один
удар делает больше дырок. Отрежьте у огурцов кончики. Крупные огурцы раз-
режьте на части. Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки,
порежьте острый перец (количество по вкусу). Все это вместе с огурцами сложите
в вакуумный пакет, добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку
сахара. Пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно распреде-
лились между огурцами. Завакуумируйте. В самом конце вакуумирования пакет
обожмет огурцы со всех сторон, и они дадут немного сока. Малосольные огурцы
приготовятся за 1-2 часа.
Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше. Ниже приведена сравни-
тельная таблица сроков хранения. В ней даны ориентировочные данные. Реальный
срок хранения определяется исходным качеством продуктов.
12
a
Вакууматор KIT
KT-1502 FORT
Продукты
Срок хранения, суток
без вакуумной упаковки
в вакуумной упаковке
Сырые продукты (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °С)
Мясо (говядина, свинина,
баранина) 3-4 3-9
Мясо птицы 2-3 6-9
Рыба 1-2 4-5
Колбаса нераспакованная 7-15 25-40
Колбасная нарезка 4-6 20-25
Мягкие сорта сыра 5-7 14-20
Твердые сорта сыра 15-20 25-60
Овощи 1-3 7-10
Фрукты 5-7 14-20
Готовые блюда (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °С)
Супы 2-3 8-10
Макароны и рис 2-3 6-8
Мясо 3-5 10-15
Торты и десерты 2-3 6-8
Замороженные продукты (хранение в морозильной камере при температуре
от —16 до —20 °С)
Мясо
5-6 месяцев
15-20 месяцев
Рыба
3-4 месяца
10-12 месяцев
Овощи и фрукты
8-10 месяцев
18-24 месяцев
Сухие продукты (хранение при комнатной температуре от 23 до 27 °С)
Хлеб 1-2 суток 6-8 суток
Крупы 5-6 месяцев 1 год
Мука 4-5 месяцев 1 год
Сухофрукты 3-4 месяца 1 год
Кофе молотый 2-3 месяца 1 год
Чай 4-5 месяцев 1 год
Сухое молоко 1-2 месяца 1 год
13
KIT Вакууматор
FORT KT-1502
Чистка и обслуживание вакууматора
Протирайте корпус вакууматора влажной тряпкой. Очищайте вакуумную каме-
ру и ее уплотнения. Не допускайте попадания на уплотнение посторонних пред-
метов и жидкостей.
Уплотнение вакуумного контейнера съемное. При сильном загрязнении его
можно вынуть и промыть. Однако не вытаскивайте уплотнение без сильной необ-
ходимости, так как оно от этого портится. Вынутое уплотнение кладите только на
ровные поверхности, чтобы оно не мялось, и не перегибайте его сильно во время
МОЙКИ.
При мытье контейнеров не применяйте агрессивные моющие средства и абра-
зивные материалы.
Контейнеры допускается мыть в посудомоечной машине на «нежной» програм-
ме при температуре не выше 60 °С. Крышки контейнеров содержат силиконовые
уплотнения, а потому их в посудомоечной машине мыть не рекомендуется. Если
необходимость вымыть крышку в посудомойке все же возникла, предварительно
снимите уплотнение. Снятое уплотнение мойте только вручную.
Уход и хранение
Храните вакууматор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Запрещается хранить вакууматор с защелкнутой крышкой. Прикройте крышку,
но не защелкивайте ее, в противном случае уплотнение деформируется в результа-
те продолжительного сдавливания и начнет пропускать воздух при вакуумирова-
НИИ.
Устранение неполадок
Не получается создать герметичность, есть натекание воздуха.
У вакуумного контейнера проверьте уплотнение крышки. Оно должно быть
чистое с обеих сторон. Край контейнера должен быть ровным, без зазубрин.
Смочите уплотнение водой или смажьте растительным маслом. Вначале откачива-
ния следует прижать крышку рукой, при дальнейшей откачке ее будет прижимать
атмосферное давление.
У вакуумного пакета проверьте качество швов. При запайке область шва
должна быть чистой и сухой. При необходимости делайте повторную запайку или
второй шов.
Твердые продукты с острыми краями могут проткнуть пакет. Такие продукты
перед вакуумированием заворачивайте в прочную упаковку.
Свежие овощи и фрукты могут выделять газ при хранении, так что в отка-
чанном пакете может появиться воздух, хотя герметичность пакета не нарушена.
Чтобы предотвратить выделение газа такими продуктами бланшируйте их перед
вакуумированием.
14
a
Вакууматор KIT
KT-1502 FORT
Технические характеристики
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 110 Вт
Создаваемое разряжение (максимум): 0,8 бар
Размер: 360 х 150 х 76 мм
Вес нетто: 1,3 кг
Вес брутто: 1,6 кг
DNB LD =
Срок службы: 2 года
Срок гарантии: 1 год | fl [
Товар сертифицирован
Производитель: Эмилия Илектрикал Эплаинс Ко, Лтд. №8 Роуд, Да Ло Ша Пой-
ниринг Гарден, Даоцзяо Таун, Дунгуань Сити, Гуандун Провинс, Китай.
