Закваска эвита инструкция по применению

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

 Скачать версию для печати (Word) 

ИНСТРУКЦИЯ

по приготовлению лечебного кисломолочного продукта

«ЭВИТА» из сухой закваски*.

 Подготовить эмалированную посуду, чайную и столовую ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой. Перед применением всю посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.

1. Приготовление жидкой закваски «ЭВИТА».

Закваска готовится из коровьего молока (цельного или сухого). В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры 40°С. Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, вылить в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой. Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 14-17 часов до образования плотного сгустка. Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.

2. Приготовление кисломолочного продукта «ЭВИТА».

Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание производить в одной емкости.

Вскипятить один, два или три литра молока, охладить до температуры 40°С, удалить с молока пенку и внести в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски. Закваску хорошо размешать в молоке и закрыть емкость крышкой. Для поддержания температуры емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместить в холодильник на 5 часов, после чего продукт готов к употреблению.

Готовый продукт «ЭВИТА» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок. Для получения новых порций продукта, следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на хранение для дальнейшего использования.

Вкус продукта приятный, нежный, консистенция сметанообразная. При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 10-ти дней при температуре от +2°С до +8°С.

Продукт «ЭВИТА» употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.

ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ!

*Внимание! Использование закваски «Эвита» в целях промышленного производства продукта не допускается.

 Скачать версию для печати (Word) 

Корзина
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

slog

О продукции

Что такое «Эвита»? В течение долгих 30 лет разрабатывался уникальный микробиологический состав, на основе которого был создан кисломолочный продукт «Эвита», способный повлиять на ПРИЧИНУ возникновения заболевания, а не на лечение его симптомов и последствий.  

Общеизвестно, что огромное число заболеваний возникает из-за нарушения нормальной микрофлоры человека, которая уже много лет рассматривается врачами как отдельный орган, играющий первостепенную роль в жизнедеятельности организма. О сложной структуре микрофлоры свидетельствует количество населяющих ее микроорганизмов – около 100 000 млрд. клеток, представленных сотнями видов бактерий. Среди важнейших функций нормальной микрофлоры человека выделяют следующие:

• иммунная функция: направлена на формирование сопротивляемости к вредным и опасным бактериям;

• метаболическая функция: участвует в процессах улучшения обмена веществ и пищеварения;

• восстановительная функция: способствует нормализации двигательной активности кишечника и снижению холестерина.  

Нарушение баланса микрофлоры, изменение ее микробного состава и свойств получило название «болезнь цивилизации», или «дисбактериоз». Несложно понять, что для поддержания оптимального состояния микрофлоры ей необходимо уделять пристальное внимание. К сожалению, в 21 веке с ежедневно ухудшающейся экологией и вынужденным неправильным образом жизни микрофлора любого человека подвергается колоссальным нагрузкам, которые приводят к  серьезным нарушениям функционирования организма. Частое применение антибиотиков и других химических препаратов, неправильное питание, постоянный стресс — все это наносит серьезный ущерб микробному составу микрофлоры человека, который крайне тяжело восстановить. Наш продукт является решением этой исключительной проблемы 21 века.

В чем же заключаются принципиальные отличия «Эвиты» от всех существующих на рынке кисломолочных продуктов?  

«Эвита» — это кисломолочный продукт-пробиотик нового поколения, в состав которого входят живые микроорганизмы, позволяющие эффективно восстановить нарушенную микрофлору человека. Существуют 4 ключевых отличия, фундаментально отличающие «Эвиту» от всей традиционной кисломолочной продукции:  

Ценнейший витамин B12 в наиболее усваиваемой форме: Витамин B12 играет ключевую роль в белковом, жировом и углеводном обменах (основа любого живого организма), а также в образовании важнейшего для человека гемоглобина. При этом в процессе жизнедеятельности присутствующих в «Эвите» бактерий образуется широкий спектр биологически ценных веществ — витамины группы B (B12 , B1, B2, B6), витамины A, C, E, а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий и магний). Наличие такого многообразия необходимых для здоровья веществ способствует повышению иммунитета и устойчивости к любым инфекционным заболеваниям. Благодаря уникальному составу, при прохождении желудочно-кишечного тракта продукт «Эвита» не теряет своих лечебных свойств, что существенно повышает его эффективность по сравнению с любыми кисломолочным продуктами;  

Наличие природных антиоксидантов: Обеспечивают надежную защиту клеток организма от поражающего действия избыточных свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний, дисфункцию иммунной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также ускорение процесса старения. Более того, данное свойство дает возможность увеличения срока хранения натурального продукта «Эвита» до 15 дней без образования плесени и посторонней микрофлоры;     

Высокая антибиотическая активность: Защитное свойство, позволяющее подавлять патогенную микрофлору;  

Жирные летучие кислоты: Наличие жирных летучих кислот способствует восстановлению слизистой кишечника.    

Все вышеперечисленные свойства делают «Эвиту» уникальным изобретением, способным эффективно восстановить микрофлору человека, одновременно являясь абсолютно натуральным средством.

Здравствуйте, уважаемые читатели миниблога. Сегодня у меня особый пост! Помните, что в Приложении к книге был указан рецепт приготовления закваски Эвита роз?! Я уже упоминал там, что закваску мне помогает делать моя мама. Так вот, со временем и с опытом любой процесс совершенствуется и рецепт приготовления закваски не исключение.

Кстати, закваска Эвита недавно поменяла название. Об этом я написал в конце приложения к книге. Теперь она называется Эвитон. Но появилась еще оригинальная закваска Эвита, у нее название как раз именно «Эвита». В общем, об всех этих перипетиях читайте в приложении к книге, там подробно изложил информацию.

