Задаксин инструкция по применению цена

Творожная начинка и загущение сметаны:
Смешать 70-100 г загустителя «Медея» с 200 г сахарной пудры (или мелкого сахарного песка), внести сухую смесь в творог (700-800 г), постоянно размешивая. Хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. Творог лучше использовать жирностью не более 3-5%. Полученная начинка будет обладать хорошей структурой, устойчивостью при заморозке и выпечке (в т.ч. на изделии типа «ватрушка»).

При загущении сметаны необходимо взять 30-50 г  загустителя «Медея» и соединить с сахаром (пудрой), согласно рецептуре, а после смешать со сметаной. Примечание: сметана должна быть нежирной, чем меньше жирность сметаны, тем лучше эффект загущения.

Фруктовая начинка готовая:
Смешать 50-80 г загустителя «Медея» с 100 г сахарной пудры или мелкого сахара, внести в готовую начинку, перемешать. Использовать через 10-15 минут.

Свежеприготовленная фруктовая начинка:
а) 100 г загустителя «Медея» смешать с 300 г мелкого сахарного песка, медленно, при перемешивании всыпать в 800-1000 г жидкости (сок или вода), постоянно перемешивая до равномерной консистенции, добавить фрукты.

б) смешать загуститель с сахарным песком. Нарезанные яблоки, абрикосы, сливы или другие фрукты уложить на дрожжевую тестовую заготовку, сверху посыпать приготовленной смесью. Сформировать изделие, например, пирожок. Выпечь расстоявшееся изделие. Такая начинка не «потечёт» из тестовой заготовки ни при расстойке, ни при выпечке, будет иметь чистый вкус фруктов. На 1000 г фруктов использовать 150-120 г сахара и 50-90 г загустителя «Медея».

Термообработка свежих или свежезамороженных ягод на изделиях:
Свежие или свежезамороженные ягоды высыпать в круглую ёмкость, посыпать сверху загустителем «Медея», круговыми движениями обвалять ягоды в загустителе, затем откинуть на дуршлаг и отсеять лишнее количество загустителя. Расход загустителя: 40-60 г на 1000 г ягод. Обсыпанные в загустителе ягоды выложить на сырое тесто (например, для масляного бисквита) и поставить выпекать в печь как обычно. Такая обсыпка предохранит ягоды от растрескивания и вытекания при выпечке. После выпечки покрыть изделие горячим гелем.

Декорирование свежеморожеными ягодами поверхность торта:
Обсыпать загустителем ягоды (например, замороженную клубнику) так, как описано в предыдущей рекомендации. Декоративно выложить обсыпанную клубнику на поверхность торта, покрыть клубнику горячим гелем. Такая обработка удерживает сок в размороженной клубнике внутри ягоды, не позволяет «течь» ягоде, сохраняет её декоративность.

При использовании загустителя «Медея» в продуктах, где наличие сахара нежелательно (соусы, топинги, фарш), надо необходимое его количество развести в небольшом количестве жира, затем внести в продукт. Перемешать, использовать через 40-50 минут.

Смесь сухая Загуститель "Медея 2"

Смесь сухая Загуститель «Медея 2»

Смесь сухая Загуститель «Медея 2»

Растворимый порошкообразный ингредиент для: — загущения «холодным» способом различных начинок (мясных, творожных и пр.), различных видов теста, соусов (молочных, сливочных); -повышения термостабильности начинок и их устойчивости при замораживании/ размораживании; — предварительной обработки свежих либо замороженных ягод перед их термообработкой или дефростацией

Смесь сухая Загуститель «Медея 2»

Растворимый порошкообразный ингредиент для: — загущения «холодным» способом различных начинок (мясных, творожных и пр.), различных видов теста, соусов (молочных, сливочных); -повышения термостабильности начинок и их устойчивости при замораживании/ размораживании; — предварительной обработки свежих либо замороженных ягод перед их термообработкой или дефростацией

Состав: мука пшеничная набухающая, загуститель (крахмал модифицированный Е 1414), стабилизатор (альгинат натрия)

Способ использования: 60-200 г Загустителя «Медея» (2) на 1000 г начинки или теста. Количество используемого загустителя зависит от конечных свойств продукта, который необходимо получить.

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в сухом прохладном месте в закрытой упаковке при температуре от 5°C до 25°C и относительной влажности не более 75% вдали от резко пахнущих продуктов и материалов.

