Данные дрожжи пользуются популярностью во всем мире благодаря конкурентоспособным факторам, а именно: сбраживанию в широком температурном диапазоне от 10° до 30°C, чрезвычайно низком пенообразовании, высокой устойчивостью к алкоголю, до 18% об.
Так же к свойствам дрожжей EC-1118, можно отнести хорошую флокуляцию, образование компактного осадка. Рекомендуются для всех типов вин, включая игристые. Превосходный выбор для изготовления шампанских вин и сидра. Обладают способностью к расщеплению фруктозы, подчёркивает качество сорта, могут использоваться для устранения недобродов.
Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для поздних сортов урожая. Кроме того, это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни и т.д.
Перед применением, если дрожжи хранились в холодильнике, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.
Инструкция
Пакетик дрожжей 5 г рассчитан на сбраживание от 5 до 23 л сусла.
Активирование дрожжей
Всыпьте дрожжи в 50 мл. воды. Температура воды должна быть 35°C, дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в основной объем сусла. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 10°C.
Не содержат ГМО и глютен.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Дрожжи Lalvin EC-1118 рекомендованы для приготовления игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра. Дрожжи абсолютно неприхотливы. Брожение происходит практически в любом диапазоне температур (от 10-30°с.). Особенно востребованы среди любителей сидра.
Дозировка:
- 1 пакет 10 грамм рассчитан на 30-50 литров сусла.
Особенности:
- Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире.
- Они прекрасно сбраживают и при низких температурах
- Создают очень компактный осадок.
- Они хороши для перезапуска остановившегося брожения.
- Для поздних сортов урожая.
- Кроме того, это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни и т.п .
Свойства:
- Устойчивые к окружающим воздействиям.
- Низкое пенообразование.
- Отличные органолептические свойства.
- Алкоголь до 18%.
- Быстрое брожение.
- Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С.
Характеристики:
- Температурный оптимум: от 10 до 30 С (зависит от условий брожения).
- Компактный дрожжевой осадок.
- Хорошее осветление вина.
Винодельческие характеристики:
- Накопление алкоголя – до 18% (в зависимости от условий брожения)
- Алкогольтолерантность приводят к энергичному брожению, требующему охлаждения при высоких температурах ферментации
- Накопление связанной серы и Н2S очень низкое
- В условиях недостаточного обеспечения питательными веществами может накоплять значительное количество SO2 (до 50 мг/л)
- Накопление уксусной кислоты в процессе брожения – 0,2-0,3 г/л
- Незначительное влияние на органолептику вина
- Подходит для возобновления приостановленного брожения
Инструкция:
25 г/Гл активных сухих дрожжей (это количество обеспечит приблизительно 5х106 КОЕ/мл) и 30 г/Гл GoFerm Protect®.
Процедура (на 1000 л)
- Растворите 300 г GoFerm Protect® в 5 л нехлорированной воды (40-43 оС). Размешайте до полной гомогенизации суспензии без комочков.
- Когда температура суспензии достигнет 35-40 оС, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпьте 250 г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
- Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно размешайте.
- Смешайте дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не превысит 10 оС.
- Внесите дрожжи в весь объем сусла.
Дополнительные замечания:
- Шаги 1-5 не должны занять больше 30 минут.
- Желательно, чтобы объем первого добавленного сока или сусла не превышал 1/10 объема суспензии, а до внесения дрожжей в весь объем сусла прошло 10 минут.
- Чтобы минимизировать температурный шок, убедитесь, что разница температур не превышает 10 оС.
- Рекомендуется, чтобы температура инокуляции белого сусла была не ниже 18 оС.
- Fermaid Е может использоваться как комбинированный источник неорганического (ДАФ) и органического (аминного) азота, который позволит дрожжам легче справиться с брожением.
- 1/3 массы Fermaid Е обычно задается с ферментом при дозировке 30 г/Гл, что позволяет получить сусло с общим содержанием ассимилируемого дрожжами азота 36-37 мг/л, из которых 5-6 мг/л – органический.
Хранение:
- Все активные сухие дрожжи следует хранить при температуре 5-8 С в неповрежденной упаковке.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла
- на 50 литров сусла (на вино)
- на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
- Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
- Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
- Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
LALVIN EC-1118 штамм селекционнирован в Шампани из-за своих блестящих характеристик в формировании базы для Шампанского и вторичного брожения в бутылках. Подходит для возобновления приостановленного брожения
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Состав: Saccharomyces cerevisiae bayanus
Не содержит ГМО
Масса нетто 5 грамм
Норма расхода — 1 пакет (5 грамм) на 4,5…23 литра муста
Область применения:
Ранее активно использовались в США, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке как для красных, так и для белых вин, но теперь заменены на Lalvin DV10 Используются для производства игристых вин. LALVIN EC-1118 – дрожжи, которые завершат брожение даже, если в процессе эксплуатации будут допущены ошибки. Дрожжи Lalvin EC-1118 рекомендованы для приготовления игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
скорость брожения: высокая
низкая потребность в азоте
толерантность к алкоголю: 18% об.
