Вакуумный упаковщик issue is 100 deluxe корея инструкция

Лайфхак: как сохранить продукты свежими и аппетитными

Каждый хотя бы единожды сталкивался с тем, что еда в холодильнике, особенно готовые блюда, теряют свежесть, вкус и аппетитный вид, могут и вовсе впитать посторонние запахи или напротив – стать его источником. А про то, что готовая продукция редко когда может храниться долго – известно всем. Существует один лайфхак, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций — используйте вакуумный упаковщик.

С его помощью вы можете продлить свежесть, питательные свойства, пользу и аппетитный вид для:

  • фрукты и овощи;
  • мясо и рыба;
  • соления и копчености;
  • крупы и сыпучие;
  • кисломолочная продукция (как сыры, творог).

И даже жидкости, такие как соусы, маринады и прочее можно герметично и надежно запаковать, экономя место и посуду.

Подробнее о том, что это и как использовать

На сегодня немало именитых брендов, которые дополнили свои коллекции техники данным устройством. В отличии от масштабных промышленных моделей вакуумный упаковщик для дома отличается компактной конструкцией, оптимальной мощностью, наличием дополнительных комплектующих в наборе.

Предназначен данный прибор для вакуумизации – продукты помещаются в специально подготовленные пакеты, из которых выкачивается воздух и плотно запаивается. Это создает барьер от проникновения запахов, бактерий, влаги и кислорода, тем самым продлевая срок хранения, вкусовые качества.

Может показаться, что это долгий и сложный процесс, но вакуумный упаковщик бытовой прост в использовании и вы быстро наловчитесь в обхождении с ним. Это не занимает много времени, а процесс герметизации можно разделить на два этапа: откачка воздуха и запаивание края.

Виды упаковщиков и сферы применения

Данные устройства бывают различных форматов, размеров и комплектации, что позволяет подобрать подходящий формат для личного использования. Также данная техника обязана быть в заведениях общественного питания. Она поддерживает нормы гигиены в холодильных камерах и на продуктовых складах.

Помимо этого, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходимо собрать продукты в длительное путешествие, на пикник или в дорогу. Когда предстоит более суток провести в вагоне или машине, то герметично запакованное мясо, бутерброды, даже фрукты и овощи позволят не зацикливаться на пирожках и быстром пайке со станции.

Машины для герметичной упаковки бывают однокамерные, двухкамерные, ручные, портативные или, напротив, стационарные. Однако для дома используют оптимальный по размерам и функционалу агрегат. Здесь уже следует выбирать исходя из сферы применения.

5 причин купить вакуумный упаковщик

До этого мы немало плюсов перечислили, однако хотелось бы отдельно остановиться на преимуществах, а их больше, чем пять. Главные из них:

  1. Занимает мало места, легко устанавливается, не требует специального ухода и прост в использовании. Так что дедушки с бабушками тоже разберутся.
  2. Работает практически со всеми видами продуктов. Вы можете упаковать все, что необходимо компактно сжать и продлить срок хранения.
  3. Сохраняет питательные и витаминные свойства еды, предотвращает образование плесени, проникновение вредных бактерий и преждевременную порчу.
  4. Позволяет навести порядок в холодильнике, погребе и на продуктовых складах. Ведь такой способ хранения – легкий по весу и занимает порядком меньше места.
  5. Доступность — на вакуумный упаковщик цена оптимальная, учитывая его широкий функционал и неоспоримую пользу на кухне.

Самый простой, удобный, доступный и эстетичный способ сохранить продукты полезными и вкусными.

Дополнительная комплектация – вам может пригодиться

Домашний вакууматор для продуктов купить можно в стандартной комплектации или же набором с дополнительными полезными приспособлениями. В нашем каталоге представлены все необходимые и практичные дополнения к устройству. А это: пленка, резак для неё, колпаки и тары, сменные внешние детали – это все позволяет с большей эффективностью использовать специализированное оборудование.

К тому же, чем больше вы делаете покупок в нашем интернет-магазине – тем выгоднее они для вас становятся. Благодаря накопительной бонусной системе «Кореал» вы будете получать бонусы на карту, которые сможете использовать при следующей покупке.