Я же по-прежнему закваску Эвита буду называть Эвитой и мне неважно, кто там у них производитель. Суть приготовления от этого не меняется!

Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению

Недавно я попросил маму подробно написать, как она делает закваску сейчас. В результате получилась целая инструкция попунктно и с фотографиями. Писала данную инструкцию и фотографировала весь процесс мама сама и я очень горжусь ею!

Итак, сначала представлю ту инструкцию, по которой мы делали закваску раньше, а вторая инструкция уже будет более современная и в ней описаны именно те действия, которые делаем сейчас для приготовления закваски Эвита роз.

Инструкция по приготовлению закваски Эвита (старый вариант)

Кефир «Эвита» я делаю так:

1) Один литр молока нагреть до температуры 38-39-40 градусов, растворить в нем сухую закваску, хорошо перемешать и перелить в литровый термос. Оставить заквашиваться на 8-14 часов.

2) Далее полученную закваску перелить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 6-8 часов.

Для приготовления кефира у меня есть 4-х литровый металлический термос (еще со времен СССР, с широким горлом, суповой, качественно изготовленный). Мне удобно кефир делать два раза в сутки: утром и вечером.

3) УТРОМ: 3 (три) молока смешиваю с 1(одним) литром полученной закваски, нагреваю до температуры 38-39-40 градусов, хорошо перемешиваю, выливаю в 4-х литровый термос, оставляю до вечера сквашиваться. Это у меня получается 4 литра рабочей закваски.

4) ВЕЧЕРОМ: Из термоса переливаю рабочую закваску в стеклянные банки, ставлю их в холодильник.

Эти четыре литра рабочей закваски будут делиться по 0,5 литра для последующего приготовления кефира. 4:0,5=8 порций. Из каждой порции по 0,5 литра у меня получается 4 литра кефира (исходя из емкости моего термоса). 8 порций Х 4 = 32 литра кефира.

Далее в 3,5 литра молока я вливаю 0,5 литра закваски, хорошо перемешиваю, нагреваю до температуры 38-39-40 градусов, переливаю в термос, оставляю на ночь.

5) УТРОМ: Из термоса кефир выливаю в кастрюлю (мне так удобно из кастрюли потом переливать в бутылки), хорошо перемешиваю, переливаю в в 2-х литровые бутылки из под минеральной воды, плотно закрываю и ставлю в холодильник. После остывания кефир готов к употреблению.

Далее приступаю к приготовлению следующей порции кефира: в 3,5 литра молока я вливаю 0,5 литра закваски, хорошо перемешиваю, нагреваю до температуры 38-39-40 градусов, переливаю в термос, оставляю до вечера.

6) ВЕЧЕРОМ: Из термоса кефир выливаю в кастрюлю (мне так удобно из кастрюли потом переливать в бутылки), хорошо перемешиваю, переливаю в в 2-х литровые бутылки из под минеральной воды, плотно закрываю и ставлю в холодильник. После остывания кефир готов к употреблению. Важно кефир быстро охладить, тогда он и хранится хорошо.

И так далее процесс повторяется.

Можно делать меньшее количество кефира, увеличив количество вливаемой в молоко закваски. Можно делать кефир с перерывами по времени, по мере употребления его. Если термос меньшей емкости, то рассчитать количество рабочей закваски. Здесь нужно приспособиться индивидуально. Пробовали кефир наливать в стеклянные банки, при длительном хранении сверху появлялась плесень. А в бутылках хранится замечательно.


Основная инструкция по приготовлению закваски Эвита роз, которую мы используем сейчас (современный вариант)

1.) Один литр молока жирностью 3,2-3,5% нагреваю в кастрюле до температуры 38,5-39,0-40,0 (не более! Это важно!)

закваска Эвита роз инструкция

2.) Вскрываю флакон с закваской «Эвита», вливаю во флакон немного молока, встряхиваю, чтобы сухая закваска растворилась полностью.

3.) Выливаю закваску «Эвита» из флакона в кастрюлю с молоком, тщательно перемешиваю чистой ложкой.

закваска Эвита инструкция

4.) Молоко с закваской переливаю в однолитровый термос, закрываю и ставлю для сквашивания на 8-14 часов. Обычно делаю на ночь.

Эвита инструкция

5.) Утром открываю термос, полученный кисломолочный продукт перемешиваю тщательно, переливаю в литровую стеклянную банку, закрываю крышкой и помещаю в холодильник. Через 6 часов закваска готова.

Эвита закваска инструкция по применению

Согласно инструкции при правильном приготовлении продукт (закваска) не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток.

Я же уже вечером начинаю делать первую порцию кефира.

У меня имеется термос на 4 литра. Из одного литра полученной закваски я делаю 7 (семь) порций кефира, т.е. получается 28 литров кефира (7 х 4 = 28). Каждый раз из литровой банки отливаю в стакан 1/7 часть закваски (1 000 : 7 = 143 мл.)

6.) В кастрюлю выливаю 4 литра молока, нагреваю до температуры 38,5-39,0-40,0 градусов (не более! важно!)

Закваска Эвита

7.) Одновременно, пока молоко греется, вливаю в молоко из стакана закваску и постоянно перемешиваю, проверяю температуру градусником (не прокараулить — не перегреть!).

Как готовить Эвиту


8.)
Как только градусник показывает температуру 39 градусов, быстро содержимое из кастрюли переливаю в 4-х литровый термос, закрываю и ставлю для сквашивания на 8-14 часов. В моем случае до утра.