Примеры использования: Творожная начинка: 70-100г загустителя «Медея» (2) внести в творог (700-800г), постоянно размешивая. Хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. Творог лучше использовать жирностью не более 3-5%. Полученная начинка будет обладать хорошей структурой, устойчивостью при заморозке и выпечке (в т.ч – на изделии типа «ватрушка). Термообработка свежих или свежезамороженных ягод на изделиях: Свежие или свежезамороженные ягоды высыпать в круглую емкость, посыпать сверху загустителем «Медея» (2), круговыми движениями обвалять ягоды в Загустителе, затем откинуть на дуршлаг и отсеять лишнее количество Загустителя. Расход Загустителя: 40-60г на 1000г ягод. Обсыпанные в Загустителе ягоды выложить на сырое тесто (например, для масляного бисквита) и поставить выпекать в печь как обычно. Такая обсыпка предохранит ягоды от растрескивания и вытекания при выпечке.

Нет комментариев

Добавить комментарий

zagustitelj medeyaРастворимый порошкообразный ингредиент для приготовления кондитерских изделий.

– загущения «холодным» способом различных начинок (фруктовых, мясных, творожных и пр.), соусов (молочных, сливочных);
– повышения термостабильности начинок и их устойчивойсти при замораживании/ размораживании;
– приготовления начинок по собственным рецептам из свежих, замороженных либо консервированных фруктов и ягод, йогуртов и др.;
– предварительной обработки свежих либо замороженных ягод перед их термообработкой или дефростацией.

Способ использования
30-100 г загустителя «Медея» на 1000 г начинки или фруктов. Количество используемого загустителя зависит от конечных свойств продукта, который необходимо получить.

Примеры использования

Творожная начинка и загущение сметаны: смешать 70-100 г загустителя «Медея» с 200 г сахарной пудры (или мелкого сахарного песка), внести сухую смесь в творог (700-800 г), постоянно размешивая. Хорошо перемешать, оставить на 10-15 мин. Творог лучше использовать жирностью не более 3-5 %. Полученная начинка будет обладать хорошей структурой, устойчивостью при заморозке и выпечке ( в т.ч на изделии типа «ватрушка).
При загущении сметаны необходимо взять 30-50 г загустителя «Медея» и соединить с сахаром (пудрой), согласно рецептуре, а после смешать со сметаной. Примечание: сметана должна быть нежирной, чем меньше жирность сметаны, тем лучше эффект загущения.

Фруктовая начинка готовая: смешать 50-80 г  загустителя «Медея» с 100 г сахарной пудры или мелкого сахара, внести в готовую начинку, перемешать. Использовать через 10-15 мин.

Свежеприготовленная фруктовая начинка:
а)  100 г загустителя «Медея» смешать с 300 г мелкого сахарного песка, медленно, при помешивании, всыпать в 800-1000 г жидкости (сок или вода), постоянно помешивая до равномерной консистенции, добавить фрукты.

б)  смешать загуститель с сахарным песком; нарезанные яблоки, абрикосы, сливы или другие фрукты уложить на дрожжевую тестовую заготовку, сверху посыпать приготовленной смесью. Сформировать изделие, например, пирожок. Выпечь расстоявшееся  изделие. Такая начинка «не потечет» из тестовой заготовки ни при расстойке, ни при выпечке, будет иметь чистый вкус фруктов. На 1000 г фруктов использовать 150-200 г сахара и 50-90 г загустителя «Медея».

Термообработка свежих или свежезамороженных ягод на изделиях: свежие или свежезамороженные ягоды высыпать в круглую емкость, посыпать сверху загустителем «Медея», круговыми движениями обвалять ягоды в загустителе, затем откинуть на дуршлаг и отсеять лишнее количество загустителя. Расход загустителя: 40-60 г на 1000 г ягод.
Обсыпанные в загустителе ягоды выложить на сырое тесто (например, для масляного бисквита) и поставить выпекать в печь как обычно. Такая обсыпка предохранит ягоды от растрескивания и вытекания при выпечке. После выпечки изделие покрыть горячим гелем.

Декорирование свежезамороженными ягодами поверхность торта: обсыпать загустителем ягоды (например, замороженную клубнику) так, как описано в предыдущей рекомендации. Декоративно выложить обсыпанную клубнику на поверхность торта,  покрыть клубнику горячим гелем. Такая обработка удерживает сок в размороженной клубнике внутри ягоды, не позволяет «течь» ягоде, сохраняет ее декоративность.