Содержание

  1. Multivac C-100 вакуумный упаковщик
  2. Описание
  3. Характеристики
  4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  5. Документация
  6. Вакууматор не запаивает пакет. Что делать?
  7. Для чего нужен вакуумный упаковщик
  8. Почему устройство не запаивает пакет
  9. Причины поломки
  10. Как исправить ситуацию
  11. Самостоятельный ремонт
  12. Обращение к мастеру
  13. Качественные вакуумные упаковщики от Miele
  14. Фирменный интернет-магазин
  15. Вакууматор не откачивает воздух
  16. Как правильно эксплуатировать вакуумный упаковщик?
  17. Причины поломки
  18. Поврежденный или слишком тонкий пакет
  19. Неправильная установка пакета
  20. Проблемы с уплотнителем
  21. Неисправность насоса
  22. Выполнение ремонта
  23. В аккредитованном сервисном центре
  24. В многопрофильном сервисе
  25. У частного мастера
  26. Надежные упаковщики от SMEG
  27. Покупайте только оригинальную технику

Multivac C-100 вакуумный упаковщик

Описание

Настольные камерные машины MULTIVAC являются идеальным решением для простой и быстрой упаковки продуктов (мясо, рыба, сыр, колбасы и других). Вакуумные камерные машины от MULTIVAC для упаковывания пищевых продуктов имеют следующие преимущества:

  • высокое качество упаковывания;
  • максимальная производительность на минимальной занимаемой площади;
  • долговечность.

Вакуумные машины обеспечивают максимальную производительность и демонстрируют высокое качество упаковки даже при непрерывной профессиональной эксплуатации. Управление процессом откачки воздуха выполняется в зависимости от давления, что гарантирует воспроизводимое качество упаковки. Настольные машины просты в эксплуатации, очистке и техобслуживании. Все настольные машины MULTIVAC оснащены крышкой с прозрачным окном, позволяющим наблюдать за процессом упаковки.

Характеристики

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Размеры машины мм 400х500х550
Размеры камеры мм 305х310х120
Расположение/размеры сварочной планки 1 спереди (1 x 305 мм)
Производительность насоса 10 м3/ч
Вес 50 кг
Питание 220 В
Мощность 0,5 Квт
Германия Multivac

Документация

Инструкция по эксплуатации multivac C100 с светодиодной панелью (старый) multivac C100 с ЖК панелью (новый)

Источник

Вакууматор не запаивает пакет. Что делать?

Если вы планируете приготовить продукты по технологии су-вид или хотите продлить срок их хранения, важно не только откачать воздух из пакета, но и обеспечить его герметичность. Но порой вакууматор выполняет только половину работы, так что все усилия оказываются бесполезными. Если вы обнаружили, что запайка не происходит, у вас есть несколько возможностей: попытаться отремонтировать прибор самостоятельно, обратиться за помощью к мастеру или заменить технику на новую.

Для чего нужен вакуумный упаковщик

Вакууматор – одно из тех устройств, о ценности которых многие не подозревают. Но как только он у вас появляется, становится сложно понять, как без него можно было обходиться раньше. Вакуумный упаковщик представляет собой устройство, осуществляющее всего две операции. Он умеет откачивать воздух из контейнеров и пакетов, а также запаивает пакеты для вакуумирования, чтобы обеспечить их герметичность.

Зачем нужно это устройство? Прежде всего, оно необходимо для увеличения срока хранения продуктов. Если вы нарежете сыр и колбасу для праздничного стола утром и оставите их лежать на воздухе, к праздничному ужину они потеряют свою привлекательность. Колбаса заветрится, сыр подсохнет. Но в вакуумной упаковке они полностью сохранят внешнюю привлекательность, вкус и аромат. Вакуумный упаковщик дает возможность сохранить идеально свежими ягоды, зелень, мясо, фрукты, овощи, уже приготовленные продукты. Печенье после вакуумирования не зачерствеет. А продукты, отправленные в морозильную камеру, не приобретут посторонних запахов.

Устройство можно использовать и для улучшения вкуса продуктов. Если при помощи вакуума замариновать мясо для шашлыка или рыбу, они получатся особенно вкусными. А на приготовление маринованных огурцов или грибов уйдет намного меньше времени. Отдельно стоит упомянуть технологию sous-vide – приготовление различных продуктов в вакууме при низкой температуре (от 47 до 80 градусов). Мясо и птица получаются очень сочными, овощи остаются хрустящими, рыба и моллюски приобретают идеальную консистенцию. Кстати, после приготовления блюда можно подвергнуть шоковой заморозке, и вы сможете их использовать по мере необходимости. Благодаря вакуумированию они после размораживания будут так же вкусны, как сразу после приготовления.

