Виталакт
486 ₽
Внимание! Данная продукция доступна для заказа, но в настоящее время она отсутствует на складе, возможна задержка при получении.
-
Описание
-
Отзывы 0
“Виталакт” – симбиотический препарат, содержащий кислотоустойчивые ЛАКТОБАКТЕРИИ и ЛАКТУЛОЗУ. Восстанавливает полезную микрофлору кишечника, нормализует пищеварения, снимает токсическую нагрузку на печень, почки, кровь, лимфу. Нейтрализует азотистые шлаки и аммиак – являющиеся основной причиной онкологических и дегенеративных заболеваний. Специальный штамм ЛАКТОБАКТЕРИЙ в сочетании с ЛАКТУЛОЗОЙ защищают от рака кишечника.
Виталакт содержит 50 млн клеток лактобактерий в специальной пектиновой оболочке и пребиотик – лактулозу, что является пищей для лактобактерий. При расщеплении лактулозы лактобактерями образуются молочная, уксусная и пропионовые кослоты, перекись водорода, лизоцим и другие вещества с антибиотической активностью, которые уничтожают гнилостные бактерии и активируют рост лактобактерий. В результате происходит снижение рН кишечной массы до 6 – 6,8, что снижает риск рака кишечника и подавляет развитие раковых клеток.
Основное действие препарата «ВИТАЛАКТ»:
Восстанавливает полезную микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз;
Улучшает пищеварение, нормализует деятельность ЖКТ;
Нейтрализует и выводит из организма токсины, снижает токсическую нагрузку на печень, почки, кровеносную и лимфатическую системы;
Стимулирует моторику кишечника;
Защищает организм от атеросклероза, рака и дегенеративных болезней.
Способ применения: взрослым по 1 пакетику-саше 1 раз в день во время еды. Перед применением рекомендуется растворить содержимое пакетика в 1/4 стакана воды комнатной температуры. Продолжительность приема – 1 месяц. В случае необходимости можно повторить. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: галактоземия, непроходимость кишечника, индивидуальная непереносимость компонентов.
1 упаковка – 10 пакетиков по 1 гр.
Инструкция Виталакт VIVO
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Виталакт VIVO в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Производитель |
Украинская компания VIVO, основанная в 2008 г., достигла международного уровня развития и признания. Филиалы и представительства ВИВО открыты в пятнадцати странах мира. Продукция компании завоевала множество отраслевых наград, в частности, на выставке продовольственных товаров WAN Expo 2014. |
Состав и описание препарата |
В составе закваски Виталакт числятся все штаммы бактерий, участвующие в получении настоящего мацони. Это ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), микроорганизмы, продуцирующие бактериоцины (Leuconostoc lactis), а также микроорганизмы кефирных грибков: Мацони, сделанный с помощью Виталакта, отличается насыщенностью аминокислотами (цистином, триптофаном), органическими кислотами, микроэлементами Ca и Fe, витаминами. Такой состав оказывает значительное влияние на рост, развитие детского и взрослого организма. |
Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека |
Штаммы лакто- и бифидобактерий, составляющие закваску Виталакт, придают готовому мацони множество качеств, ценных для здоровья человека: |
Эффекты от применения |
Максимальное содержание витаминов и микроэлементов делают Виталакт оптимальным для диетического, профилактического и лечебного питания. |
Метод приготовления |
Инструкция по приготовлению Виталакта-мацони: |
Форма выпуска |
Комплектация упаковки: четыре пластиковых флакончика с порошкообразной заквасочной культурой Виталакт, инструкция. Каждый флакончик содержит по 0.5г закваски и рассчитан на заквашивание от одного до трех литров молока. |
Срок годности и условия хранения |
Виталакт следует хранить в изначальной упаковке с поддержанием низкого температурного режима. В холодильной камере при температуре от +2 до +8С° продукт может содержаться на продолжении 12 месяцев, в морозилке (до -18С°) срок годности увеличивается до 18-ти месяцев. Дата производства Виталакта указана на лицевой стороне упаковки. |
Инструкция |
Инструкция |
ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.
Вы читаете >
Главная / Закваски / Виталакт: описание, отзывы, инструкция к применению
Виталакт: описание, отзывы, инструкция к применению
Виталакт представляет собой бактериальную закваску, использующуюся для приготовления молочнокислого продукта, похожего на домашний йогурт. Тем не менее, состав закваски виталакт отличается от традиционной йогуртовой (для йогурта используют так называемую болгарскую палочку), а также обладает специфическими свойствами, что делает возможным использовать виталакт в качестве диетического, профилактического и даже лечебного продукта.
На выходе получается нежный продукт, по консистенции напоминающий йогурт средней густоты, без характерной молочнокислой кислинки. Иногда кислинка все же присутствовала, но она столь ненавязчива, что совершенно не портила впечатление и вкус. Несмотря на присутствие в закваске виталакт кефирного грибка, на покупной кефир готовый виталакт ничем не похож. Отзывы других «первопроходцев» в сфере приготовления домашнего виталакта это мнение полностью подтверждают.
Состав закваски виталакт
На сегодня получила распространение и известно лишь о закваске виталакт VIVO, поэтому в этой статье речь пойдет именно о продукте, получаемом из VIVO. В состав закваски входят:
кефирный грибок,
ацидофильная палочка,
молочнокислые бактерии.
Купить закваску можно в супермаркете (в холодильниках молочной продукции) или аптеке.
О пользе виталакта
Продукт виталакт сочетает в себе множество полезных качеств. Так, благодаря содержанию ацидофильной палочки он эффективно выводит из организма антибиотики (которые имеют свойство накапливаться и негативно влиять на внутреннюю микрофлору).
