Данный штамм винных дрожжей был специально разработан для сбалансированной ферментации ягодных, сливовых и глубоких красных вин. Прекрасно работает с малиной и черникой и красным виноградом. Максимально раскрывают аромат вашего сырья, придают вину глубокий и сложный вкус. Легкое пряное и пикантное послевкусие.
Способ применения
Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина . Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.
Основные Винодельческие свойства:
- Спиртовая толерантность 16%
- Скорость ферментации средняя
- Оптимальная температура 20-25 градусов
- Минимальная температура ферментации 20 градусов
- Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое
- Накопление летучих кислот является низким. В среднем 25г/л уксусной кислоты
- Накопление H2S низкое
- Образование пены на крайне низком уровне
- Дрожжи оседают плотно, компактным слоем
Данный вид дрожжей идеально подходит для создания яблочного вина с многогранным и сложным вкусом. Был специально разработан для работы с высоким содержанием яблочной кислоты. Дрожжи смягчают вкус и балансируют кислотность. Делают ваше вино мягким, с легким цитрусовым и пряным послевкусием и в то же время очень легким. Данный вид дрожжей так же подходит для изготовления белых и розовых вин.
Способ применения
Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина . Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.
Основные Винодельческие свойства:
Спиртовая толерантность до 18%
Скорость ферментации средняя
Оптимальная температура 20-25 градусов
Минимальная температура ферментации 20 градусов
Накопление полисахаридов в течении ферментации высокое
Образование пены на крайне низком уровне
Дрожжи оседают плотно, компактным слоем
Основное
150руб.
Количество Винные дрожжи DoubleSnake для Виноградного вина 10 гр
-
Описание
Описание
Этот вид винных дрожжей идеально подходит для приготовления белых и красных виноградных вин. Максимально раскрывает вкус винограда и таких фруктов как абрикос, персик и клубника. Этот штамм дрожжей устойчив даже к самым трудным условиям брожения. Убивает все дикие дрожжи, тем самым блокирует появления нежелательных вкусовых ноток в букете. Наполнят вкус вина свежестью и богатым фруктовым послевкусием. Высокая спиртовая толерантность этих дрожжей позволяет делать вина с большим содержанием алкоголя и использовать их для старта остановившегося брожения. Основные Винодельческие свойства – Спиртовая толерантность пс использованием питательных солей до 20% – Скорость ферментации быстрая – Оптимальная температура 20-25 градусов – Минимальная температура ферментации 15 градусов – Образование пены на крайне низком уровне – Дрожжи оседают плотно, компактным слоем Способ применения Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров вина . Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов.
- Вид
- Для вина
- Вес
- 10 грамм
- Артикул
- surl00069
- Производитель
- Hambleton Bard
Идеально подходит для создания яблочного вина. Разработан для работы в условиях повышенной яблочной кислоты. Делает вкус вина сбалансированным и мягким. Подходит для изготовления белых и розовых вин.
Полное описание
Вес: 10 г.
Вид: дрожжи
Форма выпуска: сухие смеси
Производитель: Hambleton Bard
Страна производителя: Великобритания
Download Article
Download Article
There are only a few ingredients needed to make wine, and yeast is one of the most important. Yeast provides the enzymes needed for the fermentation process of turning sugar into alcohol. You must begin with the proper kind of yeast, such as «Saccharomyces,» which can be purchased as «active dry yeast,» a form that has been dried to preserve it.[1]
The yeast must then be rehydrated or «activated» before introducing it into the wine mixture or «must» (crushed grapes, skins and sugar). The yeast can be activated with or without the help of a yeast starter, which is essentially «yeast food».
-
1
Obtain a package of active dry wine yeast from a wine store. Some grocery stores may have it as well.
-
2
Pour the contents of the package of yeast into a container of tepid tap or spring water (100 to 105 degrees F; 37.7 to 40.6 degrees C); do not use distilled water.
Advertisement
-
3
Stir gently, cover and let stand at room temperature or warmer.
-
4
Check viability after 1/2 hour. If bubbles appear, cover and allow to stand for 6 to 12 hours. If yeast is not viable, start over with fresh ingredients.(«Viability» refers to the yeast being alive and able to reproduce.)
-
5
After 6 to 12 hours, add yeast to must mixture.
Advertisement
-
1
Activate yeast in warm water as above and let stand for 1/2 hour at room temperature or warmer.
-
2
Check viability after 1/2 hour and, if viable, cover and let stand while preparing the starter. If yeast is not viable, start over with fresh ingredients.
-
3
In a separate container with lid, prepare the starter using 1/4 cup (59.2 ml) strained must or pre-sweetened fruit juice.[2]
-
4
Add the viable water-yeast mixture to the starter mixture.
-
5
Cover and let stand for 4 hours.
-
6
After 4 hours, add another 1/4 cup (59.2 ml) of juice or strained must.
-
7
Cover and let stand for another 4 hours.
-
8
Add mixture to must.
Advertisement
Add New Question
-
Question
How do I make wine out of fruit?
In the simplest sense, extract juice from your fruit, pitch the yeast onto it and allow it to ferment.
Ask a Question
200 characters left
Include your email address to get a message when this question is answered.
Submit
Advertisement
-
There is no way to know how long or under what kinds of conditions the active dry yeast has been stored. Check the culture within 1/2 hour to ensure that it is viable before leaving it for the remainder of time. A viable culture will have a layer of bubbles on top of the liquid. This will save you time if you need to start over.
-
Any wine-making store and some grocery stores can supply the correct type of yeast for your needs.
-
If using a starter, at the end of the second 4 hours, you can add more juice or must and let stand to produce even more yeast; however, this is not necessary.
Thanks for submitting a tip for review!
Advertisement
Things You’ll Need
- Active dry wine yeast
- Container(s) with cover(s)
- Measuring cup
- Tap or spring water
- Strained must or pre-sweetened fruit juice
- Spoon
- Timer
About This Article
Thanks to all authors for creating a page that has been read 119,930 times.