Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму пошаговая инструкция с апельсином

Варенье из ревеня — очень вкусная и необычная домашняя заготовка. Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.

Содержание

  1. Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
  2. Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
  3. Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
  4. Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
  5. Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
  7. Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
  8. Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
  9. Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
  10. Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?

Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.

Варенье из ревеня на зиму

  • Ревень 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  1. Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях? Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.

    Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях? Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.

  2. Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.

    Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.

  3. Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

    Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

  4. Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

    Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

  5. После этого еще два раза доведите варенье до кипения.

    После этого еще два раза доведите варенье до кипения.

  6. После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

    После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.


Приятного аппетита!

Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном

Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.

2. Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.

3. Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню.

4. Лимон и ревень перемешайте с сахаром и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.

5. Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до кипения, выключите плиту и оставьте варенье на 20 минут.

6. Затем повторно доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте их крышками.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином

Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 550 гр.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Отмерьте необходимое количество сахара.

3. Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. В эмалированной емкости смешайте ревень, апельсин и сахар, оставьте смесь на 20 минут, затем поставьте на огонь.

5. Варенье доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

6. Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, немного его остудив.

Приятного аппетита!

Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?

Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 550 гр.
  • Клубника – 350 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Переложите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара, оставьте минимум на полчаса.

2. Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара.

3. Поставьте ревень на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

4. Затем добавьте к ревеню клубнику с сахаром и продолжайте варить еще 20-30 минут.

5. Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите его блендером.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом

Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и счистите с них тонкую пленочку.

2. Черешки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10-15 минут.

3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

4. Добавьте бананы в кастрюлю к ревеню, снова поместите варенье на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.

5. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в темном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком

Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Имбирь – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками.

2. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавьте к ревеню.

3. Из мякоти апельсина выдавите сок, и тоже добавьте к ревеню с цедрой.

4. Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавьте его к другим ингредиентам.

5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

6. В кастрюлю добавьте яблоки и влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

7. После этого всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варить 25 минут.

8. Затем горячее варенье разлейте по баночкам и плотно закройте их крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем поместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях

Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Имбирь сушеный – 1/ ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в произвольном порядке.

2. Влейте в кастрюлю к ревеню воду и варите 20-25 минут от момента закипания.

3. Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь.

4. Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте вариться.

5. Варите варенье 40-60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Мята – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.

2. Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов.

3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.

4. Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его.

5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей

Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кубиками.

2. Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте его сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.

3. Утром перемешайте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения. проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Повторите кипячение еще раз.

4. Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, перемешайте.

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Малина – 350 гр.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, снимите тонкую пленочку и прокрутите его через мясорубку.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблок и ревеня, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.

3. Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3-5 минут.

4. Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблок и ревеня.

5. В варенье добавьте сахар, перемешайте, проварите 10 минут от кипения и остудите.

6. Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня с апельсином

Кухня
Восточноевропейская

Время готовки
50 мин.
PT50M

Порции
10

Калорийность

179 ккал


4331 ккал

433 ккал

Белки

0,4 гр.


10,8 гр.


1,1 гр.

Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,2 гр.

Углеводы
43,8 гр.
1059,0 гр.
105,9 гр.

Вода
53,1 гр.
1285,4 гр.
128,5 гр.

Пищевые волокна

1,7 гр.
41,2 гр.
4,1 гр.


Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином – это очень необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и нотками цитруса. Его хорошо готовить в конце весны, когда зимние запасы иссякли, а сочные ягоды еще не выросли на грядках. Такое варенье особенно понравится тем, кто предпочитает натуральные сладости! Его также можно заготовить на зиму и ваша полка превратится в настоящее изобилие вкусов!

Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото




Ревень


1 кг




Апельсин


3 шт.




Сахар-песок


1 кг

Процесс приготовления


Варенье из ревеня с апельсином

Что же нужно для приготовления варенья из ревеня с апельсином? Прежде всего нужно подготовить для варки ревень. Для этого его хорошо промываем и очищаем от пленочки, листьев и корешков. А затем нарезаем стебли небольшими прямоугольниками (0,5-1 см.).


Варенье из ревеня с апельсином

Теперь пересыпаем их в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. В таком виде нужно оставить ревень на 3 часа, чтобы он пустил сок.


Варенье из ревеня с апельсином

Тщательно промываем апельсины, потому что кожуру мы будем использовать для варенья. Ее необходимо натереть на крупной терке.


Варенье из ревеня с апельсином

Натертую кожуру 3 апельсинов добавляем к ревеню с сахаром и ставим вариться.