Почему устройство не запаивает пакет

Вакууматор имеет датчик, который сообщает о степени откачки воздуха. Если вы установили третий уровень, а удалось достичь только второго, запайка не будет производиться. Недостаточное вакуумирование может быть следствием прокола пакета острыми черешками, рыбьими косточками, сухими макаронами и так далее. В этом случае прибор исправен, достаточно заменить пакет, убрав выступающие острые части, и запайка произойдет в штатном режиме.

Другой распространенный случай, когда запайка не производится или производится фрагментарно, — слишком широкий пакет, который собирается в складки. Рекомендуемая ширина – до 25 см. Решением проблемы станет замена пакета.

Иногда проблема заключается в перегорании сварочной планки. В этом случае единственный способ – обращение в сервис. Дело в том, что достать нужную деталь не так просто, а ведь ее еще необходимо установить на место и настроить. Вашего домашнего набора отверток для этого будет недостаточно, а покупать инструмент для единственной операции слишком расточительно.

Причины поломки

Самая частая причина поломки – несоблюдение правил эксплуатации вакууматора. Например, к деформации или перегоранию сварочной планки обычно приводит ее регулярный перегрев. Если вы хотите, чтобы техника служила долго, делайте двухминутную паузу между сеансами запаивания. Вы потратите не так много времени, зато упаковщик будет работать еще много лет после завершения гарантийного срока.

Еще одна причина поломок – использование не рекомендованных производителем расходных материалов. Откажитесь от обычных тонких пакетов в пользу специальных, предназначенных для вакуумирования.

Как исправить ситуацию

Если вы владеете ручным инструментом и хоть немного разбираетесь в электротехнике, а гарантийный срок давно закончился, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Если же ваш вакуумный упаковщик еще на гарантии, лучше обратиться в сервисный центр.

Самостоятельный ремонт

Специалисты по ремонту бытовой техники рекомендуют начать с проверки состояния уплотнителя. Часто необходимого разрежения не удается достичь из-за усыхания или деформации уплотнительной ленты. Ее необходимо аккуратно снять и поместить в стакан или контейнер, наполненный чистой водой. После этого ленту просушивают до тез пор, пока она перестает быть мокрой, и устанавливают на место. Также можно попробовать смазать ленту силиконовой смазкой, которая используется для уплотнителя холодильников. Если эти меры не принесли желаемого результата, придется поколдовать над датчиком разрежения. Но нужно учесть, что у встраиваемых моделей до него еще нужно добраться.

Вначале необходимо обесточить устройство. Далее с помощью отвертки следует разобрать вакууматор и найти датчик разрежения. Его поворачивают по часовой стрелке примерно на 18-20 градусов, устанавливают на место и проводят испытания. Операцию иногда приходится повторить два или три раза. Если не помогло – собираем устройство и обращаемся к специалистам.

Обращение к мастеру

Желательно обратиться в специализированный центр, в котором достаточно часто имеют дело с вакууматорами. В этом случае выше вероятность, что прямо на складе есть нужные для ремонта запчасти, а мастер быстро проведет диагностику. Не забудьте указать марку и модель упаковщика. Как правило, работы проводятся на дому и занимают совсем немного времени.

Качественные вакуумные упаковщики от Miele

Если в сервисном центре вам сообщили, что ремонт обойдется слишком дорого, имеет смысл просто выбросить вакуумный упаковщик и купить новую модель. Компания Miele выпускает исключительно надежные встраиваемые вакууматоры, которые обеспечивают отличное качество шва и способны создавать три уровня вакуума.

Техника успешно адаптируется под разные виды продуктов. Если вы собираетесь отправить на замораживание нежные ягоды – малину, клубнику, достаточно будет первого уровня вакуумирования. Плоды с плотной кожицей лучше переносят вакуум, так что для них можно использовать второй уровень. А для сала, мяса, а также непищевых продуктов, боящихся сырости, рекомендуется установить самый мощный – третий уровень.

Вакууматоры Miele хороши и тем, что могут работать не только с пакетами, но и с контейнерами или банками. Об особенностях использования каждой упаковки созданы подробные инструкции.

