Вакуумный маринатор для мяса инструкция по применению

Как мариновать в маринаторе

(+0)



20 Февраля 2019 18:09



13 тыс


0


Как мариновать в маринаторе

Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

 Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Общий объем: чаще бывает 4-6 л, но продуктов в емкость можно закладывать гораздо меньше (обычно 2-2,5 кг).
  • Наличие автомобильного адаптера: опция нужна для тех, кто пользуется прибором на пикниках, тогда маринатор удобно подключать к прикуривателю автомобиля.
  • Габаритные размеры и вес: масса прибора может составлять 3-4 кг. Размеры при этом у разных моделей отличаются: 16х16х21 см, 28х26х37 см и другие.
  • Потребляемая мощность: зависит от объема резервуара. Для домашних маринаторов потребляемая мощность 9-36 Ватт.

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.


Устройство маринатора

 Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

  • механическим: из резервуара воздух придется при каждом использовании откачивать самостоятельно;
  • автоматическим: после включения воздух откачивается машинально.

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

  1. Подготовленные продукты закладываются внутрь емкости, которая сразу закрывается крышкой.
  2. С помощью насоса надо удалить весь воздух из резервуара, чтобы там создался вакуум. Выполняется процедура вручную или автоматически, исходя из комплектации устройства.
  3. После включения прибора мотор начинает вертеть емкость с продуктами. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает каждый ингредиент.
  4. После выключения устройства, вынуть продукты или запустить еще один цикл вращения. Повторить операцию необходимо при мариновании жесткого мяса.

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.


Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

  1. Можно мариновать рыбу, птицу, грибы, овощи. Подготовить продукты, которые будут использоваться.
  2. Порезать выбранные ингредиенты на куски, хотя можно курицу или рыбу мариновать целиком. Сложить продукты в миску, добавить к ним специи, перемешать.
  3. Переложить подготовленные продукты в емкость, залить маринад, закрыть крышку, откачать воздух.
  4. Включить маринатор. Резервуар вращается, куски сами перемешиваются с маринадом. В условиях вакуума жидкость быстро впитывается в раскрывающиеся поры тканей. Для овощей достаточно одного цикла вращения (9 минут), для свинины может понадобиться 4 цикла (около 30 минут).

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.


2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

  • Скумбрию надо вычистить, вымыть, поместить в колбу. Рецепт рассчитан на 3 тушки, что примерно равно 1 кг.
  • Пусть рыба полежит, а хозяйке придется заняться приготовлением маринада. Завариваются 2 пакетика хорошего черного чая в стакане кипятка. Сюда добавляется 5 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Из специй подойдет кориандр, черный перец горошком и лавровый лист. Их количество определяется на глаз.
  • Маринад переливается в емкость к скумбрии, закрывается крышка.
  • Надо откачать воздух для создания вакуума.
  • Включить устройство на 2 цикла по 9 минут.

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

  • Для приготовления берется 1,5 кг белого мяса. Оно режется на порционные куски, промывается и помещается в колбу.
  • Отдельно готовится маринад. Стакан кефира смешивается ложкой соли. Сюда же добавляется сок одного лимона. Приготовленный состав вливается в емкость.
  • Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист.
  • Мясо маринуется 2-3 цикла (в зависимости от его жесткости).

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.


Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.

Советуем прочитать

Вакуумный маринатор

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании  вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое  перемешивается, что влияет на равномерность  обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе  в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

к содержанию ↑

Малосольные огурцы в маринаторе

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы                                —  500 г
  • Соль                                    —  2 ч.л.
  • Сахар                                  —  2 ч.л.
  • Чеснок                                —  2 зубчика
  • Перец молотый                    —  1/4 ч.л.
  • Укроп  резаный                    — 1 ст.л.

Огурчики промыла и обсушила полотенцем, отрубила кончики и разрезала плоды пополам (вдоль). Перец и чеснок мелко посекла.

Малосольные огурцы в маринаторе рецепт

Смешала все приправы в мисочке, вываляла в ней огурцы и сложила все в вакуумный маринатор.

Рецепт малосольных огурцов в маринаторемаринуем-2

Мариновала три цикла (27 минут). Для этого просто нажимала кнопку «Включить» после окончания каждого цикла.

Огурцы в маринаторе 9 минут

Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе  на вооружение.