Закваска Эвита как приготовить

9.) Утром открываю термос, полученный кефир перемешиваю (должна получиться густая плотная масса приятного кисловатого вкуса), содержимое из термоса выливаю в кастрюлю (из кастрюли потом удобнее разливать по емкостям), еще раз хорошо перемешиваю до однородной массы, разливаю по емкостям и помещаю в холодильник. Зимой есть возможность сначала хорошо охладить на балконе, а затем хранить в холодильнике. Итак, первая порция – 4 литра кефира- готова.

заключительный пункт инструкции

10.) Тут же приступаю к приготовлению второй порции кефира по вышеописанной схеме, смотри пункты 6,7,8,9. Вечером кефир готов, ставлю на охлаждение. Приступаю к приготовлению третьей порции. И так поочередно готовлю все семь порций ( на все уходит времени 5 – 6 дней).

Мне так удобно. Шутя говорю: «У меня началась кефирная неделя». Каждый день покупаем 8 литров свежего молока (4 литра на вечер и 4 литра на утро). Кефир из закваски «Эвита» делаю уже больше трех лет из месяца в месяц. Сейчас приноровилась, все получается «как по нотам». А вначале были и неудачные моменты.

Из опыта, сначала кефир разливала в стеклянные банки, хранился в холодильнике, но так как я готовлю почти одновременно много литров, то до конца месяца в некоторых банках появлялась сверху плесень, приходилось выливать в раковину (правда муж немного проэкспериментировал, убрал верхний слой, остальное выпил, все было нормально, но этим ограничились, не стали рисковать). Попробовала наливать в бутылки из под минеральной воды под самое горлышко, плотно закрывая пробкой, хранится изумительно. Не было случаев порчи. Видимо воздуха нет и герметичность. Время от времени много раз использованные бутылки меняю на свежие.

Кефир готовлю для сына и мужа. Муж каждый вечер перед сном выпивает по стакану, а сын утром по пол-литра вместо завтрака (а когда лечил дисбактериоз, то пил по одному литру). Кефир подогревает на водяной бане.

Если кому-то не нужно такое большое количество кефира, можно делать меньше и не подряд, как я, а по мере необходимости. Главное прочитайте инструкцию по приготовлению кисломолочного продукта «Эвита» и сами рассчитайте свои дозировки в зависимости от ваших емкостей и количества выпиваемого ежедневно кефира.

Если вы хотите быть здоровыми, не ленитесь готовить кефир.

Здоровья вам всем крепкого!

Домашний целебный кисломолочный продукт — не мечта, а реальность. Его поможет приготовить закваска «Эвита». Продукт содержит заквасочные культуры пробиотического воздействия и ряд целебных пищевых компонентов. В результате получается уникальный целебный препарат, помогающий в излечении и профилактике многих заболеваний.

Пищевые свойства закваски

Заквасочная культура обладает высокой биологической активностью. Содержит целый ряд жизненно важных для организма человека компонентов. Среди них можно выделить:

  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • витамины А, В, С, Е;
  • фолиевую килоту;
  • макро- и микроэлементы — кальций, калий, магний, железо и многие другие;
  • ценные белки;
  • жиры;
  • углеводы.

Все эти вещества прекрасно сочетает в себе закваска «Эвита», отзывы о ней в большинстве положительные. Произведенные на ее основе молочные продукты полностью усваиваются организмом и содержат лечебную дозу витамина В. Имеет пастообразную консистенцию, легкий нежный вкус, подходит для повседневного питания, а также для всех категорий граждан, включая детей грудничкового возраста.

Лечебная и профилактическая сфера воздействия

закваска эвита

Сухая закваска «Эвита» схожа по свойствам с другими аналогичными продуктами, но имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:

  • Дисбактериоз.
  • Болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
  • Анемия.
  • Болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Сахарный диабет.
  • Сниженный иммунитет.

При регулярном употреблении внутрь продукт укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к вирусным инфекциям, выводит из организма человека токсины, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, восстанавливает нарушенную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

В качестве эффективного профилактического средства применяется «Эвита» (закваска), отзывы врачей говорят о результативности её применения в области гастроэнтерологии, гинекологии, аллергологии. Предупреждает появление дисбактериоза во время лечения антибиотиками инфекционных заболеваний. Успешно используется в педиатрии.

Разрешается употреблять её детям, которым не исполнился год. Тем малышам, которые находятся на грудном вскармливании, советуют вводить продукт в рацион не ранее восьмого месяца, в качестве третьего прикорма. Грудничкам на искусственном и смешанном кормлении добавляют его лишь после года. Продукт не адаптирован по количеству белка, поэтому творог на его основе разрешается употреблять не ранее 6-месячного возраста.

Закваска «Эвита»: состав

закваска эвита отзывы

Сухая закваска «Эвита» схожа по свойствам с другими аналогичными продуктами, но имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:

  • Дисбактериоз.
  • Болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
  • Анемия.
  • Болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Сахарный диабет.
  • Сниженный иммунитет.

При регулярном употреблении внутрь продукт укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к вирусным инфекциям, выводит из организма человека токсины, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, восстанавливает нарушенную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

В качестве эффективного профилактического средства применяется «Эвита» (закваска), отзывы врачей говорят о результативности её применения в области гастроэнтерологии, гинекологии, аллергологии. Предупреждает появление дисбактериоза во время лечения антибиотиками инфекционных заболеваний. Успешно используется в педиатрии.

Разрешается употреблять её детям, которым не исполнился год. Тем малышам, которые находятся на грудном вскармливании, советуют вводить продукт в рацион не ранее восьмого месяца, в качестве третьего прикорма. Грудничкам на искусственном и смешанном кормлении добавляют его лишь после года. Продукт не адаптирован по количеству белка, поэтому творог на его основе разрешается употреблять не ранее 6-месячного возраста.

