Закваска для йогурта полезная партия инструкция по применению

Йогурт "Полезная партия"

Лидер продаж

Йогурт «Полезная партия»

Закваска для Йогурта «Полезная Партия»

present

Если вы заботитесь о правильном питании, худеете или у вас маленький ребенок, то этот продукт ИДЕАЛЬНО вам подойдет! Подходит также для вегетарианцев.
Не содержит аллергенов: ГМО, глютена, вредных добавок. Можно готовить на коровьем, козьем или соевом молоке.

Состав

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • Lactobacillus casei

Польза

Если в Вашей семье 1-2 человека и требуется экономить бюджет, но при этом хочется питаться правильно и полезно, закваска от «Полезной партии» — отлично подходит! Основное ее преимущество — цена. Но при этом — продукт качественный, произведен с учетом всех требований и условий. Попробуйте и сравните!

Пять причин употреблять йогурт ежедневно:

  1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. 
  2. Йогурт укрепляет иммунитет. 
  3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.
  4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.
  5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.

Как готовить

  1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
  2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко;
  3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
  4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
  5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
  6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.

Условия хранения

  • 9 месяцев при t до +6 С
  • 24 месяцев при t до -12 С 
    допускается транспортировка в течении 2х недель при несоблюдении температурного режима

Цена указана за одну порцию закваски, которая сквасит от одного до трех литров йогурта.

* Наличие продукции и условия продажи/доставки по Вашему местоположению могут отличаться от указанных на сайте.

Как купить сухую закваску для йогурта с доставкой по России

Отправляем товары во все регионы России. По вашему городу возможна доставка курьером или самовывоз из пункта выдачи. Оплатить покупку можно любым удобным для вас способом: картой, наличными, а также в отделении «Сбербанка».
Чтобы купить сухую закваску для йогурта, добавьте позицию в «Корзину» и заполните короткую форму. Для мгновенной обработки заявки звоните (800) 775-36-71.

С этим товаром покупают:

Оставить отзыв

Закваска Полезная партия AiBi Йогурт

Состав закваски

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • Lactobacillus casei

Польза

Если в Вашей семье 1-2 человека и требуется экономить бюджет, но при этом хочется питаться правильно и полезно, закваска от «Полезной партии» — отлично подходит! Основное ее преимущества — цена. Но при этом — продукт качественный, произведен с учетом всех требований и условий. Попробуйте и сравните!

Пять причин употреблять йогурт ежедневно

1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.

2. Йогурт укрепляет иммунитет.

3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.

4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.

5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.

Инструкция Полезная партия AiBi Йогурт

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Полезная партия AiBi Йогурт в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Закваска для приготовления йогурта  

Пять причин употреблять йогурт ежедневно:

1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.
2. Йогурт укрепляет иммунитет.
3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.
4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.
5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.

В закваске для йогурта содержится живая культура болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus, которая известна своими полезными лечебными свойствами для организма человека. 

Лактобактерии в составе кисломолочного продукта, вырабатывают в окружающую среду молочную и другие органические кислоты, которые угнетают рост и размножение болезнетворных бактерий, и снижают риск возникновения разных кишечных инфекций. В процессе заквашивания можно регулировать жирность получаемого йогурта, используя молоко разной жирности. 

Описание свойств некоторых бактерий:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus – высокоактивные бактерии, обеспечивают характерную плотную консистенцию, вкус и запах готового продукта. Угнетают и снижают количество патогенных микробов в кишечнике.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus – продуцируют молочную кислоту из лактозы и глюкозы, которая приводит к вытеснению патогенной микрофлоры в кишечнике. В процессе своей жизнедеятельности вырабатывают разные витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, которые улучшают разные обменные процессы в организме. Полисахариды, вырабатываемые этими бактериями в процессе метаболизма, улучшают структуру готового йогурта. Эти лактобактерии улучшают функциональную работу разных органов желудочно-кишечного тракта.

Lactobacillus acidophilus – одним из важных свойств этой бактерии является высокое кислотообразование, этим обусловлено угнетение роста вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии не разрушаются в кислой среде желудка и хорошо приживаются к стенке кишечника. Продукты, содержащие ацидофильные лактобактерии, показаны особенно при разных кишечных инфекций.

Lactococcus lactis subsp. lactis – в процессе своей жизнедеятельности синтезируют низин- это естественный антибиотик. Придает молоку характерный кисломолочный вкус.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis – процесс свертывания молока с участием этих бактерии протекает медленно, при расщеплении молочного сахара образуется углекислый газ. Придает йогурту аромат.

Lactococcus lactis subsp. cremoris – обеспечивает сливочный вкус и сметанообразную консистенцию йогурта.