Фирменный интернет-магазин

Лучшим местом для покупки вакуумных упаковщиков является фирменный магазин Miele. Во-первых, новые модели здесь появляются намного быстрее, чем в супермаркетах бытовой техники. Во-вторых, вы гарантированно получите официальную гарантию производителя. Наконец, вам не придется самостоятельно ехать в пункт выдачи. Мы организуем доставку вакууматора в любой город России – транспортные компании привезут покупку в срок. Хотите новый вакуумный упаковщик? Оформите покупку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону!

Источник

Вакууматор не откачивает воздух

Бытовые вакуумные упаковщики Smeg имеют прекрасную репутацию у всех, кто ценит свежесть продуктов и любит использовать современные технологии приготовления пищи. Если хозяева соблюдают правила эксплуатации прибора, то он служит верой и правдой в течение многих лет. Но при нарушении рекомендаций изготовителя случаются сбои. Например, вы можете обнаружить, что ваш вакууматор не откачивает воздух или создает слишком слабое разрежение. Устранить неисправность можно или самостоятельно, или с помощью мастеров из сервисного центра – в зависимости от причины поломки.

Как правильно эксплуатировать вакуумный упаковщик?

Если бы владельцы бытовой техники читали руководство по эксплуатации сразу после покупки, многих проблем удалось бы избежать. К несчастью, это не совсем так, поэтому первые ошибки совершаются уже в момент установки. Например, прибор монтируют, не сверяясь по уровню, и на насос ложится небольшая, но совершенно лишняя дополнительная нагрузка. Из-за слишком близкого расположения шкафа стене прибор может периодически перегреваться, что также не способствует долгому сроку службы.

Во время эксплуатации устройство нуждается в правильном уходе и проведении профилактики. У вакууматоров Smeg есть особые режимы, позволяющие провести осушение насоса. Накопление влаги в масле способствует ухудшению работы устройства. Оно начинает работать только на нижнем, самом слабом уровне, но не справляется с созданием серьезного разряжения.

Очень важно использовать расходные материалы, рекомендованные изготовителем. Если вы раз за разом будете использовать дешевые тонкие пакеты, это также может привести к неисправности вакуумного упаковщика. Еще одно правило касается заполнения пакетов. Не жадничайте, если инструкция требует заполнять пакет жидкостью на треть, так и сделайте.

Пожалуй, единственным правилом, которое охотно соблюдают все владельцы вакууматоров, является забота об их чистоте. Но важно, чтобы вы всегда давали рабочей камере полностью высохнуть перед закрытием. Также не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства и бытовую химию, содержащую кислоты или хлор.

Причины поломки

Часть неисправностей вакууматора связана с естественным износом деталей. Но порой техника не создает вакуум по другим причинам. Для начала стоит убедиться в том, что устройство действительно неисправно, а не страдает от ваших собственных действий.

Поврежденный или слишком тонкий пакет

Очень распространена ситуация, когда вакуум не создается из-за того, что выбранный для упаковки пакет не соответствует требованиям производителя. Некоторые изготовители, например, «Цептер», настаивают на использовании только собственных расходных материалов, потому что они имеют особую структуру. Другие рекомендуют определенную толщину и габариты пленки.

Тонкие пакеты опасны по двум причинам. Во-первых, они очень легко повреждаются или прямо в момент запаивания, если внутри есть острые элементы (кости, чешуйки, черешки плодов). Во-вторых, могут разгерметизироваться в момент приготовления или заморозки. В результате кислород получит доступ к продуктам, и они испортятся раньше времени. Слишком толстые пакеты плохо сжимаются и с трудом запаиваются.

Неправильная установка пакета

Если вы положили в пакет слишком мало продуктов или разместили его слишком далеко от запаивающей планки, это может стать причиной сбоя в работе вакууматора. Дело в том, что в момент откачки воздуха стенки пакета могут слипнуться, а за ними останется крупный воздушный пузырь. Если же часть пакета окажется за пределами камеры, он может лопнуть. Поэтому очень важно размещать пакет на рекомендуемом расстоянии от планки.

Проблемы с уплотнителем

Герметичность рабочей камеры обычно зависит от уплотнителя. Если где-то образуется отверстие или даже небольшая трещина, создать высокий уровень вакуума будет невозможно, ведь воздух будет постоянно поступать извне. Как понять, что проблема заключается в уплотнителе? Для начала осмотрите его. Если необходимо, очистите от загрязнений – иногда в зазор между стеклом и уплотнителем попадает крошка. Наличие повреждений – повод обратиться в сервисный центр.