При использовании загустителя «Медея» в продуктах, где наличие сахара нежелательно (соусы, топинги, фарш), надо необходимое его количество развести в небольшом количестве жира, затем внести в продукт. Перемешать, использовать через 40-50 мин.

Упаковка: мешки трехслойные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25℃ и относительной влажности не более 75%. Срок годности 12 месяцев.

Димексид: гель д/наружн. прим. 25%, туб. алюм. 50 г - пач. картон.

06.03.2023



Реклама ООО «Фармамед» , ИНН 7802201882, erid=4CQwVszH9pSXqzqvnJW

Описание утверждено компанией-производителем

Описание препарата Димексид (гель для наружного применения, 25%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2023 году

Дата согласования: 06.03.2023

Особые отметки:

Отпускается без рецепта

Содержание

  • Действующее вещество
  • ATX
  • Фармакологическая группа
  • Нозологическая классификация (МКБ-10)
  • Состав
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологическое действие
  • Фармакодинамика
  • Фармакокинетика
  • Показания
  • Противопоказания
  • Применение при беременности и кормлении грудью
  • Способ применения и дозы
  • Побочные действия
  • Взаимодействие
  • Передозировка
  • Особые указания
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия отпуска из аптек
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

  • B35.3 Микоз стоп
  • G50.0 Невралгия тройничного нерва
  • I80 Флебит и тромбофлебит
  • L02.9 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул неуточненной локализации
  • L52 Эритема узловатая
  • L65.9 Нерубцующая потеря волос неуточненная
  • L70.9 Угри неуточненные
  • L91.0 Келоидный рубец
  • L93.0 Дискоидная красная волчанка
  • L94.0 Локализованная склеродермия [morphea]
  • M06.9 Ревматоидный артрит неуточненный
  • M19.9 Артроз неуточненный
  • M45 Анкилозирующий спондилит
  • M54.1 Радикулопатия
  • M65.9 Синовит и тендосиновит неуточненный
  • T14.0 Поверхностная травма неуточненной области тела
  • T14.3 Вывих, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата сустава неуточненной области тела
  • T14.9 Травма неуточненная

Состав

Гель для наружного применения 100 г
действущее вещество:  
димексид (диметилсульфоксид) 25,0 г
вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин); пропилпарагидроксибензоат (нипазол); кармеллоза натрия (натрий карбоксиметилцеллюлоза); вода очищенная  

Описание лекарственной формы

Гель для наружного применения: бесцветный или с желтоватым оттенком, прозрачный, со слабым специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие

противовоспалительное, местноанестезирующее, анальгезирующее, противомикробное, фибринолитическое.

Фармакодинамика

Противовоспалительный препарат для наружного применения, инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение метаболических процессов в очаге воспаления. Оказывает также местноанестезирующее, анальгезирующее и противомикробное действие; обладает умеренной фибринолитической активностью. Проникает через кожу, слизистые оболочки, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для ЛС.

Фармакокинетика

После нанесения препарата диметилсульфоксид обнаруживается в сыворотке крови через 8–15 мин, причем максимальное содержание отмечается через 2–8 ч. Как правило, через 30–36 ч диметилсульфоксид в сыворотке крови уже не выявляется. Диметилсульфоксид не кумулирует. При местном применении препарата диметилсульфоксид проникает в суставную полость, в крови и тканях связывается с белками.

Диметилсульфоксид выводится из организма через почки неизмененным и в виде продуктов окисления — диметилсульфона и диметилсульфата; а также в виде восстановленного продукта (диметилсульфида) выделяется с выдыхаемым воздухом.

Показания

В составе комплексной терапии:

  • ревматоидный артрит;
  • спондилит анкилозирующий (болезнь Бехтерева);
  • деформирующий остеоартроз (при наличии периартикулярных тканей);
  • реактивный синовит;
  • ограниченная склеродермия;
  • узловатая эритема;
  • дискоидная красная волчанка;
  • микозы стоп;
  • келлоидные рубцы;
  • тромбофлебит;
  • алопеция;
  • ушибы;
  • растяжения связок;
  • травматические инфильтраты;
  • радикулит;
  • акне;
  • фурункулез;
  • невралгия тройничного нерва.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к диметилсульфоксиду или другим компонентам препарата;
  • тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность;
  • стенокардия;
  • выраженный атеросклероз;
  • глаукома;
  • катаракта;
  • острый период инсульта;
  • кома;
  • острый период инфаркта миокарда;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pUkpHxmQQo

Наружно.

Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят тонким слоем на пораженную область 1–2 раза в сутки и слегка втирают. Продолжительность лечения 10–14 дней. Повторные курсы могут проводиться не менее чем через 10 дней.

Побочные действия

Аллергические реакции, контактный дерматит, усиление пигментации кожи, эритема, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит. Некоторые пациенты плохо воспринимают запах препарата (тошнота, позывы к рвоте), в единичных случаях возможен бронхоспазм.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или пациент заметил любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Реклама: ООО «ВЕДАНТА», ИНН 7714886235, erid 4CQwVszH9pUkKJ7jUDd

Реклама: ООО «РЛС-Библиомед» ИНН 7714758963

Реклама: ООО «ВЕДАНТА», ИНН 7714886235, erid 4CQwVszH9pUkKJ7jUDd

Реклама: ООО «РЛС-Библиомед» ИНН 7714758963

Увеличивает всасывание и усиливает действие этанола (алкоголь тормозит выведение препарата), инсулина (при длительном применении препарата осуществляют контроль за содержанием глюкозы в плазме крови) и других ЛС.

Совместим с гепарином, антибактериальными средствами, НПВП.

Повышает чувствительность микроорганизмов к аминогликозидным и β-лактамным антибиотикам, хлорамфениколу, рифампицину, гризеофульвину.

Передозировка

Симптомы: усиление дозозависимых побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания

Некоторые пациенты ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе.

Учитывая возможность индивидуальной непереносимости препарата, перед применением необходимо проводить пробу на переносимость к нему. Для этого гель тонким слоем наносят на кожу локтевого сгиба; появление гиперемии и выраженного зуда свидетельствует о гиперчувствительности.

При возникновении в ходе лечения препаратом аллергических реакций применение препарата прекращают, назначают блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Применение препарата в соответствии с инструкцией не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Форма выпуска

Гель для наружного применения, 25%. В алюминиевых или пластиковых тубах по 20, 30, 50, 100, 150, 200, 250 или 500 г в банке с крышкой из ПЭВП или во флаконе с крышкой из ПЭВП. Каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. К каждой банке или флакону прикладывают инструкцию по применению.

От 5 до 20 банок или флаконов в короб из картона (для стационаров).

Производитель

ООО «АВЗ С-П», Россия. 141305, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Центральная, 1 (все стадии производства).

ООО «АВЗ С-П», Россия. 141305, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Центральная, 1 (производство готовой ЛФ, первичная упаковка, вторичная/потребительская упаковка).

ООО «Фармамед», Россия. Санкт-Петербург, ул. Домостроительная, 16, лит. Е, И (выпускающий контроль качества).

Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «Фармамед».

Тел.: (812) 647-02-46.

dimexid.ru

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в
соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Применяется для:
— загущения «холодным» способом различных начинок (фруктовых, мясных, творожных и пр.), соусов (молочных, сливочных);
— повышения термостабильности начинок и их устойчивости при замораживании-размораживании;
— приготовления начинок по собственным рецептам из свежих, замороженных либо консервированных фруктов и ягод, йогуртов и др.;
— предварительной обработки свежих либо замороженных ягод перед их термообработкой или дефростацией;

Способ использования:  
30-100 г Загустителя «Медея» на 1000 г начинки или фруктов. Количество используемого загустителя зависит от конечных свойств продукта, который необходимо получить

Примеры использования:
Творожная начинка:
Смешать 70-100г Загустителя «Медея» с 200г сахарной пудры (или мелкого сахарного песка), внести сухую смесь в творог (700-800г), постоянно размешивая. Хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. Творог  лучше использовать жирностью не более 3-5 %. Полученная начинка будет обладать хорошей структурой, устойчивостью  при заморозке и выпечке ( в т.ч – на изделии типа «ватрушка).

Фруктовая начинка готовая:
Смешать 50-80 г  Загустителя «Медея» с 100 г сахарной пудры или мелкого сахара, внести в готовую начинку, перемешать. Использовать через 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Заезд в бокс передним ходом пошаговая инструкция
  • Загранпаспорт на себя и ребенка через госуслуги пошаговая инструкция
  • Задитен таблетки инструкция по применению для детей
  • Загранпаспорт старого образца через госуслуги пошаговая инструкция взрослому
  • Заезд в бокс задним ходом пошаговая инструкция на площадке видео уроки