Варенье из ревеня с апельсином

Сам апельсин также очистим от белой пленки и нарежем квадратиками. Теперь, когда масса в кастрюле закипит, всыпаем кусочки апельсинов и варим еще 15 мин.


Варенье из ревеня с апельсином

Готовое варенье заливаем в банки (лучше их заранее простерилизовать).

Варенье готово к столу!

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.

Порции: 5

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки.

Шаг 2. Подготовленные стебли нарезаем кусочками.

Шаг 3. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.

Шаг 4. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками, удалив косточки.

Шаг 5. Когда ревень готов, добавляем к нему дольки апельсинов и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.

Шаг 6. Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Корень имбиря – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.

Шаг 2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.

Шаг 3. Таким же способом подготавливаем апельсины, удалив косточки.

Шаг 4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.

Шаг 5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.

Шаг 6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.

Шаг 7. Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.6 мкг 900 мкг 0.6 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 4
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 352 мкг 90 мкг 16.2 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.8 1.9
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.7 1.6
Калий 4107.4 мг 2500 мг 6.8 16.4
Кальций 612.8 мг 1000 мг 2.5 6.1
Кремний 25.2 мг 30 мг 3.5 8.4
Магний 224.6 мг 400 мг 2.3 5.6
Натрий 84.6 мг 1300 мг 0.3 0.7
Сера 37.8 мг 500 мг 0.3 0.8
Фосфор 346.6 мг 800 мг 1.8 4.3
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 662.5 мкг 30 мкг 91.3 220.8
Железо 10.3 мг 18 мг 2.4 5.7
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 1.7 4.2
Литий 87.8 мкг 70 мкг 5.2 12.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.6
Медь 281.4 мкг 1000 мкг 1.2 2.8
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 113.4 мкг 2 мкг 234.3 567
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.7
Бор 756 мкг 1.2 мкг 2603.3 6300
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 3.5 8.4
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 0.2 0.5

Похожие рецепты

Варенье из ревеня с апельсином

Приготовил : Dashuta 

16.07.2014
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас есть свой огород, но котором уже как раз вырос и созрел ревень, то пора начинать готовить варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях. Я уж не знаю у кого как, но для меня такое варенье самое вкусное на свете, потому что мне безумно нравится кисловатый вкус ревеня, а с апельсинами получается вообще отлично. Вот достанешь осенью или зимой баночку такого лакомства, скушаешь пару ложечек с чаем и сразу настроение поднимается. А какие с этим вареньем получаются пироги — просто объедение, а еще пирожки и много других вкусностей. В общем, с этим простым рецептом варенья из ревеня с апельсином вы можете всю зиму наслаждаться вкусным угощением и готовить для своих родных отличную выпечку.

Состав / Ингредиенты:


  • Стебли ревеня


    2 Килограмма

  • Апельсин


    3-4 Штук

  • Сахар


    2,5-3 Килограмма


Количество порций


6

Как приготовить «Варенье из ревеня с апельсином»

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 1

Шаг 2. Подготовленные стебли нарезаем кусочками.

Шаг 3. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.

Шаг 4. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками, удалив косточки.

Шаг 5. Когда ревень готов, добавляем к нему дольки апельсинов и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.

Шаг 6. Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Корень имбиря – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.

Шаг 2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.

Шаг 3. Таким же способом подготавливаем апельсины, удалив косточки.

Шаг 4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.

Шаг 5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.

Шаг 6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.

Шаг 7. Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.6 мкг 900 мкг 0.6 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 4
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 352 мкг 90 мкг 16.2 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.8 1.9
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.7 1.6
Калий 4107.4 мг 2500 мг 6.8 16.4
Кальций 612.8 мг 1000 мг 2.5 6.1
Кремний 25.2 мг 30 мг 3.5 8.4
Магний 224.6 мг 400 мг 2.3 5.6
Натрий 84.6 мг 1300 мг 0.3 0.7
Сера 37.8 мг 500 мг 0.3 0.8
Фосфор 346.6 мг 800 мг 1.8 4.3
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 662.5 мкг 30 мкг 91.3 220.8
Железо 10.3 мг 18 мг 2.4 5.7
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 1.7 4.2
Литий 87.8 мкг 70 мкг 5.2 12.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.6
Медь 281.4 мкг 1000 мкг 1.2 2.8
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 113.4 мкг 2 мкг 234.3 567
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.7
Бор 756 мкг 1.2 мкг 2603.3 6300
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 3.5 8.4
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 0.2 0.5