Импортер: ЗАО «ВЭД Агент». Адрес: 630048, г. Новосибирск, пл. К. Маркса, 7.
Страна происхождения: Китай.
Уполномоченная организация для принятия претензий на территории РФ:
ООО «Аэро-Трейд», СПб, Аптекарская набережная, д. 12.
Горячая линия производителя: 8-812-339-22-15, 8-499-400-23-34 (пн-пт с 9:30
до 17:30 по московскому времени).
Адреса сервисных центров вы можете узнать у оператора горячей линии или на
cañte kitfort.ru
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей
среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать
его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по ути-
лизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а
также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей про-
дукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Меры предосторожности
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите осо-
бое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
1. Используйте вакууматор только по назначению и в соответствии с указаниями,
изложенными в данном руководстве.
2. Устройство предназначено для использования в помещении и для некоммерче-
ской эксплуатации.
3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что пара-
метры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используе-
мого источника питания.
4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устрой-
ство в воду и другие жидкости.
5. Не переносите вакууматор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур пита-
ния при отключении вилки от розетки.
15
KIT Вакууматор
FORT KT-1502
6.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
16
Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части вакуу-
матора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разби-
райте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифици-
рованному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает
опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и
опытом, разрешается пользоваться вакууматором только под контролем лиц,
ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации
устройства. Не позволяйте детям играть с вакууматором.
Контролируйте работу вакууматора, когда рядом находятся дети или домашние
животные.
Не засасывайте вакууматором воду. Это может привести к повреждению
устройства.
Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите
от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением
обслуживания.
Нагреватель сильно нагревается во время работы. Не касайтесь горячих поверх-
ностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
Устанавливайте вакууматор только на устойчивую горизонтальную поверхность
на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.
Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
Не допускайте падения вакууматора и не подвергайте его ударам.
Храните устройство в недоступных детям местах.
Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплекту-
ющие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести
к поломке устройства или получению травм.
a
Вакууматор KIT
KT-1502 FORT
Другие товары «Китфорт»
Планетарный миксер KT-1308
° Плавный старт и регулировка скорости
вращения
° Таймер прямого и обратного отсчета
° Крышка с загрузочным отверстием на
чашу
* 3 насадки в комплекте
° Чаша из нержавеющей стали 4,2 л
° — Мощность 600 Вт
Блендер КТ-1307
° Стационарный
° Стеклянная чаша 1 л
° — Мощность 450 Вт
° Скоростей: 2
® Импульсный режим
° — Механическое управление
° Корпус из нержавейки
Стеклоочиститель КТ-514
* «3 B 1» распылитель, моющая насадка и
минипылесос для сбора влаги
° Позволяет быстро помыть окна
° He оставляет потеков и разводов
° Ширина скребка 28 см
° На аккумуляторах
° Время работы: 30 минут
17
KIT
Вакууматор
FORT KT-1502
18
Вертикальный пылесос КТ-513
° «2B lI» — есть ручной пылесос
° Циклонный фильтр
° Моющийся пылесборник
° Мощность 500 Вт
° Шнур 5 м
° — Дополнительные насадки в комплекте
Робот-пылесос КТ-518
Без турбощетки
Небольшой и тихий
Время работы 110-130 минут
Литиевый аккумулятор
Двойная фильтрация
Две боковые щетки
Моющийся пылесборник
Робот-пылесос К'Т-519
С турбощеткой
Уменьшенные размеры и высота
Время работы 120-150 минут
Литиевый аккумулятор
Тройная фильтрация
Две боковые щетки
Моющиеся пылесборник
и фильтры
Кит-руководство
Наш слоган «Всегда что-то новенькое!» отра-
жает саму суть бренда. Ведь марка обладает по-
зитивным любопытством, у нее настоящий нюх
на полезные новинки, В ассортименте всегда по-
являются интересные товары с новыми возмож-
HOCTAMMN.
Не случайно символом бренда стал кит — лю-
бопытный, умный и безусловно полезный. Так и
наши товары — любопытные, умные и безуслов-
но полезные, они верой и правдой будут помо-
гать вам готовить, наводить чистоту и ухажи-
вать за вещами.
Если вам понравилось пользоваться наши-
ми бытовыми приборами — будем рады прочесть
ваши отзывы и истории, присылайте их по адресу
[email protected] mam octaBbTe Ha canTe www .kitfort.ru.
Если же что-то не понравилось — тем более
напишите нам, и мы обязательно учтем ваши по-
желания и наблюдения,
И тогда кит обязательно станет самым полез-
ным другом вашего дома!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вакууматор для продуктов инструкция по применению на русском языке
  • Вакууматор для продуктов инструкция видео
  • Вакууматор для продуктов домашний инструкция по применению
  • Вакууматор для продуктов домашний инструкция на русском
  • Вакууматор xiaomi инструкция на русском