Неисправность насоса

Если вы пренебрегали правилами ухода за техникой, не осушали масло, не производили его замену (особенно важно для профессиональных и полупрофессиональных моделей), рано или поздно мощность насоса упадет. Вы сразу заметите разницу по наличию остатков воздуха в пакетах для вакуумирования. Если у конкретной модели имеется отвод для вакуумирования контейнеров, в падении мощности можно убедиться, слегка (не полностью) прикрыв свободный конец трубки при работающем моторе. Движение воздуха практически не будет ощущаться. На неполадки может указывать и наличие нехарактерных шумов – свиста, щелчков и так далее. Если вы заметили эти симптомы, не стоит использовать прибор.

К сожалению, дальнейшая диагностика своими силами невозможна: для тестирования насоса необходим вакуумметр, а этот прибор очень редко имеется в домашней коллекции инструментов. К тому же, если проблема именно в насосе, вы не сможете провести его ремонт. Лучше сразу обратиться в сервисный центр или частному мастеру.

Выполнение ремонта

Если ваш прибор находится на гарантии, его имеет смысл отправить на ремонт в аккредитованный сервисный центр. После окончания гарантии можно обратиться в многопрофильный сервис или к частному мастеру. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы.

В аккредитованном сервисном центре

Сотрудники аккредитованных центров имеют официальное право заниматься ремонтом техники конкретного бренда. Обращение к ним – единственный способ не потерять гарантию в течение гарантийного срока. Мастера обычно проходят обучение, во время которого узнают о тонкостях ремонта и обслуживания конкретных моделей. Во время ремонта используются только оригинальные запчасти, однако в некоторых случаях ваш вакууматор могут отправить на экспертизу, и вы надолго останетесь без него. Впрочем, ремонт или замена прибора на новый (в случае обнаружения брака) – достаточные поводы для ожидания.

После окончания гарантии обслуживание в аккредитованной мастерской не всегда выгодно, особенно если речь идет о незначительной поломке.

В многопрофильном сервисе

Очень неплохой вариант, поскольку у вас с сервисом возникают юридически оформленные договорные отношения. В сервисные центры широкого профиля чаще всего обращаются после окончания гарантии или если техника выпущена производителем, не имеющим собственной сети. Такой вариант хорош тем, что вы сможете отремонтировать вакууматор любого бренда – мастера сами отыщут запчасти и техническую документацию. При выборе конкретной мастерской стоит проверить ее репутацию – познакомиться с отзывами о ней на городских форумах, посвященных ремонту бытовой техники.

У частного мастера

Не все мастера знают, как чинить вакууматоры. Но если у вас есть телефон специалиста, который в них разбирается, можете обратиться к нему. Но важно иметь в виду, что частники очень редко идут на заключение договора, а качество их работы не всегда бывает идеальным. Так что вам придется сыграть в рулетку: если повезет с мастером, вакуумный упаковщик проработает еще долго, не повезет – сломается окончательно.

Иногда и частные мастера, и сотрудники сервисных центров сразу советуют отказаться от идеи ремонта вакууматора. Если повреждения затрагивают основные узлы, гораздо выгоднее купить новый прибор, который не сломается в течение нескольких лет. Разумеется, лучше выбрать продукцию производителей, дорожащих своей репутацией.

Надежные упаковщики от SMEG

Каждый кулинар мечтает об умной и надежной технике для вакуумирования. И модели, изготовленные на заводах Smeg, полностью соответствую этой характеристике. Система индикации позволяет убедиться в том, что прибор работает правильно, тщательно продуманная конструкция обеспечивает работу без сбоев. Компактные модели обеспечивают вполне достаточный для бытовых нужд уровень вакуума – от 2 до 10 мбар, в зависимости от выбранного уровня. Цикл продолжается чуть больше минуты, а упаковка продуктов производится в плотные пакеты, которые подходят для замораживания или технологии су-вид. Конструкция допускает использование пакетов шириной до 25 см.

У моделей три уровня вакуумирования и три – запаивания. Также есть особые режимы для маринования и настаивания. Шашлык, замаринованный с помощью вакууматора Smeg, будет намного вкуснее приготовленного традиционным способом. Среди других преимуществ стоит упомянуть прекрасный дизайн, легкое открытие нажатием на фронтальную панель и удобное сенсорное управление с интуитивно понятными пиктограммами.