Закваска «Эвита»: состав

закваска эвита отзывы

Эффективность воздействия закваски на организм обусловлена её сложным составом.
Кислотность готовой сыворотки составляет 70-80°Т, количество сухих веществ колеблется от 9,2 до 11,6 %, содержание витамина группы В доходит до 0,002 мг на 100 г продукта. Энергетическая ценность — 40-60 ккал.

Может храниться при температуре от +10°С до +20°С 4 месяца, от 0°С до +10°С — 12 месяцев.

Клинические исследования

эвита закваска отзывы врачей

В тестировании кисломолочного продукта «Эвита» принимали участие многочисленные медицинские организации, вот некоторые из них:

  • Академия медицинских наук ордена Ленина.
  • НИИ педиатрии Москвы.
  • НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода.
  • Главное Медицинское управление города Москвы.
  • Городская больница № 56 города Москвы;
  • Департамент здравоохранения г. Москвы.
  • Городская специализированная поликлиника № 156 города Москвы.
  • Министерство здравоохранения РФ.
  • Российский Государственный медицинский университет.

Хороший результат делает незаменимым препарат «Эвита». Закваска, отзывы врачей о которой только положительные, готовилась в процессе исследования согласно инструкции. Все испытуемые употребляли кисломолочные продукты на ее основе два раза в день по 100-150 граммов. У них наблюдалось улучшение аппетита и цвета кожи, уменьшился синдром обложенности языка, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта, ушли болевые ощущения в животе, повысился гемоглобин. Некоторые оппоненты отметили подъем жизненных сил, улучшение самочувствия, снижение непереносимости лактозы, жирной пищи. Уменьшилась угревая сыпь, проявления нейродермитов. Быстрее заживали раны и трещины. Восстанавливалась микрофлора кишечника, исчез дисбактериоз. Комфортнее стало состояние больного с язвой и гастритом.

Была отмечена антибиотическая активность продукта, что дало возможность, применять его наружно при лечении гнойных процессов, кандидомикозах, эрозиях шейки матки. Испытуемые заметили приятный нежный вкус закваски. Непереносимость продукта проявилась лишь у небольшого количества испытуемых (1-2%). Проявлялась она аллергическими высыпаниями на коже, тошнотой, урчанием в животе, диареей. Прием продукта этими лицами был прекращен.

Закваска рекомендуется специалистами как дополнение к диетическому и лечебному питанию, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Закваска «Эвита»: приготовление

закваска молочная эвита роз

В тестировании кисломолочного продукта «Эвита» принимали участие многочисленные медицинские организации, вот некоторые из них:

  • Академия медицинских наук ордена Ленина.
  • НИИ педиатрии Москвы.
  • НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода.
  • Главное Медицинское управление города Москвы.
  • Городская больница № 56 города Москвы;
  • Департамент здравоохранения г. Москвы.
  • Городская специализированная поликлиника № 156 города Москвы.
  • Министерство здравоохранения РФ.
  • Российский Государственный медицинский университет.

Хороший результат делает незаменимым препарат «Эвита». Закваска, отзывы врачей о которой только положительные, готовилась в процессе исследования согласно инструкции. Все испытуемые употребляли кисломолочные продукты на ее основе два раза в день по 100-150 граммов. У них наблюдалось улучшение аппетита и цвета кожи, уменьшился синдром обложенности языка, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта, ушли болевые ощущения в животе, повысился гемоглобин. Некоторые оппоненты отметили подъем жизненных сил, улучшение самочувствия, снижение непереносимости лактозы, жирной пищи. Уменьшилась угревая сыпь, проявления нейродермитов. Быстрее заживали раны и трещины. Восстанавливалась микрофлора кишечника, исчез дисбактериоз. Комфортнее стало состояние больного с язвой и гастритом.

Была отмечена антибиотическая активность продукта, что дало возможность, применять его наружно при лечении гнойных процессов, кандидомикозах, эрозиях шейки матки. Испытуемые заметили приятный нежный вкус закваски. Непереносимость продукта проявилась лишь у небольшого количества испытуемых (1-2%). Проявлялась она аллергическими высыпаниями на коже, тошнотой, урчанием в животе, диареей. Прием продукта этими лицами был прекращен.

Закваска рекомендуется специалистами как дополнение к диетическому и лечебному питанию, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Закваска «Эвита»: приготовление

закваска молочная эвита роз

Чтобы воспользоваться теми преимуществами, которые дает этот кисломолочный продукт, его нужно купить и правильно приготовить.

Для процесса приготовления понадобятся:

  • Эмалированная емкость.
  • Чайная и столовая ложка.
  • Термос.
  • Стеклянная банка с крышкой.

Перед использованием посуду необходимо вымыть и простерилизовать. Для приготовления жидкой закваски необходимо запастись коровьим молоком. Оно может быть как цельным, так и сухим. В эмалированную посуду необходимо налить стакан вскипяченного молока (250 граммов) и охладить его до температуры +40°С. Вскрыть флакон с сухим продуктом «Эвита». Закваска, инструкция обращает на это внимание, должна разводиться 2-3 чайными ложками кипяченого молока, после чего стеклянный пузырек нужно закрыть и взболтать до полного растворения порошка. Приготовленную субстанцию добавить в заранее подготовленное молоко. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Заквашенное молоко слить в термос и оставить там на 14-17 часов до появления плотного сгустка. Перед тем как перелить в банку, сгусток размешать взбалтыванием, а посуду, после того, как в неё перелили закваску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через шесть часов продукт будет готов к употреблению.