к содержанию ↑

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Маринованные шампиньоны для шашлыка в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны                            —  300 г
  • Майонез                                  — 2 ст.л.
  • Соль                                       — 0,5 ч.л.
  • Перец   молотый                     —  щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса,  рыбы,  овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык  из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг  вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

Протерла грибы влажным полотенцем, сняла с них шкурку. В мисочку  с майонезом  добавила соль и перец, перемешала. Опустила туда очищенные шампиньоны, снова  перемешала, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

Как сделать шашлык из шампиньонов

Поместила грибы в емкость вакуумного маринатора, выкачала оттуда воздух и прокрутила   три цикла.

Маринование шампиньонов для шашлыка в маринаторе

Жарить шашлыки решила в аэрогриле. Замаринованные шампиньоны нанизала на шампуры и поместила  на среднюю решетку. Выдержала 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости обдува.

Замариновать шампиньоны для шашлыка с майонезом в маринаторе

У меня были мелкие шампиньоны, после жарки они еще уменьшились, но вкус был ТОТ САМЫЙ!

Мариновать шампиньоны в маринаторе

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

к содержанию ↑

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Скумбрия в маринаторе рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия                                       — 0,5 кг
  • Уксус  6%                                      — 2 ст. л.
  • Растительное масло                       — 1 ст. ложка
  • Соль                                              — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар                                             -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

У меня были две небольшие рыбки. Из одной я вынула кости, а от второй только отрезала голову, хвост и плавники, промыла внутренность. Все приправы смешала в мисочке и обмазала этой с месью обе рыбки.

Рецепт маринования скумбрии в домашних условиях в маринаторе

Поместила скумбрию в вакуумный маринатор, вылила туда же остатки смеси.  Мариновала три цикла.

Скумбрия быстрого маринования в маринаторе

Порезала обе тушки на кусочки. Та, что была в виде филе на кожице, промариновалась и просолилась лучше чем целиковая и ее съели сразу. Целиковую же я на всякий случай оставила полежать  в холодильнике под пленкой и ели ее на следующий день.

Вкусный рецепт маринованмия скумбрии

В общем, я сделала вывод, что мариновать  филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

к содержанию ↑

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Куриная грудка в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                 — 1 кг
  • Майонез                           — 3 ст. л.
  • Горчица                             — 1 ст.л.
  • Карри                                — 1 ч.л.
  • Перец молотый                  — 1 ч.л.
  • Чеснок                              — 3 зубчика
  • Соль                                  — 1 ч.л.

Куриную грудку разделала на порционные кусочки. Майонез и специи тщательно перемешала, обваляла в этой смеси подготовленное мясо и опустила его в колбу вакуумного маринатора. Использовала три цикла.

Куриная грудка в майонезе в маринаторе

Обваляла промаринованные стейки в сухарях и слегка обжарила на сковороде.

Куриная грудка маринованная в майонезе в маринаторе

Подержала в духовке 15 минут под фольгой при 200 градусах.

Курица маринованная в майонезе с чесноком в маринаторе

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

к содержанию ↑

Капуста в маринаторе

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста                              — 0,5 кг
  • Морковь                             — 0,1 кг
  • Чеснок                              — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное         — 50 мл
  • Уксус 6%                          — 50 мл
  • Сахар                               —  1 ч.л. с горкой
  • Соль                                —  1 ч.л.

Соединила  морковь с капустой. В мисочке смешала  все приправы, масло и уксус, затем вылила смесь в капусту и  все осторожно перемешала.

Капуста маринованная быстрого приготовления с морковью рецепт

Переместила капустный салат в вакуумный маринатор. В данном случае я решила применить 1 цикл, поскольку хотела получить именно хрустящий салат.

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления в маринаторе

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Маринованная капуста с чесноком и морковью быстрая в маринаторе

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект  проникновения маринада в продукт  в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали  просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить  такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время  полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло  20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Второй-вариант

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Перейти к основному содержанию

Преимущества использования вакуумного маринатора

Содержание статьи:

Скрыть

    Обожаете соленые огурцы? Днем и ночью ели бы помидоры и различные другие маринованные овощи? А только представьте, что вы захотели всей этой «радости» летом… Ну а кто же будет открывать консервацию в летний период времени? Когда по правилам в это время года ее необходимо наоборот закрывать. Так что делать в такой ситуации? Выход найдет! Это вакуумный маринатор – универсальное устройство необходимое на кухне каждой хозяйки. Этот прибор всего лишь за 10 минут замаринует любые овощи, рыбу или мясо.

    Разве можно за такое короткое время замариновать мясо? Оказывается – да! И многолетняя практика это доказывает. Только представьте вы приехали на дачу всего лишь на денек или два. Разве у вас есть время мариновать мясо заранее? Скорее всего, нет, да и зачем это делать, если вакуумный маринатор всё сделает за вас. А секрет отменного отдыха – это вкусно промаринованное мясо. Данный прибор работает по тому же алгоритму, что и другие устройства. Эта методика была испробована не одной семьей и не одним рестораном. Купить вакуумный маринатор можно в любом магазине техники, также это можно сделать в режиме онлайн.