Покупайте только оригинальную технику

Если вас заинтересовали вакууматоры Smeg, не обязательно ждать особого случая для их покупки. В нашем интернет-магазине собраны лучшие модели вакуумных упаковщиков. С ними вы сможете продлить срок хранения продуктов, освоить новые рецепты, попробовать, насколько вкусным и сочным может быть мясо, приготовленное по технологии су-вид. Фотографии и описания моделей дополнены инструкциями по эксплуатации, которые можно просмотреть в режиме онлайн. А если останутся вопросы, вы можете получить профессиональную консультацию в чате или по телефону. Заказывайте качественную технику известнейшего европейского производителя и наслаждайтесь ее безупречным качеством и отличным функционалом!

Источник

PRODUCT SPECS

PRODUCT

VACUUM SEALER

NAME

MODEL

IS-100

POWER

230V ~ / 50 Hz / 130W

SIZE

370mm(long) 150 mm(wide) 50~80mm(high)

WEIGHT

2.3 Kg

(Standard) MAX-500mmHg

VACUUM

(So ) MAX-100mmHg

Material

ABS

55-1, Techno 11-Ro, Yuseong-gu, Daejeon, Korea 305-510

Tel.

+

82 42 671 9501~3 / Fax.

www.barflexlt.com

+

82 42 671 4443

P r o f e s s i o n a l — P e r f o r m a n c e V a c u u m S y s t e m

For the freshness of food

Vacuum Sealer

IS-100

Professional-Performance Vacuum System

Use just one time press and sealer goes on automatically

Simple one touch vaccuming release button

Slip proof bag locking system

Changeable the cover

Compact size

  • Инструкции

  • Вакуумные упаковщики

Инструкции для Вакуумных упаковщиков

Встраиваемый вакуумный упаковщик Neff N17XH10N0

Схема встраивания
JPG, 50.71 Кб

Инструкция к Neff N17XH10N0
PDF, 8.3 Мб

Вакуумный упаковщик BORK Z610

Инструкция к BORK Z610
PDF, 400.66 Кб

Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 OBSW

Инструкция к Miele EVS 7010 OBSW
PDF, 1.24 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 64.32 Кб

Размеры для встраивания вместе с духовым шкафом
JPG, 72.21 Кб

Вакуумный упаковщик Smeg CPV115S

Инструкция к Smeg CPV115S
PDF, 6.85 Мб

Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб

Вакуумный упаковщик Smeg CPV315X

Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб

Инструкция к Smeg CPV315X
PDF, 6.85 Мб

Вакууматор Kuppersbusch CSV 6800.0 W3 Silver Chrome

Схема встраивания с размерами
JPG, 75.14 Кб

Вакууматор Kuppersbusch CSV 6800.0 W4 Gold

Схема встраивания с размерами
JPG, 75.14 Кб

Вакууматор Kuppersbusch CSV 6800.0 без стеклянного фронта

Схема встраивания с размерами
JPG, 75.14 Кб

Вакууматор Kuppersbusch CSV 6800.0 W8 Hot Chili

Схема встраивания с размерами
JPG, 75.14 Кб

Вакууматор Kuppersbusch CSV 6800.0 W7 Copper

Схема встраивания с размерами
JPG, 75.14 Кб

Вакууматор Kuppersbusch CSV 6800.0 W2 Black Chrome

Схема встраивания с размерами
JPG, 75.14 Кб

Вакууматор Kuppersbusch CSV 6800.0 W9 Shade of Grey

Схема встраивания с размерами
JPG, 75.14 Кб

Вакуумный упаковщик Asko ODV8128G

Схема встраивания
JPG, 28.78 Кб

Информация о приборе
PDF, 224.8 Кб

Инструкция к Asko ODV8128G
PDF, 8.33 Мб

Вакуумный упаковщик Asko ODV8127A

Схема встраивания
JPG, 101.37 Кб

Информация о приборе
PDF, 421.16 Кб

Инструкция к Asko ODV8217A
PDF, 4.98 Мб

Вакуумный упаковщик Asko ODV8127S

Инструкция к Asko ODV8127S
PDF, 4.98 Мб

Информация о приборе
PDF, 421.16 Кб

Схема встраивания
JPG, 101.37 Кб

Вакуумный упаковщик Asko ODV8127B

Инструкция к Asko ODV8127B
PDF, 1.06 Мб

В домохозяйстве всегда делается много заготовок на зиму и не только. Мы любим замораживать свежие ягоды, овощи и тд. Специально для этого купили большую морозилку, которая осенью плотно забивается. Все бы хорошо, но однажды случился казус и несколько дней не было электричества в наше отсутствие, соответственно все заготовки успели подтаять. Для минимизации таких последствий было решено заказать вакууматор и впоследствии все замораживаемые заготовки еще и вакуумировать. На обзоре бюджетный вакууматор, ничего выдающегося, но вполне работоспособный, справился даже с влажной вакуумацией.