закваска эвита роз отзывы

Из «Эвиты» можно приготовить не только закваску, но и кисломолочный продукт. Для этих целей следует вскипятить один, два или три литра молока, смотря на какой объем продукта рассчитано приготовление, и охладить его до +40°С. С молока убрать пенку и добавить, в соответствии с пропорцией, 5, 10 или 15 столовых ложек разведенной во флаконе закваски. Продукты тщательно перемешать чистой ложкой, а емкость с молоком плотно закрыть крышкой, обернуть бумагой, тканью и поставить в теплое место. Сквашивание длится на протяжении 5-8 часов, до образования плотного густого сгустка. Затем продукт ещё на пять часов нужно поместить в холодильник, после чего он готов к употреблению.

Готовая закваска может использоваться неоднократно для получения новой порции кисломолочного продукта, но количество таких манипуляций не должно быть больше пяти. Для получения нового продукта откладывается небольшое количество уже приготовленной закваски в расчете 5 столовых ложек на литр молока. Емкость закрывается крышкой и убирается на хранение в холодильник.

Вкус у кисломолочного блюда получается нежный и приятный, а по консистенции он напоминает сметану. При соблюдении правил приготовления продукт не скисает и может храниться при температуре от +2 до +8°С до десяти суток.

После того как вы приготовили молочное блюдо, его следует правильно употребить. Закваска молочная «Эвита Роз» может использоваться утром, на завтрак, в полдень или на ужин, заменяя собой один из приемов пищи. За один раз следует употреблять не более 200 мл. Как дополнительное питание ее следует принимать утром, вечером и в обед за 20 минут до еды, в количестве 100-150 мл.

Другие продукты на основе закваски

Готовую закваску можно не только пить, но и готовить на её основе такие вкусные и полезные продукты, как сыр и творог или сметана.

закваска эвита цена

Из «Эвиты» можно приготовить не только закваску, но и кисломолочный продукт. Для этих целей следует вскипятить один, два или три литра молока, смотря на какой объем продукта рассчитано приготовление, и охладить его до +40°С. С молока убрать пенку и добавить, в соответствии с пропорцией, 5, 10 или 15 столовых ложек разведенной во флаконе закваски. Продукты тщательно перемешать чистой ложкой, а емкость с молоком плотно закрыть крышкой, обернуть бумагой, тканью и поставить в теплое место. Сквашивание длится на протяжении 5-8 часов, до образования плотного густого сгустка. Затем продукт ещё на пять часов нужно поместить в холодильник, после чего он готов к употреблению.

Готовая закваска может использоваться неоднократно для получения новой порции кисломолочного продукта, но количество таких манипуляций не должно быть больше пяти. Для получения нового продукта откладывается небольшое количество уже приготовленной закваски в расчете 5 столовых ложек на литр молока. Емкость закрывается крышкой и убирается на хранение в холодильник.

Вкус у кисломолочного блюда получается нежный и приятный, а по консистенции он напоминает сметану. При соблюдении правил приготовления продукт не скисает и может храниться при температуре от +2 до +8°С до десяти суток.

После того как вы приготовили молочное блюдо, его следует правильно употребить. Закваска молочная «Эвита Роз» может использоваться утром, на завтрак, в полдень или на ужин, заменяя собой один из приемов пищи. За один раз следует употреблять не более 200 мл. Как дополнительное питание ее следует принимать утром, вечером и в обед за 20 минут до еды, в количестве 100-150 мл.

Другие продукты на основе закваски

Готовую закваску можно не только пить, но и готовить на её основе такие вкусные и полезные продукты, как сыр и творог или сметана.

закваска эвита цена

Для приготовления творога необходимо взять кисломолочный продукт, приготовленный на основе закваски «Эвита», и поставить его на водяную баню минут на тридцать для отделения сыворотки. Температура процесса не должна превышать +60°С.

Образовавшийся плотный сгусток разрезать на маленькие квадратики, охладить в холодной воде, откинуть на марлю и оставить стекать. Как только вся сыворотка стечет, творог ставится в холодильник и охлаждается до температуры +10°С. После этого его можно употреблять в пищу. Такой творог спокойно хранится в течение семи дней при температуре 4±2°С. Содержит белки, жиры и пропионовокислые бактерии.

Сыворотку, которая осталась после творога, тоже можно употреблять в пищу, так как она сохранила все ценные вещества: аминокислоты, витамины, соли и микроэлементы. К тому же в ней содержатся такие кислоты, как молочная, лимонная, муравьиная, масляная и летучие жирные соединения. Подобный продукт усваивается организмом почти на все 100 %.

Закваска «Эвита Роз», отзывы о которой подтверждают ее полезные свойства, используется для приготовления не только творога, но и сыра. Для него необходим творог, полученный из закваски, который солится по вкусу и обогащается всевозможными приправами. После чего его укладывают под пресс — и спустя 5-6 часов получается питательный домашний сыр.

Для приготовления сметаны понадобится сухой продукт «Эвита», из которого в дальнейшем будет готовиться жидкая закваска, и сливки 10 % жирности. Сначала следует приготовить закваску, а затем добавить её в сливки из расчета 4-5 столовых ложек на литр. Заквашенные сливки поместить в термос часов на 14-15, а затем перелить в емкость и поставить в холодильник, где их ещё выдерживают шесть часов. После этого продукт готов к применению.

Закваска «Эвита Роз»: применение в косметологии

Закваска хороша не только при употреблении внутрь, но и может стать незаменимой в домашней косметологии для приготовления различных масок.

Маска для сухого типа кожи

Половину столовой ложки сметаны, приготовленной на продукте «Эвита Роз» с добавлением 10% сливок, необходимо растереть с одним куриным желтком и добавить 0,5 столовой ложки любого растительного масла. Смесь следует нанести на лицо, шею и область декольте, выдержать до пяти минут и смыть водой.