[node:title]   [node:title]   [node:title]

Как работает вакуумный маринатор?

    Название говорит само за себя – технология работы вакуумного маринатора основана на создании вакуума. В целом данная техника представляет собой некий замкнутый «овал». Когда вы помещаете в него пищу, в устройстве благодаря работе насоса создается вакуум. Он размягчает еду, таким образом, она быстрее поглощает в себя маринад. Чтобы эффект был еще лучше сам контейнер вертится на платформе. Маринад поступает на продукты равномерно. А время приготовления уменьшается в десятки раз. После 10-минутной готовки дачники и садоводы получают вкуснейшие продукты из вакуумного маринатора.

    Стоит сказать о размерах мяса и овощей – всё зависит от объема прибора. Зачастую маленькие модели не производят, а большие позволяют мариновать большие куски мыса. От размеров также будет зависеть и время приготовления. Но не забывайте, что в среднем это занимает около 10 минут! Сотни отзывов по поводу этой техники лишь прибавляют ему популярности.

Инструкция по использованию вакуумного маринатора

    Рассмотрим простой рецепт – приготовление маринованных огурцов. Первым делом сделайте ваш любимый рассол. Далее нарежьте овощи и поместите в контейнер, если объем дает возможность, то огурцы можно даже не резать. Залейте их рассолом, установите время приготовления и включите маринатор. Вот собственно и всё – процесс приготовления начался, а пока можете достать блюдо для сервировки.

[node:title]

Основные преимущества вакуумного устройства:

1. Процесс мариновки сокращается до 10 минут.

2. Элементарный в уходе.

3. Его можно мыть в посудомоечной машинке.

4. Можно использовать для хранения еды.

5. С его помощью можно приготовить овощи, мясо, рыбу, фрукты, салаты и даже десерты.

Видео: 

Embedded video for Преимущества использования вакуумного маринатора

Просмотров: 423

 

[node:title]

Основные преимущества вакуумного устройства:

1. Процесс мариновки сокращается до 10 минут.

2. Элементарный в уходе.

3. Его можно мыть в посудомоечной машинке.

4. Можно использовать для хранения еды.

5. С его помощью можно приготовить овощи, мясо, рыбу, фрукты, салаты и даже десерты.

Видео: 

Embedded video for Преимущества использования вакуумного маринатора

Просмотров: 423

 

Как хранить кабачки в условиях квартиры и частного дома

[node:title]

Как выбрать и где купить лучший саженец

[node:title]

Зачем нужен стеллаж для рассады и как его сделать своими руками

Как уничтожить тараканов в квартире

Чтобы аппетитные кусочки мяса превратились в ароматный и сочный шашлык, им требуется хороший маринад и несколько часов, проведенных в холодильнике. Но что делать, если шашлык нужен прямо сейчас и замариновать мясо уже некогда? Едва ли многие готовы приобретать в магазине готовый полуфабрикат – это дорогое и сомнительное удовольствие. На помощь современным хозяйкам пришла молекулярная кухня, известная своими методами приготовления пищи с помощью законов физики. Знакомьтесь, вакуумный экспресс-маринатор.

маринатор вакуумный

Что это такое?

Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.

Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.

Как работает маринатор

Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

маринатор рецепты

Что это такое?

Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.

Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.

Как работает маринатор

Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

маринатор рецепты

Преимущества прибора

Почему любая хозяйка сочтет полезным такой прибор, как маринатор?

  • Вакуумный контейнер позволяет хранить неиспользованные продукты в холодильнике дольше обычного.
  • Привычная пища, предварительно замаринованная в приборе, приобретает новые вкусовые качества.
  • Рифленая пластина внутри маринатора добавляет мягкости и нежности кусочкам мяса, словно отбивая их.
  • Устройство самостоятельно перемешивает все компоненты внутри контейнера, равномерно распределяя маринад.
  • Контейнер вместительный, но сам прибор легко разбирается и не занимает много места на кухне.
  • Прибор отлично справляется со своей основной задачей – маринует всего за 9 минут.

вакуумный экспресс маринатор

Выбираем с умом

Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие. Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
  2. Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
  3. Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
  4. Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
  5. Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
  6. Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.

маринатор 9 минут

Выбираем с умом

Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие. Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
  2. Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
  3. Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
  4. Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
  5. Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
  6. Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.