Похожие рецепты

Варенье из ревеня с апельсином

Приготовил : Dashuta 

16.07.2014
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас есть свой огород, но котором уже как раз вырос и созрел ревень, то пора начинать готовить варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях. Я уж не знаю у кого как, но для меня такое варенье самое вкусное на свете, потому что мне безумно нравится кисловатый вкус ревеня, а с апельсинами получается вообще отлично. Вот достанешь осенью или зимой баночку такого лакомства, скушаешь пару ложечек с чаем и сразу настроение поднимается. А какие с этим вареньем получаются пироги — просто объедение, а еще пирожки и много других вкусностей. В общем, с этим простым рецептом варенья из ревеня с апельсином вы можете всю зиму наслаждаться вкусным угощением и готовить для своих родных отличную выпечку.

Состав / Ингредиенты:


  • Стебли ревеня


    2 Килограмма

  • Апельсин


    3-4 Штук

  • Сахар


    2,5-3 Килограмма


Количество порций


6

Как приготовить «Варенье из ревеня с апельсином»

Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 2

Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 3

Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 4

Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 5

Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 6

Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 7

Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.

Оценить рецепт Варенье из ревеня с апельсином

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Диля
18.10.2021 01:10 

Я в этом году первый раз ревень пробовала и не думала что буду из него варенье варить. сделала все по вашему рецепту и очень была удивлена вкусу десерта такого. Вкусно чесное слово!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Меню на неделю — сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
пирог с вареньем рецепты с фото

Очень вкусное и ароматное, яркое, пикантное, простое! Варенье из ревеня с апельсином на зиму получается необыкновенно ароматным, с весенним настроением. Оно варится в собственном соку, без воды, вы сами выбираете его густоту. Добавьте в него орехи и душистые приправы — получите новый вкус!

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 40 мин
PT4H40M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить варенье из ревеня? Нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно вымойте, подсушите полотенцем. Снимите кожицу по всей окружности ревеня. Нарежьте на небольшие кубики.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можете даже обдать кипятком.
    После того как помыты фрукты, насухо их вытрите. На мелкой терке натрите цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавьте ее к нарезанному ревеню.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Апельсины очистите. Разделите на дольки, уберите толстые белые перегородки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Их также добавьте к ревеню и натертой цедре.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Засыпьте всё сахаром, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделилось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варите 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово.
    Дайте варенью остыть, и переложите в заранее подготовленные баночки. Закатайте крышками и храните в удобном для вас месте.
    Вынимайте зимой, намажьте на хлеб или булочку и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

А вы знаете, что ревень – это отличная основа для варенья? А добавление цитруса делает вкус варенья по-особому шикарным.
Ведь приятная кислинка ревеня прекрасно сочетается с апельсином.
Варенье из ревеня и апельсина приятно вас порадует в холодное время года. Или в те минуты, когда особенно хочется чего-то вкусного, сладкого, ароматного.
Это лакомство можно дополнить орехами и щепоткой корицы.
Любители сладостей будут в полном восторге от такого варенья.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Похожие рецепты

Остальные категории

Фрукты на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Ревень 13 ккал / 100 г
  • Апельсины 36 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Ревень, Апельсины, Сахар

Варенье из ревеня с апельсином

Подготовка

3 часа и 20 минут

 

ОПИСАНИЕ

Ревеневое варенье — нежное, полезное и вкусное. Цитрусовые нотки придают ему пикантность и приятный аромат. Варите его из свежего молодго ревеня. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

ревень

ревень

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.

узнать больше

1 кг

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 кг

апельсины

апельсин

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте ревень, удалите листья, корешки и жесткую кожицу. Нарежьте стебли небольшими кусочками длиной до 1 см.

Выложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа. Ревень должен выделить сок.

Снимите цедру с апельсинов с помощью крупной терки. Добавьте цедру к ревеню и поставьте на плиту вариться на среднем огне.

Очистите апельсины от белой пленки и кожицы. Нарежьте апельсиновую мякоть кубиками.

Когда сироп с ревенем закипит, добавьте к нему апельсин и варите 15 мин. Не забывайте помешивать и снимать пенку.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите и поставьте в прохладное место на хранение.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Консервируем помидоры

Быстрая выпечка из слоеного теста

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Варденафил инструкция по применению цена отзывы врачей
  • Варденафил инструкция по применению для мужчин цена отзывы пациентов аналоги
  • Варгатеф инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Вантекс инсектицид инструкция по применению норма расхода дыня
  • Вансеар дуо инструкция на русском языке