Маска для жирного типа кожи

Для её приготовления берется закваска «Эвита Роз», отзывы о которой доказывают эффективность продукта во многих сферах, и смешивается с мелко помолотыми овсяными хлопьями. Маску наносят на пять-десять минут на кожу лица, после чего её смывают водой.

Маска-пилинг

Сметану на основе закваски следует смешать с молотым овсом, фасолью или кофейной гущей. Эти компоненты являются абразивными частицами, которые отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса. Состав наносят на лицо и пальцами рук массажными движениями в течение 1-2 минут втирают в кожу. После этого средство удаляют водой.

Питательная маска

Подходит для сухой, нормальной и увядающей кожи. Чтобы её приготовить, необходимо взять чайную ложку творога, приготовленного на основе продукта «Эвита», добавить к нему столько же растительного масла и морковного сока. Нанести смесь на лицо, шею и зону декольте, где оставить на 15 минут, после чего смыть водой.

Успокаивающая маска

50 г творога необходимо смешать с 25 г сметаны и добавить к ним взбитый в пену белок. Оставить на 15 минут, затем лицо ополоснуть водой.

Ошибки, допускаемые во время приготовления продукта

Продукты на основе закваски «Эвита», несомненно, хороши, но иногда их вкусовые качества оставляют желать лучшего, да и эффект от их употребления наблюдается совсем не тот, который должен быть. Дело в том, что все эти неприятности могут быть результатом неправильного их приготовления.

закваска эвита гримм

Вот несколько нюансов, которые следует учесть:

  • Температура для заквашивания молока должна быть 40±2°С, так как если этот показатель достигает 60 °С, то все полезные бактерии погибают, а молоко плохо сквашивается.
  • Во время приготовления температура молочной смеси не должна опускаться ниже 30°С, так как процесс заквашивания замедлится; в этом случае молочную кашицу необходимо подогреть до +40°С на водяной бане.
  • Промежуточный температурный режим приготовления (между +40°С и +60°С) увеличивает процесс отделения сыворотки и кислотность продукта.
  • Конечный результат приготовления зависит от самого молока, его жирности и степени загрязнения.
  • Молоко в процессе сквашивания запрещается переливать.
  • Кислотность закваски повышается, если она более длительное время, чем указано в инструкции, находится в теплом месте.
  • Перед сквашиванием сыворотку во флаконе следует тщательно взболтать до полного растворения порошка.

Залог успеха мероприятия — это учет всех вышеперечисленных деталей и соблюдение инструкции, а также качественная закваска «Эвита». «Гримм Н» – это единственный производитель, который должен быть указан на флаконе. Информация о любом другом свидетельствует о подделке товара.

Стоимость и точки реализации товара

Не так просто купить такой продукт, как закваска «Эвита». Москва – это единственный регион, где её можно приобрести в некоторых магазинах, причем не только в виде сухого порошка, но и в готовом жидком состоянии. Продается она в столице в торговых центрах «Таганка» и «Штаер Чертаново», ООО «Аппетит», экоферме на Вешняковской, магазине «Жемчужинка» (отдел бакалеи), торговом павильоне на Рязанском проспекте, магазине «Продукты» у метро «Академическая», магазине «Похудейка», ООО «ГРИММ Н», магазине «Помоги себе сам», культурном центре «Москвич», ООО «Санфуд», аптеке «Фармир», торговом комплексе «Измайловская ярмарка» и прочих местах.

Работают представители фирмы и в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Тамбов, Иркутск, Нижний Новгород, Ульяновск.

На официальном сайте компании работает интернет-магазин, в котором любой житель Российской Федерации может заказать такой продукт, как закваска «Эвита». Цена за одну упаковку в 10 штук равна 1650 рублей, при покупке 20 штук стоимость одного флакона равняется 145 рублям. В других торговых точках цены самые разные, за один стеклянный флакон просят от 150 до 500 рублей.

Закваска «Эвита»: отзывы потребителей

Продукт «Эвита» относительно новый, но он уже успел завоевать определенную популярность. Отзывов о нем много и преимущественно они положительные. Одни говорят, что это просто божественная закваска, способная вылечить не только желудочно-кишечные заболевания, но и ОРВИ, грипп, простуду. Её закапывают в нос и горло, применяют как наружное средство при воспалительных кожных заболеваниях. Хотя один продукт не способен справиться с болезнью, но в комплексном лечении он играет не последнюю роль. Некоторая часть покупателей готовит из «Эвиты» кефир, сметану и другие молочные продукты, по их мнению, они получаются намного вкуснее магазинных. Большинство отмечает, что после её употребления улучшилось самочувствие, наладился обмен веществ, нормализовался стул, ушел лишний вес, посвежел цвет лица. Используется и для лечения дисбактериоза «Эвита». Закваска в аптеках не продается, а распространяется лишь через собственную оптово-розничную сеть, поэтому купить её не всегда просто.

Есть категория людей, у которых не получилось приготовить продукт по инструкции, и на выходе образовалась жидкая субстанция, не похожая на готовую закваску, но таких мало. Немного и тех, кто не видит смысла в приобретении продукта и не считает его полезным. В основном все, у кого получилось правильно приготовить кисломолочный продукт, остались им довольны, ведь он не только полезный и питательный, но и вкусный. Если расходовать закваску экономно, то обычно хватает на месяц одного пузырька средства «Эвита».

Закваска, отрицательные отзывы врачей о которой просто отсутствуют, приобрела тысячи поклонников по всей России и помогла излечить не один недуг.