Благодаря повышенному содержанию микроэлементов и витаминов виталакт является незаменимым продуктом для диетического питания. Полезен он и для детей: продукт, получаемый из названной закваски, рекомендуется вводить в питание детей в возрасте после года. Полезен он еще и потому, что содержит в высокой концентрации полезные вещества, содержащиеся в других продуктах лишь в небольших (недостаточных для человека) количествах. Речь идет о триптофане, цистине, аминокислотах и полиненасыщенных жирных кислотах природного происхождения.
В отзывах о виталакте Vivo потребители отмечают улучшение аппетита у детей и взрослых, а медики делают вывод, что этот продукт незаменим для нормализации обмена веществ и пищеварительных процессов. Его регулярное употребление — эффективная и натуральная профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. А после болезней именно виталакт поможет нормализовать микрофлору организма человека.
Инструкция к виталакту: способ приготовления и условия хранения
Инструкция к виталакту Vivo рекомендует готовить его стандартным образом. Для приготовления продукта необходимо использовать молоко с хорошим показателем жирности (3,2% — допустимо). В коробочке виталакта находится 4 флакона, каждый из которых рассчитан на 1 л молока (количество готового продукта составит примерно такой же объем, как объем исходного продукта).
Молоко закипятить и продолжать держать на огне еще в течение пяти минут, а если оно пастеризованное, нагреть до температуры 30 градусов (кастрюлю для пастеризованого молока предварительно обдать кипятком). Кипяченое же молоко остудить до указанной температурной отметки. Если вы планируете сделать сладкий виталакт, можно добавить сахар и дать ему раствориться, но не более 100 г сахара на литр молока.
Затем наполнить флакон с закваской виталакт Vivo кипяченой водой комнатной температуры, флакон закрыть и взбалтывать до полного растворения порошка в жидкости.
Вылить растворенную закваску в молоко и хорошо размещать ложкой, также предварительно обработанной кипятком.
Если вы будете готовить виталакт в йогуртнице, ее стаканчики необходимо простерилизовать, а затем наполнить молоком с закваской. Включить йогуртницу и засечь 5 часов. По истечении указанного времени йогуртницу необходимо выключить, но крышку не открывать! В таком виде оставить йогуртницу еще на 5-7 часов до окончания сквашивания виталакта. Готовность можно определить по густоте: виталакт достаточно густой продукт.
Если виталакт планируется готовить в термосе, его также можно быстро простерилизовать (слишком не нагревая) и наполнить молоком с закваской. Оставить в таком виде на 12 часов.
Успешность результата зависит не только от точности выполнения вышеуказанных действий, но и качества молока, и тщательности обеззараживания посуды, которую вы будете использовать для приготовления виталакта из закваски Vivo.
Ввиду новизны продукта виталакт и еще недостаточной популяризации использования домашней йогуртницы отзывов о виталакте в интернете пока немного. Надеемся, наш обзор поможет вам сделать правильный выбор и с использованием вкусного и полезного виталакта стать еще здоровее и разнообразить свое меню.
Рецепты с виталактом
С замечательной стороны показал себя виталакт с кокосовой стружкой. На дно баночек в йогуртнице автор этого обзора насыпает по чайной ложке стружки (в процессе сквашивания виталакта она всплывет), а затем заливает ее молоком с закваской. Очень вкусно.
Еще один вариант — смешать виталакт с малиновым вареньем. Для однородности смешивания автор воспользовался блендером, поэтому продукт стал относительно жидким, но в таком виде он похож на молочный коктейль и его можно пить через трубочку.
Два НЕ в приготовлении виталакта
Использование какао (молока, сваренного с порошком какао в качестве материала для заквашивания) полностью испортило готовый продукт. Несмотря на хорошую ферментацию (виталакт получился густым), вкус получился невозможно кислым.
Может быть, виной тому не столько какао, сколько использование в качестве закваски приготовленного домашнего продукта.
В инструкции к виталакту Vivo указывается, что возможно использовать 2 ст.л. готового продукта в качестве закваски для повторного приготовления молочнокислого напитка. С йогуртом Vivo эта схема сработала, а вот с виталактом — нет. Печален опыт и других экспериментаторов, которые попытались приготовить виталакт из готового продукта. Вердикт автора обзора — для приготовления виталакта использовать только покупную закваску.
Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт
© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Читайте также:
Метки:
Поиск по каталогу

0
нет в наличии
Сухая закваска для кефирного продукта
Виталакт
Масса нетто 10 г (10 пакетиков)
Купить Виталакт Лактина попакетно можно здесь >>
Состав:
Кефирные грибки, молочнокислые бактерии
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactobacillus acidophilus
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Без ГМО
Температура сквашивания: 33-36°С
Дата изготовления: …
Полная информация на пакетике — см. фото выше.
1 пакетик + 1 литр молока = 1 литр нежного ацидофильного Виталакта
Описание от производителя: кисломолочный продукт плотной вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким кисломолочным вкусом и ароматом.
Хранение пакетиков с закваской:
Температура хранения до +25°С (дома предпочтительна любая полка холодильника)
Срок годности 12 месяцев с даты изготовления (см. на шве пакетика)
В состав приготовленного Виталакта входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года и, конечно же, для взрослых, заботящихся о своем здоровье и полноценном питании.
При включении Виталакта в рацион улучшается аппетит (особо ценно для маленьких малоежек), этот кисломолочный продукт положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения. В процессе сквашивания Виталакта микроорганизмы в его составе синтезируют комплекс биологически активных веществ и витаминов, которые так необходимы для развития ребенка.
Ацидофильная палочка, которая входит в состав Виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, способствуя развитию нормальной микрофлоры кишечника. Виталакт является эффективным помощником в профилактике и лечении дисбактериоза.