Йогурт, приготовленный на закваске, помогает нашему организму: наладить работу ЖКТ; вывести токсины и шлаки; сдерживать в желудке размножение вредных бактерий; сбалансировать кишечную микрофлору; улучшать мозговую деятельность; повышать концентрацию внимания и зрительного восприятия.

Йогурт от бренда Полезная партия можно готовить на коровьем, козьем и некоторых видах растительного молока.

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто.

1. Посуда должна быть стерилизована.
2. Для приготовления взять 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованого или кипяченого) теплого молока (35-40 С) и засыпать в него закваску.
3. Сухую закваску всыпать в молоко и тщательно размешать до однородности.
4. Готовую смесь держать при температуре 40 С (в йогуртнице, мультиварке, термосе, на батарее и т.п.) до образования СГУСТКА (сгусток в среднем образовывается от 6 до 10 часов, но время сквашивания может быть и дольше — зависит от температуры, объема который заквашивается с одной порции, типа молока).
5. Готовый продукт хранить в холодильнике. 

Секреты приготовления.

♦  Жирность продукта равно жирности молока 9жирность творога в 3-4 раза больше жирности молока).
♦  Чтобы получить питьевой продукт, просто перемешайте сгусток ложкой.

♦  Малышам рекомендуем давать свежий продукт (до 3х дней).
♦  Все продукты можно употреблять в течение 5 суток после приготовления, творог — в течение 2 суток.

♦  НЕ вносите добавки (варенье, фрукты, мед и т.д.) до сквашивания.
♦  НЕ делите пакетик на части. Лучше перезаквасьте из готового продукта. 

Если что-то пошло не так…

!!  Отхождение сыворотки, створаживание продукта говорят О ПЕРЕГРЕВЕ (при температуре выше 40 С бактерии погибнут и закваска не сработает).

!!  Не заквасился, плохой вкус, расслоение — признак плохого молока или нестирильной посуды.

!!  Чем ниже температура, тем больше время приготовления.

!!  Для всех видов молока, кроме коровьего, время для сквашивания нужно больше (до 14-18 часов).

Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 — в течение 12 месяцев, от -12 до -18 — в течение 18 месяцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА И ДРУГИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цена: 260.00 руб.

Нет в наличии

Условия возврата

Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки.

Подробнее

О товаре

Закваска для йогурта. Если вы заботитесь о правильном питании, худеете или у вас маленький ребенок продукт идеально вам подойдет. Полезные бактерии помогают усвоению кальция и витаминов В и укрепляют иммунитет. В 1 упаковке 3 порции, каждая порция сквасит от 1 до 3х литров молока, до 9 литров готового продукта с одной упаковки! Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei. Можно готовить на коровьем, козьем и некоторых видах растительного молока. Как готовить: взять 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованого или кипяченого) теплого молоко (40 С) и засыпать в него закваску. Держать при температуре 40 С (в йогуртнице, мультиварке, термосе, на батарее и т.п.) до образования СГУСТКА (сгусток в среднем образовывается от 6 до 10 часов, но время сквашивания может быть и дольше — зависит от температуры, объема который заквашивается с одной порции, типа молока. Готовый продукт убрать в холодильник.

Характеристики

Артикул 00-00000356
Код товара 1000397543
Тип закваска
Вкусы и добавки натуральный (без вкусовых добавок)
Длина упаковки, см 5.5
Ширина упаковки, см 5.5
Высота упаковки, см 6.5
Вес упаковки, кг 0.015
Продавец

Рейтинг и отзывы

  • 5

    3

  • 4

    0

  • 3

    0

  • 2

    0

  • 1

    0

  • Общие впечатления
    Очень вкусный йогурт рекомендую.
  • Общие впечатления
    Очень вкусный,густой получился. Делали в термосе.
  • Общие впечатления
    Супер
    Достоинства
    Вкусненько и много

Ещё товары

Часто задаваемые вопросы

Цена на Закваска Полезная Партия Йогурт 3 порции — 229 ₽.

Да, можем доставить товар в любой регион России, в том числе в следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Воронеж, Новосибирск, Казань.

Вам будет начислено 5 бонусов. Бонусами можно оплатить 100 % стоимости покупки: 1 бонус = 1 рубль.

Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку. Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели.

Да, у нас вы можете увидеть 3 фото под названием товара.

В нашем интернет-магазине действует много акций и скидок. Вы можете ознакомиться с ними в разделе акций из меню сайта.

Цены в интернет-магазине могут отличаться от розничных магазинов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зайка алило инструкция белый шум
  • Зайка willenein от antoinette инструкция по вязанию крючком
  • Закваска для йогурта виво инструкция
  • Закладка для книг оригами уголок пошаговая инструкция
  • Зайечицкая горькая вода минеральная лечебная инструкция по применению