Вы задумались о том, что такое пробиотики, и для чего они нужны? А ведь многие из нас ещё несколько десятков лет назад не думали и не знали о пробиотиках и пребиотиках, и это неудивительно: раньше люди получали их с обычной пищей достаточно, чтобы оставаться вполне здоровыми, да и экологическая ситуация в мире не была ещё такой напряжённой, как сейчас.

Современному же человеку, если он хочет нормально жить, а не сосуществовать со своими болезнями, пробиотики крайне необходимы.

Ведь пробиотики —  это живые бактерии, обитающие в нашем кишечнике.  По норме их там должно быть 1-1,5 кг, но на деле мы не имеем даже 1/10 части этого количества, а у многих людей практически вся здоровая микрофлора замещена патогенной.

Восполнить недостающее количество пробиотиков можно  не  только с помощью медикментозных средств, но и посредством употребления молочнокислых продуктов.

Одним из ярких представителей натурального пробиотика является кисломолочный продукт Эвита или Эвиталия, который способен повлиять на причину возникновения заболевания, а не только на лечение его симптомов и последствий.

Закваска Эвита

Вот несколько нюансов, которые следует учесть:

  • Температура для заквашивания молока должна быть 40±2°С, так как если этот показатель достигает 60 °С, то все полезные бактерии погибают, а молоко плохо сквашивается.
  • Во время приготовления температура молочной смеси не должна опускаться ниже 30°С, так как процесс заквашивания замедлится; в этом случае молочную кашицу необходимо подогреть до +40°С на водяной бане.
  • Промежуточный температурный режим приготовления (между +40°С и +60°С) увеличивает процесс отделения сыворотки и кислотность продукта.
  • Конечный результат приготовления зависит от самого молока, его жирности и степени загрязнения.
  • Молоко в процессе сквашивания запрещается переливать.
  • Кислотность закваски повышается, если она более длительное время, чем указано в инструкции, находится в теплом месте.
  • Перед сквашиванием сыворотку во флаконе следует тщательно взболтать до полного растворения порошка.

Залог успеха мероприятия — это учет всех вышеперечисленных деталей и соблюдение инструкции, а также качественная закваска «Эвита». «Гримм Н» – это единственный производитель, который должен быть указан на флаконе. Информация о любом другом свидетельствует о подделке товара.

Стоимость и точки реализации товара

Не так просто купить такой продукт, как закваска «Эвита». Москва – это единственный регион, где её можно приобрести в некоторых магазинах, причем не только в виде сухого порошка, но и в готовом жидком состоянии. Продается она в столице в торговых центрах «Таганка» и «Штаер Чертаново», ООО «Аппетит», экоферме на Вешняковской, магазине «Жемчужинка» (отдел бакалеи), торговом павильоне на Рязанском проспекте, магазине «Продукты» у метро «Академическая», магазине «Похудейка», ООО «ГРИММ Н», магазине «Помоги себе сам», культурном центре «Москвич», ООО «Санфуд», аптеке «Фармир», торговом комплексе «Измайловская ярмарка» и прочих местах.

Работают представители фирмы и в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Тамбов, Иркутск, Нижний Новгород, Ульяновск.

На официальном сайте компании работает интернет-магазин, в котором любой житель Российской Федерации может заказать такой продукт, как закваска «Эвита». Цена за одну упаковку в 10 штук равна 1650 рублей, при покупке 20 штук стоимость одного флакона равняется 145 рублям. В других торговых точках цены самые разные, за один стеклянный флакон просят от 150 до 500 рублей.

Закваска «Эвита»: отзывы потребителей

Продукт «Эвита» относительно новый, но он уже успел завоевать определенную популярность. Отзывов о нем много и преимущественно они положительные. Одни говорят, что это просто божественная закваска, способная вылечить не только желудочно-кишечные заболевания, но и ОРВИ, грипп, простуду. Её закапывают в нос и горло, применяют как наружное средство при воспалительных кожных заболеваниях. Хотя один продукт не способен справиться с болезнью, но в комплексном лечении он играет не последнюю роль. Некоторая часть покупателей готовит из «Эвиты» кефир, сметану и другие молочные продукты, по их мнению, они получаются намного вкуснее магазинных. Большинство отмечает, что после её употребления улучшилось самочувствие, наладился обмен веществ, нормализовался стул, ушел лишний вес, посвежел цвет лица. Используется и для лечения дисбактериоза «Эвита». Закваска в аптеках не продается, а распространяется лишь через собственную оптово-розничную сеть, поэтому купить её не всегда просто.

Есть категория людей, у которых не получилось приготовить продукт по инструкции, и на выходе образовалась жидкая субстанция, не похожая на готовую закваску, но таких мало. Немного и тех, кто не видит смысла в приобретении продукта и не считает его полезным. В основном все, у кого получилось правильно приготовить кисломолочный продукт, остались им довольны, ведь он не только полезный и питательный, но и вкусный. Если расходовать закваску экономно, то обычно хватает на месяц одного пузырька средства «Эвита».

Закваска, отрицательные отзывы врачей о которой просто отсутствуют, приобрела тысячи поклонников по всей России и помогла излечить не один недуг.

Вы задумались о том, что такое пробиотики, и для чего они нужны? А ведь многие из нас ещё несколько десятков лет назад не думали и не знали о пробиотиках и пребиотиках, и это неудивительно: раньше люди получали их с обычной пищей достаточно, чтобы оставаться вполне здоровыми, да и экологическая ситуация в мире не была ещё такой напряжённой, как сейчас.

Современному же человеку, если он хочет нормально жить, а не сосуществовать со своими болезнями, пробиотики крайне необходимы.

Ведь пробиотики —  это живые бактерии, обитающие в нашем кишечнике.  По норме их там должно быть 1-1,5 кг, но на деле мы не имеем даже 1/10 части этого количества, а у многих людей практически вся здоровая микрофлора замещена патогенной.