умеренное производство SO2
оптимальная темперавтура брожения: 10 – 30 °C
низкое пенообразование
компактный дрожжевой осадок, хорошее осветление вина
Винные дрожжи Lalvin EC-1118, 5 гр отзывы
Артикул: a14320
Бренд: Lalvin
Страна производства: Канада
Вес: 6 г
Длина: 7.6 см
Ширина: 6.5 см
Высота: 0.5 см
Вид: Винные дрожжи
Добрый день , надо ли первое время после внесения дрожжей в сусло держать емкость открытой для контакта с воздухом
Добрый день. Нет, этого делать не нужно.
Здравствуйте! В каких условиях должны храниться сухие винные дрожжи?
Добрый день! Идеально хранить винные дрожжи в холодильнике, при температуре +4…+15*С. Можно и при комнатной температуре, но так быстрее происходит уменьшение кол-ва дрожжевых клеток в пачке, поэтому под конец срока хранения, они могут плохо отработать.
А почему зная, что при комнатной температуре быстрее происходит уменьшение кол-ва дрожжевых клеток в пачке, Вы сами их держите в тепле (магазин в Москве на Варшавке)? Холодильник, к слову, в магазине есть
Добрый день! Вы правы, нахождение при комнатной температуре не самый лучший выход, но место в холодильнике отведено в первую очередь под пивные дрожжи, которые еще более критичны к температуре. В некоторых наших магазинах хмель хранится в холодильнике, в некоторых — нет. Мы стремимся создать идеальные условия насколько это возможно.
А в какую максимальную сахаристость их можно вносить?
Будут работать в 25 или в 30 или 35% плотности сусла?
Добрый день. 25-30%
Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!
Дрожжи
Арт. — SG1768
Производитель — Дания DANSTAR
Наличие товара на складах:
-
МАГАЗИН (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
отсутствует -
МАГАЗИН (СИМФЕРОПОЛЬ)
отсутствует -
МАГАЗИН (КРАСНОДАР)
достаточно
Удобные варианты
доставки по России
Гарантия качества
от производителя
Область применения:
LALVIN EC-1118 штамм селекционирован в Шампани, благодаря чему раса обладает блестящими характеристиками в формировании базы для Шампанского. Обладает прекрасной адаптацией к самым тяжёлым условиям среды (низкий рН-фактор, низкие температуры, высокий спирт) поэтому подходит для производства игристых вин классическим способом, а также для метода Шарма (резервуарный способ). Обладает способностью к расщеплению фруктозы, может использоваться для устранения недобродов, а также для производства фруктового сидра.
Общие сведения:
• Штамм: Saccharomyces cerevisiae galactose – ( ex bayanus).
• Киллер фактор: активный
• Сенсорные характеристики: нейтральные
Совместимость:
• Настоятельно рекомендуется: белые, розовые и игристые вина, также для сусла с высокой плотностью и для возобновления брожения.
• Красные вина: рекомендуется
Технические характеристики:
• Скорость брожения: высокая
• Образование глицерола: высокое
• Лаг-фаза: очень короткая
• Совместимость с ЯМБ: замедление
• Потребность в азоте: низкая
• Спиртоустойчивость: 18,00%об.
• Летучая кислотность: умеренная
• Образование SO2: низкое
• Диапазон температур: 10 – 30 оС
• Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Рекомендации по применению:
Вторичное брожение: 1-1,5 г/дал (см. протокол регидратации)
Белое и розовое: 2 г/дал
Красное: 2,5 г/дал
Возобновление брожения: 4 г/дал
Протокол регидратации дрожжей с GO-FERM PROTECT EVOLUTION:
Расчет на 1000 л. для алкогольного брожения:
1. Подготовить 250 г активных сухих дрожжей и 300 г GO — FERM PROTECT EVOLUTION
2. Растворить 300г GO — FERM PROTECT EVOLUTION в 5л не хлорированной воды (40-43?). Размешайте до полного растворения суспензии без комочков.
3. Когда температура суспензии достигнет 35-39 градусов, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпать 250г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
4. Оставить на 15-20 минут, после чего аккуратно размешайте.
5. Смешать дрожжи с небольшим количеством сусла,
6. Убедившись, что перепад температур не превысит 10 градусов, внесите дрожжи в весь объем сусла.
-
Спиртоустойчивость:
до 18% -
Бренд:
Lallemand -
Бренд:
Lallemand
-
5 звезд
0 -
4 звезды
0 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Вопросы: 0
Ответы: 0
Вопросы без ответов: 0