Аппарат пришел в картонной коробке, в минимальной комплектации, шнур, 10 пакетов и инструкция. Сама коробка немного пострадала как всегда.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Материал: ABS пластик
Черный цвет
Мощность: 90 Вт
Давление вакуума: -60 кПа (-0.6 атм)
Напряжение: 220 В, 110 В (опционально)
Тип штекера: штекер ЕС, штекер US (опционально)
Метод управления: кнопочное управление
Ширина закрываемого пакета: 27 см
Размер: 367 x 64 x 42 мм

Вполне компактный помощник, размеры небольшие, но ширина запаиваемых пакетов до 27 см.

По центру видны штуцер вакуумного насоса, уплотнительная прокладка и запаивающий нагревательный элемент под термотканью


Управление вакууматором находится на верхней панели справа, резиновая пимпочка — это клапан сброса вакуума из рабочей камеры, и две прозрачные с подсветкой кнопки. Первая (зеленая) включает вакуумацию (будет мигать) с последующей запайкой и вторая (красная) включает нагревательный элемент для запайки пакета.

Пробная пайка пакета, шов ровный и без пропусков.
Запаиваем некоторые зимние заготовки. Крышка фиксируется защёлками по краям, но в середине не совсем плотно прижимается, для ускорения «прилипания» крышки ее лучше сразу посередине кратковременно прижать, а далее вакуум сам ее притянет. При первом нажатии по краям крышки она фиксируется прижатой к корпусу, при повторном нажатии (после работы не забываем сбросить вакуум пимпочкой), крышка отщелкивается и ее можно откинуть.


Запаиваем перекус с собой в дорогу, так как еду поездом на работу.

Стресс тест, влажные продукты не рекомендовано упаковывать, но попробуем. Проверяем на оладушках, в зоне пайки проступил жир, но за паялось.

Черемша с салом, дала сок и он попал в рабочую зону. Запаялось хорошо, протираем насухо рабочую зону.

Котлетки от любимой жены с жареным лучком, влага опять в рабочей зоне. Запаялось.


После такого теста нужно вскрывать и чистить насос, вот и повод к разборке.
На нижней части откручиваем 6 шурупов (два под этикеткой, прижимают штуцер вакуумной головки и эл.двигатель к рабочей зоне). Внутри все просто, плата питания и управления и двигатель.

Виден нагревательный элемент и его контакт.

Откручиваем три шурупа и снимаем вакуумную головку, разбираем и в мембране видим влагу. Отмывается легко, посудной пенкой и полосканием. Клапанная часть отделяется и так же промывается.

Со стороны привода от двигателя тоже влага, пеним, моем, сушим.

После промывки и сушки собрал и проверил, все работает. Главное сразу чистить если попала влага или масло.
Прибор очень полезный в быту, экономит место при вакуумации продуктов, ощутимо продлевает срок их хранения. Ещё такие вакууматоры очень помогают при засолке или быстром мариновании любых продуктов, будь то мясо, фарш для колбасы или огурцы-помидоры. Конструкция простая, для рукастых не составит труда разобрать и почистить, приличный диапазон ширины используемых пакетов. Очень «вкусная» цена в моменты скидок.

Действует скидочный купон BG5d5150, с ним цена $9.99, со склада в России, действует до 2023-04-30

Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Вакуумный упаковщик DEXP VS-100

6 л/мин, 100 Вт, цвет — черный
подробнее

DEXP

5

Код товара: 5095384

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вакуумный очиститель пор инструкция на русском
  • Вакуумный очиститель пор для лица инструкция по применению
  • Вакуумный насос для кондиционеров инструкция
  • Вакуумный насос zenny zvp 2 45 инструкция по применению
  • Вакуумный насос value инструкция на русском языке