маринатор 9 минут

Что можно приготовить в маринаторе

Настоящая хозяйка легко найдет множество применений такому прибору, как маринатор. Рецепты для устройства не заканчиваются на шашлыках и малосольных огурчиках, в нем можно приготовить массу блюд, изменить привычный ужин до неузнаваемости.

Привычную всем маринованную капусту можно сделать за несколько минут, поместив в прибор один нашинкованный вилок и две моркови, залить заранее подготовленным рассолом и запустив 2 цикла по 9 минут. Для рассола смешивают полстакана воды с 1/3 стакана уксуса и 1/3 стакана растительного масла. Также в рассол добавляют 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, а также специи и чеснок по вкусу.

Даже те, кто не имел дел с маринатором, с легкостью приготовят в нем хрустящие шампиньоны. Для этого 0,5 кг грибов заливают в контейнере маринатора стаканом горячей воды с 30 граммами сахара и соли и 50 мл уксусной эссенции. Специи и приправы добавляют по вкусу, а прибор запускают три раза подряд.

Как еще используют маринатор? Рецепты разнообразных блюд, которые удивят любого гурмана, можно придумать самостоятельно — стоит лишь применить немного фантазии. У умелой хозяйки с маринатором на вооружении обязательно получится что-нибудь интересное.

Маринатор 9 минут

Вакуумный маринатор — это необходимое кухонное обрудование. Прибор не занимает много места на кухне. В течение 9 минут подготавливает мясо к дальнейшей термической обработке. Вместительный контейнер. Экономично расходует электроэнергию. Подходит для барбекю, шашлыка. Хит продаж!

870 руб.

 

Принцип работы маринатора 9 минут:

Вакуум воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость. Механическое перемешивание продуктов впроцессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению. Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.

Инструкция по применению маринатора 9 минут:

  1. Вымойте контейнер маринатора перед применением согласно инструкции.
  2. Поставьте контейнер вертикально и положите туда продукты с маринадом. Закройте контейнер крышкой. Убедитесь, что прокладка клапана защищена.
  3. Установите помпу над кольцевым механизмом, нажмите вниз и качайте воздух до тех пор, пока крышка не станет плотно прилегать к контейнеру, а внутри возникнет вакуум.
  4. Поставьте базу напряжения на ровную сухую поверхность и подключите шнур питания к розетке. Включите маринатор с помощью выключателя на обратной стороне базы. Лампочка должна загореться красным цветом.
  5. Убедитесь, что снаружи контейнер сухой и чистый, на нем нет соков маринада и жира. Поместите резервуар на ведущее колесико.
  6. Нажмите кнопку «ON» на контрольной панели. Мотор начнет вращение контейнера и автоматически остановится через 9 минут.
  7. Некоторые виды продуктов не требуют 9 минут маринования (например рыба или др.), поэтому можно нажать кнопку «OFF» на контрольной панели, не дожидаясь истечения 9 минут.
  8. Снимите резервуар с ведущего колесика и поставьте его вертикально. Выпустите воздух из резервуара, подняв кольцовый механизм. Не надо тянуть слишком сильно. После этого Вы услышите, как выходит воздух. После того как выйдет воздух, Вы сможете без труда открыть крышку резервуара. Теперь еда полностью замаринована и готова к употреблению, либо дальнейшему приготовлению.

Возможности вакуумного маринатора 9 минут:

  • очень быстрое приготовление блюд;
  • перемешивает без вашего участия, равномерно распределяя маринад;
  • можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т.д.;
  • долго сохраняет продукты свежими и сочными;
  • имеет съемную отбивную плиту (мясо становится мягче);
  • пищу в контейнере можно хранить в холодильнике;
  • компактные размеры.

Технические характеристики маринатора 9 минут:

  • Питание от электросети 220 В.
  • Потребляемая мощность всего 7 Вт.
  • Небольшие габариты 21x21x28 см.
  • Вес 2 кг.

Рекомендации по использованию:

После нажатия кнопки включения «ON» (Вкл.) на контрольной панели вакуумного маринатора, начнется вращение контейнера. Остановка происходит автоматически через 9 минут. В любой момент можно остановить работу маринатора, нажав кнопку «OFF» (Выкл). При необходимости можно повторить цикл сначала. Не рекомендуется заполнять контейнер продуктами, общим весом более 2,3 кг.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вакуумная помпа для увеличения члена инструкция
  • Вакуумирование сплит системы пошаговая инструкция
  • Вакууматор цептер инструкция по применению
  • Вакууматор фрешпак про инструкция по применению
  • Вакууматор тинтон лайф инструкция на русском языке