Восполнить недостающее количество пробиотиков можно  не  только с помощью медикментозных средств, но и посредством употребления молочнокислых продуктов.

Одним из ярких представителей натурального пробиотика является кисломолочный продукт Эвита или Эвиталия, который способен повлиять на причину возникновения заболевания, а не только на лечение его симптомов и последствий.

Закваска Эвита

Эвита — это кисломолочный продукт-пробиотик нового поколения, в состав которого входят живые микроорганизмы, позволяющие эффективно восстановить нарушенную микрофлору человека.

Существуют ключевых отличия, фундаментально отличающие Эвиту от всей традиционной кисломолочной продукции:

  • это ценнейший витамин B12 в наиболее усваиваемой форме, который способствует повышению иммунитета и устойчивости к любым инфекционным заболеваниям.
  •  наличие природных антиоксидантов, которые обеспечивают надежную защиту клеток организма от поражающего действия избыточных свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний, дисфункцию иммунной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также ускорение процесса старения.
  • высокая антибиотическая активность, имеющая защитное свойство, позволяющее подавлять патогенную микрофлору;
  • жирные летучие кислоты, наличие которых способствует восстановлению слизистой кишечника.

Все вышеперечисленные свойства делают«Эвиту» уникальным изобретением, способным эффективно восстановить микрофлору человека, одновременно являясь абсолютно натуральным средством.

Естественно, если вы захотите регулярно употреблять Эвиту всей семьей, то это будет очень накладно для вашего бюджета. Но не отчаивайтесь, выход есть.

Существует сухая закваска, с помощью которой вы можете приготовить пробиотик Эвита в домашних условиях легко и просто.

Закваска Эвита — это симбиотическая закваска нового поколения, в состав которой входят микроорганизмы пробиотического действия. Их продукты метаболизма обладают широким спектром лечебного действия.

Роль молочных продуктов, полученных на основе закваски «Эвита», в лечебном и профилактическом плане очень велика.

Сухая закваска Эвита, состав которой схож по свойствам с другими аналогичными продуктами, имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:

  • дисбактериоз.
  • болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
  • анемия.
  • болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • сахарный диабет.
  • сниженный иммунитет.

Рецепт пробиотика Эвита из сухой закваски

Для процесса приготовления понадобятся:

  • эмалированная посуда
  • чайная и столовая ложка.
  • термос.
  • стеклянная банка с крышкой.

Перед использованием посуду вымойте и простерилизуйте. Для приготовления жидкой закваски Эвита вам понадобится молоко. Можно использовать как цельное, так и сухое молоко.

В эмалированную посуду налейте стакан вскипяченного молока  и охладите его до температуры +40°С.

Вскройте флакон с сухим продуктом «Эвита». Закваска Эвита, инструкция по которой обращает на это внимание, должна разводиться 2-3 чайными ложками кипяченого молока, после чего стеклянный пузырек нужно закрыть и взболтать до полного растворения порошка.

Приготовленную смесь добавьте в заранее подготовленное молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой.

Заквашенное молоко слейте в термос и оставьте там на 14-17 часов до появления плотного сгустка. Перед тем как перелить в банку, сгусток размешайте взбалтыванием, а посуду, после того, как в неё перелили закваску, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через шесть часов пробиотик Эвита будет готов к употреблению.

Творог с закваской Эвита

Для приготовления творога возьмите  кисломолочный продукт, приготовленный на основе закваски «Эвита», и поставьте его на водяную баню на полчаса для отделения сыворотки. Температура процесса не должна превышать +60°С.

Образовавшийся плотный сгусток разрежьте на маленькие квадратики, охладите в холодной воде, откиньте на марлю и оставьте стекать.

Как только вся сыворотка стечет, поставьте творог в холодильник и охладите до температуры +10°С. После этого его можно употреблять в пищу.

Творог, приготовленный с закваской Эвита спокойно хранится в течение семи дней при температуре 4±2°С. Он содержит белки, жиры и пропионовокислые бактерии.

Сыворотку, которая осталась после творога, тоже можно употреблять в пищу, так как она сохранила все ценные вещества: аминокислоты, витамины, соли и микроэлементы. К тому же в ней содержатся такие кислоты, как молочная, лимонная, муравьиная, масляная и летучие жирные соединения. Подобный продукт усваивается организмом почти на все 100 %.

Домашний сыр с закваской Эвита

Закваска «Эвита Роз», отзывы о которой подтверждают ее полезные свойства, используется для приготовления не только творога, но и сыра.

Для него необходим творог, полученный из закваски, который можно посолить по вкусу и добавить любые приправы.

После этого творог нужно поместить под пресс на  5-6 часов. Через отведенное время у вас  получается питательный домашний сыр.

Сметана из закваски Эвита

Для приготовления домашней сметаны  вам понадобится сухой продукт «Эвита», из которого в дальнейшем будет готовиться жидкая закваска, и сливки 10 % жирности.

Сначала следует приготовить закваску, а затем добавить её в сливки из расчета 4-5 столовых ложек на литр. Заквашенные сливки поместить в термос часов на 14-15, а затем перелить в емкость и поставить в холодильник, где их ещё выдерживают шесть часов. После этого домашняя сметана из закваски Эвита будет готова к применению.

Купить закваску Эвита можно в аптеке или интернет магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зайчик лекарство для детей инструкция
  • Задняя втулка велосипеда устройство и инструкция по сборке
  • Заезд на горку на автодроме пошаговая инструкция на механике
  • Зайчик алило инструкция по применению
  • Задний переключатель shimano altus инструкция